2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロスアンジュ 天使と竜の輪舞は制作陣のセンズリーゼ糞アニメ5

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:28:18.05 ID:FbvSCg7f0.net
7話までは面白かったな
ヤンキー女子校パラメイル部に実力有協調性無のクズ新入生がやってきたみたいな
青年誌の部活もののような骨子のストーリーが良かった
8話からどんどん萎んでいってる
キャラもストーリーも大味でガタガタになってきて
アンジュは最強で実はいい人で可哀想だとゴリ押す、主人公至上主義の安っぽいアニメとほぼ化してる

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 00:32:39.37 ID:dhsmxWVCO.net
世間知らずの初期アンジュなら、在り来たりだが、
ノーマと触れ合い自分の浅はかさを知って成長したり、
ノーマとマナの架け橋になったんじゃない?

まぁ、ノーマを認めないマナ世界なんて滅ぼしてやる!
なんて台詞はなかったんじゃね?

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 01:33:40.17 ID:Snkup66o0.net
>fukuda320:昨日はファンミーティングにいらっしゃって下さった皆さん、ありがとうございました。何せ、この作品のキャストの皆さんは忙しい方ばかりなので、頻繁にイベントも出来ないのです。

キモヅラのオッサンしかゲストに呼べないなら、無理にイベントなんぞしなくてもw

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 03:00:10.90 ID:qp0Nh0vF0.net
>>661
>主人公至上主義の安っぽいアニメ
その中でもかなり下の方だな
他のは脇にも最低書割程度の意味は付けて来るがこれにはソレすら無い

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 08:18:01.84 ID:+CwZayls0.net
>>648
これじゃあなぁ
一体いつの時代の版権絵だよ・・・10年くらい前なら喜ばれたかも知れない野暮ったさ
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira061240.jpg

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 08:21:09.98 ID:1NBtsf0X0.net
女性向けほどではないが、話が面白ければ絵が多少ダメでも二次創作が結構でるものだが。

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 08:37:02.97 ID:qp0Nh0vF0.net
>>665
CP様のお言葉によるものなんだろうなこれ…

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 09:04:57.19 ID:NoQCZWnz0.net
そういや、魔法少女アニメって、今やオタ向け以外はプリキュアによって絶滅してる?

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 09:13:26.14 ID:dhsmxWVCO.net
まあ元凶は、
俺は助言()しただけだし〜。
作品(全責任)は監督のものだし〜、
で逃げる気満々だからな。

というか、変に様々な要素をぶちこんだせいで、
作品の流れがおかしくなってると思う。
味見もしないで作った闇鍋状態だよ。
そもそも、監督はいい子として考えてたが、
CP様は屑にしようとして時点で真逆だし。

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 09:37:35.87 ID:o1pMa19z0.net
>>665
だっさー

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 09:53:08.44 ID:2kX48uNj0.net
>>668
変身もの的にはアイカツ系に食われてる感じだなジュエルペットも今やってるのはバトル要素無いし

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 10:24:16.49 ID:zEL8QJMi0.net
アイカツ、プリリズみたいなものなら煌びやかな衣装着ることへの憧れが出てもおかしくないんだけど、
>>665は世界観的にあっちゃいけないものなんだよな
まあCP様は自分が作れと指示した設定すらも満足に把握する気がないからどうしようもないんだけどさ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 11:29:01.16 ID:sNvUBAbN0.net
「安っぽい」とかいう批判ワード出てたけど
んじゃ逆に「高尚」なストーリーってどういうものを刺して言うわけ?

フワフワした単語・形容詞で批判するのやめようよ、アンチスレの知性が疑われるよ?w

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 11:43:44.56 ID:qD7iRGaB0.net
>>673
他人の知性を心配する前に、刺すの意味を辞書で調べてくることをオススメするよ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 11:50:06.17 ID:2kX48uNj0.net
わざわざアンチスレに乗り込んできての変換ミスは恥ずかしいな

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 11:50:45.13 ID:XLkZY+qW0.net
フワフワした批判で乗り込んできちゃったから信者の知性が疑われてるうううw

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 11:50:49.24 ID:zEL8QJMi0.net
いいから無視しておけ、この芸風なら構ってもらえるって思うだけだから

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 11:56:46.17 ID:XgwJTk0N0.net
>>665
普通に直視したら目が腐りそうなんだけど
つかハイレベルの痛すぎるブラクラだわこりゃ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 12:42:38.18 ID:kQ5Kftnr0.net
>>667
CP様「もっとセーラームーンっぽく」

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 13:04:28.94 ID:NoQCZWnz0.net
>>665
ちなみにこれ何処の版権絵?
40代のオッサンの記憶にあるアニメ誌の付録の芸風を思い返すと微妙な下手さセンスの悪さが
アニメディアの付録ポスターっぽく感じるんだがw

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 14:51:34.55 ID:dhsmxWVCO.net
アイカツはアイドル衣装として、
プリキュアは可愛くも戦うための服装(動きやすさ)だしな。


言ってしまえば、アンジュの場合、
ロボスーツの時点で、戦いを舐めてるだろレベルの布切れだし。
まあ、世界観としては歪なのが多いのは確か。

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 15:17:37.28 ID:ap+TFJ2UO.net
>>654
宮野は村八分か

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 16:20:18.51 ID:1NBtsf0X0.net
>>681
あの布切れでないと操縦できないからあんな恥ずかしい格好なんだ
そう思っていた時期が私にもありました。

‥どてらで操縦ってなんだよ!

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 17:23:02.18 ID:/c1L6Iwb0.net
水城さん、作詩はやめて。

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 17:43:01.95 ID:9//AksyW0.net
>>665
なんだこの糞は

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 19:05:09.50 ID:ytuJVflU0.net
>>665
酷いなw

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 19:10:27.64 ID:fKEAf63/0.net
>>665
…本編で出た時からお寒い限りと思っていたが、またポスターになると酷さ倍増だな。

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 19:31:17.54 ID:xVNjZ8+S0.net
本当に黒餡の同人誌は存在しないのか調べてたら近々コミケ87やるそうだ
コミケには全く興味ないけどどっかの奇特なサークルが同人誌出すかもと
「コミケ87」「クロスアンジュ」でググってみたら…

http://crossange.com/news/50.html

数量限定100セット…
同人人気が皆無の会場で100セットも売れるのか?
つーか羞恥プレイの晒し者じゃねーかw

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 21:32:56.19 ID:O1NgAoOr0.net
信者はいろんな板やいろんなスレで他所様に散々悪意や敵意振り撒いて順調に種厨と同じ道を歩んでいるな

>>688
晒し者になって笑われるならいいほう
最悪袋叩きに遭いそう
自業自得だから全く同情しないけど

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:18:08.20 ID:BjaUZOxK0.net
そりゃ福田信者=種厨だしね
どこいっても嫌われ者のゴミ屑以下だろうよ
必死にID変えて多数派に見せようとしても本人たちが一番よくわかってる
いらない存在なんだってことをさ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:40:06.54 ID:8ZKvZiJr0.net
チラ
http://i.imgur.com/Ep1hyop.jpg

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 00:17:08.55 ID:Tp+i+gMh0.net
種厨って全方位で嫌われてるからね

【種厨を取り巻く環境の図】

旧シャア板住人「何度も言うが『勝手に』無くした居場所の確保なんて知ったことか」←主に荒らされたスレの住民・種厨アンチ
新シャア板住人「ルール通り出ていってください」←主に00厨・新作を期待する者達
アニメ板「シャア板潰しておいて雪崩れ込んでおきながら何を偉そうに。2度と来るな」←アニメ板に暮らす各作品の信者達
    「喧嘩売っときながら帰ってくるわけ?」←らきすた厨・EVA厨・ギアス厨・疾風厨・その他喧嘩売られた作品厨。


なんか種厨って行く先々で問題起こしてるな。通り魔かお前らは。
これじゃ居場所無くしたっていうのも自業自得な気がする。

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 00:18:06.56 ID:zJaeRQsO0.net
禿厨も似たようなもんだGレコ爆死したってのに見苦しいわ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 00:26:40.74 ID:Yyuq775G0.net
こうしてまた喧嘩売りにくるんだもんなぁ
今度はどこで泣かされてきたんだか

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 00:46:11.92 ID:ib5CT23VO.net
青き正常なる世界のためにwwwwww
ホログラムでも物は渡せますwwww
コーディネーター造ったらナチュラル産まれてきましたwwww
だから差別しますぅwwww
旧人類はなぜか交尾しなくなって絶滅寸前ですwww
この世界でも人の作った物をパクるしか脳がないwwww
ドラゴンは人間って流行り入れてみましたwwww
ホログラムは何処にでも出せますぅぅぅだけどヴィルキス放置してましたwwww

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 00:48:12.02 ID:ib5CT23VO.net
>>695ドラゴンじゃなくて化け物

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 00:54:04.66 ID:Tp+i+gMh0.net
言ったそばから種厨はまた問題起こしに来てるしw

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:03:16.01 ID:Yyuq775G0.net
種厨もとい福田信者かな
いつどんなとき、どんな場所でも問題しか起こさない

福田とかいうやつは作る作品がゴミなだけならまだしも
こういう信者をうるさくしたり他の製作スタッフにまで多大なダメージ与えるからマジで最低

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:15:54.73 ID:grkCF2qc0.net
fukuda320:13話白箱をみる。…ゴメン、サンライズがこんな程度では恥ずかしいな。年末年始に直しの指示を出す。ホント、作画のメカ最悪。 via Twitter for iPad
2014年12月26日19:17

fukuda320:確かに言いそうですね(;^_^Aでも、どっちかといえば悲劇の悪役というより、スケベオヤジになってるかも知れません。 via Twitter Web Client
RT @op***:回は初めてクロスアンジュ12話をバンダイchで見ましたよーアンジュがドラゴンを殺して実はそれがヴィヴィアンでしたという展開を覚悟していたので、
予想が外れて良かったです(笑)新キャラのエンブリヲは"これが人の夢!人の望み!人の業!"とか言いそうです(笑)
2014年12月26日22:29

fukuda320:風邪がぶり返してきたようだ。やはり昨日の貫徹が原因だろうか?もう心が折れそうな日々を過ごしてるから、きっと免疫も弱ってるんだろう。 via Twitter Web Client
2014年12月26日22:32

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 07:08:53.48 ID:UM+CnV/g0.net
Gレコもクロアンも好きって人に巡り合ったことがない
どこへ行ってもクロアン信者が一方的にGレコ敵視して煽ってるのしか見たことない
逆はほとんど見ないのに…

作品の内容は別にしても信者の性質は最悪だな

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 07:47:14.22 ID:L5KQeOru0.net
どっちもどっちだとは思うけどクロアン信者もGレコ信者も種厨と富野信者の中でも掃き溜めみたいな奴しか残ってないしなw

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 07:49:58.38 ID:8KQVz/180.net
どっちもどっちってwこのクソはこの手の敗北宣言が好きなんだな

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 08:28:09.49 ID:0XqwmkbK0.net
無意味に他作品にケンカ売るよなあ…種厨もそうだったけど。

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 08:40:04.70 ID:9wesxsP60.net
張り合うんだったらヴァルヴレイヴと張り合えばいいのに
同じサンライズ作品なんだしいい勝負すると思うよ?

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 08:59:08.87 ID:eYMoJ9RuO.net
腐女子しか居ないスレにまで毎週ステマに来るんだけど売れてないの?

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 09:01:27.85 ID:+bThvs810.net
>>700
まぁGレコの信者は黒餡なんて興味がないんだろうさ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 09:42:36.13 ID:tnIyYZzwO.net
何が酷いってさ、
これ1クールやって何も解決してないことだよ。
寧ろ敵などが追加されたせいで、
さらにグダグダなってる。
当のアンジュは、
ダブスタして世界崩壊のテロしようしたら、
ドラゴンは人間でしたでうわぁぁぁぁ!?だし。

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 09:48:48.16 ID:Yyuq775G0.net
>>706
Gレコに限らずガンダム知ってる奴は関わりたくないっていうのが一番
当時の種信者のひどさをガチで体験してるから
福田が関与しているって時点でそれらがくっついてるから視界にすら入れたくない
なのになぜかこっちくるんだよなぁー本気で死ねばいいのに

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 10:35:59.15 ID:UnuBeX5+0.net
若い世代には冨野節は受け入れられないだろ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 10:36:20.08 ID:WBtSlMOp0.net
ハッ!また福田か…!厄介な奴だよ福田はッ!!
知れば誰もが望むだろう…秀逸な作品であってほしいとッ!傑作であってほしいとッ!
故に許されないッ!クロスアンジュという作品はッ!!
. /    ゙y´ :{  ヽ    /ヽ   ...}イ |:::::λ:l::::::j  新作が駄作だと誰に解る…! 何が解る!解らぬさ、誰にも!
. 〈       {l N-‐''゙   〈  〉    ヽl::::/リノ::: (   い  く  ら  叫  ぼ  う  が  今  更  ッ  !  !
  ヽ!:     リ、|  ,.-‐-、. `Y:| ィ'" ̄ヽリノ /:::::::: i  これが運命(さだめ)さッ! 知りながらも突き進んだ道だろうッ!
   |l:    / ヽ_イ......._ノ   |:l ヾー┬''゙  /:::::::::: |   発表はフェイクと信じ、解らぬと逃げ…知らず…聞かず…
   |l   ∧  ``T´     |!   _,」   〈:::::::::::: ',  その果ての福田だッ!最早止める術などないッ!!
.   }!.   { l',     ゙r──‐┬'"´ レ''"`7!::::: :: ヽ  そして嘆く…アニヲタ は ッ ! 「 ど う し て こ う な っ た 」 と な ッ ! !
  ノ::.  l ドf ̄`ヽl ,_,. ===-、,     ,'::|!::    \  それが大人だよ…福田君…! ハッ!何が違う!何故違う!!
 (:.:::::}    ト-゙、    {l::r'"`:i:'"`lリ   ノ::::'、:      ',  この欲望の目と心と、円盤の売上しか考えぬアニメ業界で!何を信じ何故信じる!
.  ヽ::l:    !:::::::ヽ    ヾ、__,〃   ,イ:::::::::\   ト、i  知 ら ぬ さ ! 所詮人は、己の知ることしか知らぬ!
 /:::|:: | l:::::::r=辷_、  `二二´  /_」`!::::::::〈`   | リ  まだ苦しみたいか…ッ!「いつかは、やがていつかは」と…
そんな甘い毒に踊らされ、一体どれだけの間、胸を躍らせてきたッ!!?
どの道、サンライズの勝ちだ…放送が開始されればクロスアンジュは始動する…
最早止める術はないッ!アニヲタの心は焼かれ、涙と悲鳴は新たなる争いの狼煙となるッ!
サンライズ  が  数  多  持  つ  予  言  の  日  だ  ッ  ! ! ! !
それだけの業、重ねてきたのは誰だッ!! 福田 と て そ の 一 つ だ ろ う が ッ ! ?

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 10:46:25.56 ID:CfaJC3pv0.net
>Gレコもクロアンも好きって人に巡り合ったことがない
ホントこれ
黒餡信者=Gレコアンチってくらいに

>>706
どっちもどっちとか逆もまた然りにならないんだよな
一方的過ぎて

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 11:21:22.93 ID:LjQxDrMBO.net
>>692
ラブライブみたく隔離されるべき存在だな

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 11:45:16.20 ID:+bThvs810.net
>>711
そもそもGレコを好きになるやつが
黒餡を好きになるんだろうか?

Gレコが好きな人は
信者かどうかは置いておいても
純粋にロボットアニメとして好きな人だろうに

黒餡はロボットアニメとして面白くない作品だし

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 11:46:48.22 ID:pPiFm2uk0.net
>>711
売り上げスレやワーストスレでやたらとGレコが叩かれてるのはそういうことか

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 11:51:25.83 ID:tnIyYZzwO.net
好きなら好きで別に良いんだよ。
問題は、お前も絶賛しろやぁ!と、
周囲に突っかかってくること。

○○よりも売れてるから凄いんだよ!
××なんてカスだ!なんてしだすからな。

大半が、こっちに関わらないでくれます?だと思う。

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 12:09:24.97 ID:UnuBeX5+0.net
黒餡はエログロアニメでロボはおまけだしねえ

どこの板でも凸してくる他作品信者はロクなのがいないような

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 12:10:15.02 ID:wvKde/bo0.net
「ロボットアニメとしての面白さ」って何?
そういうフワフワとした曖昧なワード使うのやめようよ
アンチするならキッチリカッチリした定義・表現を使ってくださいよ・・・

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 12:26:46.48 ID:JSL3v5rM0.net
黒餡はどこをとっても種の焼き直しみたいに見えるんだよなぁ。
福田が黒餡を私物化してるようにしか見えん。

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 12:32:03.51 ID:ZTSNKkzc0.net
ようにしか見えん、っていうか事実そうしてるって本人がドヤ顔で語ってるもの
しかも他人に責任押し付ける気満々

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 12:53:21.19 ID:ZbXUFDAE0.net
>>717
なんか他の所でも似たような書き込みを見たが
同じ人が書きこんでいるのだろうか?

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 12:54:36.12 ID:ib5CT23VO.net
種、種死から何も成長してない意味合いで書き込んだら種厨、福田信者扱いwwww

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 12:55:00.43 ID:UnuBeX5+0.net
>>720
ID:wvKde/bo0 はテンプレ貼ってくるアンチアンチさんだろ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 13:00:53.76 ID:ghzXLUYd0.net
野球のくっせえノリはこっちでやろうなw

http://orpheus.2ch.net/livejupiter/

wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%9F%E6%B3%81ch#.E3.81.AA.E3.82.93.E3.81.A7.E3.82.82.E5.AE.9F.E6.B3.81J.E6.9D.BF
用語集・辞典・元ネタ
http://wikiwiki.jp/jivejupiter/
http://wikiwiki.jp/livejupiter/
http://earthblues.s26.xrea.com/wiki/
http://netyougo.com/nanj
http://moto-neta.com/tag/%E3%81%AA%E3%82%93j/

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 13:02:19.22 ID:wvKde/bo0.net
>>718
どこがどう種の焼きまわしに見えるんです?
あと福田が私物化するって、そりゃCPという立場なんだからそうなるでしょうよ
末端のアニメーターじゃないんだからさ
逆にCPという立場で自分の個性を発揮することの何がダメなのか詳しく、どうぞ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 13:12:14.26 ID:UnuBeX5+0.net
アンチアンチさんじゃなくてスレの住み分けが出来ない信者の凸だったか
冬休みだなあ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 13:43:26.88 ID:9wesxsP60.net
ID:wvKde/bo0は昨日沸いてたキチガイなのでNG推奨

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 13:52:10.58 ID:5X4ElTn40.net
>>724
CPは作品を私物化出来る立場ではありません、CPという単語をよく調べてから書き込もう。刺すの用法を間違えたのと同レベルの恥をさらしてしまったね。

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:19:37.11 ID:wvKde/bo0.net
>>727
面白おかしく盛り上げる役割なんじゃないの?
だったら盛り上がって売れれば正義じゃん
んで実際問題、「富野御大」の「ガンダム」よりも円盤売れちゃったみたいだし
ってことは福田は超有能ってことじゃないかなw

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:26:22.86 ID:00HBEr8l0.net
>>711
福田の種世界のようにGレコか黒餡かどちらか選べっていう風潮があるから

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:27:13.01 ID:Yyuq775G0.net
>>726
少しでも構ってもらえてうれしいんだろうね
アンチスレに来て殴ってもらえるだけでもいいんですってやつ
孤独死になりそうな原因をちょっとは考えないんだろうか

ちなみにCPは
例として放送さえしていればよかった物が、委員会を構成する法人の数だけ各所への対応が分かれてしまった
法人は複数の人を用意できても監督は一人。それに、作品だけつくっていた人だって多い。そうなると分担するしかない。
そこを担当する橋渡し的役割がCPだそうだ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:30:06.97 ID:grkCF2qc0.net
fukuda320:喉の腫れが一向に納まらなくて辛い。今日はまた絵コンテのチェックと直しを持っていかなくては。持ってくれ…体力。 via Twitter Web Client
2014年12月27日7:32

fukuda320:昨日はスタジオの納会。今年も皆頑張ってくれました。 pic.twitter.com/VfEbkLCBIT via Twitter Web Client
ttps://pbs.twimg.com/media/B50MtEgCcAE0Ncm.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/B50MtEJCcAAZ2Te.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/B50MtFNCAAAp5On.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/B50MtHzCIAAYBht.jpg
2014年12月27日7:38

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:31:38.94 ID:UnuBeX5+0.net
出た出た売り上げ至上
こういう人って売れてますよーブームに踊らされるアホと同じだって
気付かないんだよな

種も種死も内容が糞だったが売れたから正義だもんな()

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:33:32.95 ID:c/+o6fHB0.net
※但しグロ暗売れたらしい証拠なし

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:34:08.62 ID:wvKde/bo0.net
エヴァにしてもまどかにしても
マンガならワンピースとかジョジョとかドラゴンボールとかですけども
ブームに踊らされるアホばっかですやん?実際問題さ

内容が糞!って言ってる奴が糞なんじゃね?売れてるものに文句言いたいだけの†中二病†みたいな

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:42:13.36 ID:c/+o6fHB0.net
>>730
なおグロ暗円盤の店頭特典さえ知らなかった模様、CP()

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:43:05.52 ID:JvKAgT0Q0.net
尤もブームにすらなってないっぽいけどね…クロアンの場合w

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:48:59.17 ID:gguEKv/i0.net
>>730 まあCPとCDって曖昧なのはわかるけどね 完全にCDとしてやってるのに責任は取らんと CPとして仕事してない

一例のアンカ>>65>>600>>626>>645>>669>>730

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:56:34.56 ID:c/+o6fHB0.net
しかしグロ暗円盤売れたらしい証拠も無しに信者が凹ってくるって事は
そんな酷い有様なんだぁ、頼みの魔法のチケ()付けても。不味いのは製作状況だけでいいのに

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 15:09:08.65 ID:9WCwdppH0.net
売れちゃった「みたい」とかフワフワした表現じゃなくもっと具体的なソースを提示して欲しいものだ()
できたらの話だけどね

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 15:12:21.25 ID:Yyuq775G0.net
やめろよ
そんなこといったらまた脳内理論や犯罪者アフィブログを張り付けるだろう

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 15:18:57.13 ID:gguEKv/i0.net
スポンサー的には市場傾向掴みたいから変わったものやりたい→そういや福田いたな…
付き合わされることになった現場の制作スタッフ可哀想だ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 15:21:44.58 ID:ZTSNKkzc0.net
いや、単に古里がねじ込んできただけだぞ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 15:28:37.22 ID:wvKde/bo0.net
>>739
本家売りスレいって教えてもらえば?
「富野信者ですが、Gレコの売上はどうでしたか?」って感じで
あそこはピラニアいっぱいいるから喜んでレスしてくれるよ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 15:30:24.65 ID:9WCwdppH0.net
>>740
うん、知ってた。思った通り自分じゃ証拠出せませんないんですごめんなさいとゲロってくれたようだ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 15:33:56.48 ID:5JE/2++Z0.net
もうウリ豚だってゲロしちゃいましたよw

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 15:36:47.94 ID:ZTSNKkzc0.net
で、自分が本家スレの住人だと騙ることで矛先変えることに成功したと思い込んでるんだろうな

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 15:41:02.81 ID:gguEKv/i0.net
>>742 スマソ 元サンp繋がりかと思ったがんだけど個人的なもんなのか…

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 15:42:04.25 ID:gguEKv/i0.net
がはミス スマン

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 15:48:37.43 ID:9WCwdppH0.net
まあ、何だ。信者を生暖かく見てると根拠もなしに
グロ暗円盤ウレターウレター言うだけ知性を疑われるって教訓にはなったね

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 15:48:58.51 ID:ZTSNKkzc0.net
>>747
基本的にサイバー以降の福田の仕事は種以外ほとんどコネ
その種の時も「誰も手を挙げなかったから」であり、上層部もその時は「誰がやろうがどうせ売れる」と思ってたからなわけで

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 16:23:25.47 ID:UYUHJoqA0.net
>>750
その結果劇種の行方はどうなりましたかね・・・(小声で)

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:41:51.74 ID:y6e7U6oJ0.net
頼んでもいないのにウリスレ理論を持ち込み福田ageして勝ち誇った挙句に勝手に富野信者認定かよ
福田を持ち上げる売り豚は何故手の施しようの無い屑ばかりなのか

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:45:43.67 ID:9WCwdppH0.net
何の脈略もなくラブライブガーやらGレコガーやら幾らグロ暗に自慢できる点が一つもないからってビビリ過ぎんよー
オクで大量に投げられてるグロ暗円盤どうにか買い支えてしてやったらいいのにね、安いんだし

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:39:02.04 ID:uBnwt5Jg0.net
なあマナ使える人間は穏やかで争いを好まない設定なんだよな?
アンジュさんの処刑シーンとか見るととても穏やかな性格に見えないんだがどうなってるんだ?
あと警察とかいるみたいだけど穏やかなな性格しかいない人間の世界では必要ないんじゃないんですかねぇ
結局全てノーマが悪いで落ち着かせようとしてるけど色々とかみあわないんだが
アンジュさん散々人殺すような行動してたのにいざ人殺してたって知ったらもう嫌だとかどうゆう神経してるんだろうか・・・・・・

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:59:44.21 ID:tnIyYZzwO.net
アンジュ
ノーマ:人じゃないからOk
マナ:豚だから何してもかまわない
ドラゴン:殺しに来るからやり返す
人間:罪に問われちゃうじゃない!私は正義なの!

まあ、どうせキラと同じ道を辿るだろうし、
タスク辺りに慰められたらまた殺り出すんじゃない?
または、ドラゴンを救うとか言い出しそう。

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 20:02:09.96 ID:9gGivWwO0.net
どのくらい売れれば成功なの?

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 20:07:35.30 ID:4z1xMB9T0.net
とりあえず4ゼーガ位

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 20:09:37.72 ID:5JE/2++Z0.net
・草や売りスレ用語はこのスレ(売りスレ)限定でお願いします。
・売りスレの空気もこのスレ(売りスレ)限定でお願いします。

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 20:36:45.38 ID:xz5ta3n30.net
>>750
種もコネだよ。あの時のサンライズの社長さんだった吉井って男、
福田がドラグナーで現場職に転向して以降、ずーっと参加作品でご一緒してるという
ゆかいな経歴の持ち主だしな。社長が福田庇ってたとか種の時も漏れ伝わってたわ。

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 20:39:29.40 ID:5IcbXB6Z0.net
版権絵すら迷走
http://2d.moe.hm/2d/img/2d113101.jpg

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 20:40:50.07 ID:yHvLesV60.net
どうせならバリアジャケット(みたいなの)着せろよ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 20:56:11.56 ID:nUOi8nhh0.net
>>760
これ人体の構造どうなってんだ…?
左右反転するとかなり酷いぞ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 20:57:54.40 ID:P2o4+hQV0.net
テメ、なのはさんと混ぜんな潰すぞ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 21:23:38.67 ID:DhZ0D5dF0.net
ヒルダの右の親指おかしくね

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 21:25:20.99 ID:5n1JJA+i0.net
>>699
>サンライズがこんな程度では恥ずかしいな。年末年始に直しの指示を出す。ホント、作画のメカ最悪。

それより企画時にメカや世界観のコンセプトを煮詰めるべきだったろ
ヘソ出しスーツのねーちゃん達が開放型コクピットのロボで空飛びまくってんのに
あれでも平気なんですって独自設定すら考えてない事もこの結果に反映されてると思うんだけどね

805:名無しさん名無しさん(学校) [↓] :2014/12/26(金) 18:59:20.57 ID:NbIxcQat0 (1/2) [PC]
*1 ラブライブ
*2 甘ブリ
*3 頭文字D
*6 アナ雪
*7 イリヤ
*8 ヤマノススメ
*9 銀英伝
10 ヨルムン
12 SAO
13 ハナヤマタ
14 俺ツイ
15 黒子
16 グール
20 お兄様
21 異能
22 クロアン
23 とらぶる
24 頭文字D通常
27 Gレコ
29 グリサイア
30 キャプアス

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 21:32:25.80 ID:od1m3gOD0.net
大マジに質問。
オリコン以外で「Gレコより黒餡の方が売れてる」ってデータあるの?
ここで騒いでる売りスレ住人はオリコン以外のデータ出してこないんだけど。
特定のデータだけ見て騒ぐほど客観性に欠けるものはないのだけど。
かの「視聴率」だって、三社の数値を平均して出してるのに。
一社の発表だけ鵜呑みにする危うさを承知してるのかな、お祭り騒ぎしてる人たちは。

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 22:10:03.15 ID:Yyuq775G0.net
それ以前に魔法のチケットでブーストつけてこの程度って部分が一番の問題なんだけどね>黒餡
今ですら円盤は触りもしないでチケットだけ抜いてオクへバイバイとか腐るほどあるし
転売家連中もかなりの数を買っているだろう

さて2巻以降はどうなるだろうねって話

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 22:46:34.86 ID:D+E5wY72O.net
>>760
たぶんみんな10代の少女のはずなのに
「BBA無理すんな」って気持ちになるな

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:18:15.03 ID:cJiHCQPh0.net
メインの若いキャラはヴィヴィアン、モモカ、クリスくらいだな

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:05:56.17 ID:k8C21DzY0.net
>>760
後ろの奴まで何してんだ?

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 03:04:11.21 ID:Pu54ICKw0.net
765は魔法のチケットの意味が全くわかっていなくてワロス

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 04:42:47.78 ID:VplWbhWw0.net
>>754
上でもちょっと出たけど、
「マナ同士なら穏やか」
っていう設定ならそういう設定でそれをしっかり守らないと、ノーマに対する扱いとの対比ができないのに、
一話の段階でモブ母親がアンジュを憎んでるし、こないだの首脳会談では互いに互いを馬鹿にしあっているという。

ああいう、本来相手を憎んだり喧嘩になってもおかしくないところで、
「そうですね、姫様のいうとおりすぐ二人目を作ります(にこやか)」とか、
「うちの王家が害虫産んですみません」→「いえいえミスルギも大変ですなぁ」
とか、あえて人間の常識と外れた流れにすることで、マナ使いの異常さが際立つとおもうんだが。

あと、ノーマを差別するように創造主()が作った世界にしては、母親は一時的かもしれないけど
妙に子供をかばうんだよな。
普通の作品ならこの違和感はラストで母性のすばらしさをテーマにするための伏線かなとか思うけど
この作品についてはCP様の嫁あたりからなんか文句言われたのかなーとかしか思えない。

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 07:37:29.77 ID:X0PTY/6T0.net
>>772
作られた箱庭の世界、の描写が圧倒的に下手なんだろうな。
指摘の通り、珍妙な言動とかでそういうのを表現するのが一般的手法なのだろうが、
実際にはエログロとかそういう方ばっかにCP様が力を入れるわ、珍妙な言動が
「単に一貫性が無い」だけに終わっちゃっているからなあ。

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 07:47:26.36 ID:25C17hpO0.net
おかげで今までの世界観をがらりと変えるここ最近の衝撃的な事実も思い付きによる唐突な後付設定に見えちゃうんだよな
例え意図的に最初の世界観を狭く作ったとしてもCP様が関わってると種の時同様世界観を広く描くのが致命的に下手糞に見える

要は「普段の行いって大事よね」っていう話

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 09:08:16.62 ID:5MRnSQniO.net
世界観を説明するのに、日常の描写は必要だよね。
上の指摘みたく争いを好まないなら、
皆が穏やかで異質な世界を出さないと。
そんな中、妙に怒りっぽいアンジュを出せば、
あれ?と伏線になっただろうし。

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:04:23.02 ID:KJV839V30.net
一番の驚愕はスタッフとしてシリーズ構成がいることだな

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:17:43.20 ID:X0PTY/6T0.net
シリーズ構成も無能なのか、CP様が「ちょっと考え付いたんだけどさあ」で全部ぶち壊しにしたのか…

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:18:09.58 ID:RLO6GOFj0.net
言うほど世界観変わったかぁ?クズVSクズの度合いが増しただけだろ?

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 15:08:13.45 ID:ecBFhuUL0.net
fukuda320:一挙配信は大変ありがたいものなのですが、個人的な希望を言えば、パッケージソフトで見てほしいです。放送時の不都合点を修正したりしておりますので。
あと先日の池袋の劇場で1〜3話を見たとき、ダビングの現場で聞くよりも音が良かった。やはり良い音、良い絵で見てほしいです。 #クロスアンジュ via Twitter Web Client
2014年12月28日3:54

fukuda320:そう思います。 via Twitter Web Client
RT @DA***:この二人は幸せになってほしい
ttps://pbs.twimg.com/media/B54dWJBCIAE0Bs0.jpg.
2014年12月28日3:56

fukuda320:年末になるとどうも、皆仕事を早く切り上げるか、だらだらやるかでメリハリが付かないなぁ。まあ、テキトーにやっといて休み突入というのが一番許せんけどね。
ちなみに今日は頭がボッーとしていて、忘れ物を3つもしてしまった。最大のものが、提出する絵コンテ(;^_^A。さあ明日も仕事だ! via Twitter Web Client
2014年12月28日4:01

fukuda320:そう思います。 via Twitter Web Client
RT @ra***:この二人は幸せになってほしいw
ttps://pbs.twimg.com/media/B54mH5ZIgAAXcNC.png
2014年12月28日4:13

fukuda320:もう医者もやってないし、後は寝て直すしかないか…。 via Twitter Web Client
2014年12月28日4:15

fukuda320:ありがとうございます。なかなか風邪が直らないのでした。 via Twitter Web Client
RT @mxnanase:お加減が悪いんですか?(´・ω・`) 風邪をひいてる方がとても多いので、健康でもウイルスもらってきてしまいますよね。どうかお大事になさってください。お疲れ様でした。
2014年12月28日4:25

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 15:08:40.11 ID:ecBFhuUL0.net
fukuda320:アンジュの暴言に対してよく謝らなくていいの?という指摘も受けるが、アンジュは間違ったことは言ってない、口が悪いだけなのだ、と言うことでアンジュは謝らせません。
でも14話で謝っちゃうんだよな…。なんか凄く違和感を覚えたのだった(;^_^A  #クロスアンジュ via Twitter Web Client
2014年12月28日4:32

fukuda320:世の中、何かといえば謝罪。間違ったことを言ってなければ、別にその必要はないし、精一杯やったのであれば批判は上等だろうと思うのです。
ただ、その批判が謝れ!という脅迫に繋がっている今の社会には、違和感を覚える。謝って済む問題でもないのに、謝れというのはどうなんだろうな。 via Twitter Web Client
2014年12月28日4:38

fukuda320:ありがとうございます>^_^< via Twitter Web Client
RT @iw***:クロスアンジュのBD第一巻、購入させていただきました!
2014年12月28日4:40

fukuda320:今日監督に伝えました。きっと治るとおもいます。 via Twitter Web Client
RT @ED***:福田さん、もうしかしたらお気付きかもしれませんが一応言わせていただきます。ここのシーンでロザリーが消えてしまっています!ミスなのでしょうか?(^_^;)
ttps://pbs.twimg.com/media/B5j3l9wCEAAkpQD.jpg
2014年12月28日4:42

fukuda320:なので14話では『言いすぎた』と付け加えた。決して間違った事を言ったわけではないのだ(;^_^Aホントの事をストレートに言いすぎたのだ。現代社会に通じるものがあるけど、
アンジュは謝らなきゃいけないことは最初からしないし、言わないのだ。 via Twitter Web Client
2014年12月28日4:48

fukuda320:そう言う被害はお気の毒としか言いようがないが…。でも、それも(ホントのこと)言いすぎました、で逃げましょう。 via Twitter Web Client
RT @ne***:痴漢と痴漢詐欺の問題のニュースを中学時代の余った時間(確か道徳)に話し合って「女性って最強の生き物だな、気持ち悪い男の傍に言って
『この人痴漢!』と叫んだら金が手に入る」と言ったら謝れ!と詰め寄られた思い出が…間違ったこと言っていないはずなのに
2014年12月28日4:51

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 15:11:09.13 ID:25C17hpO0.net
>最大のものが、提出する絵コンテ
古里傘下以外のスタッフ一同はこいつぶん殴っても許されると思う

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 15:55:32.47 ID:X0PTY/6T0.net
やはりと言うか何というか、コイツの頭の中ではここに至ってもなお、
「主人公は一切間違えていない」なのね。分かっちゃいたが、やはりと言うか何というか。

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 16:47:35.78 ID:xPiv91zL0.net
>fukuda320:年末になるとどうも、皆仕事を早く切り上げるか、だらだらやるかでメリハリが付かないなぁ。まあ、テキトーにやっといて休み突入というのが一番許せんけどね。
>ちなみに今日は頭がボッーとしていて、忘れ物を3つもしてしまった。最大のものが、提出する絵コンテ(;^_^A。さあ明日も仕事だ!


皆、っていうかテメエの話じゃねえかw

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 16:50:43.17 ID:okpoqhru0.net
>テキトーにやっといて休み突入というのが一番許せんけどね

自分で自分が許せないのか

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 17:13:51.85 ID:0ekjW0Aq0.net
バンク使い回しのテキトーな仕事してた癖によく言うわ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 17:35:51.31 ID:9HBy4QJfO.net
やはりアンジュは、
「間違ってなく正しい」主人公んだな。
そうだろうなと思っていたが、やはりか。
あと、批判は仕方がないというが、
その後批判者はどうなりましたったっけ?
その後すぐに「死んだ」り「豚」になりませんでした?

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 18:51:40.63 ID:ZETaO9870.net
所詮女キラ様か…

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 21:16:30.85 ID:80/urNds0.net
嫌われる主人公じゃねえじゃんか

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 21:19:46.39 ID:k7oZqDBy0.net
あー俺間違ってないけど理解されなくてつれーわーマジ孤独だわー

ていうCP様のいつもの寝言だろ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 22:43:29.32 ID:xPiv91zL0.net
どうりでアンジュがクズになるわけだわw

キラに続いて、アンジュにまで自分を投影してるのか、福田はw

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 22:44:12.64 ID:bjL/fBkR0.net
声優としての水樹奈々の威厳を高めるためのアニメなんじゃね?
あれ?w

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:03:42.11 ID:80/urNds0.net
>791 いやむしろあれでは消したい過去にゲフンゲフン

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:38:39.88 ID:vKGFyJMB0.net
奈々ファンも舞台終わればもうクソアンは用済みだろうな
むしろこんな内容でファンできるとおもったんだろうか
今のとこ福田信者くらいしか話題にしてないし

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:50:31.50 ID:5euciY8d0.net
多分、水樹奈々はプロフィールの経歴作からクロスアンジュは削除するだろうな

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:45:11.35 ID:VQKS0ptz0.net
988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2014/12/29(月) 09:22:55.43 ID:/Uj4Cb4L0>>985
ここで作品擁護とかスレ違いなんだけどあまりにもアレなこと言ってるから突っ込んどく

>マナ使いは穏やかで争いを好まないとか言ってるのに
>過去の描写的に全くそんな風には見えなかったりで


マナに満ちた平和な世界という概念自体が、作品世界中で作られた嘘=プロパガンダなんだよ
つまりマナ使いは実は穏やかでも平和でもない、満たされた世界は虚構の世界だったのだ、と描写しているわけ

それをメチャクチャだと罵るのは、騙されていることに気づいて怒る作中世界の住人(アンジュ)の視点になっているから
つまりお前をそこまで感情移入させた脚本スゲーってことなんだよ

こんなこと言ってるやつがいたら
どうやったらそう思えるんだろうな?

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:49:06.03 ID:7dlrbM7U0.net
作中人物に感情移入して、社会の矛盾に対して怒っているんじゃなくて、
作品として見た時に「箱庭世界」の描写がなっちゃいない。「世界が嘘だ」という部分が
空々しく思える、物語として要するにヘタクソ、ということなんだがなあ…

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:51:55.59 ID:882rjc2P0.net
>>795
3行で頼む

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:13:33.21 ID:nd76oHlL0.net
>>35
これは、今の日本の障害者に対してと変わらん

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:59:38.93 ID:ZMnUzj+n0.net
穏やかな世界とかが、作品世界中で作られた嘘だとしても、
その嘘が仮にも成立してる状態を見せないと、設定で言ってみただけにしかならず、
せいぜいが「裏設定」レベルなのに、
ここに関しては話の前置きとして裏設定ですませられる扱いにしていいものではない。

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:45:28.71 ID:EGcvvLP10.net
>>797
黒餡CPファンは滅茶苦茶だ(怒)
それ以外は滅茶苦茶だ(呆れor笑)

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 16:48:18.79 ID:hij6jV2H0.net
ドラゴンは人間でしたー
なんだこれ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 17:25:02.16 ID:U2NPH6lG0.net
考えてみればドラゴンに変身するような人間を人間と見られるのだろうか?

リアルでは紛れもなく同じ人間同士で殺し合いをしてるのに、モンスターに変身するような連中を人間と知ってショックを
受けるものかね?

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 17:39:06.79 ID:+iTivUXn0.net
普通ならありえないね。
ある程度訓練された兵士なら、同じ人間であっても敵だと言われれば引き金を引ける。
まして全くの異形な存在なら殺すのに躊躇うはずもない。ましてドラゴンはこちらをエサと
認識してるのだから。

(宮殿に忍び込むために)マナを平気で殺していたアンジュがドラゴンを殺すことに躊躇する
理由って、正直ないんだよね。

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 17:52:05.87 ID:ZMnUzj+n0.net
ノーマといってもマナ使いから生まれてくるわけなんだから、あの世界の「人間」は全て元をたどればドラゴンかも…
違う可能性があるのは創造主()くらいか

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 19:15:56.97 ID:gDJD6t5b0.net
少しマイナーだがドラエク6のアモスやバーバラは
ドラゴン化しても何の問題もなく普通に味方パーティやって
能力も便利に使ってた

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 21:41:14.78 ID:1GNlcgIE0.net
ガルガンティアでもあったけど、あの正体知って吐く演出ってどうなの
新兵が、夏場とかの腐った血のニオイとかで吐くってなら解るけどさ…

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 22:07:51.06 ID:LgT04kx80.net
僕は福田の正体知っても吐かなかったよ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 22:16:13.55 ID:6C/hOI650.net
>>806
それ自体はおかしくない演出だと思うけど
説得力の問題かな

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 22:30:14.57 ID:U2NPH6lG0.net
>>808
ゼノギアスのソイレントシステム(人肉缶詰)みたいな例だったら真実を知って吐くのも分かるよね。

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 22:53:32.97 ID:JqCe3HpH0.net
>>809
それを云うならソイレントグリーンだろ。

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 22:59:21.22 ID:U2NPH6lG0.net
>>810
大元ネタはそれだね。
ただソイレントグリーンで真実知って主人公が吐いたかは知らんのでね。

衝撃の真実を知って嘔吐するという演出にも吐くという反応が相応しい場合とそうでない場合があるのではないかという
話で、嘔吐演出が入ったゼノギアスを挙げた次第。

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 23:04:22.90 ID:5sjHbC780.net
>>808
CP様が弄くり回さなかったら1クール前半でしっかりと交流してその辺の説得力は多少あったんだろうな

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 23:05:18.74 ID:882rjc2P0.net
ゾーラを殺したときは吐かなかったくせに、ドラゴンやと吐くとかおかしい。

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/30(火) 00:57:53.01 ID:WWLlj1cO0.net
ドラゴンが人間だったって、
進撃ですか?ガルガンティアですか?

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/30(火) 00:58:40.64 ID:B3LF6C4o0.net
>>806
レドは生身の人間を2話で直接撃って蒸発させまくってたな

今はこういう前後のつながりがおかしい。
シーンのつぎはぎが当たり前でユーザーも気にしない状態なんだな
FFとかもシナリオの1シーン1シーンは良くても前後で通すと分裂してるし
日本人の脳が劣化していってるのだろう。

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/30(火) 01:23:20.23 ID:xVB4Rz4y0.net
レドについては無機質な戦士から船団の人間との触れ合いを通して人間らしさを獲得していく過程があったからこそ
ヒディアースの正体を知って苦しみ苦悩する「人間らしさ」に取って付けた感がない
クソ姫様は境遇が変わってもノーマは人間じゃないってスタンスを変えず、ノーマを人間扱いしないままやさぐれて
好き勝手暴れ回ってただけなのが身内に裏切られた途端に帰る場所はアルゼナルしかないわーとか言い出し
自分に優しくしてくれない人間を豚だ家畜だ罵ったその矢先にDRAGONは人間だった(ノーマかマナかもわからない)
と知ってショック受けてゲロ吐いたり、兎角急カーブばっかで行動に一切脈絡がない

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/30(火) 01:32:54.50 ID:AtNEF8rn0.net
前後の繋がりがおかしいのはお前だろ、レドがガルガンティアで何を学んだと思ってるんだ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/30(火) 01:35:22.58 ID:fThJa/LP0.net
>>815
前後の繋がりがおかしいと言えば、2話前でアンジュはマナ人間を豚呼ばわりしてヒルダと独房でなんとかしてパラメイルで攻め込んで
全部壊してやろうと相談してたんだよね。マナ人間を憎悪して殺そうとしてた訳だ。

今回竜化を目撃したのは同じノーマであるヴィヴィアンだった訳だが、アンジュはあそこの死体の山をノーマと認識した訳ではなく、人間
と一括りに認識していた。その上で人間を殺すなんてまっぴらだと拒絶したんだよね。自分たちを襲って食い殺すような連中をね。

つい先日に人間を憎悪して人殺しを計画していたような主人公が、自分たちを殺そうとしていた化け物が人間だったと知って戦いを拒絶
するという流れがおかしいんだよなぁ。

例えばこれが、こちらに危害を加えて来ない様な異形の生物を一方的に狩らされていたとかなら分かるんだけどね。

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/30(火) 01:46:18.53 ID:Xs+U3j8W0.net
しかしプレミアムイベントは本人確認するとかいやがらせだなあ
スケジュール的にいけなくなったら返金してくれんのか?

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/30(火) 02:14:39.67 ID:7CsNzcQS0.net
>>817
んだから、そう言う話の構成に思えなかったって人が結構いたって事だろw
俺も、ガルガンティア可笑しいと思ったぞwww

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/30(火) 03:44:21.05 ID:yQwLZiqb0.net
… 無念 Name としあき 14/12/30(火)01:04:00 No.304311728 del そうだねx1

クロアンは福田演出だけでそこらのロボアニメに比べてもおつりがくるでしょ

… 無念 Name としあき 14/12/30(火)01:06:43 No.304312152 del +

クロスアンジュの設定などの先進性は評価してるな
昨今のワンパターン、ベタ展開には辟易してたか

… 無念 Name としあき 14/12/30(火)01:09:25 No.304312557 del そうだねx1

ネットだとどこ行ってもクロアン好評じゃない?

… 無念 Name としあき 14/12/30(火)01:09:57 No.304312642 del +

クロアンは背伸びしてない感が好感持てるんだよ
昔のロボットアニメは怏々しくて不快感があった

… 無念 Name としあき 14/12/30(火)01:13:37 No.304313234 del +

クロアンは今の若い人には理解するの難しいと思うよ
物凄く先の思想とか入ってるから

… 無念 Name としあき 14/12/30(火)01:15:55 No.304313619 del +

クロアン貶してる人はおそらく頭弱い人だよ

… 無念 Name としあき 14/12/30(火)01:16:51 No.304313787 del +

クロアンはエヴァより密度高いよね
設定だけで10年語れる

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/30(火) 04:55:03.97 ID:B3LF6C4o0.net
>>821


823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/30(火) 07:47:00.94 ID:/LtN9wqz0.net
なんか石をどかしたら虫がウジャウジャいるのを見つけた気分だなw

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/30(火) 08:20:30.55 ID:wR0IrQOO0.net
そういえば、ヴィヴィアンがドラゴン化した時は尻尾が短かった気がする
捕獲したドラゴンに抑制剤を飲ませて人間化するには事前に尻尾を切っておか
ないと駄目とか?

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/30(火) 08:24:01.65 ID:RsV+AJ8e0.net
少なくとも生きたまま人間に戻ったのはヴィヴィアンだけらしい
抑制剤は人間→ドラゴンを可能なかぎり阻止するものじゃないかと

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/30(火) 08:45:02.35 ID:NBqgEgDa0.net
ヴィヴィアンはなんであんななぞなぞ出したんだ?

本人はドラゴン化したことに驚いてたから少なくとも自分が
ドラゴンであったことは意識してないハズで、あの時点で
あのなぞなぞを出すのはおかしいような気がするんだが。

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/30(火) 09:18:42.60 ID:2abnA8/F0.net
最低限のスタッフ間のブレインストーミングすら行わない作品という印象

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/30(火) 09:23:55.84 ID:/LtN9wqz0.net
スタッフ間のブレインストーミングはやっているけど、それを理解してないor無視しているバカが一匹いるだけですよ

スタッフ「ジルの義手が不調になっていたのは2話でアンジュを殴ったからです」
福田「え?パンチじゃ生ぬるいんで、ボクがコンテで腹キックに変えときましたけど何かwwwwww」

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/30(火) 09:47:52.32 ID:qcUsDS/N0.net
>>826
そこまで脚本が考えてる訳ないだろ。
ヴィヴィアンと言えばなぞなぞだからとしか言いようがないわな。

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/30(火) 11:37:43.85 ID:c0BzprsL0.net
CP様のブレインならストーミングしっぱなしだろ?

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/30(火) 17:58:32.65 ID:4c6uyxgO0.net
fukuda320:正にそうだな。罵詈雑言を通して、そのひととなりが透けて見える。
RT @sis_sis(職業:カメラマン):以前にも書いたことがあるけど、物事は自分の尺度でしか基本的には考えられないし、
罵倒に使う言葉というのはその最たるものなんだよね。自分の頭の中に収容されている言葉しか使えない。
その「頭の中に収容されている罵倒用の言葉」から引っ張り出してきて使うわけだけど、
使う側としては「これを言われたら痛いだろう」と思ってチョイスする。でもそれは「相手にとって痛い言葉」ではなく、「自分が言われたら痛い言葉」なんだよね。

つまり「罵倒は自分の劣等感の鏡映し」でもある。
2014年12月28日14:37

fukuda320:コスプレだと、壮観ですね。 via Twitter Web Client
2014年12月29日7:39

fukuda320:昨日はスタジオの若手を連れて焼肉へ。総勢12名。こいつら、人の奢りでも容赦なしだな^^;なのでメニューはこっちで決めた。それでも普段コンビニ飯ばかりのようだから、上手そうに食べてた。
もっと連れてってやりたいが、作品が当たらなくては。via Twitter Web Client
ttps://pbs.twimg.com/media/B5-mECACAAE9-Dh.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/B5-mEAWCYAAWRDe.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/B5-mEDeCAAEM1J9.jpg
2014年12月29日8:05

fukuda320:今日も出社。スタジオは年末もまだ仕事してる人が多い。僕が業界に入った初めての年末は相当良いスケジュールにもかかわらず、31日に絵コンテ打ち合わせを組んだので、
この業界はそう言うものなんだと思ってました。正月があるって言うことは、当たり前の事ではないんですよね。 via Twitter Web Client
2014年12月29日8:10

fukuda320:大掃除は家族に任せて、こちらはまた朝からアンジュの仕事。24話までほぼシナリオは完成したけど、最後の一本が難しそうだな…。
世の中の作品を見ると状況を閉める事に夢中になって、各個人の感情を閉めるという事を忘れているのが多いが、実は状況は放っても思いを拾った方がカタルシスがあるのだ。 via Twitter Web Client
2014年12月30日9:39

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/30(火) 19:08:15.96 ID:3jpGcdT40.net
>>824
なんだそのサイヤ人

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/30(火) 20:06:03.06 ID:eVfMHAKO0.net
>>831
どうして福田はブーメラン発言しか出来ないのか
正に黒餡の全てが福田の人間性そのもの
相変わらず器が小さい男だな

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/30(火) 20:11:27.80 ID:/LtN9wqz0.net
コンテしか仕事ないのに、コンテ忘れてスタジオ行くとか痴呆丸出しなのになw

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/30(火) 20:34:53.13 ID:3XnTo5ML0.net
>>821
としあきの恥さらし過ぎる…

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:31:35.73 ID:YuaFvjVf0.net
種死の時も「新時代のエンターテイメント」とか持ち上げていた奴がいたくらいですし…

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/30(火) 23:02:47.74 ID:/LtN9wqz0.net
10年間も干される福田みたいな無能を持ち上げる種厨も大変だな
バイト料いくらもらえるのかな

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/30(火) 23:45:10.51 ID:RL1Av9+i0.net
>837 その手の書き込みを、もしやCP本人かと思ってたぐらい あいつがCPになる前からの話よ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 00:13:59.48 ID:1vjXr3qx0.net
殺す気が全く感じられない演武みたいなメカ戦闘をカッコイイとかほざいてる信者はむしろ褒めてやりたい
ガンプラの売り上げはMSデザインで決まると本気で思ってる種厨らしいというか
あいつら種死でガンプラ市場が大打撃食らったの今でも認めないものなあ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 00:27:45.88 ID:3VC1lLqd0.net
種〜種死で小売店に無理やり買い取らせて出荷数だけ稼いだものの
肝心の種プラが不人気すぎて全く売れなくて
種死の年から小売店も在庫の恐怖におびえてガンプラってだけでアレルギー反応を示すガンプラ冬の時代が始まったからね

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 04:51:21.99 ID:dtXSjES/0.net
本格的におとぎ話になってきたか・・・
それにしても酷い絵だな

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 05:01:53.63 ID:3VC1lLqd0.net
福田のコンテ提出が遅すぎて、現在のクロスアンジュの現場は
その週に放映する分を、同じ週で作画しているとか、マジでギリギリのスケジュールでやってる事実が判明しちゃったものw
作画のクオリティとか気にしてられる状況じゃないw

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 05:59:23.57 ID:+BBPkEm3O.net
福田って大物じゃね?

コイツ一人のせいで作業遅れてるのに、もう年末休み入って4日まで休む気らしいし

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 07:16:36.64 ID:Np6sQyvo0.net
いわゆる「小物界の大物」だろうな。

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 07:18:41.64 ID:yh53oUhf0.net
ただの馬鹿だろ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:56:22.60 ID:yzSXDnR20.net
他のスタッフ的には永久に休んでて欲しかったりして…

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 09:56:00.48 ID:w2IYb+iX0.net
唯一つはっきりしていることは、福田にツイッターは向かないということ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 11:31:51.12 ID:/g1SgUvP0.net
芦野監督がほとんど全く発言すらしていない中、ひとり忙しいアピールを続けるクリP様。
作品は監督のものと言っておいて、イベントで女性の客がいるや、俺の作品女子受けするとアピールするクリP様。

なんですか、この笑えん構図。

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 13:57:55.46 ID:nsqq/ggG0.net
今期一だの信者がうざい割にはイベチケつけてもしょぼい売上の糞アニメ
キャラデザもダサいしうすっぺらいストーリーを寒いギャグでごまかそうとしてるゴミだし当たり前か

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 16:06:17.13 ID:iOkR6iaH0.net
>>848
監督はこれ黒歴史にしたい状態だろうな
普通はこんなのに関わってたなんて恥ずかしくて言えない

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 16:55:50.95 ID:9Ivsfn770.net
>>849
更に言えば

anime_crossange:「企画プロデューサーの古里です。今回は、新宿に出現したクロスアンジュのどでかいポスターの写真を撮ってきたので、その紹介。
周りでは外国人さんが写真を撮ってる。おばちゃんも写真を撮ってる(^^ゞ。キャラがでかい。是非とも新宿までGO!!」 via Twitter Web Client
ttps://pbs.twimg.com/media/B6GPewoCUAAf-MZ.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/B6GPeotCcAE1jmr.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/B6GPeskCQAA0tyb.jpg
2014年12月30日19:43

anime_crossange:古里さん、ありがとうございます!!私も、この看板を見てきましたが、想像していたよりもアンジュ達が大きくてビックリしました(汗)是非、この大迫力の彼女達を、皆さんも体感してみてはいかがでしょうか? #クロスアンジュ(宣伝しょう) via Twitter Web Client
ttps://pbs.twimg.com/media/B6GRSyHCcAAtqYG.jpg
2014年12月30日19:51


こんな大々的に宣伝までしているわけなのに
どうして信者はあれだけの売り上げでドヤ顔できるんだろうかね?

てかどう考えても
あれだけで元はとれるのか?
って思えてくるんだけど

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 17:11:21.59 ID:jGcFMoor0.net
>>835
としあきじゃなくて、サンライズに雇われたお仕事の人ぽい感じがするわ。
だって、内容どころかキャラの名前すらあげてないし、クロスアンジュを別アニメのタイトルに変えても使えそうなヨイショばっかりじゃん。

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 17:21:04.81 ID:68aBb3bl0.net
元は取れるのか…って
OP差し替え、円盤リテイク予定で既に赤字

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 17:28:25.96 ID:yh53oUhf0.net
馬鹿は売上げの数字だけで決まると思っていると言う
ニートだからそれ以外わからないだけのようだが

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 17:29:46.31 ID:NZEYf1Z+0.net
というかその売り上げの数字だって、イベチケブーストでもあまり……

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 17:31:22.91 ID:yh53oUhf0.net
>>855
「ちょっと売れてる方の萌アニメ」レベルと言う、本来のスペック出せりゃ鎧袖一触レベルの売上げ出せるはずだったのにな

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 17:35:55.69 ID:NZEYf1Z+0.net
しかもイベチケ抜きや明らかな転売目的のものがオクに溢れ、それらにろくに買い手が付かない状態
どうしようもないね

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 17:37:48.07 ID:nxiU6Boa0.net
ヴヴヴ並やしな
売り上げと喚くなら万超えないとな

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 17:57:25.27 ID:/g1SgUvP0.net
魔法のチケット付けてヴヴブ程度か。こりゃ下がる一方ですな。
もう折り返し地点にきたが、全く面白くなる傾向はないし、こりゃダメだろう。

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 17:58:51.56 ID:9Ivsfn770.net
>>857
オクに出してる以外にも
チケットだけ抜かれた円盤が近所の買取店舗に売り飛ばされる
なんてこともあり得るしな

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 18:06:25.82 ID:aJlcecRT0.net
>>860
それは十分にありうるね。
Amazonにも「中古、未視聴、優先券のみ欠品」ってのが出てたから。

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 18:50:22.55 ID:/j6ErVZR0.net
fukuda320:今日が私のスタジオでの仕事納でした。でも、明日絵コンテが届いて新年4日までにチェックしなくちゃならないし、自分の担当コンテもあるから、やっぱり正月休みは無しだ。
これだけ過酷な労働をしてると、その成果が嬉しいものでないと、心まで折れそうになるよね。 via Twitter Web Client
2014年12月31日0:52

fukuda320:新年早々には13話の放送と新オープニングが。年末に納品したものは、自分でも予想外の出来の悪さに憂鬱になる。せめて14話までには間に合わなくても、自分の予定していた絵が入るくらいにはしたいな。
あと本編も大幅にエフェクト修正も入れます。次元砲、いまだに僕の想定したものになってない。 via Twitter Web Client
2014年12月31日1:04

fukuda320:クリスマスミーティングではお客の3割が情勢だった模様で、実は結構驚いている。内容的に女性は敬遠するのでは?という予想も有ったし。なんだろう俺の作る作品、女子の方が支持率高いんじゃないだろうか?と本気で考えてしまう。
まあそれが自分の特性であるなら、無理に変更はしないが…。 via Twitter Web Client
2014年12月31日1:19

fukuda320:なんとなく、判ります。 via Twitter Web Client
RT @mxnanase:先日会社のデザイナー女子とお昼休みにクロスアンジュの話題で盛り上がりました。
心の流れを描いてくださってるので感情移入しやすいのだと思います。その子はヒルダが好きだと言ってました。
RT @fukuda320:クリスマスミーティングではお客の3割が情勢だった模様で〜
2014年12月31日5:43

fukuda320:受験勉強辛いですか。勉強できるのも一生の内にそうはないことです。悔いのない挑戦をしてください。 via Twitter Web Client
RT @dt***:僕は受験生でとても辛いです。疲れてる時に禁断のレジスタンスを聴くと心に響きます。アンジュが酷い仕打ちを受けても強く生きようとする姿勢に感動しました。
このアニメのお陰で僕は勉強頑張れるんです。お互い強く生きましょう、アンジュのように。
2014年12月31日5:47

fukuda320:そう言えば企画プロデューサーの古里さんも女性の支持率高いんだっけ(;^_^A via Twitter Web Client
2014年12月31日5:49

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 18:50:49.86 ID:/j6ErVZR0.net
fukuda320:うらやましー>^_^< via Twitter Web Client
RT @taiki_nishimura:溜まっていたんだろうな、忙しくて。狂ったようにセックスしていた。
2014年12月31日5:49

fukuda320:そういう話はキングさんと企画の方でやる話かも知れません。僕は今はあまり興味がないです。 via Twitter Web Client
RT @iw***:クロスアンジュのBD、結構売れてるみたいですが、売れ行きによっては続編や映画などもアリですか!?
2014年12月31日9:08

fukuda320:RT @Ro***:古里さん女子に人気ありますよ?お話面白くて学校の先生みたいで素敵??って受講生がキャーキャー言ってたの聞いたことあります。あ、作品の話でしたらすみません。

fukuda320:午前中にバイクを洗車し、午後は蟹と国産の牛カルビを買い出しに。夕飯は焼き肉です。一年が過ぎてゆくなぁ。正直紅白はもういいのだが、ふなっしーと水樹さん西川さんが出る以上見なければ。
裏の『笑ってはいけない〜』も録画する。あと年明けチェックアップのコンテがまだ届きません(;^_^A via Twitter Web Client
2014年12月31日14:53

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 18:55:54.02 ID:Uem4/jel0.net
結構売れてるって、基準が低すぎる気が‥

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 19:45:00.76 ID:WIDQBiIO0.net
Gレコより上だから(震え声)

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 20:20:59.66 ID:Np6sQyvo0.net
NHKでやったのはクロアンの歌。冨野の遺物との差は歴然。
国営放送に見捨てられたアンチ爆死www

…とか今度は言い出すのかねえ。

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 20:22:35.68 ID:Np6sQyvo0.net
NHKでやったのはクロアンの歌。冨野の遺物との差は歴然。
国営放送に見捨てられたアンチ爆死www

…とか今度は言い出すのかねえ。

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 20:24:58.02 ID:yh53oUhf0.net
他板でいいなら喚いているよ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 23:53:22.97 ID:IBBRsOt20.net
アンチの負け

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 23:56:37.41 ID:EC3bRopD0.net
豪華声優陣使って6000〜7000くらいなのに売れてるって言えるのかね
元はとれたくらいじゃね

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 00:16:40.27 ID:oot1mpUz0.net
水樹奈々は今年出したシングルは、クロスアンジュの主題歌一本だけなのに
紅白ではクロスアンジュの主題歌使ってもらえなかったってマジ?w

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 00:24:57.11 ID:1ooCAhbs0.net
キンレコスタチャの総力戦とか言ってなかったっけこのアニメ
CP様のやりたい放題エログロパロやって
水樹田村キタエリ他のイベチケや志方のサントラ付けても1万以下
1万越え確実とか言ってた儲はどうなったんだ?

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 00:29:24.45 ID:OlLtSWYY0.net
ちらっとクロアン主題歌使ったようなツイ見かけたんだけどどうなんだ?
もし使ったなら、信者の人は何も知らない人にこれどんなアニメの主題歌?と聞かれたらどう説明するんだろ?
ゲスエロはやっぱり隠すんだろうか?

874 :872@\(^o^)/:2015/01/01(木) 00:30:36.46 ID:OlLtSWYY0.net
ごめん、紅白の話ね

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 01:14:06.97 ID:ozZeb9Du0.net
>>873
ニコ動の削除された動画のタグが
申し訳程度のクロスアンジュ ヴヴヴ大勝利

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 01:17:20.29 ID:Aw/c5Qix0.net
ttp://www.youtube.com/watch?v=Tc-VH2hqUAs

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 01:25:25.32 ID:cPwv1SpF0.net
最初ワンフレーズ(10秒くらい?)だけ水樹奈々ひとりで禁断のレジスタンス、そのまま西川登場でヴヴヴの主題歌TVサイズ。
時間的にも内容インパクト的にもメインは明らかにヴヴヴの方。
クロアンはNHK的にマズイと判断されたんだろ。ヴヴヴもただの糞だが下品グロアニメよりはまだ被害少ないしな。

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 01:31:46.18 ID:HW4QDSz2O.net
一応、歌ってたよ
20秒くらいのダイジェストっつーかメドレー風にw
その後の西川のヴヴヴ主題歌の前座みたいな扱いだった
まあ売り上げの差から考えてこの扱いの差もしょうがないけどね

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 01:37:13.47 ID:iweuQuZn0.net
そもそも黒餡よりも前に曲目は決まってたわけだから、新曲だからって事で何とかそれだけはねじ込めたって感じかな

ちなみに西川の衣装をヴィルキスにそっくりだとかいう寝言を言っていたが、
全然似てない上に本人曰くデザインコンセプトは「もし俺がランサーとして召喚されたら」だそうな

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 01:44:28.17 ID:1LdkmlWQ0.net
>>879
ランサーってwww
西川wwww

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 06:56:42.32 ID:9n3P5lkM0.net
紅白見てなかったけどまたVVVだったんだ、何故劇場版ヤマトの主題歌にしなかったんだろ?
今年の枠は無さげだな…

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 08:53:18.55 ID:uHT3GvN90.net
どうせならINVOKEを水樹とのデュエットバージョンでやって欲しかった。
あと番組側も水樹をソロ扱いで紅組に出すべきではない。
TMRのサポメン扱いで白組に出すべきだ。
そうすれば紅組にもう1枠空きができて、今まで紅白に出場する機会のなかった女性アーティスト・女性のみのユニット及び女性ボーカルのバンドが初出場もしくは何年ぶりかの出場を果たせたのに.....

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 09:59:31.38 ID:OlLtSWYY0.net
またヴヴヴ歌ってしかもメイン扱いw
クロアン1フレーズはごり押しで、売上げの差でなく一応NHKの常識判断じゃないのか?
ヴヴヴは去年を覚えているアニメあまり知らない人は、今年も歌うなんてかなりの人気アニメだな、と勘違いしたりして。
ヴヴヴもそこまで勘違いされると困るな。

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 10:00:48.03 ID:8JKvrqmc0.net
一応体裁だけは整えてるクソ?>ヴヴヴ
体裁すら整っていないクソ>黒餡

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 10:12:16.97 ID:9pBwqTl00.net
>>881
ヤマト2199の劇場版はコケました

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 11:03:01.31 ID:oot1mpUz0.net
歌手としての格なら、西川も水樹も対等のレベルなのに、なんでヴヴヴとクロスアンジュの主題歌は
売上で5倍も差がついちゃったのかね

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 11:06:03.10 ID:SGUTT7/v0.net
>>871
和田アキ子もクロスアンジュへの参加は黒歴史だろうな

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 11:24:24.11 ID:iweuQuZn0.net
いつ参加したよ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 11:26:33.08 ID:/a/VXHJB0.net
西川も水樹も歌手の格が対等?
マジで言ってるのか・・・

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 11:28:33.69 ID:8JKvrqmc0.net
具体的にどうぞ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 11:45:52.81 ID:/a/VXHJB0.net
あれ?俺なの?西川の昔を知らない世代か?

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 13:51:15.69 ID:HW4QDSz2O.net
昔、昔って、過去の栄光をひきずる福田じゃねえんだからさw

昔はスゴかったってやつぅ?(種死のシン風に)

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 13:57:56.97 ID:iweuQuZn0.net
>>891
どうやら知らないようだ、まるで意味が通じていない

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 14:06:09.39 ID:/a/VXHJB0.net
まじか・・・まあ21世紀になる前だからしょうがないか

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 14:19:27.45 ID:SGUTT7/v0.net
どうも はちまのデマだったようだ
ttps://pbs.twimg.com/media/BzyXhzFCUAARIiK.jpg

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 16:01:28.29 ID:q4szdQfd0.net
デマっつか飛ばし
和田アキコが声優体験してみたっていう番組の企画
無論アニメ本編では使われてない

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 19:13:15.55 ID:iweuQuZn0.net
こんなのその話題が出た翌日にはもうデマだって判明してたのに、今更それを信じていた人がいるのが驚きだ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 21:05:41.96 ID:q1KTJDWH0.net
ヴヴヴだったらまだ良いじゃん

紅白に何期待してんだ
ゴールデンボンバーみてみろw3年連続同じ歌で当たり前の世界だぞww

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 21:18:15.97 ID:GxaNZfrD0.net
福田が女々しくて

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 21:55:49.74 ID:XazVVBs30.net
>>892
福田に凄い時期なんてあったけ?

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 22:58:39.76 ID:OGiJFNwS0.net
いやぁ信者は無差別だなぁ。水樹の関わった作品は全て黒餡以下にしたいのか

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 23:16:08.29 ID:OZnB9H+r0.net
黒餡以下なんて早々ないぞ。

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 23:53:47.47 ID:UPKOeE140.net
悪趣味なエログロアニメ好きの女オタも結構いるんだな・・・
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira061943.jpg

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 23:59:11.87 ID:iweuQuZn0.net
基本的にこの手の集団合わせ(特にキャラ被りなし)は新作だからって事で作品内容を好きかどうかはあまり関係ないケースも多い

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 00:19:38.58 ID:baSXYLR4O.net
声優のメンツが似たり寄ったりのドッグデイズの方が売れちゃったら
福田信者はどうすんですかねwwwww

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 00:26:44.22 ID:QcVbi3Pe0.net
ドッグデイズは3期だからねえ。固定客も多いんじゃなかろか。

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 00:54:57.32 ID:vk/UOG4q0.net
似たり寄ったりつっても豪華さはクロスアンジュの方がずっと上だけどな
キングが売るために本気出した初めてのアニメだし
税金対策程度のつもりで作らせたドッグデイズのヒットはおそらくキングも想定外だっただろう

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 04:10:17.98 ID:toglPRYe0.net
fukuda320:紅白見ながら寝ちゃいました。流石のぶれない中島姉さん。絶対に会場にはいきませんね。それにしてもあの年であのパワーは凄い。
薬師丸さん、もう声が全然出てないな残念。水樹さん西川さんの歌、尺が短すぎじゃ?NHKの構成どうなってるの?ヘタなコントなんていいんだよ。歌を聞かせて。
2015年1月1日7:53

fukuda320:去年と同じ曲を歌うってどうなんだろう?僕は変えるべきだと思うんだよね。だって去年の録画して見れば、それで済んじゃうじゃない?
あとあまりお歳を召されたアーティストは…正直、全盛期を知ってるだけに辛い。それでも若手よりは上手いんだけどさ。
2015年1月1日7:56

fukuda320:それにしても西川さんの衣装はアニメっぽかった(;^_^Aもう存在がアニメキャラかも知れないが。
2015年1月1日8:10

fukuda320:とかく出来てない奴は、自分の能力を過大評価している傾向を感じる。
RT @ry***:最近は誰かを引きずり落とす主張や、日本という所属共同体の長所や称賛ばかりを集めた主張でプライドを守ろうとする後ろ向きな風潮が少なくない印象です。
それより具体的な改善につながる思考・行動で自分を上げ、プライドを守る前向きな姿勢をもっと増やしたいものです。
自分の将来に伸び代がない人は、自分を上げる代わりに他人を貶めることで自分のポジション向上を図りがちです。 しかし実際には自分のポジションは上がってないので自己欺瞞の錯覚に過ぎません。
伸び代のある人は、ない人の思考プロセスに毒されないように気をつけた方がよいと思います
他人より自分にこそもっと興味を持った方がよいかも。 大人になると他人から適切に批判される機会がぐっと減ります。特にダメな人ほど周囲から無視される。関わっても時間の無駄だし逆ギレリスクもあるから。
だから自分だけは自分を知ってあげて自己批判するのは重要と思います。
2015年1月1日10:30

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 04:10:58.18 ID:toglPRYe0.net
fukuda320元旦早々より、ちゃんと仕事してますので関係者の皆さんはご心配なく。
2015年1月1日10:32

fukuda320:まあ、近所に初詣くらいは行くかな。
2015年1月1日10:33

fukuda320:やっぱり色々と人の意見を見てると、NHK頭硬すぎ。紅白もきちんと洗練された音楽番組であってほしいんですよ。だから若いもんが、受信料払いたくなくなるんですよ。
私もこれじゃ、払うに値しないと思うのです。じじばばの犠牲はまっぴら。
2015年1月1日12:05

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 04:50:20.07 ID:oYanFUVi0.net
アンジュは隠されたか。ロボものなので入ってもおかしくないはずなのだが
ttp://www.sunrise-inc.co.jp/nenga/img01.jpg

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 05:49:59.56 ID:trU9hjyG0.net
>>909
その色々な人の意見ってどこら辺なんだ?
信者沢山いる本スレでもそんなには語られてなかった

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 06:19:14.80 ID:Zq0l7a+O0.net
>>911
典型的な「ネットの広大な世界(=自分が取捨選択している狭い世界)」の意見でしょ。
「個人的に今年の紅白はNG」とだけ言っておきゃいいものをねえ。

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 06:23:32.37 ID:XQTGdHI60.net
馬鹿発見器か顔本だろ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 06:35:50.22 ID:QcVbi3Pe0.net
>>911
糞嫁じゃね?
ヤツにとって色々ってその程度のもんでしょ。

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 07:08:37.63 ID:IRzmt/Ed0.net
とにかく仕事してますアピールなんてのをわざとらしくしている福田の中ではこの期に及んでも
テレビを見たり、呟きをしたり(特に紅白の批評とかの『世にもの申す』こと)が大事で、
本当は仕事なんて大事じゃない、最優先じゃないのはよーくわかったよ。

いい加減にしやがれ。この糞ガキにも劣る爺が。

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 07:35:25.92 ID:7lGRt0Mm0.net
劇種製作時期だった頃のコラムでコンテ書いてますと仕事してますアピールを何度もしてたから
福田の仕事してますは信用しないようにしてる

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 08:12:43.94 ID:nc9Zd7/K0.net
地獄のフクダ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 08:20:45.40 ID:t/COqVk50.net
>fukuda320:とかく出来てない奴は、自分の能力を過大評価している傾向を感じる。
すごい、自分のことよくわかってるじゃないですか

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 12:41:18.70 ID:oYanFUVi0.net
なんだ、ちらっとだけでも紅白みるような余裕はあったんだ
時間あるなら裏のラブライブ特番でも見てれば良かったんじゃないかな

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 12:41:45.38 ID:oYanFUVi0.net
紅白がゴミっていってもアンジュよりは需要あると思うよ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 13:15:20.13 ID:XQTGdHI60.net
あの阿呆共の大好きな「数字」の上でも圧勝じゃなかったかな>紅白

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 13:39:05.82 ID:YUibK0Nd0.net
今年のアニサマのとりは

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 13:48:33.39 ID:u2fFa+L/0.net
>>903
撮られたなら服装とかが気に入れば内容を知らなくてもコスやるだろ。

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 13:49:01.82 ID:YUibK0Nd0.net
途中送信してしまった
今年のアニサマのトリは余程の事が無い限り決まったようなもんだけど
NHKが絡むようになってアニサマもつまらなくなってきた

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 14:27:26.69 ID:SeEKnAH30.net
いよいよ明日新作か
全員生き残れると良いな

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 14:29:48.22 ID:eDIMQ+eN0.net
紅白がゴミと言われたのはアンジュの扱いが小さかったのが原因
アンジュ絵つきでフルで紹介されてれば激怒されて断罪されることもなかった

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:16:49.46 ID:I9k6zrDD0.net
断罪とか何様のつもりだよ…

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:47:14.07 ID:nc9Zd7/K0.net
CP様のつもりなんだろう

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 16:01:24.04 ID:FEH8zXGw0.net
>>908
絶対にありえないが
もしも仮に水樹が黒餡OPを2年連続で歌う事になっても同じこと言えんのかね?

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 16:05:23.73 ID:t/COqVk50.net
その時になったらまた「成長」してベタ褒めするんだろ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 16:40:46.69 ID:6sf7RT370.net
>>925
正直黒餡のどのキャラが死んでも
( ´_ゝ`) フーンとしか思えないんだよなぁ

どれもキャラが立ってない(特にヴィヴィアン、エルシャ、ロザリー、クリス辺り)
から死んでも何とも思わないというか

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 17:01:16.50 ID:Zq0l7a+O0.net
次回、やっぱ「大切なノーマの仲間が散華!」になるのかな…

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 17:38:10.93 ID:dHxLRKMS0.net
積み重ねがねえからな。
ああ、こいつはこの作品世界で一つの人格をもってる、生きてるんだな、というのが
全く感じられないからな。福田主導作品はそんなんばっかだが。

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 18:03:57.09 ID:QcVbi3Pe0.net
屑姫がヘンに人間っぽくならないで最後まで屑を貫き通したらちょっとは評価してやるつもり。

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 18:08:59.89 ID:m/fGLLZJ0.net
とりあえずマナ人間を滅ぼしてくれたらアンジュを賞賛してやるよ
特にミスルギの連中には吐き気がするから
早く死んでほしいんだが
ジュリオは13話でアンジュに殺されてくれねーかな

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 18:11:19.29 ID:AmoyTkJjO.net
>>903
キャラクタービジュアルだけなら悪くはないんだ……ビジュアルだけなら、な……操る奴等が違うのさ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 18:20:10.15 ID:AmoyTkJjO.net
>>45
まぁ、処刑見物というか死刑公開制度については個人的に少し思う処があるんで
あんまし取り糺すのはチョットな……と(だからって黒暗みたいな描写扱いすんのは否でありますがね)。

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 00:02:38.09 ID:XS5PMtXsO.net
>>815
>日本人の脳が劣化
その辺はまぁ、カラス先生の有名な発言で何とか納得するしかない……か?

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 11:30:58.93 ID:HNHpOiv40.net
水樹の演技がくそすぎるわ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 12:19:42.00 ID:lgkCM/fk0.net
まあまたお前の敬愛するCP閣下の演技指導が入ったんだろうね
前例あるし

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 22:40:35.04 ID:iWur6qAg0.net
とりあえず明日位には次スレ突入するだろうから
新しいのを考えておこうか

個人的に候補としては

クロスアンジュ 天使と竜の輪舞はCPのセンズリーゼ糞アニメ

クロスアンジュ 天使と竜の輪舞はCPが作品を私物化する糞アニメ

クロスアンジュ 天使と竜の輪舞は何もかも茶番な糞アニメ

なんかがいいと思います

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 22:47:35.56 ID:I2Eddvr90.net
>>936
デザインも絵的に映えるほど良いかと言われたらあんまり・・・
このアニメ薄い本では人気あるの?

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 22:56:54.45 ID:iWur6qAg0.net
>>942
大手の通販サイト(とらのあな、メロンブックス等)を見てみたが
黒餡の薄い本は全く見当たりませんでした

まぁ黒餡の魅力のない女キャラ達を書こうとは
誰も思わないだろうさ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 22:59:21.97 ID:LZCI1vo80.net
まぁ、クオリティ自体が同人みたいなもんだからなあ。
版権絵でアレやられちゃあ、どうしようもないよねえ。

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 23:02:09.19 ID:RJ6n6Wzc0.net
>>941
> クロスアンジュ 天使と竜の輪舞は何もかも茶番な糞アニメ
1票 理 内容をまず話さなきゃいけないと思う

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 23:18:33.49 ID:ofZynSh90.net
>>941
3番目に1票

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 00:16:39.70 ID:MaceSPF/0.net
>>941
俺も3番目。
一人の科学者が人類を作り替えて、本人が永遠に生き続けて世界を支配し続けていますなんて世界観
にして一層陳腐で茶番劇なアニメになったわ。

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 01:33:59.15 ID:2qj3K5oB0.net
このアニメとかあんまり見てないが福田信者が凶暴過ぎないか
Gレコより売り上げがちょっと上だったくらいで勝ち誇り過ぎだろ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 01:37:55.25 ID:T9owGZY00.net
>>948
富野監督を馬鹿にしてるからな、アイツ等って

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 02:04:02.78 ID:ajV6OS/N0.net
兄貴の最期は種死のオーブ艦隊壊滅とジブリール死亡のとこの合わせ技やな

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 02:10:48.03 ID:T9owGZY00.net
>>950
結局そんなんかよ、本当に進歩しねえんだな

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 03:38:36.93 ID:gPtSq7r70.net
露骨なF91のバグとか
エヴァ旧劇場版の火炎放射そっくりなのが出てきて萎えた
死んだ兄貴も何だかなあ…完全に小物のゲスかつ傀儡のピエロ扱いだったけど
どうしてそこまで歪んだのか、ドラゴン女に懐柔されるまでに何があったのかを
全く説明せずにただのヘイト稼ぎの殺され役にするってのは…

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 04:12:13.94 ID:P6qToSPV0.net
先週は殺してたドラゴンが実は人間だと知って吐いて、
今週は黒焦げ死体見て吐いたかと思えば
突入してきた兵士は何の躊躇いもなくガンガン殺しまくって…
殺人の葛藤の順番というか、反応が逆じゃね?

普通は人間以外の形をしていた怪物と人間なら、
人間を殺す事の方が拒否反応出るもんだろうに
アンジュは以前殺した、元人間だった異形のドラゴンを思い出すと吐く癖に
実際に目の前で兵士殺す時は完全に覚悟据わってヘッドショットの上
死んだ後も何発も無駄弾撃ち込んでるってそれっておかしくね?

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 04:19:08.88 ID:Xq9iVRQf0.net
対バグ戦の描写がひどすぎる
棒立ちでくるくる回転しながらハンドガン撃ってるだけとか
奏光のストレインっていうロボアニメのメイン雑魚敵が自爆機能付きの大量の無人機なんだが
無人機による数と自爆の暴力と戦闘演出のセンスが良くてすごかったっけ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 04:59:41.28 ID:PCP97dMs0.net
>>953
アンジュはノ―マは殺したくないけど
人間、特にミスルギは家畜扱いで自分の敵だと認識してるんだろ
ヴィヴィアンがドラゴンだったからな

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 05:07:55.52 ID:7UA7FCy20.net
http://pa4.dip.jp/jlab/a43/s/pac1420303957348.jpg

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 05:26:24.08 ID:5aRPU+1w0.net
何このデビルマンモドキ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 05:37:17.56 ID:7UA7FCy20.net
福田 己津央 @fukuda320 ・ 12月30日

新年早々には13話の放送と新オープニングが。年末に納品したものは、自分でも予想外の出来の悪さに憂鬱になる。
せめて14話までには間に合わなくても、自分の予定していた絵が入るくらいにはしたいな。あと本編も大幅にエフェクト修正も入れます。
次元砲、いまだに僕の想定したものになってない。

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 05:41:07.95 ID:5aRPU+1w0.net
糞垂れている暇があるなら締め切り守れと

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 07:46:37.41 ID:ojBQaNwF0.net
OPは相変わらず種、種死の使いまわしのような出来。
EDはキャラを横にカクカク流すだけ。

本編はと言えば種にあったオーブ崩壊編のような造り。
絵に描いたような種、種死のコピー品。

ノーマがヒトに仇なす種であるという認識を持ってるにもかかわらず
強力な兵器を与えて放置すること自体、阿呆のきわみだというのに、
無力化装置すら組み込まないとか阿呆すぎる。

961 : 【中部電 71.8 %】 @\(^o^)/:2015/01/04(日) 08:59:30.50 ID:bcX0HkYS0.net
>952
>どうしてそこまで歪んだのか、ドラゴン女に懐柔されるまでに何があったのかを
>全く説明せずにただのヘイト稼ぎの殺され役にするってのは…

「自分の内面を安易に冗長に語らせない方が、なまじ『私にはひとにはいえない心の傷が
あった』みたいな底の浅い自己分析をさせるよりずっと深み凄みを出させるのである」

ってのは誰かの指摘ですがね……違うか?

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 09:02:14.34 ID:5aRPU+1w0.net
これ「必要な説明」すら無いから要るわな

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 09:20:40.70 ID:UmACU4bj0.net
アンジュの「ここが好きだったの」に至るまでの積み重ねをCP様の趣味で否定しまくってきたから
すごく薄っぺらに感じた

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 10:55:56.46 ID:Jl8D+k9H0.net
謎ワープとか
1機で戦況句をひっくり返す展開とか
無人島でラブコメとか

種のころからさらに酷くなっているな

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 11:00:42.76 ID:4x9LIBZ00.net
それ以上に、漂流できる金属でしょ。
機体そのものだったら緊急浮遊バルーンとかあっても納得できるけど、タスクくんが堂々と
「残骸や破片が流れ着く」って言っちゃってるから、材質自体に浮力がないと説明つかない。
その場その場で都合のいいシーンだけをつなげてるから、全体を俯瞰するとちぐはぐになるんだよ。

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 11:10:55.18 ID:pWmeo1oG0.net
>>960
しかもOP,EDともに歌に絵を合わせる気が0なのがなぁ
あれしかできないんだから当然といえば当然だが

後次のスレタイの候補に

クロスアンジュ 天使と竜の輪舞は延々と茶番を繰り広げる糞アニメ

なんてのを挙げておく

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 11:34:35.28 ID:x+O59gwR0.net
そもそも殲滅対象に律儀に通常兵器で攻撃って舐めプレイじゃん

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 11:37:04.69 ID:Jl8D+k9H0.net
劇場版エヴァのときも通常のw特殊部隊突入のみでネル負を壊滅させたじゃん

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 11:40:13.69 ID:5aRPU+1w0.net
日本語でおk

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 11:44:35.76 ID:Jl8D+k9H0.net
>>969
富野アニメ 敵だろうがなんだろうが対話で分かり合える
00      宇宙人とだって対話だ

福田 庵野  んなもん出来るわけないだろ人と人は分かり合えない

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 11:53:36.27 ID:vHlDjRgW0.net
一度「不思議の海のナディア」視聴してこい

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 11:56:19.80 ID:aza4RfY90.net
また腐れ豚の脳内ソースか

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 12:03:08.37 ID:x+O59gwR0.net
しかしとことん引き出しのないアニメだよなあ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 12:08:56.12 ID:0+WHjrwn0.net
そろそろ次スレ立てないと埋められるか

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 12:58:11.98 ID:ajV6OS/N0.net
fukuda320:今日の仕事終わりに改めて13話を見て、また血圧上昇した。オープニングに関しては不本意というより、こんな指示してないぞ、
と言うレベルなので14話までには確実に直したい。全く年末進行というのは融通がきかなくて困る。局は年末年始も動いているのにな。
2014年1月4日4:53

fukuda320:本編修正も必要だけれど、約束事や効果がすべからくNGのままなので、これは早急に対処しなくては。時間がないなりに色々と製作も知恵を絞ったんだが、結果が全てだ。
作画は出来ているのに撮影が追いつかないとか…、無念すぎた。
2014年1月4日4:56

fukuda320:あと、パッケージではオープニングは放送用と違う絵を入れる予定です。どうせ裸にはパラを入れられてしまうので、つまらんと思いつつ放送は服ありバージョンで作った。おかげで何をしたいんだかさっぱり判らない絵になってしまったが
2014年1月4日5:01

fukuda320:正夢なのでは?(;^_^A。僕が見るときはエロチックというよりホラーになってますけど。
RT @tabasa_uran:なぜなのか、本当になぜなのか分からないけど初夢がクロスアンジュで新年からエロチックでした 笑
2014年1月4日5:01

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 13:14:09.46 ID:MbK3gOVD0.net
>>956
監督の芦野さんがコンテ参加してたバハムートの方の悪魔女やドラゴンみてから
これみるとなんか可哀想になってくるな

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 14:15:03.17 ID:zpReE6m60.net
>>975
ツィッターでこんな愚痴垂れる制作状況なら、クリスマスイブのファンイベントに出てくる
余裕なんてなかったんでは?他のイベントでも諸事情で当日参加できないスタッフが出るのは
よくある事なのに。

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 14:18:16.94 ID:ojBQaNwF0.net
口を出すだけ出して「作品は監督のモノ」とか。
相当の屑だな。

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 14:23:09.78 ID:TRMsk5BR0.net
年末年始はテレビ見まくっていつものように在宅評論家やってることをネット上に公開しておいてこれだからな

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 14:30:29.36 ID:7UA7FCy20.net
>>968
他にS2機関搭載型の最新エヴァ12機も投入しただろ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 14:32:02.34 ID:7UA7FCy20.net
>作画は出来ているのに撮影が追いつかない

撮影は一瞬で出来るという想定でコンテを出したのですね

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 14:39:26.11 ID:L+F615JT0.net
初号機ならびにMAGIの確保が目的であったこと、NERV基地が地下深くにあるので空爆に効果がないことから
部隊突入させる以外に侵攻手段ないんですが頭大丈夫ですか?

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 14:51:26.62 ID:j3LaM+oD0.net
愚痴を言う前に自分の至らなさを反省しろよ。
Pなんだろ。監督より権力ある責任者なんだろ。
上手くできなかったのを自分が引き受ける立場にいるからこそ、上の役職と高い給金を貰い、
権力を振るうことが許されるんだよ。

こんな奴をなんでただの壱コンテ屋で終わらせなかった。
こんな奴はお友達のアニメ絵書きの重田みたいな地位で充分だったはずだ。
管理職に就け続けさせやがって。ざけんなサンライズ&古里。

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 15:04:03.80 ID:j3LaM+oD0.net
エヴァ弐号機が起動しちゃって戦自じゃ手に負えなくなったから、もう確保とか諦めて、
そんじゃあ、このまま、あそこでサードインパクト起こしちゃる!と量産機投入。

そういう流れですよね。

ゼーレにとってベストは手駒全部確保してから不安定要素を除去の上でしたかった。
あくまで次善の策で一気にああしただけ。実際、旧劇の補完計画はなんだが煮え切らぬ半端な形で終わったしな。

旧劇は視ててスカッとする内容じゃねえけど、福田の作品みたいな、なーんも考えてねえのと一緒にされちゃ適わん。

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 15:05:42.12 ID:pqOTvydF0.net
って言うかなんでオンエアで気づくの?
チェックするタイミングいくらでもあったよね?

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 15:17:30.16 ID:L+F615JT0.net
>>985
種リマスターんときもOA見た素人さんにダメ出しされてた男のチェックですよ?

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 15:28:31.85 ID:NkBRoiJJ0.net
>>968
あれはMAGI接収せにゃならんから本部施設を破壊する訳にはいかんのじゃなかったか?

あとネルフの装備は対使徒特化を建前に対人兵器は削減しておいて
有事の際には通常戦力で制圧できるようにしてあるよ!という布石もあったはず

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 15:30:25.69 ID:eaaTFM+R0.net
>>953
信者曰くモモカが殺されそうになったからだってさ

それだったらモモカが大切だって表現するシーンを
ちゃんと入れておけよって話だし、

モモカが襲われた時はともかく
それ以降は擁護不能だろうと思うが

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 15:40:20.60 ID:j3LaM+oD0.net
つーかその「大切な人が殺されそうで我を忘れて殺っちまった」というなら、
その後、我にかえって吐いたり、トラウマになったりとかの描写あるんだろうな?

絶対、ないよねえw

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 15:40:48.28 ID:PCP97dMs0.net
>>988
だからアンジュはノ―マを殺したくないだけだろ
元々世界を壊すってキャラだし
マナ人間は自分を迫害して否定したから最初から殺すのに躊躇はない

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 15:43:00.77 ID:L+F615JT0.net
見た目では区別の付かない人間とノーマなのに
人間を殺すのには躊躇はない(キリッ
って…

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 15:46:26.03 ID:pnsMwDBn0.net
いつも言い訳ばっかりだなこのオッサン
毎回ちゃんと完成できないんだから改善策とかたてないのかなー

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 15:47:38.99 ID:TRMsk5BR0.net
そもそもこいつが最初からなにもしなければこんなことにはなってないわけで

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 15:50:38.04 ID:z5lq3fPqO.net
そもそもがノーマ否定と迫害の筆頭だったしなアンジュ
自らの行動を省みることもしないのにいつの間にか絶対正義被害者面
だから気持ち悪い

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 15:53:17.66 ID:PCP97dMs0.net
>>991
ナチュラルとコ―ディネーターと同じようなもんだろ
あれだって見た目だけなら区別は付かない

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 16:03:25.18 ID:eaaTFM+R0.net
>>990
人はそれをダブスタというのですが

てかノーマがドラゴンになるだなんて
ジルは一言も言ってないわけだし、

マナ使える人間がドラゴンにならないとか
保障できるものではないだろ


後次スレだれかよろしく

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 16:05:31.44 ID:0+WHjrwn0.net
クロスアンジュ 天使と竜の輪舞は何もかも茶番な糞アニメ6 [転載禁止]&copy;2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1420355050/l50

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 16:06:31.93 ID:PCP97dMs0.net
>>996
少なくともアンジュはヴィヴィアンがドラゴンだったのを見ちゃったから
ドラゴン狩り=同胞狩りだと認識してもおかしくないよね

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 16:22:18.06 ID:eaaTFM+R0.net
>>998
あの反応は明らかにノーマという特定のものではなく
人間というものへの反応だと思うんだけど

てかノーマは殺したくないけどマナ使いは殺します
って態度は

昔のアンジュの「ノーマは人じゃない」
って考えのノーマをマナ使いに置き換えただけで
アンジュは何一つ成長してない事になると思うんだけど

後ここはアンチスレで作品を批判するところだから
擁護をしたいなら本スレへ池

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 16:39:44.75 ID:j3LaM+oD0.net
主人公がなにひとつ成長してないクズのままだと作者というか福田がちゃんと認識してわざとそうしてて
それに相応しい展開を娯楽として楽しめるよう用意してるというなら、感心するが、
絶対そうじゃないんだろうなあ。

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 16:43:58.98 ID:jWLBZW1g0.net
>>1001なら来週以降毎回放送事故が起こる。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
314 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200