2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 112

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 02:08:58.48 ID:0Ziuvfbc0.net
こちらは今期放映中のアニメに関して、その感想などを語るスレです。
度が過ぎる議論は各アニメの本スレ、又はアンチスレでお願いします。
また、作品の価値の高低や格付けを討論するスレでは有りませんので
そのような書き込みは該当スレでお願いします。

次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。
無理なら>>950が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。

今期(2014秋)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/14av6.jpg
前期(2014夏)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/14sm.jpg
来期(2015冬)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/15wv4.jpg

※前スレ
今期アニメ総合スレ 111 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1418908355/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 03:08:12.89 ID:1D0OZ0I50.net
曇天>>>>>>>>>>>>勇者部

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 03:53:01.24 ID:ImGNyQSL0.net
○勇者になれなかった俺はしぶしぶ就職を決意しました。 【全6巻】
巻数 初動 2週計 発売日
01巻 1,748 2,056 13.12.27
02巻 1,542 *,*** 14.01.31
03巻 1,402 *,*** 14.02.28
04巻 1,341 *,*** 14.03.28
05巻 1,236 *,*** 14.04.25
06巻 1,335 *,*** 14.05.30
※BD版のみの数字、DVD版はランク外

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 03:59:39.36 ID:ZHc05/sf0.net
ヽ(`Д´)ノプンプン

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 04:11:56.50 ID:8TVkCUrj0.net
ゆうしぶおもしろかったじゃん
自分も2周したで
ゆうしゃとかまおうとかそういう系のアニメではかなりおもしろかった
ただキャラデザインにクセはあるよね
でもエロい体つきしてる

ゆうしぶはわりとおすすめ
スフィアも二次元ででてくるよ
http://livedoor.blogimg.jp/animemangasokuhou/imgs/8/0/808d3a92.jpg

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 04:15:42.09 ID:1lsBQ+wR0.net
ゆうしぶってなんだっけと思ったらあのファンタジー家電店のアニメかw
あれはソコソコ面白かったな

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 04:16:44.58 ID:AZ9kPnWE0.net
テラフォーマーって今日休み?

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 04:18:15.50 ID:aETV6MAK0.net
>>5
あいなまさんがいない(´・ω・`)

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 04:32:31.10 ID:DmYBsE4R0.net
ウィクロスって結局はマリーの作品だよな

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 04:39:24.22 ID:p0f6GDZd0.net
ZAQが関わるとアニメは100%こけます

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 04:42:24.72 ID:1lsBQ+wR0.net
でもウィクロスは他のマリー作品と比べてそれなりに見応えあったと思うよ

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 04:44:33.13 ID:Q+FOMYFq0.net
>>1おつ

テラフォ終わったね。
「俺たちの戦いはこれからだ」のまんまで思わず吹いたわw
アニメ化、しなくてよかったんじゃないかなぁこれ…

漫画は漫画として読めばいい。どうしてアニメにするのか!

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 04:46:53.01 ID:Q+FOMYFq0.net
>>5
色が白いからあやひと認識できない

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 04:48:58.43 ID:0Ziuvfbc0.net
フィノ役の声優って今期見かけなかったな。何か出てた?

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 04:50:15.89 ID:Y6E7IRAX0.net
曇天は何の面白みのない終り方だったな
ガチで駄作だったw

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 04:50:45.54 ID:ubWAGMkJO.net
融資部

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 05:27:23.86 ID:pIe7GmOz0.net
曇天結局つまらなかったのかよ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 05:31:35.76 ID:jD2Dzm8bO.net
動画工房は今度やるオリジナルの魔法少女アニメに力入れるつもりなんじゃね?

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 05:36:38.01 ID:Q+FOMYFq0.net
曇天に笑うなんて、女性向けのイケメンを愛でるアニメってヤツだろ?
ヤロウにとっては最高につまらないだろうに。わざわざ見たいとは思わん

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 05:38:39.64 ID:Y6E7IRAX0.net
それでもご都合と茶番だけだった
寒ブリよりは良かったよw

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 05:48:40.66 ID:kgoXfZZ20.net
曇天はまるで力入れてないのがわかる
バーターで入ったかのような感じ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 05:59:41.80 ID:Q+FOMYFq0.net
>>20
甘城ブリリアントパークなんて
男性向けの美少女を愛でるアニメってヤツだろ?

もうねどちらにしろ、
キャラありきな、単にキャラを見せる為だけ、なアニメは大嫌いですわ
どっちもどっちや

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 06:32:39.58 ID:M+MiO5pS0.net
ゆゆゆ肯定派の俺だけど
演出が良い面と悪い面のふり幅がでかいのと
声優の演技が求めてる演出に追いついてないのが
もったいない

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 06:39:38.34 ID:p0f6GDZd0.net
何か一人吠えてるけどなんにでも批判的なスタンスって
通ぶるには最適で一番楽だよな

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 06:43:57.49 ID:vAC2xmWb0.net
東郷さんの前世が気になるから漫画買ってくる。
まんまと踊らされているな俺。

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 06:50:02.81 ID:mHRSafGI0.net
悔しいけど多分漫画とゲームは買っちゃうな

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 06:59:07.14 ID:jD2Dzm8bO.net
>>26
公式配信のゲームプレイ動画見たけど意外と面白そうだったw
本編ではおそらく二度と訪れる事のないであろう平和な勇者の日常風景がたくさん見られるみたい

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 07:05:24.07 ID:OtVNPFGt0.net
>>23
声優の演技は勿体ないよなぁ。夏凜と友奈の叫びは正直ひどい
新人ばっかだから技量がないのはしょうがないけど声量もないのはどうしようもない
ドル声優ブームの弊害をみたかんじだな。頑張ってるのはわかるんだけどさ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 07:17:17.48 ID:jD2Dzm8bO.net
>>28
内山はそこそこいいんだけどな、ああいう演技

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 07:21:27.62 ID:Y6E7IRAX0.net
ゆゆゆって2期あるの?
無ければ今の展開やべぇじゃん・・・
東郷が暴走してから詰まらなくなったしな

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 07:35:08.33 ID:z1hAO6sZ0.net
ゆゆゆはにぼし満開に燃えたから全て許せたわ
ちゃんとキャラに見せ場作れてただの欝に終わらせてない点は評価

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 07:55:53.82 ID:3JFICmU20.net
にぼしはダシとったあとみたいになってたな

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 07:57:26.25 ID:M+MiO5pS0.net
ウィクロスストーリーめちゃくちゃだったけど
ラスト5分の空気感が美しい

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 07:57:26.40 ID:gCptKJdx0.net
>>30
あるわけない
売れそうだと思ったら
艦これ無双はじまって
アマランキャンセル祭りw

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 08:05:10.68 ID:BOmWs2Zg0.net
艦これねえ アイマスと競合して共倒れにならないようにね
豚同士の意地の張り合いが相乗効果生むかもしれんけどw

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 08:08:22.95 ID:3JFICmU20.net
今期は豚にとって不作だと聞いた
だったら来期は飢えた豚が食いつくでしょ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 08:10:09.71 ID:eJnX/hmA0.net
親日中国人アニオタ 「最近のアニメはファストフード、ストーリーが貧弱。女の子が可愛いだけ」 [転載禁止]2ch.net [504884911]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1419008788/

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 08:14:10.39 ID:YYUi+T9Q0.net
>>22
甘鰤はキャラが完全に空気だから全然萌えない。
われめてとの差は大きい。

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 08:25:33.00 ID:sHQHnWSK0.net
両方好きな豚とアイドル嫌いな豚がいるからな
アイドル嫌いは結構多い

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 08:25:49.13 ID:iBBJ3nzFO.net
あんなマッチョ美少女に萌える豚がいんの?
全員上原亜衣くらいガタイいいぞ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 08:50:42.87 ID:Q+FOMYFq0.net
>>35
あんなのアニメ化してどうするんだろうな
戦艦擬人化とか、つくづく意味不明すぎる

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 08:55:58.67 ID:fqNjkrs+0.net
アルペジオは美少女部分が飾りという新しさが有ったけど、艦コレは美少女が水上スキーしてるだけだからなぁ
正直シュール過ぎて視聴中に恥ずかしくなって観れなくなりそう

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 08:59:29.33 ID:sHQHnWSK0.net
日本人は擬人化大好きだよ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:05:39.39 ID:Dx5dDCJF0.net
>>34
お前みてると、ゆゆゆアンチってゆゆゆが嫌いというより
ゆゆゆが売れそうなのが、嫌いなんだなって思うわ

勢い減ってるから上げるわ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:08:38.81 ID:Dx5dDCJF0.net
>>18
そんなのあるのか

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:10:01.91 ID:fqNjkrs+0.net
ageなくて良いよ....
自分もゆゆゆは好きだけど趣味は人それぞれだし、対立煽りみたいになりそうな行為はやめておくれ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:11:49.29 ID:OBqvVZhL0.net
>>44
また凶暴ゆゆゆ信者か
分かりやすい

売れてないのに売れてるとか言い切っちゃうの笑える

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:11:54.56 ID:Q+FOMYFq0.net
オタクって、すぐに自分のお気に入りを駒にして代理戦争みたいな事したがるよね

>>43
ああそうですね。同人で留めとけw

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:12:27.13 ID:Dx5dDCJF0.net
これで煽りとか言うなよ…
どんだけデリケートな話題なんだよ…

あとゆゆゆ本スレは売り豚が大量に湧いて気持ち悪いことに

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:16:23.02 ID:4FrJWSp20.net
このシーズンはあんまりアニメ見ない自分には大豊作だった。
fate、寄生獣、SAOが面白かった。
ブリリアントはニコニコでハイライト動画見てる分には面白いけど、なんか劣化みなみけみたいにみえた。
以外にも妖怪ウォッチと七つの大罪がやたら面白かった。ここでは人気ないっぽいけど。
しろばこはちょっとみたけど多分アニメ玄人向きの作品なんだろうね。特に見たいとは思わなかった。
四月は一挙放送あったら視てみたい。

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:16:34.44 ID:g8S/IDNd0.net
ゆゆゆはタカヒロが関わっているというだけでアンチがわくから
まぁしょうがないタカヒロだから

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:18:09.89 ID:I2VwYrCU0.net
ゆゆゆを面白いと言うと糞だの言いだす奴の多いことよ
しかも同じようなことしか言わない

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:20:10.61 ID:OBqvVZhL0.net
逆パターンもかなり多いですけどね

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:21:24.43 ID:Q+FOMYFq0.net
七つの大罪は、あれだ。あのブタちゃんがダークホースだったんだ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:22:16.48 ID:gb9+Rg580.net
今までいろんな信者みたけどゆゆゆだけだよ
こんなちょっとでも否定すると発狂する奴が居るのは

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:24:03.21 ID:jo1Odc5v0.net
8話以降ちょっとでも褒めるとゆゆゆ叩きの即レスの多さも尋常じゃないしな

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:25:57.24 ID:g8S/IDNd0.net
>>36
セイバー豚のワイに死角はなかった
10年間丹念に育て上げられたワイは最高級の豚
昔解散したバンドが再結成する時にすぐに集まる信者レベル

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:26:08.36 ID:Dx5dDCJF0.net
ブタってなんかあったっけか

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:26:35.40 ID:sazNh7gH0.net
今更甘ブリ12話みたけど、割と良かったね
でも13話は蛇足になるんじゃないかこれ・・・

あとゆゆゆみたけど、やっぱり面白いね
最終回も期待

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:27:18.58 ID:dSKfP0xu0.net
このスレを荒らすのにゆゆゆを出汁にしてるだけじゃねーの

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:28:20.97 ID:Dx5dDCJF0.net
まあ5組の時点で、叩かれまくるのは分かってたけどな
全然注目されてない1、2話の時点でフルボッコだったし

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:33:18.97 ID:oyQ675ag0.net
ID変えてゆゆゆの話題してもバレバレだぞw
朝っぱらからつまんねー遊びすんなよな

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:34:32.47 ID:g8S/IDNd0.net
夢枕のキライラじゃないけど、ゆゆゆには人間の凶暴性や残虐性を
覚醒させる力があって、いるだけにアンチが大量に作ってしまうんだよ
君嘘を観てついついあのOPのクサさやポエムが放つ過剰なリリシズムに
反応してしまうのと同じで、叩きはゆゆゆに課せられた運命なのだ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:37:59.16 ID:I2VwYrCU0.net
取り敢えずゆゆゆと言えば反応する奴がいて面白い

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:38:35.84 ID:dSKfP0xu0.net
>>64
そういうことだよな

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:39:01.82 ID:M+MiO5pS0.net
タカヒロ作品だし、作品的にまど豚が食いつくのは必定だし
ゆゆゆは敵が多くて大変だ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:39:51.22 ID:CXVyJL280.net
売れない糞アニメなのに声だけでかいそれがゆゆゆ
艦これくらい知名度アッて売れてるなら別だけど

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:41:58.49 ID:I2VwYrCU0.net
>>67
こーゆうの

ゆゆゆの話が出てから単発のほとんどがこういう叩きを繰り返してるというね
分かりやすい

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:42:39.50 ID:Dx5dDCJF0.net
艦コレはディオメディアだし心配だけどな
あそこって、そういう作品作るところじゃないし
ノウハウとかあるんかな

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:44:25.03 ID:Dx5dDCJF0.net
がんばってIP変えながら、複数人に見せかけて
叩いてるんだろうなって思うと、なんだかなー

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:44:25.39 ID:DmYBsE4R0.net
またゆゆゆアンチがゆゆゆアンチを煽って荒らそうとしてんの?

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:44:43.09 ID:AXxuQJBdO.net
そんなことより、もうすぐ覇権アニメプリパラが始まるから準備しろよ〜

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:45:30.42 ID:hppJ4ASx0.net
まあ荒らしてるのはアンチ側なのはガチ
ゆゆゆ褒めると脊髄反射で攻撃してくる

他の作品はこうはならないもん
個人個人の感想を言い合うことはあるけど
ゆゆゆアンチはゆゆゆの話題潰すって前にはっきり明言してるから

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:47:22.16 ID:gb9+Rg580.net
ゆゆゆの工作員マジで気持ち悪いんだけどw
なんでこんな必死なのよ

そんなに好きなら本スレにはりついてマンセーすればいいのに
なんでここでやりたがるのかわからない
アマランでも水増し工作してるし

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:49:11.70 ID:jo1Odc5v0.net
同じIDで叩くならNGするだけで終わるのにね
褒めたらステマ工作
叩けばアンチの荒らしってのは実にケンモーらしいが

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:49:45.10 ID:oyQ675ag0.net
>>69
無いし間違いなくコケるでしょ
大手に話持っていたけど即納だから断られて、ディオメディアになっただけと思われ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:50:27.92 ID:Dx5dDCJF0.net
正直売れてないなら売れてないで、そこで終わりだろって思うんだが
売り豚が自分に言い聞かせるように、必死に拡散してるところをみると
個人の枠を超えた執念を感じる、いわゆるステマ業者ってのが動いてるのか?

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:55:42.20 ID:hppJ4ASx0.net
”工作”

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:56:37.22 ID:Q+FOMYFq0.net
おいおい、いい加減そろそろ他所でやってくれ
アニオタのガキ共はこれだから困る。判断力の未熟な分別ができない子供だ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:56:51.45 ID:3JFICmU20.net
2chで工作して本当に効果あんのかよ
しかもこのスレで

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:57:55.27 ID:L94QFF8x0.net
ゆゆゆがゲシュってきた
伏見柚々かよ(ドマイナー)

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:58:39.77 ID:Y0jIv7lM0.net
あると思ってるからここで暴れてるんでしょ
ゆ豚工作員が

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:59:10.15 ID:Y0jIv7lM0.net
検索してもゆゆ式しか出てこない時点でもう論外

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:59:26.35 ID:Hy5WXawu0.net
まーたゆゆゆアンチが叩いてんのかよ
ほんと害悪だなこの荒らし
どうせタカヒロ嫌いの馬鹿なんでしょwwwwwww

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:00:37.86 ID:/7tx4d3R0.net
タカヒロは余程恨まれているんだなぁ
斬られた社員あたりなんだろうか

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:01:40.90 ID:sazNh7gH0.net
アンチスレがあるんだからそこにいけばいいのに・・・

まあこういう粘着質のアンチは、ネットで書き込むと反応があることが嬉しいんだろうな
自分の存在を認めてもらえることが目的なら、
来季でも同じように何かアンチ活動のできるアニメを1つ見つけて、同じように荒らしそうだから面倒くさいわ
下手につっついても、反抗することも目的だから何をしても無駄だし

やっぱり一番の対処法は無視することだな

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:03:46.33 ID:hppJ4ASx0.net
アンチのレスは工作とは言われてないのに
アンチは必死に工作工作言ってる時点でね
どんな書き込み見ても工作に見えるような状態の奴がまともなわけない

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:04:58.88 ID:dSKfP0xu0.net
ステマと工作の違いってやってる人が業者か信者?

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:06:20.56 ID:Dx5dDCJF0.net
>>76
ストパン1期やった5組とか
ストパン2期やそらおとのAICとか
アルペジオやった岸、上江洲とかサンジゲンとか
ガルパンの水島、アクタスとか
5組、岸、上江洲は今、ゆゆゆやってんのか

なんとなくそれっぽいノウハウありそうな人材、呼べなかったのかな
監督は萌えアニメ方面の人だけど変化球っぽい作品多いな

魔法少女リリカルなのはA's(2005年)監督
魔法少女リリカルなのはStrikerS(2007年)監督
セキレイ(2008年)監督
アスラクライン(2009年)監督
アスラクライン2(2009年)監督
迷い猫オーバーラン!(2010年)監督 - 第11話
セキレイ〜Pure Engagement〜(2010年)監督
DOG DAYS(2011年)監督
ロウきゅーぶ!(2011年)監督
カンピオーネ! 〜まつろわぬ神々と神殺しの魔王〜(2012年)監督
問題児たちが異世界から来るそうですよ?(2013年)総監督
幻影ヲ駆ケル太陽(2013年)監督
ロウきゅーぶ!SS(2013年)総監督
悪魔のリドル(2014年)監督
艦隊これくしょん -艦これ-(2015年)監督
銃皇無尽のファフニール(2015年)総監督

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:09:15.06 ID:Dx5dDCJF0.net
>>88
業者でも工作って使うと思うけど
まあそんな感じなんじゃね

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:09:50.25 ID:TmBSu/Ut0.net
まずタカヒロって誰なん?

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:11:46.86 ID:gZeGnqbg0.net
だからこのスレでゆゆゆの話すんなっつってんだろ
NGぶち込むわ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:14:07.03 ID:nCZh9Y6V0.net
アニメごときにムキになるなよ
みっともない

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:16:58.72 ID:L94QFF8x0.net
「アニメごとき」その一言でここの住人は牙を剥くそれを決して忘れてはならない(戒め

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:18:30.83 ID:RnkfK8Bh0.net
オマエモナー

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:18:33.59 ID:10czyEwt0.net
このスレでゆゆゆの話題出したら100%荒れるの分かってるのに
平気でゆゆゆの話し始める奴は何したいんだろうな
本スレ行けばいいのに

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:19:06.13 ID:upFQn6fh0.net
>>23
ゆゆゆの声優って最近の樹とか神がかってるじゃん

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:19:48.39 ID:hppJ4ASx0.net
荒らしを気にして話題制限とか荒らしの思うツボ
黙ってNG入れときゃいいんだよ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:20:26.00 ID:Q+FOMYFq0.net
別にさ
好きなものは好き、嫌いなものは嫌い
でいいからさ、とにかく、何回も何回も何回も何回も何回も繰り返さんでよろしい
一回言えば十分だっての。オウムかおのれらは

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:22:17.51 ID:L94QFF8x0.net
しかも鳥頭

総レス数 1001
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200