2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SAO】ソードアート・オンライン part379

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 01:09:54.09 ID:cSmEf3fQ0.net
「これはゲームであっても、遊びではない」
―――――注意事項――――
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→ アニメ特撮実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
―――――――――――――
◇TVアニメ放映/WEB配信日程 平成26年7月より放送(恐らく2クール)
・TOKYO MX      7月5日(土)23:30〜  ・とちぎテレビ   7月5日(土)23:30〜  
・群馬テレビ      7月5日(土)23:30〜  ・テレビ神奈川  7月5日(土)24:00〜
・テレビ埼玉      7月5日(土)24:30〜  ・千葉テレビ   7月5日(土)24:30〜
・テレビ愛知      7月5日(土)25:50〜  ・MBS        7月5日(土)26:28〜  
・TVQ九州放送    7月8日(火)26:35〜  ・テレビ北海道 7月9日(水)26:05〜
・BS11         7月12日(土)23:30〜  ・AT-X      7月10日(木) 21:30〜 (土)08:30〜 (月)27:30〜 (水)15:30〜
・ニコニコ動画    7月6日(日) 23:00〜 http://ch.ni covideo.jp/swordart02
・dアニメストア    http://anime.dmkt-sp.jp/animestore/tp_pc

◇関連URL
・TVアニメ公式:http://www.swordart-online.net/
・公式Twitter:http://twitter.com/sao_anime
・ゲーム公式:http://swordart-online-game.channel.or.jp/
・ニコニコ動画:http://info.ni covideo.jp/seiga/saoavatarskill/
・Webラジオ
http://www.agqr.jp/             6月7日より毎週土曜日 19:00〜19:30
http://hibiki-radio.jp/description/sao2 6月9日より毎週月曜日配信

◇前スレ
【SAO】ソードアート・オンライン part378 [転載禁止]©2ch.net・
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1418059358/

501 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 18:09:03.16 ID:lWCvOrgA0.net
>>496
可哀想なくらい理解力が無い

502 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 18:09:36.07 ID:HPMpzgkO0.net
>>495
説明がないというかゲームの素養が全くない母親にキャラメイキングからさせるのは無理ゲーだからでしょ

503 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 18:10:20.03 ID:pd8qbjJN0.net
>>496
ユウキに16歳まで生きていて欲しい、それ以上生きられると信じてるって事だろ
そういう言葉がぽろっと出るのは、それだけユウキが魅力的な女の子だと思ってるからだ

504 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 18:10:43.10 ID:NBXp5/Hi0.net
キリトの学校って全員ゲーマーなんだよな
話し合うやつ多そうでいいな

505 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 18:11:38.91 ID:EsVeAqd20.net
>>492
茅場はカーディナルシステムと人工知能ユイの発明もあるからな
こっちでもノーベル賞もらえる

506 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 18:11:49.91 ID:HPMpzgkO0.net
むしろSAOサバイバーにあんなに可愛い女の子がたくさんいるのがちょっと信じられませんねw

507 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 18:12:16.85 ID:XkFx/L3Z0.net
あんな体験したらもうゲームしたくないってやつも多いんじゃないかな
仲間内はともかくSAO内の話はかなりデリケートな話題だろうし

508 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 18:13:08.59 ID:lcoS/1zJ0.net
>>504
あの学校が出来た経緯考えれば当然でしょ。

509 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 18:15:31.79 ID:sPN4d4rp0.net
映像と音声を通信するだけで
スカイプと何が違うのかわからん
どこが未来の技術なのかわからん

510 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 18:16:23.33 ID:XkFx/L3Z0.net
死後にノーベル賞貰う人ってあんまいなくないか
元々お金を贈るのが目的だし遺贈じゃ意味ないかと

511 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 18:16:53.67 ID:C2OpFYEV0.net
>>496
君ならユウキのことを思って
「どういう葬式がしたい?」とか「お家とか財産があるみたいだけど手続きは大丈夫なの?」とか言うの?
それとも、自分に出来ることはないからと、ユウキにはなにもしないで立ち去る?

アスナはそうじゃなかった
どうしようもないことは棚上げにするしかないんだよ
無い事にしたら、それに準じた行動や言葉がある

512 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 18:18:32.05 ID:irizGWuK0.net
>>509
スカイプは別に脳に直接映像と音声送り込んじゃいねーだろ

513 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 18:19:46.92 ID:VN/DrkIH0.net
>>510
1974年以降は生存者にしか贈られない決まりになってるそうだ
受賞決定してから死んでる事が判明した人はそのままにしたらしいけど。ソースはwiki

514 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 18:24:41.02 ID:Co8+7qML0.net
別にやってること自体はライブカメラ中継と変わらないっしょ

違うとすれば、リアルのユウキは既にほぼ失明して喋ることもできないので
ただ患者の眼前の画面に映像を出したり、口元にマイクを置けばいいってわけじゃなく
映像を信号として脳に直接送り込まなきゃいけないし
脳内信号を喋る音声として再生しなければならない
ていうかそのためのVRマシンだし

前回で医師が説明したように
メディキュボイドの処理速度ならそれをリアルタイ

515 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 18:25:52.93 ID:Co8+7qML0.net
リアルタイムでできる(付け足し)

516 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 18:27:38.98 ID:VN/DrkIH0.net
>>506
参加者の一部を茅場が写真選考した可能性が微レ存

517 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 18:27:46.90 ID:EsVeAqd20.net
>>509
あの機械、原作ではユウキの視覚と同期している
ユウキが顔を動かせば映像も動く仕組み
ユウキがアスナの肩に乗っている感覚となってる
確かにアニメの描写だとスカイプでいいってなるね

518 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 18:28:44.74 ID:C2OpFYEV0.net
>>509
映像と音声をリアルタイムでVRに送り込み、かつ現実世界にフィードバックさせる
その試みはなかったんじゃないの?
むしろ神経を体幹から切り離すとか異世界の完全構築とか逆方向な試みはされてきた訳だけど
VRのユイを現実世界に引っ張りだすなんて、キリトしかマジで取り組んでないんじゃない?

519 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 18:30:15.71 ID:/yxMR6860.net
やっと最新話見たぜ。
ロリアスナに全部持って行かれた……。

520 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 18:30:50.74 ID:+qXgcW3v0.net
>>496
16歳まで生きれば、結婚することで家を守ってくる人を作れるよという生きる希望を与える発言だよ

521 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 18:33:11.98 ID:UgeCFqI+0.net
>>505
実際に人工知能にまで進化したのはカーディナルだけだけどな
アリシゼーションのあのシーンは長すぎて感動以前にだれてしまったけど

522 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 18:33:14.25 ID:/U6tD6qv0.net
ノーベル賞の資金源は実質スウェーデンに接収されてて国庫から賞金出てる形だから
カネばら撒くのが主目的じゃなくて
スウェーデンとノルウェーが政治的影響力を行使する名目賞だよ
永久に預金されてる口座の利子撒いてるだけだもんな

基準も人種差別や長幼の序アリアリの胸三寸だし
候補に積まれて何十年と据え置きのまま受賞しないで他界するケースは多い
ネタの筆頭は平和賞だし

523 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 18:34:46.60 ID:t18qzUre0.net
>>509
細かい事だが、携帯機器の電池は今から10年後も到底あれだけ長持ちするとは思えないし、
1期1話で描かれた(屋根に取り付ける)大型太陽電池パネルの普及率やキリト自室のトリプルディスプレイも
現在では考えられないレベル
それらにより「近」未来的な感じが強まってると思う

524 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 18:35:54.51 ID:EsVeAqd20.net
>>520
そういや遺産相続の話がカットされてたんだな

525 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 18:44:21.86 ID:o4xXKsEh0.net
>>520
全然希望に成ってないと思うけどな

526 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 18:45:35.16 ID:VN/DrkIH0.net
アスナもまだ子供だからね。でもALOで培った信頼関係があればユウキには善意が伝わるだろう

527 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 18:47:10.66 ID:LMRal9pT0.net
欲を言えばユウキの担当医師が発狂してガリッガリボロボロのユウキのリアル体を重っくそレイプして欲しかったわ
一突き一突きに「死ねッ死ねッ!!」って掛け声や
「AIDSが怖くてレイプやってられるか!」ぐらいの迫力が欲しかったわマジで

朝凪ファンならわかるよな?

528 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 18:48:46.63 ID:Y1HgtzjK0.net
結婚話は作者が単にゆうきゆうきネタをやりたかっただけな気もする

529 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 18:48:57.67 ID:LMRal9pT0.net
ごめんさっきからカキコスレまちがえてたわごめん

530 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 18:51:07.70 ID:C2OpFYEV0.net
担当の医者が「終末期医療」と言って、アスナも理解した上でああいうこと言ってる理由が
希望を与えようとしているとか善意だとか、小学生みたいな感想しか出てこないのなら
ラノベはそんなもんかと思うほかないなw

531 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 18:53:12.42 ID:fnxkrMHQ0.net
これ端からみたら独り言にしかみえねーだろ

532 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 18:53:23.88 ID:u4fyrk0u0.net
茅場のやりたいこと → 子供の頃から空想していた世界を仮想空間に作り、人々をそこに住まわせて完成させようとした

医者のやりたいこと → 現実世界で何もできなくなった患者に、仮想空間を通して色々体験させようとしている

キリトのやりたいこと → 仮想と現実の壁を無くして、仮想空間にいるAIの娘を現実世界に出そうとしている

ってことでいいの?

533 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 18:53:45.44 ID:WJfQtiWK0.net
コンビニが全部悪いんや

534 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 18:54:51.68 ID:SQj3WTpf0.net
あんなセンターラインで分かれてもいない生活道路しかない住宅地をコンビニにするの?

535 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 18:55:23.57 ID:eD92pf710.net
死刑囚が獄中結婚したりするのってあったりするけど、別に希望とか関係ないよな

536 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 18:58:56.73 ID:cdzTdaCO0.net
後半アスナ母パートは予想以上に良かった。
前半は尺の関係だろうけど間を上手くとれてないのと、カット部分はやっぱり残念だな。
BDになるときには間だけでも良くなってればいいな。

537 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 19:01:01.51 ID:/U6tD6qv0.net
>>534
川原に現実的な話をするなと何度言えば

川原はそこをコンビニに出来ると思ってるんだよ!
だからPの執筆を始めたんだよ!
知らない世界のことなんか描ける訳ないじゃないか!

538 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 19:01:06.44 ID:EsVeAqd20.net
>>534
コンビニはある程度の人口と周りに競合店舗がなければ問題ない
住宅地でも余裕
むしろ繁華街はトラブル多発できつい

539 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 19:02:02.84 ID:Y1HgtzjK0.net
>>530
そこで病人だからと気を使った発言をしたら、ユウキはがっかりするんじゃないか?
そういう扱いを望まないから、病気で有る事を伏せてアスナを仲間にしたんだし
他愛もない女の子同士のおしゃべりがまた出来る喜び…

アスナ自身は医学の進歩でユウキは助かるかも知れないと信じたい
でも、毎晩ベッドの中でユウキが召される事に怯え続けてもいる

540 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 19:03:35.51 ID:cdzTdaCO0.net
>>534
強欲なおばさんの捕らぬ狸のなんとやらでしょ

541 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 19:04:49.32 ID:o4xXKsEh0.net
>>534
普通に売ったほうが儲かるなw

542 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 19:05:10.48 ID:EsVeAqd20.net
>>537
沖縄の超離島にもコンビニは存在するけどな
現実を知らないのはどっちだよ

543 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 19:05:45.55 ID:bMgqJnpu0.net
近くの住宅地にも普通にコンビニあるけど
何年も潰れてないからちゃんとやっていけるんだろう

544 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 19:06:03.75 ID:C2OpFYEV0.net
>>532
医者がやりたいことはメディキュボイドの完成(のための長期間のデータ取り)
そのために無菌室と完全看護が与えらることはユウキにとっても都合がいいはず、とは考えた
> 患者に、仮想空間を通して色々体験させようとしている
そこまで倫理的にユウキに関与したいとしていたかは不明

545 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 19:06:56.85 ID:jup1Iyim0.net
学校が優しい世界過ぎて違和感
あんな得体の知れない機械から喋ってる男か女もわからん奴に群がらんだろ

546 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 19:07:46.77 ID:irizGWuK0.net
>>518
ユウキがリアルボディ置いてあるところからアスナと会話したみたいに技術自体は別にふつーにある
義肢や義眼用途での開発なら多分専門家たちがとっくに色々やってることをキリトたちは学生であーでもないこーでもないとやってただけ

547 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 19:09:03.95 ID:cdzTdaCO0.net
>>545
むしろ学校なら群がると思うけど

548 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 19:09:48.45 ID:C2OpFYEV0.net
都内なんて空きがあればどこにでも出来るのがコンビニとコイン駐車場だけどな
>>530
なぜ俺にアンカくれてるの?

549 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 19:11:24.57 ID:Y1HgtzjK0.net
>>545
だってあの得体の知らない機械はあの学校のメカトロニクスコースの
研究課題で作った物だし。あの学校だからこそ受け入れられた

550 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 19:12:06.68 ID:fB2Sswgp0.net
今さらだけど松岡くん以外の出演している男性声優はみんな下手糞だよね
聞くに絶えないレベルのやつらが多すぎ

551 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 19:13:24.51 ID:VN/DrkIH0.net
>>545
むしろ格好のオモチャでは? 余命幾ばくも無い事を知ったら距離を置くかも知れないけど

552 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 19:19:24.71 ID:C2OpFYEV0.net
>>546
ここでも上がっているようにそれはスカイプとか
電話やテレビのようなもののことを言ってる?
背景画として現実映像を取り込むレベルの話じゃなくて
現実とVRでリアルタイムで垣根を超える装置の開発だよ?
VR側のユウキが現実のどこにでも目を凝らすことが出来るとか
それこそ手や足があれば動き回れるようなものが最終形な?

553 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 19:26:01.00 ID:Y1HgtzjK0.net
>>548
なんで自分に安価してるの?

554 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 19:31:17.21 ID:XkFx/L3Z0.net
アニメの描写だけ見たら現在でも可能というか普通の技術にしか見えないのはしょうがないのでは

555 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 19:33:05.35 ID:LsncLFVf0.net
コンビニは立地以上にいかに人件費おさえるかだから

556 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 19:33:52.34 ID:C2OpFYEV0.net
>>553
545の安価ミスった>>539、つまりあなた宛てに書いたんだわ
俺のレス読んでもらえれば、
> 病人だからと気を使った発言をしたら
アスナはそんなことをしないと、あなた同様に考えてますけど
なんで俺宛てにそんなレスくれるのかなーと思って

557 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 19:36:00.58 ID:t18qzUre0.net
ttp://tv.yahoo.co.jp/listings/40/?&d=20141220&s=1&va=6&vb=1&vc=0&vd=0&ve=1&st=25
> 26:28 ソードアート・オンラインII #24(最終回)
> ▽Mother’s Rosaryーー《絶剣》ーーその技は、力強くも、儚く、美しい。
…こっちにもハッキリ「最終回」と表示されてるな

558 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 19:39:25.82 ID:bMgqJnpu0.net
>>554
原作だと小さくなったユウキがアスナの肩にいるって感じに書かれてたのに
アニメでは画面で見てるだけだもんな

559 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 19:39:48.01 ID:okIrJldb0.net
>>545
そういう設定なんだから、そうなんだって思っとけよ
現実的に考えて、2020年にあんな科学技術が出来るわけがない、って言ってるのと同じだぞ

560 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 19:42:07.22 ID:Y1HgtzjK0.net
>>556
あなたが他の人を馬鹿にしてるのは読み取れたけど
俺と同様の意見かなんて>>530からはさっぱり分からんよ

561 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 19:42:35.11 ID:0hMuXHb00.net
アスナさんはユウキが「ゲーム内でもいいからセックスしてみたい」と言ったらキリトくんを貸すのだろうか

562 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 19:43:37.33 ID:Y1HgtzjK0.net
>>558
誤解を招かない分かりやすい描写で良いと思うけどな

563 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 19:45:51.55 ID:eD92pf710.net
ユウキ視点の巨大スクリーンの前に座り込んでる絵は完全に未来技術だったやん

564 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 19:46:12.27 ID:okIrJldb0.net
>>561
薄い本でやれ

565 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 19:47:49.05 ID:C2OpFYEV0.net
>>560
俺と同じく朝からこのスレにいるのに>>530が人を馬鹿にするためのレスだと思われたのは残念だ
2ちゃんでは単発レスに噛み付かずに発言者のレスを追って発言趣旨を理解したうえで相対するのが基本じゃないの?
不快な気分にさせる気はなかった、今日はもうここには書き込まんよ

566 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 19:48:31.66 ID:8qUJiaLA0.net
>>561
そっちよりも>>76をやってくれ。頼む

567 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 19:48:49.94 ID:eFLemwMr0.net
こんな流れになったのは
俺にも責任の一端があるから
罰としてユウキに踏まれてくる

568 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 19:50:39.91 ID:dbabuXKk0.net
>>550
平田、安元、関智、大川、山寺、子安

思いつく主要どころを挙げてみたけど一線級〜大御所ばかりなわけだが

569 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 19:53:33.57 ID:Y1HgtzjK0.net
>>565
一生懸命解釈しようとしてる人を馬鹿にしてるじゃん
原作にもいろいろ足りない部分が有って、アニメは更にカットもしてるから
分からない部分が出てきて、皆で解釈出し合うのは1期の頃からのやり方だった
叩く為に無理に悪く取ってるとかじゃなければ、どう解釈してもいいよ

570 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 19:57:18.98 ID:fnxkrMHQ0.net
脳みそだけ生かしてバーチャル世界でってできないん?

571 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 19:58:29.32 ID:okIrJldb0.net
>>570
脳みそもウイルスでダメんなる
それを治す方法は今んとこない

572 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 19:59:35.69 ID:VN/DrkIH0.net
>>561
エロゲなら100%あるあるだな
真面目に考えても、十代の少年少女が余命僅かで身体も動かない状態で、
一時的に仮想空間で綺麗で健康な肉体を手に入れたらやりたい事のかなり上位にきそうだけど

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 20:00:32.61 ID:o4xXKsEh0.net
>>570
SAOの世界なら茅場さんみたいに脳ミソ全部スキャンすれば電脳世界で永遠に生きていける

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 20:01:06.69 ID:fB2Sswgp0.net
>>568
そいつら無駄に芸暦が長いだけじゃん
上手いなら今でも主役で何本も出演してるよね
松岡くんは既に来年から放送のアニメに5本も主役が確定しているわけ

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 20:04:43.35 ID:qRgax0ea0.net
>>570
某仮想空間もののゲームにヒロインの脳みそ缶詰にするEDあったな

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 20:04:45.33 ID:okIrJldb0.net
>>572
SAOが少女漫画なら未練でSEX結婚ネタは確実に入っただろうな

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 20:04:57.80 ID:1Tqiyq360.net
>>552
アニメ見ててその最終形に向かうとは思えないスタイルだしねえ
ユウキの視線に合わせてカメラ動かすんじゃなくて、カメラ複数使って常時全方向の映像をユウキ中心に半球形スクリーンに常時投影とかだったらそれっぽかった
アニメのだとスマホを指示に合わせて動かすのと大差ないし

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 20:05:14.57 ID:+qXgcW3v0.net
>>573
茅場は奇跡的に成功しただけで、技術としては確立してないので無理だよ
その可能性が極僅かにあるだけで、失敗したら死ぬよ

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 20:06:47.92 ID:okIrJldb0.net
>>573
茅場はもう死んでる
電脳世界に残ってるのは茅場のエコー
成長も変化もしない、コピーに過ぎない

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 20:07:01.79 ID:0hMuXHb00.net
>>572
恋とかセックスに一番興味ある年齢なのに
学校行きたいって綺麗事すぎる

12歳から寝たきりじゃ処女だろうし

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 20:08:05.76 ID:OMyASQZa0.net
アスナママがゲーム内でおっぱい寄せたとこと2人で雪景色見てるシーンでお尻映ってるとこ

この2つのキャプがないとかお前らどうした?寒さで不調なのか?

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 20:11:19.32 ID:VN/DrkIH0.net
>>580
人によるだろうが、真面目な子なら学校にも行きたいだろうよ
恋とかセックスはALOで出来る(……よね?)けど、ALOに学校は無いんだし

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 20:14:11.40 ID:8qUJiaLA0.net
驚いた。正気かおまいら。もちっと感性と言うか読解力と言うかそういうのを磨いた方がいい
アスナの「ユウキ結婚しちゃえば?」発言はまさにそのものだろ。HとかSEXとかしたくないの?と言ってるのと同じ
それに対してユウキが「ぼくはアスナとwぼくが男役ね?」と返してきたからレズセックスなの!?ユウキレズなの?
とアスナは困ってしまった。ここまでは既定路線だと思っていたよ。びっくりだ

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 20:15:31.58 ID:okIrJldb0.net
>>580
逆にそのころから寝たきりだから肉体に依存する欲求が薄いとか

猫も発情前に去勢、避妊すると子供の頃の行動のままで育つ
簡単に言うと甘えん坊のままになる

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 20:20:47.02 ID:0hMuXHb00.net
>>583
優しい世界と残酷な世界が同居してるのに
イイハナシダナーって意見ばっかだからな

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 20:23:50.12 ID:1Tqiyq360.net
自分に都合のいい見方しかしないのはどこだって、何のファンだって同じだよ
アニメ系のスレは疑問やおかしな点指摘するとアンチだって決め付けた排除意識が普通より強いけど

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 20:33:24.77 ID:riHTp0O60.net
姉とお母さんが輸血で死んだのは分かるけど両親も死んだって親父も感染したの?

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 20:33:29.69 ID:okIrJldb0.net
>>583
ちょっと下品なんでそういうのはエロパロスレでやってくんないですかね

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 20:35:24.67 ID:o4xXKsEh0.net
>>586
重箱の隅つついて荒らしてる人との線引き難しいから仕方ない面もあるわ

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 20:40:24.48 ID:+kO4L7LU0.net
見たうえでの批評は荒らしじゃないでしょ

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 20:43:05.37 ID:qRgax0ea0.net
>>590
もう終わろうかって今の時期になって「見たけどつまんね」なんて感想は荒らしにしか見えないがな
逆に本当に見てたらもっと楽しいことないのかって言いたくなる

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 20:43:09.01 ID:HPMpzgkO0.net
>>577
アニメとしての解りやすさとユウキのいる仮想世界とアスナたちのいる現実世界の境界を区別するための演出としてはあれはベターなんじゃないの?
常時投影にしてユウキのいる場所を現実世界と同じようにしては視聴者に与える印象が曖昧になるし
細かいことが気になって興味を持てばそれこそ原作を読んでもらう切欠になるし

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 20:45:23.29 ID:GFnLKuPE0.net
来週はトーナメントだっけ、やれるの?
原作読んだの前だからあやふやでな

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 20:45:41.01 ID:+qXgcW3v0.net
>>583
原作ではユウキの愚痴と遺産相続の話があって、ユウキの希望としては家をそのまま残しておきたい
というのを聞いたから、結婚して相続権を発生させれば、その人に家を守ってもらえるよという話なんだけど
アニメではカットしていきなり家売られる話になってるから結婚すればが唐突感がある話になっただけ

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 20:47:42.83 ID:EsVeAqd20.net
>>593
尺で考えると難しいかも知れん
ダイジェスト的になりそうだ

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 20:50:01.47 ID:8qUJiaLA0.net
>>588
そんなスレがあるのかwさすがだなwww
てか、たしかに下品に書いたけどコレってけっこうヴァーチャル世界の根幹に関わることなんだぜ?
「現実とは違ってそいつと深くわかりあえればしあわせになれる」
たしかに同性婚を認めている国や地域はあるけど、そこへ移住してまで結婚できるかといえばそうではないし
アスナママンやキャリバー編でのスクルドとクラインの恋なんかも掘り下げようと思えばいくらでもできるわけだし
50オーバーのアスナママとも、バーチャル世界でなら恋愛オッケーだろ余裕で?
恋に年の差なんてない、性別すら超えるっておまいらいくらでも使うけど、あの世界ではそれが実現できてるわけ
言語の問題だって簡単に超えてきそうだからな。種族・性別・年齢・そういったもんを完全にとっぱらってそいつの本心と
向き合える世界。それがSAOの仮想現実世界。ある種、理想の世界

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 20:50:39.77 ID:UIIghxk+0.net
トーナメントなんて数行だし止め絵レベルだろう
キリトが負けて子供はおこだろうし

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 20:52:32.61 ID:8qUJiaLA0.net
>>594
あ・・・アニメでもそんな話、出てたねwすまんすまん

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 21:06:26.86 ID:UIIghxk+0.net
ここの脚本陣は3行を2行に再構成とかそういうことできんからね
常に1行目だけ削って意味が通りにくいとかフツーにやっちゃう
最後に行ってきます言わせたのは良かったけどね

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 21:06:57.40 ID:nOwkkU9n0.net
収容所の生徒って全員が殺人ゲームの生還者なんだっけ?
絶剣ちゃんカメラを肩に乗せていた時にクラスメイトが「結城さん」って顔を引き攣らせながら呼んでいたのが気になる
あの女共が中位、下位層でガクブルしていたとしても、殺人ゲームの生き残り同士な訳だから、
嫌がらずに「アスナ」とか「アスナちゃん」とか呼べば良いのにね・・・

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 21:08:45.08 ID:1aIRt14c0.net
何この露骨なレス

総レス数 1004
276 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200