2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHIROBAKO 121箱目 [転載禁止]??3ch.net

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 13:04:14.30 ID:arXKlnzU0.net
武蔵野アニメーションの新人制作進行のあおいを中心として、
アニメーション制作現場で起こるトラブルや、葛藤や挫折などといったアニメ業界の日常を描く群像劇。

●注意事項
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

●オンエアー
・TOKYO MX     毎週木曜日 23:30〜 10月9日〜
・テレビ愛知      毎週木曜日 26:05〜 10月9日〜
・MBS          毎週土曜日 27:28〜 10月11日〜
・チューリップテレビ 毎週日曜日 25:20〜 10月19日〜
・BSフジ        毎週日曜日 24:30〜 10月12日〜
・AT-X         毎週水曜日 23:00〜 10月15日〜(※リピート放送あり)
・dアニメストア     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜 http://anime.dmkt-sp.jp/animestore/ci_pc?workId=11479
・ニコニコ動画     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜 http://ch.nicovideo.jp/shirobako-anime
・GyaO!         毎週火曜日 12:00更新 10月14日〜 http://gyao.yahoo.co.jp/p/00871/v12220/

●関連URL
・公式サイト:http://shirobako-anime.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/shirobako_anime
・SHIROBAKOラジオ:http://www.onsen.ag/program/shirobako/
・武蔵野アニメーション:http://musani.jp/

●前スレ
SHIROBAKO 119箱目 [転載禁止](c)2ch.net [転載禁止]2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1418314220/
SHIROBAKO 120箱目 [転載禁止]2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1418323968/

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:37:27.12 ID:HMq1VaVB0.net
>>414
アニメーターの方はまだ誰も辞めてないやろ!お前にはやらん!

でもあれだけ女多いと寿退社も多そうだな

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:37:27.89 ID:f6leBZKr0.net
「いい加減、七福神七福神うぜーんだよっ」
って喧嘩して欲しい

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:38:11.35 ID:z4VQLzyR0.net
白箱は別に奇をてらってる訳ではないので
昨今のびっくり箱みたいな超展開は期待してない
本田さんやめちゃうの!?くらいで十分びっくりするからw

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:38:22.15 ID:QaXAfmgU0.net
>>420
みんななかなか食べ始めないから
絵麻ちゃん途中からちょっとキレてたな

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:39:31.87 ID:vglTFAmX0.net
>>422
エマ乙

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:39:33.19 ID:S2iSekoM0.net
>>420
取り皿もな

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:39:33.95 ID:5T1w6myk0.net
>>420
よく見てるなw

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:39:52.64 ID:DTdXXpRy0.net
とりあえず七福神は全員美少女にする必要があるな

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:40:07.43 ID:OmNY/Dv90.net
馬100頭に反応が無かったのは現実逃避なんじゃないかな
エリカ「最終回こうなったんだ・・・・・・(馬100頭・・・・・・)」
あおい「最終回いいですよね!(馬100頭から目を背けながら)」
エリカ「うん・・・ちょっとジンと来ちゃった(この後の宮森を考えたら)」

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:40:10.16 ID:Y328Nt0g0.net
>>266
こんな会社辞めてやる!
といってやめる度胸のない多数よりは行動力は評価する
忍耐は評価しないけどw
七福神のときも、暑さに負けてたし

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:40:23.24 ID:fKHs5aVp0.net
>>418
だから5人でアニメ作るなんて当分先で
会社立ち上げたりは無理だよなって話しさ

でも2クール目最後にはなんか目途が付いたりすんのかな物語的に
あるいはやっぱり2クール目入った時点で数年後からか

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:40:24.42 ID:f6leBZKr0.net
女子会食うシーン一つも無かったな
あっさり終わってさびしかった

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:40:38.80 ID:s23w8Cov0.net
絵麻ちゃん「私は応援するよっ!」(半ギレ)

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:40:47.36 ID:vglTFAmX0.net
エマは貧乏だから食べれる飯はしっかり食べないとな

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:41:31.89 ID:Y328Nt0g0.net
>>250
自分の人生だもの、どれが正しいか、どれが失敗かなんて自分で評価すればよい

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:41:45.25 ID:r1deOBD40.net
>>409
桃きゅん剣みたいなのもあったし勢いで企画通っちゃう可能性も微レ存

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:41:45.66 ID:f6leBZKr0.net
絵麻「りーちゃんさっきと言ってる事違う(空腹で半ギレ)」

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:42:18.10 ID:9RMUIWOL0.net
>>395
みーちゃんくらいの年頃によくある、やるべき事が見えてるようで見えてないあの感じは
変にリアリティーあっていいキャラクターの動かし方だと思うけどな

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:42:37.46 ID:z4VQLzyR0.net
>>430
忍耐と道が違うのを考えるのは同じじゃないな
別に進んでる道が正解で、それがきついから辞めるって訳じゃないし

問題は外から見るときつくて辞めたように見える事だな

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:42:46.12 ID:E0nAVwQB0.net
絵麻ちゃんは極貧生活なんだから鍋とかそういう時にたらふく食べたいのよ

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:42:49.54 ID:xavCkdVf0.net
絵麻ちゃんは生きるため真剣だから
鍋の残り全部食ってからドーナツだろってマジギレだから

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:43:09.79 ID:IMOr9tbN0.net
>>420
さすがだな

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:43:11.56 ID:zrBOuJJ60.net
お腹すいて不機嫌になるとかホント子供っぽくて可愛いなおい
とはいえみーちゃんに対しては暖かい応援の言葉をかけてくれてたがw

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:43:37.84 ID:O/lUonak0.net
とりあえず年収2000万以下の人間が社会を語るのはやめにしようか

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:44:15.04 ID:f6leBZKr0.net
>>441
米入れておじやは絶対だね

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:44:30.82 ID:JJKd9Q2T0.net
自分も最初勤めたところが合わなくて3ヶ月立たずに辞めた
ことがあったな。あの頃はかなり勇気の要る決断だった
今は辞めて良かったと思っているけど

あの時、相談に乗ってくれた先輩には未だに年賀状送っている

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:44:32.08 ID:Y328Nt0g0.net
>>444
会社経営したことのない人は、、、にしたほうがいあ

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:45:36.15 ID:W7yYqupU0.net
ちなみにPA年賀状は今日必着

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:46:18.15 ID:s23w8Cov0.net
>>436
俺、ツインテールになります。は企画会議で催眠術でも使ったのかw
いくら原作があるとはいえ、そんな売れてるラノベでもないだろあれ

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:46:53.04 ID:xavCkdVf0.net
ホントは1年経ってないのにナニ言ってんだって鍋突きながら諭さなきゃアカンよ先輩なら
応援されて盛り上がっちゃって後押し勢いで退職願出しちゃった
絶対やめたらあかんのですよ

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:47:42.96 ID:z4VQLzyR0.net
>>449
最近ミダラーもあったし企画する時にそういう流れがくるみたいなのがあったかもね

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:48:05.37 ID:MOqqwRxJ0.net
>>449
今のアニメ業界は原作が枯渇している
出版社は作品を売りたい
まさにWinWinの関係と言えよう

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:48:20.25 ID:JJKd9Q2T0.net
辞めるかどうかなんて
最終的には自分で決めることだからな
周りはアドバイスするくらいしかできないし
それ以上はしてはいけない

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:48:23.28 ID:Y328Nt0g0.net
てか、
退職届なんて

一身上の都合

しか書かないよなw

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:48:53.07 ID:xavCkdVf0.net
>>445
絵麻ちゃん勿体無いって思ってたはずだよ絶対

壁のおっぱいくびれ股間は絵麻ちゃんがモデル

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:48:59.88 ID:9RMUIWOL0.net
色々理由を付けて尻込みする奴は、一生結果を出せない

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:49:22.33 ID:MOqqwRxJ0.net
>>450
本人が辞めたいって言ってるなら尊重すべきだろう

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:49:33.65 ID:sVNvOBWC0.net
みーちゃんは退職願いの書き方に若さが出てて微笑ましかった
普通は「一身上の都合により」で済ませるというかああいうのは形式上で出すものだからねw
退職前に上司に相談してそこから社長と話してから退職願持ってきてって言われて初めて円満に退職できる。
今やってる仕事が終わったら辞めていいって言ってくれてこれからどうするの?って心配してくれるとかほんと良い社長だよなあ

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:50:20.71 ID:z4VQLzyR0.net
>>450
そんなのケースバイケースだから
先の事はわからないけど辞めてその後どうにかなっちゃったケースも一杯あるから
一概に耐えろってただ言うのもわかんないなとは思う
正論の一つではあるけど、とりあえず現状維持してチャンス待つのもひとつの正しい方法

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:50:36.65 ID:MOqqwRxJ0.net
>>454
みーちゃんは辞めるという事を引き替えに立石社長に再びズーパーク魂を呼び起こしたのだ

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:50:41.01 ID:2PRgi+iC0.net
>>410
そういやそんな感じするね。

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:50:42.03 ID:s23w8Cov0.net
>まさにWinWinの関係と言えよう
お、おう…

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:51:16.98 ID:IaDp62HR0.net
美沙のキャラや話は不人気、嫌われ者になる想定で作られてるよね

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:51:18.91 ID:t5EvQGT50.net
本田さんが辞めるってショックだわー
2クール目は本田さん出てこないんだろうか
本田さんいなかったら魅力半減なんだが

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:51:35.12 ID:DTdXXpRy0.net
ぷるんぷるんツインテール見て笑えなかったのはこのアニメのせい
作ってる側は大変なんだろうなと思って悲しくなる

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:51:40.46 ID:RA4+T8+m0.net
>>455
残ったものは絵麻ちゃんがもらっていくという流れが自然

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:51:41.28 ID:ZUa2IZZ00.net
>>452
俺らばかりが敗北者なんですが、それは…

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:51:50.99 ID:H6WrTggt0.net
本人の意思次第だろ
結局相談なんて話を聞いて欲しいだけの作業だからな

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:52:16.27 ID:4bxg1yq+0.net
みーちゃんの出番少ないんだけど、設定は結構作り込まれてるのよね
飲み会では先輩に「作り込みが足りないとか、スケール感や空間を意識して」とアドバイスされてるし
食堂では「ホイールもう出来たんだって?早いねー」と頭角を現したスタッフとして描かれ
社長には「ポリゴンの流れが汚かったけど、今は随分と綺麗になった」と性徴を評価されてる
本人も、ここで言われてる程度のことは十分考えて悩んでる
みーちゃんの物語は、アニメーションに関わりたいのに、似ている異業種に進んでしまった娘の物語だから
早期のリセットは有りなんだよね
でないとアニメーションに関わる女の子の物語から離れて行ってしまうし
彼女たちのために会社が変わる様なことが起きたら、純粋なファンタジーになってしまう

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:52:17.47 ID:z4VQLzyR0.net
>>458
社員ひとりひとり気に掛けてるのがすごい伝わってきたな
普通会社にとって損でしかないからなあ、愚痴言われてもしょうがないしだいたい愚痴言われる

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:52:23.79 ID:sVNvOBWC0.net
>>464
2クール目は宮森がデスクになってて万策尽きたー!を引き継いでくれる

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:52:41.68 ID:MOqqwRxJ0.net
>>465
作画崩壊の許容範囲ものすごく広がったわこのアニメのおかげで

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:53:07.59 ID:tM5bKZz60.net
>>395 物語的には仕方ないことだと思うんよ話を動かさない事には 
そのままだと5人集まった時とかしか出番なくなっちまう

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:53:11.34 ID:lYI/Syll0.net
>>465
http://i.imgur.com/7Lt3Upw.jpg

こことか宮森たちが作った七福神とクオリティあんま変わらないよね

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:53:29.64 ID:Y328Nt0g0.net
社会の盲目的なアレだと、3年はやらないと評価下がる
1年なんか論外

仕事としてではなくやりたいこととして動くのであれば評価は違う
面接でそれをわからせればいいだけ

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:53:31.10 ID:ZUa2IZZ00.net
>>463
評価が割れるようには作ってるわな
あからさまな5話のタローとは違う感じ

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:53:33.96 ID:MOqqwRxJ0.net
>>467
買わなければいいだけのこと…

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:53:35.15 ID:H/6v+3ti0.net
みーちゃん馬鹿だろ。せっかく就職したのに一年経たずに辞めるとか、再就職しようにも履歴書と職務経歴書に辞めた理由何て書くつもりだよ。

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:54:52.06 ID:JaABsONr0.net
前回 みーちゃん「先が見え過ぎて気持ちがなえることもある」
今回 みーちゃん「先が見えないまま続けるのは・・」

みーちゃんは先が見えてるのか見えてないのか。これ脚本ミスっぽいな

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:54:59.68 ID:O/lUonak0.net
リタイヤ

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:55:00.79 ID:4bxg1yq+0.net
>>444
年収1000万オーバーくらいの奴がゴロゴロしてそうなスレだから
なんとなく2000万と言っちゃった感がぷんぷんしますね

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:55:05.26 ID:dSaMwW1j0.net
美沙chanはこのまま辞めておいちゃんの口添えで下柳さんの後輩の会社に行くか、
あの辞表が社長の心を揺さぶり「美沙、君は夢に燃えていた若かった時の自分を思い出させてくれた
もう一度夢を追い求めよう。だから辞めるな。そして結婚しよう」の二択だと思うのでとっととやめてほしい

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:55:40.26 ID:Y328Nt0g0.net
>>478
んなもん書かないよ
聞かれるだろうけど

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:55:47.19 ID:vglTFAmX0.net
ずかちゃんもみーちゃんは馬鹿だなぁって思ってるだろうね

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:56:21.38 ID:s23w8Cov0.net
京アニ「敗北を知りたい」

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:56:24.28 ID:xavCkdVf0.net
>>478
やりたくねー仕事シコシコやらされて嫌になりました
眼精疲労と慢性頭痛、夢にまでホイールとタイヤが出てきて精神が不安定に
心機一転夢を目指してがんばります

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:57:02.67 ID:VNz2RVdX0.net
>>463
うーんこの単発
何をどう取ったらそんなメッセージを受け取れるのか
その想定がなされてるキャラを敢えて探したときタローならまだわかるけれども
まあ万人受けは難しいキャラではあるが
自分も何かに挑戦すると周りに言ったとき足を引っ張る声が大きかったけどこのスレの反応とよく似てる

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:57:11.74 ID:MOqqwRxJ0.net
>>479
先が見えすぎて先が見えなくなってるって事じゃない?
要するにこの会社にいて何年で自分のやりたい仕事ができるかどうか…

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:57:24.09 ID:hl8PJsX20.net
>>478
まだ辞めてねーし

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:57:33.19 ID:NggJuO8w0.net
宮森の地獄の13話とセットとは言え
9〜12話の4話かけて当番回なんだから、みーちゃんは優遇されてるだろ。

ずかちゃんなんか当番回らしい当番回がまだ無いぞ。

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:57:38.51 ID:tMkxK3Vx0.net
アニメだから多少は歪めないと

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:57:41.91 ID:z4VQLzyR0.net
>>479
同じ意味でしょ・・・・

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:58:10.85 ID:Y328Nt0g0.net
まぁ杉江さんが、
まさか進行、演出、監督、原画、色、音監etc、、、、声優以外全部やる宮崎駿タイプというのはまだ明かされない

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:58:17.12 ID:4bxg1yq+0.net
>>474
背景とえへくとに差があるじゃないか

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:58:27.08 ID:5M/ue/1aO.net
人の夢と書いて儚い

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:58:54.81 ID:qJ2f0owF0.net
>>482
社長さんはあのダメな所も愛してくれてるんだろう。

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:59:15.04 ID:S2iSekoM0.net
>>478
履歴書には辞めた理由を書く欄なんて無いよ。
面接では必ず聞かれるけどね。
でも下柳のように納得してもらえれば問題無く採用です。

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:59:16.77 ID:m1bBJfJB0.net
やっぱやったことないからとネコカット選んだりした絵麻ちゃんはみーちゃんの境遇は耐えられないのか

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:59:17.45 ID:sVNvOBWC0.net
3週間後にみーちゃん退職ってことはえくそだすの最終話放送日はドーナツ5人娘が一緒に見る展開かな
そこでそれぞれの夢が改めてはっきりするというか

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:59:25.14 ID:4bxg1yq+0.net
>>480
誰うま100頭

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:59:48.80 ID:QXd0TasJ0.net
みーちゃん辞めねえ流れじゃね?社長も思うところありそうだし。
にしてもあんだけ男女混交の職場で色恋沙汰無いのはさすがに変だなw

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 18:00:00.53 ID:fKHs5aVp0.net
>>493
実は声優もやる
そして同人アニメを作って動画サイトでカリスマだったりする

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 18:00:03.87 ID:dSaMwW1j0.net
美沙ちゃん辞表社長に直渡しってのは正直美沙ちゃんの評価を上げざるをえまい
社員50人程度とはいえ辞表を直属の上司ではなくいきなり社長に渡す
これはかなりの反逆行為で、下手をすると上司の管理監督不行き届き、美沙への指導が
悪かったのではということで著しくペナルティを科せられる会社もあるだろう

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 18:00:18.76 ID:ZUa2IZZ00.net
>>493
杉江さん「人間なんか滅びてしまえばいい」

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 18:00:22.95 ID:qJ2f0owF0.net
みーちゃんの部屋の名義は社長さん、、、

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 18:00:34.86 ID:QvNgG9U40.net
みーちゃんは一話から根性無い描写されてたからな

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 18:00:52.22 ID:Y328Nt0g0.net
CG社長はキレ者だと思うから
このまま車だけというリスクは避けるためにも、もう一つ戦闘機や飛行機を専科して始めると思うよ。
で、飛行少女が絡んでくる。
結果、CG娘は残る

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 18:00:57.20 ID:MOqqwRxJ0.net
>>490
アニメ製作の花形といえる声優の話だから、5話分くらい用意されててもおかしくない
オーディション落選地獄編
モブキャラ合格編
枕疑惑編
メインキャストゲット編
CDデビュー編

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 18:01:10.37 ID:tMkxK3Vx0.net
職場での先は見えちゃったけど自分の目標までの道程は見えてないんでしょ

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 18:01:29.65 ID:9RMUIWOL0.net
あの社長もわざわざ日本に帰ってきて会社起こすくらいだし
車のCGに会社の資源集中させて、たまったキャッシュフローを
社長がやりたい分野にぶちこむくらいはやりそうな気もする

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 18:02:04.93 ID:4M5SEm/N0.net
あと3週間の件をわざわざ出したし、その間にもう一展開あると思うが

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 18:02:16.13 ID:Y328Nt0g0.net
総務娘は実はアイドル声優だということも明かされるには早すぎる

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 18:02:25.14 ID:qJ2f0owF0.net
>>507
第三少女飛行隊はフル3DCG作品という流れになり
絵麻ちゃんは社内失業、ますます貧しくなる展開だな。

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 18:03:03.65 ID:Qjmy5iR80.net
デブ急にケーキ屋やるからやめるとか言ってよく波風立たねえな

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 18:03:13.27 ID:QvNgG9U40.net
>>512
どこの小鳥さんだよ

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 18:04:40.44 ID:MOqqwRxJ0.net
みーちゃんが持ってるDVDのラインナップ見るとおいちゃんと趣味が合ったのかな

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 18:05:03.08 ID:JaABsONr0.net
ずかちゃんとの話の流れからそれはないだろう
イデオン展の時もそうだったが吉田脚本ってちょっと甘いよな

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 18:05:05.05 ID:UaXRQCBk0.net
「納品まで29日」は「放送まで29日」に円盤修正されます

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 18:05:09.79 ID:Y328Nt0g0.net
>>514
波どころか戦闘が始まったやんww
スモーだけど

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 18:05:48.86 ID:dSaMwW1j0.net
>>514
デブは囮。だいたい再就職先がムサニから激近のケーキ屋というのがもうフラグ立ってる
ムサニが忙しくなったら社長がケーキを言い値の2倍で買い取る契約でデブがヘルプに飛んでくる

総レス数 1002
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200