2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結城友奈は勇者である51

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 06:50:21.46 ID:QzAVzWhY0.net
みんなのために、私は……勇者になる!!
────────────────────────────────────
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
────────────────────────────────────
◆放送情報及び配信情報
MBS              10月16日より 毎週木曜 深夜2時19分〜
TBS.              10月17日より 毎週金曜 深夜2時25分〜
CBC              10月17日より 毎週金曜 深夜3時12分〜
MBC南日本放送     10月22日より 毎週水曜 深夜1時35分〜
BS-TBS.            10月18日より 毎週土曜 深夜0時30分〜
ニコニコ生放送        10月19日より 毎週日曜 22時00分〜
ニコニコ動画          10月19日より 毎週日曜 22時30分〜
バンダイチャンネル     10月19日より 毎週日曜 23時00分〜
GyaO!            10月19日より 毎週日曜 22時30分〜
dアニメストア         10月20日より 毎週月曜 12時00分〜
GyaO!ストア他

◆関連サイト
・アニメ公式サイト: http://yuyuyu.tv/
.              http://www.mbs.jp/yuyuyu/
・アニメ公式Twitter: https://twitter.com/anime_yukiyuna
・アニメ公式Webラジオ: http://www.onsenradio.info/program/yuyuyu/
・外伝作品サイト: http://washiosumi.jp/
・讃州中学 勇者部電子広報: http://yushabu.jp/
・BD/DVD初回特典ゲーム体験版: http://www.minatosoft.com/download.php

◆前スレ
結城友奈は勇者である50 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1418193804/

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 20:46:03.40 ID:lSuD2Jku0.net
>>666
そうとう覚悟を決めてしっかり見ないと見てはいけないように思うので、
9話はまだ2回しか見返してない

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 20:46:26.79 ID:M4flk1aN0.net
>>671
来週末にいけば鷲尾の小説とコミックも売ってるぞ(宣伝)

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 20:47:18.71 ID:k1boGzM80.net
そういえば声優さんのツイッターなのでどこまで正確なのか分からないけど
「倒したはずのバーテックスが復活していたり」とゲームのこと語ってるってことは
アニメでバーテックスを倒した以降の時間軸の話なのかな?
それならアニメはとりあえず全員生存しそうとか勝手に希望を持つことにする

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 20:47:19.57 ID:BpizgNbR0.net
私の新しい精霊よ!
信長「ゼヒモナシ」

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 20:47:38.08 ID:ua1LCvSP0.net
ニコニコで9話の12分くらいから見るか

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 20:47:44.59 ID:PXjhgEwy0.net
神樹のシステムを基盤にもう良くも悪くも構築された世界なので
神樹を潰せば世界も終わってしまう

構造を変えるには、大量死を引き起こすカタストロフィー以外ないかもね
現実と同じだよ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 20:49:02.19 ID:qYBvYcJQ0.net
>>673
うむ
ただBDも全部買うのは決定してるけど、このアニメには二期いらないな
もうあの子達に戦ってほしくないし
仮面ライダークウガ大好きだけど五代にもう戦ってほしくないから続編や映画はいらないみたいな感覚

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 20:49:20.43 ID:EuINEkLR0.net
>>671
どこの店でも売切れている可能性あり
入荷数を絞ったらしい

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 20:49:23.64 ID:qsJAKfRG0.net
かりんの次の精霊は久秀だろ
満開と同時に現れて三好さんを崩壊させるにはもってこいだ

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 20:49:25.62 ID:VgnEPAF70.net
照井春佳

勇者部全員愛しいです。・゚・(ノД`)・゚・。ゆゆゆ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 20:49:49.69 ID:d8JC0jkb0.net
重度の魚アレルギーになって煮干し食えなくなる夏凛ちゃん

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 20:49:52.21 ID:V6b3Dz8M0.net
東郷さんのメガロポリスに俺のバベルの塔を建造したい

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 20:50:07.92 ID:8mCIUlH/0.net
四国以外がホントに全滅なのかどうかまだわからんからなー
外があったとして探検に出るほど尺はないし
かといって神樹さまがいる限り不死のまま
どうなることやら

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 20:52:29.21 ID:mvpcRJcD0.net
勇者であるシリーズ北海道編

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 20:53:06.83 ID:oP6n04Px0.net
>>656
義輝は剣豪→剣の扱いに関するもの→腕……とかやめてよ(´・ω・`)

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 20:53:13.09 ID:+iLtuJnf0.net
>>677
にぼっしーに新しい精霊が更にもう一体
光秀「信長公を追ってやってきました・・・・・ああ、早く血が舞う所を見たい!」

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 20:53:23.73 ID:+jBgPlnn0.net
四国の外に触れてほしいんだけどな
勇者なら外出ても死なないだろうし案外外に鍵があるかも

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 20:53:41.03 ID:dFfCaOYE0.net
大赦が嘘をついていたなら外の世界も…!と大赦のデータベースにハッキングしたら
バーテックスが世界を滅ぼした時の記録映像が出てきて「まるで地獄じゃない…!」と絶望する展開

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 20:54:57.52 ID:nJEER3/I0.net
>>670
義輝は足利義輝だろうね三好長慶との戦いもあったし
そして三好長慶は病死

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 20:55:19.97 ID:qsJAKfRG0.net
9話のあとでみんなで大赦に行こう真意を問おうという展開もありかもしれんね

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 20:55:46.79 ID:rhftBU6rO.net
>>687
結城友奈は道産子勇者可愛い

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 20:55:56.92 ID:8mCIUlH/0.net
ただ一回宇宙行って地球俯瞰シーンもあったけど
なんか四国の外のみならず
大陸がどうなっているのかイマイチぼやけていたぞ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 20:56:47.30 ID:+iLtuJnf0.net
>>695
そもそも死のウイルスに覆われてるなら地球の色にも何かしらの影響が出てもおかしくないしな

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 20:57:46.70 ID:PXjhgEwy0.net
ぶっちゃけ世界の謎そのものは、謎のまま置いとくと思う
製作者の中で設定を固めていたとしてもそれは提示しないんじゃないかね

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 20:59:10.59 ID:T+yx/zP50.net
1クールだからな
たぶん有耶無耶に終わる可能性高い

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 20:59:29.08 ID:VJf+NW7P0.net
少なくとも外に生き残りがいて・・・みたいな時間はないな

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:00:29.56 ID:NJLCG0DC0.net
西暦20XX年、世界は死のウイルスに包まれた!
海は枯れ、地は裂け、あらゆる生命体は絶滅したかに見えた。
しかし人類は死滅していなかった!

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:00:32.51 ID:8mCIUlH/0.net
>>697
どーかな〜
西暦→死のウイルス→神樹降臨→神世紀→バーテ襲来
って感じだから
一つ謎が解明されると芋ずる方式でわかるような気がしないでもない

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:01:04.69 ID:Tp1nT1f20.net
「サカラバ サア」って、「盛らば」か
梶浦語みたいなもんかと思ってた

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:01:08.15 ID:81XhQrx40.net
尺や設定の縛りが無ければ、修学旅行で四国以外の場所に行って欲しいモノだ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:01:31.57 ID:+iLtuJnf0.net
>>703
北海道とかいいかも

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:02:29.43 ID:jzeCbzqt0.net
そしてふたたび温泉

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:03:39.13 ID:0NBbF18D0.net
OSTの30曲目、曲だけでゾクゾクするんだが・・・
これに絵がつくのが楽しみでやれん

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:04:02.78 ID:VJf+NW7P0.net
札幌ラーメン・バーテックスとの戦いか

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:04:17.51 ID:PXjhgEwy0.net
>>701
人間感情の機微を軸におく場合、
あまり広大な世界設定がでてくると全体がぼやけるんじゃないかという感覚がある

感覚的なものなので他人に説明はできんが・・・あるいはエヴァパターンならいけるかもだが

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:04:45.63 ID:mvpcRJcD0.net
だが味覚はない

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:05:44.83 ID:lSuD2Jku0.net
>>706
☆12ですね

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:06:03.07 ID:+iLtuJnf0.net
>>707
ピンチの勇者部の元に助っ人として日ハムの選手達が!

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:06:31.87 ID:T19Z4OkV0.net
世界観の種明かしは鷲尾のほうでやるのかな

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:07:04.15 ID:8mCIUlH/0.net
>>708
気持ちはたしかにわかるけど
伏線だけは放り投げたらだめだ
太陽とか星座とかバベルの塔とか・・・

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:07:27.59 ID:+jBgPlnn0.net
>>712
終わってるじゃねえか

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:08:12.99 ID:WSssnAQa0.net
>>687
最終兵器彼女でいいじゃん

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:08:29.08 ID:VJf+NW7P0.net
発売される本に新たなストーリーが1話分入るんじゃなかったっけ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:09:51.49 ID:66epFXmb0.net
続きは劇場版で!だったら9話の風先輩みたいに飛び回る

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:10:16.16 ID:XSVzhODm0.net
9話見終わった
やっぱり今日もないてしまったわ
>>674
今回で6回は見てるよ、ほぼ一日一回だな
ここまで見るのはビビオペ9話以来だ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:10:38.53 ID:73DecFWq0.net
どこまでが重要な設定なんだ…?

>>681
うへえ、地元…と言うほど近くない店に賭けるか

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:11:38.48 ID:GNRkGZbi0.net
>>717
そして俺は友奈よろしくそれを止め…
ることなく見守る何なら一緒に飛ぶ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:11:48.95 ID:d8JC0jkb0.net
元々ゲーム畑の人だけあってRPGの戦闘っぽい曲が多いな

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/12/11(木) 21:17:25.23 ID:vtjJ0fZiz
確かに戦闘シーンの曲多いよね

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:12:24.34 ID:+iLtuJnf0.net
>>720
剣持った煮干しがそっち行ったぞ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:12:31.20 ID:OveTe0te0.net
なあ、今サントラの曲名見てて嫌なことに気が付いた
戦闘曲って基本的に*****で勇者の数を表してるわけで
ラスボスっぽい音楽でも花が五つあるから誰も脱落しないって
根拠になってるっぽかった
でもさ、園子が参戦する場合、逆に誰かひとり脱落しないといけないわけだ
9話のエピソードで勇者は通常の手段では絶対に死なないと
死亡フラグ全部叩き折ったように見えるからこそ……

今週東郷さんひょっとしてすごくヤバい?

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:12:43.51 ID:3OLgXv5M0.net
8話9話は読みやすい展開だったけど今週は何がどうなるかまるで予測
できないから怖いわ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:15:03.27 ID:oP6n04Px0.net
結城友奈は北海道であるヨーロッパリベンジ編


風「おいこのバカ野郎。いいか、よく聞け。ここを墓場とする!」

樹(wwwwwwww)カキカキ

東郷「ただのwwwwwただの地獄じゃないですかwwwwwwwwww」

風「どっかのバカがな、先に満開だって言うからな。散華の説明より満開が先だって言うからこうなるんだよ」

風「我々は今からバーテックスの群れに対して満開特攻仕掛けるって言ってんだ」

大赦「僕は神世紀史上初めて自分の非を認めますよ」

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:15:13.27 ID:ZcYGSdY00.net
BDの7話は温泉の風王結界が消えてにぼしちゃんと友奈ちゃんの慎ましやかなさきっちょが拝めるんです?

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:15:33.82 ID:VJf+NW7P0.net
世界の真実とか教えてくれるQBさん的キャラが不在だよな。やっぱり園子?

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:15:48.80 ID:sLFhygds0.net
>>724
*の色が5人の色に合ってるから問題ない

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:17:19.05 ID:YSIvZ89W0.net
ぱるにゃすが意味深なこと呟いてる
まだまだ話せないことがあるみたいだな・・

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:17:24.95 ID:T1tUUkqe0.net
結城友奈は勇者である×☆☆☆(ほしみっつ)

日常ものだし、続編のタイトルこれでよいな
二期はよ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:18:06.73 ID:+iLtuJnf0.net
>>727
謎の弾幕によって阻止されたようだ

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:18:20.25 ID:8mCIUlH/0.net
それ三期じゃん

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:18:23.71 ID:VJf+NW7P0.net
ぱるにゃすネタバレしてしまいそうで怖いわw

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:18:24.29 ID:EgK1ljur0.net
>>684
そんなの…死ぬよりも辛いじゃない!

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:18:29.42 ID:oP6n04Px0.net
結城友奈は勇者であった

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:19:29.47 ID:+iLtuJnf0.net
>>734
ネタバレしようとすると散華が待っている

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:20:59.86 ID:XSVzhODm0.net
じゃあ六星キラリで

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:21:05.56 ID:smqFn3Gt0.net
足りない部分は勇気で補え

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:23:25.88 ID:HWaZUVD30.net
結城友奈は勇者である、勇者だと思う、勇者なんじゃないかな、まちょと覚悟はしておけ
これで4期まで行ける

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:23:26.70 ID:B4x2ERxZ0.net
サントラの☆はどういう意味なんだろう
話数?

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:23:49.78 ID:3OLgXv5M0.net
バーテックスじゃないの

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:24:05.42 ID:VJf+NW7P0.net
☆は最大12個ある。後はわかるな

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:24:08.19 ID:Y4JKrfmV0.net
>>692
夏凛ちゃん満開>散華でどこも欠損していない、完成型勇者だから!>何度も満開>どんどん体の内部が病に冒されていた

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:27:23.24 ID:M4flk1aN0.net
バーテックスとの戦いや散華がどうしようもないものであったことさえきちんと説明されれば
神樹様やバーテックスの正体、四国の外の様子とかは劇場版や付属ゲームでも我慢する

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:28:19.58 ID:VgnEPAF70.net
>>744
子宮がなくなって子供産めなくなるってのは?

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:29:14.03 ID:VJf+NW7P0.net
>>746

11話の最後に友奈との子を抱くにぼっしーのシーンが挿入されるのか

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:29:37.99 ID:8mCIUlH/0.net
キービジュの絵で煮干しの股間隠れててそういう説もあったけど
尺的にも描写的にも難しいんじゃないかと

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:30:01.44 ID:+iLtuJnf0.net
>>747
そのシーンは105さんによって検閲されるんだな

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:30:06.57 ID:oP6n04Px0.net
>>744
結局最後までなんともなく戦いが終わる


数年後生まれたにぼしの子供の体には数え切れないほどの障害が……

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:32:53.86 ID:d8JC0jkb0.net
満開しまくっても全く障害が出ないので使いまくりで世界を救っていたら
十数年後に母親になった時、生まれた子供が欠損だらけだったみたいな

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:34:25.65 ID:8mCIUlH/0.net
>>750-751
お前らどんだけ煮干しを不幸にしたいんだよ・・・

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:34:58.04 ID:k8HvyhwnO.net
さっき3話の録画見ててふと思ったんだけどさ、夏凛が勇者は満開を使うごとに強くなっていくと言ってるがそれってつまり今度満開する時は前と違う姿になったりするのかな?
もしくは満開1回につき通常時の基礎戦闘力自体が向上するだけ?

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:35:59.64 ID:QzAVzWhY0.net
>>753
満開をするたびに精霊が付いて武装が増えるし精霊ガードも増えるよってことじゃね

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:36:01.44 ID:+iLtuJnf0.net
>>753
園子が連続満開した時の様子がわからないから何とも言えないな
ただ東郷さんとかあれ以上にパワーアップしたらどうなるんだ・・・・・?

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:36:04.71 ID:mvpcRJcD0.net
>>753
精霊が増えて新しい力が使えるようになるんだろ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:36:44.34 ID:qYBvYcJQ0.net
>>753
それが精霊の追加なんじゃないかな
火車による炎属性追加とか
鎌鼬によるものかはわからないけど風先輩も短刀みたいな武器追加されたし

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:37:17.68 ID:Y4JKrfmV0.net
>>752
先に悪い想像をしておいて痛みを緩和してるんだっ…

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:37:24.42 ID:oP6n04Px0.net
>>753
というか実態はどうあれ「満開する度強くなるからバンバン使ってね!」って言うニュアンスの大赦の説明が気に入らないなそういえば

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:37:25.25 ID:VJf+NW7P0.net
>>753

満開する→戦闘能力アップして満開時のみの特別モードになって敵を倒してゲージ空に→新たな精霊が来て機能が追加される、この機能は非満開状態の通常モードでも使用可能

これの繰り返し

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:37:43.96 ID:lSuD2Jku0.net
さてそろそろほんとに撤退しよ…

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:38:25.58 ID:VJf+NW7P0.net
ぱるにゃすがネタバレしない限りまだ大丈夫だろうw

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:38:39.08 ID:cOv7OkqUO.net
樹海化警報のアラームって一度に何回も鳴るものだっけ?

これマジで目覚まし時計だったっていうオチあるで

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:39:06.06 ID:oP6n04Px0.net
>>752
「なんだ!想像してたのよりずっとマシじゃないか!」



後で辛い展開が来たときこの一言を使って現実逃避をするための伏線なのよね(´・ω・`)

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:39:39.75 ID:gY+f+Xfa0.net
東郷さん見る限り、ある程度満開重ねると基礎フォームも変わるんじゃなかろうか

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:39:41.25 ID:+iLtuJnf0.net
>>763
よほど強い敵か大量に来たらガンガンなるだろうな

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:40:07.14 ID:T1tUUkqe0.net
>>750-751
よくそんな発想できるな(ドン引き)
ウロブチとかタカヒロとか親戚か、なにか?

夏凛ちゃんと俺の子が例え、不具だとしても立派に育ててみせるから安心しろ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:40:26.82 ID:9+uEzR2Z0.net
>>759
気に入らないというか、一回使って身体に異常が起きれば
普通はその後使うの躊躇するだろうし
そんなあえて不信を大きくするような言い方するのはおかしいよな
そんな頭の悪い集団だとは思えない
これも伏線だったらスゴいが

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:40:34.10 ID:qsJAKfRG0.net
なんかさぁもう本当にバーテックスはこない気がするんだよね、ハハハ・・・

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:41:01.78 ID:k8HvyhwnO.net
おぉ何か続々と説明がw
みんな優しいなw
あとさ、OPの球体っぽいデザインの雑魚テックスさん軍団は出てこないのかな?

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:41:16.17 ID:PXjhgEwy0.net
ぶっちゃけ今時キャラなんてブランド化しても一瞬で風化して忘れ去られるんだから
キャラは悲惨な目にあって話題になった方がよっぽどコスパお得よ

けいおんなんてもう見る影もないでしょ。下手すれば誰も覚えてすらいない

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:41:36.64 ID:qV/x383P0.net
というか、手塚治虫のどろろだろ
野望の代償で生まれた子供が障害だらけ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:41:38.05 ID:8mCIUlH/0.net
>>769
opのバーテがミスリードだったらすごいと思うけどね

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:41:47.84 ID:wMb6CiFx0.net
プライドの高いちょっとお馬鹿なキャラこそ心を折りたいそう思うのは俺だけだろうか
風先輩の眼球舐めで涙の味を知りたい

総レス数 1020
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200