2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダム Gのレコンギスタ 108機目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 01:03:24.49 ID:yPOuM3Mq0.net
機動戦士ガンダム35周年記念
富野由悠季監督最新作、正式名称『ガンダム Gのレコンギスタ』
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>850が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映及び配信日程―平成26年10月より放送開始。初回は第1話と第2話を連続放送
・MBS 毎週木曜日 25:49〜 10月3日〜
・TBS .毎週金曜日 25:55〜 10月4日〜
・CBC 毎週金曜日 26:37〜
・BS-TBS 毎週土曜日 24:00〜 10月5日〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.g-reco.net/ http://www.mbs.jp/greco/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/gundam_reco

前スレ

ガンダム Gのレコンギスタ 106機目(実質107機目)
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1419072035/

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 08:53:01.61 ID:MIUBH8Jo0.net
ミックはあの世界だと、わりと真面目な軍人気質なのに
かわいい私服のギャップがいい。それでいてつかみどころがない性格

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 08:57:48.08 ID:nmmYGmwt0.net
>>754
美魔女系
ロリコス熟女枠

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 08:58:26.11 ID:1SSvFXD30.net
>>713
>なぜ彼女はルインがマスクであることを知っていながら隠したのか?
神目線乙 マスクはルインでは?と疑っている段階だろうに

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 09:04:00.48 ID:N8i6rbB20.net
ミックジャックさんはクリムに対してかなり献身的だよね
戦闘では盾になり、ボコられて凹んでいたら母のように慰めてやり、時にはおっぱいも貸す

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 09:04:03.98 ID:1SSvFXD30.net
マスクはルインでは?と疑っている段階ならば、ABC全てが不必要で辻褄が合う

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 09:04:32.45 ID:kUGGilTT0.net
ベルリはお姉さんたちの匂いに夢中で気づかなかったのかもしれないけど、ノレドは気づいてもいいよね。

766 :sage@\(^o^)/:2014/12/23(火) 09:16:47.41 ID:oDO16Ye+0.net
>>762
こういう読解力ない視聴者もいるんだな。。。。
ルインと確信したからこその
「はい。応援します!マスク大尉」
なのにさ。
年齢差含めいろんな程度が混じるからしゃあないか。。。。

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 09:19:02.37 ID:dqrAfi8H0.net
富野信者

他ガンダムに比べ、非常に攻撃的な信者が多い
年季の入った熟年のファンが多く、とても訓練されている
数々のガンダムシリーズの監督を手掛けた富野由悠季を神と慕い崇めている
他作品批判、レッテル貼り、人格否定、が特技
他ガンダムを熱心に叩いているのは主にこの層が多い

長らく富野が作品を作らなかったにも関わらず、その間他ガンダムの批判に執念を燃やしていた
そして現在、Gのレコンギスタ放送開始により活発化
Gレコの作風がよくわからないという新参の意見も批判意見とみなし、罵声を浴びせ新参達を
追い出したため、現在Gレコ視聴者は訓練された信者だけとなった

決まり文句は「アニメばかり見ている奴には富野の作品の良さは理解できない」
富野の放った言葉を自分の都合のいいように解釈し、あたかも自分で作り出した言葉のように話す事が得意
富野自身はこのような盲信者の存在を一番疎ましく思っている事に本人達は気づいていない

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 09:19:20.47 ID:ac1k+DyW0.net
そういう風に解釈が分かれるのは良い事だと思うけどねー
最近は1+1=2みたいなアニメばっかだからすごい新鮮な感じ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 09:20:00.24 ID:zrOZDMkh0.net
>>713
やっぱり
マスクの元カノてのが恥ずかしかったんじゃない
女として

ルインはマスクしてる変態さんでしたてのは

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 09:20:11.84 ID:nsxIIc2I0.net
国語能力が問われるという事ですね?

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 09:22:54.69 ID:oDO16Ye+0.net
7話ラストのマニィを描いた作画担当とマニィ役声優は泣いてるな。
あれだけ力強く演技させても、観てる側には伝わらんのかと。

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 09:23:09.76 ID:58NU9QxL0.net
>>765
ノレドは女の人の匂いにうつつを抜かしてるベルリの事で頭がいっぱいだから…

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 09:24:53.55 ID:vPVVC4640.net
>>760
ビクエスト島での服は、一昔前の風俗嬢とかスーパーコンパニオン的な爛れた雰囲気を感じた

774 :771@\(^o^)/:2014/12/23(火) 09:24:58.19 ID:oDO16Ye+0.net
訂正、8話ラストだった。間違えた。

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 09:25:30.00 ID:zrOZDMkh0.net
さて
鬱陶しいのが沸いたから
落ちるか

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 09:28:22.33 ID:Xwo9D4kn0.net
前回のベルリたちとの会話でマニィが記憶障害持ちと判明
マスクの正体もガチで忘れている

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 09:28:27.80 ID:YzAA+M260.net
>>773
あれってクリムの気を引くためにちょっと浮いてるあの科格好してたんじゃね

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 09:28:51.66 ID:nmmYGmwt0.net
>>770
むしろ、場の空気を読む能力

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 09:29:24.78 ID:TG+37+iA0.net
>>675
すげー

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 09:34:05.27 ID:iHfUDCNM0.net
>>764
わかったからアニメ見てから語ろうな

781 :771@\(^o^)/:2014/12/23(火) 09:35:13.66 ID:oDO16Ye+0.net
>>777
あの衣装ディテールはシャネルデザインのフォーマルワンピースと思われるが、
あまり上手く描けてなかったね。ミックの等身も子供っぽかった。
床座りとかさせてて、ああだめだなと思った。

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 09:37:52.11 ID:qizpRwI70.net
>>771
いい加減な演出が多いからな、この物語は
どいつもこいつも本心隠して当然のような態度とっている
だから表面上のことしか頭にはいらない

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 09:40:16.16 ID:zrOZDMkh0.net

お麻衣ら
自分の彼氏がマスクだとしたら
マスクの彼女ですて言えるか?

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 09:42:26.30 ID:qizpRwI70.net
>>779
むしろかっけーだろ
ジャマ△

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 09:44:06.42 ID:UKS9Aq4S0.net
マスクが上司な奴らの事も考えてやれ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 09:44:57.28 ID:qizpRwI70.net
>>781
ミックはああみえても若者組なので
大人っぽくは描けないんだと思う
床座りも富野の思い浮かべる若者の象徴だろう

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 09:45:37.09 ID:cIQ/xMJP0.net
チアガール相手なんて一種の学生時代のステータスというか
男女交際としてはしょせん遊びだろ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 09:46:54.83 ID:1SSvFXD30.net
>>766,780
アニメを見て理解してないから批判しないんだろ

789 :771@\(^o^)/:2014/12/23(火) 09:48:42.25 ID:oDO16Ye+0.net
マスクのマスクってどうやって外見えるんだろな。
青い部分全体サングラスみたいに透けてるんだろうか。

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 09:51:21.73 ID:TI8u3W7g0.net
キャピタルガード的には真剣だと思うけどなあ
バララが特殊なだけで女の職員はほとんどいないし
長期の任務も多いだろうから若い頃に知り合えなかったら一生独身の確率も高い

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 09:54:44.45 ID:iHfUDCNM0.net
網膜投影は現在でも既にあるし
脳に直接映像を送るくらいしてそう

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 09:56:24.94 ID:qizpRwI70.net
>>787
チアガール設定自体
ノレドがベルリにずっと引っ付いているための名目に過ぎないんじゃないか?
マニィはマスクの恋人というだけでいいんだから、別にチアガールでなくても良い

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 09:57:45.43 ID:nsxIIc2I0.net
べるりのシンの両親は誰なんです

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 10:01:28.90 ID:oDO16Ye+0.net
富野はマスク強化人間説否定したらしいが、マスク付けた途端ヒャッハー人格に変わってたから
ヘルメスの薔薇の設計図恐ろしい。あるいはアバター人格恐ろしやというべきか。

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 10:03:00.32 ID:mAgQ6jF70.net
強化しなくてもマスクをつけるとヒャッハーするというのは
Sなんとかクラブにいけば体験できるのでは?

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 10:03:09.30 ID:nsxIIc2I0.net
・・・変身願望みてーなもんだよ 
マスクつけるとテンションあがるの

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 10:06:15.69 ID:oDO16Ye+0.net
ウィルミット長官未婚の母なんだろうか、グシオンも独身??
それで養子って珍しいね。。。

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 10:06:16.33 ID:JkS/irly0.net
>>781
あの服はコヤマシゲトが描いたらしい
コヤマさんベイマックスのデザインもやってるんだな、まだ見てないけど

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 10:07:30.56 ID:JOa2Q9Cl0.net
>>788
マニィはもう確信してるだろ
ルインはマスクって言い切ってるしな

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 10:07:52.58 ID:VSCpG2Fv0.net
まぁ日本じゃ養子自体が廃れてしまったからな
海外は、というかアメリカではシングルの女性が養子取るのもあるイメージ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 10:11:37.65 ID:md/jqgNa0.net
>>799
ルインは見つかってないの後の「マスク大尉だ」って
明言しないけど察してね。ルインは見つかったから安心してね。
というノレドへのメッセージなんだろうか?
マスクに隠すつもりがあるのか知らないが
隠したがっているのなら、嫌がらせかよってくらい酷いタイミングだった。

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 10:11:55.58 ID:1SSvFXD30.net
>>799
もしそうなら、マニィはノレドにベルリをGセルフに乗せるなと忠告するだろう

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 10:14:02.46 ID:JOa2Q9Cl0.net
多くの密航者のうちの一人がクンパってことか
とするとクンパはトワサンガの体制には批判的で、それに対抗させるために地球側に軍拡を促してるのか
もしくは権力闘争に敗れて逃げ出し、捲土重来を期しているのか
最初からベルリがレイハントン家の生き残りだってことは知ってたんだろうし
あとはラライヤがどうしてGセルフで逃げき出してきたかだな

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 10:14:53.63 ID:aidV59JL0.net
>>802
そうだな友人同士が殺し合いをしてるのを見て見ぬフリで
完全放置のマニィはマジ鬼

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 10:17:00.20 ID:MIUBH8Jo0.net
お前らも無料配布のマスク付けたらヒャッハー状態になるんでしょ?

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 10:17:15.04 ID:1SSvFXD30.net
>>803
同様にベルリにもGセルフに乗るなと忠告するだろう
糞脚本を更に悪化させてどうするよw

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 10:20:54.29 ID:oDO16Ye+0.net
>>804
殺し合い??MS操って戦っちゃいるが、あくまで任務は捕獲だろ???

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 10:23:41.71 ID:aidV59JL0.net
>>807
マスク本人が通信用ワイヤーをベルリのメットに直撃させて
実弾だったら死んでたことを覚えとけって脅してるが

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 10:24:28.10 ID:JOa2Q9Cl0.net
>>801
敗戦の恥はマスク大尉として晴らさねばならないって言ったからだろ

>>802
今のところマニィはベルリがGセルフで戦闘してることは知らないんじゃね?

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 10:28:48.67 ID:/+CxERXu0.net
ていうかしばらく行方不明になってた知人が敵勢のモビルスーツに乗って現れたことに何の疑問も持たないとかw

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 10:32:03.15 ID:Y8gxpvrF0.net
マニィは裏でベルリに、さっさとバララを始末してくれって頼んでいたよ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 10:32:08.20 ID:xCZ4+GTi0.net
A.気付いてない

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 10:32:23.85 ID:gf5fRX/40.net
「マニィ・アンバサだ!」のイントネーションがチチっぽかった

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 10:32:54.14 ID:JOa2Q9Cl0.net
純粋に敵ってわけじゃないだろ
レックスノーが先導して入ってきてるんだし

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 10:33:04.74 ID:oDO16Ye+0.net
>>808
殺す気だったら殺せたよという威嚇でしょ。それって殺し合いなの?

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 10:34:19.83 ID:1SSvFXD30.net
共闘作戦としてマスク部隊の船に乗船した時点で捕らえれば
マスク部隊としては一見落着だったんだけどねw

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 10:35:11.95 ID:qizpRwI70.net
>>797
ウィルミットは信仰、グシオンは宇宙への野心があったから
宇宙からの授かりものをそれぞれ自分の養子にしたんだと思うけどね

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 10:35:18.75 ID:/+CxERXu0.net
>>816
そこ気がついちゃったかw

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 10:35:41.87 ID:1SSvFXD30.net
変換ミス
○一件落着

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 10:37:54.83 ID:JOa2Q9Cl0.net
>>816
捕らえた後どうするんだ?
敵を目の前にしてるのに内輪もめして何かいいことあるのか?

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 10:39:38.21 ID:oDO16Ye+0.net
>>810
アーミィ設立式典兼デレンセン人質奪還作戦施行式に参加してたから知ってる。

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 10:40:05.61 ID:/+CxERXu0.net
>>820
白旗作戦とか完全な無駄足やってるくらいなら内輪揉めしてる方がまだマシw

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 10:42:40.15 ID:oDO16Ye+0.net
>>816、818
ガランデンにアーミィと共同戦線張るよう指示したのクンパ大佐ぽいし、
クンパ大佐としては13話時点ではなにがなんでもノートゥ・ドレットのザンクト・ポルト上陸を阻止したかったらしいし、
使えるものはなんでも使え状態だったんじゃないかww

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 10:43:03.34 ID:nnYT2YDl0.net
>>821
敵軍の捕虜になってるはずの人間が敵側の兵力としてMSに乗って現れたらビックリですわ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 10:45:14.63 ID:oDO16Ye+0.net
>>824
たってG-セルフだろ。1話でも2話でもベルリが操縦したの見てるし、ベルリと姫位しか操縦できないらしいのも知ってるだろうし。

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 10:46:40.51 ID:VSCpG2Fv0.net
マニィは2話3話の記憶は欠落してるからな
記憶が抜き取られてるんだよ
ベルリが人質なんて知らない

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 10:47:28.20 ID:JOa2Q9Cl0.net
>>822
マシじゃないから、取りあえず共同戦線を張ろうって話にマスクも乗ったんだろ
どう見ても敵戦力の方が数は多そうだしな

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 10:49:11.33 ID:iHfUDCNM0.net
>>822
結果論で物事を語るなら
最後はどうせ滅亡するんだから
何やっても無駄だよ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 10:55:28.36 ID:oDO16Ye+0.net
>>どう見ても敵戦力の方が数は多そう

アメリア主力艦隊とサラマンドラとバイパー3隻で艦艇数は同等か以上だったけどな。
技術力や装備の高度さが未知数というのはあるが。

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 10:55:46.72 ID:md/jqgNa0.net
捕らえるという話なら、トワサンガの交渉団を捕らえても良かったと思うけどね。
外はトワサンガが固めてたけど、ベルリ達が戻ってこれるくらい緩い状態だし
元々はアメリアが占拠していたわけだから
よくあの少数の護衛で、しかも先制攻撃をした後に大御所自ら来たなと思ったよ。

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 10:56:24.40 ID:Yjuti+aU0.net
>>486
ゼノギアスでこんな感じのいなかったっけ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 10:59:29.00 ID:md/jqgNa0.net
>>809
だったらあのタイミングで、マスク大尉の名前を口にしちゃいけなかったんじゃ?

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 11:08:16.29 ID:iHfUDCNM0.net
>>832
マスクがマスク大尉として居たいということを
ベルリ達は知らないだろ
マスクが自分から言い出す前にベルリ達が呼びかけたらどうすんだよ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 11:09:22.23 ID:gf5fRX/40.net
マスクがマスク大尉として痛いのは分かってる

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 11:09:46.32 ID:kcIy3WGB0.net
>>656
こんなシーンあったな
ハリー「宇宙移民をイジメぬいたというガンダムとはああいった姿なのだろう」
ポゥ「歴史学でしかしらんくせに!」

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 11:12:31.82 ID:md/jqgNa0.net
>>833
なるほど、彼はマスク大尉ですと先に言い切ったということか

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 11:13:12.48 ID:oDO16Ye+0.net
>>832,>>833
呼ぶべきだったか、そうでなかったか別としてマニィはメカニックチェック業務の途中だったろ。
でまだ精査してない機体(アルケイン)に上官が接近したら慌てるだろ。

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 11:15:12.28 ID:iHfUDCNM0.net
>>837
それは現実世界ならそうだな
でも創作物ではわざわざそういうシーンを入れた意味の方が重要じゃないかな

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 11:20:34.22 ID:JOa2Q9Cl0.net
>>837
多分だけど、メカニックチェック自体は別の人間がやるんじゃね?
マニィ自身がメカのチェックできるようになるほど時間たってないだろ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 11:21:55.15 ID:oDO16Ye+0.net
>>838
演出を深読みしたがることは止めない。
意図があると考察しても楽しいだろうし、そうでない流れでも解釈は可能ということだけ。

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 11:23:17.70 ID:22pegp310.net
お前らってベルリ好きなの?
好きな人は良かったらベルリの好きな所、良い所あげていってくれ。

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 11:26:06.54 ID:rd6w9Qf80.net
女の子との密室空間で排泄しちゃうところ?

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 11:26:14.46 ID:oDO16Ye+0.net
>>839
うん。4体も来たし、独りじゃなく何名かの新兵クルーで分担してるだろう。
じゃないと、「MS隊発進でありますね。」に対応できない。
「こちらの作業が未完了です」になっちまうw

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 11:27:42.00 ID:gf5fRX/40.net
あの時のマニィはマスクを呼んで会話を打ち切るのに
複雑な底意がある感じではなかったし気にする必要はないと思う
あっても何も知らないノレドとルインの話題を続けるのが辛かったとかその程度と思う

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 11:29:24.15 ID:J8aGUTBo0.net
えぐえぐえーってならないところ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 11:30:00.93 ID:oDO16Ye+0.net
>>839
マニィ自身は「これから技術員がメカニックチェックをさせて貰います。」と伝え
各パイロットに点検項目を確認を求める係だったのかもね。ボード持ってたし

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 11:33:46.60 ID:1SSvFXD30.net
>>823
それはない
クンパはトワサンガの艦隊と戦おうとするグシオン(アメリア軍)を止めるように説得している
共闘作戦はクリム(アメリア軍)の発案だと見て良いだろう

クンパがトワサンガ交渉団を見て嫌がったのは、トワサンガからの技術流出と
技術供与した密航者リストの提出を正式に求められることだろう

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 11:35:27.31 ID:MIUBH8Jo0.net
ベルリは好きでも嫌いでもないが、ニュータイプの人気投票で上位だから
よくわからん魅力があるんだろう?

他のアニメで例えると、お兄様とかキリトさんを好きな連中向けかと。ガノタ向きじゃないよね

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 11:35:30.46 ID:nsxIIc2I0.net
何の為の共闘なんだろう
アメリアが全面的に悪いのにな

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 11:39:01.27 ID:oDO16Ye+0.net
>>947
>共闘作戦はクリム(アメリア軍)の発案だと見て良いだろう

もう一回13話を見直す事をお勧めする。
グシオン「ドニエル艦長、なに、ガランデンが地球側として共同戦線を張ろうと言ってきたのだな?」
クンパ(ニヤリ)

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 11:39:24.92 ID:qizpRwI70.net
>>841
女とは徹底して喧嘩しないところかな?

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 11:39:38.79 ID:JOa2Q9Cl0.net
>>841
俺は好きだぞ
元気があってよろしい
目の前の事に脊髄反射してるだけだが、15,6の男子なんてたとえ飛び級出来るほど優秀だったとしてもあんなもんだろ
その場その場では案外機転を利かせられても、長いスパンで物事を見たり先の先まで読んで振る舞うなんてことは出来ないはずだ
あれでいいんだよ

853 :850@\(^o^)/:2014/12/23(火) 11:39:58.34 ID:oDO16Ye+0.net
まちがえた
>>847
>>850

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 11:40:14.42 ID:1SSvFXD30.net
クンパは調査部大佐で外国人スパイや密航者を取り締まるのが専門だ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 11:40:23.46 ID:WfALCIMm0.net
>>849
それにキャピタルはアメリアより月勢力側のはずなのにな
イスラエルがイスラムと組んでアメリカと戦ってどうすんだっていうw

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 11:41:50.26 ID:1SSvFXD30.net
>>853
>>816
ニヤリじゃないかw

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 11:42:59.55 ID:HT0R3Q8w0.net
>>841 あとは女装さえすれば文句無し ベルちゃんとしてメガファウナのアイドルキャラに扮して

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 11:44:29.16 ID:1SSvFXD30.net
アニメを見て全く理解してない奴に見直す事をお勧められたくないなw

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 11:45:52.26 ID:xCZ4+GTi0.net
ベルリは変な女について行ったら変な天才に気にいられ変なマスクに襲われるという女運の悪さが好き

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 11:46:57.82 ID:gf5fRX/40.net
>>841
ベルリ声で次回予告の締めに「ハゲは甘え」とか「リア充爆発しろ」とか言ってもむしろ和みそうな雰囲気

総レス数 1001
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200