2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結城友奈は勇者である57

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 04:43:09.70 ID:dA0nyVjg0.net
みんなのために、私は……勇者になる!!
────────────────────────────────────
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
────────────────────────────────────
◆放送情報及び配信情報
MBS              10月16日より 毎週木曜 深夜2時19分〜
TBS.              10月17日より 毎週金曜 深夜2時25分〜
CBC              10月17日より 毎週金曜 深夜3時12分〜
MBC南日本放送     10月22日より 毎週水曜 深夜1時35分〜
BS-TBS.            10月18日より 毎週土曜 深夜0時30分〜
ニコニコ生放送        10月19日より 毎週日曜 22時00分〜
ニコニコ動画          10月19日より 毎週日曜 22時30分〜
バンダイチャンネル     10月19日より 毎週日曜 23時00分〜
GyaO!            10月19日より 毎週日曜 22時30分〜
dアニメストア         10月20日より 毎週月曜 12時00分〜
GyaO!ストア他

◆関連サイト
・アニメ公式サイト: http://yuyuyu.tv/
.              http://www.mbs.jp/yuyuyu/
・アニメ公式Twitter: https://twitter.com/anime_yukiyuna
・アニメ公式Webラジオ: http://www.onsenradio.info/program/yuyuyu/
・外伝作品サイト: http://washiosumi.jp/
・讃州中学 勇者部電子広報: http://yushabu.jp/
・BD/DVD初回特典ゲーム体験版: http://www.minatosoft.com/download.php

◆前スレ
結城友奈は勇者である56 [転載禁止]・2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1418398341/l50

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 05:56:31.68 ID:HV7N6krF0.net
ゆうな黒幕説とか大赦ラスボス説とかどや顔で言ってたやつ今ごろ息してる???

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 05:56:39.91 ID:H1zGjmDb0.net
http://iup.2ch-library.com/i/i1342849-1418417726.jpg

花びらじゃなくて花は1ゲージ分溜まってるってことかな?
にぼっしーの溜まり具合がヤバイ・・・

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 05:56:55.36 ID:8n/S04Dz0.net
>>104
プリキュア方式か

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 05:57:07.88 ID:+6hXumiC0.net
>>109
身投げは地面に落ちる瞬間クッションになるとかでは

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 05:58:12.11 ID:22z059PD0.net
>>112
奪った機能の力が完成された勇者に流れてるという熱い展開だな
来週に期待

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 05:58:23.88 ID:8rZv1zai0.net
スレ進むの早すぎやろ
考察とか気になってるけど流石に読む気になれん

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 05:58:45.57 ID:oJyccr5aO.net
>>116
ああなるほどw
そんな単純な方法があったかw
何故気付かなかった・・・(CV三森)

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 05:59:18.23 ID:QCAWITW60.net
>>114
あんだけ大量のバーテックスがやってきたらゲージの一つや二つ誤差みたいなもんやで

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 05:59:36.38 ID:t67v/NQi0.net
今思うとそのっちがなんとなく言った倒したのは凄いよねって言葉に深みを感じる
追い返すのが精一杯って言うのは封印の儀をしてもまた復活して戻って来るって意味で
完全に殲滅するのは凄いねーって言ってたんか

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 05:59:37.97 ID:/69can6h0.net
>>119
1話見返すと樹が大ジャンプした後着地のときに木霊が出したバリアっぽいがクッションになっている

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 05:59:47.09 ID:qQ3gfPIn0.net
>>113
樹ちゃん黒幕説の自分はセーフだな

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 05:59:51.68 ID:iIj23ro00.net
天の神から世界ごとぶっ壊される粛清受けるような事ってなんだ
バベルの塔は人間の力を驕って世に知らしめようと塔作ったせいだが、結果は言語バラバラにされたくらいだもんな
聖書で言うとソドムとゴモラレベルか
信仰を忘れた享楽の果ての街に、泣いて謝っても許してあげないレベルに神激怒で大災害皆殺し実施
ゆゆゆは神道亜種的な世界観で出てくる人は皆敬虔な神樹様の信徒、神樹様も民を守ってる
そんなのを滅殺しに来る天の神って何者だ、むしろ科学力を信じた人か?

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 05:59:52.38 ID:q+/QmopK0.net
第9話「大赦潰す」
第10話「大赦潰す」

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 05:59:58.46 ID:oFPigPJD0.net
照井春佳 ‏@teruiharuka 1時間1時間前
涙も落ち着いてきたのでそろそろ寝よう寝なきゃ
11話はどうしても……見逃さないで欲しいのです。ここまで勇者部のみんなを好きでいてくださった方には特に。彼女の…姿を。
#yuyuyu

やめろおおおおおおおおおおまるでにぼっしーが死ぬみたいじゃねえか

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 06:00:24.54 ID:8n/S04Dz0.net
>>106
ハートキャッチプリキュアも巨大になって驚いたわー

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 06:00:46.30 ID:z851tN5I0.net
誰か死んだら許さんで

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 06:01:07.67 ID:+6hXumiC0.net
天の神がラスボスなのかな
そいつ倒せばバーテックスも来なくなるとか

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 06:01:09.91 ID:O54rX/mx0.net
>>114
一発で全機能喪失だったりしてw

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 06:01:26.62 ID:g4g/RuZy0.net
>>121
園子は満開20回もしたからねぇ
満開1回ずつで一時的に撃退したのはそりゃすごいと思うさ

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 06:01:58.08 ID:oJyccr5aO.net
>>122
2話で友奈が吹っ飛ばされた時も牛鬼のバリアがクッションになる形でワンバウンドするシーンがなかったっけ?

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 06:02:45.44 ID:H1zGjmDb0.net
>>126
これは・・・・・・・・

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 06:03:04.23 ID:4s/HcP4M0.net
>>82
1番だけだから・・・大丈夫、2番はきっとハッピーエンドの伏線だから
土に埋めた 小さな種 密やかに割れて
芽を出したら そら(天)へ向かい合ってゆくのだろう

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 06:03:31.10 ID:ikqMTB1v0.net
>>126
嘘ですよね?

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 06:03:58.49 ID:g4g/RuZy0.net
>>126
釣りでしょ(震え声)

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 06:03:58.67 ID:oJyccr5aO.net
>>126
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 06:04:50.16 ID:n0fMc9cY0.net
にぼっしーは登場した時から死亡フラグが立ってたからなぁ

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 06:04:59.27 ID:q+/QmopK0.net
死にそうになると精霊が出てきて阻止するが
牛鬼日常ででまくってた友奈って・・・・・・

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 06:05:15.65 ID:9J0z6mV+0.net
>>126
やばいのは園子かもしれない

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 06:05:19.79 ID:+6hXumiC0.net
>>126
おいおいネタバレかよやめろよせ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 06:05:41.07 ID:qThJ3eGR0.net
にぼにぼしてきたな…

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 06:05:45.29 ID:4s/HcP4M0.net
>>126
おい、やめろ
夏凛ちゃんが死ぬみたいじゃないか・・・
やめてください、お願いします

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 06:05:58.70 ID:H1zGjmDb0.net
>>114
にぼっしー4ゲージくらい溜まってるから次回4〜5回満開するかもしれん

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 06:06:03.31 ID:iIj23ro00.net
>>126
これは…でも大丈夫、死ねないから!
ちょっとヤバイくらい散華しまくるだけだから

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 06:06:26.02 ID:22z059PD0.net
>>140
勇者部のみんなを〜だから園子は違うんじゃ

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 06:06:38.71 ID:QCAWITW60.net
友奈の中の人守秘義務がちょろいな

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 06:06:49.21 ID:qThJ3eGR0.net
>>114
完成型勇者ってそういう…

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 06:07:14.16 ID:sd6LxWrh0.net
ツイッターの東郷さん推しからのダイナミック心中とかもそうだけど
関係者自ら積極的にフラグを立てていくスタイル

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 06:08:36.63 ID:oJyccr5aO.net
未確認も良作だったしぱりにゃすは主役経験少ないのにその中でうまい具合にいいアニメに当たるな

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 06:08:38.17 ID:qQ3gfPIn0.net
>>126
これソースある?

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 06:08:58.12 ID:/69can6h0.net
>>151
消したっぽいよ
さすがにネタバレ気味だったらしい

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 06:09:09.15 ID:elpNsmiu0.net
>>114
でも、樹もそれでいったら一枚じゃなくて一輪なんだよね

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 06:10:10.25 ID:+6hXumiC0.net
>>152
消したら余計信ぴょう性上がるやんけ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 06:10:19.98 ID:O54rX/mx0.net
完成系だから、そのもの神になるんだろ。
カリンという存在は死ぬ。

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 06:10:40.44 ID:t67v/NQi0.net
ぱるにゃすテンションあがるのわかるがちょっとおしゃべりがすぎると思うの

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 06:11:05.86 ID:oJrBbliY0.net
>>134
種=友奈とかかな

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 06:11:46.94 ID:ikqMTB1v0.net
夏凛ちゃんもしかして神樹様?

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 06:12:01.17 ID:nTz3yLBC0.net
もっとも死にそうなのは風だったけどとりあえず今は死ななそうだからにぼっしーは危ないな
1人だけ満開してないからその分11話で壮絶な事になりそうだ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 06:12:38.53 ID:QCAWITW60.net
OPみたいな雑魚テックスさんとの戦闘はあるのかな
東郷さんも戦ってたけど

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 06:13:26.54 ID:KlUt44C30.net
勇者は死ねない(神樹様の加護がある場合に限る)

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 06:13:37.34 ID:oFPigPJD0.net
>>54
・通説:樹
根拠→これまで散々お姉ちゃんの後ろを歩いてたけど並んで歩きたいんやで〜って言ってるから。順当にいけばこっち

・少数ながら有力:夏凜
根拠→EDの夏凜歩き、予告の五箇条、ついでに言うとサブタイ的に来週は夏凜回

どっちの説も捨てがたいが、にぼっしー大好きな俺は少数説に立つ

一番最後に加入して、最初はあんなにツンツンしてた子が、みんなを背負って立つようになるなんて胸熱じゃありませんか
今週も何気にリーダーシップ発揮してたし

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 06:13:46.20 ID:nXh8qIZr0.net
やはり銀の生まれ変わり

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 06:15:02.02 ID:hEuujJuJ0.net
にぼっしーがいなくなったら誰でうどんの出汁をひけばええんや!

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 06:15:19.11 ID:HV7N6krF0.net
>>124
昨日のNHKでやってたゲノム編集とか生命科学分野は神の領域に踏み込み過ぎてメチャヤバそうでしょ
生命の頂点(バーテックス)を粛清に送られても不思議がないくらいに

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 06:15:24.17 ID:sd6LxWrh0.net
まあツイートがにぼしの事とは限らないだろ
成長して前に立つ樹ちゃんの事かも知れないじゃないか(震え声)

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 06:16:46.06 ID:qThJ3eGR0.net
関東組合流した割にはあんまスレ進んでね―な……と思ったら1スレ消化しててワロタ

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 06:17:17.58 ID:8FlX0t0p0.net
あのにぼっしーが五箇条叫ぶとかマジ楽しみすぎるハズなのに、なんか放送見たくないという思いも強い

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 06:17:22.57 ID:+6hXumiC0.net
勇者部五箇条叫んでるだけで泣けるわ

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 06:18:13.12 ID:elpNsmiu0.net
だから、勇者全員合体するから
誰がって事じゃなくて、 「勇者部のみんなを好きで・・・ry」 って事だろ

全員合体で最強勇者が生まれるんだよ

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 06:18:30.02 ID:QCAWITW60.net
まぁ中の人はゆゆゆが好き過ぎるのがにじみ出てて好感が持てるな

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 06:18:47.95 ID:md8cpS9V0.net
死に神のカードはかりんと樹に出てるんだよな

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 06:19:18.62 ID:hEuujJuJ0.net
供物じゃなくて、満開するたびにネコミミとかが生えてくる設定だったら良かったのに・・・

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 06:19:58.53 ID:qThJ3eGR0.net
http://i.imgur.com/KMV5G2D.jpg

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 06:20:24.34 ID:Pn3az41i0.net
にぼっしーまさかお前死ぬのか?

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 06:20:28.04 ID:oFPigPJD0.net
>>151
遅ればせながらキャプ
http://i.imgur.com/rQWzhEp.jpg

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 06:21:07.75 ID:g4g/RuZy0.net
銀って仁王立ちしたまま死んでたんだっけ?

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 06:21:09.79 ID:qThJ3eGR0.net
>>173
20回満開すると増えすぎて気持ち悪いことになりそう

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 06:21:28.80 ID:4s/HcP4M0.net
>>157
友奈ちゃんが神樹に通づる何かかもなと勝手に推測
>>172
やめるのDEATH
死神には、終末や強制的な変化を暗示するだけで「転機」を意味するだけだから(震え声)

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 06:21:36.86 ID:fvgc3lZ+0.net
>>126
うげえええ!?やめろおおお!!

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 06:21:47.24 ID:8FlX0t0p0.net
>>178
ちんこ生えてきてそうだな

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 06:22:22.92 ID:hEuujJuJ0.net
>>178
キメラやんけ!

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 06:22:24.73 ID:md8cpS9V0.net
ぱるにゃすさんはどういう人なんだ?ぱるにゃすさんの性格的に11話で死亡のこと言ってそうなのか?

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 06:23:04.79 ID:+6hXumiC0.net
いやそもそも勇者は死なないから・・・

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 06:23:49.38 ID:hEuujJuJ0.net
本当にヤバいのは塔だけど出てたっけ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 06:24:08.16 ID:oJyccr5aO.net
BGMもいい仕事してるよなあ
8話の東郷さんが園子の涙をぬぐうシーンで流れてた曲とか今回の外の世界を真実を目の当たりにした時の曲とかかなり好き
でもやっぱ5話の満開のが1番だが

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 06:24:58.09 ID:QCAWITW60.net
>>178
満開し過ぎるとネコ化が進んで発情を抑えられなくなるのニャ(←薄い本脳)

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 06:25:23.28 ID:n0fMc9cY0.net
心臓とか脳を供物にされたら流石に生きられんと思うが・・・
精霊が代わりをするんかね?

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 06:25:33.08 ID:nTz3yLBC0.net
途中参戦の完成型勇者ってのがいかにも死にそうな立ち位置なんだよなぁ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 06:25:52.23 ID:tdZWPrWc0.net
サントラの曲名って伏せているのではなくてあれで正式なのかな?

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 06:26:17.56 ID:HV7N6krF0.net
ゲッゲッゲゲゲのゲ〜♪ゆうしゃは死なない〜♪

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 06:26:44.70 ID:22z059PD0.net
>>184
神樹破壊されると同時もしくは直後に致命傷受ける展開がありえなくないのが・・・

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 06:27:13.96 ID:8rZv1zai0.net
このアニメ3話でマミるとかなかったせいで知名度低いのが残念よね
俺の周り誰も見てない

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 06:27:33.94 ID:qThJ3eGR0.net
>>190
伏せ字じゃなくてバーテックスと勇者の数を表してるっぽいしアレで正式なんだと思う

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 06:27:41.43 ID:py4JDlID0.net
鷲尾の時代と違って今はシステムも進化して勇者は「死ねない」んだろ!!!?

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 06:28:19.75 ID:qThJ3eGR0.net
死ねないから生き地獄なんだろう

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 06:28:38.28 ID:H1zGjmDb0.net
銀の後継者ってところもなあ。。。
同じ姿の最期になるんじゃないかって。

新型勇者システムは「勇者は死ねない」ってところまで改良されてて、死ぬ気になったら死ねるとか。
そういえば風と戦ったときもにぼっしーだけは精霊がバリア使ってないよね。

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 06:29:23.70 ID:O54rX/mx0.net
初期:防御無視、銀死亡
中期:機能犠牲、死なない
完成系:?

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 06:29:26.41 ID:hEuujJuJ0.net
>>188
最終的には意識だけの精神生命体になってそれすら捧げると形而上学的存在にアセンションしてゴッドになるんですな

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 06:30:01.53 ID:g4g/RuZy0.net
>>195
一応そうはなってるんだがにぼっしーの端末は銀が使ってた端末なんで怪しいんだよね

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 06:30:59.12 ID:H1zGjmDb0.net
初期:防御無視、銀死亡
中期:機能犠牲、死なない
完成系:命を供物に何度でも満開可能

とか

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 06:30:59.74 ID:md8cpS9V0.net
>>197
精霊バリアは3話では使ってたから9話ではあえて使わなかったんじゃね

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 06:31:12.76 ID:bTHCVjZY0.net
にぼっしーの勇者システムが旧型のものである可能性だと……?

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 06:31:36.01 ID:elpNsmiu0.net
>>157
なるたる かよっ!

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 06:31:40.14 ID:py4JDlID0.net
にぼっしーに限らず勇者部が一人でも死んだら関連商品買う気失せる

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 06:32:26.06 ID:mGeH8irb0.net
満開の許容範囲を越えるとどうなるのか?
それを見せる役目がにぼっしー

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 06:32:45.53 ID:8rZv1zai0.net
五感を失って外からあらゆる情報が入らなくなるだけで死んでるよりずっと酷い状態と断言出来るよな
もしにぼっしーがそうなって、神樹様を倒さないと死ぬことも出来ないというなら
全力で倒しに行くわ

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 06:33:30.58 ID:hEuujJuJ0.net
供物って神樹じゃなくて天の神に捧げてるんじゃね?
大赦「反省してます、証拠として人柱あげます、許してちょ☆」

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 06:33:56.30 ID:tdZWPrWc0.net
変身スマホは今回の園子の話から6が上限みたいな感じだな
園子用が固定で外部(他の勇者含む)には伏せている必要があるから5つ上限ってことにしていると
銀→にぼっしーの引継ぎからわっしー→東郷(同一人物だが)なのかと思うが

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 06:34:51.01 ID:tdZWPrWc0.net
>>201
園子:20回
わっしー:2回
それぞれ満開しているよ

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 06:35:00.55 ID:tumWzvXY0.net
これ、エヴァやまどかに似てると言われてるけど
一番似てるのはドラクエ7じゃないかな?
世界崩壊寸前でたったひとつだけ平和な楽園とか
とゆうわけで、友奈達は石板探しの旅をしよう

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 06:35:30.67 ID:qQ3gfPIn0.net
冷静に考えるともはや誰かが死ぬうんぬんな次元の話でもない気がする
個人的には納得いく終わり方かそうでないかに注目

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 06:35:58.55 ID:g4g/RuZy0.net
>>206
差し出せる機能にも上限があるからね

総レス数 1002
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200