2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロスアンジュ 天使と竜の輪舞100 [転載禁止](c)2ch.net

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 05:19:51.22 ID:aUb5KAV40.net
世界を壊して、私は生きる。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→番組ch板:http://hayabusa2.2ch.net/weekly/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・他のアニメの話など直接関係ない話題を続けるときは該当のスレで。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・[転載禁止] は自動的に付加されるのでスレ立て時は除去して入力。
・次スレは>>950(放送直後は>>900)が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。 スレ立て中は減速にご協力を。
――――――――――――

平成26年(2014年)10月より放送開始 ※全25話
TOKYO MX       4日より毎週(土)25:30〜
毎日放送.         7日より毎週(火)26:30〜
テレビ愛知.       8日より毎週(水)26:05〜
BS11.           10日より毎週(金)23:30〜
バンダイチャンネル 9日より毎週(木)12:00〜(一週間無料配信)
dアニメストア     9日より毎週(木)12:00〜

■関連URL
番組公式サイト:http://crossange.com/
番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_crossange
番組公式ラジオ(隔月最終金曜配信):http://www.onsen.ag/program/ange/
漫画連載(毎週日曜日更新):http://comic-walker.com/special/crossange/
避難所 :http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10493/1411707326/

■前スレ
クロスアンジュ 天使と竜の輪舞99 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1418493147/

623 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:13:32.93 ID:HZ+MHPJC0.net
>>606
どんくらいすごいの?
けんぷファー信者としては昔のしずかちゃん出てくるよりは全然すごくないと思ってるんだけど

624 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:14:37.54 ID:iKBITmHo0.net
つーかこれ明らかに2クールじゃ足りないだろ
4クールでもっとじっくりやったほうがよかったかも

625 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:14:47.22 ID:pbxyZSIR0.net
志方さんと言えば、某ゲームでラプランカ伝承とかいうのがあるそうじゃないか
やったことないから知らんけど聞くだけは沢山聞いたもので
それも同じ名の二人が幾度に渡って歴史に現れてきたとかいう

626 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:14:49.19 ID:h6biFPtG0.net
>>622
むしろ、よく思いついたね。
あれ、そんなに出番の多い機体だったっけ?

627 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:14:54.89 ID:UADgl4MF0.net
次回予告見ると、ヴィヴィアンドラゴンは殺されずに逃亡しそう?
でも1話アバンを見るとヴィヴィアンは第一中隊にいるし、どうにかして戻ってくるんだおうな

628 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:15:20.96 ID:sk/+TMd90.net
今さらOPにハマって中毒動画見に行ったけど
やっぱみんな好きになる場所一緒だな

629 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:15:49.68 ID:ai2ARqqu0.net
予告のドラゴンはヴィヴィアンなんだろうけど、撃たれたシーンがコミカルだったし
たぶん記憶とか理性は残っている
ノーマ時々ペットの竜として、最後まで生存するよ

630 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:16:26.05 ID:HZ+MHPJC0.net
>>614
アッコにしたら今回で基地全壊で全員死亡しちゃったんで
声優代えて作り直したんだよ

631 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:16:40.61 ID:noZbkWfh0.net
近衞長官もゆかなかよー
もう1回見てくる

632 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:16:46.32 ID:AJvVtczJ0.net
>>628
機体が回るところですかね

633 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:16:58.24 ID:juSH5+dM0.net
>>623
わかりやすく例えると、キャラデザが鳥山明で、ストーリーが堀井雄二で、プロデューサーが坂口博信のゲームが出るみたいなもの

634 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:17:52.73 ID:Z7/y+22b0.net
>>619
あーそういうことだったのか

635 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:18:13.74 ID:bh1cf3zL0.net
♪ラ〜ラ〜ラ〜〜ル〜ラ〜〜♪

636 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:18:15.84 ID:H5+dFClx0.net
サリアがぶちこまれるとなると
その間戦闘になったら誰が現場指揮をとるんだろう

637 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:18:27.11 ID:6m+og0590.net
ほっちゃんの歌明る過ぎて違和感があった

638 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:20:46.70 ID:MD4SMaht0.net
>>637
意表付いてて面白かったけどな
実はドラゴン側の方が正義なんじゃないかと思わせる感じで

639 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:20:51.82 ID:GKVvcEzc0.net
姫様のパートが野太い分
曲を重ねるにあたって仕方ない部分もあるんじゃないかな…

640 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:21:12.59 ID:RRzDjrMV0.net
>>595
あぁ、そうだった。サンクス。
「観測所」はそれはそれで意味深だ。

641 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:21:48.19 ID:0I/hUi+f0.net
>>636
「隊長代わってやろうか?」って言った人じゃないかな

サリアの復帰はアルゼナル崩壊後じゃないかと予想する
本人も嫌々だったし、任せるのならやらされる隊長じゃダメだし周囲もサリアを待望する展開がベストかと

642 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:22:25.52 ID:K7RBr5O90.net
> 予告でのサリアはいつもの長袖ジャケットを着てなかった
見返したら4次元バストさんと並んで銃構えててなんか笑っちゃった
というか彼女の立ち撃ちは錯乱監察官殿並に危険ではなかろうか

643 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:23:01.25 ID:7D7rgybD0.net
>>526
まだヴィヴィアンが提唱したアンジュ・ヒルダとの3トップが実現してない
>>622
よく言われるけどテッカマンブレードのボルテッカ

644 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:23:08.68 ID:h6biFPtG0.net
操縦技術とかセンスとかの問題じゃなくて単純jにサリアが乗るとパワーが出なくて、アンジュが乗るとパワーが出る。
ということは、アンジュ&ヴィるキス&ヴィルキスの騎士は、ゲートの向こう側から来た存在で
ヴィルキスを乗りこなすには技術とかじゃなくて、生まれが重要になってくるって感じなのかな?

645 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:23:19.26 ID:sk/+TMd90.net
声優、実は豪華なんだけど
なんか元からあるようなイメージの役やってるやつ少ないから
キャスト見るまで全然分からん

>>632
はい

646 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:24:02.27 ID:12T7KhXZ0.net
今はまっているシャイングシリーズでも
共演多いけどね堀江水樹田村

647 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:24:09.17 ID:Y6FsO3li0.net
>>636
パラメイル隊の損害も大きいみたいだし、
本来は営巣入りだがそんな余裕はないってことで

648 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:24:26.80 ID:LXnC8x9g0.net
>>610
ハンモックとかさばさばした性格とかKYなクイズとか
ふつーの娘じゃないアッピルは凄まじかった

649 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:24:46.05 ID:GUg8EKXn0.net
>>612
違う銀魂だろ?
サンライズだしな

650 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:24:53.77 ID:oI2Lvhu60.net
キタエリは役どころがキタエリすぎる

651 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:25:03.35 ID:PRY+DSZn0.net
人間がドラゴンになる奇病が発生
     ↓
確認したものはとりあえず異世界に隔離。異世界でドラゴン繁殖
     ↓
飴を舐なめさせときゃドラゴン化が防げることが判明
なんかドラゴンから貴重な資源がとれることが判明
     ↓
定期的に異世界からドラゴンを呼び出して、資源確保しよう
普通の人間はバーサク耐性ないので、ノーマを使おう。

みたいな感じか。
でもサラとかドラゴン側のパラメイルは何なんだって感じだな

652 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:25:09.68 ID:Y7MM9zTAO.net
ヒルダ「じゃあ私が隊長やるわ」
アンジュ「私がやるわよ」
クリス「いや私ね」
エルシャ「私がやります」
サリア「私がやるわよ」

「どうぞどうぞ」

653 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:26:50.26 ID:Z7/y+22b0.net
>>647
よく分からんエレノア隊?はたぶん全滅したしな

654 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:27:31.11 ID:8+QWATd60.net
今更だけどリィザは「リザード」と「ドラグーン」のアナグラムみたいなフルネームになってたのね

サラが「サラマンダー」からだとして、ヴィヴィアンは特に設定されてないのか

655 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:28:05.03 ID:juSH5+dM0.net
>>651
つまり、ヴィヴィアンには俺の股間の飴玉をなめさせればいいってことだな

656 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:28:18.67 ID:0I/hUi+f0.net
>>654
ヴィヴィアンは人間側が付けた名前だろうしな

657 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:28:25.34 ID:lxRc1bPp0.net
たとえドラゴンだろうと一部が違うだけで糞みたいな差別世界を確認したアンジュやヒルダがうまく立ち回ってくれると信じてる
予告を見る限り自我が無くなって暴走するって訳でもなさそうだし

658 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:28:32.66 ID:xXg3TvgX0.net
ヴィヴィアン・スーから来てます

659 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:28:45.86 ID:HZ+MHPJC0.net
>>643
アバンは通り過ぎてるよ
でなきゃ最終回で全員生き延びてその後もドラゴン退治やってるときの風景だ

660 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:29:07.75 ID:J+7eTc3r0.net
せっかくドロドロしてきて面白くなってきてたのに敵にもロボ出てきてなんか肩すかしだわ

661 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:29:50.02 ID:StR5/CfE0.net
クロスアンジュ見てたと思ったらマクロスアンジュだった

662 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:30:11.82 ID:K7RBr5O90.net
>>650
次回ジルアンジュの入浴いちゃいちゃを影から見てたら完璧

663 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:30:26.38 ID:r0WmZcbC0.net
これリアルタイムで観てた人達にとっては飯テロじゃないかw

それと、今回のような話は他にもあるんだろうけど、
ファフナーで基地がぶっ壊される回のような絶望感は無かったな。

664 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:30:27.18 ID:2IDm6zMr0.net
上で言われてたけど
輪廻転生だか別世界だか、イメージ映像なのかもわからんけど
友人、ライバル、(なんか)恋人(っぽい)とどんな時でも必ずめぐり合う運命って
普通ならタスクなのにポジション分捕ってきたサラさんは流石ですわ

665 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:31:12.04 ID:MD4SMaht0.net
>>659
脱走前は歌うたって戦うほど自分のアイデンティティ確立してなかったでしょ

666 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:31:12.95 ID:juSH5+dM0.net
>>657
ヴィヴィアンが「実はあたしはドラゴンだったのだー!」なんて告白したら、
アンジュが「例えドラゴンでもヴィヴィアンはヴィヴィアンよ」と受け入れて、
それで感動したヴィヴィアンが「ほんじゃあ、一番星が出る頃、西の空を見ててよ。大きな光が宇宙に帰って行くから。それ、あたしだからね」
と伝えて、改造パンドンと最後の戦いに向かって、ヴィヴィアン上司の忠告も無視して最後の変身をして、
サリア隊の面々がヴィヴィアンの名前を呼びながら応援するなら撃破して宇宙に帰っていくのか

667 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:31:31.64 ID:9ZkfcYqXO.net
あーこりゃヴィヴィアンは普通に戦死するんじゃなくて
異形化して仲間に涙ながらに倒されるパターンか…
今から鬱だな…

668 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:32:06.81 ID:wgq0Odi70.net
>>654
リヴァイアサンかな

669 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:32:24.20 ID:+y8CaSvP0.net
>>663
まぁお世辞にも演出は上手くないけどw
絶望的な状況ではまだないな、まだ余裕ある

670 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:33:04.83 ID:sefpeqOUO.net
>>660
アンジュと戦うためにはロボに乗らないと
堀江さんが生身の化物モードで出て来ても誰得だし

671 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:33:53.35 ID:mcjWEY0T0.net
どの世界でもアンジェとサラで両手に花のタスクさん、死ねばいいのにの流れになるのは天が定めた運命?

672 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:34:12.06 ID:HZ+MHPJC0.net
>>665
あのアバンのキャラの通信聞いていれば
だいたいいつ時点の人間関係かわかりそうなもんだが
歌なんていつでも口ずさめるだろ
最初から知ってんだから

673 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:34:48.93 ID:WySUlZtS0.net
>>664
公式が百合MADのようだというねw

ふと思ったが、サラさんが和服ぽいの着てて冒頭のすき焼き。
竜世界から文化が流入してるのかな?

674 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:34:51.53 ID:loz7wDKJ0.net
ドラゴン「もしもし、ドラゴンだけど」

エマ「いつもお世話になっております」

ドラゴン「今から行くけど大丈夫?」

エマ「はい、大丈夫ですよ。お待ちしております」


今回一番衝撃だった事実

675 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:34:57.08 ID:K7RBr5O90.net
1話アバンはPVみたいなもんであの時間軸は無いと思ってる

676 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:35:10.10 ID:LXnC8x9g0.net
堀江水樹田村に加え、キタエリ小清水ゆいかおりとかなり豪華ではある

くぎゅザーすふぃあ竹達早見みゆきち丹下17歳サン
このぐらいまで使ったらホンモノの伝説になってた


それにしても上坂すみれって持ちキャラの幅あるな

677 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:35:56.16 ID:On1VLD4U0.net
今回は開幕2分で手のひらクルーな妹に吹いたわw

678 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:36:30.48 ID:dTzFdPTi0.net
ゆかなとマザコンセクロスなんて羨ましすぎるだろ…!

679 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:36:33.61 ID:7D7rgybD0.net
>>652
名前がなくてもラストロザリーだとわかったw

680 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:37:02.19 ID:lxRc1bPp0.net
>>674
それよりもお兄様が何かしらの助力を得てか知らんが意図的にゲート開放できる方が驚きだよ

681 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:37:20.68 ID:H10bGVyg0.net
冒頭からマザコン・・・

682 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:37:23.06 ID:LXnC8x9g0.net
>>674
連絡は人間側のゲート管理者からだろw

683 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:37:31.00 ID:JzHENNTi0.net
>>671
来期の犬日々が中の人的にはそんな感じだろうし
こっちは多少ひねってくるんじゃないかとも思う
どうひねるかは正直まるで読めないけど

684 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:37:31.51 ID:jO6yhi9P0.net
なんか作画がどうのこうのって話があったけど話が面白すぎて作画なんて全然気にならなかったな
シリアスな中に要所要所でギャグ炸裂させるわ些細なことが気にならないぐらい勢いでゴリゴリ進めていく感じにやられたw
ツッコミどころが多すぎて俺の脳の処理速度では追いつけそうにないわwwwwww

685 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:37:50.67 ID:HZ+MHPJC0.net
>>678
しかも悪魔コスプレつき

686 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:37:58.74 ID:Tp8om0W+0.net
この世界では人間とドラゴンって昔は犬のようなペットだったんだろうな。
アンジュにヴィヴィアンが異様に懐いてたのもそのせいだろう。

687 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:38:12.39 ID:TrqbYC1/0.net
天使と竜の輪舞ってのは輪廻ってことにもかかってんのかもなー
しかしサラ女だけど、実際は男って位置づけなんだろうな

688 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:38:50.47 ID:H10bGVyg0.net
と思ったら、殺そうとしたアンジュに助けを求める妹

689 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:39:22.51 ID:juSH5+dM0.net
>>686
つまり、サラも実はああ見えて、首輪はめてアンジュにおすわりとか言われたがるのか
でも実は誰に言われても、おすわりと言われた瞬間反射的にわんとないてお座りして、
アンジュ以外の命令を聞いちゃうなんて悔しいびくんびくんと

690 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:39:27.06 ID:7LhWgKNI0.net
>>668
レヴィアタンならかわいくていいな
ジル(ジズ)と一緒に供物になっちゃいそうだけどw

691 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:40:03.63 ID:z4EWzSfE0.net
11話面白かったわー
回重ねる毎に面白くなるな。

692 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:40:20.33 ID:lUq/EiGc0.net
>>666
唐突なパンドンに草不可避

693 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:40:57.14 ID:14shKcl/0.net
100スレか。おめでとうございます

694 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:41:04.79 ID:DW7GxgCj0.net
キャラの年齢が多少明らかになったな
サリア17
アンジュ16
モモカ16

フェイリン死亡が10年前としたら
ジル27
メイ13

他のキャラの年齢が不明だけど
サリア隊のメンバーは20歳未満っぽいな

それにしてもジャスミン老けすぎだな
40代→50代だとしても

あと気になるのが若いメンバーしかいないこと
BBAノーマがもっといてもいいと思うが
ドラゴンとの戦いでみんな死んでしまう

695 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:41:19.43 ID:jO6yhi9P0.net
サラの衣装はどうみても貫頭衣(ノーパン)
横からだとたぶん丸見えですわ

696 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:41:39.45 ID:0I/hUi+f0.net
>>690
呼んだ?
http://i.imgur.com/XCjRQLi.jpg

697 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:41:43.39 ID:juSH5+dM0.net
>>694
ふと思ったが、ヴィヴィアンって見た感じは13〜14って感じだけど、
ドラゴンとなると実は外見以上の年齢いってる可能性もあるな
ああ見えて実は34とか

698 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:41:48.56 ID:lxRc1bPp0.net
重力ドラゴンの時のピリピリするも感知できればなるほどなーってなった

699 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:41:51.04 ID:2IDm6zMr0.net
そういえばタスクの立ち位置とポジション変更されたとかいってたけど
まさかアンジュリーゼが聖女のままで〜とかいう初期も初期の設定の時は
タスクはサラのポジション兼用してたけど、そこから分離してたりして。まぁないか

700 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:42:05.56 ID:LXnC8x9g0.net
>>688
実況してないで一気に見ろ
息もつかせないジェットコースター回だから
情報の海に溺れるぞ

701 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:42:14.32 ID:iz1rXAzw0.net
>>687
???「サラの小便ってどこで売ってるの」

702 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:42:41.97 ID:Z7/y+22b0.net
>>663
というかこれ絶望感を感じる演出してないんじゃないかなあ
結構深刻だけどアンジュさん逞しいし
なんとかなるだろ感がすさまじいんだよなあ

703 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:42:59.07 ID:F9B23x3k0.net
しかし見事にヒルダと和解したよなぁ
OPのヒルダの笑顔なんてある程度ぎくしゃくした上でのものだと思ってたけど、今じゃなんの違和感の無い笑顔に見えるわ
感情の変化を丁寧に表現出来る作品は良作だわ

704 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:43:18.73 ID:jO6yhi9P0.net
>>694
ジャスミンだけ老け方がおかしいよな
あれ変装で実はもっと若いんじゃないのかと疑ってしまう

705 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:43:27.85 ID:5v8FW6Yz0.net
>>687
???「男で・・・あの胸・・・?」

706 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:43:43.97 ID:U1rfaZfA0.net
ヴィヴィアンを怖がって排除しようとしたら
アンジュやヒルダが「それじゃあノーマを貶める外の連中と同じじゃないっ!」とか切れるのかな

でもゲスアニメだしなぁ・・・

707 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:44:08.11 ID:On1VLD4U0.net
ヴィヴィアンがドラゴンって事を念頭に置いて見返すと、初期から伏線張ってあってすごいな、

708 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:44:21.94 ID:aevQ8F/B0.net
>>704
精神的理由で老け込むぐらいの事はあるんじゃね?
苦労してんだよ

709 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:44:39.45 ID:9ZkfcYqXO.net
>>668
あーそれっぽい
リヴィアタンという読みにするとさらに近い

710 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:45:08.01 ID:sefpeqOUO.net
>>704
みんなのエロ目線がうざくて、わざとBBAメイクしてるとか

711 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:45:39.24 ID:Nt1YxR8S0.net
ノーマ=ドラゴンで、咆哮でマナを洗脳出来るなら、化け物扱いも分かるな
友達だったとしても、自分の意思で友情感じてるのか、洗脳されてそう思い込んでるだけなのかってなって全部信じられなくなる

712 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:46:32.36 ID:Tp8om0W+0.net
サリアがアンジュを認める流れがすごく良かったよな。あれじゃ認めざるをえないわ。
アクションの流れは突っ込みたくなるけど心理的な流れは脚本上手だった。

713 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:46:37.86 ID:L/3PeZYR0.net
>>704
実はジャスミンもドラゴンで老け方が人間と違う説!!!

714 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:47:05.51 ID:cZPzsLc00.net
>>622
テッカマンブレードのハイコートボルテッカ
そのものだな

715 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:47:11.82 ID:REEDDKVl0.net
アナタマチガエ→ひでぶ
にならなかっただけサリアはましw

716 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:47:22.06 ID:sk/+TMd90.net
ヴィヴィアンが死んだらさすがに凹むわ

717 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:47:51.97 ID:H10bGVyg0.net
敵のビームを受けた時の基地の削れかたがおかしくね?

718 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:48:29.56 ID:piiu35Mx0.net
ドラゴン=ノーマではないだろ
お偉いさんのアンジュはともかく一般人のヒルダ母が抑制剤用意できるわけがない
単に、ドラゴンはやりようによっては人間化できるってだけだろう

719 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:48:55.18 ID:juSH5+dM0.net
>>717
あれくらいプリキュアだってできる
ttp://blog-imgs-48.fc2.com/w/o/r/workingnews/lib277788s.jpg

720 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:49:29.63 ID:lUq/EiGc0.net
>>706
ヴィヴィアンである事、彼女にこちらを襲う意志が無い事を確認できたら
ちゃんと庇ってくれる人だと思うよアンジュは

721 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:49:53.81 ID:mcjWEY0T0.net
どんだけ努力しても実力が伴わない。ヴィルキス取られる。コスプレマニア。隊長としてのストレス。
おまけに胸が小さくて、相乗りした相手が臭い。
どんだけサリアを苛めれば気がすむんデェスか!

722 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:50:05.20 ID:FzROINuI0.net
サイバーフォーミュラで思い出したけどいのまたむつみって何やってんだろ
まだ絵描いてるのかな

723 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:50:28.22 ID:WPtrWMar0.net
マナを持つ者はドラゴンの近くにいると発狂するとなると
これ、モモカ死亡フラグたってね?

総レス数 1006
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200