2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHIROBAKO 137箱目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 19:58:23.73 ID:K4GupdQS0.net
武蔵野アニメーションの新人制作進行のあおいを中心として、
アニメーション制作現場で起こるトラブルや、葛藤や挫折などといったアニメ業界の日常を描く群像劇。

●注意事項
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

●オンエアー
・TOKYO MX     毎週木曜日 23:30〜 10月9日〜
・テレビ愛知      毎週木曜日 26:05〜 10月9日〜
・MBS          毎週土曜日 27:28〜 10月11日〜
・チューリップテレビ 毎週日曜日 25:20〜 10月19日〜
・BSフジ        毎週日曜日 24:30〜 10月12日〜
・AT-X         毎週水曜日 23:00〜 10月15日〜(※リピート放送あり)
・dアニメストア     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜 http://anime.dmkt-sp.jp/animestore/ci_pc?workId=11479
・ニコニコ動画     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜 http://ch.nicovideo.jp/shirobako-anime
・GyaO!         毎週火曜日 12:00更新 10月14日〜 http://gyao.yahoo.co.jp/p/00871/v12220/

●関連URL
・公式サイト:http://shirobako-anime.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/shirobako_anime
・SHIROBAKOラジオ:http://www.onsen.ag/program/shirobako/
・武蔵野アニメーション:http://musani.jp/

●前スレ
SHIROBAKO 136箱目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1418967969/

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:20:04.58 ID:wEJYoLGX0.net
アバンギャルドの名前が出たとこで◎◎の目してたから一般知識として知ってただろが

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:20:10.85 ID:uHhwwKFW0.net
庵野の自宅突撃どうなるのか楽しみ過ぎる
あのメーカーPの興奮した顔は口説き落としちゃうんだろうか

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:20:17.12 ID:SKVSFvKB0.net
>>422
一橋出たのは新人の男じゃないっけ?

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:20:30.31 ID:gyjaBVdn0.net
もし来週のSHIROBAKOの原画に庵野が参加してたら祭だな

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:20:42.90 ID:YfKg89Yi0.net
>>427
通勤中とか寝てるか本読んどけばいいんだよw

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:21:09.11 ID:Z044is2H0.net
>>430
みゃーもりと勘違いしてたわ

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:21:13.00 ID:O+M7gVZt0.net
>>422
一橋の経済でてるのは宮森じゃなくて、ボーンズを受けた別のやつだけど。
宮森はそんな高学歴じゃない

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:21:17.98 ID:v4HXi8A9O.net
>>404
あうあうあう…(涙)

こういうやつ俺の他にも多分いる。
そして制作サイドは俺の100倍は人生経験有る。面接は嘘を堂々と力説する場所!!

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:21:30.77 ID:hUg72uNC0.net
>>431

      動画
 庵野秀明

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:22:04.86 ID:sDuF93uA0.net
カンノ(庵野)がモノクロ(カラー)のメンバー引き連れて13話仕上げるか

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:22:28.88 ID:YAF8s1UR0.net
おいちゃんはあのままの勢いで夜中に庵野宅まで押しかけたのだろうか?w

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:22:32.00 ID:EffXSt8A0.net
SHIROBAKOのメインスタッフで一番庵野と面識があるのは堀川P(社長)だな
なにしろエヴァの制作デスクやってたんだし

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:22:34.31 ID:WFVLS64O0.net
今の状態は3話より悪い状況。
初の海外動画発注が出る可能性が高い。

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:22:34.50 ID:hrhMpuT20.net
カンノ繋がりで第3飛行少女隊の仕事もらうんだろうな宮森

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:22:37.64 ID:hr1ACfw20.net
>>431
4巻特典は間違いなく庵野参加のえくそだすっ!最終回

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:22:38.01 ID:H6JcC23e0.net
来週は今までで一番スタッフロールが注目される回だろうなw

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:22:41.47 ID:NMaLKZ2T0.net
一橋大学の経済学部出てれば銀行に就職は余裕?

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:22:56.31 ID:3pgef1J50.net
>>423
まどマギの名を出す時点でニワカ確定だろw

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:23:04.42 ID:1/1sTOgu0.net
タローより、マシといわれるタロー(;・∀・)
ただ、世の中、下には下がいるんだよな〜

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:23:24.23 ID:01xFLgYq0.net
みゃーもりはアニメの事殆ど知らないだろ。そもそも大好きなアンデスチャッキーだって太郎が知らなかったんだから。
一般的なアニメ好きとは全く違うタイプの人間かと、、例えば今の業界で「ガンバと仲間たち」を観て、ああいうアニメを作りたい
と思ったって言ったら、大抵のアニメーターは瀬川さんみたいな反応になる。

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:23:24.25 ID:T6oSeqQM0.net
>>438
さすがにマナーなさすぎるな・・・
アポ無しで突撃とかさすがに常識疑うww

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:23:32.39 ID:hUg72uNC0.net
>>438
いっそのこと、マッチ売りの少女のコスプレして、カンノの自宅に原画持っていったらウケて請けてくれるような気がするw

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:24:04.20 ID:F7S95Crb0.net
>>437
劇場版はよ仕上げれwwwってむこうの2ちゃんで叩かれてるに違いない

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:24:12.93 ID:PWoZclsv0.net
えーあれモヨコなのか?
モヨコと言われればモヨコだけど
なんかすげーババァだな

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:24:32.17 ID:YBLCjoBr0.net
>>420
二人目はあんなやついねーよwって思ったけど
アニメ業界が結構ブラックだし、そのなかて零細のムサニならあんなレベルのがきてもおかしくないんじゃないかな

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:24:44.56 ID:KIC4Hd9d0.net
>>449
「君はナニを売ってるのかな?」

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:24:56.51 ID:8zbgx0Mo0.net
来週のSHIROBAKOの原画に「庵野」があったらいいけど エヴァがなぁ…

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:25:02.50 ID:ooTlDEde0.net
制作進行って重要なポジションに見えるけど
ハードワークすぎて質より量で誰でもいいって状況は不思議な業界だな

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:25:06.93 ID:rpU2o5X70.net
>>446
タローなんか全然マシに思うよなw

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:25:07.18 ID:Ym14I3DA0.net
>>374
エクソダスそこまで売れてないアニメだけで29位全体だと100位
名監督はムリがあるとりあえず汚名返上かな?
前期の作品でいえば残響のテロルとかさばげぶっ!とかその辺
もうちょっと良く言って六畳間の侵略者ぐらいの位置かな

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:25:11.19 ID:4fmIykQN0.net
カンノを知っていたなら
なぜ突撃してしまったのかという新たな疑問が…

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:25:12.23 ID:FPFLvKNY0.net
>>437
そして現実ではカラーグロス回なら祭りじゃすまない

トリガーならあるかもだけど流石に無理だな

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:25:17.89 ID:F7S95Crb0.net
>>440
海外出すの監督嫌いらしいな

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:25:20.36 ID:UnbY0Xej0.net
>>445
まどマギクラスの作品なら志望動機で挙げる奴余裕でいる
若い学生に向かってニワカとか言うほうがただの老害だ

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:25:23.02 ID:3pgef1J50.net
>>447
だから感情移入が出来ないんだと思う

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:25:23.19 ID:01xFLgYq0.net
だからみゃーもりは、カンノも良く知らないし、新世紀アバンギャルドンも聞いたことあるくらいで知らないと思う。

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:25:31.95 ID:hrhMpuT20.net
第3飛行少女隊ってストライクウィッチーズだろ?
カンノの弟子で高浦ってのが出てくるよきっと

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:25:38.37 ID:NHSU+ddB0.net
>>448
アポは紹介すう時に付けたんじゃね
今から行くからとか

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:25:39.79 ID:uapPgzyh0.net
10%の「ね〜よ」成分で、
カンノ監督宅突撃を描くとか良いな。1クール目の山場はここで良いのだろうか。

にしても、企画に名前上がってる8名と監督とシリーズ構成の人脈有るから出来るんだろうな。

原画売りの少女シーンとか
6話みたいにならないようきっちり根回しして、円盤で発売して欲しい。

あの『物凄く見たことが有る何か』の笑いが無いと、今週は面談描写が有るからなんか辛い回になる。

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:25:41.88 ID:4fmIykQN0.net
>>432
座れないから眠れないお…

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:25:58.63 ID:8fqT/QTE0.net
>>447
てゆーか守備範囲が偏ってるんだと思う
イデポンの時もそうだったけど、ロボットアニメやSFものの作品には疎いんだろう

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:26:10.18 ID:uXQ1OWLM0.net
小笠原さんの面接内容知りたいわ
小笠原さんみたいな実力者なら何も喋らなくてもパスしそう

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:26:50.94 ID:qJmNTPhF0.net
>>381
腸も運動不足で便も固そうですね

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:26:54.91 ID:4fmIykQN0.net
>>453
春を…

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:27:06.34 ID:PWoZclsv0.net
宮森とうとうあたまおかしくなったか

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:27:21.73 ID:FPFLvKNY0.net
>>464
ボールウォッチャーズがアマランにあるんだよなあ
高浦さんはその三期とOVAのために頑張ってるはず

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:27:27.28 ID:hr1ACfw20.net
>>443
3ヶ月かけてアニメ制作にいかに多くの人間が関わっているかを説明して、スタッフロールに注目が集まるように仕向けたのは
この一点、えくそだすっ!最終回に庵野の名前を探させるためという孔明の罠

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:27:43.57 ID:Z044is2H0.net
イデオンに詳しい女子とか嫌だわww

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:27:48.46 ID:Qk9KTtZ30.net
>>415
元ネタの人はボンズの社長やで。
大阪芸大で庵野や島本と同級生だったんやで。
ttp://livedoor.blogimg.jp/otakingex/imgs/0/9/09b8bd5d.png

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:27:50.56 ID:T6oSeqQM0.net
>>465
行ったのかな・・・行ったと思います のくだり聞くとなw

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:27:51.86 ID:YAF8s1UR0.net
コメンタリーに板野さん呼んだみたいに
BDの12話のコメンタリーに庵野監督呼んだりしないのかなぁw

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:28:09.15 ID:Ym14I3DA0.net
>>378
あとアメリカみたいにもうちょっと転職を自由に出来るようにした方がいい
最初は小さな会社にいたけど転職繰り返して最終的に大企業にいくみたいな
正直このまま少子化進むなら中途半端な福祉社会より実力主義の資本主義社会にした方がいい

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:28:29.13 ID:wEJYoLGX0.net
というか今の追い詰められたおいちゃんならギブリの宮崎勲紹介されても突撃するだろ

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:28:38.32 ID:O+M7gVZt0.net
>>406
あれは無視じゃないんだけど。
舐めてなんかいないよ。
ちゃんと気づいて、何か言おうとしたじゃん。
気弱な人間にはよくあること。
挨拶のタイミングが遅れちゃって
今いったら変に思われる。もう聞こえないかも。でも言わなきゃ
これが頭の中で何十回もグルグルして
躊躇してるうちに相手が帰ってしまう。
俺もそうだからわかる。

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:28:39.50 ID:F7S95Crb0.net
>>468
オタクってそういうもんだしな
めちゃくちゃ食わず嫌い

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:28:42.28 ID:hrhMpuT20.net
その頃の大阪芸大にはシロマサもいるんだよな

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:28:48.86 ID:sDuF93uA0.net
納品まで12日で作画担当すら決まっていないこの状況!
カラーがやらずに誰がやるっ!!って熱いノリで引き受けるカンノ
作画から動画、撮影まで驚愕のクオリティとスピードで仕上げるスタッフたち
そして、ありえないクレジットが・・・

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:28:56.83 ID:YBLCjoBr0.net
>>469
名前だけ書いた履歴書と原画1枚だけ渡して
「これだけ?とお思いでしょうか」で合格だな

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:29:01.14 ID:JyOnXls00.net
これでカンノさんのCVが庵野だったらどうするよw

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:29:06.19 ID:4fmIykQN0.net
エヴァの最新作なんてマトモに作ってるとは思えん。
Qだって突貫だったそうだし…

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:29:13.98 ID:3pgef1J50.net
>>457
>前期の作品でいえば残響のテロルとかさばげぶっ!とかその辺
>もうちょっと良く言って六畳間の侵略者ぐらいの位置かな
それらは全て爆死だw
100位あたりなら白箱が該当する

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:29:16.19 ID:01xFLgYq0.net
わかったww。カンノ役で庵野が声優出演する!!そういうオチじゃねぇか?

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:29:18.22 ID:eZug408A0.net
>>469
30年前右も左も分からずあたふたする美少女に杉江さんが目を付けた

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:29:26.11 ID:NHSU+ddB0.net
>>477
ああそうか
じゃあ突撃になるのか

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:29:35.82 ID:ooTlDEde0.net
野球をしない日にユニフォーム着て歩くなんて・・・絵麻ちゃん並みに服もってないのかあの社長

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:29:36.01 ID:Dv5QVn5S0.net
>>444
もう一流企業どころか官僚とか都庁とかそういうのになってくるのかね

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:29:49.66 ID:hUg72uNC0.net
>>469
アニメーターの面接は、実技がメインだから。
課題を出されて、それを描くそれだけ。

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:29:56.87 ID:3pgef1J50.net
>>461
冗談はやめろ

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:29:58.62 ID:MAoYEESZ0.net
お前ら庵野声優は風立ちぬで許してやれよ

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:30:00.46 ID:YfKg89Yi0.net
もう絵コンテを流しとけばいいんじゃないのw
伝説になって映画化するわ

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:30:12.34 ID:8fqT/QTE0.net
>>469
みんな、ゴスロリ様の面接時の事を思い出そうとするが誰も思い出せない
ゴスロリ様ってそういえば、いつからムサニにいたっけ?と皆が疑問に思うが答えられる人はいない

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:30:21.59 ID:NHSU+ddB0.net
>>486
それでも十分驚きだわ

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:30:25.34 ID:T6oSeqQM0.net
>>479
実力主義にして優秀な人はみんな海外に取られる未来まで見えますん

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:30:33.32 ID:YT6iou7V0.net
http://i.imgur.com/Z9LCc9t.jpg
宮森「ありがとうございます!」(やったぜ…)

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:30:37.50 ID:1/1sTOgu0.net
>>476
アオイホノオのも、登場してるね。

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:30:37.37 ID:Ym14I3DA0.net
>>414
別に悪い人じゃ無かったような
そんな描写あったっけ?

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:30:38.13 ID:hUg72uNC0.net
>>444
んなこたーない。
でもあの面接の受け答えなら合格だろうw

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:30:51.92 ID:KIC4Hd9d0.net
>>493
官僚含めた国家公務員は東大派閥じゃないと生き地獄だからNG
民間の一流企業が妥当

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:31:01.79 ID:FPFLvKNY0.net
ああ庵野さんは現役からのブーーンは声優の前フリか
わりと演技は嫌いじゃなかった

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:31:18.98 ID:3pgef1J50.net
>>472
元からおかしい

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:31:37.93 ID:hr1ACfw20.net
>>465
夜鷹書房の人に「お願いします!」と言っていたから、引くに引けなくなった夜鷹さんが連絡入れていると思われ

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:31:41.41 ID:vsrMv6Lz0.net
>>401
同姓のアニメーターで思い出したが
大塚健 →ロボット作画の大家。近年では境界線上のホライゾンやビルドファイターズなどでメカ作画監督
大塚伸治→出崎統の片腕として頭角を現す。ジブリの大黒柱として、またFLCLで業界に衝撃を与える
大塚舞 →灼眼のシャナのキャラデザで有名。最近ではのんのんびよりがヒット
大塚正実→シンエイ動画の看板アニメーター。クレヨンしんちゃんにおけるダンスシーンはだいたいこの人
大塚康生→日本アニメ界の現人神。宮ア駿が「この人には勝てない」と認める唯一の人物

なんなの……このアニメ業界における『大塚』さん達……

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:31:55.64 ID:uHhwwKFW0.net
納品まであと12日じゃ、作画日数はせいぜい1週間
ツテも使い果たしてらもう脇目振ってる時間はない。

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:32:00.50 ID:sKIx1oDu0.net
いやまあ明らかに浮いた感じのする庵野のCVはやんねえだろw

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:32:09.31 ID:esVtydxA0.net
エリカが呆然として立ってるシーンの、ニーソとコートの間の絶対領域いいな

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:32:16.15 ID:Z044is2H0.net
庵野が出たらエヴァオタがキレて白箱に飛び火するだろww

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:32:34.98 ID:SKVSFvKB0.net
ここで宮森がなんとかしないと13話は総集編になるんだろ
そりゃ庵野さんだろうと夜中突撃だろうとやるしかないんじゃ?

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:32:54.43 ID:1/1sTOgu0.net
>>503
面接で、宮森にちょっときついこといってたからじゃない?
正論だし、ぜんぜんきついこと行ってなかったとおもうが、そう思う人もいるんだろうね。

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:33:03.71 ID:F7S95Crb0.net
総集編はもういやだもんね

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:33:04.71 ID:YfKg89Yi0.net
>>510
もう無理なんでは?
総集編を流しとけよw

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:33:10.09 ID:4fmIykQN0.net
来週のクレジットに本当に名前出ないかな…

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:33:25.05 ID:O+M7gVZt0.net
>>495
でもさー
いまどきの若者で「ハイジが好きです」「ロッキーチャックが好きです」
って、そんなやつどこにいるんだ? というレベルで不自然だと思うけど
アニメといえば萌えアニメ、と言う認識のやつが来て当然だと思うけど
それが若い奴の当然の認識じゃないの?
もう少し広げて、ジャンプとかのアニメ化作品をいうならわかるけど
なんでテンパリ男の好きなアニメは、なぜハイジなのか不自然。ワンピース(的なもの)んしたほうがよかったのでは

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:33:45.40 ID:Qk9KTtZ30.net
>>498
ムサニの社長が新人の時に面接官だったのがゴスロリ様だから。ん?

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:33:59.80 ID:FPFLvKNY0.net
正直あの馬の作画は誰か止めろと思った
監督補佐でもいればとめるんんだろうけど

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:34:06.56 ID:sDuF93uA0.net
駿「庵野、声優やって」
庵野「ええ〜、いやですよ」
駿「だめ。決定」
庵野「じゃあ、出るかわりに監督はちゃんと引退してくださいよ」
駿「よし!それで決まり!!」

引退秘話だった

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:34:08.12 ID:01xFLgYq0.net
まあSHIROBAKO自体、業界内じゃあ内輪受け話にはなっているだろうから、
庵野本人が「俺もちょっと噛ませろよ」みたいな事はあるかもしれない。それかPAのスタッフが
そんな感じでオファーを出しているかもしれない。

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:34:09.26 ID:8fqT/QTE0.net
風立ちぬの時にインタビューで、もう一度声優やりたいですか?って質問に
「二度とやりません。自分の声聞くのは嫌いなんです。」って言ってたような

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:34:16.87 ID:JyOnXls00.net
9話でナベPが仕事取ろうとしてた相手も夜鷹書房の人だったけど
今回麻雀してた相手の方のほうが偉い人だったのかな?

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:34:51.63 ID:EP0jUw7E0.net
カンノさんとこだけ、実写で庵野本人が出てくるんやろ
モザイクかけて

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:35:18.36 ID:YBLCjoBr0.net
>>515
端から見てたら正論だけど自分が面接受ける立場なら絶対嫌だわw

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:36:02.80 ID:EffXSt8A0.net
>>525
今回の人は制作部長だからまさに9話の髭の言う「上のほう」でしょ

総レス数 1001
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200