2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】 ワンピース Part180 【ONE PIECE】

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 23:12:40.03 ID:4T1Ri0050.net
アニメ終わるまで10年以上は絶対かかるよな
60代の声優もやばいかもな

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 23:15:47.39 ID:TQRG5iNJ0.net
考えたくはないけどシャンクスやドラゴンの中の人も
かなりのご高齢だよね…

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 23:45:43.00 ID:HfV2QL/90.net
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00087892-1421417624.jpg

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/16(金) 23:48:15.72 ID:apg0BnXg0.net
>>561
このままじゃ一味にも欠員出る危険性がある
田中真弓60、チョー57、矢尾一樹55
10年後ルフィは70だよ

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 00:02:00.31 ID:RU5lJ3mz0.net
一味とかルフィ以外なら代えが効くだろ
声優とかじゃなくキャラが

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 00:10:17.96 ID:yUdV9ACP0.net
(;_;)ブワッ
http://i.imgur.com/Hx6mHCj.jpg

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 00:28:30.52 ID:E9+N56tA0.net
今まで収録してた分で使えるなら出来る限り違う人に変えずにやって欲しいなあ
いつかこんな日がくると分かっていても悲しい

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 00:45:18.49 ID:2gXuLOL60.net
レイリーや白ひげやガープも最終回前に確実に逝くぞ
何で高齢者ばっかりやねんワンピは

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 00:46:53.04 ID:IT6N16qy0.net
青ニがベテランだらけだからや

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 00:52:16.62 ID:uGKS9vCL0.net
かといって今更声優総入れ換えとかやってほしくないし
いやコビーとたしぎは変えてほしいが

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:16:46.43 ID:HzL6H7pB0.net
>>568
ガープの人はまだ50代で意外と若いんで安心
ドラゴンの柴田さんは77とかだっけか…

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:21:09.74 ID:PitJ1Sxs0.net
>>568
54歳のレイリーやガープも最終回前に逝く年齢になるのは悲しいな

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:30:36.36 ID:4qZ3VRwiO.net
>>570
たしぎのどこに不満があるのだね

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:48:49.48 ID:NI/wKlSl0.net
たしぎもコビーもあの声で育ったから違和感ない

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 01:53:12.13 ID:Lbse0x+n0.net
声優として売れなくて麦わらの一味から降板する奴がいそうだな10年後

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:06:53.93 ID:yUdV9ACP0.net
初代スモーカーが早死に過ぎる

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:23:02.63 ID:tO+PGP66O.net
ジンベエ役の郷里さんは一話しか聞いた記憶ない…

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 02:26:00.59 ID:U9BaEosW0.net
ネテロ会長に続いてゴールド・ロジャーも逝ってしまったのか

鶴仙流はもうチャオズしか残ってないんだな

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 03:41:24.33 ID:a9xJOOPA0.net
たしぎもコビーも声がババア過ぎる

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 04:20:17.05 ID:QqU/f/Uk0.net
大塚さんは長寿だけど声優は早死に多い
プルツー、セイラ、ブライト、マクベ、ワッケイン、カクリコン、このへんは60までに死んでいる

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 04:23:30.77 ID:3pLdYlBw0.net
尾田栄一郎が途中で死にそう

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 04:49:04.67 ID:8A41kIXa0.net
シャンクスって初めから左の目の傷あったんだな
じゃあ黒ひげは20年くらいヤミヤミで荒らしまわってたのかな?

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 06:59:03.87 ID:eFkzM33u0.net
ゴリさんは突然過ぎてな…

584 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2015/01/17(土) 07:07:07.29 ID:/o1E62eN0.net
>>558
大泉洋、綾野剛

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 09:32:21.01 ID:Y6G52XW40.net
>>579
コビーの声はババアだが
たしぎの声は可愛いじゃん

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 11:08:19.49 ID:k60UHgf50.net
>>568
キャラ自体渋いおっさんが多いのとベテランでもガンガン使える潤沢な予算、
完結まで何十年というロングヒットなどが理由だな
これが低予算の萌えアニメなら逆に若手の女の子しか使えないし1クールで終わりだから要らん心配という

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 11:09:48.28 ID:k60UHgf50.net
つーか矢尾さんもう50代半ばなんだな・・・ダ・サイダーとか若手のイメージだったが俺も年を取るわけだ

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 11:43:49.83 ID:ekX6JlHp0.net
>>574
だよね
声優厨うざい

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 12:00:04.48 ID:UhP1iEnZ0.net
>>581
それな。
アシスタントが残りを描くパターンだろうな。
終わり方自体はもう決まってるって話だから。

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 19:22:08.84 ID:QqU/f/Uk0.net
まだ四皇、三大将の一角どころか7武海もぶっ飛ばしでないんだからな
7武海は全部ぶっ飛ばす必要ないんだが
あと20年はかかる
コナンとどっちが先やろか

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 20:18:17.10 ID:h6UkQHNW0.net
いや、大将はリタイアしてもどうせ補完されるしキリないだろ

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 20:18:22.56 ID:Kb2na1XP0.net
神谷明は出てないね?緑牛役かな?

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 20:41:06.85 ID:6+7byYzi0.net
明日op変わると信じて

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 20:45:16.22 ID:ur7fLnab0.net
そういう意味じゃ四皇、7武海も倒したとしても補完されるからキリなくて
一人一人全員倒していく、なんていう展開にはならないだろうな

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:04:16.23 ID:7t8U89rj0.net
>>590
7武海の4人は倒した
三大将の上の5老星もいるし、天竜人も居る
革命軍もいれば青キジも居る
まだ明らかにされてない7武海の一人もいるし
ONE PIECEを超える漫画がJUMPに現れんと
困る

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:15:06.24 ID:Y6G52XW40.net
>>593
変わるのは25日
曲は同じで映像だけが変わるっぽい

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:34:40.22 ID:uGKS9vCL0.net
>>595
七武海4人ブッ飛ばしたて誰のこと
クロコダイル、モリアの2人だろ倒したのは

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:02:08.98 ID:7t8U89rj0.net
>>597
バギー、バーソロミュー・くまだろ?
一応ボア・ハンコックもルフィにやられたといえばやられたかな?

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:05:04.38 ID:exmMamX/0.net
別に大将と七武海は倒す必要がない

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:49:32.96 ID:HzL6H7pB0.net
>>597
ドフラ(倒す予定)
ロー(味方)
ハンコック(味方)
ミホーク(味方)

ってことじゃない?

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 22:50:52.76 ID:tO+PGP660.net
そういえばバギーてどうやって七武海なったんだ?

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 23:03:18.15 ID:mXiIi0KS0.net
あと1年はドレスローザ編が続くって辛いなあ

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 23:14:53.42 ID:We/adyfr0.net
モリア生きてるかな

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 23:20:26.64 ID:7t8U89rj0.net
>>603
そうモリアの謎だっよね
何故海軍は消そうとしたか?
何故ドフラミンゴだったのか?
モリアも医者?だったらその能力は生きる
エースを生き返らせるとか?
多分、ドレスローザでモリヤ復習来る?

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 23:29:07.27 ID:+S65iS+U0.net
ローを加入させる為にモリア消されたとかじゃなくて?
同じタイミングだったよな確か

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 23:52:25.42 ID:mXiIi0KS0.net
同じタイミングはバギーじゃないの

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/17(土) 23:57:38.21 ID:csLCe3mM0.net
ローは逆によく入れたなってレベル
シャボンディで暴れて戦争編でルフィ助けたの政府知ってるのに

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 00:00:32.86 ID:/+2QVDE00.net
現役七武海のくせに堂々とルフィ助けまくったハンコックとかいうのもいましたし

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 00:09:10.13 ID:EtaP82DF0.net
ロー加入はオペオペ能力者を監視下に置いときたいという理由はあるだろう
マリンフォードで黄猿や青雉達がオペオペの事知らなそうでローを殺そうとしていた方が違和感ある

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 00:12:47.19 ID:K/W7QUVl0.net
>>586
ワンピは糞作画で1回目からやってきたんだぞ
声優はともかく他は糞すぎる

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 00:16:25.71 ID:x6krbrd40.net
>>609
後付なんだからしょーがない

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 00:22:55.93 ID:VS2Vcz7J0.net
凍ったりビーム食らったくらいじゃ死なないし別に明確な殺意は感じなかったし本来の処刑任務を遂行しようとしてるだけに見えるけどな

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 00:26:17.65 ID:+HBdOBSI0.net
モリアそんな処刑されなきゃいかんことしたか?
恐らく海軍の何かを知ったとかだろ

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 00:35:36.96 ID:VS2Vcz7J0.net
七武海がルーキーにやられたっていう情報が世間に出回ると
海賊たちへの脅威という七武海としての役割を果たせず人民に不安を与えるから、戦死という扱いで除籍させたかったんだろう
アブサロムはそれを読んで透明化し戦争に紛れ込み、絶妙のタイミングでモリアを守って逃走した。すげえ有能

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 00:37:58.10 ID:e7Xmj+GH0.net
ここは普通にオペオペの重要性を知ってるんだな

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 00:43:27.11 ID:hNGQtaFr0.net
ぱっと見でもチート能力ってのは分かる
やたら技も多彩だし

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 00:44:30.53 ID:DyGA87eO0.net
シュガーのがよっぽどチートに感じる

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 00:49:11.09 ID:EtaP82DF0.net
>>617
それはすごーく思う
絶対裏がありそう

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 00:51:04.49 ID:x6krbrd40.net
ドフラもチート
本人の努力の賜物なんだろうけどさ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 00:54:42.74 ID:ETUiu4lU0.net
修行とか努力で掴み取った強さならいいんじゃね?
最初から最強みたいなのはチートだと思うが

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 01:36:48.19 ID:3vokjEOP0.net
いやイトイトはもう努力とか越えて有り得ない技出してるからチートだろ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 02:11:08.83 ID:BjM1bVw90.net
>>618
そもそもこの漫画は実の存在がチートそのものだろ
なんの裏だよ

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 02:19:42.23 ID:VS2Vcz7J0.net
チートって言いたいだけのガキんちょたち可愛い

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 02:31:38.51 ID:BjM1bVw90.net
どうしたの
なんか悲しかったの

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 02:52:55.89 ID:kzcUlLyb0.net
でもシュガーとかローの能力とか明らかに初期設定の3種に属さないのが後から出て来るのはまずいよな。
何の属性とかでなく世界の理を変えてしまってる。

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 02:53:21.52 ID:b04mw4jx0.net
オペオペってそんなにすごいの?

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 03:02:40.39 ID:zqHzyXNz0.net
んなもんノロノロやホロホロ、メロメロニキュニキュで既に崩壊しとるがな
そしてロギア、ゾオン以外のものが全てパラミシアに属されるから3種に属さないとか無い

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 03:09:46.37 ID:5h9T4xWa0.net
原作読んでるけどオペオペの真価がそこまで分からん
ボニーの実とホビホビの方が凄く見える

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 03:12:49.28 ID:XiM1TaTg0.net
ローの永遠の命を与えるとかはブルックもある意味そうだし、
ゾオンの不死身のフェニックスっていうのもあったから実はそうでもないが
シュガーのは過去から未来まで特定人物の記憶ごと奪うから
これよく考えると時空を操作する能力なんだよな
ジョジョのディオとかディアボロとかのボスキャラに近い

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 03:15:33.62 ID:5h9T4xWa0.net
>>629
流石に>>1

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 03:16:43.33 ID:Y6lXxVYI0.net
今回は志田さん来るからたぶん作画すごいやで

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 03:22:27.71 ID:VS2Vcz7J0.net
久しぶりに楽しみだな

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 03:41:09.34 ID:I9Mu7uL80.net
>>630
何が>>1なのか分からんが>>629は100%今まで出て来た話じゃね。
自分がついていけない話はスレ違いとか言い出す自治厨体質は良くないぞ。

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 04:08:05.57 ID:hi1yL09u0.net
原作の話禁止って意味だろ
しかしキュロス回差し置いて神作画貰えるとか公式的にはサボ推しなんだな

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 04:09:47.55 ID:hi1yL09u0.net
>>629は一行目がネタバレ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 04:16:57.21 ID:1VfrE+Jb0.net
ホビホビは独裁者スイッチ

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 09:09:38.85 ID:wdDgrP6K0.net
>>591
いや、大将を補完するのはもう無理
身内で補完できなくて、世界徴兵して民間から2人補完したからもう補完できない
いまの大将は海軍スゲーではなく、藤虎、緑牛が凄いだけ
2年前まで民間人で自分で鍛えた。海軍が育てたわけじゃない

補完できるとしたらコビーだけど、こいつが大将になったら天竜人、世界政府に反逆でしょう

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 09:32:57.40 ID:QY8OmIVtO.net
>>601
頂上戦争でものすごく有名になった+インペルダウンの猛者をたくさん配下にした

>>607
それ+海賊の心臓100個届ける事で知名度と実力

>>609
七武海にしたくらいで政府が監視下におけるなら、クロコダイルもティーチもハンコックもドフラミンゴもあんなに好き勝手できんわ。

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 10:14:08.33 ID:Vg5A2AgS0.net
面白いな、インペルダウンではバギーが勘違いから囚人たちの英雄になり、ドレスローザではウソップが英雄

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 10:21:10.87 ID:laxxuvZz0.net
>>638
あと、バギー自身はそんなに強くないことは政府海軍側には知られてない……
ってのもあると思う
経歴や頂上決戦などの態度をみたらルフィどころかシャンクスと同等の実力者と勘違いされてると

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 10:31:44.27 ID:Yei1IRe60.net
バギーに関しては取り巻きが白ひげ゙も一目置くクラスが揃ってるからなw

ああいうハッタリも能力の内だ

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 10:36:48.31 ID:JGP2lF3t0.net
元ロジャーのクルーで現四皇のシャンクスの同期だからなあ
斬撃無効の能力もなにげに強力だし
もしかしたらロジャーで慣れてて覇気にも耐性あるとかだったら素敵

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 10:43:13.05 ID:laxxuvZz0.net
家は1周遅れで、ホビボビの呪いが溶けた回
呪い溶けた中に大蛇がいた
作者って蛇好きだよね
動物軍団描くとたいてい蛇がいる

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 10:44:17.23 ID:GeX7GAz70.net
今日の作画良かったなーサボのとこ燃えた
ここから各地中継状態だったのがどんどん纏まるから盛り上げようとすれば盛り上がるところだよな
尺稼ぎするならよく動かすことで稼いでほしいもんだ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 10:50:06.43 ID:K64V+hbk0.net
>>642
バギーの斬撃無効って覇気があれば意味なくね
と思うけど明らかに覇気使いのミホークの斬撃を無効にしてたんだよなあ
わからん

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 10:55:23.46 ID:NWxe5yMX0.net
アニメとは直接関係ないが、サボのメラメラバージョンのフィギュアが早く欲しい
やっぱりメラメラというか炎、爆発系の能力は映える

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 10:58:32.82 ID:NWxe5yMX0.net
>>645
覇気も当たらないと効果ないよ
青雉や赤犬も体歪めて白ひげやマルコの覇気攻撃を交わした

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:00:51.13 ID:GeX7GAz70.net
で、サボ顔晒したがそろそろOP変わるのか?

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:04:35.91 ID:Xb62X7oV0.net
ドレスローザ編のアニメは本当に面白い

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:05:24.54 ID:K64V+hbk0.net
>>647
あの時のバギーはバラバラになって避けたわけじゃなくて、ゴムゴムの身代わりで斬撃くらったけどバラバラ人間だから効かないってかんじだった
そもそもバギーが咄嗟にミホークの斬撃を避けられるわけないやん

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:06:18.04 ID:Xb62X7oV0.net
>>648

【GL通信vol.108】

第679話で、謎の男の
正体が明らかに…!?

2015年1月25日(日)の放送を要チェック!
ルフィの代理でコロシアムで戦い、活躍を見せる「謎の男」。その正体が2015年1月25日(日)の第679話でついに明らかになりますよ!
それに合わせて、オープニングの映像にも変化が!隠されていた素顔が、いよいよ解禁されます!お見逃しなく!

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:12:23.20 ID:NWxe5yMX0.net
>>650
バギーもそれなりの猛者だぞ
特に逃げや回避には長けている

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:20:18.95 ID:UaMKi7NH0.net
>>651
ネタバレゾーンが変わるだけか
願わくばネタバレゾーンの最後にコラさん登場してほしい

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:22:16.56 ID:UnkIwlLn0.net
やっとサボの顔が拝めるのか

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:51:58.52 ID:Qk98oBmz0.net
>>653
いやコラさんまだまだだろw

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 12:21:39.03 ID:QY8OmIVtO.net
>>653
オープニングに過去回想は入らんのではなかろうか

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 12:39:43.32 ID:wwfFujgI0.net
コラさんが出る頃にはOP曲自体が変わってるだろうしな

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 12:46:12.16 ID:e0Dh8oLV0.net
新曲情報こないなと思ってたら映像変わるだけかよ
そういや今年がホントの15周年なんだっけ
今年いっぱいは今の曲な気がする
つか、ドレスローザ編はずっと今のままなのかも

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 12:57:28.27 ID:b04mw4jx0.net
ウソランドワロタ

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 13:33:26.14 ID:U6MvaEGH0.net
本当に部下8000人の大海賊「キャプテン・ウソップ」になりそうだね。
いまや、ゴッド・ウソップとまで呼ばれるようになってしまった。。。。

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 14:30:08.84 ID:FgMTqMZ00.net
>>658
1999年放送開始だから15周年は去年だぞ
今年は映画15周年ではあるけど

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 14:57:33.88 ID:e0Dh8oLV0.net
>>661
>>201

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 15:00:59.22 ID:kWOiYYwi0.net
今年どころかストック的には来年いっぱいはドレスローザ編だろうから流石に途中でOP変わるだろう

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 15:04:23.22 ID:SNc87vCU0.net
ウソを現実にしてしまう男ウソップ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 15:16:12.68 ID:WCbU5MEW0.net
>>660
トンタッタ族およびドレスローザ市民および闘技場にきた連中の命の恩人だからのう
バギーと似てるが、
海賊王の船員だったとシャンクスの兄貴分以外はハッタリと偶然が100%のバギーに対して、
ハッタリと偶然がほぼ100%で真実がちょこっとだけあるのがウソップ
でも、そのちょこっとが凄い

ドレスローザは革命軍の保護下に入るしかないだろうな
ドフラミンゴを放置し続け、救世主ウソップを指名手配する世界政府の傘下には入らないだろう

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 15:26:29.90 ID:Qk98oBmz0.net
>>662
おいウソだろ…あの曲もう飽き飽きしてるぜ

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 15:40:09.69 ID:wc+FTjSB0.net
>>660
むしろ普通レベルの海賊8000人より、あの場にいるゴッド・ウソップをヒーロー扱いしているコロシアム出場者たちのほうが戦力は上だろうね

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:32:53.79 ID:s2X48pLc0.net
ケガがなきゃいいな

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:58:11.15 ID:3SoQF0uT0.net
海外掲示板から アニメワンピース戦争編周辺のテンポ一例:

原作:悪役Aと向かい合うルフィ。
ルフィ「おれはお前をぶっとばす」悪役A「やってみろ」

アニメの場合:これまでのあらすじ・おさらい5分間。ルフィの位置から100キロぐらい先にカメラ配置。
とりあえず誰かがどうでもいい会話をする。それからルフィの位置までカメラが移動していく。
もちろん超絶にやっすい作画。本編開始9分ぐらいで、ルフィに到達。
カメラ、近辺にいるキャラたち、特に名もない雑兵たちにズームインしまくる。
みんな一様にギンギンのバカ面。
ルフィの顔にズームイン。口にズームイン。声優さんこれ以上は無理なくらいの速さでゆっくりしゃべる。
「おれ・・・はぁぁぁぁ・・・・・・ おまえをぉぉぉぉ・・・・・・!!!
ぶっっっとばぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁす!!!!」ドン! 
周囲の愕然とした表情にズームイン。前半終了。

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 17:00:46.42 ID:3SoQF0uT0.net
CM後、Aパート全体のおさらい。改めて「おれはぁ・・お前をぉ・・・ぶっとばーーす!!!!」
また東映の大好きな群衆へ。5分ぐらいこんな感じの会話が続く。
「オイオイ 今あいつ何つった!?ぶっとばすだとォ!?」「ああ、間違いなく言ったぜ」
「ぶっとばすって、つまり…衝撃により…相手を遠くに放るってことか!!?」
「くそォ… モンキー・D・ルフィ…ドラゴンの息子…英雄ガープの孫…イーストブルーにその名を轟かせ、
リヴァース・マウンテンを乗り越えてクロコダイルの計画を阻止してCP9にまで楯突いた男…
そいつが悪役Bの息子であり悪役Cの弟である、あの悪役Aをぶっとばすだと…!!! 野郎ォ!!!」
「あいつ空島にも行ったらしいな」「いいダイヤルが手に入るって聞いたぜ」
「そういやウチ改装するんだったぜ、ダイヤル買いに行かねェとなぁ」以下省略。
悪役Aの顔にズームイン。2分ぐらい「ぐぐぐ…ぬぅぅぅ…ぎぎぎぎぎ…」とか言ってる。
いきなり回想。第1話から今までルフィが敵に「おれはお前をぶっとばす」と言ったシーンが全部流れる。
最後に、悪役Aの心のなかでルフィのセリフがエコー
「おれはお前をぶっとばす…ぶっとばす…とばす…sss…」
ドン! TO BE CONTINUED

以上、東映アニメーションによる、原作のヒトコマ以下で20分のお話を作る方法でした。

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 17:20:45.07 ID:xGGCMpqU0.net
うわああああああ....何言ってんだコイツ...

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 17:27:17.98 ID:UnkIwlLn0.net
アイキャッチの音楽がいつもと違うのは新世界編になってからあったっけ
つい最近も冒頭のルフィの海賊王に俺はなるのシーンも微妙に省略されてた事あったし

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 17:41:35.70 ID:f+uzgGSM0.net
早くこういうサボフィギュアが欲しい

http://i.imgur.com/gaZrUDL.jpg

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 18:23:40.75 ID:EogOJCC20.net
前見た時にはローは座って
はっきりした顔でギロギロ睨んでて
今日はぶちのめされた直後のように
潰れた顔でうめいてたけど
何かの場面を見逃してるかな?

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 18:40:39.63 ID:wwfFujgI0.net
元々ローの身体は銃で撃たれたりしてボロボロだったけど
ドフラに対しては気力で睨みつけてただけでは

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 18:55:18.31 ID:EogOJCC20.net
そうだったんだ
気絶から起きた場面も見てないから
いろいろ見逃してるのかと思って

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 18:58:54.94 ID:3SoQF0uT0.net
>>671
転載元では「的確すぎる」「まぁ群像劇描くのがヘタなのは間違いない」
「予算少ないからしかたない」とか結構賛同されてた

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:07:45.48 ID:EyemepBU0.net
首が落ちてるからドフラは死んだ
ロギアぢゃないし漫画じゃないんだからな

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:11:12.23 ID:D/NVJqV20.net
>>678
いや、漫画だしドフラは生きてるしw

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:21:22.55 ID:JGP2lF3t0.net
>>677
そんなもん原作連載時のドラゴンボールに比べれば可愛いもんだわ
なんだかんだワンピって1話1話の密度それなりに有るからな、小さいコマも多用するし会話も多い
ドラゴンボールは15ページで大コマバリバリだったからアニメスタッフが気の毒なレベルだった

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:27:06.87 ID:3SoQF0uT0.net
>>680
ドラゴンボールはZの102話が本当にひどい
フリーザ「あと二分でナメック星がry」→「星消滅まであと1分だーっ!!!」だけの内容で
原作と比べてみたらマジで1コマも進んでなかった 実質オリジナル回でホントに>>669みたいだったわ

セルの完全体になれば〜コピペは大嘘なんだっけ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:31:54.67 ID:BlNG9sR10.net
DBはフリーザ編の途中でアニメが原作に追いついちまったからな
仕方ない

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:53:00.07 ID:sY/jYrsH0.net
tp://cyclotron.moe.hm/up/small/src/cyclotron_s5494.gif
tp://cyclotron.moe.hm/up/small/src/cyclotron_s5495.gif
tp://cyclotron.moe.hm/up/small/src/cyclotron_s5496.gif
tp://cyclotron.moe.hm/up/small/src/cyclotron_s5497.gif

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:56:37.56 ID:EyemepBU0.net
視聴率楽しみだ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:07:48.14 ID:n/CYmou00.net
メラメラ食ったら後には火拳

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:34:29.35 ID:4FsnbhE/0.net
メラメラ食っていきなりエース並の火拳を撃つサボはスゲー・・・だけど
やっぱり幼少の頃からドラゴンに鍛えられてきたんだろうな

エース、ルフィと素質と努力は変わらない、いやむしろDである二人のほうが上だけど、
白ひげ、レイリークラスのドラゴンに10年は鍛えられているのは大きいのだろう

コアラも強いとみた

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:38:10.77 ID:4FsnbhE/0.net
というか覇気だけでもルフィより上だろ
シャンクス、ハンコック、ドフラミンゴとどちらが上だろ

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:40:30.37 ID:BdZDSCg80.net
ウソップも赤髪海賊団三番手ヤソップの息子だから取り巻きは凄いよ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:43:34.26 ID:BdZDSCg80.net
鳥かご発動11人の指名手配

ロー回想二ヶ月

ドフラミンゴ回想1ヶ月

ドフラミンゴ幹部と戦闘二ヶ月

ドフラミンゴと戦闘半年

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:53:39.85 ID:YnRj4fN/0.net
Dと戦闘力は関係ないだろw

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:06:31.67 ID:4FsnbhE/0.net
Dは特別だから戦闘力などなどにも影響あると思うぞ

それ抜いても血統が凄い
エース:両親ともDで、海賊王が父
ルフィ:Dで、祖父も父も大将級以上
サボ:両親とも普通

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:15:06.36 ID:1VfrE+Jb0.net
サウロとかただの中将だすやん

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:41:30.79 ID:NlOsc1760.net
主人公の目標とその一家だからそりゃ大物だわ
Dじゃないけど凄い存在のレイリーとシャンクスと白ひげもいる

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:45:40.59 ID:bcG68FvR0.net
サボの声は最初ナルトじゃなくなってはー!?ってなったけど
今はもうこの声じゃなきゃやだ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:58:23.24 ID:PDU9Duj00.net
ゾロ死にそうだよね
ルフィの肥しになって(笑)

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 22:02:22.32 ID:PbiQmFeC0.net
手に入れたばっかりの能力をなんであそこまで使いこなせるんだサボ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 22:14:26.48 ID:nkN0IkPA0.net
ドラゴンの右腕として幼少時から鍛えられた
現在革命軍の実質的ナンバー3に成長した
手に入れる前からイメトレとしていた
エースの魂の欠片が実に残っていたサボをサポートしている

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 22:29:19.76 ID:nkN0IkPA0.net
>現在革命軍の実質的ナンバー3に成長した

サボの役職名をリアル軍組織で考えると、サボより格上でドラゴンとほぼ同格の実戦部隊の総指揮官がいるのよ
下手したらサボよりやや格上の数名の各方面の実戦部隊指揮官がいます

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 22:33:27.95 ID:wzJUOIfm0.net
魂(笑)ってエースの心臓を譲り受けたとかならまだ分かるが全く別の場所に新しく生える悪魔の実に
前ユーザーの魂が宿るなんて設定は小6が描く漫画でもねえわ。

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 22:37:13.54 ID:nkN0IkPA0.net
>>699
すまん。それは俺のロマン

ただ、悪魔の実は、本人がこの実ならこういうこともできる!
と迷うことなく思うなら何でもできる・・・ところが見受けられるので、
サボがエースの魂の宿った実なら、俺はエースのできたことは全部できるはずだ!
と思えばできると思う

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 22:43:42.46 ID:d1M3j2Yb0.net
ドフラとかロー見てると本人の発想力の問題っぽい
どれだけその実の特性を理解しイメージ出来るか

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/01/18(日) 22:59:16.22 ID:o4nnv1Cq0.net
東映アニメで古谷徹久々活躍してるな。ヤムチャは散々だったけど、
サボおいしいポジション

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:19:46.53 ID:QY8OmIVtO.net
>>698
その格上の指揮官のうち一人はきっとイワちゃんですよ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:21:27.43 ID:Y6lXxVYI0.net
原画にいた志田、冨田、石上はもちろんだけど
やっぱ久田も上手いね

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:22:31.59 ID:nkN0IkPA0.net
イワンコフは、戦闘力はサボより下でも、人を動かす点ではサボ以上かと

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:45:32.27 ID:IX5Yx8mb0.net
サボの見せ場のところだけ別のアニメ見たいだった
ウソップかわいそう あれじゃ磔だ 苦しくて息ができない

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:12:17.94 ID:vKYBoliU0.net
本当にどうにかしてくれ
このクソ動画
ドレスローザ前に東映と契約終了して
進撃の巨人をやった所がやれば良かったんだ
東映には迫力が全く無い
緊張感もだ
良いのは声優とOP曲のみ
いい加減集英社と東映とフジテレビの関係を終わらせろ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:22:34.10 ID:kL4q1VXn0.net
お前が数億円ポンと出せばなんとかなるぞ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:23:38.80 ID:PIRA965H0.net
火拳てメラメラの中でも割と初歩的な技っぽいしな
黒ひげが実食べてすぐ能力使えたみたいに能力者にそれなりの実力があれば簡単な技くらいは出せるんだろうね
そっからどうアレンジしていくか
サボはサボなりのオリジナル技でいって欲しいね

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:29:01.32 ID:PGTpU7jy0.net
進撃の巨人の所がやっても一緒だよ、ワンピ映画見れば分かるだろ。出そうと思えば進撃程度のクオリティは出せる
それとも銀魂みたいに1年2年の休み入れながらやるか?
前の話忘れるし、そのうち興味もなくなると思うぞ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:30:59.89 ID:lfIQZ16x0.net
とりあえずマグマに勝てる技を考えないと

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:51:11.43 ID:loCYdwnc0.net
珍撃厨ってほんとにくっせえよなw
馬鹿の一つ覚えみてえに緊張感()とか
マネキンみたいな原作絵と家族釣り用のほのぼの作風が
アニメでガラッと変わったら別もんだろ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 01:03:02.28 ID:QdqMry5q0.net
太陽の炎帝ならマグマに勝てたんじゃね?
黒ひげに負けたし微妙か

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 01:46:34.92 ID:00mT1YHH0.net
進行遅くなってからあんまり見てなかったんだが意外と細かいところ凝ってるんだなこのアニメ
あと原作にはない演出がいい味出してた。レベッカがキュロスの記憶取り戻すところとか
ドレスローザ編個人的にはわりと当たりだわ。原作は回想ばっかじゃなくてそろそろケリ着けて欲しいけど

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:01:30.87 ID:cr+jH9BT0.net
途中経過を楽しめないなんて可哀想なやつ

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:02:10.26 ID:WQPYY1QBO.net
シュガー気を失ったら呪い解けるらしいが普通に眠っても呪いは解けないんかね

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:08:13.65 ID:XERtI/yy0.net
セーブして終了するか強制リセットするかみたいな感じじゃね

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:13:16.05 ID:fyO953pW0.net
途中経過どころかでっけえ山になりすぎてるドレスローザ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:23:40.34 ID:vKYBoliU0.net
ONE PIECEの事を忘れてる
ルフィたち

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:42:04.38 ID:Vm5tpnBX0.net
>>710
それは言い訳になる
何故なら長期アニメ(ハンター、ナルト)のバトル作画はワンピより良いだろ
ナルトは10年以上続くアニメなのにバトルだけは本腰入れてる
要は原画スタッフのやる気次第。次いで上手い原画マンがいるかどうか

ワンピはただのサボり

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:49:44.03 ID:loCYdwnc0.net
作画って動きの話だから個人個人の脳内ファンタジーなんだよな。
テンポも個々の読むスピードの話だしキリがねえ。だからスレ別にしたんだから
長文書くなら余所で話せよ。
挙げ句の果てに「○○は迫力があるのにワンピはない」とか原作無視の無茶な要求出し始める。

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 03:23:06.58 ID:IGRyuXE60.net
>>720
まず予算が出ないから作画が手抜きにならざるを得ないんだろうが
アニメーター批判の前に東映に文句言ってこい

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 03:31:01.54 ID:cr+jH9BT0.net
東映はたまにしか本気出さないことで
これだけ長く業界の第一線でやってこれたんだしな。悪い部分も多いがいい部分もあり、だからこそ生き残れている

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 03:45:11.90 ID:PGTpU7jy0.net
>>720
確かにナルトの作画は羨ましくなる時があるが・・・
ハンターハンターはゴンさん辺り以外微妙だっただろ

作画の人だって下手に書こうと思ってる訳ないからやっぱ予算ないと加筆修正できないんかな
DVDでめっちゃ作画よくなるアニメも多々あるし・・・

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:04:46.94 ID:dNEVg4BK0.net
ふむ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:31:40.87 ID:T6WCH7dH0.net
ワンピース#678「火拳炸裂!復活メラメラの実の力」★1(c)2ch.net
http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1421535553/
ワンピース#678「火拳炸裂!復活メラメラの実の力」★2(c)2ch.net
http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1421539280/
昨日はDBより伸びてたんだな

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 06:46:38.44 ID:eChZNbea0.net
>>692
当時はまだ赤犬も青雉も大将まで上がってない
エースも開花する前に刈られた感じ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 07:16:23.33 ID:zULbtRxy0.net
ドレスローザ編って子供は見てられないだろうな
展開遅すぎて

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 07:24:57.79 ID:OeRWDQs00.net
原作だと展開遅くないしドレスローザのキャラも普通に子供にウケてる
声がやたら大きい一味好きが文句言ってる印象

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 07:35:49.99 ID:NmCqF36l0.net
アニメは展開遅いよ、さすがに…
原作が休載増えたせいかな

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 07:39:43.75 ID:OeRWDQs00.net
アニメはな
本当にな

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:13:36.55 ID:U8cpvsAB0.net
神ウソップは、海外じゃNGじゃなかろうか?w
(宗教と表現の自由が微妙な時期だけに)

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:23:54.19 ID:i9fyTKEq0.net
展開をスピーディにみせるばかりがいいアニメじゃない
単にスタッフの力量が以下略

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:47:15.40 ID:b08SDa/s0.net
サボの火拳はエースの火拳より威力あるな。空間に浮かぶ能力も何気に凄い。

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:54:00.99 ID:ZUKaQxhTO.net
>>732
エヴァだって平気だったからたぶん大丈夫だろ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 09:22:56.51 ID:R0mKDRrm0.net
バトルロイヤルもっと引っ張ってもよかったんじゃないか
バージェスとエースがちょこっとやり合っただけで物足りない
ディアマンテもほとんど何もしてないし

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 10:17:41.58 ID:Dwn8QIk50.net
閉ざされた地下の天井が崩れ後光がさして
ウソップの言葉にならない声が字幕に出て周りの勝手な解釈で「おれがみちびく」の
クはくそったれのクで笑った面白い回だった

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 11:02:54.17 ID:Cw7Q2RR90.net
>>734
覇気を火拳に上乗せしたのかな?
メラメラは炎だから、応用すればジェット機みたいに空飛んだり、気球のように浮くこともできそう

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 11:08:54.49 ID:U8cpvsAB0.net
ウソップは、歴史に残る存在になって
後世の学者達に、いろいろな説や憶測で語られる存在になるんじゃなかろうかw

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 12:37:28.52 ID:QJqKENDw0.net
何度も再放送されているカリオストロの城14.5%
まさに神作品

一方、チョンピースは3.3%大爆死wwwwww

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/01/19(月) 13:48:45.86 ID:aVeYJQyRE
テンポ悪すぎて見る気失せるな

糞女もメソメソ泣いてすぐ回想いくし、ゴッドウソップは幼稚すぎて冷める
なによりスローでイライラする

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 13:57:45.45 ID:03lS3db00.net
http://a.jlab2.net/s/1421541687739.jpg
http://a.jlab2.net/s/1421541688374.jpg
しかしエロ作画だったなここ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:01:37.76 ID:gz9Ps5Ep0.net
サザエさん フジテレビ '15/01/11(日) 18:30 - 30 14.3
クレヨンしんちゃん テレビ朝日 '15/01/09(金) 19:30 - 24 9.5
ちびまる子ちゃん フジテレビ '15/01/11(日) 18:00 - 30 9.5
名探偵コナン 日本テレビ '15/01/10(土) 18:00 - 30 9.4
ドラえもん テレビ朝日 '15/01/09(金) 19:00 - 30 8.8
ワンピース フジテレビ '15/01/11(日) 9:30 - 30 8.6
まじっく快斗1412 日本テレビ '15/01/10(土) 17:30 - 30 6.8
妖怪ウォッチ テレビ東京 '15/01/09(金) 18:30 - 28 6.1
ドラゴンボール改 フジテレビ '15/01/11(日) 9:00 - 30 5.2
ハピネスチャージプリキュア! テレビ朝日 '15/01/11(日) 8:30 - 30 4.4

最近高値安定してるなドレスローザ編面白いもんな

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:19:03.44 ID:yqHIVN/50.net
ドレスローザ好きだけどアニメだと流石にグダってるだろww
流し見ぐらいには丁度いいのかな

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:32:16.36 ID:9LJtchhW0.net
朝アニメの中ではダントツだよね

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:35:38.99 ID:WQPYY1QBO.net
視聴率云々言ってるやつて十円禿ありそう

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:48:08.70 ID:flFj681w0.net
ゴールデンの全国ネット復活させろよ
ワンピは休日夜の楽しみやったんや

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:08:21.29 ID:dwylKeB30.net
サボ登場にメラメラ継承
赤犬倒すのはルフィではなくてサボなんだろうな

ルフィは勝った負けたや敵討ちにこだわってないしね
赤犬に拘るなら修行終わったら敵討ちにいったし、負けたってことならマゼランからは逃げ勝ちで、黄猿、青雉にも負けたままだ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:25:14.90 ID:yqHIVN/50.net
>>748
徹底的に嫌っている黒ひげがいるんだよなぁ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:32:57.25 ID:IoLpBv/L0.net
tp://cyclotron.moe.hm/up/small/src/cyclotron_s5504.gif

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:37:32.63 ID:skWwe35k0.net
倭の国はやるのか?

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:42:04.48 ID:tGqABIiQ0.net
>>749
嫌っているけど、追いかけて倒す様なルフィではない

いま、思い出したけど、マゼランってぼんちゃんの仇でもあるのよね

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:52:49.62 ID:ZUKaQxhTO.net
ボンちゃんはニューカマーランドでイワさんの後を継いでいるから……

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:34:44.10 ID:hDEL9+R80.net
昨日のはいろいろ詰め込んでいておもしろかったよ
逆に心配になるくらいだった
ゴッドウソップとメラメラ食うのを同じ回にやるとは・・・キュロスの件も
ドフラ首ちょんぱもあったし
どうしたんだよアニワンてなもんだった

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:15:44.74 ID:QQ9pV5om0.net
絶好調ピース

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:15:33.91 ID:QdqMry5q0.net
ちなみにここ数週は原作の0.8話分くらいの進み

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:18:35.75 ID:cMRl7RE6O.net
バルトロメオ泳げないのに放置する大先輩ひどい

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:18:48.19 ID:qc3AVV840.net
ローの回想でどれだけオリジナル入れられるかだな

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:30:28.41 ID:WLvMeXpz0.net
幹部戦を無駄に長くするからご安心

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:32:18.33 ID:nyz6nAfC0.net
>>757
ぶち抜いて助けたじゃんw

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:10:14.77 ID:atKgeQwc0.net
セリフのためにしょうがないけどハイルディンに掴まれたとき
ウソップのキャラ崩壊してたよな
あんな巨人につかまれたらビビってそうなのにくそったれとか罵ったり

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:11:40.51 ID:VWj+tmTY0.net
>>702
セイントセイヤΩがあったから久々ではないけどあの年齢でいまだ若いキャラを演じることはすごいと思う

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:54:26.65 ID:luaMJ3zs0.net
サボ空中で止まりすぎだろw

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:08:53.69 ID:hLIQeCvV0.net
ウソップのお前たちを導くの所、声が変すぎてなんとも
漫画だとまだマシだったが実際に声が付くとウソップがそんな事言うわけないだろいい加減にしろってオモタ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:59:42.66 ID:w01woNZg0.net
来週も作画良さそうだね
最近割と安定してると思う

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 02:41:44.07 ID:6z6to0Od0.net
ウソップは危機になると口悪くなるよ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 14:17:07.21 ID:XMzk+zhZ0.net
ワンピースで久しぶりに笑った
天井が崩れるタイミングが良すぎwこりゃウソップ伝説になるな

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 18:26:38.36 ID:qYkB3HLh0.net
偶然で実力以上の人望を得るとか
バギーとキャラ被るぞ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 18:31:20.87 ID:3wh4onxBO.net
俺もあの流れバギーぽいと思った
そういえばどっちも鼻に特徴あるな

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:30:53.90 ID:QyLnoqYq0.net
鼻がデカイやつはチンコもでかいという都市伝説

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 22:01:49.25 ID:3kdzog6Z0.net
>>740
真の名作は35年経っても人気が衰えないということ
14回も放送してセリフも内容も覚えているがまた見てしまう
ゴリ押し糞漫画ではムリムリw

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 22:03:46.57 ID:zd3zhwOs0.net
大人気でごめんちゃい

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 22:09:57.05 ID:6l63uQh80.net
誰にも相手されなかったからって自己レスしちゃうとか恥ずかしいやつだな

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 00:04:22.54 ID:CJaP4ij80.net
NARUTOの続編が始めるまで
ドレスローザは終わりません
集英社
( ー`дー´)キリッ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 00:58:23.89 ID:iEcf94bZ0.net
>>771
>ゴリ押し糞漫画ではムリムリw

所詮は中身空っぽのごり押し捏造ブーム
チョン流もチョンピも風前の灯火
3.3%という数字がすべて物語っている

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 01:07:47.24 ID:2OWfy5nm0.net
分かった分かった、ワンピはオワコンだからそろそろ寝ような

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 01:14:11.36 ID:4NPNBxjv0.net
>>774
あなた程のお方が、このような下賤なオワコンアニメのスレに来るなど、目が汚れますよ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 01:16:19.62 ID:TOKRmZ4V0.net
サボありゃ人気出ますわ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 03:50:37.41 ID:NWN9V6Il0.net
すでにエースより人気だからな
サンジくらいはすぐ追い抜くんじゃね?

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 06:23:00.84 ID:bCk6NlIM0.net
イトイトの実って
わかりにくいなw

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 06:23:36.05 ID:4gRy0ng/0.net
777ならエース復活

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 08:10:11.06 ID:oIduKr950.net
>>778
今後のキーになる超重要キャラのコアラ付きだしな
信頼できる上司ドラゴンにしっかり者の彼女コアラに誇りにできる仕事
エースの件がなければリア充過ぎる

>>779
革命軍と海軍との決戦の前に、サボが海軍本部に降伏勧告にて赤犬と会談したら燃えるんだけどな

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 18:33:08.27 ID:v5UDaub50.net
しかし田中真弓のブログ見てたら四六時中ONE PIECEの絵柄入った服着てるんだなw
ワンピの時の収録だったら良いけどヒーローバンクの収録の時チョッパー柄の服
着るのやめたら良いのにw
ヒーローバンクのスタッフに失礼だろ 
せめて豚の服着ろよ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 18:59:35.67 ID:iCAZLqK10.net
>>779
ゾロも

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 19:12:17.19 ID:xBA8vPXo0.net
でもサボは腐人気でないよ。声的に

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 19:17:09.05 ID:iCAZLqK10.net
舐めてると痛い目見るがな

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 19:32:03.71 ID:jssVM8PW0.net
声的にとかイミフ
声優のドル売名的にの間違いだろ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 19:33:09.56 ID:jssVM8PW0.net
あと声優はキャラ人気に声優関係ない
アイドルを人気キャラに捩じ込んてるだけの話

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 19:41:01.05 ID:iCAZLqK10.net
その通り

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 20:13:18.07 ID:xBA8vPXo0.net
関係ある。ローとかいい例だろ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 20:27:58.99 ID:tK4iU0+Z0.net
まあエースも腐人気あるし
エースの声優さんは大御所だが腐人気あるタイプじゃない

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 20:33:39.03 ID:aKIIajCi0.net
>>790
人気投票初登場の時はいきなり10位に入ったけど声優すら決まってなかった
関係ない

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 20:41:42.81 ID:KcLLpUBX0.net
まあ神谷が人気声優なのは確かだし多少は影響あるんじゃないの
そんな全否定してやるなよ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 20:55:54.73 ID:HqtF0ZeO0.net
ローが人気なのは声優のおかげ!
と思いたいサンジ腐だろどうせ
普通に子供人気あるローやサボのこと妬み過ぎワロス
サンジの声優もかなり腐人気あるのにな

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 20:56:08.46 ID:CxEnqknq0.net
神谷嫌いじゃないけど合ってない

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 20:59:24.63 ID:CxEnqknq0.net
神谷がハマるのは臨也とかワカメとか

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:02:44.00 ID:c4GytJM80.net
ローは無理して低音出してる感じだしな

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:04:58.72 ID:HqtF0ZeO0.net
コビーのばばあ声の方をどうかしてほしい
ドフラは違和感ずっとあったけど最近慣れてきた

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:19:01.96 ID:d4213HR3O.net
>>798
それたまにしか聞かないから慣れてないだけじゃね

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:21:32.77 ID:v5UDaub50.net
神谷の代表作は荒川のリク役だろうが!

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:29:38.45 ID:c4GytJM80.net
コビーはせっかく成長したのにあの声だもんなあ
中の人は映画SWでもやってた母親役が本来の役幅だし

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:32:10.67 ID:btqjFhUW0.net
神谷が「大好きだったコラさん(♂)」とか
「俺の人生はコラさん(♂)の物だから」とか言うのか

コラさん小野でいいんじゃね

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:32:46.74 ID:7MLIOeWi0.net
ルフィより年下なコビーには合ってると思うがな

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:54:34.26 ID:HqtF0ZeO0.net
>>801
だよな

ミホークは正直今の声優になって良かった

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 22:00:03.66 ID:bPHeF6Cv0.net
ID:HqtF0ZeO0
原作バレスレで暴れてる荒らしかと思った

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 22:03:28.56 ID:eodc3SFq0.net
ゾロとサンジはストップ安が止まらないから馬鹿にされても仕方ない

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 22:04:58.88 ID:HqtF0ZeO0.net
>>805
どういうことだ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 22:07:55.68 ID:eodc3SFq0.net
原作スレはこんな感じ

「ローの奴一味(主にゾロとサンジでどっちが上か叩き合っていた層)を差し置いてでしゃばるとか許せん」

ローが重要キャラと発覚してロー叩きが絶句

追い打ちをかけるようにコロシアム組が傘下予備軍としてゾロに脅威を説明させたりサンジを放置した状態で活躍し始める

結果一味を馬鹿にしたレス(ゾロとサンジ叩き)が増える

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 22:09:34.02 ID:bPHeF6Cv0.net
>>807
>>794みたいなことを含め延々ゾロサンジ叩きしてる荒らしがいるから
まあ今来てるみたいだが
すまんな

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 22:12:28.07 ID:eodc3SFq0.net
つか叩かれても
つか馬鹿にされても仕方なくね?
エースとかローとかサボとは重要度がまるで違うし

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 22:15:39.15 ID:8vUUPrka0.net
むぅ…

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 22:17:56.58 ID:b3E0lMyP0.net
一味だから安泰とか言ってたら傘下にすら活躍の場を取られまくってたのにはワロタ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 22:20:07.15 ID:HqtF0ZeO0.net
>>809
同じサンジ腐叩きしてるから謝られてもアレだなwwwくそワロタwwww

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 23:22:59.76 ID:9gF5Aa0HO.net
サボ火拳使ったんだ楽しみ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 01:30:12.30 ID:mn+m5sc20.net
>>804
今のミホークの声は迫力というか大物感がない

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 02:42:11.16 ID:1/96KaFx0.net
だが昔のミホークはじいちゃん

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 02:48:04.44 ID:cuTS929a0.net
ミホークこそドフラミンゴの人がやればよかったのに
星矢のアイオリアみたいな感じでやればピッタリなのに

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 05:04:09.36 ID:1/96KaFx0.net
七武海

50歳…モリア
47歳…くま
46歳…ジンベエ、クロコダイル
43歳…ミホーク
41歳…ドフラミンゴ
31歳…ハンコック
26歳…ロー
不明…ティーチ、バギー

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 05:15:19.34 ID:12rZrccY0.net
モリア…死んだ
くま…なんかサニー号守ってくれた
ジンベエ…血と一体化
クロコダイル…ツンデレ
ミホーク…ゾロの師匠兼ぼっち兼唯一の友達がシャンクス
ドフラミンゴ…親友のパパ兼ストーカー
ハンコック…未来の嫁
ロー…親友
ティーチ…デブ
バギー…ゴッド

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 06:07:28.40 ID:UxtD73rX0.net
エネルはお月様に
ついたのかしら

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 08:35:49.48 ID:fzO7FQez0.net
ドフラミンゴは弟のように見守っていたと言っているのに親子認定するお前ら

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 08:53:52.43 ID:roHiSdtU0.net
15も離れてて弟は厳しい

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 08:58:37.23 ID:gCzB/p1Y0.net
お前らドフラの口先を信じるとか連ドラの愛人なみにチョロいよなw

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 09:07:21.68 ID:19qA4CV30.net
15なら親子より兄弟のがありえるだろ!いい加減にしろ!

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 09:59:47.45 ID:fdcakwj40.net
>>801
あの声??
本人の声なだけだろ
ドルおたキモい

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 11:11:21.28 ID:3dSRajPdO.net
>>818
黒ひげは40

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:51:20.04 ID:CzSW8JmY0.net
>>826
40じゃ人の倍生きてねえじゃん。

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:36:36.84 ID:NGeKq+zg0.net
ワンピース一時中断して、再放送すればいいのに

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:53:35.86 ID:h7Zpu7MG0.net
BSでやってるからね

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 15:33:21.39 ID:2E/u7ofc0.net
サザエさん フジテレビ '15/01/18(日) 18:30 - 30 16.5
ちびまる子ちゃん フジテレビ '15/01/18(日) 18:00 - 30 11.1
名探偵コナン 日本テレビ '15/01/17(土) 18:00 - 30 10.9
ワンピース フジテレビ '15/01/18(日) 9:30 - 30 9.0
まじっく快斗1412 日本テレビ '15/01/17(土) 17:30 - 30 6.5
妖怪ウォッチ テレビ東京 '15/01/16(金) 18:30 - 28 6.3
ドラゴンボール改 フジテレビ '15/01/18(日) 9:00 - 30 5.5
アニメおさるのジョージ NHKEテレ '15/01/17(土) 8:35 - 25 4.5
アニメ団地ともお NHK総合 '15/01/17(土) 9:30 - 25 4.5
ハピネスチャージプリキュア! テレビ朝日 '15/01/18(日) 8:30 - 30 4.4

ワンピース9%越えたすげードレスローザ編面白もんな

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 15:54:40.24 ID:pl8fsfSF0.net
サザエ、まる子、コナン、ドラ、クレしんには勝てないんだよな
国民的とオタアニメとの差みたいなもんか
ワンピ以下はまだまだオタ頼り

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 16:02:28.16 ID:UtPLH5Rg0.net
朝でこんだけとってりゃ充分

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 16:05:57.47 ID:9AQpGgdF0.net
ドレスローザはサボ登場時が一番盛り上がっててそれ以降は引き伸ばし過ぎて
今マンネリ気味だわ
とっとと話進めろやって思うし

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 16:08:49.61 ID:oYiO0QGo0.net
ローの回想は盛り上がってただろ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 18:07:20.74 ID:ubUwBi7M0.net
ドレスローザ編普通に面白いよ
話進めろってうるさいのはサンジとかそっちしか気にしてないんじゃね

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 18:23:21.85 ID:9AQpGgdF0.net
>>835
ゾロとピーカの戦いとかわざわざ1年も掛ける必要とかねーだろうがw

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 18:39:38.87 ID:8xpiZNln0.net
めっちゃ楽しそうだな、こいつ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 20:45:15.66 ID:gR7oIJU30.net
ゾロとピーカしか見てないのか、こいつ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 21:15:29.26 ID:H1T180nJ0.net
まあ一味しか気にしてないんだろうな

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 21:54:54.94 ID:prWkeH3e0.net
ドレスローザでの主役はローとドフラだからな。ルフィやサボは盛り上げ役

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 21:55:28.64 ID:zXNXlW/a0.net
ルフィはなんだかんだで主役やってるよ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 22:32:25.41 ID:OsMcO8Y10.net
ドレスローザ編長すぎとかつまらんとか言われて必死になってるのはドフラオタローオタあたりか

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 22:36:58.51 ID:eosB9OZa0.net
コアラって重要なキャラだよな
ジンベエとも接点あるし、恐らくハンコックとも接点あるんだよな

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 22:37:34.09 ID:eosB9OZa0.net
コアラは多分にハンコックが奴隷だったことを知ってると思う

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 22:56:13.54 ID:9IXYh7n60.net
俺どっちでもないけどドレスローザは普通につまらなく感じるがな。

一見無関係な話に見えるかもしれんが俺はやっぱりエンディングって大事だと思うんだよな。
空島も長いし内容スカスカだったけどエンディングが雰囲気作ってたから見れた。

空島はこの辺な
https://www.youtube.com/watch?v=KyOxpUNg57g
https://www.youtube.com/watch?v=ndL2Go7EffA
https://www.youtube.com/watch?v=VftHYzzuOl0
https://www.youtube.com/watch?v=CNQv2Hj3lUA
https://www.youtube.com/watch?v=ppQr2OY9BAU

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 22:59:05.84 ID:SbjieF7F0.net
>>842
売れてるし掲載順も感想サイトなどの評判も悪くないのになんでそうなるんだ?
そんな事言ってるから一味厨wwwwって言われるんだよ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:04:18.33 ID:I77ItjMd0.net
>>846
そんな事言ってるから必死って言われるのさ
感想は人それぞれ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:04:46.39 ID:4LvaXKka0.net
ツイッターでも発狂してるのは主にゾロやサンジを特別扱いしろって奴だからな

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:07:43.24 ID:zXNXlW/a0.net
>>848
バレバレだよな
最初はここからゾロやサンジが乗り込んで一味3強が倒すんだろとか言ってたのに
どんどんどうでもいい存在に描かれるようになって作者は一味が大切なはずなのにとか言い出す始末だし

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:17:06.51 ID:4LvaXKka0.net
新世界は世界情勢編になるって言ってその通りになっただけなのにな

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:24:26.47 ID:+KPOFCz10.net
まあ声が大きい奴が主に愚痴ってるってのは分かるな
人気投票結果とかドレスローザのキャラ上位ランクインしまくってたのに対し
一味大活躍の魚人島とかしらほししかランクインしてなかったり
そんな前じゃないのに魚人島

評判悪いっていうのはこういう事を言うんだと思うよ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:56:20.29 ID:6N7kaV0r0.net
ジョーラまた出るみたいだぞ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 00:07:06.92 ID:iA4y8t5V0.net
ローがルフィの相棒みたいになってるの笑えるよね
ゾロじゃ絶対無理な同じ性質を持っているとか

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 00:11:56.37 ID:IN/Gn9Sr0.net
ローの相棒は最終的にはキッドだがな
ルフィは誰とも相棒にならない
そういうキャラだから

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 00:14:13.74 ID:O7W5RFhI0.net
まぁローはまめだなPH編以降は自分から細々動く 失敗できないから当然か
ゾロはでっしりしてなかなか動かないし動き出したら楽しい
違ってていいんじゃないの

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 00:14:54.54 ID:yY56o3Um0.net
相棒みたいになんかなってないじゃん
仲間って言われると怒るし

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 00:17:30.40 ID:HETsLZdU0.net
相棒じゃなくて血縁なんじゃねーの
怪しい描写多いぞ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 00:20:13.36 ID:k8y2XiF+0.net
ナミにもあいつルフィかよって言わせてたしな

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 00:20:51.88 ID:O7W5RFhI0.net
あー俺は誰が誰の相棒だとか思ってないからな一応

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 00:29:54.13 ID:60koDhPq0.net
まあ義兄のエースが死んで空いた穴を同じ義兄のサボが埋めてくれた時点で
ローが肉親だった所で反応に困る気がするが
ルフィあんまそういう事気にしないしな

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 00:54:28.20 ID:kx0AMGNg0.net
メラメラを得たサボはどこへ向かうのだろう?

目的達成でドラゴンの下に帰るのかな?

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:05:38.59 ID:60koDhPq0.net
>>861
ルフィがピンチになったら駆けつけるって言ってる

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:38:05.15 ID:otKQxy95O.net
>>860
なんせ俺に父親なんかいたのかって素で言うくらいだからな

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:00:35.98 ID:dWgTMNen0.net
血縁重視してない作品だから血縁関係は無いだろ
共通点が多いのは偶然(意味深)だよ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:19:57.52 ID:Qf8ZnmDJ0.net
顔や性格的にはロジャーとルフィ、ドラゴンとエースのが似てるよな

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 10:35:38.36 ID:E7Euqg8g0.net
猿か龍かどっちやねん、モンキーDドラゴンさん?

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 12:15:39.25 ID:qB0EF/f20.net
戦いはこれからだ乙

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 15:18:07.08 ID:98w0/YZY0.net
ウソップとコアラはこの春から始まる境界のRINNEでは親子役か

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 16:34:48.41 ID:Qd5KVkIL0.net
あれ?高橋留美子作品なのにウソップ主人公じゃねえの?

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:02:26.41 ID:TpV0bIo/O.net
ピーカが喋るのも後少しかな
高い声というアニメ前提の設定があるくらいだからよっぽど意外性がないと驚けないが

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:24:44.71 ID:98w0/YZY0.net
>>870
噂ではピーカ役はかないみか

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:47:49.71 ID:eMzR1scy0.net
小桜さんも俺が噂してる

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:02:04.88 ID:8v8FmO5T0.net
暗殺教室が放送中止されたけどワンピは大丈夫だろうか
鳥カゴとかタイムリーだし

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 00:31:01.22 ID:ak+bxE9B0.net
フジは自粛することでネットニュースになってアニメの宣伝ができることを狙ってやってるからワンピースは自粛しないよ
サイコパスや暗殺教室みたいな一般層には知名度の低いものを宣伝したいだけだから

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 00:51:51.90 ID:3U5fmUN00.net
首チョンパがもうちょっと後ならヤバかったかも知れんな

つか最近はアニメやら漫画で首チョンパやたら見る気がするんだが
トミノ御大の影響なんかこれは

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 02:17:17.85 ID:HOFQ0Z1LO.net
イデオン劇場版が何年前だと思っている

つかそんなに多いか?
アニメじゃマミさんくらいしか思い浮かばないが

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 09:55:29.41 ID:ffQMJj1fQ.net
絵が鳥山明のパクリで気に食わないという理由で
ワンピースの漫画・アニメはこれまで15年近く見てこなかった。
だが最近、子供に物心ついて
TSUTAYAでレンタルしなきゃならん状況になって見たのだが、
何コレ?クソ面白いね。

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 10:14:23.90 ID:qT28pwaX0.net
それは良かった

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 11:46:03.15 ID:WAxhR0eQ0.net
鳥山明とそんな似てねーだろーが

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 11:49:56.20 ID:9dZRDGfX0.net
ワンピース見ないのは人生損してるよな

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 11:52:05.46 ID:qFGrYtyOO.net
>>879
鳥山は西遊記とドラクエのパクリだから似てないよ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 11:55:58.29 ID:ufpqtdZ00.net
ジャンプアニメをレンタルって気が遠くなりそうな本数借りなきゃならんな。

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 11:59:25.17 ID:K80lnkHt0.net
鳥山がドラクエ描いてるんだが

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:45:17.94 ID:sXXVk9cV0.net
>>877
映画の「おまつり男爵」ってのがアニメだと一番面白かったかな。絵柄で
嫌いな人も多そうだが。

子どもが小さいなら一緒に見ない方が良いかも知れんが、大人の視聴でも
楽しめるワンピ映画だったわ。他は一回だけだったが映画館で2回見たぐらい
良かった。

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 14:50:28.07 ID:ALW3z3Zt0.net
いい歳したオッサンがチョンピース見て面白いって
つまらない人生送ってきたんだなwww

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 17:21:42.24 ID:zFoLwt9u0.net
ワンピは普通に面白い。有名になりすぎて>>885みたいなアンチも多くなってるけど
ただ敵を倒してめでたしめでたしじゃなくて、それぞれの島や街でドラマ性があって好き
「お涙頂戴はいらん」って言われるけど俺みたいにお涙頂戴バッチコイならそこは問題ないし
アニメもアニメで進行は遅いけどよく見ると細かいところとかアニメならではの演出も凝ってたりしていい感じ

まあ要するに、今からハマるにしたって何も遅いことないと思う

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 17:42:11.87 ID:ALW3z3Zt0.net
ドラマ性www
島に着く→ご都合設定回想→ご都合茶番バトル→ドン!→宴→以下ループ

とりあえず涙拭けよ
キムチでなw

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 19:18:03.76 ID:quGhKUIl0.net
>>879
絵柄借りとかそういう意味ではないのでは
顔や身体の表情の付け方とか似てると思う

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 19:21:09.20 ID:HOFQ0Z1LO.net
問題は完結まで10年は堅いと思われる事か
長い付き合いになるのは間違いない

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:56:57.94 ID:BFWG2/+S0.net
DB改スレで知ったけどワンピって4月から枠移動するのか?
だとしたらどこでやるんだろう

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 21:18:47.93 ID:aKplEbYJ0.net
>>890
移動した後は何がくるの

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 21:19:20.46 ID:2+PfboBp0.net
>>890
2006年10月から全国ネットじゃない今の関東ローカル枠になったから、8年半ぶりの枠変更になるな
(全国ネット最後が2006/9/24の278話「生きたいと言え! オレ達は仲間だ!!」)

4/5以降から変更されるなら689話〜か
アニメワンピースの歴史の半分以上はローカル枠なのなー

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 21:30:58.32 ID:+TRcSnXd0.net
>>890
スレ見に行ったけど完全に妄想だろww

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 00:05:08.85 ID:0EEc2cIgO.net
いよいよアニメでサボ顔出しか

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 00:37:02.86 ID:z/DPb+Mf0.net
明日はこの事態で放送できるかな?

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 00:58:55.23 ID:dGBV7qvBO.net
キュロスが復活する回だったらヤバかったかもしれないな
今は大丈夫だろう

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 00:59:50.06 ID:yTYsjhXW0.net
枠移動はゴールデン復活以外お断りだわ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:17:42.88 ID:h8pVfZm+0.net
あらすじでもドフラの生首はヤバイね
今頃必死で編集してるとか?

>>890
枠移動の話が本当ならOP曲今回も変わらなかった理由が納得できるな
移動にあわせて新曲出すだろうし
明日のネタバレ部分が何処まで出るかで枠移動の真偽も分かりそう

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:21:25.36 ID:s7lkaQhz0.net
全国枠復帰はあるかもな。岩手も去年の暮れに何故か一週で連続4回を三週やって
三ヶ月遅れを一気に取り戻して同時ネットになったように徐々に同時進行局増えてるし。

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:30:30.55 ID:xWRo1CvT0.net
今日の放送できるのか?偽ドフラの首のシーンからやぞ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:55:01.93 ID:z/DPb+Mf0.net
ちゃんと放送してほしいよ
楽しみにしてんのに

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 04:33:46.02 ID:9tQbmn230.net
明日イスラム人の処刑みたいに首切られた状態のドフラが出てくる
こっちが良くてナイス振り回すのはダメってわからない

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 05:23:45.15 ID:fhjyNIVP0.net
ぼかし処理が局の方で入るかもな
ログコレクションではノーカット版が収録される

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 08:31:04.07 ID:D9xQwoRWO.net
>>901
でえじょうぶ
終わるとしたら視聴率最低レベルのDBだ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 08:38:46.22 ID:HMnJYf9y0.net
OPの絵の変更って今日からか

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:46:03.38 ID:I9lk6nca0.net
>>905
全く変わってなくてワロタ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 10:00:15.23 ID:z/DPb+Mf0.net
配慮が

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 10:06:08.53 ID:GiFOBsK60.net
しかしこのアニメホント手抜きが酷いな
ブサイクな顔のアップばっかやん
走るシーンとか煙で誤魔化さないでちゃんと足書け

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 10:06:40.95 ID:kZWR/A/b0.net
おいOPの絵変わってねえじゃん
差し替え忘れたろ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 10:20:40.10 ID:h8pVfZm+0.net
何だよOP変わらないじゃん
ネタバレ部分全部消化したのに

コアラさんが思った以上に喋ってた

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 10:24:42.54 ID:WemAQHn/0.net
尾田のが絵上手いな

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 10:38:29.86 ID:2vW8yAOM0.net
首チョンパ来たー(・ω・)ノ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 10:46:51.35 ID:Rf0VtXpB0.net
中止してなかったけど、断面をフレームから外してなかった?
見ようによっては寝てる奴が寝たまましゃべってるだけみたいな

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 10:54:44.35 ID:CJyJjtNk0.net
バッファローもベビー5も首チョンパで良かったのに
キュロスさん優しいな

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 11:00:40.38 ID:wXh6gS4n0.net
1週遅れでみてる
ハックの「また・・・」
サボ、コアラ、ハックの珍道中をアニメ外伝でみたいな・・・
コアラとサボの出会い
恐らくハックへの弟子入り
革命軍として最初の任務
ナンバー2に登りつめるまで
こういうキャラ掘り下げのオリジナル展開は歓迎でしょ?

あと、レベッカ、コアラがいちいちエロい

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 11:02:55.19 ID:0EEc2cIgO.net
誰もサボの顔出しに触れない件

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 11:17:47.46 ID:h8pVfZm+0.net
あちこちで既に出回っていて今更特に話す事ないしな
でもさすがに顔出しのとこの作画良かったな
原作よりはイケメンに見える気がする

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 11:27:23.34 ID:wXh6gS4n0.net
ロギアの本領発揮だね

ロギアの本領は不死身性よりも広範囲攻撃能力だと思う
個体としてロギア並に強いのは多いけど、
広範囲に大ダメージを与える高攻撃力がロギアの本領

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 11:37:35.10 ID:wXh6gS4n0.net
アニメの火拳は拳黒くなっていたから覇気上乗せ?

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 11:58:36.54 ID:yOOYsCQ00.net
上乗せサクサクです。

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:23:34.56 ID:dGBV7qvBO.net
>>909-910
顔は今週初めて出たから来週かもね

>>913
なんかそんな気はした
ドフラミンゴの体とか肩までしか映ってないし
冒頭のおさらいもキュロスが斬りかかる後ルフィの叫んだシーンに変わっているのかも

しかしバルトロメオの目に映るウソップのオーラには笑った

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:43:54.16 ID:8d7IwkSj0.net
バルトロメオw

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 14:06:38.22 ID:pKDvbSIb0.net
相変わらずウィッカの生足がエロくてしかたない

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 14:41:03.39 ID:rb2AedBw0.net
OP早く変えて欲しいわ曲ごと
サンジなんかが黄猿と同格だと子供に思われてしまうわ
サンジ程度に倒されるくらいなら黄猿は黒ひげにヤられてほしい

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:24:06.12 ID:I9lk6nca0.net
なんでOPの映像変わってないん

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:59:52.17 ID:ztr385RJ0.net
OP変えてもルフィとサボメインのOPにはまだならなそうだからなぁ〜

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 16:26:51.43 ID:3JZl8VIX0.net
OP変化なし
誰や嘘書いたの

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 16:35:31.37 ID:qrQA6EnX0.net
>>1-927
レッドブルエアレース

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 16:36:11.63 ID:qrQA6EnX0.net
こらこら団は酔っぱらいのセガダイマで反近鉄

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 16:37:01.26 ID:qrQA6EnX0.net
チャンネル回し事件の被害者がやっていたゲームは凄い

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 16:37:43.71 ID:qrQA6EnX0.net
スーパーヴァイローズ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 16:38:31.01 ID:qrQA6EnX0.net
カスガソフトの霊夢役の無銘っプリは異常

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 16:40:33.46 ID:qrQA6EnX0.net
アールグレイの美鈴は最終決戦兵器

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 16:41:25.26 ID:qrQA6EnX0.net
ウルトラセブンは下北沢を破壊するべき

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 16:43:49.97 ID:qrQA6EnX0.net
ソウルキャリバーX

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 16:51:09.63 ID:qrQA6EnX0.net
キミ・ライコネン

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 16:51:35.45 ID:qrQA6EnX0.net
こらこら団は酔っぱらいのセガダイマで反近鉄

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 16:52:03.36 ID:qrQA6EnX0.net
チャンネル回し事件の被害者がやっていたゲームは凄い

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 16:53:19.03 ID:qrQA6EnX0.net
スーパーヴァイローズ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 16:54:47.06 ID:qrQA6EnX0.net
カスガソフトの霊夢役の無銘っプリは異常

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 16:56:12.81 ID:qrQA6EnX0.net
アールグレイの美鈴は最終決戦兵器

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 16:56:41.12 ID:qrQA6EnX0.net
ウルトラセブンは下北沢を破壊するべき

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 16:57:10.95 ID:qrQA6EnX0.net
キミ・ライコネン

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 16:58:11.75 ID:qrQA6EnX0.net
こらこら団は酔っぱらいのセガダイマで反近鉄

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 16:58:47.24 ID:SwcMhfDeO.net
黒ひげがグラグラの能力奪って大暴れして間もなく東日本大震災起こったり、
シノクニで色々なキャラがまるで被爆したみたいになったのが終戦記念日の辺りだったり、
イスラムで日本人人質が首はねられたと報道された少し前にドフラミンゴが首はねられていたり、

ワンピースのアニメって放送された時期にタイムリーなこと起こりすぎていないか?
俺の過剰反応ならいいけれど

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 17:00:35.21 ID:qrQA6EnX0.net
チャンネル回し事件の被害者がやっていたゲームは凄い

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 17:01:49.79 ID:qrQA6EnX0.net
>>945
スーパーヴァイローズ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 17:02:54.68 ID:qrQA6EnX0.net
カスガソフトの霊夢役の無銘っプリは異常

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 17:04:11.83 ID:qrQA6EnX0.net
アールグレイの美鈴は最終決戦兵器

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 17:06:05.60 ID:qrQA6EnX0.net
カスガソフトの霊夢役の無銘っプリは異常

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 17:08:34.50 ID:qrQA6EnX0.net
アールグレイの美鈴は最終決戦兵器

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 17:10:49.62 ID:qrQA6EnX0.net
ウルトラセブンは下北沢を破壊するべき

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 17:11:26.54 ID:qrQA6EnX0.net
ソウルキャリバーX

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 17:12:53.55 ID:qrQA6EnX0.net
キミ・ライコネン

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 17:15:21.90 ID:qrQA6EnX0.net
こらこら団は酔っぱらいのセガダイマで反近鉄

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 17:19:06.40 ID:qrQA6EnX0.net
チャンネル回し事件の被害者がやっていたゲームは凄い

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 17:19:34.70 ID:qrQA6EnX0.net
スーパーヴァイローズ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 17:19:36.09 ID:LKnqsfCP0.net
首見せないようにしてたな

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 17:20:18.54 ID:qrQA6EnX0.net
>>958
カスガソフトの霊夢役の無銘っプリは異常

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 17:21:44.65 ID:qrQA6EnX0.net
アールグレイの美鈴は最終決戦兵器

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 17:22:27.45 ID:qrQA6EnX0.net
ウルトラセブンは下北沢を破壊するべき

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 17:23:26.76 ID:qrQA6EnX0.net
ソウルキャリバー

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 17:24:32.82 ID:qrQA6EnX0.net
キミ・ライコネン

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 17:24:59.72 ID:qrQA6EnX0.net
こらこら団は酔っぱらいのセガダイマで反近鉄

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 17:25:26.41 ID:qrQA6EnX0.net
チャンネル回し事件の被害者がやっていたゲームは凄い

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 17:25:52.80 ID:qrQA6EnX0.net
スーパーヴァイローズ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 17:27:47.06 ID:qrQA6EnX0.net
カスガソフトの霊夢役の無銘っプリは異常

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 17:29:19.48 ID:qrQA6EnX0.net
アールグレイの美鈴は最終決戦兵器

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 17:30:31.01 ID:qrQA6EnX0.net
ウルトラセブンは下北沢を破壊するべき

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 17:31:33.52 ID:qrQA6EnX0.net
ソウルキャリバーX

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 17:32:09.87 ID:qrQA6EnX0.net
キミ・ライコネン

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 17:50:04.97 ID:qrQA6EnX0.net
こらこら団は酔っぱらいのセガダイマで反近鉄

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 17:50:42.90 ID:qrQA6EnX0.net
チャンネル回し事件の被害者がやっていたゲームは凄い

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 17:51:33.48 ID:qrQA6EnX0.net
スーパーヴァイローズ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 17:52:27.12 ID:qrQA6EnX0.net
カスガソフトの霊夢役の無銘っプリは異常

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 17:55:13.71 ID:qrQA6EnX0.net
アールグレイの美鈴は最終決戦兵器

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 17:56:13.62 ID:qrQA6EnX0.net
ウルトラセブンは下北沢を破壊するべき

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 18:01:32.41 ID:XaeT3tuK0.net
次スレ立ててくる

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 18:05:50.11 ID:A0BjNMLJ0.net
【アニメ】 ワンピース Part181 【ONE PIECE】 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1422176689/

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 18:28:29.40 ID:fhjyNIVP0.net
乙である

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 18:57:16.56 ID:2vW8yAOM0.net
来週はいよいよルフィ対ドフラミンゴだ
こりゃ私もまだまだ死ねませんよ、長生きしまっせ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 19:28:36.18 ID:Wp/Jvs3T0.net
コアラが太陽の海賊団に助けられた女の子だと知ってから
1.5倍増しで可愛く見える

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 21:35:47.25 ID:MZfYx1KRO.net
コアラがサボの嫁みたいだった
何なのアイツ等デキてるの?

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 21:49:06.52 ID:PBDSWICW0.net
うめ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:25:25.84 ID:nEOEu7bc0.net
原作とセリフが少し長くなってたなー
あれはあれで良いけど

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:40:26.58 ID:/qpnHMyB0.net
うめ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:54:15.15 ID:64ywMj0k0.net
エースは独身のまま死んだのにサボは嫁がいるなんて

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 23:07:33.91 ID:h8pVfZm+0.net
エースに嫁がいなかったとは確定してない
あっちの港こっちの港にそれぞれ現地妻いたかも知れんじゃん

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 23:08:12.80 ID:nEOEu7bc0.net
モーダちゃんがおるやろ!

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 23:14:24.38 ID:2vW8yAOM0.net
まさかのダダン

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 23:23:15.25 ID:Foms+6SS0.net
ドフラの首と体がデカすぎてどうなってるのかわからなかった
フジは最悪

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/26(月) 02:22:36.58 ID:+xJjQ0lB0.net
イスラムのせいや

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/26(月) 05:47:12.92 ID:FnB02YBM0.net
うめ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/26(月) 07:23:48.02 ID:1Px1NF+M0.net
ウソップの顔を踏むサボとか追加するなよ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/26(月) 07:45:21.73 ID:lb9ozXuF0.net
>>979
おつ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:30:00.07 ID:GYo2rfnX0.net
埋め

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:39:35.69 ID:nNI/Gd1x0.net
うめ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/26(月) 14:46:02.49 ID:KhPeDikf0.net
うめ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/26(月) 14:50:42.29 ID:DBmgh5/B0.net
埋めるぜ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/26(月) 14:51:15.11 ID:DBmgh5/B0.net
うめ

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/26(月) 14:51:47.44 ID:DBmgh5/B0.net
産め

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/26(月) 14:52:22.40 ID:DBmgh5/B0.net
生め

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/26(月) 14:52:54.06 ID:DBmgh5/B0.net
埋めたぜ

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
218 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200