2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHIROBAKO 144箱目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 12:07:00.38 ID:yLTRs0zB0.net
武蔵野アニメーションの新人制作進行のあおいを中心として、
アニメーション制作現場で起こるトラブルや、葛藤や挫折などといったアニメ業界の日常を描く群像劇。

●注意事項
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

●オンエアー
・TOKYO MX     毎週木曜日 23:30〜 10月9日〜
・テレビ愛知      毎週木曜日 26:05〜 10月9日〜
・MBS          毎週土曜日 27:28〜 10月11日〜
・チューリップテレビ 毎週日曜日 25:20〜 10月19日〜
・BSフジ        毎週日曜日 24:30〜 10月12日〜
・AT-X         毎週水曜日 23:00〜 10月15日〜(※リピート放送あり)
・dアニメストア     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜 http://anime.dmkt-sp.jp/animestore/ci_pc?workId=11479
・ニコニコ動画     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜 http://ch.nicovideo.jp/shirobako-anime
・GyaO!         毎週火曜日 12:00更新 10月14日〜 http://gyao.yahoo.co.jp/p/00871/v12220/

●関連URL
・公式サイト:http://shirobako-anime.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/shirobako_anime
・SHIROBAKOラジオ:http://www.onsen.ag/program/shirobako/
・武蔵野アニメーション:http://musani.jp/(電話番号:03-6908-8821)

●前スレ
SHIROBAKO 143箱目 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1419251377/

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 14:54:39.62 ID:z8Sn7SHd0.net
蒲田行進曲じゃないんだから

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 14:55:09.17 ID:Qak7C/qy0.net
>>44
怖いこと言うなよ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 14:55:22.04 ID:+Jf4d9240.net
ミーちゃんは辞表を預けたまま年越しか

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 14:55:30.67 ID:wG+fHTZz0.net
>>39
名前忘れたけど効果さんの仕事だっけ?
某アニメの総集編でスタジオ突撃回があって、その人湯気担当って呼ばれててワラタ

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 14:56:05.91 ID:G3IJM3ZN0.net
2クール目はみんなアニメを諦めてバンド組むよ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 14:56:30.50 ID:wG+fHTZz0.net
>>44
そのままどんどんカメラが引いていき・・・学園艦が

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 14:57:51.79 ID:HinvzK3H0.net
社長もタローもみんなずかちゃん!

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 14:58:03.84 ID:tUvmYYj50.net
>>46
そして、その絵麻がまた線画になって、その絵を描いている絵馬が・・・・

ビューティフルドリーマー

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 14:59:18.51 ID:wG+fHTZz0.net
>>52
監督、本田さん、山田さんが半円の世界を支えてるのか

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 15:01:44.25 ID:H2Z4DHKn0.net
>>43
見てたがガンバの方がインパクトは数段強い
ノロイの絶望感たるやLOTRのサウロンどころではなかった

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 15:02:33.86 ID:tUvmYYj50.net
>>50
そっちにつながるんかいっw

ぱーぱぱららっぱらー♪
戦車道世界大会編っ!

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 15:02:59.67 ID:N5Eklsk70.net
>>41
両方買ったのか…。

アメリカからアニメのBDを買ったら、
あっちはDVDもオマケに入っていることもあるんだよ。
その「何処でもたいてい観られる」ってのが便利なんだろうな。

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 15:05:17.08 ID:H2Z4DHKn0.net
コマンドーはDVDとBDAYが同梱だった

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 15:06:03.95 ID:LWYO1gI20.net
ナベPが頼れる最後のひとりだったってことは
興津さんの過去の原画マンの人脈はもう聞いた後なの?
興津さんの過去の人脈とか知りたかったのにノータッチって残念だわ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 15:08:08.41 ID:v+PFff+i0.net
BDげとーしてきました。この時期やはりカプルだらけで俺涙目だったが、複製原画コレいいな

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 15:10:04.54 ID:kTYpO1wqO.net
いいな俺もほしい

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 15:10:20.80 ID:v+PFff+i0.net
一期はオリアニメの大変さ、二期は原作ありアニメの大変さなのかな?

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 15:12:24.21 ID:w4lDsd4LO.net
2クールだったんだね
1クールで終わりだと思ってた

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 15:12:25.00 ID:sAT/L6ih0.net
>>58
今のみゃーもりは切羽詰まって頭が回ってない感じではあるし、
ナベP人脈に頼った段階ってことは、興津さんにも人脈があったはずっていうことに気がつくのはこの後じゃなかろうか

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 15:12:27.18 ID:v+PFff+i0.net
>>60
まじオススメだぞ。5枚入ってて
みゃーもりアップ
ホンダさん、ゴスロリさん
ズカちゃんアップ
瀬川さん
アルピン泣き顔
だった。
皆どんな?

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 15:13:44.67 ID:tUvmYYj50.net
>>64
それ原画の内容は違ったりするの?
全部タローとかないよね?

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 15:15:22.55 ID:v+PFff+i0.net
>>65
確か3種類ランダムだったはず
全部タローとかだったら暴動レベルw
全部欲しくなる

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 15:16:14.90 ID:HinvzK3H0.net
複製原画はメーカー特典なのか
羨ましい

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 15:16:45.09 ID:m7NuZegN0.net
>>43
たぶんロッキーチャックのほうだと思う。
ガンバはドブネズミで白イタチと闘うから。

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 15:16:50.07 ID:kam4DrvZ0.net
原画うpはよ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 15:16:51.32 ID:wG+fHTZz0.net
>>66
BD割ってツイートするまで想像してワロタ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 15:18:58.97 ID:HinvzK3H0.net
白イタチがなんかめっちゃ怖かったの覚えてる

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 15:19:09.60 ID:N5Eklsk70.net
複製原画ってことは、
いまは原画は残しておくんだろうな。
昔、VHSのOVA買ったころは、生のセル画と原画がついてきたのを覚えてる

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 15:19:21.25 ID:v+PFff+i0.net


74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 15:22:01.21 ID:ZHieu+LB0.net
SHIROBAKO展、
ロロの表情がよかった。

http://i.imgur.com/7Ir4q9W.jpg
http://i.imgur.com/lDZKXKR.jpg

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 15:22:32.82 ID:gRIKCZWu0.net
>>59
受け取り明日じゃないの?

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 15:24:11.07 ID:qeKW8nWF0.net
>>52
瀬川さんがUPを始めました

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 15:24:24.63 ID:WKLBGPyI0.net
>>75
君はこれまでの人生で販売予定日より前の日に商品を手に入れたことはないのかい?

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 15:24:29.00 ID:wG+fHTZz0.net
>>74
ロロめちゃ表情豊かだね

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 15:24:53.35 ID:3BvVXcjx0.net
>>74
中身が飛び出してるがなw

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 15:25:15.16 ID:VmkVdbZk0.net
>>75
通販利用したことない人か

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 15:25:40.13 ID:kTYpO1wqO.net
今から店舗へGO

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 15:25:43.55 ID:v+PFff+i0.net
>>75
BD、DVDは1日前には店頭にあるよ
てか昨日すでに売ってた店もあるらしけど

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 15:26:38.31 ID:v+PFff+i0.net
>>69
ゴメン写真うpヤリカタわからん

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 15:26:40.41 ID:gRIKCZWu0.net
通販だと早く届くのかー知らなかったよ
クリスマスイブにとりにいかにゃあかん

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 15:27:30.52 ID:4ANYOUIs0.net
オーコメ効いたら木村さんかなり後の話数でロロの演技やりすぎて気持ち悪いとダメだしくらったらしいw

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 15:27:39.23 ID:tUvmYYj50.net
>>74
あぁ、そうそう言い忘れたw
絵麻の声優は、字下手なの?wあとCG子とシナリオ子もサイン書いとけよw


あーーーーーーーーーーんど!
鏡になるところでおまえら写真とんなー!おまえらの写真に写りこんじゃったら嫌だろが!!!
目に焼き付けろ!!!!

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 15:28:59.31 ID:50QP/gOs0.net
そういやロロの腹の三日月って傷痕なのか、模様なのか気になって仕方ない

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 15:31:01.22 ID:gRIKCZWu0.net
複製原画って予約してたら絶対貰えるのかな?

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 15:31:13.40 ID:3BvVXcjx0.net
俺はついさっき尼で注文したから最速でも明後日かな・・・

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 15:32:11.49 ID:7u7bSyR40.net
>>87
ガルパンのクマも傷だらけだったし、努監督のアイデンティティだろうね。

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 15:32:46.15 ID:cQggCLJY0.net
ここでベテラン杉江さんの活躍、とはならんかな?

かんのみつあき「おたくにもアニメーターくらいいるでしょ、杉江さんなんてどうです。え、そんなこと考えたこともない? じゃあ考えてみたら?」

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 15:33:54.68 ID:LWYO1gI20.net
万作さんデブキャラで監督と被るからってケーキ屋転身なんかせず
大人しく毎週万策尽きてればよかったのに
なまじ人気でちゃうもんだから

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 15:34:07.96 ID:4ANYOUIs0.net
>>89
今さっきか、自分は18日に予約したら今日の朝9時に届いた

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 15:34:08.27 ID:m7NuZegN0.net
>>71
本放送も再放送でもガンバも観てたけど、アンデスチャッキーみたいなほのぼのしたもんじゃない。
話の回によってはものすごく陰鬱だったりするぞ。
そんでもってノロイはめちゃくちゃ怖い。

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 15:34:17.85 ID:4W8rfsYh0.net
>>74
等身大パネルにサイン入ってるじゃん
キャラスレで数日前に見たときは
無かったのに

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 15:34:43.20 ID:z8Sn7SHd0.net
>>90
クレヨンしんちゃんで、ネネちゃんの殴られウサギの回はほぼすべて水島発案だったとか

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 15:36:55.01 ID:tUvmYYj50.net
>>95
3キャラだけね。あと2キャラはサインが無い。

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 15:37:28.07 ID:v+PFff+i0.net
>>88
絶対かはわからんが、貰える店舗は限られてたよ
公式見た方がイイよ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 15:38:26.06 ID:fzwjGiej0.net
>>56
よく知ってるよ。
俺が外画...最近は洋画と言うのか....のBD買うときは、大体ツインパックの奴だからね。

バンダイビジュアルがBD黎明期にツインパックみたいなの出してたけど、
単品を別に用意しなかったせいなのか、日頃の殿様商売のせいなのか知らんけど、
「要らないDVDを付けて値段を高くするな!」みたいな批判を喰らって、
以後はそういう商品は出さなくなったな。

俺は劇パト1・2・3と攻殻のツインパックを買ったけどね。

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 15:40:23.33 ID:GQWABtbo0.net
shirobako展行ってきたけどクリアファイル売り切れてたー
トートだけ買って写真撮りまくって退散したが来週あたり再入荷してねえかなー

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 15:40:40.89 ID:4pIzOROZ0.net
なんだよツインパックってかっこいいな
ツインファミコンみたいだな!

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 15:42:03.62 ID:gslvYVl70.net
あぁ、おれとえまちゃんもツインパックだよ(´・ω・`)

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 15:43:03.99 ID:H2Z4DHKn0.net
>>94
ガンバの冒険
タイガーマスク
元祖天才バカボン

昭和アニメ三大鬱EDテーマソング

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 15:43:31.92 ID:tUvmYYj50.net
>>100
グラスリップの絵だけ売り切れてなかったねw

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 15:43:42.11 ID:ddB2Eb+/0.net
(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 15:44:40.50 ID:H2Z4DHKn0.net
>>86
>>95
>>97
当日秋葉でCDお渡し会があったそのついでに立ち寄っているからサインがその3人しかない

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 15:45:19.27 ID:LWYO1gI20.net
杉江さんがエクソダスのカットを引き取る流れが全く見えないんだけど
なんでこのじじいは自分で手伝わせてっていわないんだ?
少なくともまるっきりヒマでもないし

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 15:45:59.69 ID:gslvYVl70.net
馬を描くんだろうけど
杉江さんの心情がまだ見えない

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 15:46:17.87 ID:tUvmYYj50.net
>>107
筆頭株主だもの

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 15:46:56.08 ID:7u7bSyR40.net
淀でフラゲしてきたが、レジ裏最後の1つだった。

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 15:47:16.27 ID:GQWABtbo0.net
>>104
タペストリーグラスだけ売れ残ってたな……w

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 15:47:34.09 ID:fzwjGiej0.net
>>101
抱き合わせ販売と言うべきかもね。こういうやつ。

バンダイビジュアル、「攻殻」などアニメBD/HD DVDの詳細発表
−3作品でドルビーTrueHD採用。トレカやステッカー付属
http://av.watch.impress.co.jp/docs/20070515/bandai.htm

その後、単品で出し直しました。

バンダイビジュアル、DVDとセット販売していたBDを単品化
−「オネアミス」や「パトレイバー」などが各8,190円に
http://av.watch.impress.co.jp/docs/20080428/bandai2.htm

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 15:47:50.54 ID:75V1g15V0.net
>>94
寅さんみたいなネズミが、何十年かぶりに故郷に帰ってきたら、村が開発か何かでまるごとなくなってたなんて回もあったな
一人きりで遭難した上身動きできなくなったガンバがただひたすら海に浮かんで、救援を待ち続けてるだけの回とか
どたばたや冒険もあるけど、すげー渋いエピソードもあるガンバが好き

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 15:48:32.95 ID:tUvmYYj50.net
>>111
タペストリーっていうのかw

あと、ラブライブも売り切れてた

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 15:49:03.42 ID:Qak7C/qy0.net
>>107
杉江さんのやってる仕事が地味に重要だから
なんたってエクソダス終了前に鍋Pが仕事取れなかったら今いる人は社員以外バイバイで
慌てて下請けの仕事取らないとあかんやん

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 15:50:08.67 ID:H2Z4DHKn0.net
杉江さんはもうゴスロリ様から絵コンテは見せてもらってて、自分が入れば間に合うギリギリのタイミングを知ってる
その上であえて自分のようなロートルが出張らずに若手だけで解決出来る事を期待して口出ししたいのを我慢している
事実そのおかげでおいちゃんはカンノと繋がり持てた


と予想

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 15:56:52.47 ID:3c7q1SMb0.net
>>116
なんというクソジジイ

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 15:57:01.31 ID:X6WB0ZVe0.net
SHIROBAKO展に行ってきたぞ

思ってたよりも早く見終わったw
写真は撮ったが、下段の原画は照明が反射してて上手く撮れなかった(´・ω・`)
クリアファイル完売 いろはが少量残ってた グラスリップは・・・

SHIROBAKO展→UDXの脇でやってたフリマ→秋月→稲電機→バシカメ8Fで飯→JKカフェ
こんな流れだった

クリスマスのイヴイヴがSHIROBAKO展で終わったが
後悔はしていない(`・ω・´)

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 15:57:44.32 ID:3yaepSNP0.net
11話冒頭で、残り30カットから絵麻が階段のカット引き受けて27カットになってるのは何で?
階段のカットが3カット分あるってこと?

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 15:58:05.24 ID:1FrCeFZP0.net
>>99
それに加えて人狼も買ったな。
当然、DVD単品でも持ってたワケだが。

攻殻に至っては、2.0のBDにオリジナル版BDが
付いてきたから、もう何本あるんだかw

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 15:58:49.87 ID:N5Eklsk70.net
杉江さんみたいなロートルが、
一瞬でも無双して若者から見直されるてな展開は、
おれらおっさん共の見果てぬ夢だからな…

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 15:59:57.83 ID:tUvmYYj50.net
>>116
杉江「(そろそろ行動の限界点じゃ。ここで颯爽とワシが出て絵麻のハートをワシ掴みじゃ。ふぉっふぉっふぉ)」
みゃーもり「原画マンつれてきました!ここで作業されるみたいなんでよろしくお願いいたしますっ!」
杉江「・・・・・・・・・・・・・・・・・・・(ファ!?!?!!)・・・・・・・・ふぁlふぁlふぁfl!?!?!?!」
カンノ「カンノです。ども。1話だけですから気にしないでください。」
小笠原「・・・・・・・・・・(またとんでもないの拾ってきたわね。)」
井口「・・・・・・・・・・・・・・・・(マ・・・・・・・・・・・・・・・まじで・・・・・・・・・・・!?」

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 16:00:59.92 ID:X6WB0ZVe0.net
絵麻が受けたのは吊り橋のカットでなかった?

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 16:01:35.81 ID:H2Z4DHKn0.net
>>119
重要なカットと言うくらいだからただ降りるだけじゃなく顔のアップなんかも入るんだろう

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 16:03:27.71 ID:3c7q1SMb0.net
たった27カットなんか木佐にやらせれば4時間かからねーじゃん!

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 16:03:56.98 ID:AvBwPk9p0.net
ファーーーーーーSHIROBAKO展行きたいんじゃーーーーーー

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 16:04:31.62 ID:sAT/L6ih0.net
階段おりてくる全身
階段おりてくる上半身アップ
顔アップ
くらいに分割されてるのかな?

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 16:05:56.58 ID:3yaepSNP0.net
>>123
見直したけど、3人か階段を駆け下りるシーンと言ってた

>>124
てことはその前の井口さんがこれ終わったら13話入るよーって言ってたのは、その減ったカット数とは関係ない?
それなら残り27カットのうち、3,4カットくらいは井口さんに任せちゃえそうな気がするが

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 16:06:59.88 ID:45FYt0sV0.net
>>115
えくそだす後は子供向けアニメの下請けで杉江さんが作監でゴスロリ様たちの絵にダメ出しする展開に

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 16:07:51.91 ID:4pIzOROZ0.net
杉江さんは実はトロールなんだろ

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 16:08:18.66 ID:fzwjGiej0.net
>>120
BDに付いてきたDVDって、BD作るためのリマスターデータを基に作ってるから、
それ以前に単品売りされたDVDより画質が良かったらしい。

だから、DVD単品で持ってても、
あえてセットで買って、画質の向上を楽しむ人もいたと思いますね。

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 16:09:59.90 ID:uDJCwjV60.net
鳥羽洋典

猫の恩返し           制作進行
ハウルの動く城        監督助手
天元突破グレンラガン    プロデューサー
Angel Beats!           プロデューサー
ビビッドレッドオペレーション プロデューサー
アイドルマスター         プロデューサー
キルラキル            プロデューサー




これが勝ち組の制作です

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 16:10:16.21 ID:3c7q1SMb0.net
同人誌おわったら3カットやるよ的なひともいたな

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 16:11:33.42 ID:tUvmYYj50.net
>>133
いや、実際さ。原画を見てくると、

後はシナリオさえ書ければ、原画マンって全員漫画家目指せるだけの画力はあるんだなぁとおもったわwww

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 16:12:22.94 ID:4ANYOUIs0.net
3話の円さんのデスクの上のフィギュアいなくなってるカットあったけど
ちゃんと修正されてて良かった

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 16:12:46.45 ID:45FYt0sV0.net
>>123
吊り橋のシーンはまだ完成してないAパートの分かも

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 16:13:24.66 ID:38cV3NMT0.net
>>71
大塚周夫最強

最近はアニメから離れぎみなのが悲しい。

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 16:14:21.02 ID:tUvmYYj50.net
昔は巨匠アニメーター
でも
今は凡人アニメーター
ってのも実際いるとおもうだけど、どうなんだろ

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 16:15:02.73 ID:45FYt0sV0.net
>>134
そのシナリオが一番大切だわな
絵が下手でも面白い漫画は多い

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 16:15:30.88 ID:X6WB0ZVe0.net
>>136
そですね〜

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 16:20:47.91 ID:75V1g15V0.net
>>139
柴田ヨクサルとかな…デッサンのこと考えるとあきらかに下手なのに、あの絵じゃないとダメなんだよなー
画力だけでもシナリオ力だけでもないのが、マンガの不思議なところ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 16:20:55.77 ID:X6WB0ZVe0.net
連スマンス

今、録画見てるけど
3人で階段を駆け下りるシーンで3カットあるね

階段を仰角で全身 顔アップ(正面) フカンで後姿 とか? 

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 16:22:44.75 ID:sAT/L6ih0.net
>>132
BDのの値段付け間違える人か

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 16:23:19.91 ID:vpth84JB0.net
主人公5人の中で一番いい人生歩んでるのって誰なの?

総レス数 1002
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200