2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

繰繰れ!コックリさん カプ麺11個目

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 00:24:13.59 ID:uimg+T+Z0.net
いや、紅葉の話は個人的に好きなんでやってくれて嬉しい
と言うかどの話も好きだから二期やってほしいわ、マジで

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 00:37:30.42 ID:jN11hpwq0.net
一つ目小僧のオカンは是非アニメで見たい

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 00:51:39.20 ID:QvV09+kv0.net
じめ子さんは数年したら信楽の特別な財布になってそうで心配

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 00:56:06.95 ID:iHbbg/pA0.net
>>788
同感だわ

で、最終話はあのクリスマス回ってマジか…嫌いじゃないけどさw
紅葉も嫌いじゃないが1話全部使うのはビックリしたなw
本当にアニメの出来はいいよねテンポ微妙なとこもあるが絵も音楽も声優さんもいい仕事をしてくれた!

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 00:57:16.10 ID:Nw/5vZTL0.net
これに出てくるかぷめんのお嬢さんって
鬼畜こけしの子と同じ子?

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 01:51:35.48 ID:QvV09+kv0.net
違うんじゃない?
こひなの欄に鬼畜コケシ2号とある辞典もあるけど
そんな鬼畜さは感じない

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 03:41:23.37 ID:2xvQ3MHr0.net
来週のOPにショタコックリさん達が追加されてたらマジで笑うwww
今週、紅葉&楓の木もいるのは驚いたけどw今のところ1回きりのキャラだし
じゃあ、よりぬきにいた婚活OLもアニメ化されていたら追加されてたんかいwww

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 05:17:20.14 ID:wZvi6Qwn0.net
コックリさんは妊娠できますか

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 06:04:52.25 ID:rV9rsiRh0.net
半陰陽の子が生まれそうだな。

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 06:11:04.79 ID:jVO+EbXc0.net
こひなに高価袋麺を食してあげたい

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 06:16:34.63 ID:QvV09+kv0.net
こひなのこだわりは袋麺じゃなくてかぷめんじゃないのかなぁ
袋麺でも美味しいのあるけど

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 06:29:33.17 ID:MG3s04fE0.net
ペヤングが売ってないので一平ちゃんガーリックで妥協するのです

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 08:01:04.19 ID:S5oT01+30.net
>>798
こないだのアニマル化バージョンみたく、三人(匹)だけショタになるというのならやりそう

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 08:14:55.07 ID:QZk9S2800.net
信楽おじさんなら一平ちゃんをペヤングにできるかも。
オクに出して小遣い稼ぎするかも。

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:01:45.36 ID:+GZbu+wH0.net
>>804
それなら天狗に注目だなww

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 14:31:54.85 ID:bC3197cg0.net
>>792
まあ円盤は高いからともかく
グッズとか買って盛り上げるとか
ひさびさにメイト行ってお布施
二期おいでください

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 15:15:27.26 ID:IgIeWx8s0.net
グッズ可愛いんだよなぁ〜

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 15:16:54.36 ID:2yLQIy/u0.net
アニマルバージョンのグッズなら普段そういうの買わない系でも抵抗少なそうでいいな

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 15:20:03.74 ID:BdcaVlek0.net
今度コミックス限定版についてくる、慌てているコックリさんアニマルバージョンが可愛くてなあ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 15:26:36.60 ID:8nXFhr7p0.net
予約してたおじさんのもふもふマフラータオルが入荷したそうなので銀行振込しといた
アニマルVer.がたくさん描いてあるのは可愛すぎて反則(こひなのもあるね)

イベント当たったら・・・これをマフラー代わりにして会場に行くんだ・・・

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 18:03:42.15 ID:OFWp4RkI0.net
おきつねバージョンはつけやすいよな
最近あんな感じのご当地ゆるキャラつけてる人いるし

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 18:09:39.81 ID:TkfRqFLt0.net
市松グッズが少ない気がすんだが?
やっぱアニマルのが受けいいのかね

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 18:18:38.04 ID:ZAeelElY0.net
でも最寄のアニメイトだと
市松も結構売れてるというか、アニマル柄のグッズと共にいつも品薄or売り切れだ
グッズ系は総じて人気みたいだな

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 18:19:13.61 ID:OFWp4RkI0.net
市松の作画崩壊イラストのグッズ欲しいな
人形形態ばかりだし

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 18:22:13.47 ID:uimg+T+Z0.net
セブンネットで新刊三冊セットで買えば

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 18:23:02.19 ID:QDOgTo1r0.net
こひなは冬の制服も可愛いしほっかむりしてるのもかわいい
きつねのフード着てるのもかわいい雪ん子もかわいい

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 19:00:33.70 ID:YN4yqi940.net
新スレage

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 19:12:00.57 ID:UbE3ykNU0.net
「何で霊験あらたかな若返り水がペットボトル仕様?!」って

作中の登場人物どころかこのスレの住人すら
誰もツッコまないのが不思議でならない
普通、なんかの瓢箪とか竹筒みたいに仰々しく古めかしいもんに入ってるべきだろw

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 19:18:29.27 ID:uimg+T+Z0.net
「なんであの世との連絡に携帯電話、それもプリペイド式!?」て誰もツッコんでない時点で今更である

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 19:32:35.62 ID:OFWp4RkI0.net
>>819
むしろ仰々しく古めかしいモンに入ってたら
「なんでそんなソレッポイものに入ってんだよ!」って感じる
それがググコクワールド

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 19:50:21.36 ID:APZoc0Ki0.net
むしろこひなが携帯持っていたことが驚き。
誰と電話するんだよ!って突っ込みたい。

プリペイド携帯は金融ブラックやナマポ受給者の定番。

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 19:51:36.92 ID:UbE3ykNU0.net
コックリさんが内職で稼いだ金で無理やり持たせたと思いたい
真人間に育てるために、まず形からみたいな姿勢で、今時の子供が
持っているものを持たせるとか普通にやる人だし

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:42:52.04 ID:ZAeelElY0.net
今時でも小学生が持ってる携帯なんて
ふつうに家族の番号しか入ってないこともあるあるだぜ
基本は防犯のため

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:13:20.63 ID:3nXwot0B0.net
♀コックリ「お腹空いたな〜」
信楽「おじさんお手製のおいなり食べるかい?」

察し

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:37:45.29 ID:DV3W3GTF0.net
>>819
は?
ひょうたんとか竹筒とか日本使用のものは円高で使い難いからだろ?
(霊界レート的に

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:50:26.85 ID:UmUkYJvM0.net
あれヴォルビック味て書いてあったよな

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:51:34.04 ID:AsV4z8XG0.net
エリクサーが錬金術師の作った物で、ジェネリックまで出ているのに笑った。

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:56:15.56 ID:QvV09+kv0.net
ジェネリックどころかパチモンもあるに違いない。必ずある
仙薬金丹若返りの桃の模造粗悪品の類いも溢れかえってそうだ

クズのハズの信楽狗神がそういう悪徳商法に 今は 手を染めてないだけ健全

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:59:16.06 ID:QvV09+kv0.net
しかし「真人間め」(塩ぱっぱっ)とか
紅葉の「わかってたー私わかってたー」とか
可愛くて当分後をひくわ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:21:53.74 ID:UbE3ykNU0.net
コックリさん「どうして俺の周りにはクズしか集まらねえんだ・・・」

泣いたw

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:24:03.64 ID:aXGo77rGO.net
おっさんがアメで狗神をあやしてたのはアニオリか?
良い奴だな〜

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:24:49.18 ID:sssVL7Wg0.net
類友という言葉があってな

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:25:48.42 ID:S3vJxQ+k0.net
1話でこひなにはぁはぁしてた姿を俺は忘れない

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:29:19.79 ID:M7hQ1MR90.net
こひなに一緒にシャワー浴びたい?答えは勿論YES!とぬかしてた事も忘れないで

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:29:53.10 ID:uimg+T+Z0.net
>>829
金丹はパチモノ出回ってるって白鐸さんが言ってたな

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:32:23.72 ID:UbE3ykNU0.net
そもそも量産されてる時点で伝承に記されるレベルのオリジナルには程遠い効用しか期待できんわな
むしろ数日だけでもちゃんと若返る分だけ値段に見合った効能はあると言うべき

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:39:34.94 ID:S3vJxQ+k0.net
主夫が買える値段だろうしな

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:54:09.49 ID:ZAeelElY0.net
主夫が清水から飛び降りる覚悟で買う金額って3〜5万くらいかな
高い化粧品は1〜2万だし、それより高額っつーことで

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 00:00:14.04 ID:DV3W3GTF0.net
コックリさん 高額化粧品そろえてるし 毛生え薬も買ってる
何気に金持ちだな〜って思う

旦那(パトロン)でもいるのかしら?

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 00:02:22.77 ID:W+Fv8u4S0.net
女体化でエロ親父を意のままに
コックリさんができる気がしないな!

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 00:02:46.91 ID:7VbQggg+0.net
収入源は何なんだ?

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 00:02:47.62 ID:IUU96KBE0.net
コックリさんには「大人力」がある
主夫力も相俟って人脈は広いし、その気になればまとまった金を
用意するくらい出来るんだろう。忘れられがちだが元々は狐の神様だったほどだしな

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 00:18:35.46 ID:yo42v6lR0.net
キツネ防犯アラームの商品化はまだ?

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 00:24:23.50 ID:TYBxQVLj0.net
人脈しっかりしてれば社と神格は維持出来てたんじゃない?
何があって株式会社うかのみたまの契約神から外された

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 00:30:55.01 ID:2tG2bGkZ0.net
神様も契約社員とか派遣社員みたいなのあるものなのね

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 00:34:30.83 ID:IUU96KBE0.net
まあ日本八百万の神様ってピンキリだしな
サラリーマンみたいな縦社会みたいの構築されてるかと思うと世知辛いw

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 00:50:54.37 ID:ZfzbYIRC0.net
1話目のストーカーじゃなかったwガーディアンの話を見ると、
こひなをス、じゃなくてw守護するために神格返上?契約終了?
でもしたのかなと思ってたよw

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 01:01:25.16 ID:yZ5L7qKz0.net
>>817
コックリさん乙

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 02:26:08.93 ID:TYBxQVLj0.net
高天ヶ原に畳一畳分の土地しか持てない野良ガミとか
祭神がホームレス少女に力押しつけていなくなるとか
世知辛い

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 02:37:19.83 ID:k33HnAfyO.net
お稲荷さんだとフランチャイズみたいなもんだろうか
潰れた店によく遊びに来てた子供をストーカーする大手チェーンコンビニの元店長

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 02:41:36.05 ID:ZlpDD5ZC0.net
>>832
アニオリの演出だよ
あそこ考えてくれたスタッフさんと握手したいわ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 02:52:22.29 ID:Nyj3wywN0.net
あそこの狗神の動きまじ赤子だったな

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 02:53:57.45 ID:yo42v6lR0.net
>>849
狗神に書き込みして貰ってるコックリさんの姿が思い浮かんだw
同意でございます狐殿(ターーン!

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 03:12:56.22 ID:+JP0RjCo0.net
OPの歌詞で「自治会にも出てるんだぜ」ってあるけど
原作で自治会に出てるシーンあるの?

ところで次回最終回なのに
じめ子が絡む話が全然なかったのどうしてなの?
OPに出てくるなら出番多いかと思ったのに。

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 09:43:08.30 ID:2tG2bGkZ0.net
ケモミミ中年コスプレイヤーさんはご近所付き合いパーフェクトなコミュ力があるのに友達がいないのは何故なのでせう

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 10:46:33.68 ID:yZ5L7qKz0.net
>>856
これな
ぼっち同士設定だったのに、いつのまにかコミュとモテ機能が…

イカれぎみの初期コックリさんはたしかにボッチっぽくて
最近のおかん化したコックリさんはコミュ力高そう

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 11:56:25.32 ID:Urt2toD/O.net
やっと11話視聴

他界↑他界↑と三味線母でワロタ

来週が最終回なんて本当にもったいないくらい面白い!

今更だが、もっとみんなに見てもらいたかったな・・・

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 12:01:56.30 ID:RSTtpbZK0.net
てんがぁ〜〜

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 12:03:55.27 ID:HRK3yiDw0.net
>>819
そもそもあれはパチモンですしw

でも若返りの期間が限定のほうが使いやすいよな
ずっと維持したいなら飲み続ければいいだけだし、犯罪してから元に戻るとか・・・

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 12:10:58.65 ID:vrf0x8bV0.net
毎年恒例の2chアニメランキング実施中!

2014年2chアニメランキングスレ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1418471179/l50

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 12:58:02.03 ID:FNsPkbyn0.net
こっくりさんって人間にたとえると、爺さんなのに無駄に若作りをしている郷ひろみのような男ですか?

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:02:48.84 ID:x4WQkzym0.net
ロケンロー

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:26:57.83 ID:Xcdb+iyi0.net
>>862
森進一と言わないところに優しさを見た

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:59:16.55 ID:MntpMfiQ0.net
>>860 クズめ(ペッ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:00:51.40 ID:MntpMfiQ0.net
>>862 狐顔で京本政樹とか

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:19:12.65 ID:ytciC4zj0.net
スーパーで、こひな位の女の子が一人で、カブメン2個抱えてレジに並んでた。
普通サイズと小さいサイズのだったので、お使いかな。

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:19:54.96 ID:kUZ1Cr0h0.net
事案発生

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:25:17.20 ID:5GEl+8zD0.net
>>860
期間限定の方が夫婦でかなり使えそうだよな
今日は俺がおっさんでお前が女子高生の援交プレイとか
今日は俺がショタでお前が奥さんのママショタプレイとか
幅広くマンネリを避けたプレイができそうw

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:25:58.21 ID:HRK3yiDw0.net
コックリさんの現実頭皮

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:47:17.12 ID:IHZUI8Ef0.net
11話まで見たけどショタ回なのに前回のショタコン天狗が
出てこなかったのはいろんな意味で残念な気がしたw
こひなコスの信楽みたいに痛々しいギャグでもかましてくれるかと思ったのにw

ところでこれ2期やる可能性ってどれくらいなんだろうな
そしてたまに出てくるあのデブ猫のぬいぐるみは
発売されないのか…

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 15:29:19.40 ID:P8V6yokH0.net
銀魂がどん兵衛とコラボ・・・だと・・・
つよいジャンプアニメつよい(4期おめでとう)

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 15:54:41.14 ID:6mRHdq0L0.net
どん兵衛か
まだ赤いきつねはフリーだな・・・

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 16:56:57.72 ID:Nyj3wywN0.net
お揚げはどん兵衛の方が好きなんだけど
つゆは赤いきつねの方が好き

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 17:04:00.65 ID:0rWsWjzf0.net
まさか天狗のネタがほとんどなかったのはもともと分割2期予定だったからとか
…ないか

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 17:10:50.35 ID:63vmdy9h0.net
>>874
両方買ってきて入れ替えるのです

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 17:29:11.58 ID:RI2Bg7A+0.net
>>871
24日に発売される円盤1枚目の売上次第じゃないかな
前クールの時からCM打ってたし、原作その時点でそこそこ売れただろうし。
大きいお兄さんやお姉さんたちのフィーヴァー要素もさしてなく、
飽和状態の題材(神話の生物と現代社会の日常系)だから相当厳しんじゃね?

でも神様はじめましたの2期が決まったくらいだからあるいは・・

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 17:42:56.56 ID:tLs6dudQ0.net
こひなが男体化してコックリさんが狗神みたいな服着てイエスマイロードとか言えば三期も実写もやれんじゃね?

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 17:43:14.07 ID:trpj6+AV0.net
OA始まっていないのにBDのCM打ってる作品もあるのな

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 17:57:38.45 ID:Fm3Uus1u0.net
案外アニオリ話があってもいけそうこの作品

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 19:00:55.51 ID:zJ3ao9+10.net
>>866
仮面ライダー変身ベルトを着けたコックリさんか・・・

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 19:15:13.68 ID:MntpMfiQ0.net
>>878 本田菊っぽい

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 19:28:25.14 ID:uQ73tIMf0.net
>>881
霧の立ち込める森の奥深くに住んでるのか?

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 19:38:05.21 ID:t5qiR13g0.net
CR繰繰れ!コックリさん
カプメンリーチ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 19:44:54.21 ID:6Z93fX0s0.net
ひなこが可愛かったのはよかったけど、
ストーリーが弱かったな

あと、じめ子はあれで仕舞いかい


エ●エ●アザ●ク

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 20:05:40.17 ID:1Y4as+cc0.net
ジョージが公式なみのまとめモードに入ってる

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 20:14:23.00 ID:eMw2HTH90.net
逝ってQで人間ポンプ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 20:15:19.50 ID:eMw2HTH90.net
>>883
少女を運ぶ謎の老人

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 20:28:25.97 ID:0rWsWjzf0.net
譲治はすごいまとめに入ってるのに
公式は最終回です!最後まで見てね!!みたいな盛り上げ方じゃないのが気になるわw
なんだあの釣りみたいなツイート

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 20:30:36.78 ID:6mRHdq0L0.net
今日の公式のつぶやき 「最終回・・・なのでせうか」


やはり分割2クールなのでございましょうか

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 20:45:29.31 ID:Fm3Uus1u0.net
公式ツイは最近なんだか思わせぶりでソワソワする

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 20:46:04.31 ID:BlStnRDP0.net
2クールどころか原作全部消費する勢いでお願いしたい 是非
ポストあくまで執事な漫画として売り出してはくれぬかスクエニさんよう

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 20:48:16.00 ID:k33HnAfyO.net
昨日のツイートで本編の制作はもう終わってさみしいとも言ってるので分割2クールではなさそう
好調なら再始動あるかもってとこかな

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 20:50:40.28 ID:sfG0lqx10.net
これも今日最終回か
やっぱ主人公はショタでお姉さんモノノケにちやほやされるアニメがよかったんではなかろうか
女体化したコックリさんと犬を見るたびにそう思う

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 20:52:29.82 ID:Fm3Uus1u0.net
>>894
そんな俺設定をここに垂れ流されても
原作ありのアニメだぞ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 20:53:00.98 ID:+Ae0Bg9d0.net
こひな様との生活がたった1クールで終わりだなんて
わたくしは信じません

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 20:55:12.47 ID:KhM73mzN0.net
女コックリさんを美人にしすぎたな

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 21:00:37.21 ID:TYBxQVLj0.net
信じません!

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 21:14:56.18 ID:lFxUkvPf0.net
最終回だけどコックリさんの事だから、ただでは終わらない気がする。
最後に2期発言があるかもしれないし無いかもしれない

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 21:22:28.61 ID:Nyj3wywN0.net
また難民船に戻るのか
いやだあ…

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 21:35:54.87 ID:G6WPKXil0.net
>>884
大当たりは666だよな
パチ文化に馴染むか?

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 21:43:24.70 ID:t5qiR13g0.net
>>901
馴染むんじゃない?
各キャラの変身ムービー流したりwセリフなんかも使えるだろ
ただパチてある程度のコンテンツの人気が必要なんだよね

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 22:46:57.23 ID:2tELAQ3z0.net
劇場版はいつだ?(二期はなくてもせめてもの願い)

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 22:48:40.89 ID:0rWsWjzf0.net
TVアニメ「繰繰れ!コックリさん」@gugukoku_anime
テレビ東京での最終回放送後に、公式サイトで少しネタバレ画像が出ちゃいます。
気になる方は…ぐっと我慢して下さい。 #gugukoku

だそうですよ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 22:57:13.85 ID:6mRHdq0L0.net
信楽おじさんの中の人のつぶやきも2期を期待させちゃうよな

 これからのコックリさん。

 皆さんの応援があれば、

 Someday We'll be back!!

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:00:21.21 ID:93KksXH70.net
ジョージも公式も思わせぶりツイートが多いからマジで2期あるのかと期待してしまうんだが

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:00:47.78 ID:Nyj3wywN0.net
皆の応援=円盤の購入

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:01:29.00 ID:IUU96KBE0.net
ギロロ伍長並みにぶっ壊れたジョージが観られる貴重なアニメだなw

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:11:40.27 ID:0rWsWjzf0.net
円盤購入次第とか言う月並な状況ならここまで釣らないと思うんだよなあ
鬼灯の冷徹みたいに新作OAD制作決定とかか?

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:14:54.24 ID:cb++RdL20.net
明日8巻発売日なのね
2期への期待を込めて買ってくる

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:27:01.87 ID:o0mzvVfL0.net
>>910
確か三冊?でるいんじゃ無いかな。

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:34:42.65 ID:P8V6yokH0.net
決めかねてるうちに8巻アニメイト限定版が売り切れだ
欲しいのは連動特典のおじさんクリアファイルなんで8巻の通常版待ちだわ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:38:52.27 ID:Nyj3wywN0.net
アニメ終わったら電子書籍で大人買いするわ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:41:39.33 ID:6mRHdq0L0.net
>>912
メイト通販在庫なしでも店頭なら!

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 00:01:23.87 ID:33/PWHla0.net
続編の話なんて欠片もない状態でみんなの応援(=円盤購入)次第ではあるいはって煽るのはよくある事だし
当然続編なんて実現しないのもよくある事だなら真に受けない方がいい

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 00:10:05.22 ID:s3ExbewA0.net
>>878
実写だけはお断り。
ゴーリキーなんか絶対嫌だよ。

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 00:16:59.58 ID:SXVsbxej0.net
まぁ、あってもなくても買うけどな

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 00:30:07.73 ID:1LFZzAHH0.net
01:05迄が長い…

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 00:47:17.11 ID:3TG2Tq0+0.net
>>915
まあそうなんだけど、売れなければ可能性は0に近くなってしまうっつーことで
ここ10年位はアニメ化待ちの原作マンガ・ラノベが氾濫してるから
なかなか長期でやってくれたり二期もないんだよなあ
まあ似たようなネタも多いわけだけど

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 00:52:55.10 ID:Ns/O0EQl0.net
サイコパスは終わっちゃったし
ぐぐこくも今日で終わりだし

今シーズンは楽しめた

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 01:24:41.36 ID:UY4oTy6gO.net
なんとハートフルな回でせぅか

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 01:32:47.41 ID:TaC/r4Ib0.net
ジメ子はノエルとデュオデビューすべき

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 01:33:03.27 ID:UKubo0UzO.net
綺麗なおわりかただったなー

2番の歌詞わろたw

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 01:33:04.43 ID:vojJbEyV0.net
ググったのって1回だけか

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 01:33:40.30 ID:eZdm3dDX0.net
じめ子、結局今回の回まで出番なかったやん!!ずるい!かわいい!

総評でよいアニメだった

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 01:34:04.32 ID:NsVxKovE0.net
こひなはもちろんのことクリスマスに待ちぼうけの狗神&初詣のジメ子が可愛かった

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 01:34:11.26 ID:3TG2Tq0+0.net
来週から何を楽しみにすればいいんだ
寂しすぎんご...

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 01:34:23.85 ID:r4Ic6YTH0.net
欲を言えばもう少しじめ子が見たかった

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 01:34:27.33 ID:R5ZQCW9P0.net
じめ子さん可愛くて良かった しかし次番組の存在感が半端なかった

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 01:34:51.71 ID:yykXTSNl0.net
終わっちゃった
できれば信楽さんのセリフ削らないでほしかったかな

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 01:35:01.94 ID:h3v9zivE0.net
綺麗に纏めたな
癒やしだった

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 01:35:02.76 ID:5dfXxfl/0.net
狗神クリスマス一人はさすがにかわいそうw
不幸だけどすぐ復活するいいキャラだった

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 01:35:10.07 ID:uNXlw0BbO.net
クリスマスは弁○士のオッサンの楽しくも悲しい話
大晦日は狗神による焼け野原
元旦は俗物共が総出演w
3ヵ月間楽しかったよ。

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 01:35:17.54 ID:MBT0bYkV0.net
次番組って
とある科学のなんちゃらと同じシリーズ?

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 01:35:26.07 ID:6sOEwnhb0.net
最終回にモブメインで時間とりすぎてBが雑になりすぎ
新キャラだしすぎて面白いけど全体的に薄かった
楽しいアニメだったけど円盤はいらないわ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 01:36:12.60 ID:eZdm3dDX0.net
腐女子向けのノリだと思ってたら良質なギャグアニメでよかったよぉ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 01:36:39.51 ID:SXVsbxej0.net
いい最終回だった
ttp://folderman-x.com/s/xf39607.jpg

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 01:36:44.73 ID:x8vQbTCu0.net
いいアニメだったのです
じめ子さんもっと見たかったのです
かぷめん食べて寝るのです

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 01:37:23.25 ID:R5ZQCW9P0.net
女体化コックリさんの出番もっと欲しい気がしました

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 01:37:26.90 ID:maI+M6Ne0.net
ttp://folderman-x.com/s/xf39610.jpg

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 01:37:41.04 ID:5SZ89WlfO.net
やはり最終回はじんわり来るな
終わってしまった

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 01:37:41.60 ID:NsVxKovE0.net
実はアニオリでノエルが実はジメ子だった!…らいいなぁと思ったのは俺だけじゃないはず(汗

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 01:38:12.85 ID:/aUFMQHzO.net
OPで『びんちょうターン』とか言ってたら本当にびんちょうタン(の中の人)降臨でござるの巻

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 01:38:44.97 ID:eZdm3dDX0.net
>>942
それ凄いわかる
原作知らんからもしかして・・・!って思ってた

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 01:38:45.83 ID:R5ZQCW9P0.net
こっちのノエルちゃんも可愛かった

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 01:39:13.60 ID:UPPoMHHH0.net
面白かった、良いアニメだった。ほのぼの楽しめた

こひなは可愛いし、みんなキャラは良かったし、展開も良かったな。
これは絶対に2期が見たい!原作溜まったら見たいな。

今後もカップラーメンやカップ焼きそばは、カプ麺とカプ焼きそばって呼ぶ事になるだろう。

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 01:40:55.90 ID:A5AO/jAi0.net
>>924
初回とハゲ回も入れれば2回かな
最初はググろうとしてPCをぶっ壊す
2回目はまた壊したらどうしようと悩んでいたところを狗神に見つかる

なので結局ちゃんとググれてないけど

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 01:41:10.32 ID:g62solNKO.net
のえるという名のののか出てきたでござる

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 01:41:45.53 ID:TaC/r4Ib0.net
よそでノエルが出なかったがこっちに召還していたか
お詣りでちゃんと目をつむっていた市松

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 01:41:59.92 ID:NsVxKovE0.net
>>947
あれ?タマの結界の時は?

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 01:42:57.20 ID:zaJmTZRF0.net


952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 01:43:03.04 ID:A5AO/jAi0.net
>>950
あ、忘れてた
計3回かな

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 01:50:11.29 ID:Jyh5TAPm0.net
こないだは選挙で最終回は地震テロップとか恵まれなかったな
話は面白かった
コックリさん昔見送った女がいたのか

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 01:50:18.61 ID:eZdm3dDX0.net
じめ子のキャプないんか

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 01:51:39.87 ID:lIlrLklk0.net
広橋唯一の仕事が消えたか

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 01:51:41.27 ID:dC9GosQu0.net
じめこもっと見たかったな。

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 01:54:08.98 ID:eZdm3dDX0.net
我慢ならなくて持ってきたかわいい
ttp://satake.bglb.jp:81/cap/141222-0131140391-1440x810.jpg
ttp://satake.bglb.jp:81/cap/141222-0131150457-1440x810.jpg
ttp://satake.bglb.jp:81/cap/141222-0131180937-1440x810.jpg
ttp://satake.bglb.jp:81/cap/141222-0131250466-1440x810.jpg

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 01:59:04.66 ID:fuMlhjGL0.net
>>955
セラムン、ガンダム、ドラコレ出演中

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 02:02:01.61 ID:iVxAqOOs0.net
コックリの着物の端つかんで歩くこひなカワイイ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 02:13:27.45 ID:58rR3hBo0.net
このアニメのおかげで1日一食インスタントラーメンに抵抗がなくなって
……なんとなく体調が悪いわ。年をとったら塩分濃いのだめだね

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 02:17:13.14 ID:ULrDW8Vx0.net
見ながらミニカップヌードルを食べて腹を壊したのも今はいい思い出
・・・本当に原作を愛しているスタッフさんと良いキャストさんに恵まれて良かった
残念だったのはキービジュアルで示唆されてるのに描かれきれなかったじめ子と信楽かな

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 02:21:18.63 ID:NsVxKovE0.net
クリスマスの帰り道の何か忘れてるってところでカプ麺ラジコンの事だと思ったのも俺だけじゃないはず…(焦

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 02:31:48.95 ID:tpSokNtV0.net
おっさんが幽霊って最後まで気づかなかったwwwwwwwwwwww感動した・・・・

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 02:32:07.46 ID:S320lbGe0.net
妖怪には影があるのに

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 02:32:31.70 ID:vpf3UqQx0.net
http://iup.2ch-library.com/i/i1349030-1419182981.jpg

幽霊が相手じゃ幼女に声かけ事案が2〜300件発生しても逮捕も起訴もできない!!
ど、ど、どどうしよう〜((((;゜Д゜)))ガクガクブルブル

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 02:34:46.96 ID:3TG2Tq0+0.net
肩車してもらってるこひな
飽きてボケっとするこひな
カプメンラジコンを狐の顔面にぶち当てるこひな
晴れ着こひな

今週の俺的ヒットこひな

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 02:37:08.88 ID:DwxkeRZxO.net
>>965
ここでも影が無いんだな

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 02:39:47.41 ID:tpSokNtV0.net
地味に終わるのが悲しい

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 02:43:31.20 ID:Uac/hBCj0.net
コスパさんで開発中のぬいぐるみ、販売されたら3種とも買うぜ
https://pbs.twimg.com/media/B5SkOHgCIAA8tVV.jpg

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 02:44:15.90 ID:TaC/r4Ib0.net
>>965
娘がジメ子は期待したが、左上がジメ子に見えてチガウノカってなった

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 02:44:16.99 ID:uqjGNFzU0.net
一応終わった後の寂しさを間際らすために今日の夜から東京MXだけど
ドッグデイズ第一期全話放送が始まるよ
女こっくりさんもどきも出るから

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 02:46:29.89 ID:Jyh5TAPm0.net
弁護士「だった」って過去形なのとこひなが足見てたから死んでるのは読めたが
影は気付かなかったわ
てっきりちょっと足が透けてたりするのにこひなだけ気付いたとかそんなんかと

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 02:48:41.98 ID:uqjGNFzU0.net
和服姿のこひなが持っていたこっくりさん巾着袋出ないかな

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 02:56:24.90 ID:LSwCx+mi0.net
死人が帰ってきたのに動じない幼女の強靭な精神を見習いたい

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 02:57:04.00 ID:A1tybAMu0.net
>>969
クオリティ高そうだな

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:29:50.56 ID:lPLND7U40.net
>>969
ちょっと狗神の髪の毛?がズラっぽいんだよなあw
フェルト一枚くっつけただけじゃないから手間は掛かってそうだけど

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:42:11.81 ID:ULrDW8Vx0.net
>>976
風呂上りにターバン巻いた状態に見えなくもないw
狗神はちっちゃめでもいいんだけどコックリさんたちと同じぐらいの大きさかな

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:45:15.64 ID:VyAdvoB+0.net
ttp://satake.bglb.jp:81/cap/141222-gugu1.jpg
これ見て小梅ちゃん思い出した

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:57:50.25 ID:Sn2lZ5ue0.net
終わっちゃって寂しい
終わってみれば声もキャラに合ってたし何気ない日常感+非日常感が良かったなぁ
アニメが終わってもキャラ達の日常は続いてくんだろうなと思える作品だと思う

またゆるい感じで2期やってもらわないと狗神になりそう

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 05:03:58.28 ID:v04L06Om0.net
拾いものですが
http://folderman.aki.gs/s/fa16798.gif
http://free.5pb.org/p/s/141222012125.gif

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 05:36:46.57 ID:58rR3hBo0.net
ドラゴンボールが揃っていた市松家の蔵最強

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 05:58:50.39 ID:u81PzBHl0.net
最終回でもスレ残っててワロタw
悪くはないんだけどなぁ・・・悪くはないんだけど特段良くもない
知り合いが「こないだちらっと見たけど、アレってどういう層に需要あるの?」ってのが一般的な意見だと思う
中盤辺りからちょいちょい挟んでくるちょっといい話的の
ショートストーリーみたいなのがよくわかんなかったな
こっくりさんもこひなも積極的に係るでもないちょっと手助けする傍観者って感じだし
キャラクターが良いだけになんか最後までよくわかんない作品だった
もう少し長くやってたら違うのかなぁ・・・開始当初は好きだっただけになんか惜しい

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 06:13:13.54 ID:nspXpECG0.net
>>982
出た
俺の考えが一般的意見だろ厨
誰も聞いてないからブログにでも書いてろよ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 06:26:09.23 ID:58rR3hBo0.net
こひなもコックリさんも元ボッチで
性格的と憑き物として積極的に関わっていかないし
どういう層に需要があるかといえば
死にネタ殺しネタ深い腐れ層でもなく女体化不味い女装も笑って流せる
アルシンドになっちゃうよがわかるアダルト層
アダルト層

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 07:06:27.56 ID:+ELHjvD20.net
>>978
こひなって年いくつなんだ?

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 07:59:18.34 ID:Pe/3RzOX0.net
コックリさんが神様に願ったから原作がサザエサンワールドに突入したのか

987 :在日ロシア人@\(^o^)/:2014/12/22(月) 08:11:40.06 ID:tLBAk29R0.net
『在日ロシア人』のオジサンも彼女がおらぬゆえ、

クリスマスなるものをイッチョに過ごせる相手がいなくて、

この時期になると大層寂しい思いを強いられている

尚、六法全書をでもプレゼントで貰えたら、素直に喜ぶ可能性大の模様


まちんなかで、通りすがりの幼女にでも声を掛けようか^^;

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 08:18:06.95 ID:xs+1ng7WO.net
彡⌒ミ
(´・ω・`)今年のXmasも僕は狗神さんかな………ブワッ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 08:21:59.54 ID:EVQWYihC0.net
>>957
>>954踏んでるから次スレよろ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 08:41:02.81 ID:RfzbiKtvO.net
来年アニメ二期あると思うけどな
声優ベテラン揃えて画像も良かったし、原作も続いているし限定版も人気あるしな
アニメ画像のグッズは来年も発売されて購入者特典も色々あって、来年も原作者のサイン会イベントやるからな

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 08:49:15.64 ID:R3gLyfQg0.net
自分もちゃんと仕事する大人になりたかったでござる

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 08:52:59.16 ID:Ns/O0EQl0.net
マジメに生きるだけ損だぜ、嬢ちゃん

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:24:17.63 ID:I2GuBjBwO.net
>>972
同じく
事前に紅葉の回があったから、また幽霊オチかよと感じてしまった
原作なら紅葉回とクリスマス回の間が空いてるだろうから
そんな風に感じなかったんだろうけどな

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:25:23.20 ID:Ctts8OkV0.net
最終回だったのになんで過疎ってんの?

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:43:34.23 ID:KD3oILVP0.net
ちょっと残念だったからでせぅ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:53:39.37 ID:KFfW+6dC0.net
終わると認めたくありません!

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:55:22.47 ID:Ns/O0EQl0.net
ジメコは山本クンと友達になればいいと思うの

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 10:11:43.29 ID:EVQWYihC0.net
>>954踏み逃げだなこりゃ…

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 10:27:18.93 ID:OrKeX/RY0.net
ジメ子のキャプ持ち逃げかw

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 10:32:22.44 ID:UhCXguD+0.net
最後のお願いをアニオリにして「二期がありますよ〜に」って言うかな?とかちょっと期待してた。

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 10:49:22.46 ID:Ut0jSu/o0.net
じめ子のエロ画像ありませんか?

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:29:59.75 ID:hTaASokx0.net
後半面白いネタ削り過ぎだろ
つまらんクリスマス話はキッチリ原作通りやりやがって

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:37:41.60 ID:3VHmNu540.net
次スレ

繰繰れ!コックリさん カプ麺12個目 [転載禁止]©2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1419219419/

1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:38:15.77 ID:tEeC7i2V0.net
>>1002
同意
全体のオチを作れない監督の無能

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
226 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200