2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妖怪ウォッチ 友達23枚目

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/17(水) 19:27:58.26 ID:VFemxQU1O.net
>>671
アンチ側はテンプレな理由を並べてアニメ板に居座ってる奴らも居るけど
一部の無能なせいで全面的にアンチはアンチ板で。アニメ板でのアンチ行為はルール違反って形になる日もそう遠くない未来だよね

アニメは年々、増えるからアニメ2や懐アニ板だけじゃ鯖に負担だからアンチ板は作られたって声もあるけど
それはゲームや特撮だって同じだしアニメ関連のアンチだけ作られる理由にはならない

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/17(水) 20:12:25.87 ID:+sLno8Av0.net
>>673
心配性(のフリしてる)君とかね。
ちょっと何か言ったら急に言葉遣い変わるからわかりやすい(草生やしたりとか)

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/17(水) 20:21:18.68 ID:sTJXVeC50.net
http://www.aeoncinema.com/cinema/event/2014/yokai/index.html

フユニャンボトルが軽くグロいw
そこはロボニャンにしろよw

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/17(水) 20:28:01.90 ID:Dfj5oQ5s0.net
>>675
頭パカッ!でワロタwwww
なぜか「金のメロンパンが入っていま〜す」ってセリフが脳裏に浮かんだ

677 :風の谷の名無しさん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 20:30:31.07 ID:jcWqC/I30.net
>>339
もんげー亀レスですまんが、ワカメくん、コンブさん、メカブちゃんは公式で三角関係だ
ワカメくん、コンブさんから好かれていても興味のないメカブちゃん萌

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/17(水) 20:33:23.47 ID:jcWqC/I30.net
名前欄すみません

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/17(水) 20:38:50.53 ID:P6mlITA+0.net
なんかワロタ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/17(水) 20:41:27.20 ID:cOuad9x+0.net
>>675
何か脳みそチューチュー吸うみたいで…

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/17(水) 20:47:27.47 ID:Dfj5oQ5s0.net
>>680
まさにガブニャンのように…

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/17(水) 21:17:28.00 ID:dESYNlH60.net
フユニャンがいるってことはナツニャン(サマーニャン)、ハルニャン、アキニャンも絶対今後でてくるよね
ハルニャンは雌でたのむ

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/17(水) 21:25:21.89 ID:+lODKE/s0.net
浮遊のフユです

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/17(水) 21:25:57.19 ID:2O/N8yv50.net
フユニャンのフユは浮遊霊のフユだから…
とか言ってると適当なこじつけで春夏秋冬揃えられる可能性がないとはいえない

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/17(水) 21:27:30.31 ID:bnYgcF/90.net
映画見に行きたいけれど、大寒波っていつ頃まで続くんだろ…。
雪多いところの人は大変だな。

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/17(水) 21:45:54.08 ID:RgffBGik0.net
春夏秋冬コンプリートとかイナイレじゃないか

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/17(水) 21:48:23.96 ID:A3hiij3y0.net
>>677
アイツラはそんな関係だったのかよ!

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/17(水) 21:48:52.91 ID:bSAHJXMF0.net
地縛霊と浮遊霊なんて、本来なら自殺の名所とか事故現場にいるような悲惨でグロテスクなイメージなのに、こんなに愛らしいキャラクターにしちゃうとか、考えてみればすごい発想だよな

霊の種類はまだまだ、念縛霊、守護霊、指導霊、御霊、騒霊、背後霊、神霊、色情霊とかあるから、それに関するニャン系はまた出るかもね

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/17(水) 21:52:11.70 ID:f/yybCmw0.net
ジバニャンのビジュアルって良いな
ありがちなキッズアニメぽくジバニャンの派生系だけで登場キャラを構成しても
そこそこのアニメがやれそうだな
ウィスパーみたいなシツジニャンとかコマさんみたいなオノボリニャンとかってので

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/17(水) 21:59:59.16 ID:Dfj5oQ5s0.net
シュゴニャン、シドニャン…

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:07:47.42 ID:GShQ+mZaO.net
スタンドニャン
スタープラチニャン

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:13:20.33 ID:Ni39CCi90.net
ブシニャンが一番好き
ゲームだと人気妖怪ランクでブシニャンっていつも上位なのに
アニメだと出番少なすぎ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:18:12.80 ID:41n3ERsg0.net
ジバ…地縛霊
フユ…浮遊霊

他に出てくるとしたら
ハイニャン(背後霊)
ホジョニャン(補助霊)
シュゴニャン(守護霊)

あたりか

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:20:57.63 ID:41n3ERsg0.net
ジバニャンの作り方

3つの土地の人気妖怪
シーガ県のご当地妖怪:ヒコニャン(イサマシ)
エッヒメ県のご当地妖怪:バリーサン(ポカポカ)
ケマモト県のご当地妖怪:ケマモン(プリチー)

を合成させるとジバニャンが生まれるよ!

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:31:22.00 ID:Dfj5oQ5s0.net
ブシニャンを見たときの第一印象がひこにゃんだったことを思いだした

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:35:13.76 ID:VupGS8MC0.net
何で最近の日本はネガティブーンにでもとりつかれてるかのようにネガティブなんだろう

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:44:51.54 ID:eoque77u0.net
>>696
もともと日本人には不安になりやすい遺伝子を持つ人が多いんだってよ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:54:21.07 ID:bFIgIQAV0.net
>>697
だからこそ「こんなこともあろうかと」をてんこ盛りしてオーバースペックするんだな
信用しすぎない、常に失敗したらを考える

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/17(水) 23:02:00.42 ID:cOuad9x+0.net
>>692
比較的真面目で強いがそれゆえに話を広げづらいのかもしれん
レギュラーや出番の多い面子ってある程度役目が確立してるっつーか

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/17(水) 23:04:17.78 ID:Ni39CCi90.net
コロコロ版はブシニャン活躍してるんだけどな
アペリカンvsブシニャンの回すき
ブシニャン初登場回もカツオブシ食べたいブシニャンかわいかった

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/17(水) 23:08:23.21 ID:f/yybCmw0.net
かつお節斬りがかっこいんだよな

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/17(水) 23:41:31.06 ID:jbtSrDkO0.net
ケータがウィスパー見えるのはコロコロでは血筋のせいなんだな
アニメ版はわからないけどコロコロではもう妖怪ウォッチがなくても妖怪が見えるようになってる
この時点でもうケータはある意味普通じゃないんだよな

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/17(水) 23:49:55.05 ID:GShQ+mZaO.net
妖怪ウォッチ使いと妖怪は引かれあう
と思う
零式回で妖怪ウォッチ買ってた妖怪の何割かは人間に上げたんだろうか

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/17(水) 23:56:43.54 ID:dESYNlH60.net
ジバニャンが買った妖怪ウォッチ零式をエミちゃんにあげたらいいのに
ジバニャンはすっきりしててもエミちゃんはスッキリしてないだろ

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/17(水) 23:58:21.50 ID:sTJXVeC50.net
>>699
というか能力が基本切るだけだからギャグアニメで生かしづらい

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 00:41:40.56 ID:JbjrGT4U0.net
>>702
ゲームだとウォッチ持ってないとまったく見えないから爺ちゃんが凄いだけで主人公は本当に普通だった
サブイベではウィスパーが気抜いたらクラスメイトに見られたし任意で姿現せられるかもしれん

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 00:41:55.78 ID:e2b3mRXr0.net
>>704
置いたところでなにこの時計ダサッていわれて使われないような

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 01:04:47.13 ID:Nv2nkxB90.net
>>704
自分の発言で、飼い猫が地縛霊になったなんてエミちゃんますます悲しむやろ
ウィスベェもそうだが、いつだって自己満足するのは死に逝く方で、遺される方は辛いのさ
エミちゃんとジバニャンの関係は、もうあの事故の時で終わったんだよ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 01:10:08.26 ID:PBliV75g0.net
関係性の深さだとケータウィスパージバニャンのトリオより、
エミジバ、三成ウィスのが繋がり強いのが寂しい
コロコロ版はちゃんとトリオの絆深くてケータを中心に妖怪たちが慕って集まってる感あるだけに
アニメ版の絆のなさが寂しい
アニメ版も、もう少し主人公らしくしてやってくれよ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 01:45:54.22 ID:303h6ex50.net
ケータはカンチやクマとの拘りの方が強いからな
まぁあまり重い友情描写はこのアニメに合わないだろ

そもそも日常がほとんどギャグ なんだから絆の作りようがない

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 01:51:28.52 ID:x/c8pNol0.net
コロコロ版は普通の主人公って感じ
アニメはアニメで普通の小学生ってこんなに身内にドライなのか…?と時々不安になるけど

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 01:54:32.32 ID:MpU8GXDB0.net
コロコロ版はコロコロ版でいいけど毛色の違うアニメ版に同じもの求めてないなぁ
性格も境遇も違うエミちゃんや三成や比べても意味なくね?
ケータがヒーローなわけでもウィスジバとドラマチックな関係でもない
好き勝手やってる割に相性の良いトリオは見てて面白いから別に今のままで良い

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 02:06:54.06 ID:NLP4O6Ax0.net
コロコロクラスタは面倒臭い アニメはアニメだって理解しなよ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 02:12:04.35 ID:aOxb16Mf0.net
いつも思うがゲームに合わせろだの漫画に合わせろだの脚本家入れろだの声優入れろだの本当に注文の多い視聴者様ばかりだな

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 02:13:49.77 ID:NLP4O6Ax0.net
本音を言うとちゃお版の話する奴と同じくらいスレ違いだと思う

>>714
同感

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 02:34:48.54 ID:NLP4O6Ax0.net
これだけ興味ある人いるんなら漫画関連の板でスレ立ててそっちでやればいいのに

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 02:40:41.95 ID:p4zuRL8w0.net
漫画ケータは気持ち悪いじゃん
あんな感じのがアニメになったら最悪

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 02:44:19.81 ID:NLP4O6Ax0.net
対立煽るのも勘弁

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 03:04:21.08 ID:E0Zi/wNs0.net
エミちゃんは家族だろうし石田三成とは主従だし友達のケータくんと接し方違うのは当然だろう

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 03:16:56.76 ID:JCAIPBQ8O.net
アニメだと1話だけどウィスパーと三成は10年間一緒にいたからな

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 06:32:10.03 ID:3g0X+aVsO.net
ゲームの話題は基本的に容認で
漫画はスレ違いってのも筋が通らない理屈だよね。単なるワガママにしか見えない

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 06:54:16.81 ID:9raGwQ4gO.net
真打だとエミちゃんは事故イベントの最後にジバニャンと目が合ってた

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 07:31:55.34 ID:7QSJLWoh0.net
ニャーKBの歌とダンス
http://www.youtube.com/watch?v=JSJupZgdcwQ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 07:50:14.81 ID:iROwRxYm0.net
>>722
本家/元祖でもそうじゃなかった?

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 07:56:03.57 ID:PBliV75g0.net
>>722
でもそれ結局キンギンによって巻き戻されたパラレルワールドな過去でのことでしょ?
現在軸の過去エミちゃんではないよな

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 08:30:30.87 ID:Uh+T+rqi0.net
>>725
この場合過去が上書きされたと考えるほうが自然だと思う

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 09:18:41.59 ID:h86vtTvWO.net
この世界ではパラレルワールドはないという設定なんだろ
パラレルワールドが存在したら過去を変えても現在は変えられない

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 09:38:26.43 ID:Jm55YwWX0.net
アンパンマンやドラえもんって幼稚園児ぐらいの子に安心感を与えるビジュアルらしいけど
妖怪ウォッチも幼稚園児が気に入ってるそうだしそういうの目指しても良さそうだな

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 10:10:39.16 ID:nKyLsZqF0.net
わさえもんって今の子らに受けてんのか…?
ジバニャンの方がかわいいし、なかの人はわさえもんのなかの人よりもうまいしベテランだし。

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 10:28:04.71 ID:gu5JWOD40.net
他作品sageはやめろ

そういえば今度のAKBとのやつなんでツチノコパンダだと思ったら来年一発目の話に登場するんだな
ハラオドリとかツチノコパンダみたいな柄違いでもある色違い妖怪じゃなくて完全に色違いな妖怪もいつかアニメに出るんだろうか

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 10:38:27.67 ID:Uh+T+rqi0.net
コマじろう・メカブ・昆布「」

後映画にも色違い妖怪数匹出るみたい

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 10:44:16.91 ID:Jm55YwWX0.net
メラメライオンの兄弟でドラクエ2でザラキ唱えるヤツみたいな氷属性もいるのかな

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 11:45:14.95 ID:h86vtTvWO.net
次回の映画から
コマさんのふゆやすみとかやったら良いと思う

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 12:22:26.84 ID:3g0X+aVsO.net
なぜ漫画はスレ違いでゲームの話題は容認されるのか

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 12:38:11.54 ID:nKyLsZqF0.net
ソニーが‥

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 12:40:38.92 ID:nKyLsZqF0.net
悪い子妖怪ってツチノコパンダなのかな

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 12:44:14.70 ID:4KFJ/qoG0.net
>>734
連投とかかっこ悪いぞ

マジレスすると馬鹿みたいに同じ内容のレスを見てたら嫌になって来るわ
ここでキュウリくんやめろ、ゲームに合わせろってほぼ毎日言い続けられればゲーム板でやれって言われるよ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 12:50:55.87 ID:NXcx1T+x0.net
フササさんの本名は、フサ子、フサ代、フサ江のどれかだと思う。

とりあえず、ケータはジバニャンに対して厳しいと思う。

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 12:53:58.59 ID:h86vtTvWO.net
ジバニャンは弟みたいなもんだからな

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 13:12:05.82 ID:Uh+T+rqi0.net
>>738
ハナホ人回で「サエちゃんのニックネームニャン」って言ってた希ガス

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 13:34:13.76 ID:aUmzX5ny0.net
ケータはヒキコウモリには優しい

そのうちウィスパーが敵になる展開は多分ある
ゲームか映画で

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 13:37:12.26 ID:dWcXSMNr0.net
素朴に疑問なんだが
さくらニュータウンの住人は
いろんな怪奇現象が起こっていることに
疑問は持ったりしないんだろうか

そこはツッコんじゃいけないところか

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 13:37:46.65 ID:aUmzX5ny0.net
渋谷は今日の0時から予約開始だったけどもう瀕死状態だな
五回しか上映がないから無理もないけど
後は一番遅い時間で10ちょっと残すのみ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 13:54:56.78 ID:DgE81m7f0.net
>>680
エプソンプリンタはインクチューチュー酷いがw

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 14:00:43.27 ID:1JUtDLzB0.net
>>740
字幕だとフサエだった筈
妖怪が見える設定といい今時にしては古風な名前といい
お寺の娘とかそんな設定なのかね

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 14:40:20.85 ID:5WHbvyBY0.net
来週の放送だとオロチが出るのか
どういう扱いなのか楽しみ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 14:59:06.69 ID:2ZD2AZOd0.net
>>727
ゲームでは、パラレルワールドのロボニャンわんさか居たような
あいつタイムスリップ出来るから、過去を修正しまくってパラレルワールド作っちゃってるのかもな
でもどの未来でも、ジバニャンはロボ化する運命からは逃れられないんだな…

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 15:22:00.41 ID:zvYzjz6D0.net
サントラ発売したがオロチ さすらいのテーマは普通にかっこいい曲みたいだね

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 15:40:27.38 ID:u4bNlMB90.net
>>745
サエじゃなくてフサエか
ありがとう

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 16:36:05.22 ID:9raGwQ4gO.net
シール系の絵はキュウビの尾の数とか間違ってたりするけど
どこが描いてるんだろう

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 18:51:48.38 ID:3g0X+aVsO.net
60年前から存在する割には人魚たち一部の妖怪は何故、現代の妖怪ウォッチには対応してないんだろ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/12/18(木) 19:02:02.40 ID:+cQOYrkXB
http://moppy.jp/top.php?S4a2e100

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 19:18:58.01 ID:GG8jxyuZ0.net
メダル交換所に行かないんだろ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 19:23:48.22 ID:h86vtTvWO.net
うんがい鏡以外に妖怪ワールドに行く方法あるのかな

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 19:26:30.08 ID:7QGnRphF0.net
おおもり山のエレベーター

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 20:09:28.31 ID:229CDQ0W0.net
>>738
フササたんの本名はフサエだよ。
若いわりには婆臭い名前という印象があったw

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 20:15:46.54 ID:Jm55YwWX0.net
コマさんが田舎の駄菓子屋の怪しいお菓子の食べ方をレクチャーする話とか見てみたいな

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 20:33:00.46 ID:5WxOCoMv0.net
スーパー行ったら妖怪ウォッチのDVDコレクション出てた

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 23:23:48.32 ID:xQBafR9H0.net
コマさん、危険ドラッガーと共演
http://pbs.twimg.com/media/B5JJ0GxCIAMNct4.jpg:large?.jpg

http://news.walkerplus.com/article/53497/

http://blogs.skyperfectv.co.jp/20141217-244.html

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 23:52:18.51 ID:ljMHVP9b0.net
映画も近いせいかネガキャンが活発になって来てるね。
芸能人だか有名人だか知らんけどその手のスキャンダルはスレチなんで他所でやって、どうぞ。

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 23:52:32.85 ID:GzhiEoVf0.net
>>758
あれ、ざっと見たんだけどじんめん犬収録されてる率高くね?w

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 00:36:10.62 ID:CTWZPYj60.net
>>760
ネガキャンじゃねえよ
映画じゃなくてTVのEDでコレからずっと付き合うことになるんだぞ
お前平気なん?
俺は無理

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 00:42:30.21 ID:9moahcmT0.net
るろ剣のアニメでEDやってるグループのメンバーが薬物やって直ぐに前の曲に戻されたことあったな

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 00:44:18.34 ID:pXAZ+0Cm0.net
んなこといったってもう決まったんだしここで文句言われてもな
本気で嫌ならBPOに意見送った方が案外対処早いかもよ
つかなんかやらかしたら子供たちの親の主婦とかが黙ってないだろ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 00:54:59.67 ID:jFmH3GJz0.net
>ネガキャンじゃねえよ
そう言うと思ったぜ。
ま、なんにせよこの手のスキャンダルは妖怪のせいじゃないしそもそもスレチなんで他所でやって、どうぞ(二回目)

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 00:58:35.33 ID:jFmH3GJz0.net
つーか、わざわざ水を差すようにスキャンダルのコピペ貼るのは流石に空気読めてないからネガキャン以前の問題だったな。
これ以降はスキャンダルネタも即NGって事で。

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 01:00:40.48 ID:bC8eyTsK0.net
映画妖怪ウォッチを応援してる企業がすげえ事になってるね
さっき初めてアタックネオのCMを観た

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 01:05:01.45 ID:V8KnomKmO.net
コマさん「だってオラは…ニートズラよ!」
コマじろう「ニートと一般人が恋しちゃいけないなんて法律はないズラ」

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 01:12:04.03 ID:6/0+LZBA0.net
>>767
カンブリア見てたけど凄かったよ
違う商品のCMなのに全部ゲラゲラポー

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 01:26:59.44 ID:EDiVGHM40.net
韓国のウォッチCMのジバニャンの声が思ったよりジバニャンぽくて可愛かった
どんなフタエノキワミみたいな吹き替えしてんのかと思ってたわ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 07:21:48.40 ID:p+42N3qY0.net
今日はスペシャル楽しみズラ!
早く帰って放送に備えるズラよ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 07:27:30.18 ID:Evg3HJM20.net
SP楽しみや

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 11:08:17.76 ID:9moahcmT0.net
ヒキコウモリって株とかやってのかな

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 12:39:33.41 ID:BmmcYsrA0.net
そ〜言えば、映画妖怪ウォッチ、とうとう最速上映をする映画館は現れなかったか…
子供が絡むぶん、致し方ないところもあるが。(プリキュア?アイカツ?大友向けでしょ?)
その代わり、Tジョイ大泉やバルト9などで朝7時から封切るみたいだ。

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 13:07:51.49 ID:DYiZErXT0.net
上映用のデータってかフィルムはあるんでしょ?
なら前倒して上映して子供を喜ばせればいいのにね
データ自体あるんなら早めに上映しようが関係ないでしょ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 13:17:39.21 ID:2+8xCvlo0.net
中学生以下意外でメダル欲しいんですけど

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 13:32:43.67 ID:RUhPkgnQO.net
諦めるか公開終了する日に行ってどうしても欲しいんですと言うか
大人のファンにも救済処置も欲しいけど、転売ヤーやコイン亡者の親が我先にと群がるだけだしなぁ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 13:37:15.12 ID:F0TBw6eC0.net
>>637
たかみな辞めたよ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 13:41:32.42 ID:SA/t6nOp0.net
中学生以下って事が転売ヤーの思うツボにならないと良いのだが。

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 13:42:45.56 ID:EKBi49t/0.net
おじさんと映画見るだけのバイトしない?
等と言って子供に近づく
声掛け事案が

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 13:57:49.95 ID:yB4cIHfR0.net
普通にネットにコード上がるまで待てば?
確実に上がるという保証はないけど

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 14:00:21.85 ID:hl2WDiJ50.net
メダルがほしいんじゃないの?

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 14:18:03.44 ID:4my3NXit0.net
メダル集めてるやつはとにかく抜けが気になるタイプらしい
メダランドの登録などで

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 14:18:39.06 ID:yB4cIHfR0.net
メダルは仕方ないね…

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 14:28:52.13 ID:V8KnomKmO.net
明日のレイトショー予約してきた
一番最初の回は満席
他も残りわずかだったぞ
凄い人気だ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 14:32:33.14 ID:b7bzn31C0.net
うちの方は結構空いてたw
田舎だからかな。
レイトショー、行ってくるよ。
ジバニャンに会えるのが楽しみ!

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 15:09:05.93 ID:x8B2S8na0.net
>>709

>コロコロ版はちゃんとトリオの絆深くてケータを中心に妖怪たちが慕って集まってる感あるだけに

それはもはやポケモ(ry

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 15:19:22.59 ID:4my3NXit0.net
ポケモンは仲良さそうに見えてピカチュウ以外は毎回捨てるサトシ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 15:34:37.89 ID:pXAZ+0Cm0.net
亀レスしてまで話題引っ張りたいか

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 15:34:52.46 ID:EHNy9odT0.net
今日スペシャルだが配信もちゃんと90分やってくれんのかな

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 15:35:11.64 ID:V8KnomKmO.net
ポケモンはジョジョ方式にすべきだった

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 15:41:16.75 ID:L0hYVIjz0.net
コロコロケータは銀魂の主人公を思い出すから好きじゃない

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 15:50:22.49 ID:YeJGKdwc0.net
>>792
一体どこに銀魂要素が?

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 15:54:04.79 ID:yB4cIHfR0.net
顔じゃね?

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 16:14:34.46 ID:Aieon2O80.net
>>776
お財布を握っている大きなお友達を敵に回すとかどうなんだろうね

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 16:20:06.58 ID:jFmH3GJz0.net
本日のNGID ID:Aieon2O80

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 16:20:56.35 ID:mf6wI+vD0.net
コロコロの話題してる奴もNG推奨だな

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 16:27:23.65 ID:Aieon2O80.net
事実を言っただけでNGとか笑わせてくれて有難う

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 16:29:34.10 ID:9moahcmT0.net
小さい頃からアニメのカードとかシールとか集めたことないからイマイチ分からないな
一度集め出したら全部コレクションしたいもんかな

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 16:35:36.79 ID:UBaz6D5X0.net
18時半から90分放送って、モヤさまみたいやな
アド街とコラボするからだけど、それでも7本立てだもんな・・・すげえ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 16:38:28.09 ID:yB4cIHfR0.net
多分12/5に放送休止が入ったからスペシャルになったんだろうね
本当は12/5(ウィスベェ)、12/12(妖怪パッド)、12/19(クリスマス)、12/26(大掃除)っていう風に放送するはずだったと思う

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 16:45:28.37 ID:n0vGyDDA0.net
とにかく要らないことしないで、ジバケーウィスを主体とした
日常コメディでいてさえくれればいいよ…

>>767>>769
しかし背景が違うだけで、絵は同じのばかりのよう…
グッズにも言えることだけれど。

それでも広まり方がすごいなぁ〜
ショッピングセンターや遊園地にキャラクターが来たり、
スタンプラリーなんかのイベントが行われるまでは普通だけれど、
体操が学校・園の行事や地域のお祭り、授産施設に病院、
ホテル、スーパー銭湯の催し、果ては老健施設でも使われだしてるしw
知名度にしても、ジバニャンだけでも知っている大人は多いね。

ttp://anshinkans.exblog.jp/23715912/

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 16:51:49.34 ID:WeQC64rE0.net
>>802
何回もケイゾウとフユニャンが走っててわろたわ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 16:55:02.53 ID:SA/t6nOp0.net
90分放送にならないから、正月明けに大掃除の回ありそう。

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 16:57:16.02 ID:9moahcmT0.net
丸々妖怪ウォッチだけ90分やるわけじゃないんだな

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 16:58:13.19 ID:mf6wI+vD0.net
アド街とコラボってどういう形になるの?
と思ったけどもう放送まで1時間半だし見たほうが早いなw

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 17:00:39.84 ID:QoVx4A/v0.net
http://www.irisplaza.co.jp/IMAGE/INTERIOR/PRODUCT/K226163.jpg

ウィスパーがめちゃくちゃ美味しい位置に居てワロタ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 17:01:41.83 ID:ec9o3mLZ0.net
26日に洗い魔将とかたづ家来が出て来るんだっけ?
たしか26日にやるオロチの最初の回は年末年始に食べるための菓子を買いに行くらしいから年末用の話ではあったと思う
まあ黙ってある話を欠番にするとかもしたと思うがかね

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 17:31:09.60 ID:p0WYoQnAO.net
ニコニコの最新話配信の次回予告では90分スペシャルって表示なかったけど、ちゃんと他の動画配信サイトでも90分フルで配信してくれるのかな

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 17:42:24.56 ID:BmmcYsrA0.net
>>809
番版のこともあるから、配信は本編30分のみじゃないかな?
最大半年以上遅れる地域もあるから、その時点でスペシャル流しても無意味出汁。

テレ東系列局が見られないと、話題に乗れないのが悔やまれる。
BSジャパンで我慢するけど。

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 17:44:36.91 ID:ec9o3mLZ0.net
>>809
多分分割して配信するのかと

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:07:05.73 ID:en4Tkc5k0.net
フユニャンの声梶なのかよw

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:08:31.90 ID:V8KnomKmO.net
宮崎だから
テレビ東京系のアニメが観れなくて悔しがってた小学生時代を思い出すな…

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:23:35.27 ID:KQHQODEi0.net
???「もちろん無名のルーキー時代からアニメを支えてきた私の出番はありますよね?」

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 19:06:15.56 ID:haaWwVwo0.net
>>802
地方競馬の場外馬券売り場の会員募集でも会員になったら抽選で妖怪ウオッチが当たる
なんて広告が出るくらいだ。社会現象だな。

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 19:31:10.23 ID:imsYaN260.net
最近の妖怪つまらな過ぎる
どこが良いんだ?

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 19:32:34.62 ID:iPnUBzfZO.net
ジバニャンとコマ兄弟の共演話の話数を教えてください。

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 19:51:55.82 ID:XA+zPsPJ0.net
普通に2話やっただけだったな
コマ次郎はデートオチだと思ったのにそんな事はなかったぜ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 19:53:04.71 ID:JEFWH1Kc0.net
ほとんど明日の宣伝だったな
クリスマス回は1つにまとめて欲しかったな
折角のスペシャルだし

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 19:53:18.64 ID:nge1rooN0.net
いや〜面白かった
もしかして全てのCMが妖怪尽くしだった?
キーワードの引っ掛け?にも笑ったし最後まで良かったわ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 19:54:07.10 ID:RUhPkgnQO.net
KJさん有能過ぎだろ
さすが彼女いた奴は違うわ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 19:55:15.02 ID:pXAZ+0Cm0.net
コマさんちょっとひでえよと思っちまった
いいたいことはわかるがクマなのに馬とちゃんと認識してるものをそのまま置いたやつに言われたくねえよ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 19:55:40.28 ID:kvsHccRR0.net
オロチ来たか
ゲーム本編とは関係なさそうな明るい話になりそうでよかった

そして今回見て思った、一回限りで良いので
妖怪ウォッチ持ったフミちゃんが主人公の特別編のやって欲しい

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 19:56:13.56 ID:5q2/jU0p0.net
おもしろすぎたwww
ウィスパー不憫すぎ、コマさん池沼化なりすぎ、コマじろう好感度upすぎ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 19:56:45.06 ID:5q2/jU0p0.net
あと予告のオロチの声、普通に女の声にしかきこえん

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 19:58:18.31 ID:RUhPkgnQO.net
ウィスパー 280円かよ
フィギュア遊びで、どっちもドーン! が子どもあるある過ぎる
今日のは結構好きなタイプの話だったわ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 19:59:37.61 ID:hl2WDiJ50.net
今回はさすがにウィスパーが可哀想だと思ってしまった

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 19:59:59.49 ID:KQHQODEi0.net
明日まで見れないけど楽しみになってきたズラ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:00:18.23 ID:gXu9Vli+0.net
マオくんはこのままスルー徹底?

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:00:25.22 ID:2b9Vy9Hz0.net
ウィスパーが今日だけで3回死んだ件

・フィギュア化
・昇天
・ゴミとして出される

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:00:56.53 ID:SWoubFcf0.net
ケータはなんで?っていってたし
ウィスパーのE評価は客観的なものにしろ悲しいな

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:01:24.64 ID:hl2WDiJ50.net
あと色んな企業が応援しすぎw

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:01:50.85 ID:kFVHc5NX0.net
協賛のループに大爆笑
マックとバンダイは飽きたからどんどんコラボCMやろうぞ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:03:25.45 ID:ByIqtuRt0.net
自分の手を噛んで、デブニャンに変身するフユニャン・・・

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:03:30.26 ID:GKRWSQPq0.net
>>832
多分企業側に話をもっていって宣伝費用払わせてるよw
安く映画の宣伝する方法

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:04:10.33 ID:5UD7fliA0.net
ケータからの好かれ具合でジバニャンがAでウィスパーがEというこの評価の差は何が原因?

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:04:36.02 ID:YqCtsXC50.net
90分なのにそんなにダレることなく終わったな

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:04:57.81 ID:vPyRcc/n0.net
椅子の上で寝っころがったり、ケータに抱っこしてもらってるジバニャンが可愛すぎる

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:05:53.29 ID:mf6wI+vD0.net
アド街とのコラボ以外は面白かったw
コラボは…両方の番組を殺さないようにするにはこの形しかなかったかな

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:06:30.29 ID:mf6wI+vD0.net
両方の番組のポイントを殺さないように…の間違い

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:06:44.59 ID:hUzMHazq0.net
ウィスパーE判定はケータが怒るでも笑うでもなく
素でなんで?ってなってたのがフォロー…なのか…?
まあその後のクリスマス回で普通に出てたけど

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:07:22.00 ID:JFI9T3D+O.net
いざとなったらビシッと弟を叱れるコマさんに惚れた
そしてコマじろうはもんげーいい子

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:08:20.23 ID:oH9EOJZ70.net
アド街ファンだがいろいろワロタブームに乗ろうかな

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:08:41.92 ID:MctlT2vG0.net
今回最後まで面白かったわ

あとやっぱりゴールデンはいいな

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:09:02.90 ID:kFVHc5NX0.net
※すべて日野さんの評価です

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:10:24.92 ID:2Stn0xsX0.net
おもろかったけど連続でウィスパーdisな感じだったのが辛い……
コマじろうかわいかった

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:10:42.33 ID:lC3ScwXz0.net
コマさんが流石に常識知らず過ぎて…
もうちょいいい塩梅にしてほしい

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:10:53.60 ID:5W41y7If0.net
今夜は凄い面白かったな
通信簿が一番面白かった、笑ったわ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:11:16.36 ID:ny5h2lyc0.net
ウィスパーのいじられキャラ化は日野の指示らしいから
日野は「ウィスパーは不人気キャラとして通していく」って発言してたし

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:12:18.02 ID:OytxWNOO0.net
コマじろうはにいちゃんが遅いから悪かったんズラってはっきり言っちゃってもよかったのよ

いい話風に終わらせたけどもやもやしたな

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:13:23.41 ID:RUhPkgnQO.net
アド街は可愛い女の子たちが出る奴? が妖怪になってて脱力した
そこはちゃんと女の子で良いよ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:14:27.53 ID:OytxWNOO0.net
ウィスパーが不憫なのはいつもどおりだからまぁいいや

自分はむしろウィスパーだけが聖なる力に弱いって言う方に注目したな
ウィスパーの正体悪魔なんじゃないの

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:17:42.72 ID:SWoubFcf0.net
いちお妖怪パッド買ってあげてたしケータはいちおウィスパーのことも大事…かもしれない
わたくしのフィギュアなんて誰も買わない→確かにそうだニャンはわろた

しかしケータほんとなんでヒキコウモリには優しいのか…

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:22:34.35 ID:xmwspzZt0.net
ロボニャン出るだろうと思ったらそんなことはなかったぜ
キーワードクイズにはワロタ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:22:35.31 ID:5q2/jU0p0.net
>>827
おもしろかったけど、ご主人に好かれてるレベルでEってのはさすがにあそこは可哀想だったよなw
それをケータジバニャンに言い出せないのがまた可哀想でw

しかし今回一番おもしろかったのは禁断症状のでたウィスパーだなwww
テレビつけてスワイプしてたのクソワロタwww
妖怪パッドに依存しすぎwww

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:22:50.27 ID:ny5h2lyc0.net
ウィスパーの不遇キャラ化も、コマさんのド天然キャラ化も日野の指示らしいからね
人気が高まるにつれて日野って調子になる人だし、日野のワンマンプレーによって変な方向に動きそうで心配

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:23:28.47 ID:jFmH3GJz0.net
また心配性(のフリ)君が来たのかな?

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:26:00.23 ID:kmRh/NN10.net
コマさんが足ひっぱりすぎなのにコマじろうにキレてたのはあれはいかんよなぁ
実況でもコマさん非難ごうごう

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:28:07.51 ID:ME7ytLRf0.net
1時間半流れたCMが全てコラボCMってどんだけですかい

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:31:04.72 ID:JFI9T3D+O.net
すわ兄弟ゲンカか!とヒヤヒヤしたけども
ここで>>850のような事を言い返さないのがコマじろうの可愛い所なんだよなあ
こんな可愛い弟泣かしちゃ罪だよコマさん

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:32:00.58 ID:9moahcmT0.net
ケータくんがブラックジャックになるのが意外だな

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:32:54.96 ID:ggarTPke0.net
妖怪通信簿のオチがバッドエンドすぎるw

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:33:40.20 ID:5q2/jU0p0.net
てか、コマさん明らかにコマ次郎より荷物少なくて
クマのぬいぐるみだと言われてるのに馬のぬいぐるみやるような
ズボラな仕事ぶりのくせにタクシー使ったコマ次郎に切れるのは理不尽すぎてな
でもまぁコマさんが怒った理由も分からなくはないけども
視聴者側はコマ次郎がどれだけ苦労しながらコマさんの倍以上の荷物を
届けて回ったか知ってるからな〜

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:34:07.39 ID:zLWvxgNH0.net
コマさんの話、露骨にコマさんsage、コマじろうageだったなぁ
コマじろうのかわいさいい子さを出そうとした話かもしれないけど、ダシにされたコマさんが不憫だ・・・

サンタク老師の話だとスパイク>ウィスジバだったから
ケータ君的にはウィスジバに優劣はないと思いたい・・・

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:38:35.86 ID:9moahcmT0.net
忘れん坊のくり返しネタが古典的で懐かしすぎて泣ける

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:43:54.47 ID:RUhPkgnQO.net
さすがに妖怪ウォッチの切り替え時に嘗め回して綺麗にしてるっていうのはドン引きです
くさそう

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:44:32.69 ID:JFI9T3D+O.net
やっぱりコマ兄弟は仲良しなのが一番ですよ
しっかり手をつないで帰っていく後ろ姿にどっちがsageだとか吹っ飛びました

しかしコマさんの料理自分もちょっと楽しみ
なに作るんだろう

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:45:02.80 ID:ysXM7UIS0.net
ウィスパー昇天が面白かった

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:48:00.13 ID:+KXkw51b0.net
コマさんは太陽にほえろ辺りからおかしくなってしまった
前はただただ可愛いだけだったのに

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:48:01.62 ID:zLWvxgNH0.net
そういえばコマ家の料理はコマさんが作ってたって事なのかな。
部長のときすごい料理食べてたよね?
コマじろうはおにぎり作ってたけど

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:49:22.16 ID:9moahcmT0.net
コマ次郎が焦ってるのがお店が閉まっちゃうだけで
それなければゆっくり配れるんだな

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:49:59.49 ID:fZz0zMp90.net
>>830
ウイスパーwかわいそうすぎw
でもウイスパーだからネタになるんだよね
これコマさんだったら、コマさんいじめるなの非難殺到だろうし

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:51:38.60 ID:n0vGyDDA0.net
今回もまぁパロディがたくさんあったけれど、
子供たちには良いクリスマスプレゼントになったんじゃないかな…
ウィスパー収集されたのはひどかったが!

ただ、ジバが椅子で寝転がってる様子が珍しいのと、
ウォシュレット作動→ラピュタの流れはよかったw

>>853
ほしいぞ!!

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:51:52.05 ID:2+8xCvlo0.net
スイカニャンといいメロンニャンといいフルーツニャンたちの声をもっとかわいくしてほしいんだが

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:52:13.11 ID:kmRh/NN10.net
予告だけ聞くとクールツンデレの女妖怪が
勘違いからジバニャンにつきまとうって感じだったな
オロチってあんな声なのか

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:52:40.01 ID:9moahcmT0.net
メロンなんかカッコイイな

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:53:25.86 ID:kmRh/NN10.net
>>873
あれなんでなんとかしなくてはー!ってボタン押しまくったウィスパーくそわろたwww
なんで押したwwww

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:54:45.39 ID:EDiVGHM40.net
ウィスパー無能過ぎてこれは前回のケータが
パッドだけで良いと言うのも納得できるレベル

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:56:34.09 ID:9moahcmT0.net
力餅でお母さんがプリパラの碁盤のヤツみたいになってワロタな

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:56:37.22 ID:JFI9T3D+O.net
>>870
コマじろうはおにぎりの他にカレーと味噌汁っていう組み合わせのメニュー作って出してたのは見たけれど
コマさんはあんまりハイカラなものは作れないイメージがあるなあ…
その代わりお母ちゃんの味とやらを忠実に受け継いでそう

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:58:50.02 ID:hUzMHazq0.net
A判定でケータに泣きながら抱き着くジバ野郎が可愛すぎてそこだけ何回も見てしまった

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 21:00:37.26 ID:JteWV2ZHO.net
正月3日にも2時間スペシャルやるみたいだね。

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 21:01:35.96 ID:OytxWNOO0.net
ウィスパーの本当の正体って西洋妖怪かも
だから聖なるパワーに弱いのかも
なんか次のゲームはウィスパーの正体にせまりそうな気がするんだよな

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 21:01:42.80 ID:kmRh/NN10.net
個人的に、妖怪パッド回は過去トップ3に入る面白さだったw

ひとまか仙人回で一瞬化け猫化するジバニャン
チョコボーがドロドロニャー!でセミとあいまってうるさすぎるジバニャン
ジバニャンはこの2つが面白い

あと、通信簿回でジバニャンがAもらえてケータにだっこしてもらって
泣いて喜んでるのをほのぼのと、まるで「よかったですねー^^*」と見てるウィスパーがツボw
おまwのんきにのほほんとしてる場合じゃw

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 21:07:09.14 ID:kmRh/NN10.net
>>878
妖怪パッドがないとホノボーノのことすら思い出せないウィスパーは本気でやばいよなw
大辞典の記憶力マイナス100も頷けるw
しかし、それよりも駄目だコイツ…と思ったのは通信簿回で
通信簿で悪い成績をとることを気にしてるジバニャンに対し
「別にわたくしたちは成績悪くても影響ないですから〜^^」みたいに言ってたことw
これ勉強できないやつの典型的タイプw
数学?公式?勉強してなんか役にたつの?とか言うタイプw

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 21:07:49.39 ID:zLWvxgNH0.net
ウィスパーのほのぼの顔、人の良さが出ててかわいいんだよねw
友達が泣いて喜んでるのをあんな顔で見守れるなんてほんといいヤツだと思うよ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 21:08:32.08 ID:JFI9T3D+O.net
ウィスパー体洗ったの!?って聞かれて「まだ」とか言ってたようだけど
力餅(石鹸)でちゃんと洗ってお肌スベスベになったんじゃなかったっけ?イメージ映像?

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 21:09:14.59 ID:3azUXzpd0.net
>>882
ほんとだ
朝8時かよww

889 :882@\(^o^)/:2014/12/19(金) 21:11:11.45 ID:JFI9T3D+O.net
連投スマンがその後また夜通し下水道探しに行ったんだったな…

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 21:12:29.43 ID:kmRh/NN10.net
>>887
イメージ映像です

>>886
そそ、ウィスパーってたまにジバニャンやケータを保護者観点から見てる感あるよな
生きてる年齢の差かもしれんがウィスパーは本当いいやつだ
ハナホ人回でもジバニャンにつきあってあげて、
海辺で落ち込んでるジバニャンを離れたところからそっと見守ってたり
いい友達すぎる

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 21:15:28.28 ID:brwHeeDH0.net
かわいいにゃん

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 21:16:37.47 ID:c41k3cAo0.net
またウィスパーモンペ厨が怒りそうな回だったな

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 21:17:50.33 ID:7iaaclio0.net
お前ら、明日の映画は予約済みか?
普通に行ったらほぼ見れないような非常事態になっているらしい
興行収入を見守るスレで続々と×印の報告が出てる

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 21:18:31.97 ID:9moahcmT0.net
ウィスパーが言ってた力餅の説明がどっかで聞いたことあるアンパンの妖怪だな

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 21:18:57.61 ID:5q2/jU0p0.net
コマさんはいっそキュン太郎みたいに腹黒キャラにした方がよくね?
今回みたいに仕事できないくせに自分の倍以上の仕事した弟に
文句つけるようなキャラになるよりよっぽどいい
コマさん池沼化はやめてほしいな

あと、映画の予告でポコポコパンチしてたコマさんいたようだったけど、
ちゃんとひとだま乱舞見せてほしい

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 21:22:22.63 ID:9moahcmT0.net
コマさんと駒次郎の初期の頃のシリーズ好きだけど不満意見も普通にあったね
その不満がなかなか解消されないようだ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 21:31:44.62 ID:uKaFQSkLO.net
真打でジバニャン慰めてるコマさんはイケメンだった
なおその後合体キチになった模様

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 21:33:03.50 ID:+LD6HPsg0.net
>>882
コマさんの出てきた話の傑作選だけどな

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 21:33:48.94 ID:kmRh/NN10.net
>>897
どういう流れで慰めてたんだ?

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 21:40:34.11 ID:9moahcmT0.net
ダメ絶対…って覚せい剤のポスターだっけ?

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 21:42:52.32 ID:brwHeeDH0.net
もうわけがわからないよ
コラボcmラスト怒涛の7連続
パロネタ多すぎだよ
コマさん池沼化

面白いけど

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 21:48:45.45 ID:OytxWNOO0.net
>>898
つまりコマさんスペシャルかよ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 21:51:27.08 ID:uKaFQSkLO.net
>>899
ジバニャンの偽物と本物をケーウィッスが見分けられず偽物認定
それにショック受けて家出した所を「友達でも間違えることだってあるさ」とコマさんに慰められた

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 21:52:41.29 ID:SWoubFcf0.net
子供の夢を壊しちゃいけないってのは正論
ただ自分が仕事できないことを自覚してないのがな
そこをコマじろうフォローありがとうみたいにしとけばまだよかったのに

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 21:54:27.39 ID:5q2/jU0p0.net
>>903
コマさん悟ってるなw

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 21:55:33.39 ID:9moahcmT0.net
弟の影の気遣いに気づかないというのがコマさんなんだな
コマ次郎も自分で何でもかんでも先回りしすぎでもあるな

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:05:51.37 ID:2Stn0xsX0.net
>>885
あの記憶力はいくらなんでも…と思ってたけど三成様のことすら忘れてたんだよな
ケータくんやジバニャンの記憶すら一週間会わないだけで忘却しそうだ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:07:03.86 ID:oC69POLbO.net
>>898
もしやキッズステーションでやってたコマさんセレクションそのままなのか…?

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:18:31.06 ID:cVKX8O/d0.net
汚れでもいいんでフミちゃんに出番ください

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:28:28.66 ID:fsPFPTMn0.net
成績についてどーせケータ君は普通でしょwwwとか主人に向かって言う白タイツも大概だが
普通にも上と下がある!などと言い返すみみっちいおケータお坊ちゃまもどうかと思います

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:32:17.20 ID:Fn314U59O.net
今日の妖怪ウォッチのアドマチック第10位の桜ニュータウンのバックで流れていた
ソウルトレインのテーマ(スリーディグリーズのTSQP)なんて知ってる奴はいないんだろうなあ。
ロボニャン改造シーンで流れていたスティクスのミスターロボットなんかもね。

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:43:03.53 ID:zLWvxgNH0.net
ウィスパーって190年前から封印されてたのになぜ妖怪ウォッチや妖怪パッドを持ってたんだろう?

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:54:29.62 ID:Fn314U59O.net
今録画で見てるけど、クール&ザ、ギャングのセレブレーションの最初の掛け声Yahoo!を
ニャフーということにしてしまっているんだなw
ニャフーと聞こえないわけでもないしなw
完全に作っている大人達が楽しんで遊んでいるということがよくわかる。
そういう洒落がわかる大人達にもこのアニメが人気があるのも頷けるわ。

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 23:00:32.34 ID:7DSKDJhB0.net
>>912
60年前にケイゾウが作った零式が現代で量産化されて新型として売られている
ウィスパーの妖怪ウォッチは旧式ということになるけど、誰が作ったのか?
ウバウネが色々やらかしたお陰でゲーム1の設定がなかったことになってるけど
初代妖怪ウォッチは依然として存在してるんだよな

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 23:08:46.30 ID:7ndJQlbw0.net
さすがに今回はウィスパー可哀想だったわw
でもイエローもくもく男はねえよw

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 23:09:37.08 ID:9moahcmT0.net
給食のカレー回の最後にあしたのジョーの出だしの音楽流すのは本編でやらんかったな

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 23:18:27.15 ID:KXTNk2w60.net
>>914
買ってもらったはずの自転車がなくなってたのはそういうことか?

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 23:29:00.54 ID:7DSKDJhB0.net
>>915
もくもく男はヤバかったな。一話でホノボーノつれてきたのはウィスパーなのにw
記憶力0ではなく-100ってどんだけだよ。やはりガチの記憶障害じゃね?

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 23:31:24.44 ID:UIXEJ2lf0.net
映画の設定でよくわからないのは、

さくらニュータウンって、ニュータウンなのに、
なんで60年前に立派な駅舎や商店街があるんだ?

映画製作者はニュータウンが何かすらわからんのか?

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 23:32:37.89 ID:OytxWNOO0.net
>>914
初代妖怪ウォッチは零式を元に作られて普通に妖怪の世界で売ってた
そのあと昔ながらの零式を現代のテクノロジーを使い改良して大量生産した

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 23:40:57.97 ID:1X/SbG8T0.net
ウィスパー不憫といえば映画CMでもフユニャンに雑な扱いを受けてたわwww

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 23:41:09.45 ID:cyVedqzD0.net
コントアニメなのに池沼だの記憶障害だのなんだかなあ
ギャグアニメにおけるキャラ付けみたいなもんなのに

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 23:41:16.92 ID:9/PW+QzL0.net
音ゲーの曲が使われててうれしかったけどKJに泣いた…いい弟だ
今回全部おもしろかったし映画観たくなったわ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 23:45:59.22 ID:7DSKDJhB0.net
>>922
ただウィスパーを馬鹿にしすぎてギャグアニメなのに本気でイラつく人もいるからな
ああいうギャグアニメをストーリーアニメと同じ感覚で観てしまい、
キャラクターにも完璧さを求めてしまう層は一定数いるよ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 23:48:41.59 ID:Oou1xcan0.net
ウィスパーが可愛そうとか理解できないわ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 23:56:18.91 ID:6dqeSL7z0.net
オロチ、来週のは勘違いだけど最終的には本当にレッドJと戦うんだろうか

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 23:56:41.57 ID:OytxWNOO0.net
ウィスパーに関しては聖なる力に弱いことの方が気になった

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 23:57:20.55 ID:g2kx2K+g0.net
アニ×アニを見てた人でダンボール戦記の後番組が
社会現象を起こして国民的人気アニメになってると予想できた人はいただろうか
AGEの惨状もあったし

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 23:57:44.23 ID:fRRWYzF00.net
ウィスパーをいじるネタは結構好きだが、
最近はいじり過ぎてやり過ぎ感が否めない

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 23:57:46.10 ID:waMcMyR50.net
>>897
基本的にゲームコマさんは無印からずっとビビり泣き虫おっとり田舎妖怪で安定しているんだよな
最近追加されたSコマもジバコマイベントも可愛いコマさんだった

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 00:00:07.04 ID:waMcMyR50.net
これからウィスパーが弄られる度に勝手に株が上がる石田三成

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 00:03:40.17 ID:UBaz6D5X0.net
ウィスパーが記憶力ヤバいのは、シッタカブリの本質だからと思うと笑えないよな
だって知識を増やせば、シッタカブリでなくなるから存在意義を失うので、憶えたくても忘れてしまう
大切な主だった光成の事も、別れた辛さだけ憶えていて細部は忘れていたから、ケータとの記憶も恐らくそうなるのかも
ジバニャンは逆に、自己防衛のために大切な思い出を忘れてしまった事を後悔してるから、これからは辛い出来事もちゃんと憶えようとするんだろうな
ケータやウィスパーの死別さえも
ロボニャンになってまで記憶を保っているのも辛いよな・・・・

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 00:07:22.47 ID:3G51Ia5H0.net
ケータも石田三成くらいの年になったらウィスパーのありがたみが分かるはず

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 00:08:26.19 ID:uFM2qRAt0.net
つかウィスパーなんで死んだんだよ妖怪なのにw

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 00:10:04.24 ID:7WvGvPOU0.net
>>928
ダン戦にしてもイナイレにしても構造上長続きしにくいものを3年ぐらいやれたのに
すぐ終わるアニメ会社って言われ方されたのが違和感あったな

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 00:13:25.96 ID:rZBoVno/0.net
それ不思議に思ってた
イナイレって結構長くやってたよね?

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 00:16:34.10 ID:sXuCSkNc0.net
円堂が主人公のままなら今も妖怪超えの大ヒットしてダンボール戦記もおこぼれで存続させていたと言われていたよ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 00:30:39.06 ID:bQvWSld30.net
>>934
妖怪は別に不老不死じゃない
妖怪の総大将だった閻魔大王も死んでるし

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 00:31:39.37 ID:z0r07X8/0.net
>>937
妖怪ウォッチのスレにまで来ないでください

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 00:33:15.18 ID:mkBTwjziO.net
>>935
短いってのは相対的なものだろう
売り方をもう少し考えればまだまだ長続きしたのにって

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 00:35:09.74 ID:bQvWSld30.net
イナイレはむしろ五年もやったんだから
長い方だよ
セーラームーンやおジャ魔女どれみ並

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 00:39:38.07 ID:7WvGvPOU0.net
どうしても作品の構造上戦いのインフレを抑えられないから
お話が仮に円堂続投でもおかしな方向に行かざるを得ないんだよね
シンプルに必殺技の応酬を見たいんだけどそれが難しんだよ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 00:40:21.17 ID:Ey04rya20.net
ケータの妖怪ウォッチって190年前から寝てたウィスパーから貰ったもののはずなのにどうして60年前を変えると消えるんだ?
今更だけど凄いモヤモヤする

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 00:41:49.97 ID:3G51Ia5H0.net
>>940
イナイレはどう考えてもアレ以上続けるのは無理だろ。題材的にも
ゾンビみたいに長続きさせればいいってもんじゃなくね?
長寿番組って聞こえはいいけど、大半は少子化や作者が亡くなるなどの理由でやめる決断が出来ないだけだし

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 00:44:10.01 ID:FUXtKQJb0.net
よそでやれ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 00:46:46.21 ID:7WvGvPOU0.net
妖怪ウォッチは水戸黄門みたいな強固なワンパターンを作ることが出来ればそこそこのアニメになれると思う

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 00:51:03.07 ID:z0r07X8/0.net
>>943
妖怪ウォッチで最大の謎はウィスパー

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 00:57:12.96 ID:XieHtYdm0.net
封印されててもAmazonでポチればウォッチもパッドも届くんじゃね
ゲームだとカプセルの中めっちゃ快適ってウィスパーが言ってたで

それよりケータが一瞬ジョジョ調な作画になってたような

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 01:01:48.49 ID:7WvGvPOU0.net
やれやれだぜ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 01:05:22.57 ID:rJENrNhd0.net
>>850
正直ちょっとコマさんにムカついた
それにしてもkjは有能だな

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 01:08:35.60 ID:guertyrG0.net
.
.
 http://pic-b.com/1/
 

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 01:13:41.02 ID:7WvGvPOU0.net
駒次郎は兄ちゃんに褒められたくて色々やってるんじゃないのが凄いな
自分が小細工してるのを兄ちゃんに見られたくないんだよね

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 01:14:42.76 ID:B5cWnxcc0.net
上の兄弟には逆らえない感がリアルだったな コマじろう
子供の時の兄弟関係ってそんなもんだよな
というか、コマじろう兄ちゃん好きすぎだわ
進化後も変わらんし、あいつの愛重い

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 01:21:57.32 ID:3G51Ia5H0.net
それにしちゃここ最近のコマさん精神的に幼すぎじゃね?
初めて編や会社編の弟を思いやるコマさんはいずこへ…

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 01:22:32.05 ID:u/tjFvW30.net
コマじろうはブラザーコンプレックスなんだろうな

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 01:56:36.38 ID:imnqaRlv0.net
コマさんタヒれ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 01:59:42.92 ID:7WvGvPOU0.net
コマさんはサンタクロースの仕事をこなすことに精一杯で周りが見えてないのかな

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 02:01:00.96 ID:FUXtKQJb0.net
>>954
弟に対して知ったかぶりしたりとこんなもんだったろ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 02:24:36.94 ID:QjlLMQ0K0.net
おもちゃ売り場でコマさんのプラモは売り切れてるけどコマじろうは山積みだった。人気の差があるからテコ入れか?

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 02:28:43.58 ID:myd4BL+K0.net
原形デザインは一緒なのに、コマじろうよりコマさんのが可愛く見える
コマさんは配色の勝利
白いボディ×水色の炎アクセントはキレイに感じる

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 03:20:29.88 ID:nTrP4TEWO.net
おじゃるのにこりん坊カーだったらもっと受けたかもな

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 03:36:07.10 ID:SNpbUS2w0.net
プレゼント袋にコンボイが入ってたが大丈夫なのか、スポンサー的に
ムスカ、承太郎、薬物啓発、ミリオネア…今回も色々あった
ファイナルアンサー言わないのは残念だったが
「あんまりニャー」のとこでエシディシの泣き顔っぽくなったら最高だった

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 04:02:18.88 ID:uFM2qRAt0.net
>>960
口の周り白いのが損してる気がする

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 04:24:05.57 ID:SNpbUS2w0.net
妖怪パッドは妖怪執事の称号を持つ者だけの特別アイテムと思ってたが
通販で買える代物だったとは…銀魂の洞爺湖のようだ
アンパンマンネタもあったな

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 05:44:53.94 ID:uDF4jiouO.net
>>927
ウンコシッコ塗れになったパッド回収して身体洗わずに帰って来たからなw
不浄な存在と言われても納得だわwww

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 06:17:12.39 ID:rXvG1JTo0.net
BSジャパン組は実況スレへお越しください〜今週はいつもより30分早く且つ増量しております
BSジャパン 2052(c)2ch.net
http://baseball.2ch.net/test/read.cgi/livebs2/1418990134/

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 06:29:34.20 ID:+5Ox9xbd0.net
コマさんはちゃんとこまじろうに料理つくってあげるフォローがあって良かったわ 基本この二人はほのぼのいい話オチ守って欲しい
でも料理もコマじろうの方が上手かったような

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 07:01:28.45 ID:mkBTwjziO.net
>>954
そりゃ作り手が今の方が面白いと思ったからだ
コマさんはちょっとやそっとじゃ人気落ちないだろうから評判悪かったらまた変えてくるんじゃね

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 07:22:14.69 ID:QZCTshxg0.net
そういえば>>955さん、次スレよろしくズラ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 07:47:34.55 ID:5R+ncwvmO.net
>>967
多分コマさんは極端な話
おにぎりと味噌汁しか作れなくても
コマじろうなら喜んでくれる
寒い中夜も遅いんだから
せめてあったかい豚汁でも作ってあげてほしいよコマさん

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 08:11:51.51 ID:B5cWnxcc0.net
イケメン犬、強すぎワロタ
キンギンさえたらし込めるのか

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 08:16:33.51 ID:kIqDNddC0.net
妖怪ウォッチ面白いか、これ……?
映画の予告はまあ面白そうだったけど、TVは壊滅的だと思う。
イナズマイレブンの方が面白かった。

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 08:28:20.90 ID:TEUj3Sof0.net
イケメン犬の元の人は人間時代から化け物じみたイケメンだったからな

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 08:43:15.28 ID:wH6GriJZ0.net
IDコロコロしてイナイレ信者(のフリした心配性のフリ君)が荒ぶってるな。

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 08:47:46.73 ID:75JuWi+IO.net
心配性君最近色んなスレに出没してるな
そろそろウザくなってきた

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 08:59:49.03 ID:pn5Z9ay20.net
パロがつまんないんだよな。
作り手の矜恃や熱意、敬意が感じられないんじゃあ面白くはならない。

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:12:44.02 ID:977c6+760.net
「名シーンベスト10とかいいからクリスマス回もやれよ」とか思ってたら来週も1時間SPなのか

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:22:26.85 ID:k91qhSvt0.net
全員が満足できる番組なんてそりゃム〜リ〜

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:23:52.91 ID:7WvGvPOU0.net
パロに関しては元ネタが知らなくても話の中に違和感なく組み込めていてうまいと思うよ
それが出来てないアニメだと凄く腹が立つよね

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:27:16.64 ID:9/sa6rxN0.net
孤独のグルメ「せやな」

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:30:36.91 ID:jTzMJPpZ0.net
次スレ立てる気ないなら書き込むなよ
常識がないのか

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:31:01.28 ID:7WvGvPOU0.net
>>980
そのネタも自分も名前しか知らないしヘッドロックする噂程度の知識だけど
小学生らしい給食の変なコダワリというのを見せたかったのは分かるよね

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:35:22.97 ID:HEEoSeV40.net
今時の小学生は給食にあんなこだわり見せるのか?
おれが小学生の時は嫌いな物さえ除けてもらえたらそれでよかったわww

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:40:13.96 ID:977c6+760.net
次スレ立ててくる

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:42:42.37 ID:977c6+760.net
立てたズラ
妖怪ウォッチ 友達24枚目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1419036124/

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:50:02.69 ID:jTzMJPpZ0.net
>>985

しかし最近スレ立たなくても平気で書き込む奴が多いなぁ
立たずにスレが埋まったときのことを全く考えてないのだろうか

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:51:03.32 ID:GRfBEtZA0.net
>>985
>>984さん乙です

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:54:55.06 ID:kIqDNddC0.net
ブーメラン芸人

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:57:30.79 ID:wH6GriJZ0.net
>>985
乙ー

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:57:48.14 ID:xJPDI/LX0.net
>>982
運動回とかみんなの前で屁をしかけた時とか前からくだらないことを
深刻に考えて無駄に理屈こねるギャグがあったから給食もその派生みたいなもんと捉えてたわ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:08:24.53 ID:mkBTwjziO.net
>>985
乙ズラー

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:20:10.33 ID:BCSiEeaV0.net
BS見た。映画公開が今日と言ってたけど、TV東京版をちょっと差し替えしたみたい。

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:25:12.38 ID:cj+cinX7O.net
BS観たけど来週もスペシャルニャンね
やっぱ映画ではバトルやるんだね
ドラえもんみたいな感じか
妖怪パッド普通に通販で買えるのかよ…

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:42:30.34 ID:m0XnBb1s0.net
次回はなんでも鑑定団とのコラボを期待する

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:45:19.17 ID:GRfBEtZA0.net
普段のバトルはトンチ勝負みたいな感じだな
殴り合わないでうまいこと説得したりするし

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 11:15:36.76 ID:bQvWSld30.net
>>990
つうかケータくん自体が語るキャラだからな
ハナホ人の時もハナクソに付いてめっちゃ語っていたし
その辺分かってない奴はそもそも普段見てないとしか

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 11:17:30.80 ID:VV41ljiP0.net
ケータは毎回ヒキコウモリには優しいな
ノックしてから開けるし

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 11:17:56.81 ID:HEEoSeV40.net
テレガイかなんかに妖怪ウォッチ特集あって、そこに
今まで数々の敵を倒してきたジバニャンがさらわれた!ケータはジバニャンなしでどう戦う!?
みたいなこと書いてたけどジバニャンって正直今までカマセ猫としてしか役にたってないような…w

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 11:23:53.63 ID:GRfBEtZA0.net
テレビチャンピオンのパロをやるとしたら何やればいいんだろか

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 11:27:34.69 ID:mUdk2EeV0.net
>>985


結構ウィスパー可哀想とか聞くけど今回むしろ幸せなんじゃと思ってたから意外
ケータに新しいパッド買ってもらえたし
セバスチャンには伝わってなかったけどケータ自身はジバニャンと同様に
ウィスパーを大事に思ってるって分かったし良かったねと思ってた
スパイクとの三択はまあいつもの感じだけどw
むしろコマじろうの方がちょっと可哀想に感じたけどまあ仲直りしたしいいか

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 11:29:08.98 ID:nWlbZDPLO.net
今回も世界の名城図鑑を読んでたシーンがあったけどケータの趣味って渋いよな

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 11:52:14.20 ID:ZClEVplF0.net
大人一人で映画に行くやついるの?

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 12:05:08.69 ID:Rz5N4eis0.net


1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 12:36:34.91 ID:eka6ZsFJ0.net
妖怪パッドの金は誰が払ったんだろう

1005 :!omikuji@\(^o^)/:2014/12/20(土) 12:43:10.04 ID:KyVgJxg+O.net
1000なら季節感をもっとやってくれ

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
231 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200