2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 235

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:40:31.16 ID:SBHI8/PT0.net
ハピネス注入!幸せチャージ!ハピネスチャージプリキュア!
平成26年2月2日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第11弾、『ハピネスチャージプリキュア!』放送開始!

■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレのURL・情報の貼り付け厳禁■
■荒らし、煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動、YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁■
■政治・選挙と最萌トーナメントの話題は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
├番組ch(朝日):http://hayabusa2.2ch.net/liveanb/
├アニメ特撮実況:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
└アニメ特撮実況(cha2):http://cha2.net/cgi-bin/anitoku/
■基本的に>>900(放送当日などは状況に応じて臨機応変に)が「宣言後」立てること■
※無理な場合には>>900以降先に宣言した人が行うこと。次スレが立つまで減速進行
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)■
■2ch専用ブラウザ導入を推奨■
http://www.geocities.jp/jview2000/
■2chまとめサイトへの転載は禁止■
■個人サイト・pixiv等の二次創作画像の無断転載禁止■
■雑誌、その他の関連記事のスキャン画像の貼り付け禁止■
○公式頁○
ABC(朝日放送):ttp://asahi.co.jp/precure/happiness/
東映アニメーション:ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/happinesscharge_precure/
■前スレ
ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 234 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1418476769/

338 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 19:46:55.16 ID:bCNUEkhLO.net
結局ミラージュさんは本名もミラージュなのかえ?
あんな和装の巫女巫女しい格好なのに?

339 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 19:47:47.54 ID:jy9r1/V70.net
>>323
前回ディープミラーが割れたシーンあったからあれで消滅したと思ったんじゃない

340 :TKW ◆.6vrdAEMUC8H @\(^o^)/:2014/12/14(日) 19:48:02.26 ID:MzuzIXil0.net
平和が戻ってもプリチェンミラーを持ち歩くめぐみちゃんは準備万端で偉いな
と思ったらそういえばフィギュアスケートに衣装チェンジしてたね
プリキュア関係なく衣装チェンジ用に今後も活用していくつもりだったのか
それとも出てきてないだけで幻影帝国以外にもプリキュアの敵はまだ世界に存在するのかな

341 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 19:48:10.78 ID:gsMx/vtg0.net
>>338
ブルーがベッドの中でのみ呼んでいるらしい

342 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 19:48:34.38 ID:EsBZ5ljH0.net
はたしてひめは最終回に、フレのせつなのように国に帰るのか
それとも日本に残って進学するのだろうか
ミラーが使えれば映画の出演率には影響しないだろうけど

343 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 19:48:47.68 ID:JZ1ceH210.net
>>336
居候からちゃんと家賃を取るとか?

344 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 19:49:19.32 ID:HZhdmLBz0.net
>>336
あのおちゃらけた歌詞とメロディーだけにこの言葉は響くな

345 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 19:49:48.25 ID:eWCUo9bw0.net
>>337
フル・フロンタル思い出した
>>341
爆発かパイプカットしろ青神

346 :TKW ◆.6vrdAEMUC8H @\(^o^)/:2014/12/14(日) 19:49:55.35 ID:MzuzIXil0.net
>>339
そっか、実際ブルースカイ王国城は元に戻ったから消滅と思うよね。
あのレッド版鏡の間まで消えたかどうかまでは確認してなさそう。

347 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 19:54:28.80 ID:EsBZ5ljH0.net
ミラージュ → クイーンミラージュ
めぐみ → クイーンめぐみ(失敗)
誠司 → キングセージ ?

348 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 19:54:59.98 ID:H/xlOb530.net
今日の恋愛関連、5歳の娘はあまり理解できてないようだったけど、9歳の娘は身悶えしながら見てたw

自分も身悶えしてたけどw
甘酸っぱくて良かった

349 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 19:55:46.18 ID:8zVb5hHQ0.net
>>285
あかね「やよい、向こういこか」

350 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 19:56:29.46 ID:XZJy8gSW0.net
ミラージュ様・・・以外と適応力あるな
現代を満喫してるようだ

って言うか、本名あるだろうに・・・ミラージュのままなのかw
ファンブック出るなら、成田女史に教えて貰いたいものだ

351 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 19:56:31.66 ID:tzxIh6Pa0.net
>>347
めぐみ → クイーンラブリー
誠司  → キングオッス

とかじゃね?(適当)

352 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 19:58:14.98 ID:oLjdwOmq0.net
先週と今週作画よかったなあ映画みたいだった
赤サイアークが落ちてきたときのめぐみなんかホントよかった誰かキャプはよ

353 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 19:58:30.78 ID:JZ1ceH210.net
人のために何かをするのだって決意さえ違えば自分自身で考えて動くことにもなりえる

自分の個人の夢を追いかけるのが自分自身のことを考えてるとは限らない

それと何かしら夢を持つことが必ずしも必要だというのも絶対ではない

354 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 19:59:08.05 ID:Q0mDi3Yx0.net
>>278
幻影帝国が倒れた時点で被害全回復して、復興とか不要なんじゃね?

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 20:01:43.51 ID:zihCaFk10.net
どこかのメロン兄さんなんて復興に力注いでるところに
宇宙から変なの来て街破壊されて胃が痛いと言うのに!

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 20:02:22.77 ID:gsMx/vtg0.net
>>355
なんかあの兄弟が主役かってくらいの活躍らしいな

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 20:04:42.45 ID:JZ1ceH210.net
>>354
建物が復活しないプリキュアでも
最終決戦の被害は決着つければ回復するからな

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 20:06:43.77 ID:ofX46GO50.net
>>304
支持神なし

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 20:07:58.71 ID:U9ADUXHh0.net
闇落ち誠司を元に戻すとき当然イノセント〜♪するんだろうけど、ミラージュのときみたいな特別な演出になるのかな?

1、ハニーがキス
2、ラブリーがキス
3、幼馴染のラブリーとハニーがキス
4、どさくさまぎれにみんなでキスの嵐
5、特別なことなど何もなし

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 20:09:58.18 ID:gsMx/vtg0.net
>>359
6、ラブリーの腹パン

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 20:10:31.47 ID:SbxnSXAe0.net
メガヘクスってあの一瞬で一連のヘルヘイム事件より人殺してるだろ
>>356
神(自称)は冒頭で爆発(比喩無し)したから活躍は最初と最後でしか無いからな

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 20:10:31.98 ID:PZB1iNO10.net
>>359
ブルーとラブリーがキス

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 20:10:38.05 ID:3DUW1B/l0.net
やっと今日の話見たけど作画も先週に続いて良かったし
演出もきれっきれでさすが隆史くんってかんじだったわ

ただここまでヒメ主体で来て母の日回までやったんだから
両親との再会シーンぐらいはちゃんと描いてやれよとは思ったw

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 20:11:33.97 ID:8zVb5hHQ0.net
>>359
ラブリーの誠司への思いを込めた拳で正気に戻します
もしくは主題歌が流れるオルゴールを使って

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/12/14(日) 20:18:12.74 ID:9j/fjH9bx
>>363
あくまで主役はめぐみ
主役ではないひめの注目すべき時期は過ぎて
再会はアバンで十分だと思ったんだろたかし君が

まあ今週は誠司とめぐみメインであって
ひめの話はもう終わってるんだから筋は通ってるし間違ってはいないよな
主役を立てたたかし君ナイス配分

366 :TKW ◆.6vrdAEMUC8H @\(^o^)/:2014/12/14(日) 20:13:30.54 ID:MzuzIXil0.net
誠司くんには是非ひめちゃんの往復ビンタで目を覚ましてほしい
でもって「サンキュ、ひめ」って言ってほしい

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 20:16:21.45 ID:z06q3CaV0.net
ラブリーをかばって死ぬ未来しか見えない
で、プリカードで生き返らせると

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 20:16:44.49 ID:SMhuCKzEO.net
ひめ「これ以上めぐみを傷つけさせないんだから!」
ブルー「そうだ!」
レッド「えっ?(驚愕)」

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 20:20:54.11 ID:m5H5UU4d0.net
プリフィケーション誠司戦専用フィニッシュも見たいが
やっぱ誠司救出回でフォーエバー覚醒かな

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 20:22:49.47 ID:8zVb5hHQ0.net
>>367
死ぬ前に愛の告白とかしたりするんですね

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 20:26:26.25 ID:zihCaFk10.net
>>370
誠司「お、俺、ずっとめぐみの事が…」
ラブリー「おのれええええええディープミラーぁぁぁぁあああああああっ!!!!」
誠司「」

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 20:31:45.90 ID:DLs5UpKjO.net
誠司はレッドにブルーがいなければめぐみも悲しむことがなかったとか
ブルーに対する憎しみを煽るのか?
でもめぐみは悲しみは吹っ切ってる感じだし今更って気もするんだが

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 20:32:41.69 ID:DLs5UpKjO.net
>>372
誠司はレッドにじゃなく、レッドが誠司にだった

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 20:36:54.67 ID:eWCUo9bw0.net
レッドは最後は自分で戦うんだよな?なんか最後まで誰かを操ってそうな気がして

375 :TKW ◆.6vrdAEMUC8H @\(^o^)/:2014/12/14(日) 20:37:37.17 ID:MzuzIXil0.net
お菓子やけ食いして寝て起きたら誠司くんとデートという
恐るべき回復力にはパジャマパーティを開いたひめちゃんたちもニッコリ

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 20:38:21.44 ID:I2OszaJt0.net
ギニュー隊長みたいなもんじゃない?
最後はカエルしか操れなくなって・・・

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 20:38:55.28 ID:7frljvOh0.net
プリンセスが助けにきたところで泣いた

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 20:39:26.34 ID:I2OszaJt0.net
ゴンさん・・・

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 20:39:27.99 ID:gsMx/vtg0.net
>>374
誠司とか他の市民を喰らって、それが浮き出た甲羅を縦に襲ってくるよ

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 20:39:31.72 ID:d16P5zj80.net
ミラージュが晩飯作ろうとした時に
ピーマンを食うか唐辛子を食うかで揉めたような話だといいな

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 20:40:30.31 ID:yQMXK64S0.net
>>371
勢いで笑ってしまったwww


なんというかレッドに対しての視聴者が持つヘイトが薄い気がする
黒幕というポジでは映画のブラックファングのほうがよっぽどド外道だし
そのための誠司闇堕ちイベントかも知れんが
その原因ってブルーにあるんじゃ?と思ってしまう

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 20:41:15.78 ID:He7QgYEE0.net
>>377
いきおいあまって転がるプリンセスって演出見事だと思った。

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 20:42:05.49 ID:HZhdmLBz0.net
>>372
ブルーはまた同じことを繰り返すぞとか、めぐみや自分が傷つく世界なら壊してしまえとか言うのかな

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 20:43:02.38 ID:gsMx/vtg0.net
>>382
赤くなったデコとか、ああいう細かい演出いいよね
ハピには今までに無かった部分だわ

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 20:43:42.71 ID:uFpQRUzEO.net
>>374
回想でミラージュが戦ってた巨大カオナシみたいなのが正体じゃないかと

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 20:45:56.41 ID:GDQoC1l30.net
>>349
今日はあかねちゃん大忙しだなw

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 20:52:54.84 ID:6tnniuJiO.net
クイーンミラージュを浄化した時点で帝国の悪影響が全て消えたということは帝国の力は全てミラージュに集約されてたようだし帝国の構成員は残らず消えたと思われる
レッドは新たな自分の代行者を立てようとしてるあたり兵力はゼロに戻ったのではないか

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 20:57:07.51 ID:pG+6bRNeO.net
>>338
巫女の格好だと衣装と中の人繋がりで「おキヌちゃん」と呼ばれるからw

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 20:57:37.94 ID:HZhdmLBz0.net
ブルーがここまで天然で憎まれるようなキャラだったのは、誠司の負の感情を全てブルーにぶつけて悪堕ちるためだったんだろうか

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 21:00:15.69 ID:kSCx9cQ/0.net
>>374
王国を外敵から救った最強の元戦士で神になろうとしたが、その過程で仲間を手にかけて目的を果たしたために王国を追放された
で、ミラージュやめぐみ、誠司を洗脳し自身が世界の創造神になろうとしてるのかも

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 21:00:27.30 ID:eWCUo9bw0.net
誠司とブルーが決闘して誠司が負けてブルーに「I hete you!!」とか言う展開はないよな

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 21:02:41.45 ID:ofX46GO50.net
LOVEの右手、HATEの左手

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 21:06:19.53 ID:3nCSZPAN0.net
>>391
最後はレッドを炉心に投げ落として世界に平安をもたらすんですね、わかります!

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 21:07:37.61 ID:HZhdmLBz0.net
>>391
ヒメの妄想で誠司とブルーが決闘してたのも次回の展開を暗示してたんだろうか

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 21:10:48.30 ID:He7QgYEE0.net
ここまで「我慢」して見続けてきた人ほどこの2週間は晴れ晴れしていると思う。
いいご褒美もらえた日曜日だった

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 21:14:44.06 ID:IPg1x6ugO.net
ヒメルダが一番マトモだった。

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 21:15:00.90 ID:Yk82tpXa0.net
プリキュア達がブルーを愚痴って笑い話にしてたがこのまま視聴者にも笑って許してみたいな雰囲気を作ろうとしてるんじゃないだろうな?
本当ならミラージュも連れて世界中を頭を下げて回らなければいけないほどのことやらかしてるのに呑気にくつろいでたのが胸糞悪い

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 21:16:58.86 ID:IPg1x6ugO.net
>>397 謝る代わりにでもせめてラスボス戦で手助けすべきだよね

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 21:19:53.77 ID:z06q3CaV0.net
ミラージュが罪滅ぼしのために戦おうとしても止めそうだよなあの邪神

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 21:23:09.74 ID:PZB1iNO10.net
世界中で戦ってた幻影帝国の幹部たちはどうなったんだっけ?
ハワイのあのオカマのおっさんもアローハプリキュアに倒されたの?

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 21:23:40.81 ID:3nCSZPAN0.net
>>397
>ミラージュも連れて世界中を頭を下げて回らなければいけない
グレンラガン第3部で、洗脳されて心ならずもとはいえ、
大虐殺やってしまったツケを最終回での死で贖ったニアと比べれば、
ミラージュは恵まれすぎてると言う他はないよなぁ。

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 21:24:01.02 ID:IPg1x6ugO.net
めぐみ「せっかくだからスマブラやろー」
ひめ「いたストー」

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 21:24:09.87 ID:vBUfQXNx0.net
ブルー「プリキュアを導くはずのお前が、暗黒面に堕ちるとは!」
誠司「お前が憎い!」

こうですか

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 21:24:16.04 ID:6tnniuJiO.net
>>397
今回ミラージュの述懐聞くまで皆黒幕の存在を知らずブルーとミラージュが原因だと思ってるだろうしな

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 21:24:51.87 ID:u5SflGfx0.net
ここ数話はメタ視点的に描かれてるのが多いと思うよ
「お前が言うなー!」とかが最たるもので

現場はある意味諦めモードなんじゃないか?

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 21:25:16.62 ID:g0tQytCV0.net
>>370
じゃあトランプ王国の国王にも同じ事をしてもらわないとな

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 21:25:53.04 ID:wOSO4MW30.net
>>397
ブルーとレッドが刺し違えて消滅
「ああブルー君のことは忘れないよ・・・」くらいのエンディングじゃないと後味悪い気がする
なんで消滅しちゃうかの伏線も張っておいて
ブルー「ボクがやらなきゃ!」
プリキュア達「そんなのイヤ」
なんて声を振りきって昇天
このくらいやらないとブルーはクズだったね・・・
で終わってしまう

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 21:25:55.23 ID:eWCUo9bw0.net
綴り間違えてたhateだった恥ずかしい

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 21:26:13.52 ID:pG+6bRNeO.net
>>397
神様役の山本氏は心を痛めてただろうな、四人の愚痴演技を見ながらね。

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 21:26:29.81 ID:ZBgqAmnv0.net
そのあたりを真剣にやりはじめるとそれだけで何話も消費するからなあ>ミラージュ
トランプ国王なんかも引退してうやむやになったし

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 21:26:35.90 ID:U9ADUXHh0.net
>>402
ゆうゆう「桃鉄ー」

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 21:27:57.78 ID:uFpQRUzEO.net
>>409
何にも悪い事してないのにいたたまれない気持ちになるわなw
中の人に同情するわw

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 21:28:13.56 ID:T7IKAEY70.net
>>402
いおな「そこは3DSで妖怪ウォッチ2だろ!!」

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 21:29:14.34 ID:IPg1x6ugO.net
>>410 育児放棄以外は仕事してた岡田がマトモに見える

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 21:30:01.70 ID:Vk3/VeWQ0.net
40話くらい幹部がプリキュアと小競り合い→最後に地球全体に侵攻という近年のパターンと違って
幻影帝国は3年間地球全体を混乱に陥れてるからなあなあで済ませづらい感はある

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 21:30:38.45 ID:SbxnSXAe0.net
>>402
めぐみ「じゃあ2スト終点のガチ部屋ルールねー」

ひめ「うわー寒いわー」

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 21:30:40.71 ID:xlJxibi40.net
保母さんに預けると育児放棄になるのか

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 21:31:32.30 ID:6tnniuJiO.net
>>400
その辺の疑問の答え全部すっ飛ばしてパジャマパーティーまで行っちゃったからな
帝国が滅びたことも世界中の人は知ってるんだろうか?

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 21:32:02.41 ID:IPg1x6ugO.net
あーマナがいたか

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 21:32:08.86 ID:z06q3CaV0.net
>>409
「悪役冥利に尽きる」とか思ってるかもよw

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 21:33:20.32 ID:gsMx/vtg0.net
そんなに世界中を謝罪行脚する二人が見たいのか
ふたご版のせっちゃんみたいな姿が見たいのか

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 21:33:51.45 ID:uFpQRUzEO.net
>>414
押し付けるのもアレだが、そっちで言うなら岡田じゃなくてママだわな
まあアイちゃんに洗脳されたせいで記憶が混乱していたかもしれんが

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 21:34:22.46 ID:IPg1x6ugO.net
>>421 精一杯の償いが欲しい

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 21:34:36.68 ID:TD/QUxfH0.net
誠司がめぐみちゃん好きだってのは
夏合宿やせいひめ大冒険で既に分かりきってるし
ブルー様とめぐみちゃんの誤解100%な接触光景に必ず出くわしてしまう
常に覗き見してる誠司のめぐみストーキングからも明らかなわけだが
めぐみちゃんが絶対、誠司のその気に気付かないようにしないといけない脚本のキモなんだろうか

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 21:34:40.97 ID:wQwX8sGA0.net
>>397
プリキュアになって、みんなの為に戦う少女たちでも、
当人のいない所で欠席裁判するんだ

「〜ちゃんは悪くない」と庇いあっている裏で、当人がいない時には悪口を言っていることが今回わかった

リアルではこういう根回しをしてから、初めて4人の誰かがブルーに直接文句を言うんだよな

めぐみの泣きの演技がびっくりするほど下手だったのも相まって、ひどい回だった

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 21:34:46.61 ID:U9ADUXHh0.net
>>415
コンププリカード使って幻影帝国の記憶を消すとか?

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 21:35:02.78 ID:6Z/UGOI70.net
>>420
ブルー様は悪役なのだろうか

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 21:35:35.56 ID:NR7o/lBs0.net
>>418
ファントムコレクションが解除された描写あったし、
幻影帝国の影響は一度全部無くなったんじゃないかな

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 21:36:12.77 ID:T7IKAEY70.net
>>425
めぐみの中の人はこれでも上達した方だよ
ランカは棒だったからw

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 21:36:13.22 ID:GDQoC1l30.net
>>420
仮面ライダーショーに出演して、見に来た子供に蹴られて喜んでた、ゾル大佐の人じゃあるまいしw

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 21:37:55.69 ID:GDQoC1l30.net
>>423
ライジングソードで神様の腕の1本も叩っ切るか
指詰めちゃヤクザみたいだし

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 21:38:44.64 ID:HZhdmLBz0.net
ブルー・ミラージュが世界中に頭を下げて回るプリキュアなんか見たくねーわ

ミラージュは操られてたわけだし、それならサイアークの素体にされた人だって謝って回る必要がある
負の感情を増大させてたから本人の意思もあるっていうならデザトリアンやジコチューだってそうだし

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 21:39:33.46 ID:T7IKAEY70.net
しかしパジャマパーティでお菓子やジュース飲んで寝たら太ると思うんだがw

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 21:40:16.55 ID:GDQoC1l30.net
>>425
むしろあの渾身の泣き演技を下手と言うお前にびっくりだよ

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 21:40:40.24 ID:xj+mLufm0.net
ひめ誠はクソ作画回も多いし脚本も大して気合入ってないのに
なんでそんなに評判良いのか作ってる側もわかんねーんだろうな
反対にブルめぐは良作画回多くて成田脚本なのに印象最悪
いやー創作で狙ったとおりに人気出すのって難しいね

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 21:40:56.35 ID:6tnniuJiO.net
当たり前のように神様が出てきてるけど考えてみれば神の存在プリキュア以外の人々は知らないだろうしな
世界の人々には知らぬが仏で済ませてしまう手もあるが、道徳的にどうなんだろう?

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 21:40:57.31 ID:wOSO4MW30.net
>>433
大人なんて大酒飲んで寝るじゃんw
たまにならいいんだよw

総レス数 1005
274 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200