2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グリザイアの果実 part26

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 01:42:34.01 ID:1rK/uZFc0.net
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

●放映及び配信日程 (平成26年10月より放送開始)
・アニメシアターX (AT-X) 毎週日曜日 20:30〜 10月5日〜
 毎週(火) 11:30〜、毎週(木) 29:30〜、毎週(土) 15:30〜
・東京MXテレビ (MX)    毎週日曜日 24:30〜
・京都放送 (KBS)      毎週日曜日 24:45〜
・サンテレビ (SUN)      毎週日曜日 25:00〜
・日本BS放送 (BS11)    .毎週火曜日 24:30〜 10月6日〜
・バンダイチャンネル     毎週月曜日 25:00更新
・ニコニコ動画(公式配信) 毎週月曜日 25:30更新

●関連サイト
・番組公式サイト:http://www.grisaia-anime.com/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/grisaia_anime

●前スレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1419224191/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 01:43:00.95 ID:1rK/uZFc0.net
●スタッフ
キャラクター原案:渡辺明夫、フミオ
原作 : フロントウイング
監督 : 天衝
シリーズ構成 : 倉田英之              キャラクターデザイン・総作画監督 : 渡辺明夫
総作画監督 : 越後光崇、桂憲一郎       プロップデザイン : コレサワシゲユキ
動物プロップデザイン : もといぎひろあき     美術設定 : 塩澤良憲
美術監督 : 井上一宏                色彩設計 : 村上智美
撮影監督 : 熊澤祐哉                CGIディレクター : 高橋将人
編集 : 武宮むつみ                 音響監督 : 明田川仁
音楽 - Elements Garden
アニメーション制作 : エイトビット

●キャスト
風見雄二 :櫻井孝宏
榊由美子 :田中涼子
周防天音 :田口宏子
松嶋みちる:水橋かおり
入巣蒔菜 :たみやすともえ
小嶺幸  :清水愛
橘千鶴  :やなせなつみ
春寺由梨亜:鳴海エリカ

●主題歌
オープニングテーマ「楽園の翼」
作詞 : 桑島由一 / 作曲・編曲 - 藤間仁(Elements Garden) / 歌 : 黒崎真音
エンディングテーマ「あなたの愛した世界」
歌 : 南條愛乃

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 01:44:59.77 ID:lNizDYJS0.net
●キャラスレ
【グリザイアの果実】榊 由美子
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1413122052/
【グリザイアの果実】周防天音は素足履きエロかわいい
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1413166722/
【グリザイアの果実】松嶋みちるはツンデレ見習いカワイイ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1413526689/
【グリザイアの果実】入巣蒔菜はお茶目な妹かわいい 1.2(c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1416748701/
【グリザイアの果実】小嶺幸はクソメイドかわいい
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1413204151/
【グリザイアの果実】風見雄二は掃除屋カッコイイ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1413902054/
【グリザイアの果実】風見一姫はブラコン可愛い [転載禁止]©2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1416577833/

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 01:45:01.04 ID:Sxc73ywP0.net
>>1
デリシャス

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 01:46:47.25 ID:nUO4CCUP0.net
>>1


6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 01:47:13.11 ID:aZAZGJWu0.net
坂下部長スレ

【グリザイアの果実】坂下千秋はバスケ部部長かわいい [転載禁止]©2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1419258977/

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 01:49:10.76 ID:lNizDYJS0.net
※荒らしにはレスしない。
純粋に作品を読んでの批判ならまだマシだが、叩きというのは次第にストレス発散の手段となり下がっていき、
最後には叩く理由を探す事さえ面倒臭くなって、ただの誹謗中傷へとなり下がる。
そうすると、叩きに使う言葉も限定的になっていき、「馬鹿、クソ、クズ」等に類する単語しか使わなくなり、
最終的には思考力そのものが失われていく、「脳味噌が溶ける」と言っても良いかもしれない」。

他人を悪く言うと、「こんな風に他人を批判するオレは、頭が良い。あいつら(批判対象)よりスゴイ!」
という優越感が湧き出ます。多くの人は、
この優越感・自己肯定が欲しくて批判をしてしまいます。

-ストレス発散のオナヌー禁止-
単発IDの荒らしは内容が単調化されてますので、よく見てレスしましょう。
↓へ誘導。
ttp://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1412596578/

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 01:49:48.08 ID:SOZ8HjfO0.net
>>3
追加

【グリザイアの果実】坂下千秋はバスケ部部長かわいい [転載禁止]2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1419258977/

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 01:51:13.18 ID:AkrITBxq0.net
>>1
ちるちるみちる様かわいい
ttp://a.jlab2.net/s/1419262459392.jpg

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 01:53:22.09 ID:TwkQmG7c0.net
キャベツ検定www

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 01:56:25.96 ID:OjrEf3cM0.net
数週間ぶりに見る天音のおっぱいは最高だな

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 01:56:36.87 ID:lNizDYJS0.net
最終回の見どころ
ttp://tsundora.com/image/2014/10/grisaia_no_kajitsu_106.jpg

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 02:01:39.78 ID:ze93KAWf0.net
エンジェリック・ハゥル以降

本人は既に死亡しているため登場しないが、
天音への一姫からのメッセージが事故現場に残されていることが判明し、
天音ルート終盤では雄二と天音は一姫のメッセージを探すために再び事故現場へと向かうことになる。
そうして天音が発見したメッセージの内容は以下の通り(ただし、天音BADルートでしか明かされない)。


天音が逃げて以降の「鬼」たちの死因は病死。
  骨折からくる病気により体内に毒素を精製した広岡、その肉を食したのが発症原因。
弟を支えてくれるようにとのお願い。
生きていたら、またいつかどこかでお会いしましょう。
メッセージが入っていたクーラーボックスには、
  囮になった一姫が所持していたはずの包丁も何故か入れられていた。

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 02:01:41.21 ID:LI//WNf90.net
>>1
                   _   .     _
             ,. '"´ ̄ .  ̄`゙ヾ´ ̄ . ̄`゙ヽ、
             / .  . . .. ..:.:.:::;:;:;;;:.:..   . . .:.:;:ヽ、
           / .  .    . ...:.:.::::;:;:;;;;,:.:.. .   . ..:.::;:;、
             i       . . ...:.:..:;:;;;;;;:.:..  .. ..:.::;:;;i
       ;'⌒ヾ__( .    . ..:.:.::::;:;:;;;;;;;:.:.. . . ..:.::;:;;!'⌒ヽ
        '、     .::`;  .  . ..:.::::;:;:;;;;;;;;:.:.  . . .:.::;:;;i . .::;i
         ;'   ..:.:.:::;ノ⌒   . ..:.:.::::::;:;:;;;;;;;;:.:.. . . ...::;:;;;!  `!
       、_ ,.イ ̄ ̄(    .. ..:.:.::::;:;:;;;;;;;;:.:..    ..:.:.:;:;;i、 _;:ノ
           !  .  .   . ..:.:.:::::;:;:;;;;;;;;:.:..  .. ..:.:.::;:;:;;!
          '、   . . ...:.:.:.:.:::::.:;;;;;;;;:.:.. .. ..:.:.:.;:;;;/
              ヽ. .. ..:.:.:.::::.:;:;:;;;;;;;;;;;;;;::.:.... .:.:.:.:::;:;:;;;〆
            ヽ、::::;:;:;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;:.'"、:;;;;;;;;;;;;;;;;;;: '
                   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     ̄ ̄ ̄

ここに鹿肉置いておきますね。

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 02:02:13.48 ID:TwkQmG7c0.net
12話でさらにまた特殊EDだ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 02:08:13.28 ID:dD5L59IQ0.net
ねーちゃんって実姉なの?
エロゲだからHシーンあるの?

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 02:13:45.68 ID:pgrGnPQh0.net
実姉である。
迷宮と楽園にちょっとだけ…

あとおまけでバスケ部メンバーとショタ雄二のHシーンもあるよ!

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 02:16:48.33 ID:hJD8EQPm0.net
まじか!部長にテコキされるの?買います

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 02:17:43.56 ID:fnJ6zODV0.net
部長にちんこ踏まれたい

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 02:20:55.13 ID:6z2j2x5P0.net
>>1
デリシャス

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 02:30:30.10 ID:Eun8JEGLO.net
12話見たけどさー
時期→夏
水→あります
火→あります
食料→あります
寝床→あります

さらにキャンプ合宿だったので刃物だってあります
何でこんなイージーな条件で命懸けのサバイバルになってんの?

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 02:30:33.80 ID:A1uh5ohC0.net
ヒルに噛まれたところにツバつけるのって医学的な根拠あるの?

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 02:30:43.28 ID:TwkQmG7c0.net
続きが早く見たい

来週はまだですか

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 02:32:00.29 ID:TwkQmG7c0.net
>>21
食料が不足していました
もともと持っていた食料は3日分もありません

でも、鹿肉ならあります

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 02:34:54.43 ID:+H4YPsWQ0.net
お話もどーでもいいし作画もだんだん怪しくなってるけど
今回の人肉青姦だけで評価うなぎのぼりですわ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 02:34:56.64 ID:Eun8JEGLO.net
>>24
あのさー水さえあれば人間は3週間は生きれる訳よ、しかも冬じゃないんだろ?
川があるし食料はまったく心配ないじゃん
こんなのサバイバルとは言わないわ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 02:35:17.69 ID:HjNPxmoJ0.net
>>21
それでもJCにはキツイんだろ
無能教師はサバイバル知識も能力もゼロだろうし
これが男子集団だったら即探索脱出図るから話にならないだろうし

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 02:37:20.44 ID:+H4YPsWQ0.net
つーか日本でこんなサバイバルになる場所はない
だからそのへんは目をつぶって人肉と青姦だけを楽しむんだ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 02:37:30.23 ID:fnJ6zODV0.net
男子バスケ部に女顧問じゃなくてよかったな

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 02:38:10.63 ID:lNizDYJS0.net
>>26
生きれるってだけだけどな。

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 02:38:21.48 ID:lCHfd0wJ0.net
>骨折からくる病気により体内に毒素を精製した広岡、その肉を食したのが発症原因。
骨折から来る病気って何?
一樹は肝炎になるってのを断る理由にしてたけど熱しても肝炎危ないの?

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 02:39:25.75 ID:lNizDYJS0.net
>>31
最終回後に回答してあげるから、いま答え欲しい場合は原作スレへ

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 02:41:36.58 ID:lCHfd0wJ0.net
ネタバレになるような話じゃないような

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 02:41:46.43 ID:Lo3lnRQj0.net
二人は走って逃げてるのに歩いて探しながら追いかけてる奴らに追いつかれる不思議

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 02:47:06.61 ID:lNizDYJS0.net
>>33
その話が最終回の内容に含まれている可能性大

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 02:52:20.32 ID:09nJxzby0.net
病気で死んだ広岡さんの肉を食ったからダメってことは
自殺した子の肉だけ食ってればセーフだったということか

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 02:52:53.31 ID:FxgrjkBm0.net
>>26
川を出したのは正直失敗だったと思う
水源さえ確保すれば何とでもできるからな
無人島なんかで遭難したとき一番大変なのは水の確保だからな

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 02:54:17.03 ID:TOIAUxUX0.net
この作品で誰が一番狂ってるかと言えば
実の姉が死ぬまでの話を聞かされても表情一つ変えず真っ先に天音の精神状態を考える雄二だよなぁ
なんかもうどうでもいい話を聞かされたような感じだったんだが

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 02:54:25.63 ID:V6VqN0EO0.net
いまさらだけど、これって一姫を殺して食べようとしてんの?
http://i.imgur.com/khrpJGz.jpg

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 02:56:13.96 ID:7dK9ts9y0.net
>>39
こいつらは一姫いないと生きていけない体にされたから必死なだけだよ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 02:57:56.64 ID:/boJJj/V0.net
つうか一姫骨折してないじゃん

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 02:58:35.93 ID:vI6rm0y2O.net
骨折じゃなくひび

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 03:03:17.77 ID:iJ34ueiQ0.net
5人しかいない学校(しかも都合よく全員女性で一人は幼馴染み、一人は姉の親友)とか
主人公は実は政府の暗殺部隊のメンバーとか

そもそも舞台設定からして現実ではありえないことだらけなのにそこには触れず
なぜか遭難とかの話になると現実では〇○だからありえないなど
創作物なんだから当たり前のことを得意顔で叩きだすのはどうしてだろうか

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 03:05:05.17 ID:TOIAUxUX0.net
っていうかその辺のオッサンにまで天音に彼氏ができたと知られてたら
寮のメンバーは当然全員知ってるよね?
次回は修羅場か?

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 03:05:12.44 ID:AofCrl6t0.net
>>43
その世界観を前提にして、行動がおかしいから

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 03:06:34.97 ID:FxgrjkBm0.net
サバイバルに最低限必要なもの全て揃ってるのに生き残ったのが一人だとすると
一姫はわざとこういう状況にしたとか後からネタバレが無い限り
有能に見えてかなりの無能ってことになる

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 03:07:42.26 ID:lNizDYJS0.net
馬鹿と天才は紙一重って言葉知ってるかい?

48 :極楽刀 ◆htSERIO.Go @\(^o^)/:2014/12/23(火) 03:09:36.10 ID:zQdR2t1m0.net
まぁ今回の話はなぁ…
ここまで楽しく見てきた俺もさすがに突っ込みどころがありすぎるなあと思ったよ
過去スレで「いつものテンポの良さがないな」って書いたら「お前の言うのはテンポの良さじゃなくて、強行突破だ」って言われたけど、
今回まさにその通りだと改めて思ったわ
3週もあったから、どうしても突っ込みどころが沢山出てきてしまった

中学生の天音の日記にサラっと「敗血病」なんて出てきてるけど、それを知ってて実際に判断できるくらいの医学知識があるなら、
その前提としてド基本の衛生学として、自分の属する集団が火を通してないモノを食べたり、泥水を飲んだり、雨の中をウロウロするのに突っ込み入れる描写がないのが不自然になっちゃうしね

あと、結局天音以外全員死亡上等の判断するなら、事故直後の嫌いな奴から助けるうんぬんのやりとりも無駄になってしまったね
一姫の性格を描くにはいいのかも知れないけど、問答ののんびりさと負傷者救護の緊急性が致命的に噛み合ってないし

ここまで楽しんで見て来ただけに、このエピソードは俺はハズしちゃったと思うわ
「原作だと〜」ってのはあるかもしれんけど、アニメとして放送された部分だけで判断するとね

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 03:13:31.79 ID:BS4KCTZZ0.net
>>37
そもそもあそこからSOS出せちゃうからな川あると
あれは完全に失敗

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 03:14:51.16 ID:GKOfVFNd0.net
ようやく盛り上がってきたな

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 03:14:53.21 ID:3whHYHxx0.net
原作は徹底した負のご都合主義によって造られた極限状態なんで
忠実にやってもどっちみち「ねーよwwww」って言われるだろうな
だから大抵この手の話は外界と完全に隔離された場所を舞台にするんだよな

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 03:17:17.82 ID:yFNBwYEb0.net
>>43
現実とは違うならそこをしっかり描写しなきゃ現実基準で考えるのは当たり前じゃない?
この世界の警察が無力で遭難者が毎年たくさん出てるとか
道路に沿って崖を伝っても道には出られないとか

アニメしか見てないけど原作ではそういう説明あるの?

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 03:17:36.39 ID:yD6xcYDQ0.net
お前らが馬鹿騒ぎしてるから手出してみたが暇すぎて死ぬ
カニバリズム以外なんにも見所無いの?
むしろPSPのレズゲームが気になる

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 03:18:47.37 ID:PTW7zrgmO.net
いちひめ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 03:20:44.00 ID:09nJxzby0.net
見直したけど音楽はめちゃくちゃいいな
逃亡シーン先生がギャグだったり、棒立ちしてんじゃねーよ感はあるけどBGMの力で緊迫感出てる

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 03:21:17.16 ID:UGSa1RMw0.net
二日目の時点で脱出ルート構築してたんなら何で先生に教えなかった

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 03:24:22.24 ID:hLHYWlHx0.net
他にも細かいアドバイスしてたんだが
先生が守らなかったのもあったりする。

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 03:26:11.33 ID:cScIVmjc0.net
フィクションなんだから、舞台の荒唐無稽さはあって当然
だからわざわざガードレールの無いところをはしって転落し、犠牲者がほとんどでなかったことについては
突っ込む奴は少ない

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 03:32:47.75 ID:W81fKiT30.net
おまえらだったら
「こういう時は助けを待つのが常識だろ」
「日本の森ぐらいいけるだろ。いこうぜ」
「怪我人どうするんだよ」
「じゃあおれいって助けよんでくるわ。食料よこせ」
「自分の分だけでいってこよ」
「はっ?」
「はっ?」

みたいになっちゃうでしょ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 03:33:26.19 ID:fx1pjHYq0.net
>>43
意見には同意だけどその舞台のどの設定を当てはめても
今回の遭難に対する不自然さを払拭できないのが問題なんだ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 03:33:59.53 ID:Eun8JEGLO.net
もうそこで生活できるレベルの道具や資源が揃ってて
極限のサバイバル()
正直笑うしかない

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 03:38:15.07 ID:pgrGnPQh0.net
どうみても生活できるレベルじゃないだろ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 03:38:28.33 ID:FxgrjkBm0.net
>>59
俺ならとりあえずオナニー
賢者になってから火があるのならまず狼煙(常に落ち葉や枝を補充して火を消さない)
次に食料と水の確保、川があるなら食料にはまず困らない
後は飯食いながら救助を待つ
簡単だろ?

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 03:39:44.61 ID:09nJxzby0.net
食糧の確保が全然簡単じゃねえ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 03:40:09.42 ID:+H4YPsWQ0.net
おk、わかった
不自然だ、ご都合主義だ、荒唐無稽だ

だからそこはもう諦めて人肉と青姦を楽しもう
それでいいじゃないか

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 03:40:28.21 ID:pgrGnPQh0.net
怪我人病人だって居るんや…

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 03:42:08.23 ID:cScIVmjc0.net
食料の確保は必要ないよ
飛行機事故で、自分らの居場所も特定できない場所で遭難してるんじゃないだぞ

日本のバスが入っていける場所の下で遭難してるんだぞ
これほど楽な捜索はない 車で行ける所だからな

狼煙をあげれば2日と掛からず見つけてもらえる

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 03:44:15.57 ID:rqnlXA6/0.net
先生は無理やり部長を犯したのか?それとも合意?

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 03:45:07.69 ID:Eun8JEGLO.net
>>65
そこに至るまでの状況、仮定があまりに不自然過ぎて
人肉、青姦が楽しめない
誰からも相手にされないキモメンが何の脈絡も無しに簡単に絶世の美人とセクロスできてるくらいありえない状況だから

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 03:45:40.87 ID:+H4YPsWQ0.net
俺もヘリコプターが来たとき発炎筒じゃなくてクラクション鳴らしたのはズコーってなったけどさ
それも犬食ったから許したよ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 03:47:23.35 ID:7dK9ts9y0.net
>>67
おまえ酷道で事故ったら遭難するぞ
まあ死にはしないだろうけど

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 03:48:20.75 ID:09nJxzby0.net
もう狼煙ネタは散々出たから過去スレを見ろ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 03:48:53.66 ID:lNizDYJS0.net
広岡ちゃんの介護頼みたいんだが、やりたい奴いるか〜?
挙手してくれー

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 03:49:02.58 ID:Eun8JEGLO.net
地上からヘリが見える距離なら狼煙上げればすぐわかる

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 03:51:07.68 ID:+H4YPsWQ0.net
>>69
そりゃのめりこんだりはできないけどさ
諦めるしかないよ

しっかり作れば人肉、青姦の効果ももっと感動的なものになったかもしれないけど
犬肉も人肉も青姦もナシで終わるよりはずっといい

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 03:51:12.92 ID:7dK9ts9y0.net
>>68
泣いてお願いしたらやらせてくれたらしい

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 03:52:04.07 ID:qVkFiOjO0.net
最初どうだったか知らんけど、天音が目撃した時には
既に共犯としてできあがってたんだろうね。
部長の口ぶりからすれば、部長から迫ってそうではある。飼いならしてる感じだったし。
でもやっぱ、あの青姦は何か違うよなぁ。
精子だって貴重なタンパク源なんだから
生き延びようと全員で必死にたんぱく質ほしさにしゃぶりつくシチュがよかったなぁ。
サルとかは、溢れ出した精液とか手で掴んで食うのに・・・。

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 03:52:33.50 ID:vpth84JB0.net
>>76
マジで?
俺も女子中学生に土下座すればやらせてもらえるんだろうか

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 03:53:53.48 ID:+H4YPsWQ0.net
1クール全部使って事故から内ゲバ、レズ、食糧不足、犬肉、人肉、青姦と丁寧にやってたら伝説になったかもな

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 03:55:08.03 ID:7dK9ts9y0.net
>>78
母性本能くすぐらないと駄目やで

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 03:55:34.10 ID:TwkQmG7c0.net
狼煙を上げたことないから、よく分からんが
すぐに煙が上がるもんじゃないと思うけど
経験ある人どうなの??

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 03:56:13.19 ID:UGSa1RMw0.net
むしろ生還後のマスゴミ攻撃やクラスメートの冷たい視線のとこに尺割くべきだったな

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 03:59:15.49 ID:vpth84JB0.net
>>80
赤ちゃん言葉で頼んでみるわ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 04:03:14.69 ID:FxgrjkBm0.net
>>79
特に青姦な
アニメ本編の青姦シーンは声優は頑張ってたのに
作画が糞過ぎて残念だった

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 04:05:51.14 ID:1UMJ/ahZ0.net
>>81
夏の生木ならたき火焚くだけで狼煙になるよ
点火器、燃料、バーベキューセットを所持
まわりには木が腐るほど生えてるからわざわざ薪を探す必要もない
木の皮を剥いだり、登って枝を折れば煙の通り道も出来て一石二鳥
正直余裕の条件です

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 04:06:12.97 ID:rqnlXA6/0.net
ここ三話のED凄い良いな

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 04:09:05.98 ID:TwkQmG7c0.net
>>85
なんでヘリが見えた時に狼煙上げなかったんだお
どこが天才だよ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 04:12:24.20 ID:+H4YPsWQ0.net
>>84
喘ぎ声良かったよね
人間捨てて快楽を享受してる感じがよく出てた
せめて森に入っていって人肉食って青姦に及ぶまでの描写をAパート全部使ってネットリやってくれたらと思う

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 04:13:13.40 ID:1UMJ/ahZ0.net
>>87
原作では木の枝が煙を分散して効果がなかったらしい
アニメでは知らん

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 04:15:32.02 ID:qVkFiOjO0.net
そいや、何で青姦の時部長の顔に血が付いてたんだ?
生で食ってた?

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 04:17:39.54 ID:FxgrjkBm0.net
>>89
煙が木の枝で分散するとか聞いたこと無いな
それにバスが崖を転落して落ちるような開けた場所があるはずなのに
わざわざ木の枝が重なるような所で狼煙上げるのもイミフ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 04:23:27.30 ID:y4OlS7pd0.net
>>81
薪を燃やして火力を確保してないと
生木や草を放り込んだらあっという間に種火が消えてしまうが
あの状況だと遭難から数日経過してるので
通常なら焚火の残り火を確保してても不思議じゃないんだよな

出来ることならタイヤを細かく刻んで金属トレイに乗せ
いつでもガソリンを注げば着火出来るように用意しとくべき

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 04:23:32.39 ID:rwY9EmXu0.net
>>88
喘ぎ声といえば第9話にも…w

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 04:25:50.70 ID:1UMJ/ahZ0.net
>>91
だからアニメじゃばっさりカットしたんじゃない?
この議論は延々繰り返されてるからもう飽きたw
キャンプ趣味の戯言としてはあんな崖側にテントを張るなと
落石・土砂崩れめっちゃ怖いねんで

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 04:27:04.61 ID:lNizDYJS0.net
もう狼煙、煙、天才をNGに入れた方が良いレベルw

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 04:34:30.06 ID:qQ165CXP0.net
夏色プレゼントでも流れて来そうなのどかな森だな、あそこ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 04:39:30.42 ID:rtURWpNT0.net
>>94
お手本のコミカライズ版に狼煙書いてなかったからアニメ版でも書けなかったってのが真相

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 04:41:30.97 ID:rqnlXA6/0.net
青姦の下りは原作でも詳細ないのかい?

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 04:45:27.93 ID:Lo3lnRQj0.net
>>94
崖下に木が無い広場があるって、もろに崖崩れした跡だよな…

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 04:49:25.38 ID:y4OlS7pd0.net
まあ救助が来ないことが前提のシナリオだから
狼煙を上げようが、崖下に公衆電話があろうが、救援は呼べないんだろうな

総レス数 1001
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200