2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ログ・ホライズン 127

828 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:32:27.45 ID:+udiMedp0.net
>>821
アニメじゃ端折られたんだが……あの段階でシロエは戦友としてではなく、デミカスに関して初めて同じ人間という立場にたって話をしたんだよ
シロエ自身が大災害の時に何もできないっていう無力感にさいなまれていて
デミカスの横暴も根元は同じ無力感からそれを忌避しようとしての行動だったとシロエは感じていて
でもそうなるとシロエ的に決して許されないススキノでの暴虐をしたこの無法者と自分が同じであるように感じられて
シロエにとってデミカスは人間扱いできなかった
それを無意識にやっていたのが「名前で呼ばない」って行為だった、もちろん最初は単に煽るだけだったんだろうが

でもデミカスも同じ人間で、マサやんや自分のように、彼なりに譲れないものがあったんだって事を理解して
初めてデミクァスという一人の人間として相手と向き合って、その結論としてお互いに相手が嫌いだ折り合えない相手だという事で折り合いをつけられた場面

>>826
悪いけれど、俺もログホラはにわかだし、MMOもやったことないんだw
それでもアニメの放送だけで十分にわかったよ、アカツキ達の時にだってカイティングって概念はあったし
二体のボスだけならいける!→影の先兵でてきた!?⇒31体までならなんとか……前衛カイティングを!
って展開も今回ちゃんとアニメの中にあったしね
扉の前に捨てられた時には意味不明だけど、直後にシロエがゴールの扉だっていってんだからなんでそこに捨てたかもわかると思うよ

総レス数 1008
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200