2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トリニティセブン Part8 [転載禁止]©2ch.net・

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 23:27:58.34 ID:9oePPTmR0.net
七つの罪を支配せよ―
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
◆各局放送日時
・テレビ東京:10月7日より毎週火曜 深夜1時40分〜
・テレビ愛知:10月7日より毎週火曜 深夜3時05分〜
・テレビ大阪:10月10日より毎週金曜 深夜2時40分〜
・AT-X:10月11日より毎週土曜 18時00分〜 再放送:毎週月曜 9時00分〜/毎週水曜 深夜3時00分〜/ 毎週金曜 15時00分〜
・ニコニコ生放送:10月12日(日)22:30〜
・ニコニコチャンネル:10月12日(日)12:00〜

◆関連サイト
・アニメ公式:http://trinity-7.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/TrinitySeven_PR

◆前スレ
トリニティセブン Part7
ttp://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1418147186/

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 20:52:45.38 ID:91jOHQFv0.net
ニンジャに全くエロスを感じていなかったが
2chに貼られてるBDの広告の黒い下着(水着?)のニンジャはエロかった
あれ元絵は何なんだ

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 21:06:55.66 ID:kM1pFCZ80.net
収納用ケースの水着は書き下ろしでしょ

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 22:04:21.41 ID:vURw93L00.net
松岡の滑舌悪いせいでひじりがイジリーに聞こえた・・・

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 22:40:46.59 ID:EebsMTfl0.net
おやすみリーゼちゃん

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 22:57:09.44 ID:aqO9LL7E0.net
ttp://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201412262108240000.jpg
ttp://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201412262108240001.jpg
ttp://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201412262108240002.jpg

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 23:12:29.73 ID:xg2CpnXw0.net
先週出たED、配信せんのかね
前の二つはすぐ出てたんだけど

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 23:28:04.53 ID:vURw93L00.net
イジリー春日

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 00:05:13.07 ID:lRfbhX+s0.net
>>541
そうだな
そもそもリリスの氷の女設定はどこに消えたのやら....
>>547
TRINITY×SEVENTH+HEAVEN これYouTubeにfullでてるけど、歌詞はあってるんだけど、アニメのedと比べて声質が変だし、スピード?テンポも変なんだが

いや、別人が歌ってることは無いよ

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 00:07:49.10 ID:1NYE6bE60.net
>>546
リーゼ以外はないの?

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 00:09:56.06 ID:bSc8o6A+0.net
>>546
いいっすね

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 00:38:27.04 ID:roazXfmD0.net
リリスレにあった
ttp://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201412241800120000.jpg

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:00:04.88 ID:ie//AiR50.net
これはえっちなアーカイブですねえ・・・

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:30:56.69 ID:ON3D3bmg0.net
アキオ人気ないなキャラスレないし…

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:56:38.67 ID:pb+5NDIs0.net
たのむ誰かメジャーとってくれ
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup71658.jpg

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:00:26.99 ID:KL6cNc3+0.net
>>549
削除回避のためにピッチいじってるんじゃね?

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:53:00.50 ID:JX/ahH910.net
最終話のAパートでようやく切った
よくこんな微妙なアニメ見れたな俺

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 03:34:28.67 ID:VppvkBoy0.net
よくそんな微妙な書き込み出来るなw

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 04:19:52.73 ID:t3y+r8bU0.net
>>556
なるほど、そーいうのわからないから助かったわ
他は普通にupされてるのに、ed1と4はfull欲しいかったけど、4はもう少し待ったらでるよな

>>554
アキオは図書最後に一人先に起きる場面以外は何してたか覚えてないw

まぁ、アニメでチビになるまでやってたら違ってたかもな

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 05:15:58.22 ID:1TlMalsj0.net
俺なんか甘ブリを13話見終わってから切ったぜ?

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 05:41:05.94 ID:pd8yqES00.net
最終話バンク祭りやってたことしか覚えてないが
>>546>>552見て切らなくてよかったと思った

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 05:55:15.45 ID:+2MQnNQm0.net
憤怒のアーカイブに接続
テーマを実行するわ

アリンの言い方が一番可愛い

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 09:26:35.25 ID:bq/Ntwr90.net
お兄さんたちえっちっちぃだね〜

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:08:19.29 ID:5p9EzOUsO.net
>>538
あいにく固定カップル物じゃなくハーレムルート物なんで

>>539
でもあれ相当ババアだと思うぞ
多分、学園ちょ先生より年上かも知れない

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:06:31.95 ID:pb+5NDIs0.net
たのむ誰か全部はぎ取ってくれのアーカイブ
ttp://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201412262108240000.jpg
ttp://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201412262108240001.jpg
ttp://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201412262108240002.jpg

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:27:05.97 ID:sRT/IB730.net
変にインテリぶったりしてないし、オープンなエロで押してそのノリも終始変わらなかったので肩肘張らず観れたのは良かったわ

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:33:17.18 ID:eFpF9iN90.net
リリス先生も不老化の魔法を習得済みだったというのが小説読んだときの一番の衝撃

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:52:12.03 ID:5iAAp2HX0.net
切ったとか頭悪そうなレスはアンチスレでやれ

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 14:20:33.56 ID:shIrcBTC0.net
あれ?もしかしてアナってリリス先生がこの世界に来なかったら
トリニティセブン色欲担当(34歳)になっていた可能性あるの?

不老になってはいるだろうけど相当な年齢差だな…

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 18:03:55.32 ID:EhisloVk0.net
ステマとは無縁のアニメだったなw

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 18:20:48.65 ID:Rrn8vyl10.net
福永コイツ何なの?
もう死ねよ、他人事野郎

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 18:47:57.08 ID:CoQEMktV0.net
てっきり爆死するかと思ったけど
そこそこは売れたのか
だったら二期の可能性もなくはないか

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 19:09:48.62 ID:7TbAaAZU0.net
珍しく原作揃えた。
けど絵はアニメのが好みだった。
小説版も今度あったら買ってこようと思う

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 19:21:16.62 ID:7a6Jc/wr0.net
あの原作でよくこんなに綺麗な最終回にしてくれるもんだなと感心する
さすがプロというか、原作ほんとシマリが無いからなアレ

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:12:52.22 ID:JVh0rAH10.net
アリンちゃん可愛い…
聖より遥かに

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:47:36.15 ID:AYr1KawM0.net
俺は逆だわ
アリンが全然良いと思えないが聖は何故か凄く可愛く見える

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 21:01:41.86 ID:+4g74gyY0.net
むずかしいのね

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 21:06:34.49 ID:knU/CoyG0.net
タイミングいいな!山田くんアホ毛一本追加したげで

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 21:14:42.37 ID:wf/nVW/10.net
聖リン
ttp://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201412282113030000.jpg
ttp://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201412251900480000.jpg

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 21:57:54.38 ID:knU/CoyG0.net
ノベル2巻表紙のちっちゃいのは誰だなんだ?

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 21:58:11.27 ID:t1y1kBR00.net
どっちも最高じゃないか

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 22:03:15.34 ID:05hV4IDr0.net
>>580
ネタバレになるのでオビや裏表紙に書いてある情報だけを書くと
「アラタをパパ様と呼ぶリリスそっくりの少女」

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 22:16:51.68 ID:wTz8LVJb0.net
聖がかわいいっていうよりも、魔導書2人の偽聖がかわいい
本人は登場したと思ったらアラタを殺しにかかるし病んでるようにしか見えない

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 22:53:58.90 ID:7F+u/mXc0.net
声優詳しくないけどリリスの声好きだわ
あと忍者も可愛かった

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:05:50.14 ID:K3AqXo8B0.net
嬉しいッス

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:07:45.64 ID:0fbQ7fFB0.net
しかしニコ生で日笠に対してめちゃくちゃやってる奴限度超え過ぎだな

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:21:46.87 ID:EhisloVk0.net
ところでリベル学園の生徒って誰に殺されたの?

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:26:28.32 ID:OjxtrwmI0.net
>>586
日笠は今もモンハンとかのラジオやってるし、色々やってるから大丈夫だろ(スットボケー

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:28:00.50 ID:wTz8LVJb0.net
魔物になっても生きてるって言うのかしらんけど
誰に殺されたのっていうならソラだろう

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:28:20.75 ID:0fbQ7fFB0.net
草の生やし方が普通じゃないからな
面白いから生やすんじゃなくて、キャラの見せ場でわざと生やしてキャラ殺しに行くようなことをしてるやつがいる

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:55:39.05 ID:COIVyyOv0.net
円盤ジャケだけど公式見たら
1巻・・・リリス
2巻・・・アリン
3巻・・・ミラ&アキオ
4巻・・・レヴィ
5巻・・・ユイ
6巻・・・リーゼ

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:02:43.35 ID:3wx+LXZF0.net
>>586
日笠さんはいじられてなんぼの芸人だろ
本人の意思を尊重してやれよ

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:12:07.12 ID:7oNK6gtd0.net
は?
イジりじゃないよ
明らかにディスりになってる

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:15:46.31 ID:3ekhQs7A0.net
>>582 ありがと
BOOK☆WALKERの電子版が0時に発売開始になったんで買っちゃった

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:48:45.89 ID:TxzvuuP50.net
>>587
聖の実験で使い魔にされてソラやアラタに殺された

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 02:04:13.99 ID:dMbwb9+m0.net
ぬるいバトルの脇で大量のモブが死んでるよな、このアニメ

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 02:13:15.33 ID:aBHpl4le0.net
まあ、ほっといても魔力制御できないと魔物になるからな

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 02:23:34.74 ID:s9d5Ql8q0.net
まーた室内バトルかよ

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 03:12:41.53 ID:BLjGqORT0.net
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup71672.jpg

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 03:33:47.53 ID:RIXOyXbD0.net
こんだけ売れたんだからグッズたくさん作ってくれよ
とりあえずユイちゃんと添い寝抱き枕はよ

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 04:06:56.26 ID:s5I8E07S0.net
そういえば....大分前に囁かれていたけど、なのはシリーズと同じ制作会社だったんだよね
なのはみたいに作画崩壊してたところDVDで修正とかされてたのかな?

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 04:42:29.98 ID:oy2fa35f0.net
前回最終シーンの再現に50秒,
魔道士9人のメイガスモード(魔道書を用いて各人のテーマに沿った研究成果を実行する為の姿)への変身に66秒,
確かに露骨な尺稼ぎだが、それらを含めても全体的には結構いい最終話だったと思う
リリスとのデートは思わずニヤニヤしたし、公式設定上メインヒロインである聖の扱いも決して悪くなかった

・春日アラタ:傲慢(スペルビア)の書庫(アーカイブ)に接続→テーマ「支配」(インペル)の研究成果を実行
・春日聖:憤怒(イラ)の書庫(アーカイブ)に接続→テーマの研究成果を実行
・神無月アリン:憤怒(イラ)の書庫(アーカイブ)に接続→テーマ「崩壊」(ルイーナ)の研究成果を実行
・浅見リリス:色欲(ルクスリア)の書庫(アーカイブ)に接続→テーマ「生命」(アビエス)の研究成果を実行
・風間レヴィ:嫉妬(インウィディア)の書庫(アーカイブ)に接続→テーマ「期待」(エクスペクト)の研究成果を実行
・山奈ミラ:傲慢(スペルビア)の書庫(アーカイブ)に接続→テーマ「正義」(ユースティティア)の研究成果を実行
・不動アキオ:暴食(グラ)の書庫(アーカイブ)に接続→テーマ「信仰」(フィデス)の研究成果を実行
・倉田ユイ:強欲(アワリティア)の書庫(アーカイブ)に接続→テーマ「友情」(アミキティア)の研究成果を実行
・リーゼロッテ・シャルロック:怠惰(アケディア)の書庫(アーカイブ)に接続→テーマ「停滞」(スタグナ)の研究成果を実行

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 05:32:09.70 ID:CQjKk4OR0.net
>>198
そんなこと言って見てるお前もいるのな

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 05:38:10.57 ID:aICAaALj0.net
なにをやってたのか最後までわからんかった・・・なんで完走したんだろ?

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 06:12:20.03 ID:4gF7SA3C0.net
魔力を支配し無効化←わかる
空間や魔力を崩壊させる←わかる
生命の研究成果で金属(銃)を生成←わかる
言葉の持つ意味を信仰し解放←わかる
停滞の研究成果で瞬間移動←なんとなくわかる
正義の研究成果で魔物掃除←なんか光出てたけど何それ
期待の研究成果で竜巻出す←わからない
友情の研究成果で眠らせる・異空間に飛ばす←わからない
期待友情と関係ねえだろあの魔法
聖に至ってはなんかよくわからない武器使ってただけだし

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 06:42:00.39 ID:lP8GWV7l0.net
主人公がハーレムな割に他のキャラがいつの間にハーレム要員になったのか記憶がない
メインヒロインっぽいリリスもいつ主人公と仲良くなったの?って感じで
まともに主人公にデレる過程を描いてたのってCV日笠のキャラだけじゃね?

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 08:47:41.88 ID:nR0nIo200.net
原作でもリリスは最初から好感度高くて違和感あったわ

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 09:32:22.80 ID:Ud8ydMGq0.net
基本的に魔法ものが嫌いな俺が,1話の黒い太陽と聖に引き込まれ,
ニンジャに誘惑され,リーゼロッテで泣いて,けっきょく最後まで楽しませてもらった。
主人公の前向きで明るいスケベが一貫していたのがよかった。

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 09:53:41.62 ID:eQ1hcWc10.net
これ小説の話、現在の雑誌の方のシナリオに普通に繋がっているな

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 09:58:13.14 ID:lz7bXs6n0.net
リリスは魔王因子繋がりで一目惚れじゃないかね
そのくらい早かった

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:41:54.87 ID:eQ1hcWc10.net
というか雑誌の次の話はアナ&魔王アラタvsリリス&ミラの戦いになるだろうし、今回小説で出てきた女の子が復活してアラタが自我を取り戻すとかしてきそう

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:46:33.54 ID:Itn5oFW3O.net
>>605
忍者とロリ巨乳はテーマとか実際の魔法とかの
辻褄を合わせるの面倒くさかったんだろうな
忍者は忍者っぽい必殺技優先でロリ巨乳は1人くらい
変わった魔法を使わせたかったから、あんなんだろうな

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:16:35.24 ID:Ycym4W9h0.net
ひじりんは結局何者だったんだ?
いとこはどこ行った?

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:46:59.80 ID:lz7bXs6n0.net
ひじりはアラタの幼馴染でいとこで魔術師
魔術師の仕事が忙しい時に魔術書に代わり頼んでたりしてた

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:09:54.79 ID:Ycym4W9h0.net
最終回でいとこになりすましてたっていってたじゃん

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:16:30.67 ID:qocgh2/30.net
ひじり系キャラって結局何人いるの?
4人?

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:18:13.96 ID:d7oLAhZb0.net
なんでもは知らないわよ。知ってることだけ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:26:39.95 ID:4EG7y31n0.net
エントラ・マンチャントの姉ちゃん、口広杉

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:46:08.69 ID:wHfqwer00.net
>>616
元祖
アリン
魔導書

あとは?

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:48:14.78 ID:aBHpl4le0.net
魔導書は両方とも聖に化けるし、アニメ内でも化けてるから二人カウントじゃね?

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:02:49.00 ID:Ycym4W9h0.net
>>619
魔道書二冊

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:03:11.44 ID:lz7bXs6n0.net
最終話付近で合体して聖リンになりそう

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:05:12.74 ID:wHfqwer00.net
>>620-621
d、理解した
くぎゅが化けてたのを忘れてた

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:08:57.67 ID:6fNvn6Ih0.net
そういや結局作中時間ってどの位だったんだ?

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:23:08.18 ID:3ekhQs7A0.net
1ヶ月ぐらいじゃね

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 14:02:12.37 ID:eQ1hcWc10.net
>>615

小説では本当にいとこだったと言っているんだよな

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 14:59:44.31 ID:rLtoiRKN0.net
魔導書二人は聖に化けているからあれとして
聖とアリンが似ていることはなんか複線あんのかね

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 15:01:17.94 ID:aBHpl4le0.net
あるはずだけど、漫画版でもまだわからん

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 16:49:47.47 ID:K7/uXFir0.net
>>607
>>610
氷の女という設定は一度もみせないのに、なぜ説明したのかも不明

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 18:36:29.84 ID:rLtoiRKN0.net
原作に付くオリジナルアニメどうすかっな
あとフィギュアとか出ないのかね

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 19:25:38.59 ID:Dp8jQutN0.net
謎の完走はアニメでは誉め言葉

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 21:58:20.61 ID:UAIk8SrE0.net
聖は1話のときが可愛かったなー
魔道書だったが

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 22:49:26.69 ID:YRKdU8bZ0.net
本物の聖も普段からあんな感じってことか。
イリアの物言いから、聖は最悪アラタ以外みな殺しでも全然OKっぽくて怖いけどなw

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 22:55:05.09 ID:bC+/gtKD0.net
トリニティセブンは結局トリニティにはなれないのか

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 23:02:57.04 ID:aBHpl4le0.net
>>633
違うぞ
アラタも含めて殲滅してOK

大丈夫、後で蘇らせればいいんだ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 23:14:07.91 ID:YRKdU8bZ0.net
そうだったw やっぱりおっかねえ従妹だなw

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 23:15:06.52 ID:4gF7SA3C0.net
魔力と魔道書を回収うんぬん言ってたから魔力回収し損ねたら蘇生できないってことよね多分
ミラとかアキオとかリーゼがアラタ殺してたらどうするつもりだったんだろ

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 23:43:09.84 ID:3VdrRpn90.net
>>634
アリンがユイのエンチャントでトリニティに一時的に達してたな

>>637
学園長いるから間違ってもそんなことにはならないだろうけど、そんなことは知らないしな
本当にどうするつもりなんだろなw

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 23:48:40.17 ID:aBHpl4le0.net
リーゼは、最初の時点ではイシュカリオテ傘下だろうから、アラタ回収するんじゃないかな
世界崩壊の研究もしたいだろうし

検閲官コンビに殺されちゃうとたぶんとても困るw

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/30(火) 00:57:32.42 ID:/6osPJr30.net
おやすみユイちゃん

641 :極楽刀 ◆htSERIO.Go @\(^o^)/:2014/12/30(火) 01:40:36.13 ID:8L12Epmx0.net
最終回でもきちんとセクハラ→カメラ空パン「あらたぁー」と「難しいのね」があって満足でした
これで釘魔道書ちゃんも出てきてくれてたら大満足だったんだけどなあ

てかループモノだったんだね
初めてわかったわ。色々と難しいのね。

エロ方向を向いてた割にアッサリ風味で終ったけど、「ストーリーとか設定とかは、まぁアレって事で女の子見てくださいね」の作りだったので
脳に全く負荷がかからずに視聴できてよかったわ

総レス数 1005
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200