2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エ○ァま○かの】結城友奈は勇者であるは糞アニメpart4【パクリ】

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/23(火) 23:48:40.31 ID:hjkIhg+Y0.net
>>803
本スレの勢いに騙されるならクロスアンジュも見れよ!

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/24(水) 00:04:08.57 ID:49GQ0CMo0.net
>>803
一気見すると余計につまらなく感じるんじゃないかな
あと、感想を聞いてみたい

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/24(水) 00:08:42.91 ID:CIN8OYqg0.net
>>803
お疲れさん
俺もニコニコで8話までの振り返りで一気に見たくちだよ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/24(水) 00:20:47.98 ID:t2EmmEZz0.net
>>798
大赤だろうね
無名のアニメが8話をきっかけにどうみても不自然なほど盛り上がってるんだもの
多額の宣伝費を投じてるはずなのに5000いかない結果じゃあね
バイトに払う金も危ういだろうな

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/24(水) 00:23:22.07 ID:E1HJHc6p0.net
あんな微妙な売上だったのに相変わらず本スレは不自然なほどに勢いあるな

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/24(水) 00:25:06.71 ID:FmLPCD7Z0.net
最終話終わった後ステマに更に注ぐマンパワー残ってるんかね

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/24(水) 00:34:04.77 ID:SrOIgtF20.net
いくらステマバイトとはいえ
全く褒めるところがない物をステマするのは大変だろうね

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/24(水) 00:38:25.90 ID:ZC/E7IsM0.net
糞つまらないネトゲを1年も擁護し続けてる工作員知ってるから大丈夫

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/24(水) 00:49:33.95 ID:msG/904B0.net
なんじゃと言われても答えに困ってしまう。
OPの歌は良いと思うよ。
演技がと言われてるけど声優もいきなりよく分からんけど叫べと言われても困るだろう。
思い出と思い入れがあってこその叫びですよ。
煮干しなんて誕生日の後、海岸で剣振って友奈にからかわれてただけじゃない。
大赦の人間だった煮干しがうどん食べたり勇者部の活動やってこんな生き方もあるんだなと実感するような
イベントなんて無いし。日常回が機能していない。

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/24(水) 00:51:02.14 ID:K0/+Ma4Q0.net
ステマして5000未満じゃあねえ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/24(水) 01:04:08.90 ID:IcjgV9X80.net
こんなんで数万本売れるヒット作になれると勘違いしていた所が痛い
こんな内容で5000未満売れて大爆死を回避できただけでも奇跡

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/24(水) 01:14:39.86 ID:OkG6TL4BQ.net
>>815
最終回で女の子の腕を燃やしたり、ギロチンしたり、リョナグロするアニメの方がまだマシに見える。


まあ、あちらはあちらで非難されてるが。

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/24(水) 01:15:51.91 ID:IcjgV9X80.net
>>816
なんて言うアニメ?

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/24(水) 01:22:09.98 ID:BJ0U6ZzA0.net
>>805
アンジュは実況の勢いが天井知らずなんだよなあ
ネタや好き嫌い抜きでも話の組み立て方はビックリするほど上手いねあれ
長期短期で伏線を立体的に回収する手腕にマジで驚きを隠せないわ
多少のガバガバ独自設定を補って余りある作りこみだと思う

唐突に「実はカタワになりまーす(笑)」と説明回入れるゆゆゆ 無能

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/24(水) 01:27:34.64 ID:VNkXew3E0.net
アカメが酷すぎたせいで5k弱でも売れてるように見える不思議
ヴヴヴが酷すぎて1万割れで想定以下の売り上げであろうアルドノアすら売れてるように見えるのと通じるところがある

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/24(水) 01:30:29.92 ID:WDbPwSEo0.net
ちょっと伸びてるから2期の発表でもあったのかと思ったらステルス工作員がアンチスレまで特攻来たのかよ
さすが本気で作ったアニメ()の気合の入り方は違いますね

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/24(水) 01:31:49.38 ID:BJ0U6ZzA0.net
>>819
両方ともエグい描写”だけ”入れればそこそこ売れるだろって浅はかさが滲み出て嫌い
むしろそれが仇になる規制だらけで●みたいなネタにしかならないんだよなあ
帝具とかいう厨二ツールも強さ議論とか全然盛り上がらんけど
こっちは多少強くてもカタワ進行するから更に盛り上がらんね
仕組み上如何に力セーブして戦うかに感心行くのにそこに触れずに話進めるのがムカつく

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/24(水) 01:35:21.50 ID:8rRLtgAQO.net
納得いく最終回だったら
鼻から讃岐うどん何杯でも食ってやるよ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/24(水) 01:36:51.90 ID:OkG6TL4BQ.net
>>817 異能日常

小学生の女の子にギロチンを作らせる描写にドン引き。

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/24(水) 02:07:37.09 ID:7M/FBqxg0.net
>>823
それお前が異能アンチなだけだろ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/24(水) 02:12:06.00 ID:IcjgV9X80.net
>>823
異能なんとかも日常も見た事が無い

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/24(水) 02:26:12.94 ID:5gCQeFEJ0.net
勢いだけなら10000本くらい売ってるような勢いだな本スレw

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/24(水) 02:28:55.80 ID:IcjgV9X80.net
ステマ工作員と信者の皆さんが頑張って布教活動に励んでらっしゃるのでしょう

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/24(水) 02:35:20.25 ID:V1QbUKCG0.net
なんでこんな糞つまらんものを盲信する人がいるのか考えてみたが、
色んな作品のパクリ集合体ってことは、
パクリ元を知らなければすごい面白いんじゃないか?
という結論に落ち着いた

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/24(水) 02:50:21.96 ID:IgPdYrx9O.net
>>826
実際は半分以下だけどなw
やらおん凋落の先駆けとなってくれると嬉しい

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/24(水) 02:56:59.81 ID:chqA3aQ00.net
設定知らずに見てたら
人類がウィルスっぽいもので滅びかけてから300年経ってる事が
10話で判明した
しかもウィルスではなく原因は神が放ったヴァーテックスだった

という謎の二段構え

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/24(水) 02:57:24.33 ID:+sIyqYnk0.net
痛くて泣き叫ぶ会長、切断面から噴き出す血しぶき、ごろりと転がる手首
青ざめて卒倒する千冬とかやったら叩かれるかも知れないけど直接は描いてないしあれでグロ表現やめろってまじネタで言ってるんだよね?

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/24(水) 04:01:24.28 ID:sU6F0MPt0.net
急に加速したなw
まぁどっちにしてもクソだから皆納得してないわけだが

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/24(水) 04:04:54.31 ID:amv9M3Yb0.net
>>632
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1417783599/599-606
犬吠埼風の武器の大剣、先端部は多用される変身バンクでは映らないけど圧縮した本州部分の日本地図になってるようだね
右端の起点は牡鹿半島付近、太平洋と鹿島灘を経由して房総半島、東京湾を経由して三浦半島、東海地方、紀伊半島、中国地方、
左端は能登半島、富山湾と日本海を経由して終点は男鹿半島付近

剣の穴は湖で東京湾の上が霞ケ浦、その上が猪苗代湖、時計回りに琵琶湖、
左端終点の男鹿半島付近の穴は、強制連行された朝鮮人が掘ったなどとふざけた主張をしている田沢湖だろう

四国が無いのは結城友奈は勇者であるの舞台であるからとして、
九州が無いのは中国共産党が沖縄と九州の領有権を主張しているからで北海道はロシアの野党連合もう一つのロシアが領有権を主張してるからだろうな
これがMBS毎日放送竹田青滋以下丸山博雄と前田俊博の考える日本の領土の姿というわけか
そしてアメリカである風は剣として日本を振り回し、バーテックス(中国人民解放軍と朝鮮人民軍)の攻撃を避けるための盾にも使っていると言いたいんだな

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/24(水) 04:46:38.72 ID:3e9+6WrW0.net
これ真剣に楽しんでるのって百合厨じゃね
それも浅いタイプの

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/24(水) 05:34:38.21 ID:vyhDA5Se0.net
アマゾンでBD限定版の特典確認したけど、2巻までは無駄に豪華なんだよな
4巻以降は今のところ共通のデカケートとブックレット、映像特典のみ
イベチケを昼と夜の部に分けたり、昼の部はライブでチケット価格6,480円とかどんだけ必死に集金してんだか
2巻のCDも単品売りで売る自信がないのか、抱き合わせで少しでも稼ぐために必死としか思えない
3巻以降の右肩が本当に楽しみになってきた

(1巻)
◆イベントチケット優先販売申込券
TVアニメ「結城友奈は勇者である」トーク&ライブイベント
【日時】2015年3月15日(日) 【会場】豊洲PIT
【出演】照井春佳、三森すずこ、内山夕実、黒沢ともよ、長妻樹里
◆特典PCゲーム みなとそふと版「結城友奈は勇者である」

(2巻)
◆3/15開催イベント「満開祭り」(昼の部)チケット優先販売申込券
OPテーマ・EDテーマ・祈りの歌の生ライブや本編カラオケシーンの再現ドラマ、ラジオでの人気コーナーも予定しております!
※夜の部の優先販売申込券は第1巻に封入!
□出演:照井春佳、三森すずこ、内山夕実、黒沢ともよ、長妻樹里
□内容:トーク&ライブ
チケット価格:6,480円(税込・ドリンク代別)
◎枚数制限:シリアルナンバー1つにつき1枚 ◎未就学児入場不可
◆音楽CD1 スペシャルキャラクターソングCD(全12曲) 友奈&夏凜のデュエット、東郷さんの軍歌、OP、EDの各ソロバージョンを収録!

(3巻)
◆縦横約180mmの大判キャラクター原案BUNBUNフルカラーイラストムック
キャラクター原案BUNBUNの設定、イメージボードを一式をまとめたイラスト集

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/24(水) 05:35:20.33 ID:SJSCMqFx0.net
百合厨だったら東郷の園子への面会、友奈と仲良くお手手繋いで2人で行かないことに不満持ちそうだが

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/24(水) 07:15:33.53 ID:8nXS+ibEO.net
三森と黒井で 集客か

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/24(水) 10:00:25.58 ID:oV63W1MTO.net
お、こら明日で1000いきそうじゃね

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/24(水) 11:04:13.65 ID:sfHV4chg0.net
百合豚だけどこんな魅力な無いキャラで百合萌えできるわけねえよ
ストーリーもまるで駄目だし

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/24(水) 12:25:27.23 ID:GWMgfWNK0.net
何故、膨大な量が有るアニメからよりにもよってこれの信者になり布教活動に勤しむのか?

非常に気になるから信者は論文でも書いて納得させて欲しいですな

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/24(水) 12:42:43.66 ID:DJ9gBYio0.net
やらおんがいきなりまどかのどうでもいい記事拾っててワラタ
持ち上げるんなら最後まで持ち上げてやれよ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/24(水) 13:27:42.32 ID:3jytqJJZO.net
俺の好きな食材集めた料理ときいて食いに来たんだが、皿に盛られたゲロが出てきた感じ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/24(水) 14:03:49.03 ID:Vs6/3JHt0.net
そもそも皿にすら乗ってないのでは

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/24(水) 14:13:19.12 ID:+uPXg/Uw0.net
>>842
消化不良で微妙に食材の姿が残ってるゲロを水で薄めた感じだな

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/24(水) 14:51:15.15 ID:8nXS+ibEO.net
1話で姉妹百合くるかな…と思って見ていたら
妹が何の疑問も躊躇いもなく戦いを受け入れて変身して萎えた
キャラの作り込みがぬる過ぎ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/24(水) 15:22:29.25 ID:wjAT/gdp0.net
>>835
1巻は原価割れしてる可能性もあるな

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/12/24(水) 15:54:23.35 ID:ZEDenkJl1
なんで戦いとは関係ない守るべきものの象徴としてのキャラがいないのか
人間関係が勇者部だけで完結しちゃってるから戦う理由が薄っぺらすぎ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/24(水) 18:01:43.86 ID:yyNS9iTH0.net
結局ステマして5000にも届かないんじゃ
タカヒロお前・・これからどうすんの?
お前にアニメ関連の才能は無いもっと実力つけて出直して来い

なあタカヒロ見てるんだろ?w

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/24(水) 18:14:58.56 ID:dnch5NmZ0.net
ステマブログで取り上げてからスレも急に伸び始めて本当露骨過ぎるんだよな
ニコニコ動画も序盤の話なんて10万再生切ってて空気アニメだったのに急に15万再生(それでも人気アニメには程遠いが)
3話4話辺りからバケるアニメとかは多いが終盤も終盤になっていきなりステマで凄いとか言われても違和感しかない 全体で一つの作品なんだから

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/24(水) 18:33:08.01 ID:cEbXCD7K0.net
>>833
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1417783599/599-606
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1417783599/574
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1417783599/576

アメリカ役犬吠埼風の大剣は剣に見えて日本の本州だから剣じゃないってことかー
つまり北朝鮮役三好夏凜だけが剣の持ち主で、聖ゲオルギウスの剣に象徴される典型的な勇者なんだねぇ

朝鮮総連本部ビルを落札した香川県のマルナカホールディングスのスーパー部門は2011年にイオンに売却されてるから、
ノベル中では「ショッピングセンター・イネス」が大好きな朝鮮総連役三ノ輪銀
三ノ輪銀の武器の斧はポプラ事件(板門店斧殺害事件)だね、斧ならバーテックスではなくアメリカ軍将校を襲撃してる意味になるもんね

日本人ブルジョアジー支援者役乃木園子の槍はロンギヌスの槍で、複数の穂先を持つ槍なのは乃木希典大将の祖先、出雲源氏佐々木氏を
出雲の神の大国主命(別名は八千矛神)に投影させてるから(ただし朝鮮人は乃木希典大将を朝鮮人捕虜の末裔認定してるから在日同胞のつもり)

鷲尾須美の弓矢が日本人プロレタリアート役東郷美森になると進化したように見せて狙撃銃に変わるのは、「銃後」の意味と「卑怯」とも言われる狙撃兵の演出
鷲尾須美の弓矢はプロ市民鷹巣直美さんが日本バプテスト教会連合大野キリスト教会員だそうなので「主の勝利の矢。アラムに対する勝利の矢」
まさに朝鮮総連の協力者、左翼MBS竹田青滋グループ(丸山博雄、前田俊博)による北朝鮮人のための反日プロパガンダアニメでしたね

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/24(水) 19:01:15.81 ID:E1HJHc6p0.net
本スレの勢いがかなり落ちたな

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/24(水) 19:16:33.02 ID:qU0s8mJZO.net
最終話前に期限が終ったところがいくつかあるんじゃない?

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/24(水) 19:28:50.86 ID:0H5tLr2BO.net
15日頃の円盤発売前もステマ工作がスッと沈静化したけど、売り上げ悪過ぎたのかまた活発化してたよw
いま沈静化してるけど、最終回終わったら
まどマギのパクリと思ってたけどまどマギを超えた!タカヒロは虚淵を超えた!
円盤注文した!ゲームも買う!とか一斉に始まるんじゃねw

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/24(水) 19:46:26.51 ID:HDtCtsvD0.net
百合厨だけど百合目当てならヤマノススメ見るわ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/24(水) 20:04:41.51 ID:eDUkoBKE0.net
本スレの異常な勢いはアフィカスのごり押しだったのかよ

エルシャダイでアフィカスもニコ動もそもそもネット全体に影響力無いって結果出ただろうに

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/24(水) 20:10:30.44 ID:oMMoI5qc0.net
ttps://twitter.com/Butch_Gen/status/547099832838397952
虚淵がついったーで、
ネット記事のちょっとした言葉のアヤを「流石に看過できん」とか言ってるけど
このアニメは看過していいのか

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/24(水) 20:12:06.33 ID:8+wJtzkh0.net
オネショタばっか描いてきたタカヒロが百合なんて書けるわけないのは当然。
ワンパターンと言われようが、アカメのエスデスみたいないつものタカヒロ作品に
いる傲慢な強い姉キャラを出すべきだった。

ゆるふわ系の百合日常を狙って勇者部のキャラをああしたなら、本当に見当違いも
甚だしい。

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/24(水) 20:13:21.76 ID:lQba9RZC0.net
部長はヒス度高かったがなw

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/24(水) 20:21:27.21 ID:M+TQupjn0.net
>>856
どうせ来期には忘れ去られてる作品だろうからなぁ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/24(水) 20:21:33.63 ID:+sIyqYnk0.net
>>856
多大な影響を受けたフォロワーが生まれたってのは元作品の作者にとっては光栄なことだろ?

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/24(水) 20:32:00.18 ID:M+TQupjn0.net
影響を受けたというか単になぞって書いてるだけだし…

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/24(水) 20:49:13.54 ID:pjvssBju0.net
赤色なんか勇者部に助けられたみたいになってるけど劇すっぽかして誕生日会して海行った以外に何かやってたっけ?

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/24(水) 21:01:06.82 ID:lzxO1aklO.net
ぼくのかんがえた最悪な最終回
友奈は反逆の東郷さんを病院送りになるまで痛めつけ東郷さんはそのかいあって改心
バーテックスは樹ちゃんと夏凜と園子が満開しまくりで全滅
東郷さん含む四人は病院で手厚い看護を一生受けることになる
友奈「あれやこれやあったけど世界が平和になったよ!やったー」
風先輩「楽しかったな」
友奈「うん!」

エンド

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/24(水) 21:16:56.83 ID:oaAn0EwT0.net
【悲報】『結城友奈は勇者である』の円盤売り上げ4781枚 まどかにはなれなかったね・・・ [転載禁止]2ch.net [205643787]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1419401647/

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/24(水) 21:17:57.84 ID:wjAT/gdp0.net
>>860
全部バトロワから始まった負の連鎖

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/24(水) 22:13:25.11 ID:2lXveTeD0.net
>>856
そのツイートみたく名前を引き合いに出されたわけじゃないんだし、鼻で笑ってるだろ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/24(水) 22:31:22.05 ID:CIN8OYqg0.net
>>862
初めて誕生日祝ってもらったのが嬉しいからとか言ってなかったっけ?

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/24(水) 23:41:04.16 ID:EncCpSFA0.net
スレ完走

【悲報】『結城友奈は勇者である』の円盤売り上げ4781枚 まどかにはなれなかったね・・・
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1419401647/

やはりステマに呆れた人、相当数居たんだな
にしてもタカヒロって嫌われてんなw

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/24(水) 23:46:56.30 ID:FmLPCD7Z0.net
関わったアニメ尽くつまんねーし本業も声ネタとパロに頼りだした挙句分割商法で小銭稼ぎしてるしアンチに回った人も多いと思う

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/24(水) 23:48:21.37 ID:/mtF6Wt20.net
まじこい当たって以降は確かにそんな感じだな

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/24(水) 23:53:37.98 ID:GGQFD3Jy0.net
日本人をベースに子供に寄せたのがアニメキャラ

頭蓋骨の骨格の違い
http://i.imgur.com/cAAroSl.jpg
http://i.imgur.com/XdDDU57.jpg

まぶたの違い
http://i.imgur.com/1A2M0eR.jpg
http://i.imgur.com/W1HyeKN.jpg
http://i.imgur.com/Y9FpG9G.jpg

顔の凹凸の違い
http://i.imgur.com/jcN9q37.jpg
http://i.imgur.com/Fnc5olb.jpg

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 00:34:07.04 ID:8J/64SaT0.net
アキバ全滅だの言ってたのに万いってねえのかよ
品薄商法恥ずかしいぞ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 00:37:32.31 ID:+3DyLzfR0.net
630 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/12/23(火) 22:32:08.25 ID:rj25C3LG0
自分はまどマギにもけっこうはまったほうだと思うけど、
なんか、ゆゆゆのほうが見ているほうのハートを削られるような気がする、
日常回のウエイトのせいだろうな

406 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/12/24(水) 07:05:49.74 ID:tDKe2A670
>>394
分かるわ
まどマギとの一番の違いは主人公が性格的に強いってことだよな
俺は今でも友奈ならなんとかしてくれるんじゃないかと期待している

545 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/12/24(水) 09:38:32.43 ID:EXLdrD540
初っ端から、エヴァとまどかを意識させているのは狙ってやってると確信したから、パクリだなんだと批判されるのは承知の上
むしろエンディングに賛否のあるエヴァやまどかに対する挑戦として「綺麗に終わるエヴァ、気分よく終わるまどか」をやりたいのかと思った

だから評価は最終回待ちなんだけど、ここまでのクオリティは文句ないどころか今季ベストだと思う
ここまで来ると最終回を見るのが怖い

553 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/12/24(水) 09:49:47.29 ID:To/07CE10
>>546
全く同意、個人的にはエヴァやまどかを見て納得行かなかった所を
だったら自分で作ってやる!ってのが制作の根底にある作品な気がする
だからみんな仲良く帰って来るって信じてるわ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 00:41:14.33 ID:gd+Z9Aop0.net
まだ乱立されたアンチスレのようなもの、レスし続けてるやつがいるんだな
誰がどう言う意図でやってるのかわからんが最近のアニメ板のマナーの悪さはいったいなんなんだ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:03:00.22 ID:A8nQfMEC0.net
性格的に強い(笑)
肝心な時にワンワン泣いてるだけのせいで
にぼっしーが犠牲になったがw

にぼっしーを淫獣に例えるとまるでスマプリである
内容がスマプリ並なのにやたらグロいせいで子供に見せられない
マジで誰向けなんだよw

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:33:20.89 ID:k2D971Nj0.net
パクリのパクリじゃそりゃ薄くなるわ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:35:03.28 ID:viNAmJKg0.net
インパクト重視で見せる事しか考えてないから、話の整合性なんぞ最初からないしな

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:38:26.07 ID:k2D971Nj0.net
>>877
アカメもそうだったな
キャラを殺したいから急に馬鹿になってやられるとか

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 01:59:57.72 ID:9FJTc5ys0.net
面白いアニメってのは終わりよければ全て良しじゃなくて過程もちゃんと面白い

だから最終回に期待ってのは今まで何かしらの不安があってその裏返しとも言える

そもそも最終回に向けての伏線も特に無かったので盛り上がることも無いだろう

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:14:41.42 ID:MDzOrN7v0.net
まどか嫌いだけどほむほむの尿は飲めると思ったもんだ
ゆゆゆは無理、脱いでてもスルー出来る自信がある
最初っから肉屋に並ぶと分かってる豚には情がかけられないもんだ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:28:56.40 ID:7c6GThyc0.net
某板に立ってたゆゆゆスレに湧いてた信者が「お前の理解力が足りないだけ」を言うだけで50レスもしてて糞笑った
あの手のキチガイってライター本人とかなのかな……エロゲライターとかいう底辺のゴミだしにちゃんねるで自演してても全く不思議じゃないw

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:29:37.32 ID:kYC0Ibjj0.net
ゆゆゆはキャラが薄過ぎ問題
本気で話題になるような作品を作るなら
もっとキャラ付けを丹念に行うべきだった
所詮その他大勢のロリポルで終わった

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:33:13.48 ID:qw2j5Bi80.net
こことふたばのステマが酷すぎる
スレ伸ばせばいいってもんじゃねーぞ
実態が伴ってないからモロバレじゃねーか

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:39:21.15 ID:CFsa+k5U0.net
作品自体は好きでも嫌いでもなかったんだが本スレの奴らは少しでも否定的なレスするとそれに対してアンチがどうのとか返してくるから嫌になってしまった
あの雰囲気まどかスレとよく似てて気分悪くなる
>>883
話題ループさせてスレ伸ばしてるしな

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:43:23.57 ID:eE7f9YZY0.net
まどマギスレはお客さんもかなり多かったけどね
まああの伸びだったし当たり前だけど
ゆゆゆはほとんどスレ伸ばし要員に見えるという

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 02:54:47.47 ID:kYC0Ibjj0.net
いくらステマされても語ることも無いつまらないもんじゃ盛り上がりようが無いよ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 03:01:19.50 ID:CyhzKG+T0.net
どちらにせよ最終回を見てからだな

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 03:15:07.00 ID:G42heuhK0.net
もしバッドエンド以外で納得のいく締めが出来るとすれば
俺達の戦いはこれからだエンドで仕切り直しての続編待ちしかないな
続編あっても付き合わないと思うけどね
もし後1話でご都合と思わされずにハッピーエンドに出来たならマジで絶賛するだろう

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 03:27:50.97 ID:BVybapal0.net
無理やりハッピーとか誰か犠牲にしての大団円より
なんとか切り抜けるも救いのない戦いはまだまだ続くのバッドのがまだまとまりはあると思う
やったら今支持してる人からは総スカン食らいそうだけどな

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 03:53:01.68 ID:qp6xbA1w0.net
綺麗にまとまる終わり方もあるだろうけど今までの薄い展開だと望み薄と言うのが一番のハードル

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 04:12:01.96 ID:pwaLExJP0.net
>>632
★☆★☆★☆ 結城友奈は勇者である 〜思想描写の考察と予想のまとめ(仮)21〜 ★☆★☆★☆

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2014/12/22(月) 22:49:53.52 ID:ZPze8OsB0
四国しか生きてないって事は天皇死んでるんだよな
これはこじつけでもなんでもない事実
やっぱ冒涜してんじゃんw

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2014/12/23(火) 20:21:54.37 ID:hKY8rKGa0
>567
竹田青滋、丸山博雄、前田俊博、こいつらの反日反米思想は本心だと思うけど、朝鮮本国のバイキン設定もこいつらの奥底にある本心だから使い回すんだと思う
エウレカセブンといい結城友奈は勇者であるといい、コーラリアンやバーテックスを礼賛してはいるけれど気色悪いバイキン扱いなんだよな
素直に受け取れば、気色悪いバイキンに見えて実は・・・という卑しい意図なんだろうけど気色悪いバイキンであることに変わりはないんだよ
本心では在日朝鮮人こそが至高と思ってるんじゃないかね、それが朝鮮総連の本心なのかこいつらだけの本心なのかは知らないが

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2014/12/24(水) 04:04:54.31 ID:amv9M3Yb0
>632
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1417783599/599-606
犬吠埼風の武器の大剣、先端部は多用される変身バンクでは映らないけど圧縮した本州部分の日本地図になってるようだね
右端の起点は牡鹿半島付近、太平洋と鹿島灘を経由して房総半島、東京湾を経由して三浦半島、東海地方、紀伊半島、中国地方、
左端は能登半島、富山湾と日本海を経由して終点は男鹿半島付近

剣の穴は湖で東京湾の上が霞ケ浦、その上が猪苗代湖、時計回りに琵琶湖、
左端終点の男鹿半島付近の穴は、強制連行された朝鮮人が掘ったなどとふざけた主張をしている田沢湖だろう

四国が無いのは結城友奈は勇者であるの舞台であるからとして、
九州が無いのは中国共産党が沖縄と九州の領有権を主張しているからで北海道はロシアの野党連合もう一つのロシアが領有権を主張してるからだろうな
これがMBS毎日放送竹田青滋以下丸山博雄と前田俊博の考える日本の領土の姿というわけか
そしてアメリカである風は剣として日本を振り回し、バーテックス(中国人民解放軍と朝鮮人民軍)の攻撃を避けるための盾にも使っていると言いたいんだな

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 04:13:07.49 ID:pwaLExJP0.net
>>891
★☆★☆★☆ 結城友奈は勇者である 〜思想描写の考察と予想のまとめ(仮)22〜 ★☆★☆★☆

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2014/12/24(水) 18:33:08.01 ID:cEbXCD7K0
>833
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1417783599/599-606
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1417783599/574
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1417783599/576

アメリカ役犬吠埼風の大剣は剣に見えて日本の本州だから剣じゃないってことかー
つまり北朝鮮役三好夏凜だけが剣の持ち主で、聖ゲオルギウスの剣に象徴される典型的な勇者なんだねぇ

朝鮮総連本部ビルを落札した香川県のマルナカホールディングスのスーパー部門は2011年にイオンに売却されてるから、
ノベル中では「ショッピングセンター・イネス」が大好きな朝鮮総連役三ノ輪銀
三ノ輪銀の武器の斧はポプラ事件(板門店斧殺害事件)だね、斧ならバーテックスではなくアメリカ軍将校を襲撃してる意味になるもんね

日本人ブルジョアジー支援者役乃木園子の槍はロンギヌスの槍で、複数の穂先を持つ槍なのは乃木希典大将の祖先、出雲源氏佐々木氏を
出雲の神の大国主命(別名は八千矛神)に投影させてるから(ただし朝鮮人は乃木希典大将を朝鮮人捕虜の末裔認定してるから在日同胞のつもり)

鷲尾須美の弓矢が日本人プロレタリアート役東郷美森になると進化したように見せて狙撃銃に変わるのは、「銃後」の意味と「卑怯」とも言われる狙撃兵の演出
鷲尾須美の弓矢はプロ市民鷹巣直美さんが日本バプテスト教会連合大野キリスト教会員だそうなので「主の勝利の矢。アラムに対する勝利の矢」
まさに朝鮮総連の協力者、左翼MBS竹田青滋グループ(丸山博雄、前田俊博)による北朝鮮人のための反日プロパガンダアニメでしたね

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 04:13:57.22 ID:pwaLExJP0.net
>>892
★☆★☆★☆ 過去スレの思想描写の考察と予想のまとめ ★☆★☆★☆

■鷲尾須美は朝鮮総連公認勇者である
登場人物について
>575>577(下記各描写のまとめに補足有)
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1417783599/574
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1417783599/576

■結城友奈は朝鮮総連の勇者である
舞台設定などについて
登場人物について
>600-607(下記各描写のまとめに補足有)
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1417783599/599-606

■各描写や詳細のまとめ

結城友奈は勇者である 思想描写の考察と予想のまとめ(仮)1〜7 >303-310
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1417783599/303-310
結城友奈は勇者である 思想描写の考察と予想のまとめ(仮)8〜11 >476-481
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1417783599/475-480
結城友奈は勇者である 思想描写の考察と予想のまとめ(仮)12〜15 >876-879
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1417783599/873-876
結城友奈は勇者である 思想描写の考察と予想のまとめ(仮)16 >965
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1417783599/965

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 04:15:56.52 ID:pwaLExJP0.net
>>893
★☆★☆★☆ 現行スレの思想描写の考察と予想のまとめ ★☆★☆★☆

【過去スレのまとめ】>>893
※「鷲尾須美は勇者である」と「結城友奈は勇者である」の舞台設定・登場人物などについて
※結城友奈は勇者である 思想描写の考察と予想のまとめ(仮)16以前

【現行スレ】
■各描写や詳細のまとめ
結城友奈は勇者である 思想描写の考察と予想のまとめ(仮)17 >>364
結城友奈は勇者である 思想描写の考察と予想のまとめ(仮)18〜20 >>629-631
結城友奈は勇者である 〜思想描写の考察と予想のまとめ(仮)21〜22 >>891-892

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 04:19:40.25 ID:pwaLExJP0.net
>>893追加

■参考画像
>164>177
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1417783599/164
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1417783599/177

【エ○ァま○かの】結城友奈は勇者であるは糞アニメpart3【パクリ】(>885)
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1417783599/882

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 04:29:31.26 ID:3qvoYwtU0.net
夏凛が「私はただ利用されて戦うためだけに作られた人生だった」の台詞きいて
みたいな事急に言ってたけどそんな重い描写がアニメの中にあったか?
ただ両親と離れて大しゃから遣わされた勇者としか描写はないのに
イキナリ重い展開に持っていこうとしてもそこまでの過程を思いっきりすっとばしてるから
見てて思わず「はあ?」とマジ思ったよ 
夏凛がいきなり前口上で叫ぶのもなんでいきなり歌舞伎?なのって感じでしょっぼい展開に薄ら寒さしか感じなかった
本当に行き当たりばったりのアニメで薄っぺらいよこの作品は・・話を考えた作りてが自己中で何も考えてないって事だけはとてもよく伝わってきたよ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 04:36:12.78 ID:DngJ+b6v0.net
>>896
そいつが記憶失う前のスピンオフ話売りたいからわざと薄くしてんじゃないの
こういうのに乗ってあげられるくらいチョロくないと楽しめないアニメかと思われる

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 04:43:11.67 ID:3qvoYwtU0.net
だよな・・全メディアを見る事前提で色々省いて作ったりしてるなら
それこそ思い込みも甚だしい独りよがりの作品作りだよね
アニメしかみない人の事を無視して自分の頭の中だけで勝手に世界を構築して
「はい理解しろ」なんてひどい脚本家もいたもんだよ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 05:22:25.45 ID:u6JLaEVZ0.net
登場人物が6人しかおらず、設定も複雑でないこのアニメで尺が足らないとかいう言い訳は通用しないんだよなあ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 06:12:07.93 ID:AX14VoGW0.net
話が勇者部だけで完結しているからな
薄っぺらいことこの上なさよ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 06:56:17.32 ID:vkqrY5JP0.net
本編をきちんと仕上げられないから人気は出ないまま終わりそう
2期あっても主人公は全部とっかえるしかないな
使い捨て主人公

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 07:30:09.53 ID:D38liizP0.net
Twitter上では鬱ビビオペ程度の評価に落ち着きつつある模様

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 07:33:45.19 ID:IbM34zE60.net
ビビオペの方がキャラが立ってたよ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 07:41:47.12 ID:d6rTrDqG0.net
>>899
ダラダラと退屈だったから
これ以上長かったら耐えられん物がある

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 08:29:13.30 ID:YgkQQCEI0.net
>>903
少なくとも博士とかカラスとか外への広がりのある人物配置だしね
黒だって一応身内だけど明らかに外側の人間だし何だかんだ溶け込んで
完全に身内と化した煮干しとは似て非なるポジションよ

まあ絶賛キャンペーン強化中だしビビオペくらい売れるといいんだけどね

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 08:48:16.27 ID:19ZEhfhs0.net
ビビオペには宇宙創成の光があっただろ!
ゆゆゆには何にもないんだぞ!!

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 08:48:24.31 ID:cWZpwW3P0.net
>>899 綿密にキャラ 背景が書けないから増やしてるだけそうすれば尺不足かと誘導出来る
アカメなんて露骨に書けないアピだったろキャラ増やして退場させてという尺稼ぎの繰り返し 過程なんて無かったww

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 08:53:04.33 ID:gaLh0rW20.net
ビビオペも適当だったけど変身バンク、合体変身バンク、必殺技に関してだけはホンモノだったし
武器、衣装、キャラのデザイン良かったよ
そういえばアレも最後必殺技はパンチだったな

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 09:08:05.63 ID:YgkQQCEI0.net
あまり生かせなかったけどドッキングの組み合わせで性質変わる設定はいいアイデアだったと思う
こっちでよさげなアイデアは・・・触手で歩く東郷さんくらいかね、一瞬プリチーと思ったけど
冷静に考えると胸糞設定だったりする、単なる車椅子キャラならまだしもそれを更に強調するのは悪趣味じゃね?

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/12/25(木) 09:40:28.55 ID:I4LX6eEXa
神樹信仰がまかり通ってるなら、あの世界では障害を得ることは(神樹に近づくから)誇らしいってことにしてれば勇者になった奴は喜んで満開しまくるだろうに
わざわざ後遺症のことを黙ってて勇者に疑問抱かせる大赦のせいでファッション鬱にしか見えない
あと自由意志で神樹サマに逆らえるってアホすぎ、東郷みたいに反逆する奴が出てきたら世界終了だろ…なんのための妖精なんだか

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 09:46:22.26 ID:gaLh0rW20.net
>>909
煮干の機能損失シーン見る限りは障害起こしても真珠パワー?で機能補填されるっぽいからな
東郷に限っては機能補填されず外部補助になってるのは意味不明
と言うよりこういう設定面白くね?と思ってあの宇宙人みたいな動きにしたのだろうけど
絵的に地味で見映えしない
動かしてみて面白く無いって思わなかったのかな

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 10:02:12.48 ID:KayTAkSY0.net
>>899
主人公の家族とか勇者部以外の四国の一般人とか大赦側とか敵の脅威とかいろんなもん省きまくってって
本筋の尺が足りないとか言われてもなぁ、何のために省いてんだよって感じ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 10:04:16.56 ID:pAFqGyaa0.net
省いた部分にオナニー詰めてるからね

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 10:09:14.89 ID:9zr/lnsW0.net
>>911
しっかり体支えられてたら良いんだけど実際ぷらんぷらーんだしな
足に巻き付いて装具みたいにするとか歩く椅子的な装置がついててもよかった

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 10:12:19.18 ID:jrxiDyIt0.net
触手で歩くで真っ先に思い出したのはラフィング・オクトパス(MGS4)かな
こいつは足が不自由なわけじゃないし敵役だから不気味さが出てたと思うけど

障害を起こすという設定はそれだけでは不謹慎だの胸糞だのとは思わんが
世界を救うための代償ってだけじゃ薄すぎるんだよ、わりとあっさり受け入れてるし
それに絡めた葛藤やメンバー間での衝突でもないと設定倒れとしか思えん

アカメでも思ったけど人の醜さとか汚さとか書けないんだなあと思った
そういうところに踏み込めないから「日常系」とか言って逃げてるんだなあとしか

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 10:57:55.89 ID:ct+oM4Jz0.net
もう迷わない(キリッってなってたけど12話までで特に悩んでる様子がないのですが・・・

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 12:04:19.74 ID:mozGv26H0.net
タカヒロ()を盲信してるエロゲ豚の行動パターンを考えるに
ABみたく自分を投影できる♂キャラを入れときゃ5桁売れたんじゃね?これw

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 12:22:54.43 ID:T0ox5mhK0.net
>>915
設定として薄いってよりは動機が薄いわな
1話まるまる使って身近なクラスメイトとの仲良し日常やった上
それらがバーテックスに惨たらしく理不尽に食い荒らされ
大多数の人間の不条理な死よりは多少「マシ」な不条理として自分んの障害を受け入れるとかならそれなりに納得出来た気もするけど
世界の危機とか現実感無いスケールまで飛んじゃった上に
ユルい日常やりたいからあんまり酷い事も出来ない半端さ
ユル日常とハード鬱のギャップを出したかったって意図はわからんでもないが
せめて満開以降はドン底展開で空気ガラッと変えて来たなら違ったかも

まあアニメとしての出来も悪いし声優も下手だから限界はあるだろうね

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 12:59:45.93 ID:fW2/3W110.net
せいぜい5000前後というこっちのスレの予測が当たったな

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 13:27:33.98 ID:ooxO8i9x0.net
バトルもやりたい日常物もやりたい欝物もやりたい百合もやりたいっていろんなやりたい要素を詰め込み過ぎた結果肝心の部分の掘り下げに失敗した気がする
どれかに絞ればいいのに全部やろうとするから中途半端だしあざとく見える

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 13:30:48.82 ID:zUmvdt2h0.net
5000も売れたら売れた方だろ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 13:38:14.02 ID:AX14VoGW0.net
結城友奈は勇者である。―― TVアニメ『結城友奈は勇者である』最終回“貴方に微笑む”先行カット
http://dengekionline.com/elem/000/000/982/982363/

またシャウトして何でも解決か

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 13:47:42.74 ID:WYXZrGkj0.net
物凄いジャンプ打ち切り漫画臭のする最終回っぽいな

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/12/25(木) 13:59:51.05 ID:WKi7qQY8p
>>908
いや、尺がないから省くんだろwww
自分の言ってることあべこべになってんぞ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 13:58:47.91 ID:KHmm+v0L0.net
日常回でキャラに感情移入してもらおうって魂胆が甘いんだよ
できる奴ならストーリーの中でキャラ立たせて魅力引き出せるからそんなことする必要ない
ユルさとシリアスのギャップっつうんなら1、2話だけで十分だし

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 14:13:52.65 ID:jhhp8+ZD0.net
やはり夏凜ちゃんはいない

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 14:14:06.85 ID:ZEyT+I/N0.net
戦いはこれからも続くよエンドだと信者が二期二期煩くなるから適当なハッピーエンドで終わらせて微妙な後味にして欲しい

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 14:14:54.07 ID:DngJ+b6v0.net
なんかどーせ「命まで全部捧げたらどうなる?」で奇跡起きておしまいな気がする

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 14:18:02.78 ID:WYXZrGkj0.net
また勇者五ヶ条とか叫び出したらどうしよう

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 14:33:40.59 ID:P5VWREFm0.net
あのごかじょうぅ!も寒い
熱血のふりしてかすりもしない

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/12/25(木) 15:07:02.22 ID:I4LX6eEXa
1人のキャラにスポットライトあてて日常と戦闘を合わせた話をやるのなんて簡単だと思うが
特定のルートに入るとほかのキャラがフェードアウトするエロゲのライターだから複数のキャラの中で1人のキャラを中心に据えて話を書くってのができないんだろうな

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 15:20:48.15 ID:UhHKvcRd0.net
ぜひとも命の花を咲かせてほしいものだ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 16:31:13.28 ID:XuVb5lmjO.net
友奈「私、木になります!」

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 16:34:53.09 ID:MYpfIPTr0.net
評価する

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 17:04:26.59 ID:ZEyT+I/N0.net
ピンクはすごく周囲に気を遣って空気を読むキャラだと円盤のキャラ紹介に書かれているらしいが、本編見てても理解できなかった自分は観察力が乏しいのだろうか?

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 17:06:16.96 ID:jhhp8+ZD0.net
>>935
うん乏しい
味覚無いのに気付いても黙ってりゃわからねーべと知らんぷりしたり、周囲に心配かけないようにしてる

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 17:20:24.27 ID:QdCSVNLgO.net
工作員はせめて本スレとアンチスレでレス内容を書き分ける努力をしようぜ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 17:21:49.09 ID:JSoodHSD0.net
味覚無いのに気付いても黙ってりゃわからねーべと知らんぷりしたり、周囲に心配かけないようにしてる

なんかすっげーついつい「あっそ」って言いたくなるようなしょぼい表現の脚本だな
もっと見てる方が自然と共感できるような表現方法とかなかったんだろうか ぺらい

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 17:28:21.48 ID:DngJ+b6v0.net
ネトウヨ御用達特攻賛美極右紙芝居らしい百花繚乱だかが見れればそれでいい
満開の先にある究極形態の名前当てて遊ぼうぜ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 17:50:13.26 ID:1J7EINmX0.net
自殺防止機能はあるのに内輪揉めや壁破壊にたいしては何かしらの制限とか働かないのな

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 18:31:44.71 ID:iBuUI/pb0.net
>>893-895
LRは『放送終了後は原則的にスレを使い切ってからアニメ2へ』
土曜深夜のBS-TBSで放送終了だから続きは↓のスレに移動でどうかな?

結城友奈は勇者であるは何故失敗したか
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1413642202/

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 18:53:26.74 ID:YgkQQCEI0.net
>>940
スルーされがちな話だけど、この異常に取って付けた感こそ一番才能に限界を感じるわ
いや才能っていうか、絶望的なまでに面白くないよね
作者が自殺防止機能が欲しいから自殺防止機能つけました、みたいなどうしようもなさに萎える

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 19:22:18.85 ID:aF3YpUKk0.net
結城友奈は魔法少女アニメ界のアルジェヴォルンである

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 19:25:27.01 ID:F+1b30580.net
>>936みたいな言動が普段から描写できてればよかったんだけどね
スタッフが空気を読むキャラ付けしようとしたのは理解できたがそれだけだった

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 19:47:03.50 ID:kYC0Ibjj0.net
味覚失ったのを黙ってる!優しい!天使!ってなあ・・・
他は視力失うわ身体欠損してるってのに
どー反応しろと

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/12/25(木) 20:00:39.77 ID:I4LX6eEXa
>>942
あれを自殺防止と捉える青の思考回路もおかしいよな
単にバーテックスとの戦い以外で死ぬ可能性を排除してるだけかもしれんし

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 19:59:42.03 ID:pAFqGyaa0.net
それぞれの欠損部位や程度の違いも特に意味なしで結局タカヒロのさじ加減
しょーもな
作りこみの甘さが目立ってもはや同人レベル

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 20:00:56.57 ID:9Q08GM+o0.net
同人に失礼だ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 20:07:53.96 ID:kYC0Ibjj0.net
まあちょっと期待してただけにガッカリだわ
久々にまどかの時みたいにワクワクできる作品が来るのかとかな
書き方魅せ方1つ違うだけで、こうも違うんだな

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 20:13:43.67 ID:aF3YpUKk0.net
放送開始前のCMが期待感絶頂期
後は知っての通りの体たらく

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 20:15:12.06 ID:u3St84yB0.net
>>941
移転の準備しといたよ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 21:02:12.70 ID:MpvpM+nL0.net
最終回は叫び声が多そうだな
聞き苦しい回になりそうだ…

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 21:18:57.47 ID:ct+oM4Jz0.net
結城友奈は声優にシャウトさせるだけの雰囲気アニメ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 21:47:56.74 ID:1J7EINmX0.net
>>942
取って付けたとしか感じとれない設定ばかりだよね

最終回は一人ずつ5箇条叫ばせるかみんなで叫ぶかやるだろうね

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 21:56:33.76 ID:ct+oM4Jz0.net
勇者部5カ条、勇者部は5人・・・
またあの5カ条絶叫がくるのか・・・

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 21:59:48.04 ID:WYXZrGkj0.net
寒い、寒すぎる…

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 22:00:05.87 ID:1J7EINmX0.net
六個目が新たにできて叫ばせる可能性も

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 22:06:20.50 ID:P5VWREFm0.net
終わりよければ、すべてよーし!

とか?

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 22:11:48.90 ID:qp6xbA1w0.net
味覚欠損なんて相当ヤバいのに空気読んで健気に我慢できる程度にするのはいかんでしょ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 22:15:01.25 ID:aF3YpUKk0.net
味覚と嗅覚の欠損は相当深刻だよ
つらさをなかなかわかってもらえないらしいし

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 22:21:14.43 ID:DVYvy0Bx0.net
>>936
その代わりばれた後は執拗に味覚ないアピールしてきてウザキャラ化したけどな

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 22:22:26.98 ID:jHbd8I5+0.net
>>881
タカヒロはエロゲの頃から自演してるよ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 22:23:22.79 ID:zIVcEsQJO.net
>>956
風が吹き抜けます…

寒い、寒すぎる。

結城友奈まんじゅう。

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 22:44:44.07 ID:MMBcJ1/p0.net
SAOIIはIよりショボいとかいろいろ言われてるけど、それでも後半のユウキ編はこの糞アニメとは比較にならんほど良かった
最終回の別れで多くのプレイヤーが看とりに来てくれたのも、それまでゲーム内で最強剣士として活躍していたから納得できる
紺野木綿季は勇者と呼ばれなかったけど、こっちの自称勇者共なんぞよりよっぽど勇者していた

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 22:59:13.20 ID:2IgcJMrU0.net
鼻くそと耳くそ程度の違いではあるものの
こんな胸糞悪いアニメでも流石にSAOよりマシだと思う

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 23:03:55.03 ID:JSoodHSD0.net
何だかんだで最終回は楽しみにしてる色んな反応みれそうで
今まで良い積み重ねなんて何一つなかったけどそれでも最終回ですべてを逆転するぐらい面白くなれば
タカヒロさんの評価も随分変わると思うよ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 23:08:03.69 ID:gd+Z9Aop0.net
ソードアート・オンライン最終回・第24話「マザーズ・ロザリオ」感想&あらすじ・ユウキは産まれた時からHIVを患っています…ネタバレ注意。 #ANIME - ナカノ実験室
http://nakano-laboratory.hatenablog.com/entry/2014/12/23/094531

(前略)
このアニメが投げかけるものは、「バーチャル世界とは仮のものなのか?」というテーマだと感じました。
ネット利用者が増え、SNSやゲームを介した人間関係は、現代では珍しいものではなくなったと思います。
直接対面したことがなくても、かけがえのない友人、恋愛感情を抱いている相手、そのような関係が成立するのが、ネットの普及した現代であり、
小さな頃からネットが生活の中に存在した人達の感覚だと思われます。
ですが未だに「現実が本当でネットは仮想」であるという認識があるもの事実です。
病気で動くことも叶わないユウキに、沢山のものを与えたバーチャル世界は果たして「偽物の仮想」と断言していいものなのでしょうか。
このアニメは私達に、インターネット世界と現実の境目とは、違いとは、そのようなことを立ち止まって考えるきっかけを与えてくれます。
このアニメに出てくる人間関係、友人関係、それらはアニメの世界だけの話ではないからです。
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1418534655/733

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 23:16:48.04 ID:MDzOrN7v0.net
最近微妙なほかのアニメと比較して持ち上げてるのはなんだww
ほかのクソアニメと比較してもこれがマシって結論に持ってくのには疑問があるww

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 23:19:13.06 ID:0eDekrdB0.net
独立な事象(糞アニメ)と比較しても糞は糞w

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 23:26:05.94 ID:lcb69Fui0.net
本スレ、工作員らしい赤IDも多いけど、信者の妄想もすげぇ・・・
よくあの薄い設定とキャラであそこまで妄想できるものだと思う
確かに人気出れば二次創作者が増えるけどね現時点であれは絶対おかしい

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 23:27:03.12 ID:XuVb5lmjO.net
結城友奈はソードマスターである

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 23:41:51.95 ID:iukxYgYJ0.net
ある程度人気ある作品って放送終了後もそこそこ人居るけど、このアニメの本スレは速攻で過疎りそうな希ガス

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:20:27.97 ID:j9CrV9K/0.net
BD
12168 楽園追放
11321 Free4
*9762 ハイキュー6
*7300 ジョジョ6
*5935 銀魂BOX
*5570 サイコパス2
*4781 ゆゆゆ
*4225 ペダル
*3398 蟲師3
*3036 ウィクロス3
*2650 まり見てBOX
*2477 ペダル13
*2433 トリ7
*1923 TARITARIBOX
*1453 石ころ4

DVD
8792 Free4
7141 ハイキュー6
5690 ダイヤA7
4157 ペダルre
3087 妖怪BOX
2036 ペダル13
1857 サイコパス2
1413 ジョジョ6
*890 蟲師3
*774 アオハライド4
*685 トリ7

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:23:06.15 ID:uOZ4umNO0.net
>>972
工作員でまわしてるスレにはよくあること
工作員の給料とマンパワーが続く分にはまわす可能性もあるけど

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 01:12:54.13 ID:47sDrIsx0.net
vitaでゲーム出すししばらくは頑張るんじゃない?

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 01:38:03.14 ID:2zh8wqZf0.net


977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 01:38:42.74 ID:azn5ob9XO.net
>>873
気持ち悪いな
友奈がやたら持ち上げられてるけど俺には友奈の良さが全く分からなかった
主人公補正で最後大活躍して無理矢理ハッピーエンドに持っていくんだろうがくだらん

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 01:53:29.01 ID:pdMHE/JG0.net
>>977
俺も友奈の魅力は何一つ伝わってこなかったわ
まあ他のキャラにも言える事だけどな
このまま「勇者だから」の伏線が回収されないなら本当にクウガのネタやりたかっただけの
くっそ痛いキャラで終わるな

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 01:59:52.81 ID:pdMHE/JG0.net
【結城友奈は勇者である】バーテックスはどうして生まれたの?神樹って誰が創ったの?

714 :風の谷の名無しさん:2014/12/22(月) 00:47:45.25 ID:NaiL2yId0.netバーテックスはどうして生まれたの?
神樹って誰が創ったの?
バーテックスが生まれたから世界が滅んだの?それとも世界が滅びそうになったから、神樹とバーテックスが現れたの?

こんなスレやレスが立ってたけど意味分からなかったの俺だけじゃなかったんだな
こういう所がこのアニメの行き当たりばったりのツギハギっていわれる所以だと思う

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 02:46:29.62 ID:zgshh3wQ0.net
実は結構好きだったんだけど最終回でちょっと・・・
色々治った理由が薄過ぎて今までのはなんなのよそれという気分に

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 02:47:00.81 ID:pdMHE/JG0.net
本スレでも茶番アニメだったと叩かれまくってるんだが・・これは・・タカヒロお前・・

どうすんの?

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 02:51:29.65 ID:uY3VMe7Z0.net
「感じる… バーテックスの魔力を…」

「勇者よ…
戦う前に一つ言っておくことがある
お前は私を倒すのに『神樹への供物』が必要だと思っているようだが…」

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 02:52:15.70 ID:k8nfiKGP0.net
関東組だが最終回を三行で説明してくれ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 02:53:38.80 ID:0sixnSEZ0.net
やっぱ
供物
いりません

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 02:54:21.30 ID:1CElc66X0.net
最悪のデウスエクスマキナ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 02:55:50.21 ID:Ex25ZO+M0.net
物語というものを何だと思ってるんだろう?
と真剣に頭を抱えてしまったよw
タカヒロって奴にもう仕事与えるなよ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 03:07:35.19 ID:M4uPjLL20.net
>>983
謎が多いが
根性で
ハッピーエンド

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 03:08:06.92 ID:nS/jPsRu0.net
まだ最終回見れない地域だけどやっぱり地雷だったみたいだね

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 03:09:29.70 ID:gXmZ5DmS0.net
泣き顔で鼻水書いて欲しかった
それだけ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 03:09:36.20 ID:BKCwAFtI0.net
ここまでクソだといっそ清々しいなw

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 03:10:25.20 ID:pdMHE/JG0.net
究極のゴミアニメだったw
本スレで信者がアンチになる瞬間が最高に笑えたw
最後の最後で笑わせてもらった勿論アニメはつまらなかったけどありがとうなタカヒロ()

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 03:14:30.08 ID:uY3VMe7Z0.net
君達が頑張ったから、バーテックスは当面来ません

新しい勇者探すから君達もういいよ

お供えものも返しておくから。あと精霊は回収するね

(東郷に殺されかけたけど神樹の奴ちっちぇえとか思われたくないし、まあ良いか)

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 03:14:39.42 ID:btTPr4tI0.net
>>980
理由と言うならほぼ全ての事象の理由付けがダメなんだよな
カタワ設定は先に匂わせておくべきだろ、奉仕活動してたら何の予兆も無しにカタワとか理不尽ってより作り手の怠慢だよ
自殺未遂も導入悪いじゃん、お前は何考えて唐突に自殺を試みたのかと

作中の人物が作者の力借りてカンニングしちゃダメだって

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 03:20:06.19 ID:ZDNUoora0.net
声優の演技が下手
叫び声とかホントひどい

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 03:22:41.76 ID:uY3VMe7Z0.net
スレタイ案よろ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 03:27:45.71 ID:xHXdgXct0.net
【供物】結城友奈は勇者であるは糞アニメpart5【不要】

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 03:48:39.44 ID:UBf5Y8YX0.net
これ、素人が作ってんの?
話の作り酷すぎだろ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 03:57:58.29 ID:vSTpyB8b0.net
エヴァとかまどマギとか欠損少女とか、目に触れたものから適当にぱくって作ってるなこれ
しかも、お涙頂戴も含めて何もかもインスタント

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 03:59:17.95 ID:Ex25ZO+M0.net
これで泣けって流石に無理があるわな
笑えってんなら笑ってやるが

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:01:05.40 ID:48eGO00A0.net
本スレがアンチスレ化してるからアンチスレが盛り上がらないな
考察しまくってた信者が哀れすぎる

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:03:50.60 ID:WQ9KJoyu0.net
まじでやばいなこれ。
俺の予想を1ミリも飛び越えてない
最悪のまとめ方だわ

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:06:00.69 ID:uOZ4umNO0.net
関西もうやったのか
関東楽しみだ
次で最終回だったのか(驚愕

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:07:09.84 ID:pdMHE/JG0.net
熱狂的だった信者もアンチに変えるクオリティ

1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:11:28.55 ID:0sixnSEZ0.net
この最終回で続編に期待とか言ってる脳内お花畑信者がまだいて草生える

1005 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:12:25.98 ID:pdMHE/JG0.net
インスタントクオリティ

1006 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:13:11.68 ID:ZYyBMwyU0.net
正直、子供向けアニメのプリキュアの最終回のほうが気合入ってるレベル。
どうすんだ、これ…。

1007 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:13:45.09 ID:pdMHE/JG0.net
タカヒロンゴゴゴゴゴゴwwwwwww

1008 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1008
287 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200