2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔弾の王と戦姫 30

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 09:19:31.16 ID:RQiJ3uze0.net
わりとリアルっぽやってるから気になるのだけど、
戦争の経費と恩賞と将兵の不満はどう解決してるのだろう?

風と氷同士でも何十人単位で死亡し負傷者は何百人単位
それでいて土地も物も金も物理的に得るものはほとんどない
同盟樹立や不可侵条約というメリットあるけど金を得てない&戦った将兵に配るものってなんもないんだよね
略奪強姦も許してないし
ゲットした鎧売ってるシーンはあるけどあの程度ではね
弓は貧乏領主で連戦連戦
あまり民が困窮している感じもない
他の諸侯の援助があると言っても違和感ある
戦姫達も遠く遠征して連戦
風なんて他国に遠征戦、国に帰って雷と戦い、また他国に遠征戦……金も消費、将兵の疲労と不満は爆発しそうだけどな
雷なんてあんな条件で撤退、不可侵条約でいいのか?
将兵に与える恩賞ゼロだぞ

総レス数 1002
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200