2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロスアンジュ 天使と竜の輪舞113

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:23:47.03 ID:tvzRAHKe0.net
パラメイルにマナが乗れても
ドラゴン戦では催眠くらって全く役に立たないんだよな

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:23:56.36 ID:dqx+owxg0.net
しかし旧人類も女騎士でヴィルキスの実験をしていたところからすると
ラグナメイルは女性専用なのかね
予告の感じだとブリヲが搭乗するかもちょっと怪しくなってきたし

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:24:35.92 ID:4gufa8QS0.net
>>864
ヴィヴィアンは1800万をポンと払える財力の持ち主

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:25:14.53 ID:C3BlDlXH0.net
>>866
指輪パワーがあればそんなもの効かないよ説

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:25:35.86 ID:axqd3BTv0.net
>>851
アンジュ「世界は貴様のゲームじゃない!」

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:25:45.27 ID:XIm/qHPK0.net
>>851
というかあいつは何歳なんや
またリアルシムシティみたいな感じじゃねーかね

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:26:54.00 ID:o3QIDhJU0.net
>>851
まじでブラックノワール落ちはやめて欲しい
まあ仮想空間じゃなくて現実世界でシムシティしてるんだろうけど

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:27:02.65 ID:ZP/LLtBB0.net
>>865
王族限定の時点で血筋関係大有りだろ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:27:48.91 ID:VtLqZCMkO.net
今ミスルギはもぬけの殻だろ
ゲート開放権限がミスルギにあるってことはゲート開放装置みたいなのがあるわけだろ
タスクが開けることが出来たらドラゴン乱入させられてマナだけ混乱させられるんだかな
もちろん厳重なロックしてるんだろうがヤツならできそうじゃね

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:28:06.21 ID:3Xq1dn9TO.net
>>873
いや貴族なら誰でもいいって意味だろ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:28:35.47 ID:4gufa8QS0.net
>>873
機体と国が1対1対応なわけじゃないってことじゃないの

もしかしたらガリアには歌に代わる何かがキーの機体がある可能性も0ではないけど

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:28:41.14 ID:guNVydkh0.net
>>864
奈々億だから

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:29:01.67 ID:gTjEbTeMO.net
ブリオさん見てるとフジリュー版の封神演義を思い出すな

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:29:55.49 ID:eaQXaH1g0.net
そういやパラメイルは女性がモチーフみたいなのをどっかで読んだな
足先がとんがってたり、ハイヒールっぽかったり

バイクに乗れればタスクみたいな男でもいいかと思ったけど
女性専用説もあんがいありそう

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:30:32.16 ID:44xBiJs10.net
最初からわざとごく一部の女性がノーマになって、ノーマがドラゴンになるようにエンブルヲが
遺伝子を仕込んでいたのだろうね。
この学者は最初から狂っていて、安定した世界を作っておきながら、それでは面白くない。
人間の本質は殺しあうことだって感じで、わざとこういう世界を作ったとか。

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:31:12.72 ID:p1VyZLwuO.net
クロスアンジュ超ヤバイ
こんなに伏線ありで面白いとは…映像ソフトは単体では買わずにBlu-rayBOXが出てから買うつもりでいたがイベント行きたくなって来たわ

単体でBlu-ray@買うかなぁ〜イベント販売申し込み券封入の@って今から予約しても買えるかが心配だけど…

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:31:30.35 ID:A334a/T80.net
>>879
ブリオが作ったとしたら「女用に作ってやるか」でもよさそうだしな
非合理性の説明は奴の思いつきで説明できそう

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:31:32.06 ID:awJ3h5Fa0.net
来週エンブリヲが歌いだしたらどうしよう

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:33:07.12 ID:o3QIDhJU0.net
つーかジル10歳であの顔で身長162cmっておかしくないかwww
どんな小学生4年生だよ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:33:37.93 ID:tjSaUYCM0.net
>>883
安心しろ縦笛に決まってる

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:33:47.21 ID:O7YVYHl60.net
世界は支配者が操作してましたって設定ってなんか白けるんだよなー
そこまでできる力を持ってるのに負けポジションってのも雑魚い

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:33:59.41 ID:H4h/5az+0.net
>>876
笛だな

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:34:09.48 ID:VtLqZCMkO.net
>>884
煽りたくはないが、君は馬鹿だと思う

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:34:15.15 ID:EyMvg2F00.net
>>883
今わかってる範囲の設定なら歌う必要あるなw

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:34:19.35 ID:YC+cvAh70.net
最終回予想
エンブリオ「よくぞここまで来た。この玉座は貴様にやろう、世界を思うがままに創り変えればいい」

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:35:00.43 ID:uFxXZ4Jo0.net
箱庭落ちはあるんじゃないか?
でないとブリヲ一人がマナもノーマも超越した存在である説明がつかない

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:35:05.73 ID:Sh54UCnH0.net
むしろ笛で永遠語りやったら爆笑するわw

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:35:22.37 ID:VtLqZCMkO.net
>>886
ドラゴン側は制御できてないだろ
エンブリヲにとってサラが唯一計算できない存在

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:36:00.19 ID:awJ3h5Fa0.net
あの笛エンブリヲだったのかよw

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:36:08.17 ID:dqx+owxg0.net
つまりラグナメイルの奏者が世界を作り変えることができるわけだな
アンジュ「ラーーーーー」

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:36:48.88 ID:XIm/qHPK0.net
関さんって歌の実力はどれ程なんやろ
しかしサラ機が本当に謎だな

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:37:07.61 ID:A334a/T80.net
>>891
超越したというか被造物が神神言ってるだけで
当人は社会的にはひきこもりマッドサイエンティストもありえるだろ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:37:17.46 ID:63ByCpf80.net
>>884
島流しにされたのが10歳の時ってことじゃねぇの?
幼少部とか劇中に出てきてるわけだしさ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:37:42.40 ID:VtLqZCMkO.net
そういや、声優的には新キャストとかないからラグナメイラーズ達はモブか喋らないかか

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:38:53.09 ID:axqd3BTv0.net
ブリヲは機械に意識を残した残留思念かも
ナウシカの墓だな

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:39:22.41 ID:Z64Z2LGz0.net
>>897
ブリ的には神と名乗ってないらしいしな

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:39:37.80 ID:tjSaUYCM0.net
>>896
いーじゃんすげーじゃんってレベル

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:40:46.65 ID:C1ETCtIF0.net
エマのセリフで思ったが、ドラゴンの咆哮で起こる錯乱は共鳴現象なのかね?
「悪いヤツ死んじゃえ」も「エマ監察官だー」もドラゴン側の思考だし

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:40:57.74 ID:hHU03zXw0.net
エンブリオの中の人は教育テレビで笛のお兄さんをやってたんだっけ?

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:41:04.03 ID:Kl6cslty0.net
エンブリオもかつては争いと破滅を繰り返す歴史に絶望して
誰もが豊かで平和な暮らしを送ることができる理想の世界を世界を作ろうとした

正義の味方になりたかったんだよ!

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:41:09.67 ID:VtLqZCMkO.net
エンブリヲが歌うとしたら小野大輔じゃなくてよかったわ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:41:11.95 ID:o3QIDhJU0.net
>>898
あの写真はアルゼナルに連れて来られた時に撮るものじゃないの?

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:43:55.21 ID:VtLqZCMkO.net
>>907
メイル隊に所属する時だろ
ほとんどが赤ん坊の時に連れてこられるんだからその時あんな写真撮らねーよ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:44:13.44 ID:XIm/qHPK0.net
>>903
悪いやつ死んじゃえーってことは子供だろうな…

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:45:20.58 ID:w/yaS4230.net
ノーマって公式の用語集をみると”NORMA”なのに
救助艦隊が来たときの放送では”NOMA”と書かれてたんだけど・・・

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:46:35.25 ID:SKQyZ7Li0.net
12話観た、大体わかったようなさらにわからんようになったような。
リィザの立ち位置がわからんようになった。あいつはブリヲとサラ、どっちの側?
それ次第でシルヴィアがどうなるかだが。兄貴が洗脳されていつつもブリヲの手下なのか。
余談だけど学園版次回はアンジュのやりたい放題に切れた兄貴が保護者として訪問か?

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:46:36.79 ID:TNRrDr5Z0.net
コミックウォーカーって電子書籍専門なんだな
書いてる作者チャンピオンで釣りの漫画書いてた人だからちょっと思い入れあるわw

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:46:41.00 ID:dqx+owxg0.net
アールがないアルよ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:46:43.66 ID:C1AF8qsL0.net
アンジェリーゼ
http://i.imgur.com/1Ly84SE.jpg
母親から赤子を無理矢理うばうくず
ノーマのくせにノーマを見下すくず
ブーメラン連発のくず
臭いくず
下の毛が金色のくず
もらったプリンを捨てるくず
最初の戦闘で三人を死なせたくず
ヴィヴィアンちゃんからのストラップをカレーぽちゃしたくそごみくず

ジュリオ
http://i.imgur.com/jwmN2O4.jpg
実の父親を殺すくず
母を死に追いやったくず
幼児プレーをするきもいくず
モモカのアンジュへの純粋な心を利用するくず
実の妹を利用するくず

シルヴィア
http://i.imgur.com/3pwTYjX.jpg
歩けないくず
モモカを利用したくず
信じて助けに来たアンジュを殺そうとしたくず
自分が危なくなったら殺そうとしたアンジュに助けを求めるくず

王族がこれならそりゃ国民もくずになりますわ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:47:24.43 ID:Kl6cslty0.net
>>903
言葉使いの幼さからしてチビドラゴンはヴィヴィアンくらいの女の子たちなんだろう
燃やされてドラゴンは「人」の姿に戻ってたけど、より正確には「少女」の死体の山(放送規制)

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:47:42.83 ID:hHU03zXw0.net
>>912
その後のスポーツチャンバラの漫画も忘れないで下さい

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:48:24.70 ID:Sh54UCnH0.net
お兄様もよく作り直すで賛成するよな
まだどういうプランかあげてないのに

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:49:05.73 ID:VtLqZCMkO.net
兄貴はなんでもいいからノーマが消えてなくなれば満足なんだろ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:49:50.05 ID:dqx+owxg0.net
みんなから傀儡にされてるジュリオお兄様を見て
こういうしょーもない奴が逆に反撃の鍵穴になるんじゃないかと思えてきた
まあそれも結局は利用されるというわけだが

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:50:17.26 ID:fVTud8nu0.net
人間をマナ持ちに改造するときにドラゴンの遺伝子入れたとかなんだろうか

デカイのが元々のドラゴンで試行錯誤の失敗作がスクーナーとか

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:50:31.48 ID:TNRrDr5Z0.net
>>916
そういやあったなw
絵が上手いんだか上手くないんだかわからんのは今も変わらんなw

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:50:33.43 ID:A334a/T80.net
>>917
お兄様はブリオさんと自分の意見が同じと思ってるから

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:52:04.88 ID:iUNtMsXN0.net
ジルの説明がよく分からんとこがあったが、展開が面白くなってるのは分かる!
わくわくする!

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:52:18.80 ID:qaXkZD9T0.net
>>922
でも絶対違うよね。
で、「ブリオ様!裏切ったのですか?」→死亡 の未来が見える

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:52:20.67 ID:o3QIDhJU0.net
四コマじゃない方はなんか全く話が進まない所がブリーチを思い出す

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:52:23.38 ID:0XzFfFG70.net
王族会議でエマを無能と罵ってたがそもそもアルゼナルに一人しかマナ側の管理者を置かないこいつらの危機感の無さはどうなんだ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:53:12.27 ID:XIm/qHPK0.net
作り直すってことは今ある世界はぶっ壊すってことだしねえ
お兄様はどこまで正気なのかが謎だ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:53:40.66 ID:Kl6cslty0.net
>>920
円卓会議で
ドラゴンに降伏するのはありえない選択肢だとしても
ドラゴンを全滅させるという選択肢も選べないということは
ドラゴンを利用しないとマナの世界が維持できないからくりがあるのだろう

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:54:01.14 ID:/dEK++W+0.net
>>905
理想を抱いて溺死しろ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:54:13.33 ID:VtLqZCMkO.net
ジルがエンブリヲから話し聞いたのってどういうシチュエーションだったのかな

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:55:12.31 ID:awJ3h5Fa0.net
4コマ見てるとジルとブリヲは以前恋仲だったのか?
まあこれを基準にするものではないがw

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:55:40.78 ID:Sh54UCnH0.net
そもそもヴィルキスに対しての知識をエマに入れてない時点でそれ監視しろって無理だろ
ドラゴンにあうとマナがおかしくなるのは知ってるだろうにな

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:56:02.17 ID:A334a/T80.net
>>926
「馬鹿な娘のせいだろ」
「オメーの妹の不手際だろ」
「絶交したから妹じゃないし―」
こいつらにそういう感覚を要求しちゃだめだ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:57:26.35 ID:dqx+owxg0.net
>>931
あり得ない話ではないのかもしれないが
リベルタスが痴情のもつれみたいになるのはちょっと嫌だなぁw

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:57:55.03 ID:99PvLJJE0.net
>>924
最期のセリフが決まったな「エンブリオ様、私です!ジュリオ・飛鳥・ミスルギDEATH!」

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:58:01.65 ID:IjDfkdE60.net
良かれと思って色々やってるお兄様だが堤防に穴開けてるだけなんだよね

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:58:25.75 ID:Sp1uBCnK0.net
調教股間おパンツアニメだと思ってました

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:00:20.17 ID:awJ3h5Fa0.net
>>934
本編のブリヲのキャラそのままに変態属性をつけている4コマが相変わらず優秀w

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:00:22.72 ID:QUfxVe19O.net
>>933
インド風の女性と安っぽいスーツの人は
真面目に会議に出てたね
年齢近いのにダメなお兄さま…

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:00:58.58 ID:YC+cvAh70.net
全てのラグナメイルって封神演義の四宝剣みたいなもんか

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:01:00.91 ID:A334a/T80.net
>>939
だってジュリオ子供じゃん

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:01:07.02 ID:5o5UZnB80.net
>>837
そもそもパラメイルにノーマしか乗れないって設定は出てないな

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:01:17.69 ID:FwI1Z8170.net
戦わなくてもアンジュが歌って触ればドラゴンたちはみんな人間の姿に戻るのかな
ガレオン級がどうなるか気になる

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:02:18.85 ID:RJRBhszf0.net
つかヴィルキス作ったのは誰なの?

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:02:30.45 ID:Kl6cslty0.net
エンブリヲ学園長!に軽くツボったw

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:03:51.36 ID:dqx+owxg0.net
病没ということにしてはいるが
本人か先代あたりが10歳までノーマを匿ってたガリア代表には耳が痛い話だろうなw

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:03:55.83 ID:5o5UZnB80.net
>>944
今出てる情報だけで推測するとブリ夫じゃね

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:05:32.17 ID:C1ETCtIF0.net
>>910
NOMA-NOMAイェイ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:05:34.03 ID:SKQyZ7Li0.net
あの会議の元首連中は一人としてブリヲがマナも完全に見下してて世界を壊す=マナも壊すとか考えんのか?
聖書とか読んでたら創造主ってどんなのかすぐにわかるが。
キリスト教原理主義者しかいないのか、あの世界って。

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:05:44.25 ID:ZSULZ9EI0.net
ブリヲ「この笛は学園内で調達した」

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:06:54.25 ID:FwI1Z8170.net
ヴィルキスと同等の機体を所有してるドラゴンたちはなんなんだろうね

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:07:01.01 ID:O3Fi4b6j0.net
>>946
本人だろう
一番年食ったジジイがおそらくジルの親父
スーツがエンデラント大統領で
黙れ小僧がミスティの親父
罪人の一族が、が書記長
女が女王

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:07:02.27 ID:A334a/T80.net
>>949
聖書ってブリオが用意するの?

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:07:07.07 ID:0XzFfFG70.net
>>944
ブリヲ先生

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:07:35.74 ID:99PvLJJE0.net
元首は優秀じゃないかな?金色になってもヴィルキスと認識してるんだから

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:07:42.78 ID:7oOXDv7h0.net
エンブリオからしたらマインクラフトかシムシティをやってる感覚なんだろうな

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:07:49.96 ID:A334a/T80.net
いってくる

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:08:43.02 ID:0XzFfFG70.net
>>951
サラは元々王族側だけど機体もろとも寝返ったんじゃね

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:09:09.47 ID:SKQyZ7Li0.net
>>953
ああ、ブリヲが全部管理している社会じゃ聖書とかないんだな。マナとか出るんで思った。
自分の本性をさらけ出してる本なんか見せる筈ないわ。

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:10:36.31 ID:A334a/T80.net
次スレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1419138573/

おかしいところがあるけどご容赦を

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:10:44.33 ID:hxfl13qZ0.net
>>948
人気出てきた感じだけどやはり主流層はおっさんなのね…

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:11:50.27 ID:SKQyZ7Li0.net
>>960
乙。

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:11:57.12 ID:QUfxVe19O.net
>>960


964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:12:19.37 ID:sD3a3juU0.net
>>960
あなたが神か

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:12:26.73 ID:o3QIDhJU0.net
>>958
ドラゴン人間だし焔龍號は明らかに他の機体とは趣向が違うから違うと思う
>>960 

つ7億

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:12:28.32 ID:99PvLJJE0.net
>>960
エンブリ乙

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:12:56.89 ID:RJRBhszf0.net
ノーマ=ドラゴンってこと?
マナ=人間じゃなくて?

これ完全にブリオさんのお人形遊びな感じがしてきた

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:13:08.22 ID:ZSULZ9EI0.net
>>960に乙して私は生きる!

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:14:21.12 ID:UTIkvHJh0.net
>>960
乙臭い

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:14:43.63 ID:1grJkDt50.net
>>960
来週鰤男が肩に乗ってるのは、アレ勝手に動くのかね・・・
本人がエロスーツ着てるの見せるわけにはいかないからかな

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:15:05.09 ID:guNVydkh0.net
>>961
スタッフキャスト陣からして10年前のアニメかよって感じだし

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:16:27.95 ID:GWlyj3Gd0.net
総員、第一種>>960乙体制!新スレです!

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:16:28.86 ID:3Xq1dn9TO.net
>>960
眼力だけで乙するマン
>>970
実体を持った立体映像だしそのまま乗るんじゃない?
もしくは機体とフュージョンするか

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:16:36.78 ID:w/yaS4230.net
>>960
エンブリヲ様乙です
新世界万歳!

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:16:53.85 ID:iUNtMsXN0.net
ブリオの鳥が可愛すぎて
あんな懐かれたらたまらんな

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:17:04.22 ID:KlCAnIWp0.net
>>967
ノーマ=ドラゴンじゃなくて、旧人類の一部=ドラゴンじゃないか?
アルゼナルのノーマみんながドラゴンとはとても思えない

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:17:28.47 ID:eEIwMFmx0.net
タスクは旧人類とノーマがパコって生まれた子供か
どおりで変態なわけだ


つかヴィヴィアン自分がドラゴンだって知らなかったんだな
ドラゴン化は意図してなるものでないらしい

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:17:31.41 ID:Kl6cslty0.net
>>967
今回の描写だと、ドラゴンはエンブリヲが掌握していない勢力ぽいな

ドラゴン側からすると、マナ+ノーマ+旧人類をまとめて敵対勢力とみなしているような?

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:17:57.09 ID:VtLqZCMkO.net
>>975
アンジュもヴィヴィゴンを肩に乗せるからアンジュの勝ちだ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:18:37.02 ID:UTIkvHJh0.net
>>977
記憶が消されてるのかも

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:18:43.68 ID:w/yaS4230.net
抑制剤とか言ってたから自分の意思とは無関係にドラゴン化しちゃうんだろうね

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:19:11.17 ID:1grJkDt50.net
一応雑誌かなんかの情報だと、「ドラゴンはある日異世界から来た」なんでしょ?

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:20:00.29 ID:EyMvg2F00.net
エンブリオって珍しい名前だなぁ
なんか意味あるのか?
「演武 RIO」
だとAVっぽいな

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:20:31.94 ID:w/yaS4230.net
異世界ってなんや〜
ドラゴンが出現する穴の向こう側は空が荒れてないんだよな・・・

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:20:58.55 ID:guNVydkh0.net
>>983
胚とか卵とかって意味だって

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:21:20.25 ID:A334a/T80.net
>>982
ある日突然と言ってもあの世界の歴史は長くなさそうだし
ブリオが繰り返す分だけ短いだろ
仮に99年しかなかったら100年に一度の災害で「史上初」なんてことになるだろう

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:21:32.49 ID:XaeTUxBl0.net
ミスルギ国がシンギュラーポイントを管理しているのだから
なんらかの関係があるのだろうね

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:21:45.88 ID:RJRBhszf0.net
ドラゴンの立ち位置がわからん

ドラゴンを凍らせて輸送してたシーンがあったが、
今回は全部燃やしていたし
輸送はあくまで「死体をほっとくのはマズイから」的な意味で
ドラゴンは特に利用価値のない、最終的には処分する存在なのか?

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:21:51.57 ID:w/yaS4230.net
エンブリヲでググったら虫の卵を植えつけられた人間が出てくる漫画がヒットした

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:22:30.91 ID:eEIwMFmx0.net
>>984
謎だよな
アルゼなる付近よりは空が濃い

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:22:34.52 ID:XaeTUxBl0.net
>>988
巨大なドラゴンだけ運ぶのだから、何か普通のドラゴンとちがうんでないの?

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:23:26.54 ID:FwI1Z8170.net
サラはサラであいつらは偽りの民だから全部殺せって洗脳させられてそう

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:23:58.89 ID:1grJkDt50.net
バリア張ったりマナじみた能力使ってくるのは大型だけっぽいし・・・

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:24:09.76 ID:+GRDITFU0.net
>>917
お兄様はアホだから、「作り直す By エンブリオ」の策に
自分も粛清される可能性がある事に気付いてないよなぁ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:25:19.07 ID:A334a/T80.net
>>992
正直それ間違ってないしな
ブリオの玩具じゃねーかってことで邪魔するなら殺すでもさ
せめて理解のある人であってほしいものだ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:26:08.42 ID:/M7LhoXn0.net
埋め

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:27:18.13 ID:+GRDITFU0.net
>>988
マナと同じ力が使える巨大ドラゴン(新種も使える)のは
凍結されて輸送→マナ側に引き渡して金になる

スクーナー級(小さいピンクドラゴン)は、
ノーマと同じ旧世界人類のDNAが濃いものから
何らかの処方をされて、ドラゴンに変身すると想像している

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:27:35.36 ID:bl6+XsZ70.net
埋めぺろーん

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:27:45.04 ID:Rc8JmbNJ0.net
>>1000なら「うんこぶりぶりエンブリヲーwww」が小学校で流行る

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:27:54.73 ID:UTIkvHJh0.net
雌豚埋め

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:27:58.61 ID:w/yaS4230.net
もし出産までにマナの力を借りることがあれば胎児の時点でノーマかどうか判別できそう

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:28:22.05 ID:sD3a3juU0.net
ヒルダちゃんかわいい!

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:28:56.95 ID:eetK8GZH0.net
モモカの黒酢餡かけ

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
249 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200