2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHIROBAKO 117箱目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 03:01:59.73 ID:8SHXKziU0.net
武蔵野アニメーションの新人制作進行のあおいを中心として、
アニメーション制作現場で起こるトラブルや、葛藤や挫折などといったアニメ業界の日常を描く群像劇。

●注意事項
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

●オンエアー
・TOKYO MX     毎週木曜日 23:30〜 10月9日〜
・テレビ愛知      毎週木曜日 26:05〜 10月9日〜
・MBS          毎週土曜日 27:28〜 10月11日〜
・チューリップテレビ 毎週日曜日 25:20〜 10月19日〜
・BSフジ        毎週日曜日 24:30〜 10月12日〜
・AT-X         毎週水曜日 23:00〜 10月15日〜(※リピート放送あり)
・dアニメストア     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜 http://anime.dmkt-sp.jp/animestore/ci_pc?workId=11479
・ニコニコ動画     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜 http://ch.nicovideo.jp/shirobako-anime
・GyaO!         毎週火曜日 12:00更新 10月14日〜 http://gyao.yahoo.co.jp/p/00871/v12220/

●関連URL
・公式サイト:http://shirobako-anime.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/shirobako_anime
・SHIROBAKOラジオ:http://www.onsen.ag/program/shirobako/
・武蔵野アニメーション:http://musani.jp/

前スレ
SHIROBAKO 116箱目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1418198712/

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:44:35.99 ID:plOWEMTu0.net
飛行少女隊の元ネタは飛行機の作画描写が売りっぽいしこれを3Dでやるのはなんかなあ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:44:39.20 ID:ufdtGmoQ0.net
>>670
そこが良いんだよ
分かってねーなw
ずかちゃんも一人惨めなのが良いよね

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:45:07.48 ID:02H3iifl0.net
数年後、今よりホイールとタイヤに詳しくなってるみーちゃん

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:45:36.38 ID:2tdkAp2H0.net
せっかく大学生なんだから社会人の愚痴聞いてるだけじゃなく
大学仲間とアニメやら映画やら戯曲でも作ってほうがいいと思うけどな

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:45:43.60 ID:S/mH/Ex/0.net
>>692
何回留年するんですかね…

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:46:39.42 ID:/qUdlrQ10.net
>>669
りーちゃんとみーちゃん間違えてない?
おいちゃんよりあきらかにりーちゃんがでかいでしょw

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:46:39.74 ID:CRj8OGPq0.net
13話から24話まで毎週紹介してくれもいいんだぜ?

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:46:45.78 ID:ufdtGmoQ0.net
りーちゃんは癒し系マスコットみたいな置物

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:46:55.54 ID:2aMqE7Sm0.net
頭いい
かわいい
乳でかい
そこそこいい家っぽい(暇って言ってたからバイトしてなそう)

りーちゃんは五人の中で最もスペック高いから逆に
変な夢を抱いてしまうんだろうね。このさき社会人組と対立あるで

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:47:21.26 ID:tyZ4ZzJe0.net
>>695
みーちゃんの得意になった20インチ発言はただの勘違いという黒歴史でいいんですかね

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:47:41.76 ID:4TdS5dZP0.net
りーちゃんって、いま何年生?

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:48:11.10 ID:L5u3uIRL0.net
>>701
大丈夫、そこは可愛い後輩ちゃんだから。おっぱいもでかいし。

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:48:59.09 ID:2aMqE7Sm0.net
今年入ったばかりの一年
なので酒描写NG

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:49:03.33 ID:tyZ4ZzJe0.net
>>697
りーちゃんは今大学1年生じゃなかったっけ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:49:19.09 ID:Fh/ZXXi50.net
>>670
専門学校の脚本家部門ほど実用性に欠けるところもない。コネも作れない

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:49:39.12 ID:02H3iifl0.net
対立の種になりそうなのはいつも絵麻ちゃんだよな

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:50:11.29 ID:oO92j5IV0.net
>>703
おいちゃん達の2年後輩だから大学1年でしょ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:50:35.11 ID:ufdtGmoQ0.net
りーちゃんはまだ学生だから許してやって

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:50:56.32 ID:mogbtKyx0.net
脚本書くなら大学行って視野広げるでいいじゃないか

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:51:06.53 ID:Fh/ZXXi50.net
>>693
ここで本家板野サーカス出陣すれば神作

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:51:22.36 ID:4TdS5dZP0.net
1年生だったんだ。ありがとう。

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:51:23.59 ID:Ec0puovl0.net
吉田と横手のwiki見たら吉田はいろんな作品のシナリオ大賞で受賞してて
横手は伊藤和典の弟子だったんだと
りーちゃんもどっかに応募して受賞すれば割と短期間でデビューできるかも
弟子入りは性格的に向いてなさそうだし

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:51:30.23 ID:plOWEMTu0.net
絵麻ちゃんとみーちゃんはもめそう
りーちゃんは揉めそう

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:51:37.17 ID:2tdkAp2H0.net
>>708
ミニスカ厨の絵麻とパンツルック厨のみーは和解できない永遠のライバル

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:51:57.46 ID:5wSAKbxZ0.net
りーちゃんは脚本家への道の困難さ、先輩達の苦労を見て、反動からより堅実な人生を歩みそう

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:52:04.70 ID:rCxgzh7l0.net
>>668
絵麻は隠れ巨乳
http://2d.moe.hm/2d/img/2d112724.jpg

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:52:18.54 ID:lN0QY2090.net
>>695
ホイールとタイヤは元より、自動車全般に詳しくなってて
『あの車はあのエンジン搭載してて・・・』とか語ったり
仕事のついでに、F1とかサーキット場見に行って車の動きまで語れた方が良い。ドリフトとかの動きまで。

9話時点のCGちゃんに、このアニメのカーレース走行部分作れ言っても無理だろう。
CG屋さんの社長が言いたいのもそういうの含めてやと思う。

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:53:22.09 ID:/8dysLBg0.net
りーちゃんってどこかに作品投稿とかしていないのかなあ?
会話の中でそういうのが少しでもあれば脚本家に向けて頑張っているんだと思うけど
そういうの一切なく今のところ本読んだりしているだけのイメージだからなあ
さすがになんか書いているとは思うけど、
みゃーもりを手伝う時も暇だからと言い切るのはどうかと思った
本気で脚本家狙うんだったら今執筆中の原稿があるからと帰るとか言えばよかったんだけどなあ
手伝うのはなんかの伏線とかいう意見もあるけど

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:53:43.08 ID:02H3iifl0.net
アニメの専門通ってましたなんて奴に脚本なんて大事な仕事を依頼したくないよなそりゃ。

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:54:13.54 ID:5wSAKbxZ0.net
>>718
これよく見る盛りテクですね
肌の見えてる部分から大きく見えるけど、水着の膨らみを形成する部分の多くをパッドが占めている状態

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:54:18.69 ID:5UGPHk+O0.net
>>12
木佐ww

りーちゃんはマイペースでも許されるキャラなんだろうね
みーちゃんにいっつもギリギリと言われてもさらっとかわせるし

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:54:20.55 ID:/qUdlrQ10.net
りーちゃんが大学で彼氏できて金髪黒ビッチ化する薄い本あくしろよ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:54:41.05 ID:ssLKq3qt0.net
>>718
これは描いた人の妄想

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:55:16.92 ID:ufdtGmoQ0.net
ずかちゃんもっと落ち込ませて欲しい
失敗して落ち込むのを見るのが面白い

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:55:48.11 ID:02H3iifl0.net
りーちゃんの大学どこなんだろうな。
武蔵境だと亜細亜大学があって学力的にもお手頃だけど。

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:55:49.65 ID:rCxgzh7l0.net
くやしいのうwwww

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:56:43.23 ID:TsT8QxON0.net
みーちゃんもっとイラつかせて欲しい
イラついてチンピラ蹴り倒しまくるとか見たい

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:56:59.35 ID:uaaMjr7L0.net
>>714
脚本家のコラムをどこかで見たけど沢山書いていくつか賞を取って目立つのがポイントらしい
その辺はずかちゃんと似てるね

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:58:27.50 ID:S/mH/Ex/0.net
>>729
おうみーちゃんを長渕剛みたいなキャラにするのやめろや

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:58:43.27 ID:QOTV+3CW0.net
賞味期限切れの弁当食べててそれだと?

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:58:49.67 ID:L5u3uIRL0.net
絵麻とずかちゃんはエロゲーorエロアニメ方面に手を出してって欲しいのぉ。

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:58:56.40 ID:XihJtK8n0.net
世の中には居酒屋で仲良くなった人に脚本書かせてみたプロデューサーもいるからなぁ

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:59:00.22 ID:2aMqE7Sm0.net
しまいに背中から刺されるで

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:59:52.93 ID:plOWEMTu0.net
最近は3DエロCGもあるからみーちゃんもいけるな

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:01:06.97 ID:tF6Gp3jf0.net
動きます

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:01:53.47 ID:L5u3uIRL0.net
ずかちゃんと絵麻は食べるため、その道でやってくためにエロ系に手を出すってプロットはそのまま薄い本になりそうだなぁ。

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:03:52.55 ID:5UGPHk+O0.net
>>730
声優も脚本も人気はともかく実力をはっきりと比較するのは難しいからね
ある程度の実力があればコネやインパクトが大事なんだろうな

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:05:14.68 ID:4Ra/NNmD0.net
ttp://folderman-x.org/s/fo17204.jpg

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:05:43.69 ID:Ec0puovl0.net
>>738
蛸壺屋「まかせろ」

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:05:59.30 ID:mjaf5yCQ0.net
エリカは内心あれ本田さんが作ったお菓子なんだ、すごい…とか尊敬しててちょっと惚れ始めてるんだろどうせ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:06:12.55 ID:4QjJLzro0.net
おいちゃんとずかちゃんが卒業した後って
みーちゃんとりーちゃんでアニメ化で色々妄想していたんだろうな

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:07:10.44 ID:o+v5rclv0.net
                             ,...:.:::: ̄ ̄ ̄::::::....
                           /:::ミ彡ヽ::ヽ:::::::::::::::::ヽ
                          .:::::/´    v::i:::::::::::::::::::::.
                           :::::′  '⌒ |::|\ヾ}:::::::::::i
                            i:::| へ   ⌒l`}ノ  '⌒' ::::::::|   もうじき始まるよね
                            |:::| t个〉 :.:.:./   }) }!::::人
                              乂} :.:.〈       r彳:::::::::::>'⌒〉
                            :,  ぅ      イ从\〉_〈_〈-―=ミ
                              :,        ノ ̄ ̄ ̄`ヽ: :`ヾ、____ {
                l7             丶 ___,. イ: : : : : : : : : : : : : : :\ー='
              -‐┴―‐-    ___       「∧/: : : : : : : : : : : : :i: : : : :, 、\_
                 ,レ         `ヽ\       ノ[:.:/: : : : : : : : : : : : : :| : : : : いゞ⌒ヾ
             〈/       、     }: :ヾ>‐「 ̄ ̄|: : : :/: : : : : : : : :.|: : : : :.:i | i  j}
     γ⌒ヽ     /´ --- / {\___,/: : : }: '⌒¨r‐┴: : : : : : : : : : : : : :|: : : : :.:| | | 〈,ノ
 (⌒⌒´    ⌒ヽ {/7´ ̄    \_:_:_: : : :/)  (_{.: : : : : : : : : : : : : : : : , : : : : : | ト /
 丁¨¨  ‐‐--  て二¨¨¨⌒ヽ.,     \:_:/  r‐rヘ厂 ̄`ヽ: : : : : : : : : : /: : : : : :.|
 │           /     `¨/7¨¨¨¨厂 ̄: :/: : : :\.: : : : : : : : : : : : : ′/ : : ノ
 │             /       /ニ{   /: : : : : :{: : : : : : : : : : : : : : : : :/: / : : : : }

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:09:33.21 ID:CazdX3RT0.net
新入がいなければ同好会としては存続出来ないんじゃね、
おいちゃんたちが卒業した後は廃部してみーとりーはそれほど接触が無かったとか

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:09:33.47 ID:jOO5GTaH0.net
>>707
でも岡田麿里はまさにアニメ専門学校の脚本家コース卒だな
まあそれくらいしか有名なのおらんけど

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:09:33.58 ID:L5u3uIRL0.net
>>742
エリカは落合とできてるんだろ。誰にも言わんけど、なんかそんな流れっぽい。

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:09:56.13 ID:voG+sYbJ0.net
小笠原「この見せ方では芸術性がありません」
井口「いやー、そーでなくてー」

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:10:30.01 ID:GFvZT5ms0.net
>>746
どうしてああなった

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:10:32.89 ID:+i/XkCw20.net
爾乳山貧豈難揉
男子功名期克艱
愛撫覆山山形改
萬人齊仰爾乳山

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:10:47.09 ID:0rc90SCc0.net
万策尽きたの声くせになりそう
自分で使ってもいいけど声が全然違うからあんまり嬉しくないんだよね

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:11:54.76 ID:luBCWQ7F0.net
あおいちゃんって20歳なのに
まだ処女とかヤバクね?あんなに
可愛いのに男がいないってマジで
ありえん

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:13:30.71 ID:S/mH/Ex/0.net
>>752
誰も処女なんて言ってないぜ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:13:50.56 ID:mjaf5yCQ0.net
だから結論出てるだろ
5人娘で処女は絵麻だけ
他の処女はエリカ、瀬川だけ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:14:04.86 ID:mogbtKyx0.net
落合とエリカは普通に同期って感じだけどなー
鬼畜呼ばわりだし

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:14:21.15 ID:2aMqE7Sm0.net
処女はみーちゃんぐらいだな

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:16:43.14 ID:Vr3uCNk40.net
5人がどういうアニメを作ったかは視聴者にお任せしますってエンドは充分有るな
そこはテーマじゃないし

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:16:54.25 ID:L5u3uIRL0.net
エリカに鬼畜よばわりされる落合は、太いらしいし、凄いんだろうなw。ったくエリカとどんなプレーしとんのじゃ、、

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:17:03.11 ID:5BlJc/Nh0.net
>>696
ぼっちだから・・・

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:18:08.87 ID:NZ6AFjie0.net
>>759
友達は居ないけど彼氏はいるタイプか

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:18:51.84 ID:k1apWxyJ0.net
>>741
そいつ、天才や幸福への逆恨みでしかマンガかけないから

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:19:11.44 ID:7trLVF5u0.net
>>741
まあ正直蛸壺屋が一番力を発揮しそうなアニメではあるな

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:19:40.40 ID:Vr3uCNk40.net
>>760
彼氏は本ですって言いそう

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:19:55.36 ID:+i/XkCw20.net
しかし女の同僚にキチクて言われるって、どういう…

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:20:37.66 ID:GFvZT5ms0.net
絵麻ちゃん「作画監督?とかやってます」
嘘をつきました

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:21:03.35 ID:ufdtGmoQ0.net
これからも男関係の話は一切出てこんだろ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:21:20.96 ID:5ppnlhRP0.net
夢(皆でアニメ作る)もテーマの1つかと思ってたが違うのかね

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:22:19.72 ID:5BlJc/Nh0.net
>>767
宮森「え?」

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:22:35.92 ID:2tdkAp2H0.net
けいおんとかガルパンは理想を壊す意義が十分あると思うが、白箱は現実突きつけても
放送とあんま変わらんと思うぞ 読んでもやっぱりと思うだけで

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:24:13.44 ID:ufdtGmoQ0.net
一人だけ夢がない宮森

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:24:52.49 ID:/qUdlrQ10.net
>>749
アニメ専門学校の脚本家コースなんて出てるからああなるんだろ。

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:25:16.69 ID:2aMqE7Sm0.net
みんな18歳以上の高卒済みだからエロに違和感はないな

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:25:55.32 ID:k1apWxyJ0.net
一人だけ夢がないってのは、すごく正統派な成長物語の主人公な立ち位置な気がする

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:26:52.01 ID:6pOedZ9yO.net
>>770
まあ、入社半年でおそらく初のデスマーチ中で
夢を考える余裕はいかにおいちゃんでも無いわなー

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:27:54.09 ID:j6WvcCXh0.net
「という話を考えました」と今までの話が全てりーちゃんの脚本の内容だったと
最終回で明かされるラスト。
ないな

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:28:01.99 ID:ufdtGmoQ0.net
りーちゃんはねいちゃんに物語が書きたいって本気で言ってたから夢には本気なんだろうな
具体的になにしてるかは今の所不明だけどw

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:28:08.57 ID:voG+sYbJ0.net
田舎の女子はやる事少ないしぃ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:28:17.72 ID:XihJtK8n0.net
蒲田行進曲みたいなノリなら許す

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:28:19.37 ID:XvXJtbSA0.net
>>774
宮森「何もなかったってのは素晴らしい事なんだよ!」

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:28:35.28 ID:L5u3uIRL0.net
このアニメ、メインキャラが5人と言ってるが、結局、監督と本田の二人はみーちゃんやりーちゃんあたりよりも
良く登場する。そんで脇中心の物語もあるだろうから、結局エクソダスで2クール使い切るんじゃね?
作画関係者では井口さんはそれなりに掘り下げたけど倫子と杉江さんフォーカスの話は1話くらいあっても良いだろうし
下柳、遠藤のイデポン話があったくらいなんだから、伝説の興津さん話があっても良い。後落合に関しては公式に何故か
他のキャラを差し置いて出てるしな、、、

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:28:50.87 ID:iSodUew20.net
あほうどり

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:28:51.14 ID:+i/XkCw20.net
漢詩紹介<日本の漢詩>
爾乳山
爾の乳の山 貧なれども豈 揉み難からんや
男子功名 艱に克つを期す
愛撫 山を覆うて 山形改まる
万人斉しく仰ぐ 爾の乳の山

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:30:42.92 ID:k1apWxyJ0.net
>>775
gdgd妖精sかよ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:30:50.54 ID:6pOedZ9yO.net
>>775
俺は割りと本気で最終回ラストのCパートで『SHIROBAKO』っていう作品のパッケージが映るんじゃないかと

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:31:00.14 ID:4fMvcsOB0.net
楽曲制作の話も見たい
音響セクションって声優のアフレコだけじゃないんでしょ?

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:31:24.02 ID:0rc90SCc0.net
絵麻ちゃんがいちばん早く結婚しそう

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:32:18.06 ID:Fh/ZXXi50.net
>>775
なにその奇面組

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:33:00.15 ID:HkqT200x0.net
>>289
1年目は普通のところ住んでいたと推察
親も仕送りする以上はあんなところには住ませないはず
土地勘も出来て一人暮らしに慣れてから探し出して引っ越し
ってのが現実的

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:33:02.44 ID:6pOedZ9yO.net
>>786
相手は杉江さんか

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:33:42.59 ID:+i/XkCw20.net
いかん

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:33:47.23 ID:oO92j5IV0.net
>>775
実はりーちゃんだけが脚本家になってて、他の4人は全く関係ない仕事をしてましたってオチかw
暗黒エンドやん悲しすぎるわ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:33:55.64 ID:voG+sYbJ0.net
OP・・・・・

ずかちゃん馬の泣き声かな

総レス数 1003
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200