2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHIROBAKO 140箱目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 03:22:19.90 ID:75vsudxs0.net
武蔵野アニメーションの新人制作進行のあおいを中心として、
アニメーション制作現場で起こるトラブルや、葛藤や挫折などといったアニメ業界の日常を描く群像劇。

●注意事項
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

●オンエアー
・TOKYO MX     毎週木曜日 23:30〜 10月9日〜
・テレビ愛知      毎週木曜日 26:05〜 10月9日〜
・MBS          毎週土曜日 27:28〜 10月11日〜
・チューリップテレビ 毎週日曜日 25:20〜 10月19日〜
・BSフジ        毎週日曜日 24:30〜 10月12日〜
・AT-X         毎週水曜日 23:00〜 10月15日〜(※リピート放送あり)
・dアニメストア     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜 http://anime.dmkt-sp.jp/animestore/ci_pc?workId=11479
・ニコニコ動画     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜 http://ch.nicovideo.jp/shirobako-anime
・GyaO!         毎週火曜日 12:00更新 10月14日〜 http://gyao.yahoo.co.jp/p/00871/v12220/

●関連URL
・公式サイト:http://shirobako-anime.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/shirobako_anime
・SHIROBAKOラジオ:http://www.onsen.ag/program/shirobako/
・武蔵野アニメーション:http://musani.jp/

●前スレ
SHIROBAKO 139箱目 [転載禁止]
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1419066744/

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:40:23.21 ID:Ee0zzrzn0.net
日本のアニメ方式に意見したらネトウヨがでて来る始末

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:40:27.57 ID:ZSrvxVRm0.net
●スタッフ
原作:武蔵野アニメーション
監督:水島努              シリーズ構成:横手美智子
キャラクター原案:ぽんかん8    アニメーションキャラクターデザイン:関口可奈味
美術監督:竹田悠介、垣堺司    色彩設計:井上佳津枝
3D監督:菅生和也          撮影監督:梶原幸代
特殊効果:加藤千恵         編集:高橋歩
音楽:浜口史郎            音楽制作:イマジン
プロデュース:インフィニット     アニメーション制作:P.A.WORKS
製作:「SHIROBAKO」製作委員会

●キャスト
宮森あおい:木村珠莉        安原絵麻:佳村はるか
坂木しずか:千菅春香        藤堂美沙:高野麻美
今井みどり:大和田仁美       本田豊:西地修哉
落合達也:松岡禎丞         矢野エリカ:山岡ゆり
高梨太郎:吉野裕行         小笠原綸子:茅野愛衣
渡辺隼:松風雅也           興津由佳:中原麻衣
ほか

登場キャラクター
http://i.imgur.com/qwurdLH.jpg

●ミュージック
オープニングテーマ「COLORFUL BOX」歌:石田燿子
エンディングテーマ「Animetic Love Letter」歌:宮森あおい(木村珠莉)&安原絵麻(佳村はるか)&坂木しずか(千菅春香)
新オープニングテーマ「宝物─TREASURE BOX─」歌:奥井雅美
新エンディングテーマ「プラチナジェット」歌:どーなつ◎くいんてっと(木村珠莉&佳村はるか&千菅春香&高野麻美&大和田仁美)

●アニメ制作について/用語集
http://shirobako-anime.com/about2.html
http://shirobako-anime.com/words.html

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:40:39.11 ID:e6BlkT+T0.net
>>616
あなた
プロ野球スレの住人ですね

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:41:10.06 ID:tVln+zCu0.net
>>619
「はじめて聞いたわ」なんて説明じゃねーよww
お前が知らないことは全て嘘なのか、神様かよ、お前は
それ言うならラセターシステムなんてはじめて聞いたわw
相手に納得させるところまでやって「説明」だ
誰一人納得してないのは何故だ?
お前の主張に論理性が全くないからだ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:41:14.50 ID:19esTODu0.net
>>620
どうしてずっとこのスレに留まってるの?
別の場所にどうして移動しないの?

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:41:41.52 ID:L8HW2fYK0.net
自分は攻撃的な言葉遣いで物を言って人には礼節や分別なるものを求めたり、
破滅だの救われるだのそういう類の新興宗教じみた論説をかます
そして最後には連呼くんという壮大なオチ

左翼云々言われてたのどんぴしゃ。荒らしもたまには面白いことをやる

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:41:51.84 ID:Ee0zzrzn0.net
日本のアニメのは世界で敗北してるのにネトウヨは勝ってるという
売り上げでまけてるのに勝ってるとはどこが?

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:42:21.22 ID:ZSrvxVRm0.net
武蔵野アニメーションの新人制作進行のあおいを中心として、
アニメーション制作現場で起こるトラブルや、葛藤や挫折などといったアニメ業界の日常を描く群像劇。

●注意事項
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

●オンエアー
・TOKYO MX     毎週木曜日 23:30〜 10月9日〜
・テレビ愛知      毎週木曜日 26:05〜 10月9日〜
・MBS          毎週土曜日 27:28〜 10月11日〜
・チューリップテレビ 毎週日曜日 25:20〜 10月19日〜
・BSフジ        毎週日曜日 24:30〜 10月12日〜
・AT-X         毎週水曜日 23:00〜 10月15日〜(※リピート放送あり)
・dアニメストア     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜 http://anime.dmkt-sp.jp/animestore/ci_pc?workId=11479
・ニコニコ動画     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜 http://ch.nicovideo.jp/shirobako-anime
・GyaO!         毎週火曜日 12:00更新 10月14日〜 http://gyao.yahoo.co.jp/p/00871/v12220/

●関連URL
・公式サイト:http://shirobako-anime.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/shirobako_anime
・SHIROBAKOラジオ:http://www.onsen.ag/program/shirobako/
・武蔵野アニメーション:http://musani.jp/ (電話番号:03-6908-8821)

●前スレ

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:42:49.28 ID:atELHZKj0.net
>>610
おいちゃんのマンションには風呂があるけど絵麻ちゃんのアパートには・・・・・・

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:42:55.77 ID:r4x7pUOD0.net
>山田と円は病院内で静かに息を引き取った
ここは吉村と村田にするべき、それが掟だからな

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:42:57.65 ID:qDyiHtDN0.net
>>630
この発想じゃねーかw
http://livedoor.blogimg.jp/chaaaahan/imgs/9/2/921772d5.jpg

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:43:24.33 ID:Ee0zzrzn0.net
>>628
むしろ俺に絡んできた理由が知りたいよ
なんで絡んできたの?

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:43:33.84 ID:tVln+zCu0.net
ラセターくん、ついに他人をネトウヨ認定
もう会話する気ないのかw
アホらしい
レッテルだけ貼って勝利宣言か

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:43:46.89 ID:1i/plTrm0.net
異常に伸びてると思ってきてみたら2人ほど脚本に取り憑かれた人達がオナニーしてた

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:43:52.29 ID:WZRWGLyW0.net
>>617
良いとか悪いとかじゃなくて
周りにマージャンやってる奴皆無だからちょっと不思議でね
住む世界がちがうんだろなーとちと思ったわ

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:44:12.42 ID:MM2O8cAd0.net
みーちゃんは次の話で笑顔になっているのだろうか

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:44:44.75 ID:q7ePUTNN0.net
ただのレス乞食じゃねーかよ
嫌儲行ってどうぞ

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:44:52.10 ID:ZSrvxVRm0.net
意外と行けるもんだ
とりあえず要望のあった新OP/ED追加と電話番号追加

>>634
                     タブー
その発想はアニメ本スレじゃほぼ禁忌扱いっすね

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:44:54.10 ID:qDyiHtDN0.net
日本の寿司は、コーラやハンバーガーに負けている。
新しい効率的な(マックのマニュアルの)やり方を、
老舗寿司屋の徒弟制度に代わって導入すべきw

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:45:06.54 ID:F1bGHdkr0.net
宇都宮って武蔵境から何時間でいけるの?

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:45:20.90 ID:9bfaqn+x0.net
>>626
なんJネタって普通に白箱キャラでも色々作れそうだな

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:46:03.86 ID:26CUCCXA0.net
>>634
ワロタwwwwww

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:46:13.90 ID:tVln+zCu0.net
>>639
そろそろ退社の時期だよね3週間たったし
えくそだす最終話や庵野と比較して、俺的にあんまり興味なくなったけど
いくらなんでもすぐに再就職できるとは思えないし
多少は痛い目観るでしょ

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:46:40.10 ID:19esTODu0.net
>>634
これの元ネタなんだろう

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:47:23.88 ID:o1tkDIRQ0.net
>>622
連鎖あぼーん使っとけ。まとめて見えなくなるから

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:47:54.45 ID:tVln+zCu0.net
>>643
100キロくらいだから、夜中なら2時間弱で行ける

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:47:57.05 ID:1i/plTrm0.net
>>643
調べてくれた人が2〜3時間程度だと言ってた
そこそこ遠いね

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:47:59.07 ID:ZSrvxVRm0.net
>>647
Q.E.D. 証明終了

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:48:05.90 ID:26CUCCXA0.net
なんJ民に聞けば分かるかも

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:48:43.57 ID:tVln+zCu0.net
>>647
「QED」ってマンガ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:48:52.68 ID:Ee0zzrzn0.net
物語の構造とかシステムとか色々話せるのに話すきない奴から絡んでくるからめんどくさい
たいてい証明しろ!とか言ってくる始末

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:48:56.53 ID:MM2O8cAd0.net
>>646
いやはやどうなってしまうのか…
2クール目はやっぱ時間飛ぶのかなあ

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:49:50.26 ID:xQ3S5R+20.net
宮森だったら、法定速度でも直線距離からすら考えられない時間で到着しそうな気が…。
その代わり助手席の人は、少々ショックなことがあってもばたんきゅー。

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:50:00.93 ID:r4x7pUOD0.net
瀬川さん「(絵麻ちゃんの原画をみて)やってしまいましたなあ。これは大変なこと
やと思うよ。これは教育やろなあ」

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:50:03.28 ID:0k2xV+Vb0.net
>>649
タロー「あっ!!サービスエリアで何かくいましょーよ!」とかで五時間かかったりして…

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:50:08.46 ID:Ee0zzrzn0.net
>>634
悲しいわ
日本のアニメは勝ってると思ってる無知が

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:50:40.39 ID:3/F+J+910.net
●スタッフ
原作:武蔵野アニメーション
監督:水島努              シリーズ構成:横手美智子
キャラクター原案:ぽんかん8    アニメーションキャラクターデザイン:関口可奈味
美術監督:竹田悠介、垣堺司    色彩設計:井上佳津枝
3D監督:菅生和也          撮影監督:梶原幸代
特殊効果:加藤千恵         編集:高橋歩
音楽:浜口史郎            音楽制作:イマジン
プロデュース:インフィニット     アニメーション制作:P.A.WORKS
製作:「SHIROBAKO」製作委員会

●キャスト
宮森あおい:木村珠莉   安原絵麻:佳村はるか   坂木しずか:千菅春香
藤堂美沙:高野麻美     今井みどり:大和田仁美  本田豊:西地修哉
落合達也:松岡禎丞    矢野エリカ:山岡ゆり    高梨太郎:吉野裕行
小笠原綸子:茅野愛衣    渡辺隼:松風雅也     興津由佳:中原麻衣
ほか

登場キャラクター
http://i.imgur.com/qwurdLH.jpg

●ミュージック
オープニングテーマ「COLORFUL BOX」歌:石田燿子
         「宝箱―TREASURE BOX ―」歌:奥井雅美
エンディングテーマ「Animetic Love Letter」歌:宮森あおい(木村珠莉)&安原絵麻(佳村はるか)&坂木しずか(千菅春香)
         「プラチナジェット」歌:どーなつ◎くいんてっと(宮森あおい(木村珠莉)&安原絵麻(佳村はるか)
                     &坂木しずか(千菅春香)&藤堂美沙(野麻美)&今井みどり(大和田仁美))

●アニメ制作について/用語集
http://shirobako-anime.com/about2.html
http://shirobako-anime.com/words.html

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:51:09.46 ID:o1tkDIRQ0.net
>>646
簡単に決まると思うよ。多分みーちゃんのテーマは「アニメ制作のスタート地点を間違えた人」で
転職の難しさはテーマじゃないと思うから

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:51:23.74 ID:19esTODu0.net
>>651
>>653
ありがとう!

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:51:55.83 ID:atELHZKj0.net
>>655
絵麻がキャラデザ総作画監督、ずかちゃんが人気声優
りーちゃんが人気脚本家、みーちゃんが人気CG監督、おいちゃんが人気制作進行になってる

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:52:24.89 ID:5x/GMlEO0.net
>>623
吉村と村田の部分はたしかにそのとおりなんだけど、監督と演出コンビはどこかに入れたかったので・・
そのかわりにベイスターズの応援歌は残しておきました

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:52:31.47 ID:Ee0zzrzn0.net
いやーかなしい
提案を感情的な意見でなぶり殺されるこの感覚よ

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:52:43.18 ID:3/F+J+910.net
>>641 乙ッス

新OP/EDもテンプレに入れたよ〜

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:52:49.97 ID:mZ4teejR0.net
>>663
飛ばしすぎだろ…

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:53:24.92 ID:qDyiHtDN0.net
りーちゃん「こういうキレのあるセリフが書きたいっす」
http://livedoor.blogimg.jp/chaaaahan/imgs/9/2/921772d5.jpg

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:53:38.68 ID:8iuTV3jb0.net
http://blog-imgs-55.fc2.com/a/n/k/ankosokuho/1418914246849.jpg

左だれ? しんちゃん? オバQとドラえもんしかわからん

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:53:57.51 ID:o1tkDIRQ0.net
>>663
人気制作進行ってなんだwww

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:54:02.41 ID:tVln+zCu0.net
もう議論も会話もできず、とにかく俺は被害者なんだと言い募るラセター君であった

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:54:07.89 ID:qDyiHtDN0.net
>>665
このスレで語るの諦めてくれた?

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:54:45.09 ID:dln6KzVF0.net
クレしんのしんちゃん

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:54:48.34 ID:qDyiHtDN0.net
>>669
ドラの上にパーマン1号っぽいのがいるな

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:54:48.41 ID:L8HW2fYK0.net
>>661
1年云々の現実的な見方が登場してるからなあ。
一方で宮森が職探し手伝ってる場面もあるしそこに滑り込むか。

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:55:00.39 ID:7tATsc830.net
ラセター君出現の経緯
・11/24 NHKで「魔法の映画はこうして生まれる〜ジョン・ラセター
とディズニー・アニメーション〜」が放送される
・ものすごく感動したらしくその後数スレにわたって引用。しまいには
「絵麻のような貧乏人を搾取して成り立つ日本アニメは欠陥品」みたいなこと言い出す。

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:55:08.55 ID:19QQwTUC0.net
いやもうスルーしろよww安価も飛ばすなwww

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:55:15.32 ID:49LaLsHE0.net
>>669
後ろにも色々居るよな

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:55:17.99 ID:L8HW2fYK0.net
荒らしにアンカーというエサを与えるのも荒らし

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:55:18.05 ID:rOfb4reA0.net
>>630
あぁ、朝鮮人でしたかw
ネトウヨなんてキチガイ左翼か朝鮮人しか使ってませんよw

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:55:48.38 ID:jao2gc2A0.net
>>670
原画マン「宮森さんにお願いされたいなぁ…」

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:55:58.85 ID:mZ4teejR0.net
>>669
しんのすけで間違いない
藤子キャラじゃなく、シンエイ動画が元ネタ
個人的には美味しんぼのキャラにもいてほしかった

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:56:13.47 ID:Ee0zzrzn0.net
>>672
お前さんみたいなアホに時間浪費を問わずに絡まれるとむりだわ
しばらく普通にSHIROBAKOトークするよ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:56:34.98 ID:YtUuAWOw0.net
>>669
パーマンがいたな

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:56:51.36 ID:19esTODu0.net
>>669
赤い服着てジャガイモみたいな頭してるし、しんのすけだと思う

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:56:53.16 ID:mZ4teejR0.net
相手にするから調子乗るんだよ
アニメの話だけすればいいのに

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:57:02.28 ID:26CUCCXA0.net
>>670>>663
そこはプロデューサーで良くね?w

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:57:02.94 ID:o1tkDIRQ0.net
>>669
今気がついたが後ろにいる帽子かぶってるらしいのは怪物くんだな

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:57:12.52 ID:Ee0zzrzn0.net
>>680
差別まで平気でアニメスレに持ち込む神経はほんと腹立つね

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:57:15.31 ID:qDyiHtDN0.net
>>683
おおお、本当にありがとう!!!
みんなも感謝してると思うよ。

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:57:20.67 ID:+zQtE/ok0.net
>>669
ここで一瞬パーマン?みたいなのが飛んでたな

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:57:32.89 ID:eGtLWmVu0.net
BD版でモザイク外れたりはしないんだろうな

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:57:40.20 ID:xQ3S5R+20.net
>>678
流石にこの大きさで背景のは解像度足りないなw
シンエイの作品ざっと思い浮かべれば、どれか近いシルエットのありそうだけど。

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:57:44.18 ID:8iuTV3jb0.net
なるほど
パ−マンやエスパー魔美やチンプイもみえるな
左上はランカかとおもったけどシンエイ縛りなら違うな

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:57:46.46 ID:tVln+zCu0.net
>>680
左翼とか朝鮮人とかは言うな
それじゃ相手と同レベル
具体的に発言が間違ってることが問題であって
相手がどういう集団に帰属するかは問題じゃない
理屈の通ったことを言うなら何人でもいいんだよ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:57:59.49 ID:MM2O8cAd0.net
シンエイってそんな大きなとこなんだ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:58:05.49 ID:fZ/koItU0.net
>>663
そしてタローが人気監督に

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:58:20.07 ID:jao2gc2A0.net
>>669
ここのくだり担当した人、どんな気分だったんだろう

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:58:20.52 ID:v7sdRTGk0.net
マージャンもゴルフも、最近は接待としてより、
わりとガチで好きな人が集まってる印象

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:58:22.53 ID:Ee0zzrzn0.net
>>690
違うぞ
お前さんがNGにすれば良かったのにね

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:58:23.58 ID:atELHZKj0.net
>>670
人気者なんだよ
原画取りに来たらドーナツ半分くれるとか

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:58:31.67 ID:eGtLWmVu0.net
監督はタローより同人子が良いなあ

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:58:50.30 ID:EgbvYWj+0.net
枕進行

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:58:53.42 ID:r4x7pUOD0.net
『世界の押井、再びーー』20××年、鳴り物入りで封切られた「The Last Druid: Garm Wars」
だが前評判と異なり初日21時台で直前の予約が15%程度、翌日の18時台でも実際の入りは
30%以下「初日の21時台に新宿で観ましたが、さすがに初日はと覚悟していたのに拍子抜けでした。
だって、230席ほどの劇場なのにガラガラで、50人くらいしか入っていませんでしたからね」
と社会評論家の東浩紀氏が言うように散々な出足。
劇場から出てくる観客も当惑顔、どこからか聞こえる「何が言いたいのかサッパリだし…」の声
無言のまま足早に去る観客たちを見て、総監督 押井守(61)は独りVIPルームで泣いていた
攻殻機動隊で手にした栄冠、喜び、感動、そして何より信頼できるスタッフたち…
それを現在の政策現場で得ることは殆ど不可能と言ってよかった
「どうすりゃいいんだ・・・」押井は悔し涙を流し続けた
どれくらい経ったろうか、押井ははっと目覚めた
どうやら泣き疲れて眠ってしまったようだ、鬱血して痺れた尻の感覚が現実に引き戻した
「やれやれ、帰って海外版に向けての修正をしなくちゃな」押井は苦笑しながら呟いた
立ち上がって伸びをした時、押井はふと気付いた
「あれ・・・?お客さんがいる・・・?」
VIPルームから身を乗り出した押井が目にしたのは、二階席まで埋めつくさんばかりの観客だった
押し殺した喧騒のなか、押井の初日舞台挨拶をいまや遅しと期待して待つ観客たち
どういうことか分からずに呆然とする押井の背中に、聞き覚えのある声が聞こえてきた
「マモルちゃん、そろそろ行かなくちゃ。でもあんまり難しい話はしないでね」
声の方に振り返った押井は目を疑った
「い…伊藤くん?なんで?きみと僕はもう…」
「なんだ押井さん、伊藤さんとまたケンカしたんすか?」
「森山…?」 「パンチラなら任せてくださいよ」
「西島…」 押井は半分パニックになりながら辺りを見まわした
暫時、唖然としていた押井だったが、全てを理解した時、もはや彼の心には雲ひとつ無かった
「大丈夫…勝負できるんだ!」
千葉繁からマイクを受け取り、舞台へあがる押井、その目に光る涙は悔しさとは無縁のものだった…
翌日、シートで冷たくなっている押井が発見され、駿は「美少女はおしっこしない」と真顔でつぶやいた

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:58:58.63 ID:qDyiHtDN0.net
>>670
スタッフに評判のいい、そういう意味でのスタッフに人気のある進行ならいるかもw

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:00:22.58 ID:xQ3S5R+20.net
>>694
すげぇな。
言われてもどれが当てはまるのかわっかんねぇw

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:00:48.58 ID:JaCEZ5YJ0.net
レス番飛びまくってて草

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:00:49.18 ID:o1tkDIRQ0.net
>>705
周りが出世しまくってる中身内の人気を獲得しつつで出世してないおいちゃんワロス

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:00:58.75 ID:mZ4teejR0.net
絵麻ちゃんが総作画監督になったら瀬川さんやゴスロリ様なんかよりずっと怖い人になりそう

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:01:08.13 ID:rbGBnq46O.net
>>698 「ちょwww 大丈夫ッスかまた問題になりませんよねえ!?」
俺ならこう言うかなw

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:01:21.97 ID:+zQtE/ok0.net
みゃーもりのバックがコロニーやら宇宙空間になったとき
板?みたいなのがたくさん飛んでた元ネタってなに?

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:01:25.04 ID:Ee0zzrzn0.net
>>695
方便なんだろうが俺を差別主義者と同列に巻き込むなよ
厳密に徹底的に違うんだから

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:02:24.86 ID:qDyiHtDN0.net
>>710
そこはこうじゃね?
「監督! あなたいつも同じこと繰り返してますよね?(ry」

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:02:37.30 ID:dln6KzVF0.net
20年後 ゴスロリ様と二大巨頭としてムサニを代表するスタッフになってるな 絵麻ちゃん

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:02:54.04 ID:YtUuAWOw0.net
>>711
ガンダムのアバンじゃね?

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:03:03.94 ID:atELHZKj0.net
>>709
沈黙提督みたいに手振りや指鳴らしたりしそう

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:03:06.67 ID:o1tkDIRQ0.net
>>707
ラスターくんが全体の1割、それに食いつく便乗で約2割のレスが俺のJaneから消失している

718 :極楽刀 ◆htSERIO.Go @\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:03:13.73 ID:iQ0paizM0.net
サンアップのほうはアレ、ガンダムじゃなくてガンガルじゃねえかな?
これなら円盤でモザイク解禁になってもだいじょうぶ!!

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:03:16.09 ID:mZ4teejR0.net
>>711
元ネタってか、ばら蒔かれるくらいの勢いでカットがあがってるって事じゃないの
あれ原画入れる袋じゃない?

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:03:29.35 ID:v7sdRTGk0.net
おれらBS組は今夜か…

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:03:37.35 ID:fZ/koItU0.net
>>709
そこでワンクッションいれるためにゴスロリ衣装の出番だな
ダイレクトに伝えると怖がられるので演じることで表現をやわらげることができる

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:03:50.24 ID:qDyiHtDN0.net
>>715
あのストップウォッチは撃沈するサラミス級だったのかw

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:03:56.32 ID:auC8of/o0.net
ゴスロリ様実質2話と3話しかセリフないのに存在感はんぱじゃないよね
さすがに来週は出て欲しい

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:04:20.71 ID:xQ3S5R+20.net
>>710
>>136とか。

総レス数 1001
273 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200