2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

甘城ブリリアントパーク 入場者47人目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 15:23:47.24 ID:veWpkivt0.net
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
■放映及び配信日程―平成26年10月より放送開始
・TBS 毎週木曜日 26:16〜 10月2日〜 (初回のみ10月6日27:40〜月曜日深夜)
・TBC 毎週火曜日 25:48〜 10月7日〜
・RKB 毎週火曜日 26:08〜 10月7日〜
・MBS 毎週火曜日 27:30〜 10月7日〜
・CBC 毎週木曜日 27:26〜 10月9日〜
・BS-TBS 毎週土曜日 25:30〜 10月11日〜
・TUT 毎週土曜日 25:53〜 10月18日〜
・TBSチャンネル1 毎週日曜日 25:00〜 10月19日〜
・dアニメストア 毎週火曜日 12:00更新 10月14日〜 ※1週間限定配信。
・ニコニコ動画 毎週水曜日 23:30更新 10月15日〜 ※タイムシフトなしの生放送のみ。

■関連URL
・番組公式サイト:http://www.tbs.co.jp/anime/amaburi/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/amaburiANIME
・原作小説特設サイト:http://amaburi.jp/
・ニコニコ動画:http://ch.nicovideo.jp/amaburi

■前スレ
甘城ブリリアントパーク 入場者46人目 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1418355313/

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 02:59:26.62 ID:qmkTzfw00.net
>>869
誰でも思いつくような事とラッキーが重なって上手くいっちゃった、みたいなのばっかなんだよな

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 02:59:37.74 ID:37uQsQGQ0.net
ティラミーやばすぎるw
浮気している人妻との関係をバラしてまず人妻を呼ぶ!
さらにその旦那に浮気をばらして旦那も呼ぶ!

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 02:59:38.56 ID:QK60uGFr0.net
適当に流れのまま観てたけどこのスレすぐに来なくて良かった
初めて来たけどこんな殺伐としとったのな

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 02:59:53.82 ID:fj5dC6u+0.net
おい姫様といすゞどっちとくっつくんだよ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:00:10.54 ID:8x6n33qT0.net
姫ニーして寝るか

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:00:20.06 ID:xhwo5VHU0.net
甘ブリに不満を持ってる人って
バクマン、ドラゴン桜、半沢直樹、SHIROBAKO
みたいな業界の裏をこっそり教えちゃいますよって話が好きなんだろうな

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:00:26.21 ID:sCw6qAIS0.net
>>894
(なんで旦那の連絡先知ってたんだ)

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:00:29.41 ID:8tIZRhJr0.net
>>881
一年ぐらいやっていろいろな人との関わりを描けていれば感動するんだけど
1クールじゃ厳しいな。

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:00:32.05 ID:ZTrgpvZL0.net
>>876
姫様は常時テイルオンして8歳児の体型を保っているのでは

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:00:33.50 ID:gsdYfwcw0.net
>>886
自分以外が褒められるのが嫌いなタイプの子なんだよ
根暗やぼっちな子に多いタイプ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:00:43.00 ID:Bg1kqFK30.net
原作のが面白いけど
悪くないんじゃないの?

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:00:53.66 ID:rzpxeIM+0.net
>>880
俺も思ったけど実際にやろうとするとそれは結構厳しい気がする

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:00:56.99 ID:IqeK0+5T0.net
>>896
三角関係というより最初からヒロインを決めかねてる感じだったなあ
最後は王子様のキス的なオチになるかなと思ったけど
何も無かったね

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:01:19.37 ID:lN5fBSkQ0.net
嫌いじゃなかった、設定は面白かったし。
原作は一切知らないが、
このアニメは2クールでしっかり50万人までの苦労の部分をもっとやらないと、目標達成の有難味がね・・・

何かずっと最後まで期待だけは持っていたな、設定はかなりいいと思ったから。キャラも良い
色々ともったいない所がありすぎたアニメ、もっと出来る事あっただろうに。原作の問題?スレ見ていると京アニ頑張ったのかなw

原作をオリジナルレベルに思いっきり変えないと2期は無いのかな?・・・

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:01:24.54 ID:IgvmCKgJ0.net
原作→奇跡なんか起きない。汚い事をしてでも姫様を救う
アニメ→奇跡起きたよ!

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:01:27.12 ID:o/g/dlE+0.net
ティラミーの身体張った客寄せは面白かったけど
それ以外はなー
原作のゲス展開もうちょっと取り入れられなかったのか

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:01:40.49 ID:3Cb18uLx0.net
今まで配点10点くらいの問題を解いてきたのに最後に配点100000点の問題が出てきてしかもあっさり解いちゃったした感じ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:01:46.15 ID:8bx6txiS0.net
>>895
サイコパススレの後にくると天国に見えるぞ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:01:47.84 ID:a8KBUL+B0.net
魔法使いあんな性格悪そうな言葉残してこの終わりはないだろう
次回ギャグ回でさんざん笑かしたあとラストの引きに「どちらさまですか?」→2期とかやってくれねえかな

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:01:54.83 ID:eEv9K4nT0.net
この糞ネズミってモッフルネズミだったのか

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:02:01.77 ID:IgvmCKgJ0.net
>>906
いや京アニは改悪しかしてないよ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:02:05.84 ID:IqeK0+5T0.net
>>898
一話の持って行き方でそういうの期待しちゃったんだよねえ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:02:17.79 ID:NT0FDBWQ0.net
>>892
そのシーンかにえくんがホントうらやましかった
しゃーなしやな

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:02:19.83 ID:dn3JLOix0.net
>>898
どれも中途半端じゃね、それら
特に後ろ3つ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:02:37.45 ID:bPqvyJ3U0.net
>>908
ティラミーの女の趣味・・・
http://satake.bglb.jp:81/cap/141219-0229260576-1440x810.jpg
http://satake.bglb.jp:81/cap/141219-0229340374-1440x810.jpg

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:03:15.28 ID:eM9Wjmm20.net
俺はいいと思うぞハッピーエンド

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:03:20.66 ID:WaMLvbm70.net
奇数回の演出担当してた奴らと武本志茂外してくれたら2期やって欲しい

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:03:26.45 ID:sCw6qAIS0.net
>>892
おいティラミーそこ代われ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:03:27.93 ID:6WxirPVx0.net
最後OPシーンで締めたのとハイテンション予告も良かったわ
最後ローテンションになってたがw

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:03:28.28 ID:xzuMz3lu0.net
現実ならあの後甘●ブリリアントパークにいるティラミーを許すなってアンチスレが立つ
炎上確定っすわ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:03:29.10 ID:Wq0yRuVz0.net
やっぱりご都合っぽいのは叩かれるかでも俺は綺麗にまとまってていい最終回だと思ったよ
OPに繋がったのはちょっとおおーってなったわ
原作ありのアニメとしては上出来な締め方

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:03:45.11 ID:Zt9g50mC0.net
ミュースのおばあちゃんが人間なのがよくわからなかったです

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:03:49.93 ID:3yVnZQ8q0.net
魔法使い「甘美な絶望ヒャッハー! 50万人集め直しざまぁ!」

50万人集めると姫様の記憶が消えない事が判明

魔法使い「(´・ω・`)」

魔法使いさん……絶望の自家発電とかプロすぎだろ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:04:07.51 ID:dn3JLOix0.net
とりあえずラティファの記憶と成長がリセットされなかったのをあんな解釈で解決されるのだけはイマイチすぎた
他はいい
来週はラティファ関連と魔法使いの話を決着つけてくれ
そしていすずたんやミュースたちのデレをたくさんたのむ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:04:07.80 ID:qkGiDMCF0.net
酷い原作レイプを見た
京アニ潰れろ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:04:34.50 ID:YCEdJ7PC0.net
>>917
あのふとましいAVでもいけるクチだから

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:04:45.94 ID:GAKeEUlg0.net
今まで何の伏線もなかったけど
なんか奇跡的に治っちゃいましたとか言われても感動出来ないわ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:05:27.11 ID:bfI6BoQT0.net
これが愛の力って奴よ 

931 :たいぎし! ◆4aBXtL/KvQ @\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:05:27.60 ID:4OcAilRX0.net
ネカマのあれは天才過ぎる

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:05:31.11 ID:N6yOD1zD0.net
原作改変で無理矢理ハッピーエンドにする必要性あったのか
最後以外は良かったのに

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:05:36.53 ID:WaMLvbm70.net
姫が記憶リセットしてどうやって後味良くするんだろうと期待したがまさかの逃亡

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:05:41.51 ID:sCw6qAIS0.net
>>917
ティラミーは女でさえあればオールオッケーな牽制球ですらストライク判定を貰えるストライクゾーンの広さが持ち味

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:05:43.59 ID:ARe4VUKr0.net
萌豚アニメとしては煮え切らないアニメだったな
頭からニンジンぶら下げて走らされてきたが先っちょだけかじらせてもらっただけだった
いやAV借りたらインタビューだけだったみたいな

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:05:46.19 ID:bxd+rqi70.net
やっぱ原作厨ってのはどんなアニメでも発狂してるなあ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:05:59.26 ID:5FwDJ4KC0.net
ハッピーエンドとも言い切れないんだよ結局魔法使いは捨てゼリフ残して逃げたし
また一年で50万人集めないといけないみたいだし、一時凌げたってだけで
ちゃんと作りこんで何とか凌げたってことならそれでいいけど
ご都合主義で強引に持ってくならもう全部解決後顧の憂い無きハッピーエンドでよかったろ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:06:22.21 ID:uZRno6RAO.net
やはりいつもの京アニだったので良い意味でも悪い意味でもひと安心した豆腐メンタルでも安定して見れるから好き


中盤ダレさえしなければ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:06:27.12 ID:8UYaiTf80.net
姫様の記憶リセットやらないのかよ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:06:37.25 ID:9i99CPmQ0.net
綺麗にまとまってたとか言ってる奴いるけどどこがだよ
ご都合主義で強引にクリアさせただけじゃねぇかよ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:07:00.53 ID:XTdptdKf0.net
うーん
武本が誰得のオリジナルいれなきゃなぁ

942 :たいぎし! ◆4aBXtL/KvQ @\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:07:11.68 ID:4OcAilRX0.net
>>917
青服はよさげじゃない?
清楚系であり、かつ姉貴系

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:07:16.76 ID:ywO+FG4F0.net
なんかラストがご都合すぎてよく分からなかったんだけど、
結局ラティファの呪いは、満開の力で一年間先延ばしにしたってことでいいの?

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:07:32.39 ID:WaMLvbm70.net
原作厨とか関係なくこのアニメの出来が良いと思ってる人はちょっと…

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:07:44.92 ID:y1KmYkgg0.net
面白かったわ

中盤のオリジナルでダレたけどそれ以外はまあまあ良作なんじゃね

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:07:46.57 ID:sCw6qAIS0.net
隣の西友は年内には間に合わないだろうから9月からの1年間は自力で凌がないとか

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:07:58.27 ID:7TBcdov90.net
なんやかんやこういう展開大好きだわ
なんかうれしい気分になれたw

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:07:59.21 ID:k9O0pvjG0.net
俺氏原作厨発狂不可避

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:07:59.98 ID:p6fSWN3D0.net
また50万人集め直しで絶望って言っても結局元々がクソすぎただけで
まともに経営すれば普通に達成できるとしか思えないわ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:08:18.57 ID:bfI6BoQT0.net
やっぱ中盤がネックだったわなつかみが良かっただけに惜しまれる

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:08:28.02 ID:CNZ6atpK0.net
京アニが湧いてきたな

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:08:29.52 ID:AeTinsDk0.net
>>927
レイプもなにもアニメ化の企画立ち上がったころは1巻とか出てないし
原作者の賀東の提案でアニメはアニメの物語にすることになってる

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:08:30.50 ID:PQFCJNSq0.net
良かったわ原作好きだけど多いにけっこう
原作ありアニメって中途半端なもの多すぎだから
ある程度きちっとしてくれてて大歓迎
原作は違う展開になるからニ度楽しめるし
アニメはアニメでオッケー

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:08:43.35 ID:4OcAilRX0.net
甘城ブリリアントパーク 第12話 Part5
897 :リストメーカー:2014/12/19(金) 02:53:22.48 ID:2iDUcAp/
>>853
(´・ω・`)「今期イチオシどれよ?おいらっち『魔弾の王と戦姫』なんやけど〜wwww」
実況民「『俺、ツインテールになります。』です」
(´・ω・`)「・・・え・・・!?」
実況民「次点で『異能バトルは日常系のなかで』です」
(´・ω・`)「・・・う、うわあ・・・ああ・・・ああああああああああ(養豚場から転げ落ちる)」
実況民「『トリニティセブン』も捨てがたいですね」
(´・ω・`)「ああ、あふゥッ・・・ひいいい・・ガクガク(足が震える)」
実況民「やだなあ、そんなにびびらないで下さいよ。ちょっとクソアニメが好きなだけですから^^」
(´・ω・`)「ああ・・あ・うんっ・ああ・・・ビクンビクン(ドリルチンポから小水を漏らす)」
実況民「ちなみに『グラスリップ』は考察用に2週目中です」
(´・ω・`)「あんっ!ああん・・らめ・・・もうらめえ!ビクンビクン(出荷される)」

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:09:18.33 ID:IgvmCKgJ0.net
ここらへんは原作よりドラマチックにしてて良かったのに
http://a.jlab2.net/s/1418924391275.jpg
http://satake.bglb.jp:81/cap/141219-0240240222-1440x810.jpg

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:09:23.20 ID:7TBcdov90.net
>>952
次スレよろ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:09:25.89 ID:55PB1tP90.net
>>737
コンプにそんな記事なかった
賀東は中心になって脚本を作って監修してる
お前マジ嘘つきだな

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:09:39.03 ID:HAp8gik90.net
別にハッピーエンドになるのはいいけど設定ガバガバすぎだわ

魔法使い結局あの終わり方でいいなら最初っからいらないし姫の記憶喪失の設定いらんしはなから経営のことだけやってればよかったわな
途中ご都合ばっかだしよくわからん

京アニだからって期待してただけに残念だわ

959 :たいぎし! ◆4aBXtL/KvQ @\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:09:46.37 ID:4OcAilRX0.net
アニメ化ありきのラノベはなんかやだな
中二恋も原作の雰囲気がほぼなかったり

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:10:10.89 ID:JyxCU8YR0.net
ほんと原作レイプしかしねぇなこの会社

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:10:13.25 ID:914G2fDV0.net
原作がシリーズ監修やってるなら原作者も納得の展開ってことだろ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:10:51.01 ID:eZj0rVCp0.net
原作好きだったのに。。。

なぜ京アニは改変してしまうのか

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:10:59.23 ID:ywO+FG4F0.net
>>958
> 魔法使い結局あの終わり方でいいなら最初っからいらないし姫の記憶喪失の設定いらんしはなから経営のことだけやってればよかったわな

これはマジでその通りだと思うわ
結局ご都合主義の謎パワーで解決するなら、別に問題そのものが要らなかった

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:11:22.74 ID:IgvmCKgJ0.net
>>957
コンプティークに原作者は脚本会議には参加してもらってるけど権限は無いって書いてあったぞ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:11:25.92 ID:djsW3XUB0.net
魔法使いイイヤツすぎる
できるだけ煽って絶望させて
そのあと奇跡が起きたときの嬉しさプライスレス

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:11:37.48 ID:Yq5sFK+z0.net
970過ぎても宣言ないなら立てるよ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:11:40.28 ID:tAIXzjSu0.net
円盤キャンセルはお早めに

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:11:41.98 ID:IqeK0+5T0.net
蟹江いすずラティファはキチッと三角関係にした方が
原作がまだそこまでいってないからやらなかったんだろうけど

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:12:05.59 ID:6WxirPVx0.net
ティラミーの浮気ばらして奥さん召喚、さらに旦那も召喚とドルネルのピザ屋は笑った
さすがだった

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:12:05.99 ID:rdN0Hj9k0.net
変にオリジナルやるぐらいなら原作通りやれよ
原作通り作りましたよって価値すらないわ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:12:08.00 ID:SQMO2k2N0.net
でも1年で50万って月換算4万ちょい
今のまま続けて営業すれば大丈夫じゃね

まあチケット代とかは元に戻さないと経営成り立たないけど
また年に2,3回サッカー開催すれば簡単
モグート族を雇っている限り何でもあり

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:12:07.97 ID:YCEdJ7PC0.net
>>952
最初からアニメ化前提で書いたもんだとばかり思ってたわ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:12:34.40 ID:ZVH7STE1O.net
原作知らんから強引でもハッピーエンドのほうがスッキリはする

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:13:03.23 ID:gsdYfwcw0.net
>>961
原作者もアニメ会社も双方納得してるのに、
まるで「原作者は悲しんでるぞ」とでも言う風に怒ってる基地外に笑うwお前誰だよとww

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:13:04.54 ID:MixBnHiZ0.net
放送前のインタビューで武本が原作とは別物になると言ってたが
ここまで別物にされるとキツイ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:13:04.54 ID:YCEdJ7PC0.net
一番有能だったのはモグート族
あいつらすげえ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:13:20.44 ID:Yq5sFK+z0.net
立てるよ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:14:06.92 ID:wL+OfCxt0.net
凄く面白かったよ
毎週欠かさず観れたのは久しぶりだった

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:14:27.16 ID:yWhgtbbC0.net
作者がTwitterでアニメに触れない時点で察しろ
スパロボにじゃ大喜びしてんのに

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:14:50.78 ID:7zGEpowq0.net
>>974
馬鹿「改変ガー、レイプガー」イライラ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:15:13.72 ID:55PB1tP90.net
>>967
また京アニイジメが始まったな
お前みたいなヤツがヘイトスピーチとかするんだよな
日本人の恥だな

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:15:14.28 ID:GkMlm2A10.net
原作なんかどうでもいいわw

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:15:19.26 ID:Yq5sFK+z0.net
甘城ブリリアントパーク 入場者48人目 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1418926452/

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:15:34.08 ID:jEoEoHkR0.net
面白かったけど

原作とは全然違うよねこれ
原作信者だからツラい

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:15:58.02 ID:rdN0Hj9k0.net
原作は面白いのにどうしてこうなった

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:15:59.97 ID:tAIXzjSu0.net
>>981
お前さっきからやべえって

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:16:00.40 ID:iAUt7l480.net
>>983 乙乙

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:16:05.56 ID:CNZ6atpK0.net
京アニが湧いてきた

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:16:19.49 ID:LgBBzMqQ0.net
>>864
ミィー(T_T)

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:16:25.24 ID:sCw6qAIS0.net
>>984
毛根すり減らしてまで見る意味ないんだぜ
ご楽なんだから気楽にしろや

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:16:48.66 ID:dn3JLOix0.net
いいからgifくれ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:17:04.01 ID:Yq5sFK+z0.net
オリジナルでやると最初っから宣言していたし

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:17:19.71 ID:+XYkP8Oq0.net
京アニの秋アニメは2年連続微妙だ

総レス数 1003
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200