2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結城友奈は勇者である56 [転載禁止]©2ch.net

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 00:32:21.15 ID:mU4nD1lE0.net
みんなのために、私は……勇者になる!!
────────────────────────────────────
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
────────────────────────────────────
◆放送情報及び配信情報
MBS              10月16日より 毎週木曜 深夜2時19分〜
TBS.              10月17日より 毎週金曜 深夜2時25分〜
CBC              10月17日より 毎週金曜 深夜3時12分〜
MBC南日本放送     10月22日より 毎週水曜 深夜1時35分〜
BS-TBS.            10月18日より 毎週土曜 深夜0時30分〜
ニコニコ生放送        10月19日より 毎週日曜 22時00分〜
ニコニコ動画          10月19日より 毎週日曜 22時30分〜
バンダイチャンネル     10月19日より 毎週日曜 23時00分〜
GyaO!            10月19日より 毎週日曜 22時30分〜
dアニメストア         10月20日より 毎週月曜 12時00分〜
GyaO!ストア他

◆関連サイト
・アニメ公式サイト: http://yuyuyu.tv/
.              http://www.mbs.jp/yuyuyu/
・アニメ公式Twitter: https://twitter.com/anime_yukiyuna
・アニメ公式Webラジオ: http://www.onsenradio.info/program/yuyuyu/
・外伝作品サイト: http://washiosumi.jp/
・讃州中学 勇者部電子広報: http://yushabu.jp/
・BD/DVD初回特典ゲーム体験版: http://www.minatosoft.com/download.php

◆前スレ
結城友奈は勇者である54 [転載禁止]・2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1418349641/

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 03:18:06.68 ID:8FlX0t0p0.net
>>511
わらたwwwwwwwwwwwww

まあそうやって色々妄想するのがオリジナルのいいとこだけどな。
まだ粘ってるのか・・・

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 03:18:12.86 ID:QfNw2C9d0.net
東郷さんが鷲尾になったのは良いが、
美森がなんで須美になったのやら?

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 03:18:13.76 ID:8/yqXVMW0.net
>>508
2.のオチになったら糞アニメの烙印を押されるな

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 03:18:42.60 ID:x3ox2Rxs0.net
樹ちゃんの歌でバーテックスとわかりあえる

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 03:18:54.66 ID:rize5vnj0.net
>>513
Aパートなにげに友奈&東郷さんがロリ成分高めだった作画的に

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 03:18:54.76 ID:I6vNvqLo0.net
>>534
発狂とか言うけど別に狂ってなくね?是非はともかく

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 03:18:55.53 ID:9Xk7d3JJ0.net
>>519
友奈ちゃんの正体が最後に残された最大の謎

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 03:18:59.28 ID:GOyxJsJ/0.net
やっぱり勇者適正ってのは自分よりもみんなのためにって考えが強いことなのかな?
それが悪いほうに行って風先輩は責任感じて大赦に殴りこもうとして東郷さんはみんなのために神樹壊そうとして
自分のためにって感じがそんなにない

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 03:18:59.91 ID:wAVYpcu+0.net
>>489
ってか誰かさんの妹が 「樹(いつき)」 って意味深な気が…

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 03:19:04.81 ID:hEuujJuJ0.net
>>542
その時は中の人が島本須美さんだった

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 03:19:10.67 ID:wqaCiTUU0.net
>>535
銀「須美はちょいジメジメした所があるから、ぐいぐいリードしてくれる相方がいいと思う」

もう結婚まで行くしかないな

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 03:19:25.16 ID:LBySIx8n0.net
>>542
下の名前まで変える必要はないよな
なんか理由でもあるのか?

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 03:19:31.98 ID:XaSE1W0P0.net
残された希望は主人公のポジティブシンキングくらいだろうな 
それで何とかなっちゃうのはそれはそれ嫌だけど

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 03:19:33.74 ID:uVpoT1jh0.net
>>518
むしろバーテックス側なんじゃね

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 03:19:51.73 ID:fBoVOHAL0.net
成せば大抵何とかなる…この言葉がすごく虚しいこの世界

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 03:19:54.07 ID:NTCvwVUa0.net
「悩んだら相談」とは何だったのか・・・
まさにどうあがいても絶望

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 03:20:20.27 ID:hEuujJuJ0.net
>>555
どうあがいても生き地獄

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 03:20:31.03 ID:6hhF2L630.net
>>556
悩まないで即決しちゃったなw

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 03:20:40.28 ID:9Xk7d3JJ0.net
バーテックスの襲撃のタイミングが想定と違った原因はまだ不明か。

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 03:20:41.64 ID:8FlX0t0p0.net
>>548
まあ基本、みんなそんな子だしね
友奈が突出してるけど。

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 03:20:52.29 ID:opCQmsRbO.net
>>506
クアンタムが必要やな

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 03:20:55.35 ID:n6rcSP2R0.net
8話で初めて大赦の人間登場した時、「大赦の人も実は仮面の下ですまぬすまぬ・・・って泣いてんじゃね」
みたいな意見を見かけたが案外外れてないかもな

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 03:20:57.49 ID:/69can6h0.net
>>558
来週にぼっしーが思い出させてくれるよ

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 03:21:02.89 ID:OTFg3AF00.net
>>550
それで今回はみもりなのか

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 03:21:03.86 ID:TJE9b4pF0.net
なんでバーテックスさん達2年も待っててくれたの?

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 03:21:06.57 ID:hEuujJuJ0.net
勇者部五箇条とか言う空虚なスローガン

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 03:21:07.46 ID:2QDOy/sy0.net
>>515
300年維持できてるんだから負ける心配はしないでいいだろう
できるとこまで防衛してダルマになったら次の勇者に引き継ぐ、そんだけ

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 03:21:15.50 ID:wyCAaxEr0.net
神樹って四国のどこに突っ立ってんだろうなと思ってたけど、
神樹の樹冠の中に四国が包まれてたんだな

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 03:21:23.00 ID:p55vK1rWO.net
>>512
かなりのネガティヴさんだよね東郷さん、頭が良い故に悪い方へ思考が突き進む感じというか
魔法少女になってたらすごい勢いで濁りそう

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 03:21:25.74 ID:SInS4wrc0.net
>>518
神様が少なすぎるww
イスラムに至っては一神教だしw

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 03:21:28.78 ID:x3ox2Rxs0.net
なんとかマギカじゃないけど
誰か神様レベルに到達してどうにか話がまとまるかって雰囲気だなぁ

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 03:21:43.72 ID:O54rX/mx0.net
神樹が破壊された瞬間、バーテックスがお巡りさんになると思うわw

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 03:21:48.44 ID:zFuaIJFoO.net
>>345
まぁ、自分の身体供物に捧げられさせます、んで天の光は全て敵、なんてモン見せられたら
普通の中学生なら、少なくとも記憶失った後にバーテックスと初遭遇した時に
マジビビリする位には真っ当なメンタルな奴ならそんな選択してもおかしくないかと。
宇宙からバカみたいな数の敵が攻めてきたんでそいつ等から地球取り戻す為に、
人類抹殺する気満々の、味方を瞬殺する位強い敵が最低数万単位、
ちょっとやる気出すと数億単位で襲来するのと戦う為に、細胞一つ相手に
味方の最強戦力以外全く手出しできないのにそれの本体に決戦挑まないといけない奴ら
みたいに覚悟ガン決まりじゃないだろうし。
最後のは敵のいびき一発で味方の八十億の総戦力が文字通り全滅したけど。

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 03:21:51.35 ID:GxR3oAe50.net
やっぱりどうしようもねえなあっていう感想がでかいな
幸せなエンドは無理だな・・・本当にアルティメットまどかレベルに進化しないと無理やろ
それか神様シリーズの座かお兄様呼んできて

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 03:22:14.61 ID:8FlX0t0p0.net
>>562
もう諦めてるほうがありえそうだけどな。
感情死んでないとやってけん

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 03:22:26.70 ID:3B6bwXUi0.net
>>555
逆に伏線であってほしいくらいだな
なんとかなれよ頼むわ本当

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 03:22:39.11 ID:dSVxVRAr0.net
>>548
そういう意味合いは大きいお思う
供物だから自己犠牲精神がないと務まらないからねえ

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 03:22:43.22 ID:I6vNvqLo0.net
結局人類は何をやらかしたのか?
最後までわからんままだろうか?

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 03:22:59.48 ID:KxC4e3VR0.net
>>518
あいつ我儘だから
俺以外の髪は認めねーって器の小さい人だし

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 03:23:05.39 ID:MsU09uSk0.net
次回東郷さんが神樹様にラブアローシュートキメてハッピーエンドな

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 03:23:09.06 ID:kRajxVLn0.net
>>469
9話で友奈ちゃんが言ってるけど人類存続のためには大赦にも選択肢がない状態

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 03:23:12.49 ID:fBoVOHAL0.net
しかしこんな状況でよく勇者システムで300年も持ったな逆に感心する

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 03:23:29.33 ID:oFPigPJD0.net
おれも黒幕説論者だけどぶっちゃけ友奈黒幕説とかここではネタでしか言われてないだろ

ツイッターの黒幕説の人らはそれをどこで聞きかじったのかは知らんが真に受けちゃってるっぽくて、なんかこう、はい、反省してます

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/12/13(土) 03:25:31.35 ID:Ppc/FEJlA
あのわらわらしてるバーテックス見てハガレンを思いだしたのは俺だけじゃないはず

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 03:23:45.30 ID:FXxETOUl0.net
ttp://imgs.co/u/14/12/12/IB8d.gif

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 03:23:54.40 ID:I6vNvqLo0.net
>>574
敵が神々なんだからアルまどでさえどうにもならないと思う…

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 03:24:08.98 ID:VV57r9Je0.net
神樹様=ロージェノム
バーテックス=アンチスパイラル
って解釈でおk?

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 03:24:31.55 ID:6hhF2L630.net
>>585
うわあああああ

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 03:24:55.64 ID:oFPigPJD0.net
>>555
「なんとかなる」が一回「もうなんとかならない」になったけど結局何とかなった漫画があるから大丈夫だよ

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 03:24:57.14 ID:F6aSEflw0.net
勝利条件の無い戦い続けるしか無いってんだからキツイな
敵の親玉でも出てくればやりようもあるだろうに

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 03:24:59.40 ID:GxR3oAe50.net
>>586
よく考えたらそうだった・・・
星の数ほどいる神と戦えってかファーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 03:25:03.90 ID:kRajxVLn0.net
>>474
だから大赦はだまってたのよ
真実を知る人はごくわずかでいい
でないと四国の人たちはパニックになる

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 03:25:05.95 ID:ywgYJQv70.net
なせば大抵なんとかなるを考えたのが東郷さんで
今回どうにもならないという結論を出したのがなんとも皮肉だな

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 03:25:09.39 ID:D9JTInkR0.net
>>562
前日譚読んでる視聴者からは割りと最初の方からそっちの意見の方が多かった
大赦や神樹様に関する情報量や印象が結構違うから

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 03:25:09.78 ID:APSyADh60.net
ここまで直球で来るとは思わなかったw
外界があんなので、しかも昔は勇者システムがなくて300年ももってたのが不思議だわ
昔は神樹の力が強くて結界をバーテックスが越えられなかったのが、だんだんと力が弱まってるとかなのかね

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 03:25:10.18 ID:n6rcSP2R0.net
やってるのは洒落にならんことだったけど最後の覚悟決まってた東郷さんかっこよかった

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 03:25:38.53 ID:p55vK1rWO.net
>>549
じつは本当の姉妹じゃないんじゃないか?とか思った時期は最初の頃あった

>>562
色々とわかってるけどあんな事くらいしか出来ないわけだからな…

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 03:25:42.14 ID:NFStLzsZ0.net
生物の頂点ってとこがミソだよね
最後は植物になる可能性があるな

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 03:25:46.86 ID:5hdbwp81O.net
>>392
この場合の全国は「四国全土」って事だろう多分
つまりお遍路だな

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 03:25:50.58 ID:xKJ9Ou2K0.net
俺はやっぱり人形劇が伏線で天の神と和解ENDをひたすら願うわ。

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 03:25:56.66 ID:z8SucOMYO.net
東郷さんの自殺描写には若干のリョナリョナしさを期待したけど超マイルドだった

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 03:26:03.08 ID:hEuujJuJ0.net
もう外なる神呼び出してバーテックスの当て馬にするしかないな
にゃるしゅたんにゃるがしゃんな

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 03:26:15.62 ID:aO+h1kbp0.net
>>587
バーテックスはアンスパみたいに元人間じゃない
あとロージェノムみたいに押さえつけるだけじゃなくて
真珠は兵士として利用してる

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 03:26:15.64 ID:QCAWITW60.net
ネタバレするとバーテックスはうどん粉で出来ている

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 03:26:37.75 ID:3Cn4g8gK0.net
ダブルオークアンタの出番やね

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 03:26:41.93 ID:wyCAaxEr0.net
もう地球からシャトル作って脱出とかは考えなかったのか…300年ありゃそのくらいの技術なんとかなりそうなもんだが

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 03:27:02.71 ID:NFStLzsZ0.net
わかった!地の神様呼ぼうぜ!ガイア的ななにかw

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 03:27:03.41 ID:aO+h1kbp0.net
>>604
つまり全部食いきれれば勝ちということか

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 03:27:07.66 ID:NB+NCTTL0.net
一般人の大人は、外の世界は死のウイルスがウヨウヨいるって思ってるんだよね?

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 03:27:21.15 ID:ijsJ7sNl0.net
自殺でまず切腹を選択する東郷△

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 03:27:38.30 ID:uf7PuX3g0.net
>>606
マブラヴのアレと違って攻撃されないという保証がない

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 03:27:42.08 ID:KlUt44C30.net
>>600
十中八九そうなると思う
とはいえ今まで散々裏掻いてきた意地悪製作陣だし人形劇は伏線でもなんでもありませんでしたーとかありそうだけど

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 03:27:51.72 ID:dSVxVRAr0.net
>>560
友奈(と現人神である園子もかな)は全く迷いがないよね
いくらメンタル強くても風先輩や東郷さんみたいな行動に出ちゃうよ、人間ならね
友奈は自己犠牲やメンタル云々いうレベルじゃない気がするんだ、初めから迷いがない気がする
園子の場合はその心境に至るまでの過程が仲間の死とかいろいろ見てるからわかるけどね

614 :冥府神アルファハイデス@\(^o^)/:2014/12/13(土) 03:27:57.39 ID:B/2RMcUmO.net
>>576
盛大に投げるというフラグ

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 03:27:58.25 ID:KxC4e3VR0.net
>>591
敵は天の髪だけでしょ
天の髪の傘下もいるかもしれんがこちらにも神々はついてる

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 03:27:59.32 ID:7ksPIxhR0.net
滅ぼす派の神様がなんで攻めて来たのか分からなかったな

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 03:28:07.62 ID:LBySIx8n0.net
>>600
俺もそれを願ってるわ
ついでに「お供え物はある程度経ったら〜」も伏線だったら万々歳

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 03:28:15.56 ID:rize5vnj0.net
>>600
ただ神を納得させるには大きな代償が必要だったりするよね

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 03:28:17.95 ID:8FlX0t0p0.net
>>609
壁の外を知ってるのは上のほうの人間だけのほうがまあ自然だよね

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 03:28:29.38 ID:sNt6Lq/V0.net
>>579
自分だけふさふさでみんなはげろとかやっぱ神様って酷いわ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 03:28:30.65 ID:2QDOy/sy0.net
>>606
行き先の当てもなく、結界出たらバーテックスが襲ってくると思われるのに?
ガンダムでも作らんと脱出できんだろ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 03:28:38.02 ID:ugZ3F+hs0.net
最初はあの小型のバーテックスだけだったんだろ
あれは多分弱いから神樹の結界を越えられない

それでそこを突破するためにああやって今までの大型バーテックスを作ったんでしょ
ある程度知能がある描写はあるし、大型作って結界内にようやく侵入できるようになったのが鷲尾須美の頃って事じゃないの

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 03:28:45.24 ID:fBoVOHAL0.net
>>606
地球と言う重力に魂を惹かれたものは
あの絶望的な世界にあえて残る決断をしたとかそんな感じなんだろうか?

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 03:28:52.26 ID:u6by8tQD0.net
>>571
なんちゃらの方は最初から「君ならすごいことできるよ!(意訳)」と序盤から言われてたけど
こっちは勇者適正値高いって言われてるだけだから、それやったら残念にも程が有るな
作る側もその辺ちゃんとわかってるだろうから被せには来ないだろう…多分

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 03:29:05.02 ID:jd0Nm3140.net
例えばこれで友奈が黒幕で、それでどうするの?
発狂して神樹を攻撃しだした東郷さん。大赦を壊しまくる風先輩。それをボー然と見守るその他2人
そんなん見つつ、バーテックスに蹂躙されて滅んでく世界を俯瞰して友奈が見て
「この世界も失敗だったか・・・・人類のなんと醜く哀れなことよ・・・・」
とか全能神ぶってまた別の平行世界にでも旅立ってEND、とかになるの?
そんなことしたら魔法戦争とかステラ学園並の糞アニメ認定されるよきっと

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 03:29:08.16 ID:GxR3oAe50.net
>>595
ありそうだなあ
人類救済のために天の神がこんなことしたってことみたいだが、なら人類を蟻んこ程度に見ててどうでもよかった気づかなかったって感じでもないし
それか壁を超えるシステムを天津神が300年近くかけて作り上げたとかな

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 03:29:15.27 ID:5hdbwp81O.net
>>408
いや養子に入った鷲尾家から実家の東郷家に出戻ってんだから
本当の親でしょ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 03:29:22.50 ID:T8JWRVcRO.net
>>308
耳に残っていや〜な音だな、緊急地震速報みたいだった…

629 :冥府神アルファハイデス@\(^o^)/:2014/12/13(土) 03:29:53.03 ID:B/2RMcUmO.net
>>605
いや、スペリオルドラゴンだ。あの方しかいない

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 03:30:02.82 ID:LBySIx8n0.net
>>622
ああ、なんかそれっぽいな
バーッテックスの方が学習して強くなってきたから勇者システムが必要になったってことか

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 03:30:24.22 ID:/l4FY3Jt0.net
>>579
また髪の毛の話してる・・・(AA略

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 03:30:33.34 ID:KRcEZZi40.net
マトリックスはネオの犠牲で和解エンドだっけ?

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 03:30:35.89 ID:hEuujJuJ0.net
バーテックスに対抗して勇者も合体しようぜ

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 03:30:51.41 ID:OTFg3AF00.net
神樹様がゴールドマスクだとして
供物として捧げた身体で悪魔将軍としてあらわれて
バーテックスを全て薙ぎ払うとか

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 03:31:05.42 ID:I6vNvqLo0.net
友奈黒幕説とか言うけどさ
そもそもあの状況で黒幕という言葉にどれほどの意味があるのか?

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 03:31:06.10 ID:vXMNjbyX0.net
満開20回とかやば過ぎる
視覚と声帯だけでもよく残ったなってレベルじゃないか・・・

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 03:31:27.98 ID:GxR3oAe50.net
>>615
ああそうか日本神話とかバベルの塔とか知らんからイマイチわからん

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 03:31:30.81 ID:p55vK1rWO.net
>>628
樹海化のサイレンっぽい感じともまた違う不協和音な感じだったな

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 03:31:38.67 ID:40adyZ+W0.net
これガルガンティアの宇宙の奴みたいに総徴兵制導入になるんじゃね
満開を制限して人数でカバーする感じ

もしくはシドニアみたいに樹ごと脱出して安住の地を探すendか

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 03:31:43.45 ID:6hhF2L630.net
>>622
それを神樹様が神託として大赦に伝え、大赦が用意したのが鷲尾達初代勇者ってことか

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 03:31:52.88 ID:kRajxVLn0.net
>>523
にぼっしー「勇者部五箇条ー」

総レス数 1004
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200