2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHIROBAKO 127箱目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 22:17:33.56 ID:R6FsnFpY0.net
武蔵野アニメーションの新人制作進行のあおいを中心として、
アニメーション制作現場で起こるトラブルや、葛藤や挫折などといったアニメ業界の日常を描く群像劇。

●注意事項
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

●オンエアー
・TOKYO MX     毎週木曜日 23:30〜 10月9日〜
・テレビ愛知      毎週木曜日 26:05〜 10月9日〜
・MBS          毎週土曜日 27:28〜 10月11日〜
・チューリップテレビ 毎週日曜日 25:20〜 10月19日〜
・BSフジ        毎週日曜日 24:30〜 10月12日〜
・AT-X         毎週水曜日 23:00〜 10月15日〜(※リピート放送あり)
・dアニメストア     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜 http://anime.dmkt-sp.jp/animestore/ci_pc?workId=11479
・ニコニコ動画     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜 http://ch.nicovideo.jp/shirobako-anime
・GyaO!         毎週火曜日 12:00更新 10月14日〜 http://gyao.yahoo.co.jp/p/00871/v12220/

●関連URL
・公式サイト:http://shirobako-anime.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/shirobako_anime
・SHIROBAKOラジオ:http://www.onsen.ag/program/shirobako/
・武蔵野アニメーション:http://musani.jp/

●前スレ
SHIROBAKO 125箱目 [転載禁止]・2ch.net [転載禁止]・2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1418475124/l50

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 11:33:59.48 ID:lGVhfT8t0.net
>>533
絵麻「なんですかにぼっしー…じゃなかった瀬川さん」

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 11:38:54.53 ID:qe4AuoBI0.net
勇者部の1人と絵馬はキャラも性格も激似でワロタwwwwwww

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 11:45:18.61 ID:qe4AuoBI0.net
キャラデザはキャラの性格とか含めて決めてるんだな(´・ω・`)
そら似る罠

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 11:46:53.57 ID:BuDGvzCL0.net
おいちゃんの容姿で、りーちゃんの性格だったら グーパン不可避

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 11:47:13.04 ID:v2En7Be60.net
L E T ' S G O N U T S, G I R L S(訳:どんどんドーナツどーんと行こう)

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 11:49:08.30 ID:ZAUrRKhC0.net
そこれはDOでいいだろう
つーかNUT'sってなんだよ

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 11:51:41.31 ID:ESps3u7Z0.net
どんどんドーナツ<万策尽きたー!<○○は難しいよね…○○飼った事ない?

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 11:53:43.93 ID:ZAUrRKhC0.net
それはテーマじゃない NEW!!

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 11:54:34.72 ID:NLkR+0Jq0.net
踏んでとか言わないよ NEW!!
安原さんのネコ可愛い!!! NEW!!!

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 11:54:38.77 ID:/GFEYrL+0.net
馬は難しいよね 馬勝ったことない?
有馬記念

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 11:58:10.59 ID:jLQdTRyu0.net
大事なのは汎用性
そこを理解している杉江さんは強い

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 11:59:24.12 ID:zqDcFwOh0.net
ニコ動マダー

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 12:06:53.22 ID:5HIMhHd70.net
10話キタデー

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 12:10:11.39 ID:zqDcFwOh0.net
DL重すぎワロタw いやワロえない

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 12:10:43.81 ID:sRLDX4OK0.net
>>558
単なる雰囲気だろ。

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 12:11:32.05 ID:sRLDX4OK0.net
>>559
現実味がないと思う。

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 12:12:25.60 ID:sRLDX4OK0.net
>>562
色彩デザイン問題。

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 12:14:52.95 ID:sRLDX4OK0.net
>>566
鋭いというより、極当たり前の考察。
鋭いというひとは、高卒か?

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 12:15:17.95 ID:Z9qLkYdG0.net
>>109
せいぜい3話ラッシュチェックで焦る円さん見てたときみたいな顔くらいじゃないかね

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 12:22:56.37 ID:n9L9wo6o0.net
http://jlab.fam.cx/jlab-start-b/s/strt-b1418309468358.jpg

ガチムチ兄貴の次くらいに小原さん候補の和風原画さん、
流し見てた時は兄貴のインパクトが強すぎてちゃんと見てなかったけど
よく見るとかなりの美人さんだなあ。
和風というか沖縄風?

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 12:23:02.51 ID:Ggyh8X420.net
高卒定期

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 12:24:59.26 ID:ebFYf8+s0.net
ニコニコメンテナンス終わったか

やっと最新話見返せる

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 12:28:17.01 ID:qe4AuoBI0.net
ニコ特定ニキw家電や自販機にまで仕事しててワロタwwwwww

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 12:29:13.07 ID:zdUizKl/0.net
一番の弱点は自分らが新人でしかもいくらでも潰しのきく進行ってことだな
主役ら5人いなくても話成り立つし
イマイチ感情移入というか同情できない

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 12:32:49.30 ID:8Xftbow30.net
6話位までがピークだったかな〜

ドタバタする方がシナリオ的に面白いよな?

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 12:35:37.10 ID:lySYqaSx0.net
>>594
ドタバタは次回からあるだろ
地獄の始まりだ

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 12:35:57.29 ID:2eLlH3510.net


597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 12:36:24.91 ID:/GFEYrL+0.net
絵麻ちゃんがオンボロアパートで肉なし何日目かカレーを正座でかっ込み水道水で流し込む辺りがピーク
なお、今も続いている模様終わらないピーク

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 12:37:03.39 ID:NLkR+0Jq0.net
俺は絵麻ちゃんが出るたびピークに達して血圧が上がる

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 12:37:11.67 ID:SgLGKe7ZO.net
タローの次だからなあw

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 12:38:19.25 ID:H6YFJphh0.net
絵麻編はよくできてたな

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 12:39:30.07 ID:BuDGvzCL0.net
絵麻「ええまぁ

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 12:39:56.24 ID:NLkR+0Jq0.net
えままのま〜

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 12:41:55.07 ID:qe4AuoBI0.net
万策デスクが退職 頼りのエリカパイセンにも不穏な動きが・・・残される制作陣はは宮森とタローの新人凸凹コンビだけw
キチキチのスケジュールの最終話とタローリスクが降りかかるw


\         /_ /     ヽ /   } レ,'           / ̄ ̄ ̄ ̄\
  |`l`ヽ    /ヽ/ <´`ヽ u  ∨ u  i レ'          /
  └l> ̄    !i´-)     |\ `、 ヽ), />/        /  地  ほ  こ
   !´ヽ、   ヽ ( _ U   !、 ヽ。ヽ/,レ,。7´/-┬―┬―┬./  獄  ん  れ
  _|_/;:;:;7ヽ-ヽ、 '')  ""'''`` ‐'"='-'" /    !   !   /   だ.  と  か
   |  |;:;:;:{  U u ̄|| u u  ,..、_ -> /`i   !   !  \   :.  う  ら
   |  |;:;:;:;i\    iヽ、   i {++-`7, /|  i   !   !  <_      の  が
  __i ヽ;:;:;ヽ `、  i   ヽ、  ̄ ̄/ =、_i_  !   !   /
   ヽ ヽ;:;:;:\ `ヽ、i   /,ゝ_/|  i   ̄ヽヽ !  ! ,, -'\
    ヽ、\;:;:;:;:`ー、`ー'´ ̄/;:;ノ  ノ      ヽ| / ,、-''´ \/ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ̄ ̄ ̄            Y´/;:;:;\

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 12:42:35.86 ID:sRLDX4OK0.net
>>590
高卒は馬鹿だからな。

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 12:42:52.26 ID:BuDGvzCL0.net
いや本田さんがやめるの最終話が終わってからだぞ

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 12:43:08.66 ID:qe4AuoBI0.net
>>604
短大卒は?

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 12:45:02.96 ID:qe4AuoBI0.net
>>605
時期的にケーキはスターリングラードですぜ(´・ω・`)

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 12:45:54.59 ID:p0PCTTqb0.net
>>607
年内は居るって言ってたから

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 12:46:29.54 ID:QQGDneDX0.net
>>605
つまり最終話が納品できなければ本田さんは辞めなくてすむんですね

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 12:46:40.50 ID:/GFEYrL+0.net
お昼の時間にひとり飯や帰宅単独行動してると職場で浮く人間関係もうまくいかない
アニメーターはそういうの要らない個人主義かもしれんが
心開いた絵麻ちゃんはこれから井口ゴスロリと昼を共にしカレー弁当を持っていくのかな
半額弁当詰め合わせボックスを持って行ってた描写はあったけども

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 12:46:57.25 ID:qe4AuoBI0.net
バター不足なら例年程でもないかw
今年はケーキのCMも例年より少ないしな

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 12:48:58.40 ID:ebFYf8+s0.net
でも、今期でこの作品より面白いの無くね

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 12:50:13.69 ID:xmpeunug0.net
>>587
CG社長「これまでの自動車CG実績で、有名ゲームの仕事取れたぞ!これも今まで頑張った皆のお陰だ。これからもネジ1本まで拘るつもりで自動車CG作って行こう」

「入社半年の退職願に心打たれたので、今からCGアニメもやるわ」

これは無いよね。
事業計画を社長の一時の感情論で手のひらコローする会社とか、
普通に転職可能な先輩社員が退職願出し始めるわ。

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 12:51:18.39 ID:SgLGKe7ZO.net
>>612 個人的にはこれとクロアン、フェイトが同率首位かな。
他にも良作たくさんあるけど。

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 12:55:59.69 ID:p0PCTTqb0.net
>>613
無いな
社長も目的があって車の仕事取ってきてるんだろうし
イチイチ人のいうことに影響受けてたら経営なんて出来ない

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 12:57:07.05 ID:lVNhdlj60.net
>>612
個人的に今期はやたら豊作
白箱が一番ではあるけど、黒餡、ゆゆゆが猛追してるし、寄生獣、ツインテ、ファイトも捨てがたい

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 12:57:53.10 ID:Ggyh8X420.net
可愛い
あの化粧台で頑張ってグロス塗ったかと思うとたまらん
http://i.imgur.com/OnsHN25.jpg
http://i.imgur.com/Alpyyuh.jpg

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 12:58:03.41 ID:byMojjNp0.net
>>585
コネまったくない大学生が何の活動もしてないでアニメの脚本家目指す時点でぶっとんでるから問題ないよ

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 12:59:24.26 ID:p0PCTTqb0.net
>>618
どうでもいいけど「見咎める」は非難されることだぞ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 13:00:17.00 ID:SgLGKe7ZO.net
>>613 お前が会社作ったなら一年持てばラッキーだな

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 13:00:31.23 ID:byMojjNp0.net
>>619
間違えたって誤ってるからいいじゃん
そして脚本家目指すのが現実味がないからそのレスは間違ってるよね

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 13:04:46.31 ID:lGVhfT8t0.net
まぁ今アニメで3DCG使ってない方が少ないしなぁ
元アニメ畑の人間でまったく参入考えてないとかそれこそ経営者的にどやねんって感じだけどね

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 13:05:18.96 ID:Ggyh8X420.net
>>613
そういう展開も面白いと思うよ
一見突飛な展開でも説得力を持たせられるように間を埋める工夫がなされてればありだからね

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 13:06:36.24 ID:DteCrVpw0.net
>>613
でもこれ現実離れした優しい世界のお話だし

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 13:08:10.92 ID:byMojjNp0.net
>>613
ずっと事業拡大は考えていて計画も準備してた所にみーちゃんのきっかけがあって
計画が前倒しになったとかならまだ説得力はでるかも
いきなりは無いな
他の社員巻き込んで計算もできない博打打つのは無能だからあの社長からしてやりそうにない

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 13:08:17.40 ID:zSsMgWtv0.net
>>618
頼れる有能な高校の先輩が業界入りして着々と人脈形成中、しかもその先輩の仕事の手伝いで業界に顔売るチャンスにも恵まれてる
肝心の先輩の将来的なモチベは怪しくなりつつあるがw
全くコネが無いの状況とは全然違う
既に環境に恵まれてて成功フラグ立ってるんだがw

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 13:08:36.86 ID:5Q74NZsF0.net
みーちゃんは何やってるかも知らずにあの会社入ったのかよ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 13:09:36.38 ID:UtRW/N850.net
まあ1つの事業が軌道に乗って資金の蓄積が出来たら、それを元に新規事業を開拓していくのはよくあるというか、成長戦略としては当然の考えだけどな
グリーなんかが稼ぎまくった資金活かせずにずっと携帯ゲー一本でいくみたいなことしてたら、よほど参入障壁とか高くない事業じゃない限りいずれ衰退してくっていう悪い例
もちろん手当たり次第に全く意味の無い分野に手を出しまくったら逆効果になるから判断は難しいけど、それをするのが経営者なわけだし

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 13:10:03.97 ID:Ggyh8X420.net
>>613
あとアニメに参入するとしても極端にアニメ一色にはならない
部署別けするなりして既存の車関係も残るから車目当てで入った先輩はそこへ配属させればいい

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 13:10:40.65 ID:lGVhfT8t0.net
というか面接で辞表みたいな話してないのかとw

で、SMCもアニメやってないんだよねみたいな話しなかったのかとw

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 13:11:56.42 ID:byMojjNp0.net
>>626
新人のおいちゃんの人脈レベルで紹介してとってくれるレベルなら苦労しないってーの・・・

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 13:12:51.87 ID:gxWJmC8lO.net
>>613
車地獄でモチベ下がってるのみーちゃんだけじゃなく社内に蔓延してるみたいだし
新人のみーちゃんの異変をフォローしに来るほど社員に目配りしてるSMCの社長なら
社内の車地獄によるモチベダウンも掴んでるだろうから、なんらかの処置をとるのはあり得る

このままモチベ下がった社員に車やらせても効率かクオリティが落ちて業績に影響するのは確実だし

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 13:13:11.17 ID:zSsMgWtv0.net
>>627
やりたいことしっかり見えてて
大手で誰もが羨む会社の希望部署に付けて必死に努力してもクビになる子も居るんですしおすし(´・ω・`)


福利厚生と社長の輝かしい経歴だけ見て入って退屈だから辞めるとか舐めてん?
て言いたくなるねw

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 13:13:44.91 ID:byMojjNp0.net
>>626
おいちゃんが脚本の見る目もあって、この娘が紹介してくれるなら能力も高いってわかる状態ならいいよ
どこの馬の骨ともわからない、おいちゃん自身素人、厳しいなぁ

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 13:14:38.11 ID:xmpeunug0.net
>>620
俺が仮にCG社長でアニメ部門つくるにしても、

⑴車で資本増やす
⑵増やした資本でズーパークの知人でアニメやってる奴&その部下ごっそり引き抜く

を、知人への根回しやら予算確保やら数年単位でして実行するわ。

数年単位で。

先輩陣は車ばっかだけど、無茶苦茶な納期でもない仕事を継続して取ってきて
社員に待遇いい経営してる社長を信頼してる。

でも、この展開をアニメ脚本で解るように書く時間枠無いかと。
横手さんと吉田さんが、CG社長の会社に綺麗にアニメ部門作る展開描いたらいい意味でビビる。

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 13:16:11.33 ID:Ggyh8X420.net
そもそも社長の意向でコロッと事業計画を変えるなんてベンチャーならよく聞く話だけどね
変化する市場で入り込む場所を探してるってことだし

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 13:17:56.45 ID:NLkR+0Jq0.net
冒険しないベンチャー企業…清純派AV女優みたいな

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 13:18:45.65 ID:36PI2G9v0.net
社長も自分の机に人形おいてるくらいだし
車以外の物をやりたい気持ちもあるのかな?

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 13:19:24.66 ID:/GFEYrL+0.net
黒飴とかゆゆゆとかさっぱりわからん
隠語みたいにして当然のように語るのはヲタの悪いとこ

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 13:20:07.69 ID:UtRW/N850.net
例えば舞茸しめじさんみたいな脚本と顔見知りになったら、私の知り合いで脚本家志望の子がいるんですけど、作品見てもらえないでしょうか?
って言う事くらいはできるんじゃないか
もちろん見てもらえるかは分からないし、見てもらえたとしてもその後は本人の力次第だろうけど
プロのレベルには及ばないとしても、いい人なら見込みがあれば何かアドバイスくらいしてもらえるかもしれないし

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 13:20:11.86 ID:lySYqaSx0.net
ピクサーの「カーズ」みたいな世界観の話をやるのが理想だな
今までに培った車のノウハウを活かしてアニメも作れる

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 13:22:02.14 ID:Ggyh8X420.net
>>635
⑵で思ったように人が付いてこなくて予想と現実のギャップに苦しんで死亡する起業家も多い
順序通りやるより動きながら対応するベンチャーの方が成功してるイメージ

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 13:22:04.09 ID:jLQdTRyu0.net
大手の発注でここからが正念場ってところで新規開拓とかネタかよ

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 13:24:04.71 ID:byMojjNp0.net
人形手に取ってるシーンはすごいよかった
ただ手に持ってるだけなのに社長の目線になってしまう
さすがというしかない

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 13:27:52.10 ID:x4Kq6b080.net
>>618
稀にコネらしいコネもない学生上がりが脚本や演出についてる作品もあるけどなw
初期のガイナックスとか

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 13:28:04.40 ID:ZAUrRKhC0.net
>>644
その後ゴミ箱に投げ捨てたかも知れんぞ

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 13:28:07.25 ID:xmpeunug0.net
>>642
今、有名ゲームの仕事を競合他社を出し抜いて取って
車での波にがっつり乗ってるとこ。

あと、このアニメの中心ムサニでCG社長会社成長物語じゃない。

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 13:28:47.18 ID:Ggyh8X420.net
ネタみたいなことやって成功しちゃうのがベンチャーですしお寿司
事実は小説よりも奇きなり
成功しないにしても新規開拓と既存のものの同時進行なんて珍しくもない
社長の会社は業界でも名が売れてるし新規開拓しても不思議じゃないと思うがなあ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 13:30:14.50 ID:lGVhfT8t0.net
>>647
丸川「あ、じゃあ本気でやらないとねぇ」

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 13:30:22.23 ID:Ggyh8X420.net
>>647
社長の成長というかみーちゃんをその線で展開するなら自然と伴う要素として妄想語りしてるだけやで

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 13:30:39.54 ID:ZAUrRKhC0.net
子会社作る可能性はあるよな
当然待遇は良く無いだろうが

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 13:32:45.34 ID:UtRW/N850.net
>あと、このアニメの中心ムサニでCG社長会社成長物語じゃない。
それならむしろ事業多角化していくって方針にしても問題ないじゃん
CG会社成長物語なら、もっと細かくこの場合企業はどう動くか、とか考えないといけないだろうけど
車関係で一定の成果を得られたから次の事業を開拓していくっていう考えも成り立つわけだし

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 13:33:17.72 ID:Ggyh8X420.net
オリジナルアニメ特有の妄想語りだからな
その展開じゃなければ全く無意味な話をあれこれ予想して楽しんでるんだよ
みーちゃんがそのまま辞めるなら新規開拓なんてやらないくていいしね

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 13:33:35.32 ID:a9Wt16+5O.net
SHIROBAKO自体が夢と現実のギャップと夢を現実にするための苦悩とロマンを描いてるわけだし
SMCの社長にもそれはくすぶってることは見て取れる

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 13:33:48.83 ID:gqSA3/UT0.net
>>645
りーちゃんは、列車調査をおいちゃんが
『監督に伝えておくね!』
が、コネフラグかと思った。

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 13:34:37.29 ID:gPxvVBsE0.net
>>651
車部門と分けて別部門立ち上げとかかもね

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 13:36:07.47 ID:a9Wt16+5O.net
打ち上げの席でナベPがおいちゃんを「みゃーもり」と呼んだのが実はエリカちゃんとナベPが

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 13:36:48.47 ID:H6YFJphh0.net
>>653
動物だけ書くの嫌とか言いそうだしな

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 13:37:05.61 ID:xmpeunug0.net
>>653
うん。だから今後の脚本で
綺麗に事業拡大展開脚本描いたら
いい意味でビビる。いい意味で。

続き気になる。

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 13:38:02.06 ID:byMojjNp0.net
社長のキャラが立ってるのが悪いんだな
全然MOBっぽい扱いされてないから、このままフェードアウト無い感じがしてしまう

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 13:39:04.96 ID:Ggyh8X420.net
>>653
みーちゃんがそのまま辞めるなら新規開拓なんてやらないくていいしね

これは尺が無さそうだからという意味でな
実際なら新規開拓するだろうけどみーちゃんが辞める方に絞るなら社長に触れる余裕はなさそう

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 13:39:58.47 ID:iYdJJ5bg0.net
ウロブチも花田も親が業界人だからなぁ
りーちゃんはそういうコネないならファンタジーな展開になってしまう

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 13:40:16.98 ID:byMojjNp0.net
>>646
叩きつけたら社長株下がってたなw

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 13:41:17.62 ID:a9Wt16+5O.net
実はSMC社長の現役時代の先輩で社長にペンギンの動きを教えたのが杉江さん、とか

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 13:42:42.17 ID:Ggyh8X420.net
>>659
みーちゃんがその展開で辞めないなら一緒に描かれると思う
辞めるなら描いてもちょろっとで終わりそう

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 13:43:06.01 ID:hMhTaAx80.net
絵麻が猫がうまく掛けなくて紙を丸めて投げ捨てた後、物凄い汚いものを見るような目で
投げ捨てた紙を見るシーンで三回は抜ける。

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 13:44:40.23 ID:Fo1oZKmJ0.net
りーちゃんが可愛すぎて生きるのが辛い

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 13:44:52.23 ID:iYdJJ5bg0.net
今は吉田玲子だから馬百頭のCGの仕事をみーちゃんがやる
お花畑ハッピーファンタジー展開は十分あるな

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 13:45:56.54 ID:a9Wt16+5O.net
>>655
監督に伝える→その席に舞茸センセーもいる→「よく調べたね」「私の後輩に脚本家脂肪の子がいて調べてくれたんです」

的な流れで舞茸センセーの弟子入りか

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 13:46:44.52 ID:FjzaFk+p0.net
杉江「馬をいっぱい書くにはうまく書く。馬だけにね。」

総レス数 1001
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200