2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結城友奈は勇者である 84

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 01:40:43.53 ID:acZlA7Xc0.net
みんなのために、私は……勇者になる!!
────────────────────────────────────
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
────────────────────────────────────
◆放送情報及び配信情報
MBS              10月16日より 毎週木曜 深夜2時19分〜
TBS.              10月17日より 毎週金曜 深夜2時25分〜
CBC              10月17日より 毎週金曜 深夜3時12分〜
MBC南日本放送     10月22日より 毎週水曜 深夜1時35分〜
BS-TBS.            10月18日より 毎週土曜 深夜0時30分〜
ニコニコ生放送        10月19日より 毎週日曜 22時00分〜
ニコニコ動画          10月19日より 毎週日曜 22時30分〜
バンダイチャンネル     10月19日より 毎週日曜 23時00分〜
GyaO!            10月19日より 毎週日曜 22時30分〜
dアニメストア         10月20日より 毎週月曜 12時00分〜
GyaO!ストア他

◆関連サイト
・アニメ公式サイト: http://yuyuyu.tv/
.              http://www.mbs.jp/yuyuyu/
・アニメ公式Twitter: http://twitter.com/anime_yukiyuna
・アニメ公式Webラジオ: http://www.onsenradio.info/program/yuyuyu/
・外伝作品サイト: http://washiosumi.jp/
・讃州中学 勇者部電子広報: http://yushabu.jp/
・BD/DVD1巻初回特典ゲーム体験版: http://www.minatosoft.com/download.php

◆前スレ
結城友奈は勇者である 83 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1419168301/

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:26:48.32 ID:5Or9Mv2x0.net
>>535
パスタ派やフォー派はどこにいるんですか

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:27:19.68 ID:g6ZH176o0.net
>>536
天才

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:27:25.39 ID:StL+9BgR0.net
まどマギもゆゆゆもリアルタイムで見てるけど
ゆゆゆはやっぱ最初丁寧に日常回を積み重ねたおかげでキャラ達への愛着が半端ない
だからここんとこの重い展開がズシンとくる
まどマギの方が設定というか展開は納得できる感じ
どっちもそれぞれ好きだけど

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:28:49.21 ID:TZB9xdzx0.net
単純にこの作品はキャラデザが好きだわ
作画が丁寧というか綺麗というか

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:28:53.44 ID:ftyw5svE0.net
額に目描けば両目見えなくても大丈夫

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:30:42.49 ID:iVw0R8Lj0.net
そもそも神樹が元勇者たちの集合体だと予想
すべてを捧げて神となった英霊たちが
神樹となって国を守っている
だから勇者部も全員神となって祀られエンドだろう

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:30:52.09 ID:U9w6sp0H0.net
オリジナルによくここまでお金をかけたと誉めたい
タカヒロは社長業はよくやってる

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:30:53.17 ID:HhRH8cN50.net
>>527
クレしんの映画なら、そんなオチでも良さそうだけど

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:31:02.90 ID:65Yz6a7Q0.net
>>536
初代ポケモンアニメで巨大ドククラゲが町に襲来した時のニャースの扱いを思い出したw

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:31:09.90 ID:/vJ60YlB0.net
キャラデザもあいまって皆可愛い愛おしい
ここまで思うのはチームラビッツぶり

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:31:30.00 ID:RIQTHeFd0.net
>>542
悟空「やめろ夏凜ー!それ以上満開は使うなー!」

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:32:53.94 ID:A1KMDZpR0.net
もう最終話でもうどんの出番は来ないのだろうか・・・

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:33:22.22 ID:FArDruAV0.net
>>532
それは無いわ
特にそれぞれのキャラの戦う理由な

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:33:35.74 ID:BeJ2l8oE0.net
キャラデザは微妙でしょ。見た目で惚れ込むレベルなのは変身後の友奈くらい

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:33:56.09 ID:K6AaOmhr0.net
>>543
満開で供物を捧げるようになったのは2年前からなんだよな

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:34:42.09 ID:6W+PUO0d0.net
ゆゆゆラジオ聞きたかったが所用が終わってからにしよう

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:35:54.05 ID:DTXmS53+O.net
>>537
もし最終回Cパートにてうどん食いながらお疲れ様会やったら、
それだけで満足しそうで怖い。

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:36:35.26 ID:U9w6sp0H0.net
ちょっとなにいってるかわからないレスが多いけど僕はゆゆゆのキャラのほうがかわいいとおもいます

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:38:37.13 ID:LsHwNnRg0.net
むしろもう全部ほっぽり出して
最終回は勇者部のわんこうどん競争を24分でいいよ。

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:38:51.50 ID:ybWpSpU90.net
よく分からないけど俺が夏凜ちゃんに優しく愛撫していいって事は分かった

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:38:56.07 ID:RIQTHeFd0.net
こないだまでは最終回次第で評価しようと思ってたけど
ぶっちゃけもうご都合ハッピーエンドでいいや
今回までの流れで充分いいものを見せてもらったから、あとはいい気分で終わらせてくれればそれでいい

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:39:09.07 ID:sJZFljbe0.net
うどん食って深呼吸しとけ

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:39:13.77 ID:DmyCpo230.net
キャラデザは最初から好評だと思うけどね
勇者部で普通の五組らしい日常モノが見たかったなーと思う
2期かスピンオフかは分からないけど結城鷲尾シリーズはここで終わって欲しくないな

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:40:01.90 ID:MEhQPIMO0.net
>>528
奴らに味覚はないのか・・・・・

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:40:15.63 ID:e/pIM5bhO.net
奇形キャラばっかだろ

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:41:04.76 ID:kHjkRlGz0.net
キャラデザなんて好き嫌いだけど、ゆゆゆのが好き

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:41:18.60 ID:6H3sjX7g0.net
なぜ無駄に対立させようとするのか…
変身後友奈ちゃんはかっこいいよな
11話での登場シーンすごく良かった

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:41:30.06 ID:K6AaOmhr0.net
俺はこのキャラデザ好きだけどな

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:41:59.08 ID:igOPiU9x0.net
対立というけど何と比べているんだ…

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:42:18.77 ID:90j/K2Fg0.net
>>550
戦う理由がしっかりしてたのなんて杏子とほむら、決意固めたまどかぐらいやん
マミさんは契約してから成り行きで出来た理由だしさやかに至ってはその場の感情で契約して真実知って自暴自棄になっただけやん

さやかの株上がったのも映画からだし
マミさんは微妙な所
しっかりキャラ立ってて感情移入出来たのはまどか(最終回以降)、ほむら、杏子だけ

これでしっかりキャラクター出来てるとは言いづらい

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:42:21.74 ID:BeJ2l8oE0.net
>>560
特に風先輩なんか、なんだこの黄色不人気まっしぐらだろ……みたいな印象で
後にみんな大好き風先輩になるとは思いもしなかったが

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:42:52.11 ID:ybWpSpU90.net
>>566
美少女な俺

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:43:22.43 ID:986oLbOx0.net
>>532
壁が云々は東郷さんの満開がかなり長持ちしてる時点で可能性としては非常に低い

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:43:36.77 ID:U9w6sp0H0.net
どこでたてても昼間は対立厨の天下だし
彼らにとってはいい暇潰しなんだよ
バカな中学生を見る大人の暖かい目でみてあげよう

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:43:46.80 ID:/vJ60YlB0.net
嫌いな子いないからなー
皆他人思いのいいこですもの

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:43:47.62 ID:FArDruAV0.net
>>560
こんな酷い戦いに身を投じたりせず
勇者部は麻雀とかやったら良いよ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:44:48.76 ID:DXn+mm170.net
友奈の「やったー!」が何回聞いてもかわいい

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:45:02.75 ID:m5dU9sVR0.net
ひたすら勇者部の日常を流すスピンオフを作ればええんや
お願いします

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:45:04.34 ID:2oV7jcUe0.net
しかし東郷さんも災難だな

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/12/22(月) 12:50:55.50 ID:88zFN/AFv
>>576
勇者になんかなる意味がないって言ってたけど正にその通りだろうな
一回目は友達死亡&二回散華、二回目は友達重傷&一回散華

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:46:06.84 ID:U9w6sp0H0.net
特典ゲームやって精神を回復させないと

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:46:10.41 ID:pVMlvXw40.net
>>547
保護者発見
チームラビットも勇者部もかわいい奴らなんだよな
イズルと友奈はどこか似てるとこあるよな、片やヒーローに片や勇者になると宣言するあたり

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:46:10.93 ID:bDg7XYKu0.net
>>575
普通に買うわ
キャラ定着してるからネタは豊富だろうし

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:47:38.22 ID:90j/K2Fg0.net
>>570
東郷さんはまだ満開後に攻撃くらってないぜ

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:48:18.57 ID:ybWpSpU90.net
勇者部所属をBD6巻ぐらいの特典にしてもいいのよ?

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:48:27.77 ID:g6ZH176o0.net
>>575
パチンコで出します

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:48:53.12 ID:ybWpSpU90.net
>>583
お…おい冗談じゃ…

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:49:05.00 ID:RIQTHeFd0.net
>>575
4コマはできるだけ長く続けてほしい
もちろんアニメも。犬日々という前例があるし期待している

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:49:11.07 ID:qvN0j2KC0.net
>>552
小説読んでないからわからんけど、園子ちゃん曰く
大赦が身内でまかないきれなくなり一般人から
適性者を云々、てことからして
勇者システム立ち上げ以前から神樹様から力を借りて
バーテックス対応(贄として何かを捧げる)は
あったんじゃないだろうか。
想像するにもっとおぞましい事に。一度の出撃で
廃人化や特攻で消滅、など。

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:49:49.32 ID:LsHwNnRg0.net
勇者に選ばれたように、メタ的には製作者に東郷さんが
狂言回しに選ばれたんやろ、頭がいいから。
頭悪いキャラなら嫌われることもなかったのになーw

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:50:44.18 ID:MEhQPIMO0.net
パチスロに染まったら流石のワイもアンチックスになって攻め込んできちゃうわ

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:50:49.86 ID:IojCJYxX0.net
>>533
ここで神樹ごと世界を滅ぼしておかないと、勇者が加齢で少女枠から外れると完全に詰む。
(現勇者服が着れる適性値が50人程度いないと現状維持がままならない為、多重障がいを持って無力になっている元勇者が勇者を産む機械のように扱われる可能性がある。)

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:50:56.17 ID:TZB9xdzx0.net
友奈ちゃんのホルスタイン実はかなり好きです

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:52:25.90 ID:/vJ60YlB0.net
>>579
貴方も保護者会メンバーか
どっちの面子も純粋で健気で本気で幸せになって欲しいと見てて思うからなぁ
最後には笑顔を見たいところ

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:53:13.60 ID:RK7Wdqd60.net
>>500
10話の東郷さんソロと対にしてるだろうし

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:54:04.88 ID:sJZFljbe0.net
>>574
>>590
それな

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:54:05.15 ID:igOPiU9x0.net
マジェって二期あるのかねぇ
ゆゆゆは続編あっても鬱オンリーになりそうだしここで何らかの決着はつけてもらいたい

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:54:54.27 ID:A4Lxr5AZ0.net
次回EDはOPだろうしな

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:55:50.80 ID:y2GptHAT0.net
>>575
ゆゆゆり
ゆゆゆ式
うどんどんびより
ご注文はうどんですか?

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:57:13.31 ID:reF83k8g0.net
四国のうどん県以外ってどうなってるの

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:57:26.86 ID:A1KMDZpR0.net
うどん確認で進行形

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:57:55.01 ID:BeJ2l8oE0.net
ゆゆゆ自体アニメ二期みたいな感覚で見てた部分もある
八話まで鷲尾世代の主人公がどうなってるかとかモヤりながら見てたし

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:59:08.25 ID:fcujT3VvO.net
カ〇ワ+メ〇ラ+〇っこになっちまった夏稟ちゃん……
達磨よりキッツイかも

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:59:08.72 ID:pVMlvXw40.net
>>598
勇者に背伸び小姑が加わり、職業姉とわめくバーテックスと戦うのか

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:59:32.41 ID:RIQTHeFd0.net
全然関係ないけど売りスレで
「ゆゆゆはゆゆ式よりゆが一個多いからゆゆ式の1.5倍売れないと爆死」って書き込みがあって笑ったわ

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 13:00:40.06 ID:y2GptHAT0.net
>>598
むしろ現状が未確認で侵攻系

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 13:02:07.06 ID:7RAtGqsM0.net
>>602
実はこの作品タイトル「ゆ」が四文字あるから倍売れないとな

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 13:02:13.72 ID:/vJ60YlB0.net
   結城友奈は勇者である
〜あいとゆうきのおとぎばなし〜

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 13:03:12.57 ID:sJZFljbe0.net
前々スレ1000がどうしたって?

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 13:03:18.55 ID:MupMfJlO0.net
特典ゲームと4コマだけが心の支え

ところで勇者部所属って続いてるの?一巻が短かったから次を期待してる

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 13:03:26.99 ID:gerez2ND0.net
わっしー時代の先生ってどこいったの?

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 13:03:36.86 ID:9KeqvkrC0.net
友奈ちゃんを溺愛するあまり人外になっていく姉がいればバーテックスごとき満開を使わずとも倒せるのに

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 13:03:44.35 ID:DXn+mm170.net
なんか風先輩の変身シーンの髪留めのところでぎっくり腰みたいな音するよな

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 13:03:58.11 ID:OEsCafS10.net
もう84スレ目かよw100は余裕だな

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 13:04:56.92 ID:A1KMDZpR0.net
>>601
しっくりきそうだな
声も似てるし、あっちも必殺技はパンチだったしな

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 13:04:58.70 ID:K6AaOmhr0.net
>>608
まだ小学校に勤めてるんじゃね?

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 13:07:37.71 ID:RIQTHeFd0.net
>>604
4つ目どこから湧いた

>>607
2巻に続くって書いてあったから続いてるんだろう
ていうかさすがにあのうっすい単行本半分で話終わられたら怒るわwww

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 13:08:26.17 ID:ehDNIx+b0.net
うどん設定はコミケで売るためのエサだろう()

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 13:10:16.72 ID:5mZI6iM70.net
毎週恒例のWeb予告を今か今かと待つのも今日が最後か…寂しいな

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 13:11:52.33 ID:OEsCafS10.net
予告は流石に詐欺色薄めてくるかな。8〜10話の予告は音声映像ともに全然予告してなかったわw
11話はまだ分かりやすかったけど

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 13:15:08.70 ID:YNF29jPq0.net
11話のにぼっしー連続満開してたけどゲージ一瞬で溜まったの?

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 13:15:11.92 ID:xMxzbs1s0.net
それにしても大人は映さないよなあ
先生でさえ顔隠してる
どういう演出なんだ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 13:16:58.01 ID:kHjkRlGz0.net
>>597
神樹様の御力をわけてもらってるから他の三県は香川に頭が上がらない
だから香川県民がうどんを茹でるために高知から引いた水を浪費しても、誰も文句を言えない

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 13:17:44.26 ID:o9pDRyhD0.net
>>614
者だろ
ゆゆゆゅだな

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 13:18:15.52 ID:o9pDRyhD0.net
>>621
なにいってんだこいつ

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 13:19:04.82 ID:sJZFljbe0.net
2秒くらい納得してたわ

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 13:19:12.58 ID:mImlz9rd0.net
樹の音楽の先生は顔出たぞ

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 13:19:23.33 ID:ybWpSpU90.net
ゆうきゆうなはゆうしゅである

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 13:19:52.49 ID:mImlz9rd0.net
ゆうきゆうなはゆうしゅである的な?

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 13:20:16.00 ID:ehDNIx+b0.net
ゆうきゆうなはゆうしゃであゆ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 13:20:45.93 ID:ybWpSpU90.net
ゆゆゆゆゆゆはゆゆゆゅである

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 13:20:53.47 ID:RIQTHeFd0.net
>>621
>>622

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 13:20:56.44 ID:mXluW4xW0.net
>>619
周囲を描写しすぎちゃうと東郷さんの選択が今より更にアンチヒーロー的な物になってしまうからとか?
でも今まで助けてもらったから今度は私達が勇者部助けるぞ的なお決まりヒーロー展開が出来ないもの寂しいな

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 13:22:29.65 ID:RIQTHeFd0.net
スピンオフ「ゆうきゆうなはゆうしゃでしゅ」

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 13:23:45.23 ID:65Yz6a7Q0.net
>>630
プリキュアの映画だったらどんな絶望的状況でも人々がミラクルライト振って応援してくれればなんとかなるのにな

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 13:25:09.20 ID:J0trTFsL0.net
俺はガルパンのように爽やか大団円になると信じてる

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 13:25:10.55 ID:7htCqq7iO.net
視点を換えて考えてみた


身体も小さな宇宙と表現されるから
これが生命活動の究極的物語だとすれば
産みの苦しみとも取れる

神樹は女性の自我
四国は卵子
勇者は免疫抗体

壁が膣壁と考えれば牛鬼は精子の比喩描写にしか見えない
説明に関する設定がミスリードを誘うと同時に勇者の戦う理由になってる

こう考えればバーテックスと「戦う」んじゃなくて
「受け入れる勇気」に焦点を変更することで、敗北に見える
戦いが生命誕生の喜びに包まれる未来へ変わる

本編が受精直前の攻防を女性の免疫視点で描いてるとすれば
明るい未来が待っているぞハッピーエンドだ

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 13:25:29.46 ID:pxGUYHRc0.net
>>567
マミさんもさやかもキャラは出来てると思うぞ
戦う理由は微妙だけど

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 13:26:54.16 ID:gv9v1j2n0.net
スピンオフか…
犬吠埼風は勇者である→特に面白いネタ思いつかない
犬吠埼樹は勇者である→トップアイドル目指します!
三好夏凜は勇者である→様々な事件をサプリで解決していく

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 13:27:22.90 ID:AJNPoChV0.net
どうせ樹ちゃんの歌が世界を救うんだろ

総レス数 1009
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200