2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fate/stay night [Unlimited Blade Works] Part145

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 20:45:04.47 ID:NF8z4w5d0.net
TYPE MOON×ufotableが新たに紡ぐ、原初にして最高峰の物語がここに
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、妄想吐き出し、カップリングやキャラなどの厨や信者、アンチ、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映及び配信日程
Fate/stay night [Unlimited Blade Works](凛ルート)
1期、平成26年10月より放送開始。2期、平成27年4月より放送開始
・TOKYO MX (MX)、とちぎテレビ (GYT)、群馬テレビ (GTV)、日本BS放送 (BS11)
                 毎週土曜日 24:00〜 10月4日〜
・ニコニコ動画(公式配信) 毎週土曜日 25:00更新
・dアニメストア       毎週月曜日 12:00更新 10月6日〜
・GyaO!          毎週月曜日 12:00更新 10月6日〜
・バンダイチャンネル    毎週月曜日 12:00更新 10月6日〜
1,2話は、2週連続1時間SP放送

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.fate-sn.com/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/Fate_SN_Anime
・TYPE-MOONオフィシャルサイト:ttp://www.typemoon.com/

●前スレ
Fate/stay night [Unlimited Blade Works] Part144 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1418557960/

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 12:00:28.70 ID:Ghk8f1rg0.net
>>275
ほぉ、なら正しい見解を教えてもらうか

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 12:00:58.98 ID:xAfPb2qw0.net
紀元前の代物だからそれくらい強いだろうな神秘的に

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 12:01:48.41 ID:kU96/y1C0.net
Q:もしオリジナルの干将、莫耶が聖杯戦争に登場していた場合、
 神域の業物となるために人身御供されて誕生したこの剣は、
 宝具としての力を宿していたのでしょうか?
 それとも伝説の上の使い手がいないため、宝具にはならないのでしょうか?


A:立派な宝具です。対怪異専用の強力な宝具として活躍したでしょう
 ライダーの最終神話形態ゴルゴーンLV100も、
 ジルが召喚した異界の邪神も真っ向からズンバラリン。

伝説上の使い手がいないので干将莫邪による剣技だけはエミヤが努力重ねた結果

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 12:02:12.82 ID:0cRrxbbm0.net
カラドボルグも改造してるんだっけ

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 12:02:42.03 ID:xAfPb2qw0.net
ビームでそう

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 12:04:09.43 ID:tt4iPxiD0.net
アーチャーってキャスターの正体は察してたけど、宝具には心当たりあったの?
ルルブレの現物はセイバーNTRまで見て無いっぽいけど
HF士郎が投影できたのは序盤に放心状態のキャスターがセイバーに切りかかって死ぬの見てたからだし

あとオーバーエッジってアンコのアーチャーの鶴翼でも採用されてたし元々きのこ設定にあるのかと思ってた

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 12:06:02.86 ID:xAfPb2qw0.net
宝具を知っていたかは定かではない

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 12:07:11.54 ID:Ghk8f1rg0.net
正直オーバーエッジはかっこ悪いからやめて欲しい

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 12:07:15.69 ID:EPNaT5hX0.net
そもそもDEENのテレビアニメもきのこが関わってるんだから>オーバーエッジ

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 12:08:05.12 ID:xAfPb2qw0.net
マテで見るとオーバーエッジかっこいいんだよ
アニメであんなことするから…

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 12:09:58.38 ID:kU96/y1C0.net
そういえばgrand orderの公式サイトでジャンヌやセイバーと一緒に出てる盾持った子
本来はdeen版のアニオリに出る筈だったのを再利用したんだと

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 12:12:33.16 ID:xAfPb2qw0.net
シールダーって原作で没になった奴だときいたが

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 12:13:41.20 ID:aRrR36bW0.net
DEEN版はむちゃくちゃすぎるからな
エヌマ・エリシュも2回アヴァロンに跳ね返されてて
ギルがただの道化になってるし

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 12:13:47.25 ID:LnxclrLt0.net
プリヤのオーバーエッジはかっこよかった

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 12:22:20.91 ID:YhJ3vCxh0.net
>>268
それ狙ってやるかもね。
アサシン戦もボロボロで帰ってきたって台詞省いてるから描写だけ見るとセイバーより余程打ち合えてる様に見える。
もしかすると剣技でもアーチャー>セイバーっていう新解釈があったのかもしれない。

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 12:27:41.09 ID:xAfPb2qw0.net
それはない
相性の問題で終わるな

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 12:29:32.01 ID:ZU7wt8t70.net
人間にボコボコにされる雑魚セイバー
http://livedoor.blogimg.jp/kashikou/imgs/e/d/ed13146c.jpg

ttp://a.jlab2.net/s/1418484095588.jpg
ttp://a.jlab2.net/s/1418484099202.jpg
ttp://a.jlab2.net/s/1418484108734.jpg
ttp://a.jlab2.net/s/1418484109375.jpg
ttp://a.jlab2.net/s/1418484110241.jpg
ttp://folderman.aki.gs/s/fa16682.gif

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 12:33:47.61 ID:xAfPb2qw0.net
セイバー可愛いよセイバー

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 12:34:03.22 ID:ZU7wt8t70.net
(´、ゝ`)フッ

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 12:35:39.06 ID:8T6SXhfOO.net
>>293
一番上のダウン症みたいな顔した人形はどこかの正規品ななん?(´・ω・`)

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 12:36:23.48 ID:S3eMZyJ60.net
盾の鯖は原作の没ネタであってアニメ版は関係ないね

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 12:36:54.07 ID:xAfPb2qw0.net
>>296
邪神様に触れてはならぬ

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 12:44:03.34 ID:JrqolbdX0.net
画像貼るのは勝手にすりゃいいがアフィは氏ね

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 12:48:08.35 ID:tt4iPxiD0.net
>>291技術はありそうだからなアーチャー
上でも書かれてたけどあの双剣も技術はアーチャーが積み上げたものらしいし
どうりで士郎に良く馴染むわけだわ

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 12:53:34.87 ID:nfFlvYUC0.net
>>291
いやあ、いくら何でもそこまで解釈いじってこないのではないかと…思いたいが。
説明不足で投げっぱなしはあっても

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 12:56:46.93 ID:YhJ3vCxh0.net
>>292
でも今は作中のキャラ全員を同じ線上で優劣付けるのが基本だしな。きのこがそれに倣ったと思えば問題無い。
基本黒星9割のセイバーが下にいくのは仕方ないし。

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 12:58:54.92 ID:aRrR36bW0.net
小次郎の剣技は凄すぎて士郎にはわからない
アーチャーの剣技は真似しようと思えばできそう
この流れでアーチャーの剣技が英霊にしては凄くないのはわかるだろうに

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 13:01:16.89 ID:4vg78r+U0.net
183 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/12/16(火) 12:59:49.11 ID:uD13N+Jo0
同人誌即売会で時代小説を買ってるお年より曰く
「ラノベってのを読んでみました
理不尽に強い剣豪が別嬪さんと出会いバッタバッタと敵を薙ぎ倒すとか、時代小説と同じですね」的なコメント

そうやったんか!w



ああfateってらのべだったんだw

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 13:04:11.13 ID:pJsq7rrQ0.net
時代小説はラノベの基本と同じなのはよく言われている

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 13:04:13.85 ID:EPNaT5hX0.net
アーチャーさん既にセイバーと戦っててまったく相手にならなかったんすよ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 13:09:30.13 ID:JrqolbdX0.net
アーチャーよりギルガメのほうがまだまともにアーチャーしてるな

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 13:10:26.98 ID:4vg78r+U0.net
でも弓矢使ってないじゃん!

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 13:11:11.54 ID:glmpT+Ea0.net
HAでのアーチャーが誰よりもアーチャーしてるよ

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 13:11:29.03 ID:kU96/y1C0.net
アーチャーの剣技がって言うより比較対象が悉く悪いだけでしょアレ

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 13:13:15.70 ID:YhJ3vCxh0.net
>>306
ufo版は少なくともそんな風には見えなかったけど。
ランサーが何度も何度も弾いたり破壊してた双剣で不意打ちにも関わらず普通に防がれてたからここでランサー>セイバーが確定する。
何で士郎が令呪使ったんだあれ?全然切羽詰まった感じには見えなかった。

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 13:15:12.74 ID:kU96/y1C0.net
原作だとあんなパリパリン割れないんすよ

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 13:17:02.45 ID:bd+QEDUA0.net
アーチャーって召喚したてでランサーのゲイボルグくらった直後のセイバーに速攻斬られてとどめ刺される前に凛おいたまま霊体化した雑魚じゃないの?

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 13:17:10.10 ID:xAfPb2qw0.net
原作じゃ弾き飛ばされるだけだからなあ
まあ士郎が投影したものなら割れたかもしれんが

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 13:18:53.05 ID:JrqolbdX0.net
>>313
その点ワカメなんかを守って死んだライダー天使やな

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 13:22:28.32 ID:xAfPb2qw0.net
雑魚の定義が乱れるな

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 13:23:09.59 ID:aRrR36bW0.net
>>310
アーチャーの剣技はもとから強くない設定だろ
ランサーも本気出したらアーチャーは防戦しかできない

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 13:24:30.68 ID:Q2kVcby30.net
>>315
ワカメよりライダーねえさんを残してほしかった

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 13:24:32.68 ID:S3eMZyJ60.net
>>311
ランサー戦で見比べるならアーチャーはランサーに対して防戦気味だったのに対してセイバーはランサー押しまくってるよ

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 13:25:29.54 ID:kU96/y1C0.net
>>317
ウンソーダネ(棒)
なんか前にも誰かと同じやり取りした気がするが気のせいだろうか

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 13:26:26.13 ID:nfFlvYUC0.net
天才とか雑魚とかで分類してしまっては味気ない
アーチャーは努力の人ってところが渋くて良い
諦めずに研鑽積んでいってあそこまで行ったってのがすごい

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 13:26:36.27 ID:tt4iPxiD0.net
>>315その辺はセイバーも認めてたしね

そういやSHIROUとかNOUMINとかってわざとローマ字表記で書くネタって他所の作品でもたまに見かけるけど、どの辺りからなんだろう
雰囲気としては伝わるけど由来については実は知らないんだよな…

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 13:27:25.56 ID:JrqolbdX0.net
セイバーランサーライダーあたりってなんか幸薄いから本来より弱く見えるんだよな
アーチャーとか小次郎とかは自信あるというかラック高そう感があるから強く見える

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 13:30:36.24 ID:aRrR36bW0.net
>>321
大事なのは努力の人なのは小次郎なんかも一緒だが
アーチャーの場合は設定として剣の才能は凡人
才能があるのは弓の方だから努力しても
強者の剣戟にはかなわない
という前提がわかってない奴は無駄にアーチャーの剣戟を
セイバーやランサーや小次郎と並べたがる

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 13:33:13.53 ID:xAfPb2qw0.net
>>322
二次創作から来ている
二次創作で士郎が大流行した時原作と違って魔力無限、なんでも投影、ハーレムみたいな俺が考えた最強のSHIROUさんがいたことから言葉だけ残ってる

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 13:33:24.51 ID:JrqolbdX0.net
士郎の頃から弓すごかったんだよな
もっと弓使えよ!

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 13:34:26.40 ID:EPNaT5hX0.net
>>323
初戦のかませにされた幸運EXの英霊だっているんですよ

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 13:37:22.12 ID:kU96/y1C0.net
SHIROU
EMIYA
NOUMIN
YAMASODACHI
TSUBAME
INOSHISHI
BANZOKU
MUKASHI

あとなんかあったっけ

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 13:40:27.55 ID:YhJ3vCxh0.net
>>319
でもボルグで形勢逆転してもう一発撃たれたら完全アウトだった辺り押してたとは言い難いよ。
その後アーチャーの双剣を弾けもしてない時点でお察し。
大体セイバーって剣同士を始め接近戦得意な者同士で直接勝った事が無いよね?
アサシンは武器性能で勝っただけだし。それどころか他のFateにも勝てそうなのが見当たらないという。
アポのモーさんとか何とかなる様なイメージあるけど槍で剣と相打ちな以上モーさん>セイバーは揺るがないし。

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 13:41:32.20 ID:ED6iQkyQ0.net
ランサーとアーチャーの再戦時なんかも戦闘自体は本気ランサーが圧倒してるけど
その実、ランサーは終始アーチャーの術中にはまってるんよね
どんだけ修羅場くぐったらあんな戦い方ができるようになるんやら

心眼(真)スキル、まじ有能

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 13:42:17.55 ID:S3eMZyJ60.net
>>329
アーチャーさんはボルク一発で終了なんですが……

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 13:44:56.41 ID:fi+60j2e0.net
ドヤ顔原作プレイ組のコメントが心底うざくてキモイアニメだよね

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 13:45:09.81 ID:tt4iPxiD0.net
>>330あそこで刺しボルグ使われたら流石に死んだけどね…
一応殺す気はなかったらしいけど、明らかに投げボルグでも普通の英霊レベルならやっぱ死ぬだろうし

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 13:45:15.69 ID:JrqolbdX0.net
508スレ+その他スレで強さ議論してもらちがあかないというのに
型月世界ランキングver508
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1415425295/

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 13:45:47.21 ID:aRrR36bW0.net
>>330
ハマってないでしょ
学校での戦いも士郎こなかったら
ゲイボルクを回避し続けるだけの戦いになってたし
教会でも魔力のほとんどをアイアスに込めても
突破されて被弾してボロボロだし
ランサーが見逃してくれなきゃ終わってる

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 13:46:15.27 ID:bd+QEDUA0.net
士郎が通りかかってないとランサーのゲイボルグにやられただろうし
士郎が令呪つかって止めなかったらセイバーにやられてた

命の大恩人の士郎によくボロクソにいえたもんだ

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 13:46:21.29 ID:phc0c2wg0.net
アーチャーは悪く言えば地味でしょっぱく攻め入れない剣技ってイメージ
セイバーランサーアサシンにも凡人にしては完成度高めて頑張ったじゃん?みたいに思われてそう
アーチャーがお前の技大したことないなって言ったらみんなぶち切れそう

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 13:46:49.13 ID:kU96/y1C0.net
>>332
息が長いからね
仕方ないね

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 13:47:03.92 ID:S3eMZyJ60.net
ランキングスレなんていうゴミをここに貼るなよ

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 13:49:02.75 ID:fi+60j2e0.net
>>338
別にいいんだよね
たださ、毎回同じようなコメントを投稿してる頭のおかしい奴がいるんだよ
逆に初見の時の情報やネタバレみたいなのはありがたいと思うんだけれどね
アスペ張りにしつこい

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 13:49:43.77 ID:tt4iPxiD0.net
>>334のってセイヴァーとか抜けてる奴居るしな
後ランクの付け方的に明らかに勝てない奴より上になってたり…

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 13:51:50.44 ID:2Dv0SqrJ0.net
原作プレイ済みでもNOUMINだのYAMASODACHIだの何言ってるのか分からないことが多々ある

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 13:52:55.12 ID:YhJ3vCxh0.net
手加減ランサー相手に負傷されて見逃されるのと二戦目で本気ランサー相手相手になんとか防戦出来てたのを比べれば
圧倒的にアーチャー>セイバーなんだけど。

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 13:53:02.06 ID:kU96/y1C0.net
>>340
まあ正直型月程ファンが印象悪くしてるシリ−ズってあんま無いよね

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 13:53:55.56 ID:JrqolbdX0.net
型月作品一通り網羅して設定集も読み漁ってきのこの気まぐれすぎる追加/変更設定も追っていってやっと話についていける型月スレ

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 13:54:39.35 ID:gH2gYA+S0.net
YAMAはわからなくても仕方ない
型月コンテンツ広く齧ってようやくわかるものだし

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 13:55:12.86 ID:aRrR36bW0.net
アーチャー>セイバーとかいう見え見えの荒らしはつまらないな

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 13:57:06.89 ID:tt4iPxiD0.net
>>344SAO、劣等生、まどマギ、進撃、エヴァ辺りはもっと酷いけどな
あいつら種信者や自民厨の老害よりよっぽど悪質

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 13:57:23.68 ID:kU96/y1C0.net
型月初心者が一番とっつき安い作品って何気に月姫の漫画版だと思う
展開は違うけど完成度は高い

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 13:58:48.43 ID:JrqolbdX0.net
手軽に読めるうえ単体で面白いもんなぁ
原作をアニメ化するするのが骨が折れるなら漫画版準拠でもいいよ、ってくらい

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 13:59:05.38 ID:nfFlvYUC0.net
弱い方に魅力がないのかというとそんなことはないしな
UBWの後半なんて、主人公とヒロインが一番劣勢な所からなんとかしてくって話だし

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 14:00:05.28 ID:aRrR36bW0.net
>>348
選挙で負けたからってこんなところで発狂するなよキチガイ

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 14:05:17.99 ID:pKHp5ApR0.net
色々わからなくなったらきのこに聞けでFA

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 14:06:24.93 ID:tZKv3ds4O.net
きのこ「たけのこのせい」

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 14:08:20.81 ID:xAfPb2qw0.net
fate単体を楽しむうえで設定を深く知る必要はあんまないんだけどね

fateの話を誰かとする時設定の知識不足で会話が噛み合わない時があるから困るってだけ
正直セイバーの剣技とアーチャーの剣技がどっちか上かなんてきのこが言うまで判断できないし

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 14:09:41.91 ID:fi+60j2e0.net
コアな話しててもいいんだよ
ああなんか世界があるんだなって思うし興味があればググるから
だけどアーチャーの正体をアーチャーが出るたびに言うやつって頭に蛆でもわいてんのかあれ
後さくらの虫がどうとかもうぜえ

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 14:14:20.29 ID:aRrR36bW0.net
>>356
数十万再生してるから
最低でも数万人が見てるのにそれらを同一人物だとか
自分の望みのコメント以外うぜえとか言ってるお前がアホでしょ
だったらコメ非表示にするからテレビで見ろ

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 14:15:12.10 ID:xAfPb2qw0.net
ネタのようにあれ言ってる奴いるが面白いとは思わん
アーチャーのネタバレもそうだが、桜の虫とか笑えんぞ

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 14:17:19.61 ID:fi+60j2e0.net
>>357
同一人物かどうかは問題じゃないでしょ
アスペみたいな知恵おくれが連呼し続けるのがうざいんだから
実際別人だったら更に状況悪いだろ
オウムのほうが語彙多いんじゃねえのw

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 14:17:56.22 ID:tt4iPxiD0.net
最初ら編のセイバーランサーの戦闘とかスロー+コメント解説付きじゃないと全然わからないからな…

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 14:19:41.70 ID:aRrR36bW0.net
>>359
ここで文句言うお前もアスペみたいなもんでしょ
テレビで見ろ、でおしまいだが

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 14:20:20.23 ID:YhJ3vCxh0.net
>>351
魅力なぁ。
腹ペコニート
ゴリ押し猪
騎士道厨
聖剣ブッパ
オワコン青
ここら辺しか見ないけど相当歪んでるな。

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 14:20:24.47 ID:fi+60j2e0.net
ダメだこりゃw

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 14:23:25.11 ID:nfFlvYUC0.net
>>362
自分は弱いのはアーチャーって意味で言ったんだけど、まあいいけど
そういえば、今回のアニメでは腹ペコセイバーさん見れなくてちょっと残念

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 14:27:30.72 ID:pKHp5ApR0.net
荒れる和田いやめーや

それはさておき、メルブラベースのfateの格ゲー出ないかなー

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 14:32:46.77 ID:3ZBzG2AG0.net
アーチャーって本当に士郎殺す気あるのかね

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 14:33:53.88 ID:4vg78r+U0.net
・・・・聖杯使えるなら自分を守護者にした原因を消したい。そうすれば自分は多分成仏できる

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 14:34:24.16 ID:xAfPb2qw0.net
その場の気分もあるな正直
優先順位も低い

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 14:35:14.28 ID:JrqolbdX0.net
士郎殺してもアーチャーは解放されない気がするけどな

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 14:35:55.45 ID:S3eMZyJ60.net
だから本人もやつあたりって言ってたね

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 14:36:16.93 ID:Ghk8f1rg0.net
徐々に攻撃が軽くなる仕様
カラドボルグ→背中から斬りつけ→タイマン宣戦→助言

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 14:37:53.06 ID:S3eMZyJ60.net
>>371
ツンデレだな!

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 14:37:54.53 ID:F92P8jeI0.net
この作品って勿体無いよね主人公に魅力が無さすぎる
凛主人公でアーチャーとの恋愛やればもっと人気でただろうに

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 14:37:55.15 ID:bd+QEDUA0.net
黒歴史が目の前歩いてたらついやっちゃいたくなるんじゃね

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 14:38:25.31 ID:JrqolbdX0.net
>>373
乙ゲーでもやってろ

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 14:40:23.69 ID:xAfPb2qw0.net
アーチャーと恋愛してたら間違いなく糞ルートと叩かれること間違いない

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 14:40:43.88 ID:P617c8iI0.net
>>375
正直凛主人公の乙女ゲー売れると思います
出してみてもいいよ

総レス数 1001
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200