2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 238

1 : ◆Q5SEj3Fel0Pe @\(^o^)/:2014/12/21(日) 09:43:33.16 ID:NdMIb2lB0.net
ハピネス注入!幸せチャージ!ハピネスチャージプリキュア!
平成26年2月2日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第11弾、『ハピネスチャージプリキュア!』放送開始!

■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレのURL・情報の貼り付け厳禁■
■荒らし、煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動、YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁■
■政治・選挙と最萌トーナメントの話題は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
├番組ch(朝日):http://hayabusa2.2ch.net/liveanb/
├アニメ特撮実況:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
└アニメ特撮実況(cha2):http://cha2.net/cgi-bin/anitoku/
■基本的に>>900(放送当日などは状況に応じて臨機応変に)が「宣言後」立てること■
※無理な場合には>>900以降先に宣言した人が行うこと。次スレが立つまで減速進行
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)■
■2ch専用ブラウザ導入を推奨■
http://www.geocities.jp/jview2000/
■2chまとめサイトへの転載は禁止■
■個人サイト・pixiv等の二次創作画像の無断転載禁止■
■雑誌、その他の関連記事のスキャン画像の貼り付け禁止■
○公式頁○
ABC(朝日放送):ttp://asahi.co.jp/precure/happiness/
東映アニメーション:ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/happinesscharge_precure/
■前スレ
ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 237 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1418974662/

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:29:06.34 ID:Co9E6+NG0.net
>>317
もはやめぐみにとっての誠治君、そばにいるのが当たり前の、スタンドか背後霊みたいな存在なんだな

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:29:40.47 ID:ldHNrUJQ0.net
>>322
言い方wwww

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:29:50.19 ID:Co9E6+NG0.net
>>321
いくらハピに洗脳ネタが多いと言っても、そこまではせんのう

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:30:58.80 ID:Er17GTSy0.net
敵の洗脳より味方の洗脳のが怖いよね
赤ちゃん産んだことにされた相田ファミリーとか

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:32:03.54 ID:6sTi/djA0.net
>>302
というかハピは他より戦闘時間を長くとってる
そのわりに戦闘自体はいつもあれなんだが……

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:32:25.01 ID:xmgRzx090.net
>>270
アンタガスキーなついw

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:32:37.72 ID:szaKtz0x0.net
>>321
ファンファン、ミラージュ、オレスキー2回、ホッシーワ、ナマケルダ、テンダーぐらいか?

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:35:52.96 ID:vNznIxqo0.net
>>320
ハニーキャンディとごはんのうたに洗脳された人数ハンパないしな

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:37:31.60 ID:Co9E6+NG0.net
フレ辺りからかな
悪役組織の本当に悪い奴はラスボスと一部の狂信的な幹部だけで、他の幹部クラスのメンバーはみんな洗脳されてただけってパターンが増えたのは
やはりプリキュアでは、悪役組織にもそれなりの主張や理想があって、それが人類の利益と相反するだけってパターンは無理かな

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:38:40.27 ID:um2qIFKk0.net
>>230
環境の変化やらで昔と違って画力の平均値がべら棒に高くなったからな、それに12歳てけっこう大人だぜ。

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:40:25.11 ID:XdSD0aBB0.net
ラストバトルって誰と戦うの?
レッドさんは貧弱そうだし、やっぱ誠司なのか

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:41:53.83 ID:um2qIFKk0.net
>>253
昔の女性の名前ならリンちゃんがいる!江戸時代から続く人気ネーム

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:42:22.23 ID:Co9E6+NG0.net
>>332
まだレッドさんには最終形態があるんじゃね?
巨大化するとか

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:42:39.69 ID:mZgY6vZU0.net
>>332
本命:レッド
対抗:ダーク誠司
大穴:ブルー

と、予測してみる。

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:45:27.02 ID:nkaIXByn0.net
>>332
ディープブルーってのがなんなのかってとこかな
ディープミラーを指してるのか、これからブルーが敵にまわってディープブルーになるのか…

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:47:35.06 ID:emrxY2luO.net
>>332
レッドに憑依しているディープブルー。
ってややこしいか。

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:47:44.64 ID:OhUJWGIa0.net
>>330
それは梅Pの思想だな

今回それがもっとも顕著に出ていると思いました。なにせ「敵組織」がない。
梅澤  それは私の中でのターゲットの問題ですね。誰のために作っているのか、
誰が見るのかっていうことが一番重要ですから。
「プリキュア」のメインターゲットの3歳から6歳の女の子にとって一番の敵は、たぶんお母さん。
「ちゃんと食え、はやく着替えろ、はやく寝ろ」と自由を阻害してくる。幼稚園の先生も同じですね。あとは友だち。おもちゃ取り上げたり、
意地悪してきたり。邪悪な敵組織なんていないじゃないですか。
そこに向かってプリキュアが「自分たちに害をなすものは排除するんだ!」と
必殺技で容赦なく攻撃して消滅させる様子を描くのは、私にはかなりグロテスクなんです。
───憧れの存在であるプリキュアから「お母さんも先生も友だちも排除していいんだ」ってメッセージを受け取ってしまうことになりかねない。
梅澤  うるさいけどお母さんの言うことはもっともだし、自分が悪かったんだと気づいて謝ってほしい。
理不尽な意地悪をしてくる友だちを「二度と遊ばない」と排除するんじゃなくて「それは悪いことだよ」
「あ、そうか、ごめんなさい」「じゃあまた一緒に遊ぼう」って会話をきっかけに仲良くなってほしい。おたがい話せばわかることじゃないですか。
で、メインターゲットの子どもたちのまわりで起こっていることを、プリキュアたちにやらせているだけなんですよ。
───そのなぞらせかたがすごくていねいですよね。だから単純な「お説教」ではなく、大人が観ても「ドラマ」として響くものになっている。

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:48:15.95 ID:ldHNrUJQ0.net
「ディープミラー」だからなあ
言っちゃえばレッドの鏡写しがブルーと考えることも出来るわけで…
つーかディープってなんだよ深淵なる鏡ってか

何か書いてて分からんくなった

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:50:35.75 ID:Um9wo5fb0.net
>>281
ファリー回の響とバスドラの大ジャンプも追加でw

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:52:53.12 ID:Co9E6+NG0.net
ここまで色恋絡みで世界が大混乱だと
「レッドの正体は声優の井上和彦さんだったのか!」
でも驚かないw

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:54:26.89 ID:ldHNrUJQ0.net
お前らどんだけ井上和彦の女性関連ネタ好きなんだよ

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:57:58.62 ID:PafIHuBEO.net
>>307
薄い本とか抱き枕カバー買えなくなるぞ…

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:04:34.66 ID:C/J1R+Do0.net
冒頭で心当たりは?って聞かれてもすっとぼけておいて、結局「やはりあなたでしたか」って...またかよ
ちゃんと情報共有しとけよ。

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:05:18.87 ID:oZjJKO/B0.net
誠司は特に精神攻撃される間もなく闇堕ちしたし、ひめの両親は今回もスルーだったし、ミラージュ様は変身しないし(仕方ないけど)神様は冒頭で「何もわからない」とか言いつつ後から「やっぱり!」とか言うし…。

みんなで憶測すればするほど本編はあっさりした出来に感じるね。

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:07:14.61 ID:I7rkoBea0.net
>>330
そりゃプリキュアで環境破壊を行って人間界を「明るく楽しいゴミ社会」にしようとする連中とは相互理解は不能で一掃されるだろうな

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:13:10.81 ID:Co9E6+NG0.net
>>346
その元ネタの人たちなら、慣れれば普通にこの世界で生きて行けそうな気がするw
あるいは北京辺りなら、全く問題無さそうだし

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:13:18.23 ID:oZjJKO/B0.net
レッドの服ようやくVネックセーターから悪の組織っぽい服に変わってたね

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:15:59.13 ID:nkaIXByn0.net
>>348
ドライブと続けてみるとハートにしかみえないけどな

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:18:23.61 ID:l13vVcZD0.net
ブルー結局のとこ知ってるはずのこと話さないから視聴者が妙にイラつくんだよな。
今期のこの方針は何だろうな一体。

レッドて、あれもいきなり別の存在として出てくるとは思わなかった。
てっきりブルー本人から勝手に別れた反存在だから当人は知らない・・・と思いきや
・・・・・知り合いかよ!?

誠司は誠司で、今まで悪堕ち材料ならたっぷり撒いてきたろうに、そういうすっ飛ばして
単に強制黒化って。
それとも来週やるんだろうか。
無駄に引っ張るなあ。

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:23:28.53 ID:UTml9SxB0.net
ミラージュ「この声、私を騙していたディープミラー」

なにこの被害者面。

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:28:24.67 ID:0LwwckKH0.net
レッドよりブルーの方がミラージュさんにとって悪やん

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:29:26.13 ID:bCu4AGjl0.net
レッドと改心前ミラージュのハメ撮りDVDでも見せつけてブルーを悪堕ちさせる展開の方がよかった

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:47:29.33 ID:HxexOIyU0.net
ミラージュってもうプリキュアなれないんだっけ
変身できるなら協力してやれよと思わないこともない

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:47:47.06 ID:bJ6ZSwvp0.net
>>351
実に女性らしい反応じゃん
加害者意識ある女なんか見たことねーし

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:50:36.46 ID:T16iM2g/0.net
>>355
そうでもないよ
女の方が罪悪感持つから不倫や二股が泣き寝入りで終わるケースが多い

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:54:04.11 ID:oZjJKO/B0.net
ブルーの袖をくいっと掴むミラージュ様は可愛かった

変身できないのはプリちぇんミラーがないから?なのかな
妖精がいるから出来そうではあるけど

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:55:08.18 ID:T16iM2g/0.net
もう引退でいいだろミラージュ様は…

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:56:27.33 ID:GD18GoVV0.net
人間に戻って壁抜けも飛ぶ事も出来なくなったからな

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:58:15.02 ID:vyfF/RTw0.net
>>350
「主のもとでは、一日は千年のようで、千年は一日のようです」
きっと1000年ぐらい一人で考えようと思ってたんだよ

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:59:51.47 ID:9NiI75MA0.net
ファンファンは人間のままでもよかったんじゃないの

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 15:00:31.30 ID:ldHNrUJQ0.net
ファントムさんはファントムさんのままで良かったと思う
その場合の適切な設定が思い浮かばんが

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 15:01:13.80 ID:GD18GoVV0.net
オーバースキルを使うファントムさん

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 15:01:25.52 ID:N1xGG/gL0.net
めぐみ→誠司:皆の前で渡す
誠司→めぐみ:2人きりで大きなツリーの前で渡す

意識の差か

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 15:01:35.66 ID:HxexOIyU0.net
ファントムさんゆうゆうの彼氏候補かと中盤まで思ってたがそんなこともなかったな

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 15:02:18.34 ID:M8tQpZvN0.net
ファントムのまんまだとミラージュさんがブルーといちゃつきにくいだろ!
妖精だからこそあからさまにいちゃこらできるんだよ

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 15:02:43.76 ID:M8tQpZvN0.net
あれ、ID 変わった…

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 15:04:05.10 ID:XcboIfVE0.net
ファンファンは人化して正装して
大使館で門番でもやってたらどうだ
ハピはほんとそういうのがないな

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 15:04:12.13 ID:ldHNrUJQ0.net
>>365
正直俺は期待してたよ…

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 15:04:48.84 ID:GD18GoVV0.net
誠司が思いっきってめぐみに告白!

めぐみ「私誠司の事を友達だと思っていた」
誠司「やっぱりな…」

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 15:05:01.17 ID:N1xGG/gL0.net
第46話(12/28放送)
愛と憎しみのバトル!誠司VSプリキュア!

誠司が、憎しみの神さま・レッドに
心を支配されてしまった・・・!
無表情で、ラブリーたちに攻撃をしてくる誠司。

そんな誠司のむねに、赤く光るものが・・・。

それは、レッドが生み出した憎しみの結晶・・・。
誠司をたすけるためには、その結晶をこわすしかない!

ラブリーたちは、プリキュア4人の力を合わせ、
誠司を取り戻すために、全力で立ち向かう!

そのころ・・・
レッドが支配する赤い星が、地球めがけて突き進んでいた!
このままでは地球があぶない!

果たして、誠司は元のやさしい誠司にもどることができるの!?
そして地球はどうなるの・・・!?

http://asahi.co.jp/precure/happiness/story/

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 15:06:03.15 ID:cvR0Rmlh0.net
予告の無表情誠司は良かった

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 15:06:42.18 ID:M8tQpZvN0.net
>>371
本気で火星の神様かよ…

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 15:06:55.24 ID:RplY4gwM0.net
>>358
300歳のBBAに無理させるなっていう

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 15:08:26.55 ID:M8tQpZvN0.net
ハトキャっぽいとは言われてたが、まさかラストステージを宇宙規模にするとこも同じとは思わなかったよ

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 15:09:25.33 ID:ldHNrUJQ0.net
まあ既にラブリーさん大気圏突破しちゃったしね…

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 15:09:50.39 ID:YYqHKAmw0.net
そもそもハニーの必殺技が宇宙規模だからね

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 15:09:51.32 ID:zoLUnd6W0.net
>>371
なんという聖闘士星矢Ω!!

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 15:10:20.63 ID:GD18GoVV0.net
その内木星をBH爆弾にするとか

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 15:11:10.23 ID:BNAdc1pT0.net
ファントムは海外のプリキュアが赤サイアークに苦戦しているところに現れて
こんなときにプリキュアハンターまで・・・と思ったらサイアークハンターと名前を変えて登場しそう

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 15:14:27.01 ID:mZgY6vZU0.net
>>370
レッド「これでますます憎しみの力が・・・って何!?憎しみの力が
     小さくなっているだと?ど、どういう事なんだ!?」

と、言うのが浮かんでしまったよ・・・orz

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 15:22:51.10 ID:wow2NcbP0.net
体育座のプリキュア

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 15:23:31.90 ID:86g8eyV30.net
ミラージュ様に踏まれたい
あのおしとやかなキャラがプレイの時は豹変するんだろ
いいなあ

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 15:29:16.01 ID:/r4dBLCH0.net
>>383
ヘルメット外すのがサインだよ

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 15:32:55.13 ID:tePp2uen0.net
そういやゆうゆうの異星人ママも久しぶりに見たなあ。
あの人のヘルメットも外れるの?実はレッドの支配下にあったりしない??

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 15:36:22.47 ID:Bo+d5psM0.net
ミラージュ戦から急に面白くなったな
遅すぎんよー

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 15:37:07.22 ID:N1xGG/gL0.net
ゆうゆうとだったけど一瞬裕也と約束でもしてるのかと思っちまったぜ

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 15:37:10.14 ID:GD18GoVV0.net
子安さんの声が聞きたい

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 15:37:16.71 ID:oZjJKO/B0.net
みんな髪型が野暮ったいんだよなあ。そこが魅力でもあるけどさ。

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 15:39:43.02 ID:GjqhMP360.net
ゆうこといおなはいい夫婦になりそう

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 15:40:08.99 ID:Co9E6+NG0.net
>>389
ミラージュ「これでもこの髪型、江戸時代のお年寄りの間では傾奇者扱いだったんですよ」

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 15:42:09.25 ID:mZgY6vZU0.net
>>390
すでに渋や薄い本では「ゆういお」などでカップリングされているのが多数・・・。

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 15:44:46.85 ID:hm8Y+rJQ0.net
きもっ

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 15:48:56.49 ID:I7rkoBea0.net
>>371
赤い水晶の破壊は誠司自身の死を意味し、かと言って体内に残すと水晶がレッドのバックアップデータであり、レッドを倒しても何度でも再生してしまう。
誠司を生命の危機に晒さずにレッドの再生も阻止するには水晶を抜き取るしかない。
その方法を知っているのはブルーだけであり、ジェンカでプリキュアの面々に説明をするが面々には動揺が走る

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 15:50:59.02 ID:Bo+d5psM0.net
生身でチョイアークと戦っちゃうせいじを選ぶとか
レッドさんのポケモンマスタースキル高い

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 15:52:16.19 ID:/c3vb4upO.net
>>348
だって外は寒いし

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 15:53:36.47 ID:N1xGG/gL0.net
>>395
レッドやブルーとかギエピーやポケスペを思い出すな

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 15:55:07.59 ID:FmDNdGoZ0.net
遊星爆弾だったのか・・・レッドはガミラス人

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 15:57:17.52 ID:/c3vb4upO.net
>>382
エデンさんの悪口はよしてやれ

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 16:04:42.97 ID:WokVicgFO.net
     ∩
 ( ゚∀゚)彡  ♪ ラブラブ プリキュア ♪
   ミ⊃  ♪ ファイト ファイト プリキュア ♪

ミ( ゚∀゚) ♪ がんばったんだも〜ん ♪
 ⊂彡   ♪ みんなでごほうび ♪

 (∩゚∀゚)∩   ♪ パンティ ♪
  ミ⊃  ミ⊃♪ パンティ ♪

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 16:05:37.36 ID:I7rkoBea0.net
>>385
あのメットを外すと脳みそがスケルトン状態で見えてるとか

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 16:06:27.72 ID:/VFPt9X00.net
>>398
今日の放送、照明の関係かレッドの肌が青いのでデスラー総統かと思った

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 16:06:49.16 ID:Co9E6+NG0.net
>>401
マジンガーZの戦闘員かよw

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 16:13:46.59 ID:/1TfAwAGO.net
誠司の厨二衣装といいミラージュ様のゴスロリ衣装といいレッドのセンスが・・・
ブルーには他にも神はいないのか聞いといた方がいいな
しかし自分の想い人を闇堕ちさせた存在に心当たりがあるのに出てくるまで話さないってどうなのさ

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 16:15:34.75 ID:N1xGG/gL0.net
>>404
ミラージュも騙してたディープミラーのこと覚えてたのに話さなかったね

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 16:19:13.48 ID:Bo+d5psM0.net
結局全部悪いのは神
それを解決するために利用されてるのがプリキュア

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 16:19:43.86 ID:Co9E6+NG0.net
>>404
いろいろあって死んだはずとか、行方不明になってたとか、レッドと断定出来ない不確定要素が過去にあったんだろう
この人はいつも確定情報しか教えないから困る

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 16:20:40.47 ID:vNznIxqo0.net
幻影帝国に設置してあったディープミラーはラブリーが割ったから死んだもんだと思ってたんじゃないの?
ミラージュもファントムもディープミラーに中の人がいるとは思ってなかっただろうし

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 16:21:18.25 ID:GjqhMP360.net
4クールまるごとレッド編くらいの尺があれば

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 16:22:04.88 ID:xb57KL7OO.net
「なにもかもあんたのシナリオどおりだったわけだ」

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 16:23:30.19 ID:Bo+d5psM0.net
>>408
ディープミラーってレッドのことじゃなかったの?
レッドが映ってた鏡のことだったの?

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 16:24:15.49 ID:piReJi6H0.net
パルミエ王国とかメイジャーランドとか無防備宣言してる国の尻拭いするのはプリキュアの伝統でもある

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 16:25:40.98 ID:N1xGG/gL0.net
>>412
映画も異世界の危機とか救いに行くしな

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 16:26:59.16 ID:5MF7bCH60.net
大使館辺りで茶でも飲みながらレッドの背景について神に説明してもらいたいんだが
この先ずっとバトル続きそうなんだよなあ

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 16:27:10.91 ID:GjqhMP360.net
せっかく開放されたブルースカイ王国の描写は放り投げて終わりそうだな

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 16:28:56.07 ID:gL5/zei90.net
>>371
また無駄にスケールデカくなるんだな
ここはキュ荒ブリーさんが誠司の首根っこ掴んで、赤い彗星に叩きつけるしかあるまい

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 16:32:16.60 ID:/c3vb4upO.net
>>410
チェーンソーは持ったな!行くぞォ!

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 16:32:54.16 ID:N1xGG/gL0.net
>>416
今後のあらすじ見る限りそんな展開は当然ないけどな

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 16:35:10.27 ID:vNznIxqo0.net
>>411
ディープミラー=レッドなんだけど、ミラージュ達はディープミラーは鏡型の生物だと考えてて向こう側に人がいるとは思ってなかったんじゃないかな

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 16:36:04.12 ID:md3+pVPU0.net
同じ神でありながらブルーがレッドに敬語を使ってるってことは格上なのか先代だからか
元は同一の存在、ってことはなさそうだね
愛を司る神様がいるから憎しみも・・・ってことかな

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 16:36:16.13 ID:wow2NcbP0.net
「姫、お城にお戻りください」→力尽きて消滅

城はもぬけの殻。消えた人々の謎を追って王女ヒメルダは再び旅立った
ハピネスチャージプリキュア完

総レス数 1004
268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200