2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリパラ マイチケ 47枚目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/17(水) 02:49:30.20 ID:AskfVy1D0.net
プリティーリズムシリーズのテーマをコズミック継承した新シリーズぷりキュピコン☆キラキラ☆

・【※ピピーッ!実況厳禁ちゃんこ!※】
・放送時間内に内容についての書込みはアニメ特撮実況板(http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/)でよろしくぷり。
・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りはプリチケ没収プリパラ禁止クマでちゅ。
・荒らし、煽り、スレ乱立は放置ぷしゅー。目に余る場合は削除整理板(http://qb5.2ch.net/saku/)へかしこまっ!
・sage進行推奨イゴよろしくウサ。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入だよっ。
・次スレは>>950が宣言してからテラコズミック立てるぷり。無理な時は指名された番号が立てるキュピコン☆

■放送局情報
・テレビ東京系列     毎週土曜日 10:00〜
・BSジャパン      毎週土曜日 10:00〜
・AT-X           .毎週日曜日 17:30〜 ,火 08:30〜,木 26:30〜,土 12:30〜
・ニコニコチャンネル .毎週金曜日 19:30(生放送19:00)〜 (2週遅れ) http://ch.nicovideo.jp/pripara/

■関連URL
・テレビ東京 あにてれ: http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pripara/ http://twitter.com/pripara_PR/
・劇場版公式サイト:.   http://pp-movie.com/
・ゲーム公式サイト:   http://pripara.jp/ http://www.takaratomy-arts.co.jp/specials/pripara/
・DVD・CD公式サイト:. http://avex.jp/pripara/  ・レッドフラッシュ公式サイト:. http://www.okahata.com/

■前スレ
プリパラ マイチケ 46枚目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1418543677/

※パプリカ学園校則第774条、ネタバレはネタバレスレでぷり!かしこまっ!ぷしゅー。※
プリパラ ネタバレスレ 2
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1413544743/
※ちょ、待てよ!女児向け他作品との比較・議論はこちらでイゴよろしく!ということで…※
【CG】女児向けアニメ総合議論スレ2【販促】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1414215110/

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 10:22:20.91 ID:fqOVdxyr0.net
そんなお下劣なこと考えてる人にはあのカイリキーの二倍の本数の腕でお仕置きが必要だな
http://imgur.com/8EJPJJp.jpg

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 10:29:38.82 ID:R7CxOHZj0.net
柄的にグラマラスバタフライかなんかかな

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 10:38:17.88 ID:OZGnT8yh0.net
ハッピーパラッキーのみれぃはなんていうかセクシー

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 11:28:46.66 ID:WPdzOYbS0.net
プリパラの歌って全体的に低めに作られてるよね
あまり声優レベルの高音域にしちゃうと幼女先輩が歌えないからだろうけど

そのおかげでおじさんでも歌える
でもいえーいとかGOーとかがアホみたいに高い(声優音域)

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 11:39:24.21 ID:ClB1Ffy90.net
いうて2期OPhiDって一般女性のぎり厳しいとこじゃね?
下は考えたこと無いからわからんけど

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 11:45:32.50 ID:Gi9BbTNa0.net
舞台パフォーマンス前提だと高低差激しいのはアレだし下手すれば歌唱力が浮き彫りになっちゃうしね
素人でも歌えるってことはそういうことなんだと俺は認識してる

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 11:47:44.45 ID:WPdzOYbS0.net
え、確認してないけどhiDなんて場所ある?
ちいさなどりょくーがー じゃないよね

俺もhiDはギリキツイ(大体fripSideの音域)

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 11:50:13.75 ID:ClB1Ffy90.net
>>227
そこhiDちゃう?
小さなど「りょくー」がー
音源ちゃんと聞いてないし相対で5秒で判断したから自信はないが

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 11:53:59.11 ID:WPdzOYbS0.net
あ、あるかもそのくらい(俺も自信無い)
少なく見積もってもhiB以上はありそう(でも「く」だから出しやすい)

ごめん幼女先輩にはやさしくないかも

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 12:30:57.26 ID:Dx8M5x1E0.net
らぁらとレオナが結婚したら子供はオナぁらなの?

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 12:34:55.79 ID:TZH6mLe5O.net
なぉなだよ

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 13:52:00.54 ID:Sqw2rrPs0.net
まあミラパラはi☆Ris名義だから多少はね

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 14:37:23.07 ID:joiIRxHj0.net
今SAOやお兄様ってSF流行ってるじゃん?
漫画ならワートリ、アニメならサイコパスや楽園追放、伊藤計劃もアニメ化
一方でラブライブやアイカツみたいにアイドルものもブーム
で、プリパラ世界ってなんか仮想世界っぽい感じじゃん?
実はプリパラって今が旬の要素を掛け合わせたSFアイドルアニメなんじゃないか

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 14:45:18.80 ID:2YO2/niO0.net
校長とユニコールに関係があったらそっちの路線にも期待持てたんだけどな

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 14:54:01.14 ID:S4Xy+1bY0.net
>>233
さすおにはともかくネトゲものっぽいのは意識してるだろなぁ
PSOで女キャラ使ってやってた頃を思い出すわ・・・

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 15:04:52.12 ID:S6FaWpmFO.net
この前の土日の総レス数は、もしかして2000を越えたっぷり?

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 15:57:11.38 ID:kO8vhL0e0.net
>>224
歌自体も幼児向けだしな

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 16:04:02.05 ID:YEqHMhi60.net
クマとかマスコット達にも実は現実世界の実体があって
あいつらの体はネトゲとかのアバターみたいな物
女の子達がアイドルを目指すようにあいつらも
アイドルを支える存在として現実からプリパラにログインしてる

ただ期間内に担当アイドルを見つけられなければ
マスコットの墓場に送られるがあれは墓場じゃなくて
担当アイドルを見つけられずアカウント削除されて
ログイン出来なくなった元プレイヤーのアバター置き場
あそこのマスコットに生気が無かったのは中身が無いから

とかの設定があったらクマの現実世界の実体が
実は雨宮君だったとかもありなんじゃないか
という妄想

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 16:07:50.14 ID:ClB1Ffy90.net
>>232
考えながら妥当ではないなとは思ったが
ぱらっきー辺りで考えるべきだったか
あれはAメロのhiB「こ(わ)くない」が一番高くてこれなら男性パンピーでも張り上げで出来る人もいる
サビ前の掛け声がhiF?くらいあるけど

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 16:56:27.97 ID:Ty4K5s3e0.net
らぁらママわかってないな
イタリア人は○○が嫌いって言葉は必要ないんだよ
正確には嫌いなんて言葉じゃそのネガティブなものを表現しきれない
彼らの嫌い=文句言いまくってボロクソに貶すってことだよ

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 17:08:20.98 ID:rzAFo10t0.net
今更なんだけどフレアシャーベットの歌詞難解じゃね?
どういう意味なんだアレ

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 17:08:33.65 ID:f9/Xxu8m0.net
プリズムショップに子供向けサイズのらぁらの衣装が売ってたんだけど公式グッズなのかな?
くぐっても該当商品出てこないや
RONIのじゃなくてサイリウムワンピね
ちなみにクマさんパーカーなるものも売ってたw(単にピンクのモコモコのパーカー?)

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 17:16:16.94 ID:257ig/SH0.net
プリパラの公式は情報力が少なすぎ
公式なのにおかしいぷり

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 17:19:50.04 ID:TZH6mLe5O.net
もっとキャラグッズの宣伝してほしいぷり…

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 17:34:08.09 ID:BbzFhRlX0.net
>>241
普段から平沢進(けいおんの名前元ネタの人)とか聞いてると、ああいうのが
むしろ快感になってくるぞ。

演出的にはアレを主に歌ってる時期のそふぃ様は「手の届かない上位アイドル」
だから、あまり身近な感じでない方が良かったんだろうな。

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 17:35:20.85 ID:Hn+tYNaf0.net
軽やかに翻す無謀とか
命から永遠へProto planetとかな

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 17:36:36.34 ID:L8U5GbXn0.net
大変申し訳ないっぷり。ミスツイートが発覚したぷり。 以前、お客様からの「やる気あるちゃんこ?」のお問い合わせに、「ある」とお答えしたことがあったぷりが、正しくは「ない」っぷり。 重ねてお詫び申し上げるっぷり〜。引き続きプリパラをお願いするっぷり!

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 18:07:44.36 ID:pIUg2M1y0.net
かりん「次回のプリパラギャラクティカ楽しみっしょ」
セレナ「シュガーとひめかがどないなるんか知りたいわ」

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 18:08:19.53 ID:Sqw2rrPs0.net
>>242
プリズムストーンに売ってたなら公式だろうね

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 18:44:34.15 ID:f9/Xxu8m0.net
>>249
そりゃそうか…
恐る恐る書き込んだけど既出じゃなかったっぽい?

らぁら衣装は5000円代だったかな
タンクトップ部分は下にパフスリーブTシャツが付いてて着やすそうでした
クマさんパーカーはフードに耳が付いてると書いてあったことを思い出した
手触り悪かったから広げずにスルーしてしまったが
あと買い物したら劇場版のチラシを入れてくれた

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 18:48:09.99 ID:o/NIrUy10.net
>>234
俺はまだ校長とユニコンorファルルの関係をあきらめていない

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 18:52:24.68 ID:T6H7/UGo0.net
>>242
↓これのことか?
http://twitter.com/pripara_PR/status/503365385899343872/photo/1

↓それともこっちか?
http://image7.cosp.jp/images/member/g/341/341752/9079042.jpg

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 19:00:53.87 ID:T6H7/UGo0.net
花輪がらぁらの抜け毛みたいでいやだなぁ

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 19:02:38.39 ID:93GPjRTI0.net
>>251
このタイミングまで校長問題を引っ張ったってことは、校長(らぁらママ)を使って
ファルルが20年前と全く変わらないor20年前にも見た事を言及させることでファルルの底知れなさ、人外っぷりを演出する
ってのは間違いなくあると思うんだよな

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 19:09:07.25 ID:o/NIrUy10.net
>>254
20年前か、それなら確かにストーリーがファルルにスムーズにつながるな
そして校長とファルルの関係があるならシュガーちゃんのレギュラー化は決まったようなもの!
フフフフフ・・・ハハハハハハ・・・

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 19:19:34.48 ID:YpUuby0t0.net
>>184
3クール目も出てきそうにないね・・・

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 19:39:00.22 ID:YpUuby0t0.net
20年前か・・・これが何かの伏線になる可能性はあるね

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 19:48:54.87 ID:bDfz3roh0.net
何十年かに一度稼働する電脳アイドルなんじゃね
プリパラ界を活気づかせて盛り上げて、ファルルを超えるアイドルが生まれたらそこで役目終了

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 19:52:10.27 ID:Dw/4Zjqo0.net
>>258
なんか前シリーズでの既視感が…

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 19:55:54.87 ID:BZIpVk8b0.net
最後は稼動終了とか可哀想なことにならないといいけど・・・

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 20:05:32.98 ID:bDfz3roh0.net
>>260
なりそうなんだよなぁ…
らぁらがなんとかしてくれたらいいんだが

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 20:13:12.11 ID:ezXxsJTL0.net
>>250
大阪民だから行ったことないんだがプリズムストーンっておじさんでも買うものあるの?
先輩の親かお姉さんだったら謝る

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 20:16:11.02 ID:NPZ/zKrgO.net
>>253
乳輪のらぁらの抜け毛みたいでいやだなぁ
に見えて焦った
ちょっと俺年末商戦で疲れてるようだ

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 20:25:21.19 ID:lMHP9KEk0.net
停電でライブ中だったソラミの変身が解けみれぃが委員長だったということがばれる
もちろんみんなみれぃが委員長だったって知ってたが

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 20:39:32.80 ID:bDfz3roh0.net
>>262
ラバストとか下敷きとかレッドフラッシュとか

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 20:41:27.37 ID:BZIpVk8b0.net
この監督のアニメで最後可哀想な展開になることないからファルルも大丈夫だろうと思ったけど
笑いながらもといた世界に帰ってくみたいな一見ハッピーエンドで出番がリストラされるパターンもあるか・・・

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 20:48:33.98 ID:T6H7/UGo0.net
>>262
プリパラ筐体とプリリズ筐体とガチャガチャがある。
でも基本は”カワイイ女の子の洋服屋さん”なので入り口に結界を感じるw
初めて行ったときは女子トイレに入るくらいの勇気と罪悪感がある
普通に出入りしていい店なのに、俺なんて入り口の前で立ち止まって店員さんに『入ってもいいですか?』って聞いちゃったよw

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 20:54:10.11 ID:7qeg9Rp/0.net
「ファルルを人間にする」なんてミッションが今後の展開で出てきたらいいかもなあ

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 21:09:01.05 ID:1iqc+G3d0.net
エネルギー切れで機能停止したファルルのためにいいねを集める展開だな

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 21:11:27.85 ID:BZIpVk8b0.net
2年目それでいけそうな気がしてきた

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 21:12:26.71 ID:RR1EirT80.net
ファルル量産機VSめが姉ぇ軍団

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 21:14:11.07 ID:T6H7/UGo0.net
>>268
システムなのでどうすることもできません^^

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 21:18:07.46 ID:mhFOA9CI0.net
らぁら「みんなお願い!
ファルルちゃんにみんなのいいねを分けてあげて!」
みたいな元気玉展開で奇跡起こしても構わんのよ

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 21:30:03.27 ID:Jm55YwWX0.net
>>273
10万パワーずつだ!

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 21:40:58.30 ID:T6H7/UGo0.net
>>273
シオン『私たちには関係になんの関係がある?』
みれぃ『気の毒とは思いますが、まったく論理的じゃないと思います』
ドロシ『どうしてボクのいいねを分けてあげないといけないのさー。やだね!』
レオナ『ドロシーがそう言うなら・・・』
そふぃ『元気玉?私もほしぃ』

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 21:48:43.53 ID:HmHa2uSW0.net
レオナの元気玉を摘出しよう

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 21:53:38.14 ID:BZIpVk8b0.net
>>251
ストーリー的にはあったほうがいいね。ないとストーリがちょっとぶつ切りになっちゃう

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 21:56:01.79 ID:CxrrfqxW0.net
1クール目のOPにドレシが出ているのに、顔見せで終わったり
2クール目のOPでファルルとユニコンが結構存在感あるのに、ほとんど出番がなかったり
結構ミスリードされていることに気がついた

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 21:59:13.69 ID:ezXxsJTL0.net
>>267
プリリズ筐体あるのかそれは需要ありそう
しかし先輩はおろかおば…お姉さんにすらまともに話しかけられない俺には入れそうにないな

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 22:00:35.36 ID:88RE+jv60.net
OPはイメージ映像だから

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 22:04:45.50 ID:88RE+jv60.net
いや、もしかしてOPは1クール先の内容を暗示するものとか
1クールOP…2クールの内容
2クールOP…3クールの内容

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 22:04:58.43 ID:UaaAvPOc0.net
ファルルの正体はクリーナーのリナちゃん。最近意識が芽生え始めた。
プリチケを吸い込んでるうちに興味を持ち始め、なぜかプリチケが届き
校長の目を盗んでプリパラに行くようになった。
そこでシュガーとひめかのプロデューサーだったユニコンと出会う。
かつての友情を取り戻すためプリパラに入る校長とらぁらママ。
一夜限りのライブであったがユニコンと会い、ラブリーツイスター&ファルルとして再デビューする。

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 22:14:23.14 ID:mhFOA9CI0.net
20年前のはずなのにシュガーちゃんがファルルと同じブランドの
マリオネットミューのコーデ着てたのは
シュガーちゃんのプリパラ復帰フラグだって俺は信じてる

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 22:21:17.60 ID:88RE+jv60.net
とりあえず校長とファルルは髪形が似ている、ラスボスという同じ立ち位置、同じ服を着ている
偶然なのかそれとも理由があるのか

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 22:26:20.46 ID:TZH6mLe5O.net
シュガーのマネージャーやってたのがユニコンだったりしないのかな
シュガーをモデルに1から作りあげたとか

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 22:28:23.69 ID:93GPjRTI0.net
>>283
どっちかというとそこはファルルの息の長さを示す演出っぽい

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 22:30:24.05 ID:DXuvH1vI0.net
>284
髪型は全然似てねーよ

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 22:31:53.12 ID:7qeg9Rp/0.net
髪型が似てるのは、校長とユニコンかなあ

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 22:34:32.66 ID:35vkbbCG0.net
校長とファルルの服がどっちもマリオネットミューだし
関係ありそうな気はするが

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 22:39:24.24 ID:DXuvH1vI0.net
校長とユニコンも相当違うだろ
何であれで似てるって言うやつが多いのか疑問過ぎる

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 22:48:43.43 ID:RR1EirT80.net
見比べてみたけど、
ユニコンの後ろのもこもこは校長のドリルに見えなくも無い
ユニコンの前髪はむしろシュガーに近い

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 22:55:37.37 ID:EvOobnHE0.net
関係ないよりあった方が面白いしキャラも生かせると思うんだけど
今のところ決定打がない

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 23:01:22.18 ID:B0uitEsO0.net
プリパラってプリキュアをパチってるのか?
タカラがバンダイのマネを指示したとかあるのだろうか

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 23:03:25.19 ID:fqOVdxyr0.net
クリスマスライブのアクリルチャーム使ってる奴いる?新しいUSBに使おうか迷ってるんだけど

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 23:05:32.90 ID:EvOobnHE0.net
まあ今週校長の過去もう少し詳しくやるだろうし
それで大体のとこは分かるでしょ

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 23:34:26.70 ID:2mx6ArCbO.net
そふぃの台詞が
「ごめんなさい、くそむしり手伝いにくるの遅れちゃって」
に聞こえた

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 23:35:11.62 ID:7t7HKa4x0.net
娘のクリスマスはプリパラ文具セットとジグゾーパズルにした!

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 23:39:36.68 ID:ezXxsJTL0.net
超安そう
プリパスは高過ぎるにしてももうちょっと何かなかったのか

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 23:42:43.64 ID:7t7HKa4x0.net
全部で3000円以上したよ
3歳娘にはプリパスはまだ早いし丁度いい値段かと

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 23:44:36.50 ID:KfpOlCDz0.net
>>233
ひとつ気になることがある

http://i.imgur.com/xkmRL9M.jpg
これ、シュガーがなにしてるかって言うと、勉強教えてるんだよね
そして「塾」という発言、プリパラ校長則を暗記していそうな描写
シュガーはたぶんかなーり頭いい たぶんみれぃやシオンレベル
校長も飛び級でなった可能性が高い

で、ファルルって十中八九SF的存在だよね
ってことは作った人が居るよね

シュガーと製作者が同期とか知り合いって流れありそう
そしてその科学者?はプリパラの根幹に関わっていそう

20年前の出た古い描写とそれでもプリパラ内が全く変わってなかった様子も気になる

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 23:44:51.46 ID:ezXxsJTL0.net
意外としててワロタ
ジクソーパズル1000円位として文具セットってそんなにするのか
独り身プリパラおじさんにはわからないっぷり

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 23:47:30.91 ID:7t7HKa4x0.net
パズル450円文具セット2500円塗り絵200円って感じ

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 23:47:33.70 ID:KfpOlCDz0.net
ジグソーパズルなんてあるのか

プリパラ関連商品まとめてくれる猛者募集(無理か)

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 23:50:06.02 ID:KfpOlCDz0.net
これか?

http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/bunbougu-shibuya/cabinet/26/942428m01.jpg
http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/bunbougu-shibuya/cabinet/26/942428m01_1.jpg
http://item.rakuten.co.jp/bunbougu-shibuya/942428m01/

・・・いいなぁ

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 23:51:14.31 ID:JZymfxT60.net
誰も把握してなくて、ある日突然店で発見して驚くという感じ

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 23:59:34.13 ID:Dvw99PEx0.net
この前お菓子売り場行ったらプリパラ関連商品が増えてて驚いたな
開始当初は控えめだったけど、今ブーストかけてるんじゃないかと思う
ハッピーセットはまだかねえ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 00:02:12.38 ID:WAIpBBex0.net
文具使わないの分かってるのにちょっと欲しいw
代わりにっつうか2期も決まったしプリパラ応援も込めて今日タカラトミーの株買った
株主優待限定のプリパラグッズもらえねえかなー

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 00:02:33.88 ID:odWbG5bP0.net
最近良く行くスーパーでプリパラグミが置かれるようになった
徐々に普及してきてるんだな

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 00:03:10.84 ID:JZymfxT60.net
公式すら把握してない可能性も

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 00:05:18.70 ID:KfpOlCDz0.net
タカラトミーの株主多すぎね?w
安いの?

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 00:10:27.28 ID:xHFfQlBOO.net
>>307
文具は、今回は需要があると信じたい。
4月以降も、印刷キャラがそのままTVやゲームで引き継がれるしね。
てか、オレも欲しくなっちまったよ。

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 00:19:09.03 ID:R4FolYoo0.net
文具とかのグッズは放送終了後に強烈に欲しくなるんだよ…だから買っておくといい

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 00:19:54.82 ID:ml861f/e0.net
タカラトミーの株は7万くらい出せば買えるっぽいな
なってみるのもいいかもな

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 00:21:05.97 ID:vGTuqurb0.net
>>310
100株から買えて今617円だから6万ちょいで買える
先物爆上げしてるんで明日は630円は超えると思う

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 00:21:48.92 ID:gjX09YnV0.net
>>310
今なら6万くらいで買えるよ
プリパラ始まる前はもっと安かった
業績はあんまり良くないからおすすめはしない

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 00:22:11.90 ID:+W9bEdYi0.net
>>314
お手頃だなw

株主優待はプリパラ文具セットでお願いします

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 00:24:36.32 ID:+vxYE3Qr0.net
>>241
歌詞も何もタイトル自体がよくわからない…

>>248
あれあれ〜かりんちゃんそんなこと言ってるけど昔のプリズムストーンの前にいたでしょ?
「はまとら(?)で決まりっしょ!」って
人違いだったらごめんなさい

>>306
ハッピーセットはつい最近プラレールやってたからプリパラももうやると信じてる

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 00:29:57.81 ID:PAKXQ/ls0.net
タカラトミーは業績イマイチなのか・・・バンダイは株高そうだな

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 00:36:10.48 ID:YbC/KMqH0.net
タカラトミーは男の子向けがほとんど妖怪に取られてるからなー
でもプリパラのおかげで業績回復するかもだし
配当と優待もあるから貯金代わりに100株だけ買って持ってても悪くないかもよ

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 00:37:43.36 ID:gjX09YnV0.net
>>316
プリパラグッズと言っていいのかわからんけど去年は株主通信に発売前のプリチケ(裏はブキガミ)が付いてきた
優待は大体毎年記念トミカ

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 00:39:32.60 ID:5fLkJ+4j0.net
おもちゃ関連の会社はグッズくれるからファンならけっこうお買い得だと思うけどな

総レス数 1002
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200