2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロスアンジュ 天使と竜の輪舞105

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 21:21:55.10 ID:p9nBtn1K0.net
世界を壊して、私は生きる。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→番組ch板:http://hayabusa2.2ch.net/weekly/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・他のアニメの話など直接関係ない話題を続けるときは該当のスレで。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・[転載禁止] は自動的に付加されるのでスレ立て時は除去して入力。
・次スレは>>950(放送直後は>>900)が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。 スレ立て中は減速にご協力を。
――――――――――――

平成26年(2014年)10月より放送開始 ※全25話
TOKYO MX       4日より毎週(土)25:30〜
毎日放送.         7日より毎週(火)26:30〜
テレビ愛知.       8日より毎週(水)26:05〜
BS11.           10日より毎週(金)23:30〜
バンダイチャンネル 9日より毎週(木)12:00〜(一週間無料配信)
dアニメストア     9日より毎週(木)12:00〜

■関連URL
番組公式サイト:http://crossange.com/
番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_crossange
番組公式ラジオ(隔月最終金曜配信):http://www.onsen.ag/program/ange/
漫画連載(毎週日曜日更新):http://comic-walker.com/special/crossange/
避難所 :http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10493/1411707326/

■前スレ
クロスアンジュ 天使と竜の輪舞104 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1418572038/

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 01:09:15.83 ID:kRQNAxta0.net
てか年明けから犬日々あるから堀江さんアニメ内で歌いっぱなしだか

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 01:09:17.19 ID:9PgPCXsL0.net
>>602
堀江って踏ん張った低い声だせるの?

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 01:10:06.24 ID:WPOzlYbI0.net
ヴィヴィアンがドゥラゴンならエルシャはスパイなんかなぁ

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 01:10:09.76 ID:zz9YEw9z0.net
>>602
上でも過去スレでも言われてるがあの陽気さがたまらなく異様な雰囲気バリバリ出してて怖えんだよw

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 01:10:38.08 ID:P3L+V+g30.net
>>596
作戦成功の為には、知らないままのメンバーがいてもおかしくはないよ
あのメンバーの中では、サリアとメイは年若いし
秘密にしているのが精神的に負担になりそうな事は教えないかも

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 01:11:24.44 ID:1jQm8T9o0.net
堀江、田村、水樹、宮野

どこのフロニャルドだ?

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 01:13:10.82 ID:94w/H58y0.net
>>602
水樹堀江田村のロボアニメを作りたいだからこの3人だけはいつもの感じの声でであえてやってもらうようにしてるはずだと思うよ

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 01:13:37.67 ID:xc/sJt1D0.net
水樹と宮野っていつも一緒だよね
事務所の方針?

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 01:13:55.51 ID:kRQNAxta0.net
ゆかりんはフロニャルドには居ない筈だが

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 01:16:02.52 ID:uvnu8/ss0.net
>>609
若い2人には知らせてないことが多そうだな

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 01:16:45.24 ID:1jQm8T9o0.net
>>613
そうだった。田村はいなかった。

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 01:20:57.22 ID:MCri+2aF0.net
戦闘能力を買われサラから赤機体貰うのかヒルダ(´・ω・`)?

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 01:22:21.96 ID:nhXNpixu0.net
嗚呼、千の時のクンニの旅〜♪

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 01:23:00.20 ID:puySDpI70.net
ジルはヴィヴィアンのドラゴン化を知っているっぽかったけど
サリアは知らされて無さそうだな
何かあった時のためにサリアを同室にしていたと考えると策士だな

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 01:23:44.05 ID:y6y5c67B0.net
お兄様は前回は「むごたらしく死んで欲しい」といわれる小物キャラだったが
今回の幼児プレイがあまりに痛々しくて愛されキャラに突き抜けたな

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 01:24:33.15 ID:bUw1hPNi0.net
>>619
あの状態で一回予告やってほしいw

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 01:24:41.14 ID:lWoRqzbeO.net
>>616
ヒルダはピンクと黒の天龍號に乗り換えるよ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 01:24:55.09 ID:vZAdw4Zs0.net
>>596
ゲンドウとシンジみたいなことにならないか心配

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 01:25:20.41 ID:ggGVkOkj0.net
結局アンジュリーゼ様が完璧すぎて周りを狂わせたんやろなあ
罪な人やで

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 01:25:24.82 ID:izWI1xlZ0.net
前に書いてる人がいたんで録画確認してみたら、メーター右下の数値

サリア操縦のとき…20台前半
アンジュ操縦のとき…70台前半

ほんにヴィルキスは現金や

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 01:26:45.89 ID:bUw1hPNi0.net
>>621
じゃああのお供は氷竜號と風竜號ってわけだ!

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 01:27:36.74 ID:h28acmWq0.net
>>624
地味にAさんの操縦スキルが上がっていて
回想シーンであった前回のように振り落とせないと判断してサポタージュとかなら鬼畜です

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 01:28:09.34 ID:lWoRqzbeO.net
>>623
モモカ乙
>>624
変形すらまともにしてくれなかったからなw
まるで貧乳はコックピットから出てけと言わんばかりに

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 01:28:12.34 ID:bUw1hPNi0.net
>>624
ジルのお気に入り度はどんなもんだったのか

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 01:29:24.80 ID:Ln0tIn+N0.net
>>606
そういうキャラも何年も前からやってるよ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 01:29:44.39 ID:o/LCNlvd0.net
水樹はアンジュが髪切ってから役に合い始めてきたなあ

水樹田村堀江の中で水樹だけスパロボに出てないんだな(ムゲフロはノーカンで)

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 01:29:59.37 ID:nhXNpixu0.net
逆に考えるんだ
アンジュというノイズが生まれなければリィザの悪巧みは誰にもくじかれぬまま順調に進んでしまったと
指輪目当てなんかね

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 01:30:30.73 ID:1ov56B+w0.net
ジルは気に入られるレベルではなくとも作戦決行を決めさせるレベルだったろうから
サリアよりはずっと高かったんだろうな

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 01:31:10.94 ID:nhXNpixu0.net
ヤダヤダ貧乳ヤダーってヴィルキスの心の声が見えるようだ

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 01:32:01.34 ID:h28acmWq0.net
http://i.imgur.com/B4rwKZ0.jpg

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 01:32:03.16 ID:hhbL3oVH0.net
サリアさんには尿と臭いが足りなかった

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 01:32:25.86 ID:ZpHRbewq0.net
なる、ジルはある程度乗れたわけだ...

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 01:33:41.95 ID:ggGVkOkj0.net
>>634
やめたれ・・

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 01:33:42.82 ID:lWoRqzbeO.net
>>634
モブの顔の手抜き具合がいい感じに効いてて笑えるww

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 01:34:20.19 ID:46tQhawH0.net
>>634
逆にますます人気者になるんじゃねw

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 01:34:56.36 ID:46tQhawH0.net
>>633
サリアは貧乳好きなアーキバス君がいることに気付くべき

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 01:35:00.42 ID:bUw1hPNi0.net
>>634
幼年部向けのショーかな?

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 01:35:06.39 ID:vZAdw4Zs0.net
>>634
もうメンテナンス不可能ですわwww

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 01:36:52.55 ID:wtqbiX+gO.net
ヴァルキスプラモで我慢しよう

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 01:40:11.98 ID:s3hXPLjd0.net
ヴィルキスは巨乳好きもしくは匂いフェチ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 01:40:38.68 ID:uwVNVHhI0.net
>>633
なんかこうそういう駄々っ子っぽいのよりはキリッとした感じで
「貧乳お断わり。あともっとぶっ叩くような扱い方じゃないとやる気出ない」っていう
SMクラブに来た紳士な騎士って感じする

>>634
おのれアンジュ!よくも哀れなサリアンを虐めてたな!!
仕返しにアンジュリーゼさまのプロモショーンビデオ編集して流そうぜ

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 01:48:52.30 ID:lWoRqzbeO.net
>>645
モモカなら喜んで作るだろうな
マナならビデオカメラとかレコーダーとかいらなそうだし

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 01:51:38.34 ID:1ov56B+w0.net
しかし聖水かけられてもあの出力ってヴィルキスさん紳士ですね

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 01:53:30.37 ID:WPOzlYbI0.net
???「いけ!ヴィヴィドラ!君に決めた!!」

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 01:54:27.68 ID:M9T8qOLL0.net
>>648
ドラゴンとひこう属性でこおりに弱いなちゃんと

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 02:04:15.31 ID:vqrtQnlk0.net
>>644
エルシャが搭乗しろ

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 02:04:56.27 ID:lO71rmQ10.net
俺のヴィヴィアンがドラゴンだったってマジ?

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 02:08:05.34 ID:kRQNAxta0.net
>>650
年齢的に弾かれそう
ぱっと見20歳は超えてるだろうし

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 02:11:49.05 ID:bUw1hPNi0.net
>>652
エルシャは19とかだと思うぞ
ジルも以外と若かったし

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 02:13:02.66 ID:BWlCrSqI0.net
ヴィルキス「今日の姫様臭くて興奮する」

とんだ変態メカですね…たまげたなあ…

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 02:17:09.26 ID:eym3/8RZ0.net
前スレのオクの画像エルシャのは小さすぎて読み取れなかったけどヴィヴィアンが15なの考えると年齢の幅はあんま付けなそうだから多分19歳だよなエルシャ
あとカップはFだね順当に

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 02:19:47.24 ID:Rpjd49CGO.net
タスクはヴィルギスの騎士であってアンジュの騎士ではないのだ

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 02:20:06.44 ID:uwVNVHhI0.net
しかしネタみたいになってるが、リベルタスが反乱的なものだとして
それに必要なヴィルキスを真に使いこなせる人間。皇族から生まれてくるノーマでも待ってたのかな
ジルは少なくとも指輪が必要なのは知ってたけど、あれもミスルギの家宝みたいなもの
永久語りも伝承するのはミスルギ皇国のものだし

それか自分くらいに使いこなせる奴が出てくるのを待って、出てきたらミスルギ襲って指輪強奪とかを狙ってたとか?
ヴィルキスに完全適性(普通のステータスも鬼だが)&キーアイテム全部持ってるアンジュが来たって超ラッキーかも

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 02:20:45.66 ID:tt4iPxiD0.net
ウィルキス有りなら恐らく士郎にも負けないと思うが生身アンジュはどの辺りまで他主に肉薄できるんだろう
パンピーのジェイミーに殴られてたトキムネとか、キモオタのキリトとかなら素手でぶっ殺せそうだがw

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 02:22:25.04 ID:9PgPCXsL0.net
なんで他作品のキャラと戦わせる?

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 02:23:15.26 ID:nhXNpixu0.net
黄金のヴィルキスの伝承自体はずっと継がれてきたんじゃないのかなぁ
それこそアンジュ母の先祖から分かれてたとか
機体と指輪、いつか合わさる日を願って二つに分けたみたいな?

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 02:23:31.72 ID:401GCWmK0.net
近衛長官がドラゴンのスパイなら
アルゼナル上空に扉を開かせたのは
やはりアルゼナルが守りの要というか
この世界の防衛拠点だからかね

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 02:23:36.18 ID:itFFT23Y0.net
吉良さんには勝てそうだなアンジュ
そもそも吉良さんは正規の白兵戦訓練受けてないけどね

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 02:24:29.14 ID:nhXNpixu0.net
ずっと守ってきた伝承がついに果たされるって
なんかこうRPG的でいいよね、志方さん効果で更に(*´ω`*)

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 02:25:21.86 ID:bUw1hPNi0.net
マナがドラゴンに対抗出来ないっぽいことがわかったから
ノーマさえ壊滅させればあとは消化試合だろうしな

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 02:25:23.71 ID:kRQNAxta0.net
てか実はアンジュの母は全て知ってとかあるかな?

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 02:25:48.83 ID:1ov56B+w0.net
トゥヘアーさんがキラ助けに来そうだが

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 02:26:35.12 ID:tt4iPxiD0.net
>>662キラ・ヤマトのことならあいつフリーダムの核エンジン毎爆発しても生きてるとかいう上条さん以上のチートキャラだから無理じゃね
シローとかヒイロなんかも似たような状況になったけどキラの怪我は余裕あり過ぎだったし

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 02:26:53.31 ID:kRQNAxta0.net
凸は白兵戦鬼強だからアンジュでもキツイ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 02:27:39.13 ID:VB9Yzzua0.net
キャラ年齢で分かったのは
アンジュ 16
サリア 17
モモカ 15
ジル 27
メイ 13

ここからは予想
ヒルダ 17
エルシャ 20
ヴィヴィアン 14
ロザリー 16
クリス 15

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 02:27:39.58 ID:401GCWmK0.net
真の民がドラゴン人間
偽の民がマナ使える人間

ノーマもドラゴン人間

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 02:28:10.17 ID:tt4iPxiD0.net
凸に殴られても殆どダメージ受けてなかったシン君も中々

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 02:28:12.72 ID:y6y5c67B0.net
エルシャは肉全部かっさらって雌豚呼ばわりされてるが
鍋奉行やってたんだから少しぐらい多めにとってもしょうがないよね

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 02:28:16.15 ID:ZHUw0PMs0.net
>>665
王族がゲート開きに関わってるのが確定したから
あのアンジュがノーマの秘密を解き明かすとか言ってるところで
神妙な顔してたのは裏まで全部知ってたからかもな

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 02:28:17.11 ID:lO71rmQ10.net
>>663
二人の歌が重なるとは思わなかったんでいいなあと思った
デュエットの曲がでるのが楽しみ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 02:28:50.17 ID:fyB2Wrth0.net
>>667
核エンジンが爆発したことなんかないんですがそれは

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 02:29:28.08 ID:401GCWmK0.net
ゲート開かなきゃドラゴン来れないんじゃ・・・

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 02:29:39.97 ID:uwVNVHhI0.net
>>660
リベルタスって本当は気の長い計画だったのかもしれんよなぁ
ジャスミン司令の時代からあるっぽいし

>>663
アンジュは勇者というよりは魔王みたいな感じだけどね
天使?ははっwww

>>666
こっちだってアンジュピンチに颯爽と駆けつける運命の相手がいる。その名はタスk…
じゃなくこっちは何かサラさんっぽいけど

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 02:29:42.68 ID:kRQNAxta0.net
>>667
毎度説明するのは面倒だがフリーダムのエンジンが爆発した事は無いからな

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 02:29:45.22 ID:VB9Yzzua0.net
何かヴィヴィアンがドラゴン説が出てるみたいだが、11話見てもどの辺でそう言われてるのかわからん

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 02:30:48.04 ID:fyB2Wrth0.net
>>679
予告にコミカルなドラゴンがいる
飴玉アップアンジュの歌を気に入ってると条件はそろってる

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 02:32:06.60 ID:ZHUw0PMs0.net
>>679
決定的なのは予告のドラゴンが持ってる袋が
ヴィヴィアンが買い物に使ってたやつ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 02:32:10.57 ID:BWlCrSqI0.net
偽りの民ってのはドラゴン前にしたときの反応見るにやっぱマナのことなんかな?
それとも次回ヴィヴィアンがドラゴン化するっぽいのを見るとノーマのことなのか?

うーむ…

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 02:32:30.89 ID:hHws6t8c0.net
>>669
10年前回想で30前後に見えるジャスミンが今5-60に見えるのは
・ノーマは20を過ぎると老け進行が早まる
・あの顔は偽装(8話で割と乳あるのが確認されている)
どっちなんだろうな・・・

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 02:33:09.10 ID:ZHUw0PMs0.net
>>682
偽りの民はマナノーマ引っくるめたこっちの世界の住人全てだと思う

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 02:33:14.45 ID:lO71rmQ10.net
>>679
ED前の描写と予告の映像やで
予告にドラゴンでてるけど愛嬌がある感じで、目の色と髪の色もドラゴンと一致してる

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 02:33:40.21 ID:fyB2Wrth0.net
>>683
ジャスミンが若作りの40後半だと思えば問題ない
50過ぎたら急激な劣化が始まったんやろたぶん

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 02:35:01.43 ID:9PgPCXsL0.net
おそらくヴィヴィアンが特殊なだけでノーマ全員がドラゴンに変身できる訳じゃないよな
そうじゃないと両親同じなのにアンジュがドラゴンで兄妹が人間と血統どうなってるんだという話
ヒルダも妹人間だし

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 02:36:05.99 ID:uwVNVHhI0.net
>>684
予想でよくあるのはマナが偽りの民
ノーマの連中がイレギュラーで、ドラゴン側の世界に近い存在っていう

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 02:36:30.46 ID:BWlCrSqI0.net
ヴィヴィアンがドラゴン化したらやっぱ射殺命令出るんかなあ…
でもアンジュはもう人間の本質見るようになってると思うから、外見がどうであれきっと助けに入ってくれるはず…

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 02:36:43.92 ID:ZHUw0PMs0.net
>>687
まあ飴=プラントで作ってた薬
なら全員なめてないとおかしいはずだしな

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 02:37:13.31 ID:nhXNpixu0.net
「あのパラメイルドキドキしない?」「ピリピリ」「いい歌だにゃー」
と色や飴除けばこの辺の発言が伏線っぽいかなと思ってたけど
まあ勘が良いキャラ描写というのは間違いない

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 02:38:10.45 ID:E4XsLDtJ0.net
2次元だと40代までは若々しい場合が多い

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 02:38:31.22 ID:nhXNpixu0.net
命令出すならジルからでしょ
殺しちゃったらあんな風に呑気にお風呂入ってないよ多分・・・

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 02:39:10.36 ID:BWlCrSqI0.net
FEのチキみたいにヴィヴィアンも長命なんだろうか

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 02:39:43.30 ID:ZHUw0PMs0.net
というか命令出すまでもなく
基地の中にドラゴンが居たら即撃ち殺そうとするだろ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 02:41:05.83 ID:BWlCrSqI0.net
>>693
まあどこかでヴィヴィアンは中盤以降まで存命確定みたいな情報聞いたし、それ信じるわ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 02:41:14.49 ID:kNEhEeiV0.net
ジャスミンは若作り厚化粧だったという説、プラントでの不良生産飴を舐めて急激に老けたという説・・を提唱したい

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 02:42:28.62 ID:MBFIw5C50.net
今まで戦ったドラゴンも実は美少女が変身した姿だったってオチかな

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 02:42:46.24 ID:fyB2Wrth0.net
ヴィヴィドラでエマ司令官またおかしくなったりしないんかね

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 02:44:20.29 ID:BWlCrSqI0.net
>>698
???「割り切れよ…でないと、死ぬぞ?」

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 02:45:09.41 ID:VB9Yzzua0.net
677だけど説明してくれた人乙
しかしやっぱ福田は桑島キャラの死にっぷりに萌えるのか…

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 02:46:37.16 ID:eym3/8RZ0.net
>>669
ジルは28 
それ考えるとメイは14じゃね? 
ヒルダは17で合ってる

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 02:47:57.95 ID:ZHUw0PMs0.net
ドラゴンをノーマ化したんじゃなくて
ノーマをドラゴン化する実験台の可能性も考えたが
リィザの件もあわせるとやはり前者だな

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 02:48:50.84 ID:BWlCrSqI0.net
16歳の子守唄で眠る17歳…

ゴクリ…

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 02:49:44.60 ID:EI8GOLpl0.net
>>672
あそこ一同のしてやられた!って表情がたまらない。やりたいことやったもん勝ちなのがアルゼナルなのかもしれない

総レス数 1003
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200