2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムビルドファイターズトライは糞アニメ 9

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 19:15:10.80 ID:CB+XkVAQ0.net
ガンダムビルドファイターズ&トライのシリーズ総合アンチスレです
仲良く使ってね!

番組公式HP http://gundam-bf.net/
バンダイチャンネル http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=3866
テレビ東京番組公式HP http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/gundambf/
番組公式Twitter http://twitter.com/buildfighters

前スレ
ガンダムビルドファイターズトライは糞アニメ 8 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1417327791/

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/26(月) 21:28:00.40 ID:tPS5pBa40.net
>>733
バイキンマンがどんだけアンパンマン倒すのに色んな作戦やってるかも知らないんだろうなぁ

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/26(月) 21:40:18.06 ID:7AMflVUw0.net
アイロンメカで街一つ潰したり
アンパンマン製造用の小麦粉が在庫がなくなったら
パン工場ごと僻地に移動させてその間好き放題したりと結構策士よばいきんまん

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/26(月) 21:46:28.64 ID:0tfngi2A0.net
BFT以下の戦闘シーンやってる作品なんてそんなに無いぞ
正直ぱっと思い浮かばないくらいこの作品の描写は底辺

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/26(月) 21:50:42.37 ID:7AMflVUw0.net
ぶっちゃけ最近のサンライズ作品の戦闘は大体こんなもん
設定や世界観だけご立派で中身がついてきてない

富野作品の動きを参考すりゃいいんだがなぁ
それすら出来ない体たらくなのよ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/26(月) 21:57:20.24 ID:Ap+2UFSF0.net
正直Gレコを4クールやってGレコの間にトライを黒田抜いてガンダム好きな脚本家と監督呼んで
しっかりとした環境でガンプラアニメを作って欲しかったもんだ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/26(月) 21:59:07.00 ID:Yy0trVyk0.net
BFは設定も世界観も駄目だがな

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 00:09:24.17 ID:X56cyl970.net
>>728
アイマスどころか冬コミで痴女本出したところ軒並み大爆死
理由は「番組がコケたから」だからな

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 00:21:12.37 ID:exHhoRoE0.net
>>724
BF信者の正体も種アンチだからな
そらそうなるわ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 10:09:55.31 ID:5XWx1u6t0.net
過去に自分が脚本書いたスクライドにすら劣ってるんだからどうしようもないな
アレも最後はシェルブリット一辺倒だったけど、BFTよりは凝ってたしカズマの行動原理もわかりやすかった
それに比べてBFTはユウマ以外がガンプラバトルにのめり込む理由がわからん
ワンパターンでろくな脚本も書けない黒田はマジで業界を去ったほうがいい

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 13:59:41.63 ID:5ya5WayO0.net
内容の糞さに「げんか〜いなんて〜な〜い♪」

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 19:51:44.20 ID:NjXWSafK0.net
>>728
同人誌の内容がガンプラどうでもよくなってセックスに明け暮れるみたいのばっかで吹いたわ
実際に本編であってもおかしくない展開

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 19:58:29.57 ID:BpbB1QHv0.net
ガンダムだから食いついたはいいが全然捌けない現実
あのタイミングで出すのは見た目とちょっとした設定だけで作られた見切り発車の作品だしな
そして作品が進むにつれ同しようもないことが分かってきたからジャンル変えてるとこ多いわ

新作プリキュアも来るしブームは過ぎ去ったな

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 20:43:52.31 ID:UCRMBuRD0.net
同人屋「俺達はネットのBF厨に騙された被害者なんだ!」

彼らもまたBF厨の無責任っぷりに振り回されたと言えよう
ざまぁwww

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 20:47:35.31 ID:W8H7gqMl0.net
肝心のアニメ本編が同人レベルだからな
ぼくのかんがえたりそうのはーれむな内容だから飽きられるのも無理はない

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 20:57:10.83 ID:THNLKscy0.net
種の頃みたいにSSが増えればいいなと思った(小並感)

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:06:18.41 ID:BMlj96XH0.net
顧客は思い出の機体がカッチョ良くガシガシ動くことを望んでいるわけなのであって
スタッフが考えた『ぼくちんのカッコウぃガンプラ()』に思い出を惨たらしく叩き潰されるのは見たくないのよ
あとこの番組は旧ガンプラの販促にもなるのにみっともなく足引っ張ることしかしてないからな
そら旧作ファンからしたら敵以外の何物でもないわな

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:19:48.37 ID:6v/VInUr0.net
ユニコーンの袖付、カスタムも酷かった

BFはユニコーンは以下だった

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 07:44:15.27 ID:lCW0SnT70.net
2015年1月28日……
トライオン3大活躍の時

転載
リビングレジェンド大張さんにプリズムショー
今週が楽しみです
http://i.imgur.com/GkyfyyA.png

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:12:00.94 ID:Cd+/vu9V0.net
絶対神109様(*^_^*)♪>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>犬の糞=ゴキブ リ蟯虫白神wwwww

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 10:08:22.79 ID:ufiNOSOk0.net
ガンプラにおける「僕の考えたカッコイイガンプラ」はジャンクパーツの寄せ集めだろう
壊れたガンプラのパーツを何となく別のガンプラに接着剤でくっつける
誰もが一度は通ったはず

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:27:41.18 ID:9nwbB2rf0.net
両面テープ使ってアーマーパージとかなら…

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 13:02:26.81 ID:Fl3/Z4FY0.net
肘とかのピンポイントシールドも謎
アレで防ぐとかムリ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 13:04:37.51 ID:Fl3/Z4FY0.net
>>751
主役じゃないならプリズムダイブしようかプリキュアしてようがどうでもいいわ
どうせ次元覇王流にメタクソにされてオーバーキルされるし

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 13:16:43.72 ID:5X9cKDWpO.net
>>744
所詮二次だしとやかく言う気はないが
某お絵描きサイトでセイとママの親子姦画像が多数投稿されてたのは狂気だった

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 14:42:33.85 ID:B96aubHc0.net
2次絵でホモ、近親相姦はどのアニメでもあるからしょうがないね
年齢層の高年齢化を示しているのかもしれんが

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 15:13:41.26 ID:HkEhCAM90.net
タケシとか1枚もなさそう

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 17:58:53.50 ID:PGtoTyAW0.net
子供向けアニメで恋愛嫌われてるけどその辺は俺子供の頃結構好きだったから問題ないんだけど
BFの恋愛は恋愛じゃなくただの発情なのが問題なんだよなぁ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 18:04:22.12 ID:9g0wcy5l0.net
BFは恋愛描写にしても積み重ねができないから、スイッチ切り替わったようになぜかいきなり好きになってる嫉妬してるみたいなことしかできないんだよな
それで通用するのはせいぜい関係が既に出来上がってる状態で出すか一目惚れパターンくらいなもので、実際それくらいしか出来てない

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 18:08:04.18 ID:nAJySrF90.net
>>760
コナン見ればわかるが、子供は恋愛大好きですよ

ただし、馬鹿アニメスタッフの描く恋愛にもなってない発情描写が嫌いなだけ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 18:27:00.29 ID:9O9zIJkb0.net
今週は主役回じゃなかったし無理やり臭いチーム戦もなかったし何よりウザい次元覇王流押しがなかったから割とマシだったな
これからはチーム戦やめてタイマンか一機が複数相手に無双するので行けよ
ついでに主役も変えてくれ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 18:30:13.46 ID:TAbKg/ai0.net
綿といいほんまパーツなんでもありやな

刃物持ち込めば余裕やね(^ ^)

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 18:33:03.51 ID:X13SIEO+0.net
ガンプラバトルが消化試合で全然ワクワクしねぇのなw
いや前からだけどさw
2期は1話でリタイアしたから全然みてねぇわ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 18:34:10.09 ID:9O9zIJkb0.net
つーかチーム戦なしで主役チームも次元覇王流もなしってだけでこれだけ面白く感じるとは思わんかったわ
もしかしたらこのアニメが始まってから一番面白い回だったかもしれんわ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 18:35:39.76 ID:CEI6C3e+0.net
次元覇王流もたいがいだけど今日のもチートすぎだろ
大阪弁の野郎の機体は合体してる意味ないとか言われてるしなんなの

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 18:39:34.61 ID:TAbKg/ai0.net
直撃しても無傷とかねーわな
然しフミナのカスガンプラは勝てるとwww
ご都合主義最高っすね(ホジホジ)

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 18:45:08.04 ID:m2UbH+re0.net
自由と言って他作品からの流用なのはどういう冗談なの

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 18:59:48.53 ID:vZiMi9kh0.net
次元覇王流がないだけマシだがサブの試合も見てらんねぇな
唯一マシだったのは関西だけだわもうあいつら主役にしろ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 19:28:17.77 ID:QapNbYM60.net
OO機体の活躍ばっか
後輩モビルアーマーボコれてよかったな黒田
くそやん

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 19:29:13.41 ID:9c/2O3Pq0.net
>>770
あんなゴミ機体で似非勇者ごっこしてる連中を主役にされても……その、なんだ、困る

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 19:29:14.52 ID:xMruUnWk0.net
あぁとうとう勇者シリーズまで喧嘩うっちゃったよ
低年齢に媚を売ってでも売れたいかねぇ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 19:32:00.86 ID:Fx8P+EEB0.net
>>767
合体に意味がない発言が来て、おっちゃんと理由あるのか!と思ったが
結局精神論だけで片付けられてしまった……なんだよそれ。
ハンデになる構造をあえて選択してるのにそれに対するフォローもないし
スタッフが勇者メカパロディやりたかっただけなんじゃないのと。

SDガンダムチームの糸のブービートラップだけは
プラモウォーズ思い出して懐かしかったです。そこだけは好き。

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 19:44:17.52 ID:zkb+gEoU0.net
>>773
今時勇者シリーズパロっても低年齢層には売れないだろう
パロるんなら戦隊ロボのがまだマシかと

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 19:48:49.84 ID:GNsEvREm0.net
青葉譲、Gレコ参加出来てたんか
これもう本懐だろ

プリリズのレインボーライブとかもろ1stの影響受けてたしな

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 19:58:03.12 ID:nEbNmZXq0.net
>>773
最近の子供はロボアニメなんてダンボール戦機とベイマックスしか見てないよ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 20:01:21.58 ID:y6ud3cE80.net
>>773
低年齢見てるんですかね?

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 20:07:31.27 ID:CEI6C3e+0.net
>>774
なんか隠された機能があるのかもしれんけど
それも今日の発言でなんだかなあって感じになるわ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 20:27:44.31 ID:eWCv0yOK0.net
最近のサンライズのやつは自分たちが楽しいだけのばかりだなぁ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 20:30:28.54 ID:jAcVZfP90.net
バカの一つ覚えに勇者勇者言われてるけど 
1体は人型じゃなきゃ勇者じゃねぇよ そこだけは譲れない
 

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 20:40:05.34 ID:QaiLyPp50.net
他のチームも戦略性が全くないのはキツイなー
いろいろな機体を出演させたいだけになってるわ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 20:55:12.63 ID:lWOaq/v/0.net
今日もひどかったな。

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 20:59:04.93 ID:ce7a8zSK0.net
>>781
握手(AA略)
元が車にしろ新幹線にしろライオンにしろコアは人型にならないとな

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 21:00:20.81 ID:IBKY3y0/0.net
ラルさんとかメイジンとか滑ってるけど
それ以上の滑り芸だなトライオン

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 21:15:32.11 ID:QaiLyPp50.net
スパロボがパンチで敵を倒すなよ。またパンチかよ。ビーム兵器要らないだろ。

ガンプラ学園、ビームの上でスケートするなよ。
GNバリアーなんて反則だろ。
使ったなら、粒子エネルギーの残量メーターくらい減らせよ。バトル関係なく、単なるチート機体だろwwww

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 21:29:29.21 ID:B96aubHc0.net
プリズムライブってあのビームの上走るだけかよ
しょうもな

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 21:31:14.07 ID:1EZCWCHu0.net
褒め言葉が抽象的というか、作中のすごい人物が褒めたらイコールすごいってなって
こっち側に全然伝わってこない感

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 21:34:20.76 ID:+Z/6GK/W0.net
黒田の露骨なOO贔屓にうんざりする
作品の私物化度が負債より酷い

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 21:39:10.53 ID:PGtoTyAW0.net
カオスガンダムってVPS装甲だからあのパンチでやられるはずないんじゃ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 21:40:38.88 ID:x+SmJTQc0.net
とりあえずほんとスベってるな

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 21:48:45.68 ID:+Z/6GK/W0.net
>>790
フォビドゥンがビーム兵器でやられるのもおかしい

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 21:53:49.33 ID:ufiNOSOk0.net
>>792
アレ、カラミティだぞ
カオス、アビス、カラミティの3機
ザフト製2に連合製1ってのもよく分からん編成だが

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 22:44:02.13 ID:QeFxVKMhO.net
>>787
あんなんでプリパラファンは喜んでるのか?
怒るんじゃないかとしか思えないが

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 22:51:57.17 ID:GNsEvREm0.net
プリパラってかプリリズな
怒る怒らないの前に眼中にないだけじゃね

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 23:01:43.47 ID:OisMicAH0.net
こういう世界観なら、1人くらいは思いついてもいいんじゃないだろうか
PS装甲(ビーム兵器以外無効)+Iフィールド(ビーム兵器無効)の無敵機体を

でも、考えてみたらビルゴのほうが厄介かも

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 23:21:33.97 ID:QaiLyPp50.net
スパロボもガンダムAGEのモビルアーマーでも三人で機体を動かしているのに、モブの武装の役割分担の連携くらいしろよ。
一人で戦っているから、大型機体の意味ないぞ。

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 23:26:27.23 ID:zcuI6/lA0.net
銀魂の蓮蓬でのガンダム回の方がBF班より遥かにガンダム愛と勇者ロボ愛に溢れていたわな
てか銀魂スタッフにBFやらせれば良かったんではなかろうか、でも銀魂アニメ新シリーズ始まるからな
>>796
ガンプラは自由とか言うんなら全員デフォルトで使い捨てでもプラネイトディフェンサーとかハンズフリー装甲付けるわな
負ければ愛機がぶっ壊されんだから勝つために対する貪欲な容赦の無さが足りんのだ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 23:50:52.83 ID:utcjus2v0.net
BFのMAは強さとリスクの釣り合いが取れてない
遊戯王のコストだけはいっちょ前な弱い大型モンスターを見てる気分

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 23:52:46.17 ID:4kdnS1pm0.net
>>799
あの試合見る限りヴェイガンギアが弱いというより黒田系MSが青天井過ぎる

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:17:09.26 ID:9GgC6lt30.net
案の定ニコ動では今日の戦闘シーンの動画がAGEアンチのお祭り状態
しかしまあ毎回10分越えの動画上げられてランクインしても削除に動かないあたりサンライズもメイン視聴層をわかってるんだろうなぁ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:21:14.90 ID:TO4O88Cg0.net
ガンプラ買わない層だけどな

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:21:27.19 ID:Qb7xM78e0.net
>>789
福田も両澤も別に私物化なんてしてないんだよなぁ…
種アンチ脳はこれだから

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:22:51.37 ID:Qb7xM78e0.net
>>801
BF1話から種アンチ大喜びさせてるようなゴミアニメ
(その後も継続して種sage描写入れまくり)ですし
いずれはAGEもなんて当時から予測済みだわ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:28:40.46 ID:HdJkE/QN0.net
絶対神処刑神大将様(*^_^*)♪>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>犬の糞=ゴキブ リ蟯虫白神wwwww

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:37:43.62 ID:c0Y7LCKg0.net
ガンプラはもう名乗ってほしくない

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:39:41.95 ID:SCTD1Qk20.net
>>796
一期はデカけりゃ、無条件にそれだけで強いってところがあったけどな。
フルスクラッチのガウ空母とか、メガサイズのザクとか。
その辺りはプラモベースぽくも感じた。

あまりスペック前面に押し出すと、モブ量産機が主役機クラス
には絶対勝てなくなっちゃうしな。

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:43:18.80 ID:SCTD1Qk20.net
>>799
そーいや、今回はバトルロイヤルとかやらないのかな。
MA なんて雑魚相手に無双でもさせないと、それこそ
図体だけでかいウドの大木にしかならんと思うんだが…

前作のデカいザク戦とか盛り上がった気がするんだけど
(あの回がピークだった気さえするw)

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:55:21.96 ID:B00nDAwh0.net
>>794
話題になってるから見たけど正直拍子抜けだった

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 02:33:17.51 ID:d97PqY8T0.net
ぶっちゃけ戦闘だけならAGEの方が面白かったわ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:07:27.69 ID:a0R630uA0.net
仮にもラスボス機体にナメプとかあり得ねぇよ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:11:07.23 ID:Hl0q/zUK0.net
ラスボスはあくまで原作だ、BFじゃオレカスタム以外量産品

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:14:26.58 ID:9GgC6lt30.net
つーかあの世界じゃガンダムAGEは放送されてないのにヴェイガンギア・シドとか普通に言ってるのな
フルスクラッチのオリジナルMAでたまたま形と名前が同じだった扱い?

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:23:16.42 ID:Hl0q/zUK0.net
ラインナップが違うから(HGUC125)この6年で出たとか?

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:35:09.04 ID:9GgC6lt30.net
>>814
いやセカイが読んでたオールガンダム(アストレイなど非アニメ作品含む)の本にもAGE載ってないんだよ
だからトライ世界では存在してない扱い
ttp://livedoor.blogimg.jp/anico_bin/imgs/e/d/edf0241a.jpg

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:30:57.40 ID:zoXbtgR20.net
古い本を読んでたんだろ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:34:00.75 ID:wFiWZpgR0.net
>>815
サムスンの出版と言うのがアレだな

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 08:06:31.62 ID:sj3iK/Cg0.net
今見たけどトライオン3で朝から唖然となったわ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 08:12:53.17 ID:b97kB8qZ0.net
作り込んだから
みんなの思いが
ロマンだから

強い

ホントこのガンプラバトルの世界観って混沌としてる

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 08:38:01.63 ID:a9BRf9mF0.net
>>811
関係各所の協力と理解を得てまで出した機体をかませにするっていう鬼畜の所業
スタッフ頭湧いてるわ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 08:53:15.00 ID:cHQhT+480.net
>>820
舐めプされた挙句手も足も出ずボコボコにされる的扱いされて誰が喜ぶって話だよな
俺は特定作品が贔屓どうこうは感じて無かったんだが、流石に今回はなんか歪んだ感情入ってんじゃねえかと思わざるを得なかった

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 09:13:04.27 ID:qOmNJFIh0.net
>>820
酷い話だ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 09:16:01.81 ID:0khncGva0.net
>>798
銀魂の高松はZ、ZZのメインスタッフでW、Xの監督
彼ほど各ガンダムに偏見なく扱ってくれる人はいないかもしれない
00批判もスタッフ批判ですからね

※Xはある意味高松版ZZ。故にZZ声優が多々いる

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 09:37:35.24 ID:eVVhI7p70.net
中川翔子様(*^_^*)♪>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>犬の糞=ゴキブ リ蟯虫ガンダムwwwww

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 10:19:58.85 ID:RyhBskgR0.net
BFTはBFに比べてもバトルつまらんよなぁ
何でもかんでも機体性能がーってクソゲーだろ?
対戦相手がみんな雑魚じゃ盛り上がるわけがない

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 11:17:35.78 ID:HstcrkPj0.net
BFのバトルには起承転結の転がない

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 11:28:09.37 ID:Ysby7j6G0.net
設定がいいかげんな作品ってたいがいクズだね。
設定ってのはその作品の中のルールみたいなもんだからね。

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 11:44:31.26 ID:IRvFKrK00.net
販促物としてどうか?
子供に向けたものなのか?中年オタクに向けたものなのか?
こんなもので良いよね。お約束だよ。感が漂い。
作画など妙に凝っている部分もある。
製作者が自分自身のために作っているのだと理解した。

それなりに楽しんで見ているけどね。

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 11:46:31.19 ID:tOW3CWfq0.net
設定=ルール=お約束だからね

創作物でもスポーツでも格闘技でも何でも、
お約束がいいかげんで何でもありだとつまらない

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 11:59:30.34 ID:HstcrkPj0.net
>>828
1期のときから長崎とバンダイの馬場Pが
露骨な玩具販促はやらない、でも子供がプラモ売り場に足を運ぶようなアニメを作りたい
とか支離滅裂なこと抜かしてるからな
最初からガンプラ売るアニメとしては歪んでる

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:11:04.12 ID:Hgbgu0N80.net
ワンサイドゲームばかりいい加減にしろよ!!
何がペナルティだ、一人でやれだ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:15:42.66 ID:npo7JjWn0.net
プリズムなんたらってジャンプして謎世界というか演出というかビルが生えてきたり、ティーポット召喚したり、楽器演奏したり、ベッドに横になったり、すると思ったが
レインボーライブのりんねちゃんが虹の上スイスイ滑るのがプリズムなんたらなのか
拍子抜け

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:15:45.39 ID:jdIS1kIS0.net
でも、売れたら正義だからな……
キャラグッズ
キャラ人気ほぼなし
シードのラクスやルナマリアの足元にも及ばない
エロ需要もいつものメガハウスクオリテイ

プラモ
数字出てない
トイネスも新作TVガンダムとしては微妙、いや失敗だろう

円盤
予測不能
シード6万、00の4万、ZZの3万、Vの1万……????
前作のBFは累計平均8,940枚

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 13:49:54.97 ID:rRf6d4KG0.net
ガンダムビルドファイターズトライは舐めプは嫌うが舐めプはする糞アニメ

総レス数 1013
274 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200