2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結城友奈は勇者である 91

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/24(水) 21:29:56.81 ID:gACerbEL0.net
みんなのために、私は……勇者になる!!
────────────────────────────────────
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
────────────────────────────────────
◆放送情報及び配信情報
MBS              10月16日より 毎週木曜 深夜2時19分〜
TBS.              10月17日より 毎週金曜 深夜2時25分〜
CBC              10月17日より 毎週金曜 深夜3時12分〜
MBC南日本放送     10月22日より 毎週水曜 深夜1時35分〜
BS-TBS.            10月18日より 毎週土曜 深夜0時30分〜
ニコニコ生放送        10月19日より 毎週日曜 22時00分〜
ニコニコ動画          10月19日より 毎週日曜 22時30分〜
バンダイチャンネル     10月19日より 毎週日曜 23時00分〜
GyaO!            10月19日より 毎週日曜 22時30分〜
dアニメストア         10月20日より 毎週月曜 12時00分〜
GyaO!ストア他

◆関連サイト
・アニメ公式サイト: http://yuyuyu.tv/
.              http://www.mbs.jp/yuyuyu/
・アニメ公式Twitter: http://twitter.com/anime_yukiyuna
・アニメ公式Webラジオ: http://www.onsenradio.info/program/yuyuyu/
・外伝作品サイト: http://washiosumi.jp/
・讃州中学 勇者部電子広報: http://yushabu.jp/
・BD/DVD1巻初回特典ゲーム体験版: http://www.minatosoft.com/download.php

◆前スレ
結城友奈は勇者である 90 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1419395980/

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 00:23:57.79 ID:lXtG3Qv30.net
俺はヴァルブレイヴを連想した

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 00:24:22.86 ID:gWMOmy950.net
>>467
満開時でも5話で存分に攻撃受けてた……
夏凜ちゃんと風先輩のイメージが強すぎたんだごめんよ
書き込んでから思い出した

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 00:24:48.65 ID:5Y4JNHqF0.net
風先輩は5話の満開時にもっと派手に活躍して貰いたかったと思う一方で、もしあれ以上活躍してたら
散華の代償がもっと重くなってたのかもしれないと考えると複雑な気分だ

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 00:26:28.07 ID:rFSAkCiE0.net
>>470
なんだ、あの宦官みたいな連中の事か・・・
てっきり友奈が夢中になってるアクション仮面みたいなヒーローで
彼女はその影響を受けて正義に目覚めたのだとばかり・・・

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 00:26:38.59 ID:vwhB6bPQ0.net


476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 00:27:11.28 ID:oLFwSN3T0.net
>>417
0430頃に並ぶ、いやせめて始発で来ないと散華する可能性大

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 00:27:38.99 ID:W8Mxmq3r0.net
最終話なんだから5人全員でラスボスに挑んでほしかったが
そういう展開にはならなさそうだな

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 00:29:45.23 ID:DwhAARNL0.net
多分東郷さんなら一度の満開で夏凛が4回満開して倒した5体全部撃破できそうだなぁ。
ダメージ解除のリスクが少ないから。

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 00:30:03.99 ID:S5opKUpU0.net
ラスボスといえば11話の満開東郷さんはラスボス感あったな

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 00:31:00.91 ID:J4tmjlrJ0.net
後27時間するとゆゆゆ最終回で終わってしまうんだな

早く最終回見たいと思ってたけど終わってしまうと考えると寂しいぞ

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 00:32:24.18 ID:8EDc7mfX0.net
>>479
BGMの臨場感ハンパなかったからなぁ。
東郷さんの表情も「もうお前らボコるは」みたいに気迫こもってたし。
何よりやっぱり満開エフェクト乗せた戦艦東郷のフォルムがヤバいんだと思うw

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 00:32:25.61 ID:BTT1NiBD0.net
夏凜の満開って対バーテックスだけでなく対星屑も想定してるっぽいけどそのあたりが完成型なのかね

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 00:32:38.37 ID:4Sfcr5Z50.net
友奈が最後の満開を使って友奈自身が満開になってバーテックスを消滅させて勇者の力を失う展開

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 00:32:40.49 ID:yjzzNCYi0.net
この作品は善悪というのはそれを考える人によって異なってくる(一般人、大赦、勇者部(の中でも東郷さん)、天の神)というのを改めて教えてくれる気がするから、明確な悪ラスボスはなくていいかなとも思う。
友奈ちゃんも「誰も悪くない」って言ってるしね

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 00:34:47.66 ID:Fbus6LvJ0.net
>>484
この辺分かってない奴が殴って正気に戻すとか言ってるのかな

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 00:35:22.19 ID:jY+Fs1MU0.net
勇者部 心得之五箇條

一、 我が命我がものと思わず 
一、 武門之儀あくまで陰にて 
一、 己の器量伏し 
一、 御下命如何にても果す可し 
一、 尚 死して屍ひろう者なし 死して屍ひろう者なし

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 00:36:27.86 ID:zJB2EMj80.net
大赦は明確な悪ではないが……
風先輩がメール担当の顔面ぶん殴り位はしてもいいと思うの

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 00:37:07.12 ID:7B3tUOAV0.net
>>484
わかりやすい悪役出して最後に和解した方が「誰も悪くない」という言葉も際立つと思うんだ

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 00:37:08.94 ID:5Y4JNHqF0.net
>>481
あの圧倒的迫力に退かず、フルパワーのビームを受け止めに行った犬吠埼姉妹は尊敬するわ
結果的に無駄ダメージだったけど

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 00:38:12.82 ID:8EDc7mfX0.net
大赦はケアが甘いわなぁ。
でもやってること自体は勇者部以外からすれば大正義だからなぁ。
数人の犠牲で四国全体が救えるならかなり効率いいシステムだ。
要は視点の問題なわけで。

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 00:38:32.93 ID:iaYi/qpW0.net
担当さんだって答えようがないんだもん散々頭抱えただろうさ。本当のこと言ってヤケ起こされたらアカンし。
だからにぼっしーにSOSを出したと
結局アカンかったけど

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 00:40:19.30 ID:W8Mxmq3r0.net
綺麗事だけじゃどうにもならないからな
大赦も仕方のない部分はあるけどやっぱりダメだ

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 00:40:34.26 ID:Lbd5HEWV0.net
大赦メール問題は電子メールによるやりとりによる意思疎通の齟齬という現代人の病理を示唆しているんだよ

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 00:41:09.16 ID:u1kJI1wf0.net
鷲尾須美読むううううううううぅ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 00:41:48.01 ID:YRYI1Ci10.net
>>396
牡羊ちゃん強いはずなのに瞬殺されて可哀想
許さんぞ煮干し

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 00:41:52.01 ID:8EDc7mfX0.net
>>489
どうでもいい疑問だけど、神樹の力を借りた力で神樹にダメージを与えられないのなら
神樹の力を借りた犬吠埼姉妹にもノーダメージなんじゃね?とか思ったw

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 00:41:57.23 ID:WYrHZXPj0.net
>>464
増えた頃には手も足も無くなって初期武器は使えなくなる…

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 00:42:45.96 ID:CEguG/KB0.net
>>484
一般人は何も知らされないで平和を享受してるだけだし、
大赦も世界を守る為に勇者を死なせないよう苦肉の策の末の勇者システムだし、
東郷さんも温泉回の友奈ちゃんや9話の犬吠埼姉妹や11話のにぼっしーとか見てれば気持ちは解るし、
天の神も目的あって人類滅ぼしてるというより生存活動の一環としてああいう感じになってるだけな気もする

「誰も悪くない」は確かにそうかもしれんが、明確な悪が居ないと収めるのが難しいよなぁ

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 00:43:45.62 ID:gWMOmy950.net
>>396>>495

多分ゲームでさらにバーテックスの人気が上がると予想。

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 00:45:54.12 ID:zC7rtTIc0.net
そういえば文化祭の演劇の脚本は完成したんだろうか
今になって思えばこれも一つの伏線?

http://i.imgur.com/ozU9xxu.jpg

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 00:46:47.54 ID:705RK4ej0.net
勇者達のモデル
友奈ちゃん=Gガンダム
東郷さん=ミーティア
風先輩=クラウド
樹ちゃん=ラバック
夏凜ちゃん=エンキドゥ

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 00:47:24.53 ID:kqSl2VPH0.net
小説読み終わるとアニメ最終回って捧げた供物が返ってくるような終わりはないんだと判ったわ。
彼女達の心が安らかになる結末にはなると思う。傍からみたら悲惨なんだろうけどね・・・

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 00:47:45.87 ID:WYrHZXPj0.net
>>496
それだと夏凜の刀投擲が下仁田ねぎ投擲ぐらいの威力になって、風先輩の大剣フルスイングが巨大利尻昆布フルスイングぐらいの威力になって、
友奈の勇者パンチが勇者つねるぐらいの威力になるけど宜しいか?

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 00:47:47.96 ID:9GmNaIpx0.net
少数犠牲と全員死亡だったら前者を選ぶだろうなぁ
しかし、その少数になった側からしたら理不尽なわけで
明確な正しい答えがでない問題だから難しい
ただやっぱり勇者システムのことは全部隠さずに話すべきだろうな

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 00:48:36.13 ID:W8Mxmq3r0.net
>>502
いやむしろ逆じゃね
最後の会話多分記憶戻ったわっしーとそのっちでしょ

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 00:48:51.75 ID:KdO1wi330.net
大赦のやり口ってアホすぎないか?
勇者一人でも反乱したら世界消滅の危機になるわけだから
勇者をコントロールするのはバーテックス退治と同じくらいの重要性があるはずなのに
一回満開になればすぐにわかる話を隠して戦わせるとか

まじめにシステムを回そうという気が無いんじゃないかとすら思える

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 00:48:56.00 ID:WYrHZXPj0.net
>>501
風先輩はドラゴン殺し持ったガッツさんだと思ってたわ。左目の視力失ったし…

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 00:49:50.20 ID:S5opKUpU0.net
どうせ全部話してもきっちり満開してくれるだろうしな
反感買わないように初めから言っておくべきだった

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 00:51:30.89 ID:4hWp6zZ60.net
>>500
なにこれ初めて見たわ、4話で風先輩が劇のアイデア思いつかんって言ってたシーン?

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 00:52:16.00 ID:8EDc7mfX0.net
全国から勇者5人1チームを複数用意して数年単位でローテ組めばいいんじゃねw

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 00:52:28.15 ID:sqz5yaKI0.net
>>500
これって内山さんの自筆なのかな

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 00:52:41.86 ID:ZB2ggn6o0.net
記憶が無くなってから結構な時間が経って新しい人間関係が成立してる中で記憶が戻ってもそれはそれで困るだろうな

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 00:54:10.96 ID:9GmNaIpx0.net
そういや結局文化祭の劇やらなかったな
6〜7話ぐらいのときは10話ぐらいで文化祭やると思ってたわ

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 00:54:25.58 ID:mpkK39YN0.net
>>493

メールでやり取りをすますのは、確かに印象が悪い。メールじゃ伝わるもんも伝わらないし。

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 00:54:35.26 ID:KdO1wi330.net
大赦が満開ゲージをちゃんと管理して
満タンになりそうな子がいたらローテしていけばいいんだ
福島の作業員みたいに

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 00:54:39.09 ID:9IGWEFqf0.net
>>296
アニメイズムのMBS枠的にそれは無理
明日でなんとかしてまとめに来ると思う

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 00:54:41.35 ID:BTT1NiBD0.net
>>510
現在のチームって勇者適正で言えばエリート中のエリートだからなぁ
もう一チーム作っても格落ちすると思う

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 00:55:27.85 ID:zC7rtTIc0.net
>>509
うん、そこのシーン

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 00:55:44.07 ID:yfeFDzh90.net
東郷と和解した後に友奈が満開の多重解放でもして、バーテックスを生み出した神の元までひとっ飛び
神に勇者パンチを食らわせて和解し、バーテックスを撤退させてもらう

一方、四国に残った勇者部達はシステムの穴を付いて神樹を破壊し供物を奪い返す
そしてちょうどいいタイミングでバーテックスが撤退

荒廃した地球に四国だけ取り残された上に神樹による保護やライフライン整備もなくなったが
文明が機能していない過酷な世界でも、無理な延命しか出来なかった以前の世界よりは未来に希望がある
供物を奪い返したおかげで後遺症の回復の見込みも出てきて、これから辛いけれど頑張って生きて行こうエンド


このくらいは救いがあるといいな

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 00:55:47.38 ID:7NYKy+Ro0.net
>>506
5話の時点で終わってれば大赦の思惑通りだったんだろう
復活するとわかって大慌てだったと思われ

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 00:55:50.13 ID:vlRTWsaU0.net
鷲尾からの2年で大赦の組織自体もガタガタになる何かが起きたのかもな

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 00:57:23.16 ID:Lbd5HEWV0.net
>>517
レベル3東郷と大正義友奈様がいるからこその安定感であって
並みの素質では精霊付きでも普通に負けるかもしれんな

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 00:57:33.81 ID:8EDc7mfX0.net
でもまぁバーテックス戦においては満開は必ず通る道なんだよなぁ。
連携組まれたりコアの破壊が難解な相手だと結局通常の勇者では攻撃が通らないし。

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 00:59:58.31 ID:5Y4JNHqF0.net
バーテックスがアラガミ並みの多様性と学習能力を持ってなかっただけまだマシだな

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:01:06.18 ID:VpBrDePw0.net
バーテックスにも一応知能はあるんだよな

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:01:12.41 ID:hpPaWFOi0.net
>>506
300年も神樹の力を背景にして一部の家の間で権力を継承してきてるんなら中身は腐りまくりだと思うわ
勇者に関しても開発、運用とかお互いの領分があって統一的な意思決定がまともにできない状態だったんじゃないかな

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:01:49.15 ID:8EDc7mfX0.net
大赦からしてもそのっちが東郷さんをあそこまで煽るとは思ってなかったんじゃないかな。
獅子身中の虫とまでは言わないけど、大赦からすれば「ちょw園子さま何をwww」
って状況じゃね?

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:01:49.34 ID:KdO1wi330.net
>>520
確かにそれなら辻褄はあうな
一回こっきりのやり逃げが前提なら理解できる
携帯も一度引き上げているし、そういう設定があるのかもしれんな

ただそこらの事情を作中で描写してくれんと
なんでこんなアホなことやってるんだろう、という印象しか残らないなぁ

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:02:28.99 ID:TNy70v3N0.net
樹が使ってるタロットってなんだっけ

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:02:41.16 ID:YRYI1Ci10.net
>>506
もはやそうするだけの余裕すらないとしたら

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:03:32.86 ID:kqSl2VPH0.net
>>518
スカトロシーンに一瞬期待した

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:04:25.02 ID:/mSuECwK0.net
また11話見たけどBGMはもちろんSEもいいよな
東郷さんの砲台がチャージされる音とかいいわ

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:06:37.92 ID:7NYKy+Ro0.net
12体倒した所で祝宴上げてたらバーテックスが再生すると聞いた大赦はやべぇと頭抱えたろうな

将来の見通しが真っ暗になるのと
勇者にはもう一度戦ってもらわくちゃならないので
満開の後遺症について黙ってシラをきることもできなくなる
どうにか説明をしなくてはならない

勇者の対応担当だったらガクブルですよ

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:06:43.64 ID:rzZMJgAO0.net
友菜「届けええええええぇぇぇ!!!
   ・・届いた!!」

スプリンター 完

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:06:56.39 ID:LmdqRXqT0.net
ほのぼの日常系のキャラデザで女子中学生に繰り返し自殺未遂させるあたり
やっぱり凄いアニメだよなあ…

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:07:50.26 ID:CEguG/KB0.net
大赦が壁の外の事情を知らない、って事はないと思うんだけどなぁ
精霊も散華すれば自動的に増えるんじゃなくて、
大赦の方で散華した霊的パワーをどうにかして精霊を付けてるのかもしれんし

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:08:33.53 ID:BTT1NiBD0.net
>>522
東郷さんは言わずもがな、友奈は適正最高だし夏凜は完成型勇者だし
樹ちゃんがいなかったら全滅していた場面は多々あるし風先輩は女子力が高い

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:09:31.78 ID:V0H5ZrF00.net
違反なのは承知
ニコ動に夏凜ちゃん視点の動画が上がってる
辛すぎる・・・
心が抉られた

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:11:45.72 ID:Lbd5HEWV0.net
結界の外に生身で出たら結局どうなるのか
即死するなら大赦は少なくとも星座型が再生することは考えもせんわな
そのっちはたぶん教えてくれなかったんだろし

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:11:54.45 ID:fbr8ihPX0.net
>>535
いや、さすがに自殺未遂じゃなくてあれは精霊を試したんでしょう

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:12:33.03 ID:8EDc7mfX0.net
>>538
http://www.nicovideo.jp/watch/sm25165537

そういう時はこれの完成に期待するんだ。
まどマギの時もそうだけどこういうの作る人が出てくるのが嬉しい。

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:12:53.50 ID:numryJ7j0.net
「○○だからね、そういう面もあるよ」もだけど
「ってアプリに書いてあった」も中々使い勝手いいなと思った

気になることは大体アプリにかいてあるよな

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:14:02.99 ID:hFvvFVut0.net
東郷さん首やら腹で試すとか古風だな
女子中学生ならなんちゃってリスカするところだ

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:14:41.20 ID:zJB2EMj80.net
「……そうだといいね」も中々使えそうだな

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:15:28.61 ID:8EDc7mfX0.net
服毒とかどうやって阻止してるんだろうと思ったら
「錠剤をラムネに摩り替えてるんじゃね?」とかあって吹いた覚えがある。

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:15:33.69 ID:7NYKy+Ro0.net
>>536
御霊撃破したことは今までなかったから大赦にもどうなるかわからかったと言えそう

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:17:21.47 ID:NvtXiBwW0.net
勇者部の好物におでんがないのはどうして?
みんな食べてるのに。

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:17:40.85 ID:TwaBJikx0.net
>>545
ぐったりしてるとこから意識回復する描写あったし
不思議パワーで解毒やろ
それもすぐにはやらない外道

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:18:10.49 ID:4hWp6zZ60.net
>>518
やっぱりそこか、ありがとう
東郷がラスボスは腑に落ちないしバーテックは安易すぎるから、友奈の後ろの席のメガネの娘がラスボスかな?

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:18:42.36 ID:4z9KWrfJ0.net
ゲドウメ好き

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:18:56.36 ID:Hk/ne6l80.net
大赦はもう人材枯渇してる上に組織が機能不全を
起こしていると思われ。
じゃなきゃ園子に止めてくれなどとすがる事も無いだろう。
加えて神樹様も力が衰えてきているのでは。
そして外界は無尽蔵の敵に囲まれて援軍の当てもない。
正直詰んでるのよ、神樹様も人類も。
むしろ三百年持ち堪えられたのが奇跡かもしれない。
半ば神になった園子はそれらを理解してるから、
どんな答えだろうと最後まで東郷さんの味方と
言ったんだろう。
あとは天の神を停戦交渉に引きずり出せる起死回生の
妙案があればいいんだが。

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:19:11.22 ID:3MXm6MU70.net
>>514
なお、面と向かっても、そのっちに対して「命令違反すると、銀の落命が無駄になるぞ」と遠回しに脅してしまう模様。

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:19:25.69 ID:NApSVPYg0.net
>>549
まさか友奈の近くで事故があったと話をしていたのも伏線だったということなのか

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:20:33.96 ID:8nrIxnFl0.net
>>486
ラストは3回だべ

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:21:36.90 ID:Lbd5HEWV0.net
>>551
優秀なのは衣装デザイン部だけか

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:21:41.64 ID:YRYI1Ci10.net
>>539
そうだといいね

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:22:36.78 ID:CFdnZF8s0.net
>>521
逆襲の園子か

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:22:51.39 ID:hpPaWFOi0.net
>>536
12体全部倒したら再生しないんじゃないのっていう根拠のない楽観論があったのかもね
あれだけ絶望的な状況だと現実逃避した議論が蔓延してもおかしくない

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:22:53.73 ID:/mSuECwK0.net
勇者の衣装は確かにかっこいい

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:23:16.30 ID:WgO45Hhd0.net
大赦は色々アホだからなぁ
何でバーテックスは1ヶ月に1体ずつ来るとか言ってたのかマジで謎

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:24:00.27 ID:7NYKy+Ro0.net
技術班も優秀だし大赦が全体がダメという印象はないけど
あと神樹様が弱っているという描写は今のところないなぁ

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:24:29.63 ID:WgO45Hhd0.net
衣装のデザインが洋風なのが神樹様的には不満なのでは?
もっと加護を得るようなデザインにしないと

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:24:52.49 ID:Hk/ne6l80.net
>>547
それはつまり

勇者部五箇条に背いた仕置きとして、
皆で東郷さんに熱々おでんを振る舞うという…

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:25:09.08 ID:Ymw2M0F80.net
>>538
何事かと思って見ちまっちゃったじゃねぇか。。
恐ろしすぎた。。。。。

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:25:18.41 ID:8EDc7mfX0.net
勇者アバターは大赦のデザイナーの手柄として
満開アバターは神樹さまのセンスなんかねぇ?
樹ちゃんの満開は着せられてるお人形さんみたいでかわいいw

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:25:28.55 ID:7NYKy+Ro0.net
>>562
スク水か・・・

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:26:03.74 ID:BTT1NiBD0.net
神樹「バーテックスは全部で十二体!」
神樹「なんかもう一体いたけど双子座だし元々二体いたんだろう」

神樹「ふぇぇ…復活するなんて知らないよぅ…」

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:27:16.86 ID:rmPPgNVV0.net
かわい…くない

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:28:18.71 ID:numryJ7j0.net
樹ちゃんの声をイメージするとかわいいよ!

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:29:37.51 ID:Ymw2M0F80.net
そういえばバーテックスが砂になって崩れ落ちてたけどあれって毎回そうだっけ?
それとも今回だけ?

総レス数 1002
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200