2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フューチャーカード バディファイト part9

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:11:18.21 ID:cAUvaTM20.net
>>739
ソフィアは視聴者的には初ファイトってのが勝ち補正かと
使用Wもまだ不明だし

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:59:50.22 ID:y0XhuxX40.net
ソフィアが負けてたらロウガ散るで自動的にタスクに順番が回らないだろ
タスクのファイトがある=ソフィアが勝ってロウガが負けるんだよ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 00:00:40.60 ID:TQFVEYrT0.net
>>741
使用Wはレジェンド。フラッグも金蛇戦で映ってるしディザスターフォースで使ってるカードからも分かる

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 00:14:24.22 ID:rHGeEvsL0.net
荒神先輩がサブタイトルに出てきた時は大抵その通りにはならないからアテにならんよ
にしてもレア麿リベンジフラグの他にテツヤの名前を覚えてもらうフラグも放置とかつくづく伏線投げっぱなしアニメだな
てる美関連の因縁優先は仕方ないけど

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 00:43:26.03 ID:xlscYwSD0.net
>>742
いや荒神が勝ってソフィアが負ける可能性もあるっしょ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 01:59:34.38 ID:7e09+jVc0.net
ダビデが水鉄砲撃ってるのが気になる

マイク向けて来たパル子に対しての嫌がらせとかかな

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 03:19:41.80 ID:wuAHWzSn0.net
なんでもかんでも伏線伏線って

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 08:31:41.51 ID:n+14w3uo0.net
ケツマン掘りたいランキング
1位:ノボル(不動)
2位:テツヤ
3位:ドラム
選外:キリ(劣化後)

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 08:37:56.34 ID:TAqH21IT0.net
>>748
ドラム掘りたいとかそういう汚い、つまんないネタはニコ動のOPだけでやって

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 08:40:30.50 ID:n+14w3uo0.net
他の奴はよくてドラムだけ汚いってどういう理屈だよ
差別主義者が

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 09:00:44.51 ID:JvZXGP2l0.net
キョウヤ掘りたい

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 09:01:12.27 ID:TQFVEYrT0.net
>>751
荒神先輩帰って

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 09:19:10.37 ID:T3HeO7LY0.net
ですし父の時間稼ぎと、「そういうデッキではない」に笑ったw
テツヤやっぱ好きだわ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 09:23:45.18 ID:m0L917zE0.net
>>747
俺が伏線と言えば伏線だし
伏線放置といえば伏線放置になるんだよ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 09:33:08.98 ID:UiG7BrGn0.net
まぁレア麿vs荒神は普通にあると思ってたわ
見たかったわけじゃないから別にいいけど
それよりラスト目前でおそらく最初で最後の主役回だろうに
一人だけ何の因縁も無い相手とのファイトってのがなあ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 09:59:03.12 ID:hMcTbkqx0.net
2年目もキャラ交代せずに続くのが決まってるのに
1年目で全部伏線消化する訳ないだろ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 10:01:36.68 ID:wuAHWzSn0.net
>>752
きも

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 10:05:04.02 ID:YDpTfYkE0.net
ですしのデッキにディミオスソードを混入させたのは誰だぁ!!

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 10:06:27.45 ID:UiG7BrGn0.net
キッズアニメなんだし引っ張りすぎても忘れられるだけだと思うがなぁ
2期から見始めるって人もいるだろうし

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 11:40:10.55 ID:gEC5QgBW0.net
vs斬夜でロウガの格を落とさないだろうとは思うがどうかねえ
ソフィアは何か独自の思惑がありそうな気もするし

斬夜×テツヤ○我王○で優勝→我王vsロウガ、我王vsキョウヤじゃないの?

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 11:59:34.15 ID:5ELWoKdU0.net
格を落とす負け方にしなければ良いだけだろ
斬夜に負けること自体が格を落とすのか?正直二人とも大して変わらんよ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 12:06:17.34 ID:TqLnOKpn0.net
ぶっちゃけロウガが負けても何とも思わんわ
斬夜が負けるとホントに使えねーこいつと思うが

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 12:08:39.09 ID:UiG7BrGn0.net
むしろ荒神の格が高かったことなんて今まであっただろうか

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 12:16:58.24 ID:bdtRZQ520.net
ですし3分キルだと

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 12:21:55.63 ID:ACip83UP0.net
まぁですしは57話でまた登場するみたいだから…

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 12:29:36.19 ID:qEHwe2Nw0.net
斬夜vs孫六のときキョウヤ席外してたけどやはりトイレタイム的な試合なのか

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 12:34:21.12 ID:bdtRZQ520.net
斬夜は次負けるとしたら活躍あれだけか
テツヤのが好きだからいいけど

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 12:44:53.92 ID:rlgtixP1O.net
ですしは噛ませが板につきすぎだしなぁ…と思ったら斬夜も負けず劣らずの噛ませ職人だったな

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 13:13:00.70 ID:PIInayJ80.net
そもそも友情に散る=斬夜にファイトで負けるという意味では無いと思う

「斬夜はタスクのために、ロウガはキョウヤのために、この試合に勝って伝えるべきことがあった」
「友に伝えたいこととはいったいなにか、そして、それを知ったとき友がとった行動とは」

この部分荒神先輩とキョウヤの事指してるっぽいし、ファイトに勝利してもキョウヤの手に掛けられる事態になる=友情に散るじゃないのかな

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 13:20:50.70 ID:bBQY7xbD0.net
まあ勝敗はどうであれ、キョウヤがロウガを切り捨てる展開にはもうそろそろなりそうだな
今回はテツヤが負けて斬夜が勝ったわけだし、次回はテツヤ勝ちで斬夜負けじゃないかね

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:04:57.61 ID:4E6Z3KCj0.net
>>760
大して盛り上がらない牙王vs荒神とかに尺使われてもな

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:22:29.94 ID:xlscYwSD0.net
あんなお遊びファイトの後だと何やっても今更感あるしな
どうせ牙王が勝つし

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:31:49.20 ID:kwTmW10p0.net
>>770
ロウガが祠堂に「負け狼」って言われたことに不快感を表したキョウヤが
負けたくらいでロウガを捨てたりしなのでは?
てる美と違って自分で選んで「兄弟同様に暮らした大事な友達」とまで言う相手だから
勝たなきゃいけない試合ではないし、むしろソフィアが勝ったら実験の為にロウガは負けなければならない。
捨てる理由が無い

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 15:56:51.00 ID:yr+mAqld0.net
今回のダビデとグレムリンのやり取り良かったわ
他人が作ったデッキで他人に回し方教えられてプレイ中も他人の指示に従ってやるとか何が楽しいんだよお前がやれやって感じだしダビデがキレる理由もわかる
って思ったけどディザスターはバディファ楽しんだら記憶消されるんだっけと思うとよくわからんくなった
負けなかったからいいのか?

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:21:53.43 ID:ACip83UP0.net
そもそもなんでダビデたちは大会出てるんだろうな?
キョウヤは多分タスクと牙王を戦わせたいんだろうけど、そうだとしたら必要ないよね

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 17:09:09.65 ID:eNguQYDU0.net
それにしてもテツヤはあの身体の小ささでアスモダイの相手をどう務めてるんだろうか?
まず絶対入らないサイズ差だろうし

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 17:16:52.49 ID:yr+mAqld0.net
>>775
ダークネスドラゴンWの宣伝したかったのかなとか適当なことを考えていたけど当初はもう一人はレジェンドWのてるみじゃんダークネスのグレムリンや煉獄騎士じゃないじゃんっておもうとまたわからなくなった

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 18:58:59.90 ID:nJqHXHBC0.net
断裁分離のアイスブレイド

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 22:59:34.79 ID:UGtw1vsS0.net
斬夜もテツヤも、準決勝と決勝で2連勝、2連敗ってのは無いだろうから
準決勝での戦績で決勝での勝敗が決まると考えていいだろうか

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 00:15:14.58 ID:EERns4AM0.net
斬夜は荒神戦で負けるとしても良い所見せないとな
でないとカップでの活躍あれだけだし悪目立ちしかしてないわ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 00:47:48.88 ID:XI4NX6dM0.net
斬夜はもっと頑張れる子
暁にもっと尊敬される強い兄者じゃないと

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 01:33:51.93 ID:c6tXZA+A0.net
「そういうデッキではない」

すき

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 01:42:19.92 ID:rhhN7Mqt0.net
斬夜は真の仲間

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 06:18:38.60 ID:LyQWlsNE0.net
グレムリンの服装の藤島テイルズ臭半端ないな

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 09:51:40.65 ID:IEeXsluN0.net
一応デスルーラー軍団ならジャッジメントディで最大10点のプレイングはできるけどなww
ただしですしは武器使わないだろうから9が限界だろうけど

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 12:37:58.59 ID:UYG1I4wH0.net
>>785
武器も入ってるよ
http://fc-buddyfight.com/cardlist/deckrecipe/chara_recipe015/

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 13:24:57.53 ID:5RJ/lExJ0.net
>>785
後攻1ターン目で
バーリオルx3
ヴァンパイアクロウ
ジャッジメントディ
デスグリップ(かデビル・スティグマ)
チャージ2(1)枚
で後攻1キル?

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:35:14.22 ID:DCko7R2i0.net
相手の必殺技に割り込むディストーションパニッシャーは強烈だが
コロコロ12月号を見る限り牙王にはドラゴンリターンシステムがある
ライフ0になっても魔法カードを引けばライフ2で復活できるので
ディストーションをしのげるし轟斬ガルガンチュアパニッシャーを安心して出せる
まあ、DDWにも同じ効果の設置魔法があるけどな

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 22:20:55.77 ID:VS9ngnZL0.net
太陽教に負けず劣らずロウガがキョウヤ厨すぎて宗教戦争になってる

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 23:30:24.98 ID:IEeXsluN0.net
>>786
あれま、入ってはいたのか
ただですしの性格的問題で使わないと思ったのよ
>>787
せやね
ただし今回使われた秘剣が発動できる前が条件になる
(アニメでは出てないけど、連携攻撃したらしたで別の秘剣が起動しうる。そちらのほうが痛い)
アタック開始前に明鏡止水されたら知らん

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 00:33:54.73 ID:PO2UKB5O0.net
>>790
ダメージ食らうのを極端に嫌うしダークネス武器=ダビデって印象あるよな

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 12:17:52.82 ID:jXQ2lK+LO.net
こないだコアデッキケースはファイターの理想やら信念やらが反映されるとか言われてたけどさ
なら鬼兄弟のコアデッキケースはなんなんだよ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 12:30:19.54 ID:7sYhaSdt0.net
デッキケースじゃなくてガジェットな
まあスタッフそこまで考えてないだけだろ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 12:55:03.06 ID:msQDmdYF0.net
鬼のパンツはいいパンツって奴だろ
子供向けのギャグなんだからどーでもいいと思うが……

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 13:07:25.38 ID:bW3KrXjY0.net
轟鬼先輩、牙王くんがいつ「相手の立場になってものを考える事ができる」子になったって?

>>773
このアニメ脚本でキャラの性格やスタンスや精神状態がいつの間にか変わってるからあんまりアテにならないぞ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 15:03:02.77 ID:0qHRPPJu0.net
タスクは後ろめたいんだ云々やりたくて作った設定だろ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 15:47:27.13 ID:WfO2Qf4Q0.net
>>795
兄弟同様に暮らした大事な友達って言った回はシリーズ構成自身が脚本書いてるから
そこはぶれないだろう

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 16:28:54.44 ID:HuehLBl20.net
>>794
余計な設定入れなければ突っ込まれることはなくギャグで済んだのにな
信念が反映されるとか言われればじゃああれは何だって思われても仕方ないと思うが

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 16:33:51.70 ID:K5Y7ypL20.net
雑誌に載った情報だとガジェットはファイター本人が思い入れのある物や士気の上がる形状になるみたいだな
それスルーして相手は姿を見せたくないんだって考えるエルキホーテ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 18:17:37.35 ID:aetMnqEj0.net
>>797
「ギラギラしたファイトがしたい」って言ってた荒神がギラギラ要素ゼロのファイトで
あっさり笑顔になっちゃったり(まあこれは好意的に考えようと思えばできなくもないけど)
「てる美のすごいところは残虐性」と言ってたのにラジカセ壊しただけの脚本も赤星だからなあ…

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:28:08.25 ID:5+BuyDK+0.net
牙王&ドラムを高度7千メートルの上空に瞬間移動させたうえ、荒神が引いたら悪辣な顔を見せたソフィア嬢の方がどう考えても残虐

にしてもキョウヤにボスオーラ足りな過ぎる
どこぞのギルドの元締め(cv下野紘)は底知れないイメージを継続させてたというのに

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:32:59.47 ID:ITT2eUPZ0.net
クワガタへアーしたりBGM担当だったりギャグ要素のほうが強いよな
本人はまじめなんだろうけど

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:39:16.64 ID:PO2UKB5O0.net
>>802
なんでいつもジャジャジャジャーンってやるんだろうな

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 23:29:35.16 ID:ZNsugNB70.net
てる美は本名不明のままフェードアウトかと思ったけど、ソフィア経由で明かされて2期続投になるのかな

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 23:30:53.06 ID:F4cvhYpn0.net
二期のてる美は常時ディザスター発動でお願いします

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 23:32:41.60 ID:ZNsugNB70.net
ソフィアちゃんは序盤から登場してるキャラでは一番謎が多いから気になる

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 23:36:07.20 ID:ZNsugNB70.net
二期のキリきゅんは元の可愛いキャラ基本で
死神モードは発作みたいな感じでお願いします

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 23:55:38.72 ID:rswtHy+c0.net
私からもお願いします

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 00:16:23.83 ID:ryVp02te0.net
ソフィアちゃんは逆に一生ディザスター発動しない方でお願いします

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 09:10:42.45 ID:LLf4ImuG0.net
牙王もフュチャフォ完全発動したら髪が伸びるのかな

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 09:33:52.72 ID:AZHK00500.net
グレムリンも髪型から常時ディザフォ発動ぽいな
前髪ハネたキリの字にヒトデになったダビデといい最低限髪型変化は見られるはずだが祠堂は…

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 09:53:12.69 ID:0wielz9Z0.net
>>801
キョウヤが真ゲス化してくれれば可能性はあるんだがな・・・
これはスタッフの技量の関係で無理そう

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 10:09:55.17 ID:YWwfAaV60.net
クワガタヘアーの時点で無理だな

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 12:07:29.54 ID:f6tHm0Iv0.net
現時点で割とゲスいから真ゲス化してもあんまインパクト無くないか?
どうせ2期からは牙王くんと愉快な仲間たちに加えるんだろうからあの程度にとどめときたいんだろ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 12:53:48.38 ID:ohImzxlj0.net
2期は牙王以外の教祖様が出てきて太陽教とバトル

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 13:05:51.55 ID:Fzwrtk540.net
ギガフューチャーイメージイメージイラストに武装騎竜ぽいSDモンスターおったが2期新キャラだろうな
緑竜な辺りジャックと被るんでバディモンスターとして未登場の金竜にすればいいのに

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 13:46:02.99 ID:d8ENtIVl0.net
>>814
本当は臥炎カップの最後に初めて出てくる予定だったから
2期もラスボスだろう

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 13:51:36.30 ID:HywJ1E2P0.net
予定通りじゃないわけで

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 15:40:05.61 ID:CtxrRAkB0.net
>>794
池田がまさにそう言っている
https://twitter.com/ikettitencho/status/492933971676647424

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 16:01:59.35 ID:D59v/erP0.net
金棒♂で無いのが悲しいな・・・w

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 16:05:32.18 ID:/mRiX1Bw0.net
キョウヤの謎コウモリなコアガジェットは一体何なのか

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 16:36:53.52 ID:7wRO6WNq0.net
>>799
まぁ所詮変な爺さんだし

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 16:55:06.22 ID:d8ENtIVl0.net
>>821
アジ・ダハーカの羽モチーフ
ttp://jul.2chan.net/may/b/src/1422950063679.jpg

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 17:16:30.39 ID:/mRiX1Bw0.net
あこがれの象徴がアジモチーフってことはキョウヤはアジと出会ってから何かが変わってしまったのかな?
ロウガの回想では子供の頃からなんかやばそうな奴に見えたけど…

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 18:01:00.02 ID:f6tHm0Iv0.net
>>817
それどこ情報?池田?
2期もキョウヤがラスボスっていくらなんでも引っ張りすぎだろ…

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 23:38:53.21 ID:oPnH3KrD0.net
vsグレムリンはかなり作画良さそうだな

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 23:41:50.45 ID:CCM/twjr0.net
荒神先輩やらハイメやら葉山やらスラム暮らしの所を拾われた白髪褐色肌少年という設定多いな…

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 23:43:05.47 ID:DUT2itsl0.net
バディポリス奪還成功してもステラさんはミニスカ制服のままで勤務していただきたい

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 01:12:10.79 ID:B97xUDeu0.net
立て読みで笑った

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 01:24:05.08 ID:IxPUpFRy0.net
テツヤは味方側の癒し、ですしは敵側の癒しキャラだな

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 04:08:29.92 ID:4SX+Y3Ue0.net
六ターン以内に〜からの1ターンキルで勝つですしにワロタ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 06:31:49.30 ID:AdhN/9soO.net
ゲームが楽しみすぎてつらい
ヴァンガード並みに手堅い作りなら期待できる

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 08:22:39.52 ID:zqTkxIA90.net
ディザスターがアニメに出てくる敵組織としてイマイチインパクトが無いのは合言葉が無いせいだと思う
「綺羅星!」とか「我らがズヴィズダーの光を、あまねく世界に!」みたいなのが

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 08:46:58.52 ID:zk5NKcXn0.net
そもそもあいつらがなんでディザスターやってるのかわからんしな
ロウガは子供の頃から世話になってるし、ですしは親の権力目的で入れられたのだろうか
グレムリンはダークネスドラゴンワールドにつられて、てる美は自分を変えるため?みたいだったが・・・

ソフィアも昔からいたみたいだけど理由不明だしダビデとか過去の話を全くしないまま終わりそう

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 09:06:26.96 ID:OyQ7TvJr0.net
ディザスターって一応世界平和のために動いてる組織なのに世界平和のために動いてそうなキャラがキョウヤとタスクあと敷いて言えばてるみくらいしかいないよな

特にダビデとかですしって間違いなく世界を救うようなキャラじゃない

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 10:46:02.90 ID:KT0dErEO0.net
その辺の設定は「どうせ子供向けアニメだから」で済ませて全く考えてないだろ
もしダビデとかの設定回収されたらモヒカンにしてやるわ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 11:04:38.78 ID:zYdNIReE0.net
ダビデは真面目なだけじゃ馬鹿を見るとか風音戦でイカサマする直前で言ってたしマガツ先輩みたいな過去はありそうだな

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 11:13:08.34 ID:LA5sRp200.net
名前で苛められた

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 12:07:43.13 ID:Bj31Nn8R0.net
ダビデに関しては「実はこんな悲しい過去がありました」なキャラになったら萎えるから今のままでいいや

>>835
スラム出身の荒神も悲劇の絶えない世界と腐りきった大人を
見てきてそうなキャラではあるがそのへんはっきりしないな

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 12:44:46.15 ID:4SX+Y3Ue0.net
キョウヤ→世界平和
荒神→キョウヤ絶対主義(拾われた恩)
ソフィア→キョウヤ絶対主義(なぜかは謎)
エルフ→キョウヤに付くと得だから?ダークコアに興味が?(詳細謎)
てるみ→ディザフォで世界救うことだけが自分の存在価値だと思ってる
グレムリン→ダクドラW大好き
死神→強くなりたい
煉獄騎士→世界平和

ですしとダビデだけ予測すらつかん

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 12:50:47.86 ID:2BZ+0l870.net
ですしは世界の支配者の右腕とかおだてられた
ダビデは思う存分やりたいことできると乗せられた
ってとこじゃね

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 12:52:46.80 ID:C6tJVQcY0.net
ですしは「生徒会長という不相応な立場にいるのは
コンプレックスの表れ」とかゲンマに言われてたからそれ絡みかな
ダビデは別に信念とかなくダークコアで好き勝手できれば
良いってだけなんじゃないのか、そういう奴でも採用しないと
いけない程人材不足なんだろ、そのわりにてる美捨てたけど

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 13:06:16.18 ID:8FsLR+YD0.net
ダビデ使って闇堕ちさせたキリの字も50人分のバディレア奪わせた癖に「期待外れ」つってあっさり捨てたしな

ダークネスDWと地球への扉が開けたら鯵にとっちゃキョウヤもディザスターも用済みだし餌としてぱっくんちょしそう

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 14:06:41.39 ID:LA5sRp200.net
>>843
てる美みたいに記憶とバディを奪った訳じゃないからキリは捨てられてない

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 18:43:01.01 ID:AsUmGI6G0.net
>>844
えっじゃああれわざと泳がせてんの?
キリを取り戻そうとしない=キリはもう不要=捨てたってことでいいんでは

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 19:16:44.21 ID:HhNgXUk+0.net
多分花薔薇がその役割だったんだけど牙王のフィチャフォ発動で逃げられて、キリを捕まえるタイミングを失ったってとこかな

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 19:20:21.66 ID:cEPc8BCz0.net
エルフはキリがデザフォまた求めたら応じてなかったっけ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 23:12:15.79 ID:a90+SUE30.net
発売中
ttp://www.amazon.co.jp/dp/B00QWAYX5U

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:22:14.95 ID:o3IFdKRv0.net
キリ加入の辺りからディザスター内部描写が増えるのかと思ったが全然そんな事無いし
敵組織っつわれてもフワフワしてる印象

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/05(木) 10:28:50.62 ID:1HB884ou0.net
キリは暁、テツヤ、正雪あたりとの絡みを見たい

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/05(木) 12:51:24.26 ID:Ar86Rse/0.net
ディザスターがフワフワしてるせいでこんな終盤になってもいまいち緊張感がないんだよなあ

でも今週はテツヤも格好良かったし斬夜もいいところ見せたんで面白かったわ
テツヤが手抜きファイトしてないっていち早く気づいてたドラムも良かったな

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/05(木) 13:06:55.26 ID:wug7qgP40.net
ロウガを4ヶ月放置してたことやラスボスの居ないOPを見るに
監督はディザスター側に興味がないんだろう

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/05(木) 15:43:41.88 ID:NS3G2Z2U0.net
OP64話まであのままなのかな

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/05(木) 21:07:40.66 ID:r9fnQBH10.net
良いOPじゃないか
キリがいないのが不満だけど、そこはラストで元に戻るからだと前向きに考える

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/05(木) 22:07:23.24 ID:EJdp4VU7O.net
流石にしつこい

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/05(木) 22:23:18.91 ID:1lM+vby10.net
一個前が一番好きかも
モンスターいっぱい映っててなんか見ててめっちゃワクワクした

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/05(木) 22:44:04.17 ID:CE+cj/2l0.net
デンジャーWのモンスターはケルベロスしか映ってないのが悲しい

海馬KC社長(前世)→ディザスター専属デッキビルダー(今世)→Uアレクサンダー(来世)なグレムリン

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/05(木) 23:29:36.64 ID:A0BHq4gR0.net
あれ本当デンジャーのモンスターだけケルベロスしかいなかったの何でなんだろうな
ハブられたみたいで正直いい気しなかったわ
OPは一番最初のが一番好きかな

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/06(金) 00:20:09.08 ID:mmLYog9G0.net
>>854
戻るとしてもキリは映してもいいと思うんだけどな
おかげで初めてあのOP見たとき大会中はずっと病院のベッドで出番なしなのかと思ったわ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/06(金) 07:01:37.04 ID:T6Cgo6ST0.net
せっかく挫折を乗り越えて成長しようとしててフュチャフォまで使って活躍したのに
ファンから「かわいい頃に戻って」しか言われないなんてキリも気の毒だな

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/06(金) 08:14:57.18 ID:nYIIX29h0.net
ま、OPは簡単に差し替えられるからな
唐突にミルキィ出したり

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/06(金) 08:51:58.24 ID:kMXVKVM50.net
キリ君のあれが成長とか思ってる人がいることに驚く
無理してると思うけど

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/06(金) 08:55:51.80 ID:8DFmVRS+0.net
変貌と成長は別だよね

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/06(金) 08:56:02.27 ID:vBFpF5Us0.net
明日は遊戯王DM1時間SPか・・・(違)

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/06(金) 09:30:21.36 ID:UgwzB2Tf0.net
4月発売のギガ・フューチャーのBOXにランダム封入されるフラッグに描かれたキリは変化後のままだからな

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/06(金) 09:30:56.46 ID:HRLaHlls0.net
今のキリのが好きだわ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/06(金) 09:31:08.09 ID:4kL/lxo60.net
可愛いまま一生懸命戦うキリ見たかった
戦国学園編のキリは最高だったのに

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/06(金) 09:56:47.13 ID:VNsvmLrI0.net
いい加減ホントしつこい

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/06(金) 10:26:47.08 ID:DEDCr9mT0.net
可愛いままがいい!のキリ厨
牙王のやってることは全部正しいの牙王厨
ロウガの扱いをもっとよくしろ!のロウガ厨

いっつもスレ荒れるのってこの三人周りの話だし正直アニメスレの三大害悪だよね

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/06(金) 10:29:03.99 ID:fOg6oAQq0.net
テツヤはダンスは評価されるのにラップはツルハシより酷え

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/06(金) 10:46:28.17 ID:kMXVKVM50.net
>>869
アンチ牙王が一番うざいけどな

>>865
あれヒーロー新キャラくるのかな

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:13:26.82 ID:9zMK9XXjO.net
このスレ見てると思うんだけどテツヤだけは評価が安定しているよな
うざい信者もいないし叩かれてるのもあんまりみたことないし

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:18:23.85 ID:T6Cgo6ST0.net
誰も成長「した」とは言ってないぞ
キリの成長はこれからだと思う

>>866
あれだけのことしでかしといて今更カマトトぶられる方が違和感あるしな
キリはそんな自分の過ちをなかったことにしるような振る舞いするキャラじゃないと思う

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:23:57.66 ID:WE3ydWS80.net
前のキリのキャラって別にカマトトぶってたわけじゃないし
あのキャラってだけで無かった事にしてるわけでもないだろ
キャラ自体はどっちでもいいけど

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:48:26.39 ID:T6Cgo6ST0.net
>>874
バディモンスター狩りとかの悪事をしておいて以前のかわいいキャラに戻ることをカマトトぶると言ってるのであって
以前のキリをカマトトぶってると言ってるわけじゃない
とりあえず前のまんまのキャラにそのまま戻る方が違和感あるって言いたいだけ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/06(金) 13:06:06.18 ID:AN75QowO0.net
今月もアニメージュに記事とピンナップがあるんだな

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/06(金) 13:30:13.38 ID:1ia507YF0.net
>>875
洗脳されてたわけじゃないしな

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/06(金) 13:43:28.47 ID:WE3ydWS80.net
デザフォ持つとキリや正雪みたいに皆おかしくなるとか言ってたぞ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/06(金) 14:07:17.86 ID:oxK4IRVg0.net
じゃあ手放したキリは正雪みたいに元に戻るはずじゃん 戻らないってことはキリの意思なんだろ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/06(金) 14:13:51.67 ID:WE3ydWS80.net
まぁおかしな行動はしなくなっただろ死神とかコスプレとか

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/06(金) 18:49:23.84 ID:f8Zo3o/k0.net
ダークコア使って性格がおかしくなるのは正雪や土合先輩みたいに適性が無い人間だけじゃないの?
鎧コスプレはおかしいけどタスクだって自分の意思だし

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/06(金) 19:07:22.21 ID:45JrFkje0.net
作中じゃキリと正雪同じ扱いで話されて特に訂正が無い
タスクの僕は僕の意思だで↑とは違う扱いで行ってるし

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/06(金) 19:11:29.44 ID:C5SZ5e/I0.net
正雪と同じようには見えないんだよな けどまぁ同じというなら同じなんだろうな

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/06(金) 19:16:33.99 ID:KRgrFfdu0.net
あくまで牙王から見た発言だろ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/06(金) 19:20:34.36 ID:45JrFkje0.net
>>884
それなら何故意味のない誤認したままなのかって事になるぞ
訂正が入るならいいけど

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/06(金) 19:30:09.83 ID:D7qOe3bT0.net
俺の知ってるキリはそんな奴じゃないとか何とか思ってるんだろ
闇堕ちの予兆に気づかなかった牙王なら勘違いしててもおかしくない

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/06(金) 19:40:03.60 ID:XAZ2d5WB0.net
正直バディファイトでもリアルファイトでも負けなしの牙王にキリの気持ちを理解するなんて無理な話だよね

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/06(金) 20:03:44.50 ID:KRgrFfdu0.net
>>885
そこでいちいち訂正する程重要じゃないんだろ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/06(金) 20:16:19.45 ID:45JrFkje0.net
>>888
わざわざ視聴者に誤解させたままなのが変だし
主人公が友人の悩み分かってないままなら普通に問題だろ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/06(金) 20:19:26.37 ID:45JrFkje0.net
↑ああ脚本家が設定ちゃんと考えてない可能性ならあるが

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/06(金) 20:54:15.95 ID:f8Zo3o/k0.net
このアニメ他にもそういう細かい矛盾が山ほどあるし
(こないだのキョウヤに負けてタスクは倒れてたはずじゃ?とか)
脚本家はそんな細かいところまで意図して書いてないと思う
あと牙王はタスク闇堕ちに関しても「そうやって先輩も誘惑したんだろ!」とソフィアに言ってたし
単に仲間の心変わりを信じたくなくてそういう発言をしただけでは?
あの時はキリにダークコア適性があること知らなかったわけだし

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/06(金) 21:12:43.54 ID:IgBftBS70.net
>>891
キリとは和解済だから心変わりを信じたくない時期ってのはとっくに過ぎてんだよ
あの場面は誘惑されてディザフォ手にして操られてる人達と違って
タスクは操られずに自分の意思だったのが主題でそれに対して牙王が衝撃をうけるという場面だから
脚本家的には牙王がキリの心変わり信じたくなかっただけという意図はないだろ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/06(金) 21:16:57.59 ID:f8Zo3o/k0.net
ああごめんその牙王の台詞って病院でのことか
転校時の台詞のことかと勘違いしてたわ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/06(金) 21:32:14.78 ID:f8Zo3o/k0.net
さらにすまん途中投稿した
作中ではディザフォ適性がある人間で「操られてる」キャラは一人も出てきてない
荒神先輩やソフィアの例も牙王は見てきてるし「誘惑して〜」の台詞は
ディザフォに操られたという意味ではなくて「上手く口車に乗せた」くらいの意味じゃないかな

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/06(金) 22:14:48.34 ID:nCRbCBfP0.net
人気のあるキャラの重要イベントに関するレスが多いのは当然だと思うが
それが気に入らない人はとにかく○○厨とか○○しつこいとか言い出すようだ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/06(金) 22:31:28.36 ID:HgVb5uXK0.net
キリの変わりように比べりゃノボルの変化なんて可愛いもんだ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/06(金) 22:35:51.27 ID:gQkY1Kpp0.net
じゃあ特にストーリーに関わる存在でもない正雪のレスが多いのはなんでなんですかねぇ…

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/06(金) 22:39:26.49 ID:HgVb5uXK0.net
見た目がキャッチーだから
中性的なキャラはジャンルを問わず人気が出やすいもんだ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/06(金) 22:54:33.50 ID:AtQzrLsT0.net
この作品に可愛いショタが多いのは認めるけど
だからといってこのスレでソフィアちゃんとか風音ちゃんとかが完全にスルーされてることには納得いかない

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/06(金) 22:55:16.15 ID:+QADSqlF0.net
気持ち悪いレスするファンが多いよね それとも一人でID変えて頑張ってるのかな

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/06(金) 23:01:20.87 ID:AtQzrLsT0.net
>>900
そういうアンチっぽい煽りはいいから
まさかホビーアニメを本気でホビーだけ目的で見てるなんてマジの子供層だけだし
ストーリー要素もキャラ性も含めて俺のイチオシなソフィアちゃんが皆に食いつかれないのは何故だと聞きたい

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/06(金) 23:04:20.93 ID:+QADSqlF0.net
煽りじゃなく事実だけどね
君のソフィア云々くらいなら気にしないけど

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/06(金) 23:07:51.80 ID:6e3uoF/r0.net
前スレとか酷かったもんな

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/06(金) 23:15:40.44 ID:uidzR89e0.net
キャラ萌え系はできるだけキャラスレ言ったほうお互いいいと思うわ
ソフィアの話題もキャラスレで少し出てたぞ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/06(金) 23:23:34.19 ID:AtQzrLsT0.net
前スレは知ってるけどエロ発作と過剰嫌悪でどっちもどっちだと思った
つかそんな蒸し返しはどうでもいいんだよ!
なんでストーリーの粗探しばっかりで好きなキャラやエピソードについて語ろうとしないんだよ!

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/06(金) 23:29:09.06 ID:uidzR89e0.net
好きなキャラとエピソードか
パルコvs牙王は最近の中では何度も見返すくらいには好きだな
話的には粗もあるんだがファイトしてるパルコが楽しそうで楽しそうで
やっぱTCG系アニメで一番大事なのはどんだけカードゲーム本体を楽しそうに見せるかだと再確認

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/06(金) 23:52:39.97 ID:AN75QowO0.net
>>887
原作者的には「常に師範の母に投げ飛ばされて負けてきたから敗者の気持ちも分かる」ってことらしい

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/06(金) 23:57:11.95 ID:0KKS/Tsz0.net
ドラムの修行は地味に好きかな ダンジョンタスクは本物より好きだわ
あとキャプテンアンサー回

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/06(金) 23:59:49.84 ID:2IndxQns0.net
荒神先輩とキリの字の一晩師弟だな

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/07(土) 00:10:48.23 ID:7u4/Uqj+0.net
ヒーローW好きだからキャプテンアンサー回とパルコ回はテンション上がりまくりだったわ

そういやキャッスルの店長の本名って判明してたっけ
店長のファイト見たい

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/07(土) 00:16:46.50 ID:vPhWRl2a0.net
このスレで荒神先輩褒めると即叩きとロウガ厨扱いが飛んでくるから今まで書いたことなかったけど
戦国学園での毛村ちゃん叱咤シーンはすげー好きだな
あと先々週のVSジンも良かった
荒神先輩が男らしさ発揮してるシーンが好きなんでもっと先々週みたいにファイトの中でも見せて欲しい

>>907
なん…だと…
いや、そんな設定があるなら作品の外で補完するんじゃなくて本編でちゃんと分かるようにやらなきゃダメだろ
あと大人で確実に自分より強い師範に負けるのと、同年代の子供の中で負け続けるのは全然違うよな…

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/07(土) 00:46:46.04 ID:7u4/Uqj+0.net
闇烏が鈴羽様の船落とすシーンとか
シルフちゃんがドロップからカード探すシーンとか
アクシアちゃんの魔法使うシーンとか
デュランダルの旅には良き友が必要だってとことか
戦国学園編はバディモンスターのちょっとしたシーンが異常に好きだった
それだけにグレンデルの扱いが惜しい
あいつ喋りもしなくなかったか

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/07(土) 00:57:27.96 ID:3Sl0hdBW0.net
え、さすがに稽古と勝負で負け続けるのは違うだろ…
稽古はわざと技くらったりするし

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/07(土) 08:46:07.92 ID:0PKGXq2z0.net
ジャックをデッキに入れる意味あんまりなかったんじゃ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/07(土) 09:09:43.35 ID:czbLXXUH0.net
>>900
まかろん叩きのお前が荒らしてるんだろ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/07(土) 09:10:31.40 ID:ESmcPCpg0.net
ですしのディザフォが結構まとも

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/07(土) 09:41:33.70 ID:hZgtocCT0.net
まかろんって誰だよ そんなキャラいたか?

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/07(土) 09:54:46.17 ID:V1bVEkvn0.net
やっぱりサイズ3の強い奴が出てくると盛り上がりが違うな

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/07(土) 10:00:38.24 ID:R0gWHFFh0.net
ゲンマ先輩が「あいつは他者の気持ちがわかる」って言ってたけど本当に気持ちがわかるなら負け続けたキリに「ちいせぇこと抜かしてんじゃねぇ!」って言えるわけがないんだよなぁ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/07(土) 10:05:28.49 ID:YtvPjCBC0.net
牙王の場合と一緒にしていいかはわからんが
人の話を聞いていて、「気持ちは分かる」のと
「もういい加減にしろよ…」が内心で並び立つ事もない事はないんでは
ワシにも覚えがある

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/07(土) 10:19:41.00 ID:AxBYPaq20.net
>>914
センターにコールしたってことは進化系入れてないんだろうか
ジャックの活躍はタスク戦なんだろうけど「ファイターに寄り添って作ったデッキ」としてジャックが出てきたわけだから
ジャックが耐えてドラムに繋いで勝利って流れにでもした方がテーマは強くなったのではと思う

>>920
キリのは「もういい加減にしろよ…」なんて状況じゃなかったと思うんだが

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/07(土) 10:20:39.35 ID:czbLXXUH0.net
>>917
TCG板本スレで、特定の一人が粘着して叩いてる有名プレイヤーで、大阪バディフェスタの大会覇者
しかしイカサマ疑惑やTwitter上での問題発言から、最近身内からも叩かれはじめている

本スレ荒廃の原因は、この「特定の粘着」でもある

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/07(土) 10:30:31.04 ID:YtvPjCBC0.net
>>921
上手く言えないが、気持ちは分かれど
寄り添えない時もあるんじゃないかということでひとつ
それは気持ちが分かってないって事なんでは、という意見も当然あるだろうけど

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/07(土) 10:33:16.10 ID:hZgtocCT0.net
>>922
成る程TCGの方のか でもこっちでそのネタで荒れてるの見たことないけど

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/07(土) 10:36:50.47 ID:gkO7xxGn0.net
レッテル貼りに他板の争いの種使うなよ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/07(土) 12:27:59.63 ID:b2svjpraO.net
かれこれ1年近くも放送してんのにこれっぽちしかスレ進んでないのか
どんだけ人気ねえんだよウンコファイト
しかも人気無いにも関わらず2期やろうとしてんだよな?おこがまし過ぎだろウンコファイト

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/07(土) 12:38:26.51 ID:nEsF0QcF0.net
>>919
相手の気持ちが分かるなら同調しろってのは違うでしょ
分かった上で否定するのが大事
頷くだけが友達じゃない

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/07(土) 12:57:01.85 ID:xOd+vSR00.net
それが視聴者に伝わらないなら意味内

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/07(土) 13:06:47.17 ID:ofXQdErp0.net
各脚本家は原作者&監督であるW池田に毎回牙王ageノルマでも課されてるんじゃないのか

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/07(土) 13:34:22.81 ID:nEsF0QcF0.net
>>928
俺には伝わったからいい

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/07(土) 13:54:25.47 ID:NeMFlk1N0.net
牙王君はキリ君のお母さんでもカウンセラーでもなくて
ただの小学6年生なんだからあれでいいんだよ

デスタリカかっこよかったね

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/07(土) 14:20:56.24 ID:7u4/Uqj+0.net
グレムリンのデッキレシピ楽しみだわ
墓地利用型は見てて面白くていいな
後勲章型?のコアガジェットかっけぇ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/07(土) 18:12:29.86 ID:7sSO6oONO.net
>>931
だったら他人に誉めさせるなよ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/07(土) 18:45:55.82 ID:iPHZcyKL0.net
次回予告のやたらガチムチなキャプテン・アンサーって話の流れから中身轟鬼先輩ぽいな
ですしにメタ負けしたリベンジをここで晴らすのか

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/07(土) 20:30:21.38 ID:SjHnPdzc0.net
>>912
レア磨呂は2期の新クランが出てから本当のバディ出すんじゃね

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/07(土) 20:46:46.77 ID:7u4/Uqj+0.net
>>935
えっ偽物なの
バディスキルもらえるくらい友情結んでるのに?
つーかレア麿も違法契約の犯罪者ってこと?

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/07(土) 20:53:48.97 ID:Bbz48t3n0.net
闇烏は無言で手差し伸べるシーンが好きだな

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/07(土) 21:04:50.16 ID:V1bVEkvn0.net
レア麿はキャラ人気もなさそうだし1期でお役御免じゃないかな…
戦国だけでも毛村や正雪、他にはキリだっているしソフィアもレジェンド

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/07(土) 21:05:25.30 ID:twSyrqIL0.net
月ブシでバディ記事2ページしかなかったんだけどどういうことなの
毎月やってたキャラピックアップも無かったし

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/07(土) 21:18:58.91 ID:Zb4ebWQn0.net
>>939
ここの編集部にお願いコーナーにも同じ事を書いて投稿するべき
http://gekkan-bushi.com/toko.html

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:55:54.32 ID:b2svjpraO.net
>>939
だってウンコファイト全然人気無いしィ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/07(土) 23:28:23.22 ID:HHy6xJiE0.net
今週の敵はソウル8枚で9回倒さないといけないとか一体どうすれば勝てるんだ!?とか思ってたら普通に正攻法と必殺技で突破した感じで拍子抜けした
デスタリカって本当に強いの?
あとなんとなくだがキリ君はファイターよりグレムリンと同じ指向のデッキビルダーの方が向いてそうだな

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/07(土) 23:39:20.09 ID:1f2Ltd/Y0.net
>>914
まぁキーカードになるのはタスク戦だろうな

てかいくら主催者だからって対戦カードまで決めるってどうよ
てっきり斬夜にソフィアあてて女苦手の克服回になるのかと思ったけどこりゃあ苦手なままだな

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/07(土) 23:54:46.36 ID:V1bVEkvn0.net
>>942
デスタリカは…まぁ趣味の部類かな。安定しないから

ただ実際は出れば強いタイプ。今回は9回攻撃されて死んだけど本来ならデスグリップ・黒龍の盾あたりを引いて攻撃防いでグレムリンが勝つ


…まぁつまり「よほど運がなかった」のはグレムリンだったわけだ
先週ダビデを煽ってたらブーメラン食らった

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/08(日) 00:21:57.64 ID:hUQVp7E60.net
>>944
せつねぇ…

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/08(日) 00:26:17.23 ID:DSKgQqy30.net
黒竜盾はセンターいると使えない奴だったわ
破壊から護るのはダークエナジーだな。後スティグマで貫通回避しても良かった

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/08(日) 01:34:53.64 ID:JKxQAoje0.net
まぁー6回のドロー&チャージドローでアビシングリップダークエナジーブラッディダンスミッドナイトシャドゥいずれも引けなかったのは哀れというか

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/08(日) 09:10:47.41 ID:Rrmg+bBT0.net
明日締切
ttp://www.youyou.co.jp/only/buddy/index.html

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/08(日) 10:28:45.81 ID:lgS+Hu+X0.net
>>941
黙れよヴァンキチ「刺すぞ君」

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/08(日) 23:20:10.78 ID:8QvAO9qK0.net
ジャックが健気過ぎて心のダムが決壊するわ
ジャックナイフ“セイヴァー”はFT的に煉獄パイセン戦で登場してくるのだろうか

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/09(月) 05:05:29.25 ID:BPE3oKnI0.net
ディザスターの服装で祠堂とてる美だけ
マント無しって他メンバーとの扱いの差が

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:34:21.74 ID:2sL6rIrM0.net
グレムリンvsですしならですしアッサリ勝てそうだよな

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/09(月) 10:29:07.39 ID:Z1baJEAc0.net
グレムリンはブルータルディザスター(カッコいいポーズ)ブッパするのかと期待してたのに無しか…
DRシステム有るんだしそんくらいいいじゃん

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/09(月) 18:59:58.33 ID:BlGpnDLh0.net
アニメ映えする必殺技や魔法あっても結構使われないんだよな

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/09(月) 20:00:17.69 ID:6JrzId8q0.net
>>954
多分>>463みたいなのだよな
他にどんなんあるのか良かったら教えて
めっちゃ興味ある

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/09(月) 20:07:58.76 ID:ljwkLS2Q0.net
>>955
>>953の言ってるこれとか
http://auction.thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_aucitem/image3/790/11491790/0201/img0790479923552.jpg

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/09(月) 20:20:09.20 ID:6JrzId8q0.net
>>956
サンクス
このカードのための回あってもいいみたいなカードかと思ったら
普通に先週使えたっぽいカードだとは
なぜ使われなかったんだ…

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/09(月) 20:26:40.48 ID:j5Ob3sZE0.net
でもグレムリンの戦い方とはあんまりあってないんだよなこのカード
グレムリンは突破できない壁を立ててしまえばリスクを犯さずに勝てるっていうのが心情みたいだから

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/09(月) 20:27:00.76 ID:QJ9Xgbkd0.net
>>957
アニメスタッフが過労死するから?

http://i.imgur.com/qbfPMfi.jpg
ラグナロクばっかやってないでこれも見たかった

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/09(月) 20:40:09.13 ID:6JrzId8q0.net
>>959
何これかっけぇ
でもまあキリの自分の一番好きなカードを活かすために初めて自分で考えたコンボで相手に勝ちたいって気持ちもわかるからラグナロクばっかになるのも仕方ない気もする
でもかっこいいなこのカード

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/09(月) 20:48:40.38 ID:7LVPePzT0.net
使われてないキャラ絵の必殺技結構あるよね
ttp://www.manasource.net/data/manasource/product/bfddn019.jpg
ttp://www.c-labo-online.jp/data/c-labo/product/bfcp1-007.jpg
ttp://www.c-labo-online.jp/data/c-labo/product/bfEB2-_0014.jpg
ttp://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/toretama/cabinet/gs04/bf-td04-019-h.jpg
ttp://www.tcgshop-anaba.com/data/cardshop-anaba-2/product/20141007_4b541b.jpg
ttp://www.tcgshop-anaba.com/data/cardshop-anaba-2/product/20150113_d09dfb.jpg

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/09(月) 21:40:08.34 ID:nAKO6+DL0.net
バルバリッシュ:ゲージが1安い以外全てにおいてガルガンの劣化
カイザーノヴァ:効果が特に派手じゃない
ムービングフォース:使い手がアンセム卒業
ドラゴンの必殺技は一部を除いて不遇だよな

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/09(月) 21:45:01.32 ID:j5Ob3sZE0.net
ガルガンチュアパニッシャーが最初で最強の必殺技だからね

バルバリッシュはガルパニどころか梨汁パニッシャーの完全劣化だけど

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/09(月) 21:52:42.72 ID:zWxuqJHJ0.net
>>957
手札が温まってなかったか、そもそもデッキになかった可能性がある
ゲージはともかく、手札の深淵2枚ってのは、ちょっと難しい
さらに言えば軽減可能だから、白竜や金竜で耐えられる危険性もある
アニメじゃそこまで描写できないから、消化不良になるのはしゃあない

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/09(月) 21:55:27.48 ID:zWxuqJHJ0.net
あと>>961で上がってる連中だと、デッドエンドだけ頭2つ3つ抜けた強さ
軽減・無効化不可で軽くて強い必殺技だから、風音ちゃんがそのまま主人公化しかねない
あとカード絵の関係で腐女子が発狂しかねない
(牙王のダンジョンデッキでやるのはデッキコンセプトに合わなそう)

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/09(月) 22:11:26.78 ID:ljwkLS2Q0.net
アニメージュ明日発売
https://twitter.com/animage_tokuma/status/564711655511040000
本誌の記事は爆とグレムリンの中の人対談

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/09(月) 22:24:55.70 ID:BlGpnDLh0.net
必殺技じゃないけどデンジャーの双掌断頭台とかダンジョンのローリングストーンなんか
視覚的にも分かりやすくてアニメで演出もしやすいと思うんだよな
断頭台はじゃんけん必須だから荒神先輩は入れないかもしれないけどw

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/09(月) 23:24:45.60 ID:2jYdyhXB0.net
え!?地獄の断頭台!?

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/10(火) 01:06:46.66 ID:Nql0s4R20.net
アースガルドはこれからラグナロク以上の必殺技を出せるのかな
オリジナルでバンバン強化できる種族と違って元ネタ的にもう天井じゃないのか

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/10(火) 01:08:05.40 ID:Nql0s4R20.net
間違えた、ラグナロクは魔法だったな
必殺技はレーヴァティンか

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/10(火) 09:38:20.63 ID:gM3sGrPX0.net
なんか社長を見てて昔のノボルをさらに拗らせた感じだなって感想が

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:53:11.87 ID:87+V4mkw0.net
ノボルはまだファイト回あるかな

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/11(水) 00:05:52.33 ID:m2vDXDHs0.net
2期じゃない?

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/11(水) 03:09:23.50 ID:zz7T3OCS0.net
4月に大バディ祭開催決定
https://pbs.twimg.com/media/B9Kk1fHCQAA6L0S.jpg

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/11(水) 19:39:49.08 ID:NWyVhol7O.net
2期は4月11日から、タイトルは【フューチャーカードバディファイト100HUNDRED】

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/11(水) 23:18:40.83 ID:+zuGshz10.net
頼むから1期の最終話から3年後とかやめてくれよな
キャラの学年はずっと固定で、ショタはショタのままで

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/11(水) 23:21:00.25 ID:qddm6Ikq0.net
ほとんどのキャラが三年年上でも通用しそう

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/11(水) 23:37:59.24 ID:mBkKlBfg0.net
小、中学生というのが重要なのだ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/11(水) 23:54:05.29 ID:6hX6mUlk0.net
まぁ新ブースターのイメージ画像見る限り数年後って事は無さそう

>>975
それコロコロ情報?
新ブースターの型番がBF-H-BT01ってあるんで「H」はHUNDREDだったのか

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/11(水) 23:59:39.57 ID:yKak1gBi0.net
むしろ中学、高校と成長していくべきだろ
このアニメでは子供視点からの大人の世界が多く描写されてるわけで
いつまでもその大人の世界がたどり着けない場所では面白くありますまい

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/12(木) 00:18:55.16 ID:dBWEQ5jY0.net
ホビーアニメで大人の世界なんてたどり着かなくていいよ
それを描写したいなら大人キャラのメイン回とかやればいいし

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/12(木) 00:27:43.45 ID:ocVVBAN40.net
相棒学園は大学まであるみたいだし学年上がるのは最初からある程度見越してるんじゃない?
つうか作中では今どのくらい月日流れてるんだろ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/12(木) 00:34:26.17 ID:dBWEQ5jY0.net
大学まであるのは登場キャラの幅を増やすための予防策では?

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/12(木) 01:22:21.82 ID:JQwcmwbF0.net
大して意味無いような

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/12(木) 01:32:59.71 ID:IzZOl8rF0.net
次回予告でコマンダーIが滑ってたけどあれ何なんだ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/12(木) 01:48:05.39 ID:V35kSQvCO.net
>>979
コロコロフラゲより。
牙王と白い鎧着たタスクとと進化したドラム&ジャックと背景に新しい敵(牙王とドラムの前に立ちはだかる百鬼モンスターをファイトでなぎ倒せ!と書いてある)が載ってる。
次号コロコロにアニメ8話入りのふろくDVDが付いてそれに予告ムービーも入るとの事。

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/12(木) 02:10:22.08 ID:cv7f7VvJ0.net
牙王妊娠させてーな〜〜〜〜

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/12(木) 02:10:43.01 ID:kO6xU/zT0.net
>>986
情報サンクス
続編の敵が百鬼とかそれなんてゲッターロボ?

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/12(木) 03:52:56.02 ID:46z21d2e0.net
>>986
黒い鎧大好きさんから白い鎧大好きさんになるのか

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/12(木) 07:55:49.74 ID:3/BhNOyb0.net
ドラムもドラゴさんみたいにこれからさらに何段階も進化するのか・・・

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/12(木) 09:09:53.23 ID:V3v8InNH0.net
鎧よりもブレザーのほうが可愛いのになタスクきゅん

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/12(木) 10:32:31.89 ID:1GMC94w+0.net
後ろめたいわけでもなくコスプレ野郎だったか

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/12(木) 12:09:56.37 ID:iPYXMtf+0.net
今度はその百鬼とかいうのが牙王様の噛ませになるのか

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/12(木) 17:07:53.81 ID:Fxepf8Fc0.net
キョウヤ君はもう用済み?

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/12(木) 17:51:18.35 ID:46z21d2e0.net
つーか今気づいたけど>>972とっくに過ぎてるのに
次スレ立ってないな

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/12(木) 17:52:06.58 ID:5OFdYXVL0.net
じゃあ立ててくる

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/12(木) 17:53:55.01 ID:5OFdYXVL0.net
jcomなんてものではダメだった。誰か頼む


舞台は2030年頃、日本の首都・超東驚(ちょうとうきょう)。
人間は「バディファイト」を通じ、「親近界」と呼ばれる異世界の住人たちと交流を始めていた。
バディモンスターに選ばれた主人公がバディファイトを通じ、相棒や仲間との絆を深め、ともに成長していくストーリー。
===========重要===========
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→ アニメ特撮実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>972(状況に応じて変動)が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
==========================
○TVアニメ公式HP
http://www.tv-aichi.co.jp/fc-buddyfight/
○公式ポータルサイト
http://fc-buddyfight.com/
○放送局・日時
平成26年1月より
 ●テレビ東京系列 (TXN) 毎週土曜日 08:00〜 1/04〜
 ●BSジャパン        毎週土曜日 11:00〜 1/04〜
 ●ニコニコ動画(公式配信) 火曜 19:30更新 1/07〜
 ●dアニメストア(公式配信) 水曜 12:00更新 1/08〜

前スレ
フューチャーカード バディファイト part9 [転載禁止](c)2ch.net
ttp://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1419179083/

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/12(木) 17:56:37.49 ID:46z21d2e0.net
>>996
お願いします
関連スレはこんなもんかな

関連スレ
フューチャーカードバディファイト アンチスレ [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1422281122/

【BF】フューチャーカード バディファイト Part30 [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1423669574/

フューチャーカード バディファイト キャラ総合スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1402823068/

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/12(木) 17:57:45.94 ID:46z21d2e0.net
おっとじゃあ試してみるわ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/12(木) 18:00:03.73 ID:46z21d2e0.net
フューチャーカード バディファイト part10 [転載禁止]2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1423731561/

立ちましたテンプレ埋めてくる

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/12(木) 18:32:06.50 ID:5OFdYXVL0.net
>>1000


1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/12(木) 18:44:07.79 ID:9kIAbBKx0.net
>>1000


1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
250 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200