2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天体のメソッド part26

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:40:01.88 ID:uivwnk1P0.net
「この町の空には、いつも円盤が共にあった――」
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容の実況は実況板へ。
・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。
・次スレは >>950 が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送
・TOKYO MX.  10月5日(日)22:30〜
・KBS京都    10月5日(日)23:00〜
・サンテレビ   10月5日(日)24:30〜
・テレビ北海道  10月5日(日)25:05〜
・AT-X.      10月6日(月)20:30〜 ※リピート放送あり
・BS11       10月7日(火)24:30〜
■配信
・バンダイチャンネル 10月8日(水)23:00〜
  http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=4313
・ニコニコ生放送   10月8日(水)23:00〜
  http://ch.nicovideo.jp/sora-no-method
・dアニメストア.    10月9日(木)12:00〜
  http://anime.dmkt-sp.jp/animestore/ci_pc?workId=11516

※公式HP   http://sora-no-method.jp/
※ツイッター https://twitter.com/sora_no_method/
※WEBラジオ http://www.onsen.ag/program/sorameso/

※前スレ
天体のメソッド part25 [転載禁止](c)2ch.net [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1418559698/

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 07:35:29.42 ID:noEPbNUy0.net
願いが叶ったら世界が変わるってそれ願いの意味なくね?

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 07:36:49.69 ID:2J8kiPqC0.net
天体のメソッド part27 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1419201372/

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 07:36:51.73 ID:ekDx1vu70.net
せめてののかの母親が元気な世界に返してやれよ、ノエル

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 07:38:19.48 ID:PZqA7+/v0.net
ノエルがなにものだとか、タイムリープした理由とか語られるんかね
ちゃんと収拾つけられるのかそれだけが心配

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 07:42:44.16 ID:rxhs4Ez8O.net
若干ネタ気味だが少し心配なことがある
これのBlu-rayはちゃんと「そ」の欄におかれるのか、間違えて「て」に置かれてしまうのかだ!探す手間がかかる

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 07:43:21.70 ID:PZqA7+/v0.net
ってか12話よかったって意見目立つけど実際どうなんだろうね
確かによかったんだけど今までつまらなかったとか言ってた人が急に面白くなったというような展開にも見えないんだけど

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 07:44:42.73 ID:TAEzihy90.net
次男

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 07:48:23.88 ID:QfWEH0670.net
>>959
おつおつ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 07:51:15.20 ID:iL4JL6ZW0.net
>>963
たぶんこういうSF的な展開期待してた人多かったんだと思う

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 07:52:00.73 ID:COWanREi0.net
>>963
これまでこの作品見てるとも言わずに今日の日付変更時にBDポチったと言ってきた人もいるし
沈黙破って発言しだした人も少数ながらいるんじゃないか

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 07:53:37.02 ID:QfWEH0670.net
このまま本当に円盤の活躍は花火だけで終わると思ってたからホント良かったわ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 08:05:12.01 ID:5JPm7HT60.net
えむえむっぽい絵でこんな尻ASSされても、困るんじゃ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 08:06:32.65 ID:OP291sJZ0.net
物語を読み解く能力ゼロ夫だから理解できなかったんだけど
時間戻ったの?なんで?

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 08:08:24.61 ID:KmYL02e90.net
判断材料が提示されてないからなあ
来週まで待ちましょ

携帯ワープが伏線だったら笑う

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 08:18:05.34 ID:A6/wWx2C0.net
記憶残ってたののかと汐音の共通点が2人とも円盤の町から離れてたって事くらいしか思いつかない

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 08:31:25.86 ID:QfWEH0670.net
>>972
雛見沢症候群かな?

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 08:38:41.19 ID:Q/Criaje0.net
>>970
脚本家が他に思い付かなかったから

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 08:45:19.88 ID:ykceMyT70.net
おいおい

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 08:45:35.50 ID:7FNkvqJo0.net
円盤が来た世界の湊太→「戸川」
円盤が来ない世界の湊太→「汐音」

妹と同じ部屋で女慣れしてハーレムルート目指してますわこれは

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 08:45:48.85 ID:EVQWYihC0.net
>>959


978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 08:58:08.94 ID:azeQc6rd0.net
ループ物と判ってがっかりした。エロゲーのネタをアニメに持ってきたのか

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 08:58:51.48 ID:4ICGyHAP0.net
デジカメに撮りまくってた写真がこの後役に立つのかな。
でもその場合、撮影日付などのデータはどうなるのか。

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:00:50.72 ID:GJhZCSoH0.net
なんかよくわかんないけどとりあえず泣けた

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:06:38.52 ID:J4To13dF0.net
捻くれたしおねじゃ麦わらに白ワンピなんて着てなかったんじゃないかな

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:12:48.64 ID:5mZI6iM70.net
>>817
大円団って…

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:15:34.47 ID:DmyCpo230.net
この展開に持ってくるのが4、5話は遅いと思うんだわ
あのウダウダグダグダはなんだったのか

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:16:31.29 ID:vdPbTyS40.net
ここまでの過程に意味があるんだと思う

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:16:43.41 ID:5mZI6iM70.net
でも過去戻るのが早いと完全にループものになっちゃうしなぁ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:19:23.48 ID:DmyCpo230.net
最後の最後にループしちゃったんだからループものでしょ
5話くらいでノエル消してからこの展開にしたら盛り上がりは違ったと思うけどなー

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:19:23.52 ID:ymFBy02u0.net
ノエル「湊太が留学を盾にノエルを失った穴をもっこりで埋めて回ったらみんなにっこりできない!!」

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:28:13.78 ID:4ICGyHAP0.net
人生にお別れはつきもの。寂しいけどみんなにっこりでお別れって感じで締めそう。
ソータ君は留学だし汐音ちゃんも遠方住まいだしノエルちゃんも次の仕事があるからね。

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:32:33.76 ID:asZ5PMv/0.net
話をわざわざループに持って行く理由がわからんなぁ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:35:42.50 ID:5mZI6iM70.net
>>989
11話ではののかはノエルが消えることを納得していたけど、
皆がノエルのことを忘れてしまうなら話は違うって流れにしたかったんだろう
イマイチぴんとこないけど

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:38:29.70 ID:FsOWpXUD0.net
過去に戻すってのはどういう意味があるのかよくわかんねえな
記憶消えるだけじゃダメなのか

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:44:24.32 ID:kltlkV/A0.net
ループもノエルのせいだったらあいつとんでもない勘違い野郎になっちゃうからやめてくれ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:44:57.48 ID:RsgTJmXH0.net
最初はおっと思ったけどあと一話しかないんだよな
時が戻った理由とか特に明かされずに皆でノエル呼んで終わりそうで不安だ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:46:42.69 ID:23/+dmbd0.net
しずねはどれ位ののかでオナしたんだろ・・・w

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:48:27.80 ID:kltlkV/A0.net
薄い本は1週間後に出るから覚悟しとけ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:52:28.82 ID:TcwzB1Ip0.net
ノエルは最強能力のキツネでした
ってオチでok?

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:55:30.40 ID:4ICGyHAP0.net
言われてみたら、望みを叶えた既成事実作ったら記憶消して時間巻き戻しとか、すごく独善的だと思うわ。

人間が望みを叶えた時に発する喜びエネルギーは絶大なんだ。あたしと契約して望みを叶えさせてよ。

こんな落ちだったりして。

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:59:25.40 ID:Az4YxGWB0.net
そういえばあのキツネって7年後で登場したの初だっけ?

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:59:28.87 ID:ymFBy02u0.net
ロマンチックで素敵なメルヘンじゃ駄目なのか?

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 10:00:02.23 ID:TcwzB1Ip0.net
自分を思い出す努力をしてくれるか試しているんじゃないか?
俺はこういう試し行為をする女は嫌いだw

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 10:03:00.60 ID:5mZI6iM70.net
ノエル「円盤ないからユズキもにっこりだし
シオネは記憶があるからにっこりしてたでしょ?
何が悪いの?」

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 10:04:21.45 ID:asZ5PMv/0.net
単に二人とも円盤圏外に住んでる設定に変ってたからじゃね

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 10:05:15.71 ID:TcwzB1Ip0.net
>>1002
おーーーキミ冴えてるね!

1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 10:09:49.10 ID:x4+qvWq50.net
誰だよグリザイアスレで誤爆したのw

1005 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 10:09:57.96 ID:asZ5PMv/0.net
つーか、ののかだけが、7年間の記憶が前のままなんだよねw
元ヘッドホンとかどうなってんだろうw
二つの七年間の記憶があるんじゃねーの?w
一人だけ超困惑だろw

1006 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 10:14:46.51 ID:EVQWYihC0.net
次スレ
天体のメソッド part27
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1419201372/

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
223 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200