2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ARC-X】遊戯王アークファイブTURN-776【DM・GX・5D's・ZEXAL】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 23:58:03.55 ID:3J/Cka2h0.net
【ルールを守って楽しくデュエル】:
★59分過ぎるまで実況禁止。(日17:30〜18:00/木7:30〜8:00/金17:27〜18:00/土7:30〜8:00)
  放送時間内の書き込みも実況として扱います。
★アニメの内容と関係無くても、放送時間中の書き込みは実況とみなされます。
  番組ch(TX)実況板:http://hayabusa2.2ch.net/livetx/

・sage書き込み推奨。
・レス>>950の人が次スレを立てること。
・テンプレは>>1-5あたり。
・同人、801、カップリング、18禁、動画サイトの話は禁止。
・荒らし煽り、批評に噛み付く人は完全無視、完全放置すること。
・話題について行けない場合、スルーするか別の話題を振ること。
・アニメの関係ないカードについて話し合いたい場合はTCG板へどうぞ
・未放送分の情報はネタバレ禁止。

●放映及び配信日程
テレビ東京系列  毎週日曜日 17:30〜/毎週木曜日 7:30〜(テレビ愛知のみ毎週日曜日 6:30〜)
BSジャパン    .毎週金曜日 17:27〜(「遊☆戯☆王デュエルアワー」内)
あにてれしあたー ..毎週土曜日 0:00更新(第1話と最新話無料)
http://www.tv-tokyo.co.jp/mv/anitv_yugioh-arcv/

【ARC-X】遊戯王アークファイブTURN-774【DM・GX・5D's・ZEXAL】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1419155047/

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 17:16:27.51 ID:BermzxYC0.net
ネオスワイズマンとゴッドネオスは今でも許さないよ!

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 17:21:31.94 ID:2Z9Rm+fA0.net
クェーサー、ドラグーン、ビヨンドはOCGでもまだ現役で戦えるのに、ネオス・ワイズマンとゴッドネオスは無理だからなぁ……
むしろレインボーネオスのほうが戦えるっていう

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 17:23:52.40 ID:ikVgZCU/0.net
>>68
モクバ性的な見た目してるし…
本人もさほどためらわず女装してたし

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 17:24:24.93 ID:ikVgZCU/0.net
>>74
超官か

超官って最初に言った奴天才だよな

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 17:28:54.30 ID:BermzxYC0.net
せめてゴッドネオスは融合素材にE・HEROネオスを指定して一ターンに一度の制限を外してくれれば・・・
というかラスボスを融合素材にできるのはどういうことなんすかねぇ

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 17:31:36.88 ID:TuwAPi550.net
モクバが女装したシーンなんてあったっけ

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 17:33:57.49 ID:1honup0B0.net
作中でも主人公とボスキャラが融合素材だったし……

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 17:36:35.79 ID:Xz3pVN+Q0.net
ボトムズのヒロインって紅月カレンっていうアキさんに似てるキャラだっけ(スパロボ並感)

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 17:38:01.87 ID:WVQiXtkq0.net
ギアスザウルス

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 17:42:11.10 ID:mM+rlpmr0.net
ZEXALは遊馬達が進学した様子無かったし一年前後辺りなんじゃねーかな
大会編バリアン編も数日感の出来事だしもしかしたらもっと短いかも

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 17:44:09.80 ID:Xke9xThn0.net
>>110
それでも王国編、決闘街編の濃密さには勝てないな

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 17:46:10.89 ID:1honup0B0.net
そういうところ本当に黎明期の大会って感じだよな
誰もが注目するって規模じゃないし期間も短い

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 17:54:23.27 ID:iJ9mCamQ0.net
>>98
あいつ実は死んでないらしい
ソースは福音

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 17:56:14.06 ID:A0oAZq800.net
>>73
「休み挟んで」一ヶ月話が進まないとか文句言うやつ初めて見たよ

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 17:59:44.94 ID:8zUf86hO0.net
進んでないって大会の話だろ

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 18:02:29.83 ID:1honup0B0.net
大会は因縁カードも消費しまくって相当微妙になってきてるけど社長は気合入れてるからな
どうなるのかはわからないわ

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 18:04:26.33 ID:cS+iVThq0.net
一応OPに出てたアイドル塾とかミエルとかもこみちとか残ってるよね

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 18:06:32.24 ID:Tc/rkk2p0.net
ミッチーの親父さんがデュエルしたら嬉しい

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 18:07:25.84 ID:oEDkXf2X0.net
やたら顔でかい奴がいる塾と
仮面付けて正体隠してる一団も気になるな

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 18:20:17.63 ID:rofGiu180.net
>>106
モクバ姫に変装したモクバが「実は変装でした」ってやるシーンかな

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 18:31:28.34 ID:c0TjIxFo0.net
>>120
モクバ姫ってホーリーエルフだったんじゃ……
昔すぎてもう覚えてない

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 18:38:20.67 ID:LxrL+p3T0.net
モクバきゅん…ハァハァ…ンヒィ↑↑

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 18:46:46.47 ID:RzPVGrsN0.net
ビッグ5は今じゃ考えられないくらい大変健全な変態だった

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 19:02:28.21 ID:rofGiu180.net
>>121
モクバ姫っていうかメアリー姫?はホーリーエルフだったけど
敵の目を欺くためにモクバが一時的にそのメアリー姫に変装して…たような気がするけど同じくあまり覚えてない

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 19:05:12.08 ID:mM+rlpmr0.net
超特急最初はなんだこいつら……だったけど遊戯王大好きで聞いてる内に遊戯王以外のCDも買うようになっちゃったわ
三期以降もOPやって欲しいな

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 19:21:13.51 ID:cvcDcd08O.net
WRGPも試合と試合の間が結構長かった印象
一戦始まるとチーム戦の関係上1ヶ月近くは決闘し続けるから密度は濃いけど

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 19:24:53.66 ID:JOw/aVrm0.net
大会で残ってんのって遊勝塾3人+2人
LDS2人+1人にイリアステルと梁山泊、マジシャンアイドルかませ臭いのと予選組2人、後は黒咲か
優勝までは最短で後3回は勝たなきゃならん気がするのに異なる次元云々の話をやる余裕あんのか?

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 19:40:17.93 ID:D+0P/iPZ0.net
健全な変態ってwww言いたいことは分かるような気はするけどww

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 19:40:46.57 ID:ukqhXujh0.net
タツヤの一回戦いつやるんだろう?

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 19:40:47.72 ID:oEDkXf2X0.net
不健全な変態ってのは犯罪者だろうからな

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 19:43:20.71 ID:+G8DXPRn0.net
ここから展開していくの予想できて、1年ちょっとじゃ区切り付かなそうだな
フォーチュンカップ+ダークシグナー編で1年+1クールだったが
それ以上の長編になりそう

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 19:44:21.27 ID:ikVgZCU/0.net
>>121
モクバがフリフリのドレス着て敵に捕まるシーンがある
…文字列だけだとエロゲだな
直後にソードストーカー出したりするんだけど

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 19:44:48.43 ID:wLikNNCD0.net
変態という名の紳士ですから

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 19:49:27.16 ID:/F2gp9J70.net
そういやOPのロケット打ち上げだけど、あれ今のOP流れてるうちにやるんだろうか?
そしてどういう話の流れや目的でロケット打ち上げるのか

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 19:50:31.90 ID:rofGiu180.net
宇宙のエネルギーを浴びせてカード化された人たちを元に戻すんだ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 19:51:27.16 ID:WVQiXtkq0.net
正しき闇と破滅の光
どちらを浴びせますか?

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 19:51:46.60 ID:d6+2s+F80.net
地球と月でペンデュラムスケールをセッティング!

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 20:00:59.53 ID:J269jcg70.net
>>78
監督ツイッター曰く優勝してからアーククレイドルが落ちるまでは少し時間があってその時に撮影したらしい

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 20:04:18.49 ID:cvcDcd08O.net
>>138
端から見るとなかなか呑気な光景だな…

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 20:04:57.38 ID:/F2gp9J70.net
地球と月もそうだけど異世界同士でペンデュラムスケールをセッティングとか意外とありそうな気がしないでもない
それで今の4つの世界(後にもう1つ出て5つ)が生まれたとか

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 20:39:09.93 ID:0XKmgfHU0.net
>>138
ツイッターやってなかったらこういうとこでたまたま耳に入れないと情報が入ってこないので
遊戯王設定資料集お願いしますよスタッフさん

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 20:40:19.43 ID:a2KbAyrv0.net
遊矢たちのユー○の○部分はペンデュラムスケールを表してるんだよ!

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 20:52:18.69 ID:MybxE89M0.net
設定資料が入るかはともかく10thの超融合の時みたいにアニバーサリーブック的な記念冊子は出てもいいはず

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 20:55:04.78 ID:lD4c2fH30.net
>>142
ユート優秀ユーゴ無能

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 20:59:22.97 ID:69ohTj6s0.net
ユートはなんだかんだ雑草とか食って生きていけそうなんだけど
あの発言だけでユーゴがバイク持ったままスタンダード世界で生きていける気がしない

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 21:03:47.64 ID:FoS2WKTl0.net
てか舞網市でユーゴみたいなのがバイク乗り回してたら補導されそう

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 21:04:57.60 ID:IH4pgHr+0.net
新手のアクションデュエルだと言い張れば問題ない

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 21:04:57.80 ID:WVQiXtkq0.net
「デュエルだ! デュエルに勝ったら見逃してもらう!」 スタンダードでもこれが通用しそう

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 21:10:09.46 ID:UGP0MHzg0.net
LDS「はぁ?なんだコイツ」
と返される可能性があるぞ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 21:12:34.25 ID:/F2gp9J70.net
取りあえずユーゴはスタンダードに滞在することになるのかな
反逆組もスタンダードに滞在してるからどっかでユートと顔合わせたらまたデュエル仕掛けてきそうだけど

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 21:27:40.46 ID:J269jcg70.net
ユーゴは当たり前の用に榊家に居候して飯を食ってそう

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 21:30:25.33 ID:DyGbQFvd0.net
ARC−XのタイトルのXってよく見たら矢尻をあらわしてるっぽいね
ARC(弓形)といい遊"矢"といいやたら弓矢を連想させる

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 21:31:32.51 ID:FoS2WKTl0.net
ユーゴは自分の意思でスタンダードに飛んできて目の前にあった監視カメラにぶつかったのか
普通にDホイールで走ってただけなのにいきなり飛ばされてきて監視カメラにぶつかったのかどっちだろう
ここはどこだと言わなかった所からすると前者かな

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 21:34:20.82 ID:nHMYEvEd0.net
イタタタ、なんだってこんなところに電灯があるんだ?
みたいなことを言って居たから、どう考えても飛ばされた方だろ
自分で飛んできてそんな事言って居たらアホの子

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 21:35:05.98 ID:5uYzf7CY0.net
転入生ヒロイン「あ!あんたは!ここであったが百年目!あの時の決着を付けるのよ!」

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 21:37:08.32 ID:69ohTj6s0.net
ユーゴの世界は電灯とか無いくらい科学技術が発達してんのかと思った
しかし電灯あんなガッツリ折れてるのにバイクに傷一つないとか頑丈だな

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 21:37:41.79 ID:Cp7bnH4C0.net
風紀委員ヒロイン「サテライトのクズがデュエルだぁ?カードはどうした?そのD-ホイールの出所も聞かないとな」

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 21:39:52.81 ID:tGrCUian0.net
???「???のルール第39条」

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 21:46:50.44 ID:DHbUtNHJ0.net
ビリビリでもfuture fighterのカップリング曲でも妙に壁を壊したり超えたがるし
何かスピード上げんの好きそうだし
>>152の通り弓矢をイメージさせるのがそこかしこに出てくるし
遊矢の前世って遊牧民なんじゃね

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 21:49:53.92 ID:udQrCmav0.net
回想で素良が敬礼してたのって融合遊矢かな
赤いマントに黒い服

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 21:51:41.84 ID:5uYzf7CY0.net
そいつ、コナミ君じゃね

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 21:57:20.24 ID:RzPVGrsN0.net
これが融合遊矢ならエリート的な性格してそう
http://i.imgur.com/L2bPUQQ.jpg

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 21:58:41.69 ID:DHbUtNHJ0.net
勝手にプロフェッサーだと思ってたわ

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 22:00:37.28 ID:5uYzf7CY0.net
冗談はともかくOPのシルエットの奴と雰囲気が似てる気がする
後足が細い気がするからプロフェッサーではなさそう

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 22:04:39.85 ID:/F2gp9J70.net
まだシルエットだけだから何とも言えんが、OPの融合遊矢見た感じマントは裏表赤一色っぽい感じがするけどどうなんだろう

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 22:06:04.04 ID:IH4pgHr+0.net
赤マントといえば覇王様だよな

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 22:08:09.72 ID:BermzxYC0.net
E-HERO強化なら俺歓喜
普通に正規融合強化してくれてもいいが

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 22:10:49.51 ID:DHbUtNHJ0.net
よく見るとプロフェッサーのマントの下は黒っぽい縁になってるからプロフェッサーじゃないな多分
融合遊矢かなやっぱり

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 22:12:19.56 ID:iJ9mCamQ0.net
ユートのデッキもガガガゴゴゴ系と全く無関係だったからHEROは無いだろう
ユーゴもシンクロンウォリアー系じゃなさそうだし
普通に融合メインの新規カテゴリーになるんじゃないの

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 22:21:25.90 ID:d7QSvTva0.net
>>167
多分融合遊矢の切り札は「○○・フュージョン・ドラゴン」だろうから、どうだろうね。
俺もE−HEROは強化して欲しいんだけどね。

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 22:24:29.50 ID:w4qFoJJZ0.net
ペンデュラムが他の次元を侵食する
オッドアイズみたいに

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 22:25:09.71 ID:IH4pgHr+0.net
○○・リチュアル・ドラゴンは出ますかね…

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 22:29:45.80 ID:DHbUtNHJ0.net
ユートは遊矢がペンデュラム召喚しても反応してなかったけど
スタンダードだからと思ってたのか、黒咲から聞いてたのか
つか作中であんまペンデュラムが特別視されてないけど(偽物だと言われたりLDSに量産体制組まれたり)
実際これ確実になんかあるだろうな

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 22:29:59.66 ID:d7QSvTva0.net
>>172
出て欲しい。だけどその名前だとリチュアのサポートが使えちゃうから
「○○・リチューアル・ドラゴン」になると勝手に考えてる。

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 22:34:43.60 ID:oEDkXf2X0.net
>>170
融合は他と違って
関係ない融合素材から突然ドラゴンが出てきたら違和感あるんだよね
初期のOCGじゃあるまいし
素のドラゴンが3体融合してフュージョンドラゴンっていう説も有り得るかも

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 22:37:17.47 ID:eTcsWc/S0.net
アークファイブでは儀式の召喚反応はトリビュートだし
トリビュートドラゴンで出て欲しい

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 22:38:53.83 ID:w4qFoJJZ0.net
>>173
なにかあるとしたら、遊矢の融合モンスターはペンデュラムという名前が入っているところが気になる
まるで他の次元を飲み込んでいるよな感じ
各召喚方法の名前が入っているモンスターが出ている中で、ペンデュラムと入った名前の融合モンスターが出て来る辺りになにかある
そもそも、最初のオッドアイズにペンデュラムという名前で上書きされたとのと同様に
ビーストアイズとルーンアイズも上書きされていそう

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 22:40:29.57 ID:UDbFuFPQO.net
>>171
スタンダードは既にペンデュラムに乗っ取られた後で、
融合はペンデュラムに対抗する為のエネルギー確保にエクシーズを襲い、
シンクロは内部で乱闘……ライディングデュエルをしていたら、何か次元の壁を突破できるようになったって可能性が微レ存?

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 22:42:03.83 ID:IH4pgHr+0.net
アクセルシンクロ(仮)してたら次元の壁突き破っちゃったぜー

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 22:49:46.17 ID:89Qd+Y2s0.net
>>167
またお前か

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 22:50:33.87 ID:d7QSvTva0.net
スタンダードはエクストラデッキからの召喚が無い世界だったんだろう。
儀式だけハブられてるのもそれが理由な気がする。
その世界に何者か(赤馬零王?零児)が融合・シンクロ・エクシーズを持ち込んだ・・・、って感じなのかな?

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 22:53:15.59 ID:Wl1NNJnm0.net
今回わざわざ各世界の存在理由が謎として提示されたあたり一捻りありそうなので、
逆に3つの異次元がかつてスタンダードから分かたれたものってこともありうるかもしれん

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 22:55:11.74 ID:IH4pgHr+0.net
ペンデュラムがスタンダードで生まれた(?)のも最初はメインデッキに居るからとか

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 22:55:27.32 ID:5uYzf7CY0.net
今まで散々ネタにされてきたシンクロ、エクスシーズしか使わないってことを言及してたある意味メタ的な発言が気になったw

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 22:56:40.97 ID:w4qFoJJZ0.net
塾長の話ではLDSが最近(融合・シンクロ・エクシーズ)扱い始めたとか言っていたな

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 22:56:55.70 ID:J4tUSG5l0.net
儀式はハブられてるというかスタンダードの構成要素の1つなんだろ
むしろ世界の中心なんだから誇っていい、チャンピオンが使うのはアドバンス召喚だけどな

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 22:57:36.35 ID:Wl1NNJnm0.net
>>184
いいかげん「エクシーズ」の名前を覚えろよ……

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 23:00:10.67 ID:FoS2WKTl0.net
作中で高レベルの召喚反応がどうたらって言われたのって遊矢のペンデュラム召喚と
ユート・隼のエクシーズ、素良の融合のときだけだっけ
各次元の人間が対応する召喚法を使うから召喚反応がでかくなるんだとしたら
やっぱ遊矢はペンデュラム次元の人間…なのかなあ

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 23:00:36.90 ID:d7QSvTva0.net
>>186
ハブられてるっていうのは「次元が無い」という意味ね。
儀式はLDSの「総合コース」のカリキュラムに含まれてるから、
貴方の言う通りスタンダード世界に昔からあったんだと思う。

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 23:01:32.72 ID:ODqf0c2N0.net
>>167>>170
まあ、ないと思うけどエレメンタル・フュージョン・ドラゴンでE-HEROとしても扱うとか来たら強化フラグ来るんだろうね
ユートのデッキから察するに存続のカテゴリで出す確率低いだろうから無いんだろうなあ

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 23:09:26.74 ID:/F2gp9J70.net
1話でペンデュラム召喚が生まれたというよりは元々あったものが今蘇ったってのはありそう

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 23:31:39.19 ID:ZVcvBaD90.net
儀式次元は後から出るんじゃね

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 23:46:28.43 ID:ikVgZCU/0.net
最後にアドバンスドラゴンとしてオシリス出てきたりしねーかな

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 23:47:37.55 ID:ikVgZCU/0.net
○○・アドバンス・ドラゴン!またの名を…オシリスの天空竜!みたいな感じで

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 23:49:33.78 ID:WVQiXtkq0.net
出るとしたらコピーだし髪の怒りくらうじゃねえか もう神の役目を果たしたから本物は消えたし

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 23:49:37.56 ID:M+1iKLg20.net
スタンダード世界→メインデッキ
融合 シンクロ エクシーズ世界→Exデッキ
だとすると儀式はスタンダード世界に含まれる

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 23:54:46.67 ID:w4qFoJJZ0.net
墓地と除外ゾーンの世界が存在したりして

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 23:56:18.55 ID:ikVgZCU/0.net
>>195
ほ…ほらエクゾディアのカードとかいつの間にか新しいのあったし何食わぬ顔で発掘されれば…
言っておいてなんだがブルーアイズアドバンスドラゴンとかの方がありそうだな

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/24(水) 00:01:47.10 ID:xDEzs+xh0.net
>>56 耳をすませば、猫の恩返し、夢色パティシエール、機動戦士ガンダムAGE、ガンダムビルドファイターズトライ、スーパーロボット大戦(スパロボ、SRW)、浅田真央、浅田舞、キム・ヨナ、高橋大輔、
羽生結弦、町田樹、上村愛子、高梨沙羅、吉田沙保里、日野龍樹、竹内智香、葛西紀明、織田信成、小塚崇彦、佐藤信夫、内村航平、勝みなみ、伊藤みどり、マオタ、まおた、ゆづるん、ユヅくん、
ユヅルくん、ユヅリスト、ユズリスト、超時空要塞マクロス、バルキリー、プラモ狂四郎とか:羽生ゆづき ブライアン・オーサー ユズーニャ・ハニューシカ くまのプーさん 吉田栄勝 織田憲子 ユヅスマイル
ゆずスマイル 【ガンダムBFT】新機体「トライバーニングガンダム」「ライトニングガンダムフルバーニアン」「スターウイニングガンダム」が公開! : ガンダムまとめ速報
http://blog.livedoor.jp/gundam_matome/archives/42537969.html http://livedoor.blogimg.jp/gundam_matome/imgs/6/1/61e77262.jpg http://livedoor.blogimg.jp/gundam_matome/imgs/0/f/0f714f81.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/gundam_matome/imgs/7/0/70939a68.jpg SDBF SDガンダムBB戦士 http://livedoor.blogimg.jp/gundam_matome/imgs/b/5/b52150e1.png
http://livedoor.blogimg.jp/gundam_matome/imgs/9/6/961ccdb5.jpg http://livedoor.blogimg.jp/gundam_matome/imgs/5/d/5d0bd061.png http://livedoor.blogimg.jp/gundam_matome/imgs/e/1/e1662d88.png
http://livedoor.blogimg.jp/gundam_matome/imgs/4/e/4e9e2849.jpg http://pagead2.googlesyndication.com/simgad/6007893417058379552 http://tpc.googlesyndication.com/simgad/2280436560584250267
http://pagead2.googlesyndication.com/simgad/18438373817379368062 ファイテン×羽生結弦選手 アドバイザリー契約締結 http://www.phiten.com/hanyu-project/ phiten×羽生結弦 舞い上がれ蒼炎の如く。
限界を超え、氷上へ舞い上がる。その姿は 観る者の魂を. 世界の頂きを極めた蒼い炎は、再びさらなる高みをX100と共に. RAKUWA NECK X100 CARBON. カーボンファイバーを纏うパフォーマンスギアは新時代へ
バンダイ ROBOT魂 YG-111 ガンダム G-セルフ(大気圏用パック装備型) ガンダム Gのレコンギスタ http://blog-imgs-55.fc2.com/g/t/o/gtoys/201412202056035ff.jpg

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/24(水) 00:07:12.49 ID:5xIleueI0.net
>>197
次元使いだらけの異世界とか間違っても攻め込まれないな

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/24(水) 00:10:01.97 ID:3Mb/Adr90.net
>196
その説エクストラは召喚方法で三つの次元に分けられるのに何故メインは一つだけの前提にするのかが疑問

総レス数 1003
275 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200