2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グリザイアの果実 part27

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 20:36:15.91 ID:nHiZMCTH0.net
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

●放映及び配信日程 (平成26年10月より放送開始)
・アニメシアターX (AT-X) 毎週日曜日 20:30〜 10月5日〜
 毎週(火) 11:30〜、毎週(木) 29:30〜、毎週(土) 15:30〜
・東京MXテレビ (MX)    毎週日曜日 24:30〜
・京都放送 (KBS)      毎週日曜日 24:45〜
・サンテレビ (SUN)      毎週日曜日 25:00〜
・日本BS放送 (BS11)    .毎週火曜日 24:30〜 10月6日〜
・バンダイチャンネル     毎週月曜日 25:00更新
・ニコニコ動画(公式配信) 毎週月曜日 25:30更新

●関連サイト
・番組公式サイト:http://www.grisaia-anime.com/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/grisaia_anime

●前スレ
グリザイアの果実 part26
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1419266554/

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 21:52:40.53 ID:7PPTwREC0.net
>>129
俺の最初のレスを見てくれたら言いたい事が分かると思う

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 21:53:22.45 ID:Ny6gI4IP0.net
>>123
水はやたら潤沢なのに何で泥すすってる奴がいたの?

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 21:53:30.44 ID:/KwICWMz0.net
「の設定があるらしいが」


誰がこんなこといったよ

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 21:54:08.15 ID:ELGzLLde0.net
>>131
沢まで行くのが面倒になってる

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 21:54:42.94 ID:8spLJ7hO0.net
>>131
水は潤沢、川から魚取れというレスはアニメのせい

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 21:54:55.83 ID:7PPTwREC0.net
>>132
ゲームはやった事無いけど色々気になったからネタバレを検索してて見つけた

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 21:56:46.09 ID:Oe/DIrcX0.net
アニメではカットされたがギリギリ開けた場所を見つけてそこで狼煙を上げていたが
ヘリが来たときにタイミング悪く狼煙が一つ消えていて狼煙が二つしか上がってない状態だった
狼煙三つでSOS 狼煙二つだと順調問題無しになる
ヘリから見てバスが隠れた位置だった帰りに使う道として申請していたルートと大きく外れていたという複数の要因が重なって全滅後まで探索が遅れる事になる
バスのガソリンも森を燃やす部員が出る事を恐れた一姫が疫病防止の名目でトイレにぶちこんでいたという夢を見た

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 21:57:42.58 ID:TwkQmG7c0.net
>>135
気になったらゲームをやってあげてください。
ハーレムエンドが待っているらしい(顧問の先生的な)

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 21:59:53.27 ID:+6g5jKSB0.net
ネタバレ見て原作の設定がーとかよく言えるなー
そろそろ冬休みですなあ

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 22:00:33.31 ID:4LKl+mAy0.net
原作の話してもしょうがない
アニメ見る限り説明不足でガバガバだわ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 22:00:59.12 ID:lA3apb0g0.net
酸素なしで五分、水なしで五日、食料なしで五十日
死ぬ目安としてこんなことを聞いたことがあるが間違ってたのか

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 22:01:12.09 ID:4YuLkS0s0.net
このアニメのエンジェリングハウルってどっかで丸々見たことあるんだけど…
なんだったかは思い出せないけど既視感ハンパない

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 22:02:16.47 ID:eFiBBkm10.net
短小にはガバガバ
選ばれた巨根の持ち主だけが楽しめるのですよ

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 22:02:32.27 ID:Nl8taULW0.net
>>141
思い出して教えてくれ

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 22:02:47.38 ID:+jPHdF/i0.net
>>140
3・3・3の法則じゃなかったか?
3分:呼吸
3日:水
3週間:食料

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 22:02:49.03 ID:ELGzLLde0.net
>>140
餓死で死んだ人は誰もいない

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 22:04:45.40 ID:8spLJ7hO0.net
>>139
ほんとそれ
アンチスレ行って話したら絶賛してもらえるよ(`・ω・´)v

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 22:07:27.14 ID:TwkQmG7c0.net
お腹はすかしているが、誰も餓死していないし
走れるだけの体力もある

先生が森の中を彷徨って戻ってきたから、自分たちで動くことなく
救援を待っているだけ

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 22:15:33.96 ID:lA3apb0g0.net
結果論から言えば動くべきだった
でも一姫をしてもあそこまで発見されないは想定外の事態だったんだろうな
視聴者としても崖下とはいえ道路沿いにあるバスを見つけられないってのは承服し難いし

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 22:16:20.59 ID:mD15dTxs0.net
中学生とセックスしたのかよ
死んでも悔いはないな

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 22:16:54.98 ID:QhGPhKu10.net
>>144
3分:呼吸
3日:水
30日:食料
って俺は聞いたな。

ちなみにみんなは、ネットなしで何日過ごせる?俺は三日で限界を向かえる気がする

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 22:17:35.38 ID:nOTWwgpp0.net
>>75
今回死んだ娘たちのエロシーンは原作にあるんやで……
雄二との乱交パーティがな

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 22:18:31.82 ID:Uqe9f0lV0.net
予定と違うルート通ったから捜索範囲から外れてて救助来なかったってのは
さすがに警察馬鹿にし過ぎじゃないかと思う

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 22:21:10.80 ID:TI8u3W7g0.net
>>150
そんなときこそ積みゲーを消化すべきだな

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 22:22:06.65 ID:GztTCrya0.net
登場人物そのまま使って グリザイアの果実 オブ・ザ・デッド とか作れそうだな

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 22:22:31.21 ID:Ri/pUdmb0.net
エロゲ原作なんだしもうちょっとグロだけじゃなく
主人公とヒロインのエロもあってよかったのに
なんか最初ほうがエロかった記憶

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 22:23:08.43 ID:0bPV0/sG0.net
警察が有能だと物語が回らないからしかたないね

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 22:23:29.58 ID:YEtDwnO40.net
>>150
ネットの代わりに何があるのかによる
ゲームや本がたんまりあるならストック切れるまで
何もないなら3日寝てそれ以上は無理

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 22:24:21.08 ID:dt2ES6aO0.net
確かにそこそこショッキングな内容だけどこれだけ尺使っても特に天音を好きになるわけではない内容だしな
ぶっちゃけヒロインの掘り下げ自体はテーマじゃないのか

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 22:24:38.90 ID:MxfrRmzg0.net
なんで先生が出発する時に脱出用メモ渡さなかったのか
あの時先生が外に助け呼びに行けたらそれで良かったんだから少しでも確率あげりゃいいのに

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 22:27:23.44 ID:lCHfd0wJ0.net
>>155
悠二にチンコ突っ込ませようとする天音エロイだろ!

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 22:29:05.58 ID:E7F/x96b0.net
これアネキがすでにエージェントで殺害を依頼された権力者の娘がたくさんいる部をバス事故からの遭難に見せかけて殺してとんずらならしっくりくるんだけどなあ  

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 22:29:06.70 ID:TwkQmG7c0.net
>>148
怪我人置いていけないから
中学生は待機して、先生が脱出試みたんじゃないの?

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 22:29:11.55 ID:1kVErGZ80.net
>>158

取り敢えず美浜の5人救う必要がある

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 22:34:33.04 ID:Avl4QUDa0.net
結局ニンジン取ったの誰だったんだろ、、、来週解決するかな

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 22:35:58.78 ID:qnhJ86Ro0.net
先生のケツに刺さってます

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 22:37:04.52 ID:QhGPhKu10.net
死んだ人はみんな可哀想だけど
両足折れて、トイレにも行けず衰弱死した子は特に不憫だ。

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 22:37:56.45 ID:0bPV0/sG0.net
怪盗野うさぎが華麗に盗んでいったに決まってんだろ

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 22:38:31.54 ID:lNizDYJS0.net
最終回後半は秘密会議で天音が泣かされます。
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira061108.jpg

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 22:38:45.94 ID:GxbvWipx0.net
そういや、何で急にスレの伸びが凄いことになってるの?ゆゆゆじゃあるまいし・・・
12話そんな評判良かったのか

まぁ、俺も来週楽しみだけどな!坂下のオッサンとガチンコバトルするんだろ

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 22:39:03.11 ID:Uqe9f0lV0.net
>>166
まず両足固定した時点で誰かトイレの心配してやれよ……とは思った
あれ一姫も気が付かなかったんだろうか いやそんなはず無いよな

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 22:39:42.16 ID:aRUDMYeF0.net
アニメでは都合が悪い携帯電話はしばしば存在していないことになるけど
原作では携帯がない理由の明確な説明ってあったの?

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 22:39:51.90 ID:1PP5VKCz0.net
由美子がメインの中でもメインじゃなかったのか?

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 22:40:10.51 ID:dt2ES6aO0.net
お漏らしして泣いちゃうあの娘が見たかっただけに決まってんだろ…

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 22:40:15.09 ID:F98WXqL40.net
一姫がどうやってレイプされたかを描写してほしかった
鹿肉にされたのかもな
そこまでやって初めて円盤が売れるかもしれない

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 22:40:18.58 ID:ELGzLLde0.net
>>171
圏外

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 22:40:23.03 ID:+jPHdF/i0.net
>>170
いや、一姫も気付いてなかったよ。

「気がつかなくてごめんなさい」って言ってるシーンがあったはず。

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 22:42:38.74 ID:IBJKNSSe0.net
ガバガバなのはJBだけでいいのになあ

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 22:42:39.99 ID:nHiZMCTH0.net
誰かがイリジウム携帯を持ってれば・・

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 22:44:46.87 ID:qnhJ86Ro0.net
>>174
無かったことは描けない

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 22:45:41.77 ID:8spLJ7hO0.net
>>174
結構それ楽しみにしてたんだけど

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 22:46:20.44 ID:GxbvWipx0.net
そういやJBってどう見ても20台だけど40歳ってガチ?

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 22:48:21.38 ID:F98WXqL40.net
無かったことにしてはいけない

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 22:48:59.32 ID:6ohmYyiX0.net
性杯戦争で勝利したのはみちる
おバカだから避妊しなかった

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 22:49:07.23 ID:dZMiHdx+0.net
でもJBならヤレる寧ろ見た目エロくてウェルカム

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 22:52:19.66 ID:Cf9gGdMr0.net
メインの女キャラ全部いける
学園長はメガネかわいい!

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 22:53:34.73 ID:QREGOPwX0.net
まあおちついてちづちづでも

http://i.imgur.com/m0q2EG1.jpg

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 22:53:53.65 ID:QhGPhKu10.net
>>170 >>176
気づいてもらった後もトイレの介護とか普通の住宅でもする方もされる方も辛いだろうに、
あの環境じゃもう何をどうしていいやら想像もできないっす

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 22:54:14.46 ID:QmMWAjtF0.net
>>181

ユージが10歳の頃、麻子もJBも既に20代後半っぽかった

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 22:55:58.76 ID:Ri/pUdmb0.net
今期はエロゲ原作アニメ多かったけど
結局見てるのはこれだけだわ
しばらくはエロゲアニメないんだなー
重いシナリオのが見たい

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 22:56:02.16 ID:qnhJ86Ro0.net
ヒロインたちは全員メンヘラくさいのでノーセンキュー

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 22:59:28.98 ID:lNizDYJS0.net
来年やるのエロゲ枠は
蒼の彼方のフォーリズム
ってやつくらいしか上がってないな(恋チョコのところw)

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 23:00:18.62 ID:ELGzLLde0.net
>>190

由美子:?
天音:統合失調症
薪菜:失語症から回復
みちる:解離性同一性障害
幸:強迫性障害

こんな感じかな

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 23:00:53.55 ID:ASZ5c6AO0.net
そういや犬飼ってた娘、12話冒頭で泡吹いて倒れてたはずが、
その後で元気に首吊ってたのはどういうこっちゃ?
てっきりあそこで死んでたんだと思ったわ

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 23:03:04.13 ID:8zRb5Otr0.net
>>193

木の実喰って泡吹いたのはアニメオリジナルだから意図不明

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 23:03:47.37 ID:n9CrB5e+0.net
>>192
やっぱ由美子しかいないな

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 23:03:54.86 ID:8KwD2OlJ0.net
>>172
黒髪ロングがメインヒロインなのは都市伝説なのよさ!

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 23:04:22.19 ID:dt2ES6aO0.net
泡吹く女の子とか萌え萌えですよってのがいたんでしょw

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 23:05:41.45 ID:sGpP99AE0.net
>>195
??「愚かね…」

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 23:06:36.21 ID:qnhJ86Ro0.net
木の実に毒があってそれ食ったのを食って…っていう改変があるのかも

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 23:06:43.83 ID:Cf9gGdMr0.net
メガネがない…だと!?

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 23:07:19.15 ID:Cf9gGdMr0.net
>>192
まきないけるやん!

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 23:07:34.14 ID:nHiZMCTH0.net
>>193
愛犬の首輪を身につけるくらいだから、吊るのに使ったのも犬のリードなのかな

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 23:08:28.05 ID:slXFJS7F0.net
>>194
食べたのは花の芽な
ビタミン足りてる?

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 23:08:43.66 ID:ELGzLLde0.net
>>201
薪菜は「ラムネ」をちるちるに横流ししてたりしるし、完全寛解してるのかは謎

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 23:09:09.16 ID:HFKPXafb0.net
本編は瀕死の衰弱
でもCMは元気爆発

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 23:09:50.49 ID:lCHfd0wJ0.net
天音って糖質なのか

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 23:10:51.74 ID:Cf9gGdMr0.net
>>204
それは病気とはまた別の問題のような…

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 23:12:38.85 ID:Cf9gGdMr0.net
由美子:中二病

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 23:13:06.10 ID:Zw5NdvN70.net
マキナは幼児退行もある
完全に娘だから手を出すには背徳感が物凄いと思う

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 23:14:33.37 ID:G+8X5J9y0.net
>>209

幼児退行? あれは自己防衛のために「ワザと」自主的に、打算的にやってたっけ?

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 23:17:41.78 ID:4YuLkS0s0.net
>>209
楽しそう

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 23:22:55.89 ID:/KwICWMz0.net
由美子 趣味:2ch

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 23:23:48.06 ID:EDaF2CjX0.net
由美子 好物:○ヤング

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 23:23:58.06 ID:ASZ5c6AO0.net
ショートカットのボクっ娘先輩、明らかにノンケじゃなさそうな雰囲気だったけど
実際のとこ原作だとどうなん?

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 23:25:08.31 ID:gEMabZbJ0.net
ヒント:天音への入れ知恵

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 23:27:47.77 ID:7PQJjlKx0.net
視聴者が見たのは、天音の日記に書かれていたことです。
描写不足と思えるところは、日記に書かれていないのでしょうがないです。

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 23:31:25.45 ID:+fc4DbX70.net
由美子の検索履歴は幸に!監視されてるんだよな

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 23:32:02.87 ID:6ohmYyiX0.net
じゅびこのヒモになりたい

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 23:32:38.95 ID:IR2sM0z/0.net
今回のちるちるみちるのカウントダウンボイスを聞くとみちるが可愛く思える
みんなのエンジェル みちるたんだおー

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 23:32:52.76 ID:iD0Tts0w0.net
>>187
>気づいてもらった後もトイレの介護とか普通の住宅でもする方もされる方も辛いだろうに、
>あの環境じゃもう何をどうしていいやら想像もできないっす

むしろ家の方が汚れたらきれいにしないとならないから大変だよ
あの環境ならきれいに保つべき家がないんだから、その意味ではまだ救いがあるようにも思える
ベストなのはテントの底のお尻にあたる部分を切り開いてそこにめがけてテントの外から溝を掘ること
その溝の底に何らかの容器か板切れでも置いておけば誰かが溜まった大便を捨てにいける
普段は匂いが漏れたり虫が入ったりしないように溝には蓋をしておく

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 23:33:07.81 ID:XZ4I7fnh0.net
【朗報】
姉貴生存
http://blog-imgs-61.fc2.com/p/r/a/pramu/2013y05m25d_073122806.jpg

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 23:33:24.66 ID:/KwICWMz0.net
蒔菜に親父アピールして親父銀行開設したほうがいいぞ

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 23:33:55.95 ID:QaovSOuQ0.net
ttp://dl6.getuploader.com/g/pinup_sougou/313/pinup_sougou_313.jpg
クリスマスにはグリザイアを見よう!

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 23:33:59.95 ID:1PP5VKCz0.net
テントや非常食は持ってるのになんで着替えがなかったんだろう
合宿なのに

事故に遭ってから自己紹介する天音と一姫
同級生、同部活で合宿の後なのに

なぜ一姫は超記憶力持ってる天才なのにバスケ部に入ったのだろう

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 23:34:59.57 ID:eZq/sCS70.net
しかし同社ならジブリールのが面白いと思うがなあ
やっぱ純愛ゲが正義ということかな

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 23:35:40.32 ID:Cf9gGdMr0.net
>>223
誰か忘れているのよさ!

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 23:38:16.06 ID:eZq/sCS70.net
>>224
よけいなお世話だろうw

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 23:39:05.46 ID:QaovSOuQ0.net
>>224
親への当てつけと…後は微妙に身長伸ばしたかった?
「牛乳は、良く噛んで」とか「天音と一緒に水浴びは劣等感が刺激されるから嫌」とか
貧相な体に対するコンプレックスはほんの少し存在したりする描写がある
後者は原作文からの俺の予想でしかないが

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 23:39:55.22 ID:nHiZMCTH0.net
>>224
着替えがあったらキャンプやってるようにしか見えないし、パンツ見えないだろ

総レス数 1002
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200