2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロスアンジュ 天使と竜の輪舞120

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:38:48.57 ID:keuIWxz10.net
世界を壊して、私は生きる。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→番組ch板:http://hayabusa2.2ch.net/weekly/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・他のアニメの話など直接関係ない話題を続けるときは該当のスレで。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・[転載禁止] は自動的に付加されるのでスレ立て時は除去して入力。
・次スレは>>950(放送直後は>>900)が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。 スレ立て中は減速にご協力を。
――――――――――――

平成26年(2014年)10月より放送開始 ※全25話
TOKYO MX       4日より毎週(土)25:30〜
毎日放送         7日より毎週(火)26:30〜
テレビ愛知        8日より毎週(水)26:05〜
BS11            10日より毎週(金)23:30〜
バンダイチャンネル 9日より毎週(木)12:00〜(一週間無料配信)
dアニメストア     9日より毎週(木)12:00〜

■関連URL
番組公式サイト:http://crossange.com/
番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_crossange
番組公式ラジオ(隔月最終金曜配信):http://www.onsen.ag/program/ange/
漫画連載(毎週日曜日更新):http://comic-walker.com/special/crossange/
避難所 :http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10493/1411707326/

■前スレ
クロスアンジュ 天使と竜の輪舞119
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1419422096/

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 20:12:54.58 ID:jYPTut0f0.net
>>407
まだ二十代だぞ

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 20:12:59.57 ID:MASulinB0.net
>>404
ジルまで版権絵に出れてるのに
まだヴィヴィアンとエルシャは出れてないんだよなぁ(特にヴィヴィアンは意外)
後半はサラも突っ込んでくるだろうし出演危ういな

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 20:13:15.72 ID:tMWnoLZw0.net
>>407
司令官は17歳だからこんなもんだろ

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 20:13:27.61 ID:7HH0L1b20.net
そーいやジルって何でアレクトラから改名したんだろうな

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 20:14:23.52 ID:PokTYrS70.net
>>407
大きいおっぱいは浮きます

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 20:14:24.35 ID:tMWnoLZw0.net
>>413
バーン・バニングスが黒騎士って名乗るようなもんだよ

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 20:14:25.29 ID:Fbus6LvJ0.net
>>413
反乱の主格だったからでしょ

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 20:15:02.70 ID:tMWnoLZw0.net
>>414
なんか、サリアが死海へ泳ぎにいって
「やったわ! わたし、今すっごい浮いてる!
と大はしゃぎしている図が思い浮かんだ

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 20:16:49.82 ID:7HH0L1b20.net
>>416
昔反乱企てたから?
しかしあんな改名しただけでバレずにすむもんかね
一介のメイルライダーと違って今や司令官なのに

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 20:17:47.83 ID:xaRpdV0b0.net
エンブリヲのお情けだろう
もし、エンブリヲが許さなかったら
ジルは処刑されていた

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 20:18:27.24 ID:MUqDOHsl0.net
>>418
報告してるのがあの人だしなぁw

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 20:18:36.88 ID:PxrhYEy70.net
発覚したのは旧人類の反乱であって、アルゼナルの関与は疑われなかったのでは

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 20:19:02.96 ID:xaRpdV0b0.net
しかし、ジルみたいな婆に執着するエンブリヲはわからん

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 20:19:42.14 ID:VdoU+IYk0.net
エンブリオは爺やんけ

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 20:19:55.37 ID:aLaKIxJ10.net
反乱に失敗してビルキスと共に散ったことになってたんだろ。

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 20:19:59.46 ID:BJeyK6rU0.net
近々アンジュに乗り換えるんじゃね

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 20:21:07.82 ID:q5bXryL60.net
>>424
首脳陣はヴィルキスも反乱で失われたと思ってたからな

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 20:21:13.03 ID:Tg7hGIclO.net
>>404
アンジュ「なんで私なの?サリアじゃダメなの?」
ジル「ヴィルキスは巨乳じゃないと動かせない。あの子は貧乳だろ?」
アンジュ「ああ…そういえばそうね」←この時の表情

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 20:21:36.53 ID:xaRpdV0b0.net
まあ、ジルは無残に殺されてほしい
ドラゴンの正体の件にはマジでむかついた
第一ジルが死んでもなくのはサリアだけだからね

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 20:22:13.20 ID:wywchz4I0.net
>>273 
http://www.seospy.net/src/up8388.jpg
これふざけてるようでアンジュとヒルダだけじゃなくてAも仲良くなるって暗示だよね
あとこの時期の雑誌はタイトルとピンナップしか載ってないはずだから>>317は嘘バレだね

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 20:22:24.07 ID:7HH0L1b20.net
>>426
>>424
なるほど
そういえば冒頭のエライサン会議ではそんな感じだったな

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 20:24:26.96 ID:y5+2Ql1f0.net
どう転んでもマナの連中が総馬鹿というのは変わらなさそうだな

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 20:24:43.16 ID:MASulinB0.net
>>429
これはガンダムWの妖精ピンナップと似たものを感じるw

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 20:25:16.05 ID:PxrhYEy70.net
平和が続くということは警戒心が薄れるということでもある

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 20:26:26.90 ID:tMWnoLZw0.net
>>432
ttp://livedoor.4.blogimg.jp/chihhylove/imgs/d/7/d7c09f65.jpg

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 20:27:38.38 ID:bts62QY40.net
そういえば、1話で1人食われて死んでたよな。

ドラゴンが意識して食い殺してるわけだわな。

メンタル的に怖いわ。

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 20:27:55.31 ID:FvCRQdibO.net
モモカかわいいよモモカ

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 20:28:05.97 ID:OqI/DvGW0.net
ココちゃん結構真っ二つになってた(^ω^)

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 20:29:29.20 ID:xaRpdV0b0.net
モモカが反省房にいれられたアンジュのために弁当を差し入れしようとしてたけど
マジで過保護すぎる脱走のペナルティーを考えたら出てからが妥当だろ
そう思いません

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 20:29:54.06 ID:LyHFp/4/0.net
乳首くらい描けや!!
テレビ局と喧嘩してでもエロを押し通すべき

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 20:30:28.71 ID:L3QGzx2U0.net
真面目な話。チームで活躍する魔法少女ものでツインテールが二人いるのは
あまりよろしくないと思う。色も被ってるし
1人ポニテにて色も黄色とかに変更した方が…と思いながら>>273を眺める自分がいる。

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 20:31:12.19 ID:PxrhYEy70.net
バルカンが生き残れますように

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 20:32:43.82 ID:y5+2Ql1f0.net
どういう感情移入の仕方をすればジルにムカつくんだよw

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 20:33:07.05 ID:MUqDOHsl0.net
>>438
全くどうしようもない・・・
まあ過保護なのはアンジュも自覚してるしw

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 20:33:20.38 ID:I/RtamN80.net
アンジュの股間に義手をつっこむとかかな。

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 20:33:24.40 ID:0sJRYvtc0.net
>>438
どっちやねん

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 20:34:19.45 ID:S5XMvEBl0.net
抑制剤の切れたバルカンが朝目覚めると美少女に!

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 20:36:02.54 ID:sI6eOVmS0.net
モモカちゃんはアンジュリーゼ様しか見てないからあれでオッケ。
一話のアンジュが赤ちゃんを警官?に引き渡すシーンをもっかい見てみるんだw

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 20:37:34.90 ID:xaRpdV0b0.net
因みに差し入れは弁当の大きさからヒルダの分もあった気がする

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 20:37:43.88 ID:088gC5Kp0.net
>>434
一人だけ似合ってるな

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 20:39:17.14 ID:tMWnoLZw0.net
>>449
エンブリヲ「ふっ」

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 20:39:40.02 ID:F0S2wPDM0.net
>>446
犬で11、2歳ってことはお前

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 20:39:45.48 ID:xtTyGxUBO.net
人間がドラゴン…ドラゴンが人間?まあよくあるお伽噺だ罠…
折れも朝目覚めると股間のグレイトドラゴンが吠えまくりで困ってしまうんだなコレがw

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 20:40:02.32 ID:xaRpdV0b0.net
しかし、モモカの過保護をアンジュは何だかんだいって甘んじて受け入れてるんだよね
七話のどてらとマスクをみてがいい例だ

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 20:42:27.90 ID:MrIDJGwk0.net
円盤のココグロ過ぎてワロタw
これだけで買った価値あるわwww

完全に別物w

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 20:43:18.21 ID:wV/8/XrK0.net
ジルが邪悪とか一体何を見てるんだって感じだな
それはそうとヴィヴィアンの版権はいつくるんですか(憤怒)

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 20:46:26.81 ID:xaRpdV0b0.net
ジルの目的はエンブリヲの支配から解放
その為には鬼になる気構えかね

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 20:46:38.77 ID:L3QGzx2U0.net
モモカが来た!の次の回でふつうに給餌されてるアンジュもよかった。
あれだけ拒否してたのに…アンジュのご飯はモモカが作ってるのかな。食べたい

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 20:47:36.30 ID:FN1d6LwzO.net
イベントのチケットだがイープラスとあったから一般販売あると思ったが結局、限定盤の円盤買わないとイベントの申込みすら出来ないのか…

サントラも後から発売するだろうし円盤のBOXも後から必ず発売するし…円盤を単品で揃えても後々無駄になるんだよな〜

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 20:49:42.19 ID:d6GiZCQk0.net
今日追加された缶バッジとアクリルキーホルダーはアイウエオ順じゃない!

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 20:49:52.18 ID:3Za2ojfo0.net
>401

ヨナとか無いわ〜
シナチョンな時点で即アウト

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 20:50:02.45 ID:wywchz4I0.net
>>458
>サントラも後から発売するだろうし円盤のBOXも後から必ず発売するし 
何を根拠に言ってるのか知らんがサントラはまず出ないしBOXもギアスレベルに売れないと出ないぞ 
売れてても出しそうにないラブライブ!とかもあるし

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 20:50:22.78 ID:NqN3cQwc0.net
>>458
あくまで優先販売だから優先分で全部席が売り切れなければ
一般でも買えるよ

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 20:50:57.07 ID:xaRpdV0b0.net
モモカはエルシャとヴィヴィアンとは割りと普通に打ち解けてたよな
まあ、あの二人はアンジュに好意的で性格も穏和だからマナ人間のモモカを受け入れやすいのもあるな
最もモモカもノーマへの差別を改めた節はあるな
六話ではアンジュに席を譲らないヒルダ、ロザリー、クリス相手に喧嘩してたからな

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 20:53:14.92 ID:t/VTV2EY0.net
オクに出てるから落とせばいいんじゃね?
トンキンとか遠すぎていけないから俺も出してるし

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 20:54:28.95 ID:WzB2UONC0.net
>>461
売れる作品は引っ張って引っ張って引っ張りまくるのがお約束だから
むしろそこまで売れすぎない方がさっさとBOX化しそう
キンレコの販売間隔はよく知らないけどバンビジュは割とそんな感じ

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 20:54:49.68 ID:Tg7hGIclO.net
そもそもアンジュがノーマだし
だからノーマを差別するというプログラムを極力排除して生きて来る必要があった
建前ではノーマを差別するが

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 20:54:59.85 ID:bo48EE4q0.net
>>438
つーかモモカはアンジュの資産全ボッシュートされたのにどうやって暮らしてんだとか、食材の金どうしたんだって思った

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 20:55:39.15 ID:FN1d6LwzO.net
>>461
アニメは必ずサントラは出るしや数年後に円盤はBOX化されるだろ
キングレコードのスタチャアニメは今まで皆そうだろ

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 20:55:40.61 ID:xL920mhN0.net
モモカはアンジュ以外との絡みが全然ないのがなあ

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 20:56:32.08 ID:Tg7hGIclO.net
>>463
勘違いしてはいけない
あの場面もノーマだから怒ったわけではない
アンジュリーゼ様をお待たせする輩はマナだろうとお怒りモードになるはず

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 20:57:10.52 ID:OReXTDiN0.net
優先販売はよくわからん
前にごちうさイベ行った時、抽選券で申し込んだ俺より一般販売のダチの方がいい席だったらしい

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 20:57:44.47 ID:xaRpdV0b0.net
確かにそうだな
でも、サリアとアンジュの喧嘩の際にエルシャやヴィヴィアンに相談してたじゃない

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 20:58:23.13 ID:jiCDsIy+0.net
>>467
没収の対象外にするのにアンジュからの資産譲渡という形をとったとか

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 20:58:26.92 ID:f7QtrzfjO.net
ウェイクアップガールズも、監督は、グループセンターの子の過去話は、正真正銘の枕営業話にしたかったのに、
周囲に猛反発喰らって渋々現在の形(前所属グループ内の友達が彼氏発覚→解雇させようとする偉いさんに「アイドルだって人間なんだから恋愛ぐらいする!」と楯突いたら、ありもしないデマ流されて人気失墜)にしたそうだが、
同じ演出畑出身って事もあってか、マジで福田とヤマカンって似てるなあ

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 20:59:01.52 ID:xaRpdV0b0.net
>>472
続き>それにヴィヴィアンはモモカがアンジュと一緒にいたのをほほえましく見ていた

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 20:59:11.72 ID:wywchz4I0.net
>>468
BOXはともかくサントラはBDに付けた以上出ないと思うがな〜

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 21:00:26.35 ID:xaRpdV0b0.net
>>473
そこらへんはジルの配慮だな
後、監察官かジャスミンかジルのメイドをしてる可能性がある?

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 21:00:30.12 ID:WzB2UONC0.net
>>471
一般販売はキャンセル分が回ってきていい席って話もよく聞くね

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 21:01:45.60 ID:OReXTDiN0.net
>>478
なん...だと...
これは早まったかもしれん

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 21:02:47.72 ID:ODeVildc0.net
エンブリオって鮮血やんけ
小物ロザリーがかわいかった

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 21:02:54.32 ID:xaRpdV0b0.net
モモカはアンジュに過保護だが、アンジュも結構モモカだぞ
モモカのためにパジャマとかを買ったりとしてる

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 21:03:12.93 ID:B8Tf/1De0.net
>>474
ヤマカンは福田ほど振り切れてないけどな
ヤマカンにガンダムやらせてもアルジェボルンみたいになるだろし

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 21:04:34.45 ID:wywchz4I0.net
>>477
可能性ってか福田がエマの屋敷で働いてるってtweetしてた

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 21:04:45.79 ID:j1P6I6/B0.net
>>481
サリアン発覚の時だな

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 21:05:31.04 ID:PokTYrS70.net
ヤフオク見たらイベント申込みの紙だけで4000円ぐらいの値段付いてるのな。ひえー

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 21:05:34.79 ID:xaRpdV0b0.net
モモカの家族ってどうしてるんだ
尤もモモカは孤児の可能性もあるけどね

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 21:05:56.62 ID:cSVM4D9N0.net
>>479
いや優先申し込みの倍率が1倍切ることはまずないだろうし
優先でも何でもまず一席確保するのが大事だと思うよ

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 21:06:25.51 ID:wMZ+l/+j0.net
>>474
全然似てないし実績も比較にならないだろ
やつにサイバーやSEEDが作れるわけがない

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 21:06:26.98 ID:xaRpdV0b0.net
>>484
そのとおり!

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 21:06:48.53 ID:NqN3cQwc0.net
一般分の座席なんて1000もないだろうしなあ
倍率半端ないよ

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 21:07:18.79 ID:OReXTDiN0.net
>>487
それもそうだなw
一瞬焦ったけど安心したわ
ありがとう

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 21:07:38.12 ID:MUqDOHsl0.net
>>486
全く不明だな
孤児を両親が拾ってアンジュキチに洗脳したんかもしれんね

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 21:09:07.14 ID:f7QtrzfjO.net
>>482
そもそもヤマカンはロボットアニメを「リアリティ無い幼稚なジャンル」と一切認めて無いけどね
数少ないリスペクトしてる庵野の作品も、オネアミスやナディアベタ褒めにたいして、エヴァは「アニオタを突き放して、現実に帰るように啓蒙した」点のみ支持してるし

それで作ったのがフラクタルであり、ウェイクアップガールズ

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 21:09:16.22 ID:B8Tf/1De0.net
>>492
やっぱ身寄りのない孤児だろうな
貴族とかの出身だと利害関係やらでごたごたしたりする危険があるし

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 21:09:53.36 ID:xaRpdV0b0.net
洗脳とまではいかないが、孤児の可能性大
でも、モモカとアンジュの関係は建前は姉妹だけど
実際は実の姉妹と大差ない
それにあの皇帝と皇后だからモモカは家族に近い扱いだった気がする

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 21:11:08.30 ID:f7QtrzfjO.net
林原母の素性が判明するエピソードあるんだろうか?

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 21:11:30.93 ID:xaRpdV0b0.net
>>495
続き)訂正:でも、モモカとアンジュの関係は建前は主従だけど
実際は実の姉妹と大差ない

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 21:13:14.44 ID:MUqDOHsl0.net
>>496
永久語り絡みでワンチャン?

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 21:13:20.26 ID:EGPl7LXE0.net
>>497
そんなこと言われてモモカは喜ぶのだろうか

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 21:13:58.05 ID:xaRpdV0b0.net
いや〜アンジュとモモカのやりとりは姉妹にもみえるんだよ

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 21:15:17.47 ID:wywchz4I0.net
>>499
モモカはお世話大好きなメイドだしな
姉の世話大好きな妹って何かおかしいww

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 21:16:05.43 ID:i21yV9N50.net
>>474
ネットで騒いでる点がフォーカスされがちだが
福田はアニメ監督の中じゃ重鎮の部類に入るほうだぞ

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 21:16:06.05 ID:OReXTDiN0.net
姉妹とかはいくらなんでも言い過ぎ
嘆願書返却された時も断髪の時も両親、兄貴、シルヴィアには言及しててモモカはスルーしてたじゃん
というか家族同然の扱い受けてたら侍女としては失格

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 21:17:27.28 ID:xaRpdV0b0.net
>>501
けいおんの平沢姉妹がいるじゃないか
あれも妹が姉の世話好きだぞ

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 21:17:47.38 ID:f7QtrzfjO.net
エマの世話してるってのは
モモカ(とエマ)の生存フラグに見えなくもないな

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 21:17:56.11 ID:EGPl7LXE0.net
モモカに与えれる最高の褒め言葉は
「乳母みたいだね」の方が「姉妹みたいだね」より良いと思う

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 21:18:29.61 ID:nNYoxlx50.net
ガンダムを100話もやった人とキャリアが違い過ぎるだろ

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 21:18:48.91 ID:SGZ52l490.net
ダメだ、「黒の破壊天使」って文字列だけで笑えるw

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 21:18:52.88 ID:/Z0F1cEx0.net
>>492
モモカがアンジュキチになったのはアンジュのカリスマ力のせいだろ

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 21:19:18.58 ID:JCtbuOVFO.net
このスレは何故福田や古里にも関係なけりゃエリア88やボルテスみたいな参考作品にも関係ないアニメや監督について熱く語り出す馬鹿が沸くんだろ

総レス数 1001
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200