2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アカメが斬る!第38斬??3ch.net

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 03:22:20.83 ID:fW5+w7u00.net
原作タカヒロ・田代哲也が放つ容赦なきダーク・ファンタジー
闇に生きる非情の殺し屋集団・ナイトレイドが腐った悪を斬り刻む!
========================
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・作品の特性上、公式サイト以外のURLを踏むのは自己責任で。
・スレ違い、荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。E-mail欄に半角小文字で「sageteoff」と記入。
・テンプレを改竄したスレは放置。その場合は>>950以降で「最初に宣言した人」が、スレ立てを表明してから立てること。
========================
●放映及び配信日程 7月から12月末まで2クール放送
・TOKYO MX:07/06(日) 24:00〜
・MBS:07/07(月) 27:05〜
    10/07(火) 27:00〜
・BS11:07/13(日) 24:30〜
・AT-X:07/15(火) 23:30〜、(木) 11:30〜、(土) 29:30〜、(月) 17:30〜
・ニコニコ生放送:07/08(火) 24:00〜
・ニコニコチャンネル:07/08(火) 24:30〜
・dアニメストア:07/09(水) 12:00〜
・バンダイチャンネル:07/10(木) 24:00〜
●関連URL
・番組公式サイト:http://akame.tv/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/akame_tv
・原作漫画公式サイト:http://www.jp.square-enix.com/magazine/joker/series/akame/
・スピンオフ漫画公式サイト:http://www.jp.square-enix.com/magazine/biggangan/introduction/akame/
●前スレ
アカメが斬る! 第36斬2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1417970328/
アカメが斬る! 第37斬2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1418165921/

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 11:57:58.60 ID:Fj7scDwj0.net
>>826
20話辺りから徐々に改変してきて
23話から完全オリジナルになったって感じ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 12:01:30.04 ID:86jame+m0.net
原作におけるポジション
主人公:タツミ
メインヒロイン:マイン
頼りになる仲間A:アカメ
肉壁:レオーネ
ボス:ナジェンダ
恋敵:エスデス
こんな感じ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 12:05:37.12 ID:Q1Xu5yZT0.net
>>833
アニメも最終話前まではそうだったじゃん?

最終話だけ違ったけど

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 12:06:28.92 ID:vt8KpbEl0.net
タツミって結局最後まで弱かったな

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 12:07:55.22 ID:iN0jbl6A0.net
覚醒したじゃん

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 12:08:00.61 ID:Wnne1EDx0.net
>>821
だって原作の販促アニメだから
アニメ自体の売り上げなんてもう絶望的

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 12:08:25.13 ID:N3D8OrSt0.net
>>835
革命的にはラスボスの皇帝倒したのに?

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 12:10:05.68 ID:86jame+m0.net
アニメのマインはメインヒロインというにはちょっと弱いな
他のキャラ同様、タツミに好意抱いた瞬間に処分された一人だあれだと

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 12:10:37.78 ID:Wnne1EDx0.net
>>835
将軍の器とか他のキャラに言わせてたから
新政府の将軍になるんだとばかり思ってた時期が俺にもありました

最近主人公補正を叩く風潮だけど、主人公補正ってやっぱ大事だな
タツミが死んだ時点で一気に熱が冷めちゃったよ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 12:14:26.65 ID:Q1Xu5yZT0.net
まぁ主人公はアカメだったと思い知らされたわな

なぜか主人公の仲間Aにスポットライトが当て続けられて勘違いしちゃってたが

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 12:14:37.11 ID:BP0m6lPE0.net
>>840
アニメだと将軍級って設定ないけどな

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 12:14:44.46 ID:7qLdhffLO.net
マインの死亡フラグをタツミが折らなきゃ意味ないからな
アニメはマインもチェルシーも似たような扱いだ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 12:29:20.02 ID:W/LB1v+20.net
>>822
原作で眼球抉られたり足折られたり獣姦させられて死んだ娘達だね

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 12:32:40.37 ID:W/LB1v+20.net
レオーネってあのまま病院行けば助かったんじゃね?

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 12:35:14.71 ID:1EALIAgK0.net
最終回や王と戦う時にこういう静止画が増えると思ってたらそうでもなかった
あったのは一話だけか

ttps://littlecloudcuriosity.files.wordpress.com/2014/07/akame-ga-kill-episode-1-34.jpg
ttps://moesucks.files.wordpress.com/2014/07/akame-ga-kill-0101.jpg

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 12:35:46.98 ID:BP0m6lPE0.net
助かったのに行かなかったってことは助かる気がなかったんじゃない
念願の大臣を殺せて、幸せそうな下町の人を見られて満足したんだろう

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 12:40:47.43 ID:/5AgoBRhO.net
>>798
誰に負けたん?
確か相当強かったよね

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 12:45:15.27 ID:wLHJ7GP40.net
演出と脚本の都合で殺したようなものだよ
ラストをホムるでタイトル回収して締めようと決めた時点で
アカメ以外死亡は既定路線
物語の登場人物では脚本にはかなわない

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 12:50:52.20 ID:LXHdwjLq0.net
インクルシオ装備のタツミ相手で互角かそれ以上のナタラ
ナタラとドーヤ二人相手に余裕の通常スーさん

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 12:53:31.09 ID:vH6ivU5f0.net
>>848
アカメ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 12:57:19.58 ID:VrCzOXqk0.net
最後に出てきた殺し屋みたいないのは何なの?
あとボスは新政府の要職に付いたのか?
ボスも力を使い果たしてすぐ死ぬんじゃないかと思ったんだけど

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 12:59:46.17 ID:K7Wn0kht0.net
2代目ナイトレイドなんだろうな
もちろんジェンダさんが送り込んできた

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 13:00:49.96 ID:L6evJcC10.net
>>853
ひでえw

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 13:01:26.57 ID:elDM7MOB0.net
連載中の作品の割には無難にまとめたと思うけどね
注文があるとすれば、登場人物の死は物語を盛り上げるための手段であって、目的ではないということ
あと死亡フラグ立てたキャラが最後に生き残り、生存フラグを立てたキャラが死んだ方がネット受けしたかも

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 13:01:27.86 ID:RGxTg8GG0.net
>>853
死んだみんなは使い捨てかよw

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 13:03:28.19 ID:GPSJcqaD0.net
>>739
流石にあっちに失礼

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 13:08:35.35 ID:XMizuZLY0.net
>>677
国の為を思える政治家は、
@処刑
A泣き寝入り
B早々に反乱軍入り

大半が@という訳では無いから国政自体は問題無いと思うよ。

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 13:11:49.19 ID:XMizuZLY0.net
>>799
あぁ、あのアクエリオンみたいな奴か。

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 13:12:36.56 ID:2DVEWyBm0.net
>>677
翼生えた奴が内政官?になってたんじゃね?
あーゆーのが数人いれば大丈夫っしょ。国民は良くも悪くも愚民ぽいしw

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 13:14:18.65 ID:6AKC+WwF0.net
>>853
むしろ新生帝国の二代目イェーガーズではw

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 13:16:50.99 ID:W/LB1v+20.net
ショタが総てを受け入れて斬首されたのが違和感
確かに言われるがままの傀儡と化していたけど
それはそれが正義だと信じて疑っていなかったからであり
急にあそこまで諦観出来るのはいくらなんでも人間が出来過ぎては居ないだろうか

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 13:20:06.32 ID:g8CJ0FKUO.net
ボスが誓った、もう血が流れない国を
いきなりぶち壊すアカメさんカッケー

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 13:22:27.75 ID:jcJOTzIo0.net
原作とアニメじゃ結構違うんだな

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 13:29:20.81 ID:wSRkBEwaO.net
原作からしてインパクト重視で、キチガイ出してそれ倒して正義!(正義じゃないとか言いつつも)みたいな感じでしかないから、
話なんか元から期待していなく、いかにバトルやキャラでインパクト与えられるかだったけど、
もうバトルもダメだったしキャラも微妙で話も当然ダメダメだったのでうんこアニメとして終わりました
一番の期待株のエスデスもあけこが下手すぎて可愛さ1/10レベルだもん

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 13:29:43.27 ID:ocRt35uY0.net
>>862
大臣の帝具の能力が人一人の反抗心の無効化だったとか?
で、奥の手が帝具一つ無効化

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 13:35:30.02 ID:L6evJcC10.net
そういや結局大臣のバリアーは何だったんだろう

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 13:39:55.24 ID:yP2phx/c0.net
二期は死期を恐れて狂ったボスvsアカメ軍団か

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 13:44:49.96 ID:ocRt35uY0.net
あのバリアはシコウテイザーの能力なんだろうけど…
うっかり巻き添えで殺さないように使用者の皇帝が認めた家臣のことは
守るようにできてるのかね?

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 13:45:15.03 ID:CLbw7W+w0.net
エスデスが愛に敗れた感じだったな
実力出しきれてなかったんだろう
いやむしろ負けるのを望んでいたのかもしれない
エスデスはやっと幸せになった感じで良かった

人間ではなくなったアカメって何かリスクあるのか?
散々刀の手入れには注意が〜って設定だったのに…あれなら初めからエスデスみたいに人間帝具なってれば良かったのに

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 13:46:47.45 ID:7VdboCkb0.net
アニメは尺の関係上仕方ないけどちょくちょく原作より雑なところが目についたかな
でも、ザンク、スタイリッシュ、セリュー戦は文句なしに良かったよ
そこ以降は完全にアニメ独自の流れになってるからなんとも言えない
ただ、タツミとマインの関係の深さでルート分岐しそうなのはそれぞれ楽しめて面白い

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 13:58:06.46 ID:Qcot+hGT0.net
>>870
横恋慕して死亡とか悲しいオバサンだなw

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 14:06:37.21 ID:pFpxVHX10.net
>>871
ナイトレイド全員生存&イエーガーズ全員生存+改心仲間化ルートもみたいぞ。

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 14:08:35.44 ID:ES4NuxXw0.net
>>872
ぶっ飛ばすぞ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 14:21:51.95 ID:Cgstnu+v0.net
原作未完でアニオリで閉めなきゃいけない作品としては旨くまとめたと思うよ
みんな生き残ってハッピーになる作品じゃないってのは最初からわかってたしね

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 14:25:20.06 ID:rT4uv5GI0.net
原作ミカンとしては、まとめ方に失敗してるね
途中まで原作に沿ったせいで取ってつけたようなラストだった
こりゃ売れんわ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 14:27:27.77 ID:Cgstnu+v0.net
キモwww

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 14:27:43.11 ID:je4HqzOG0.net
レオーネ生きてるよね?
アカメの奥の手原作に出た?
アニメと同じ?

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 14:29:13.51 ID:7qLdhffLO.net
エスデスの死
アカメの生存
これは崩せないプランだったかも知れないが下手くそなやり方だった
まだナジェンダのロケットパンチで決めたほうが良かったレベル

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 14:30:49.99 ID:Qm7O5ul70.net
タイマンでエスデスに勝てるなら始めからやれや

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 14:31:10.72 ID:Ntt1lF/S0.net
レオーネ治療したら助かったんじゃないの?

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 14:31:35.49 ID:L6evJcC10.net
>>875
アカメが昼行灯の役人になる予想は外れたわ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 14:32:25.33 ID:tZ33mz470.net
>>880
クロメを倒した後じゃないと奥の手が使えないらしい

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 14:36:33.16 ID:x4N0/gJy0.net
途中から完全に飽きてしまった
そこまではすげえハマってたんだけど

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 14:37:39.37 ID:Cgstnu+v0.net
なんか発狂してる馬鹿が単発で批判粘着してるみたいね

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 14:39:38.90 ID:Qcot+hGT0.net
>>881
そもそも致命傷受けんなよっていう

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 14:39:43.66 ID:x4N0/gJy0.net
>>862
処刑の場であの態度ができる脳があるなら
辰巳の言葉で戦いをやめても良さそうなもんなのにな

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 14:41:00.80 ID:x4N0/gJy0.net
>>886
大臣が何かしらの手を持ってることは予想できることだったのに
無用心すぎるわな
レオーネを殺させるためのご都合だろうおそらく

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 14:43:45.04 ID:ES4NuxXw0.net
レオーネみたいなキャラは生き残った方が視聴者的に後味はいいと思うんだがな
アカメの奥の手リスクないならなんで使わないのって批判ももっともだし
アカメはエスデス倒して奥の手の反動で死ぬ、レオーネはランと孤児院経営してちゃっかり生き残るってのでよかった

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 14:47:01.55 ID:Qcot+hGT0.net
>>888
予想してなかったにしろ
持ってる銃放置して腹に全弾食らうとかバカでもやらない

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 14:48:32.59 ID:Wnne1EDx0.net
>>842
それに準ずるようなセリフはあった気がするけど
エスデスあたりが言ってなかった?将来は云々って

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 14:50:14.72 ID:x4N0/gJy0.net
>>890
それも思ったわ
銃をまずなんとかしてから啖呵切れよって

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 14:53:29.24 ID:7qLdhffLO.net
最終回だし空気読んで喰らったんだろう

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 14:54:22.24 ID:13vWzGFm0.net
大臣の帝具の効果がよくわからなかった

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 14:58:36.19 ID:3B7YriEC0.net
次の話がないから姐さんは死んでないとも言える訳だやったね

>>894
アンチ帝具の帝具だろうな
使用限度一回っぽい

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 15:00:23.40 ID:W1kowONG0.net
視聴者に何を伝えたかったのか

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 15:02:14.08 ID:Wnne1EDx0.net
>>890
キャラが突然間抜けになるのはダメシナリオの特徴

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 15:08:43.43 ID:GPSJcqaD0.net
>>883
それソースないで

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 15:13:32.19 ID:CLbw7W+w0.net
Cパート

A「お!アカメさんだ!」
B「お礼言わないとな!」
C「平和になって感謝だよ!!」
アカメ「ホームルーム!」
D「な、な、なじぇ…んだ…」
アカメ「ナジェンダ?くっ!口封じか…」

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 15:16:13.77 ID:tZ33mz470.net
>>898
マジか
描写がないから原作の設定だと思ってた

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 15:21:21.52 ID:jnpa6ASu0.net
タツミとマインの関係の差で話の流れが変わると思わないと
この先原作なんて読んでられないわな

>>878
原作ではまだ村雨の奥の手は出てきてない
今のアカメには使用することが出来ないということしか判明してない

>>895
アカ斬る劇場で頭に輪っかついてたからちくしょう

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 15:25:33.40 ID:3B7YriEC0.net
姐さん逝ってたか残念

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 15:30:07.83 ID:OnRM5Z8l0.net
アカメとタツミがくっつくと思ってたんだけど
まさかマインとくっつくとは・・・

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 15:36:33.70 ID:nIoAQd220.net
最後インクルシオつけてる人だれwww

タツミもブラーともいるんだが

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 15:37:47.16 ID:L6evJcC10.net
>>904
ナレーションの人だろw

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 15:38:09.55 ID:6AKC+WwF0.net
インクルシオも生きてるんだからメンバーとして数えてあげて

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 15:43:01.65 ID:U4+KMhtYO.net
>>904
よく見ろ
あれは皮というか外側だけで、倒れないようにチェルシーが横で支えているじゃないか

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 15:43:43.02 ID:7FcSp5U/0.net
ミッキーマウスの中の人と一緒だろ
きっとバイト君だよ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 15:43:46.68 ID:nIoAQd220.net
>>850
チェルシーに負わされた傷で人形も弱ってたってことにしておけばおk

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 15:58:50.43 ID:CLbw7W+w0.net
タツミの故郷

村長「今月分まだ〜?もっと増やせよ〜ナジェンダふざけんなよ?」
村人「なんだよ?一日中パチンコやってて何が悪い!タツミへの感謝忘れてないか?ナジェンダ?」
村人「旅行代、服に外食代、ナジェンダこれだけじゃ足りないよ!」
村人「酒持ってこいナジェンダ!」

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 16:09:32.45 ID:MfrxLNaI0.net
>>755
アレ脚本が下手だな。
とりあえず他アニメでよくある会話しながらのバトルをやりたくて無理やりねじ込んだ感じがすげーした。
アカメそういうタイプじゃないし伏線も全くなかったのに急に饒舌で違和感ばりばり

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 16:11:26.47 ID:MfrxLNaI0.net
>>901
原作は大臣の息子の軍団いるじゃん。
アレで話が変わる可能性は高そうじゃね。
濃い面子だし。ていうか既にランの生死が変わってるし。

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 16:13:07.48 ID:pFpxVHX10.net
>>890
ランのビーム攻撃を躱せる反射神経があるんだから、銃を見た瞬間に対処出来るよな。

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 16:24:02.86 ID:CLbw7W+w0.net
作者「別ルートだから適当に書いた(鼻ホジホジ)」
作者(いや…結構マジで良いと思って書いたんだけどな…これは原作どうしたら良いんだ…エスデス好きだからアカメ退場させるか…)

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 16:26:30.96 ID:YhJ3vCxh0.net
力を入れるべきはエスデスなんかじゃなくてブドーさんだと思う

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 16:32:08.03 ID:wupq0I6R0.net
アカメが斬る零もあることだし
本編もfateみたいにルートごとにアニメ作ろうぜ

今回エスデス編だったから、
次はチェルシー編とマイン編よろ。
 

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 17:09:49.83 ID:zPE5gyx90.net
23話と最終話まとめてみたんだけど23話がすごすぎて最終話がショボくて泣けたわ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 17:31:31.37 ID:iyXZQ2qu0.net
横恋慕したあげく敗れたおばさんがいると聞いて駆けつけますたヽ(*´∀`)ノ
あけこじゃな()

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 17:33:35.20 ID:dZyxb1flO.net
アニオリはアニオリで原作はイェーガーズエンドにしよう
大丈夫!ラン生きてる時点でパラレルだから大丈夫!

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 18:06:15.06 ID:YhJ3vCxh0.net
>>918
しかも恋も勝負も負けた上に想い人の死体を道連れに死んだそうですよ
怖いですね

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 18:13:00.69 ID:dduvSb9lO.net
つまりタツミが敵に死姦される事は無くなったわけだな

良かった

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 18:15:32.69 ID:YhJ3vCxh0.net
そういえばウェイブさんは田舎へのいい土産話出来て良かったな

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 18:17:26.84 ID:tcOLXuuB0.net
あの世でまたタツミ奪還作戦が始まってんのかな

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 18:18:19.73 ID:osGHXgT50.net
>>787
ころせるやつがいない

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 18:19:12.41 ID:l9JiiKKg0.net
まさかのエスデスEND!!
ありがとうタカヒロ!!!!

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 18:24:41.73 ID:ccQ7Za620.net
恋に関しては原作アニメ共に負け犬なのがエスデス

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 18:25:20.58 ID:v3vM2hcj0.net
体手に入れられたし勝ち組だろ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 18:38:36.77 ID:zPE5gyx90.net
一番無駄死にしたナイトレイドのメンバーって誰?

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 18:44:17.72 ID:nkggEntR0.net
思い返すと誰の死も決して無駄ではなかったな

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 18:45:56.50 ID:dv0/joiC0.net
ちょっと残念死はラバかなぁ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 18:48:46.89 ID:8QjGWucJ0.net
チェルシーって死ぬ意味あったか?
ボルス殺して引いとけばよかった気が

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 18:49:09.51 ID:6AKC+WwF0.net
あえて誰かと聞かれればシェーレじゃね

総レス数 1012
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200