2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムビルドファイターズトライ 207箱

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 18:59:53.73 ID:bsDl7WOl0.net
【スタッフ】
企画 ……………………… サンライズ
原作 ……………………… 矢立 肇、富野由悠季
監督 ………………………綿田慎也
シリーズ構成 /脚本………… 黒田洋介
キャラクターデザイン ……… 大貫健一
キャラクターデザイン協力 … ヤスダスズヒト
メカニックデザイン ………… 大河原邦男、阿久津潤一、石垣純哉、海老川兼武、寺岡賢司
音楽 ……………………… 林ゆうき
企画協力 …………………… バンダイ ホビー事業部
製作 ………………………… テレビ東京・サンライズ・創通
【番組放送】
2014年(平成26年)10月8日より、テレビ東京系列(TXN) 毎週(水) 18:00〜、BS11 毎週(日) 19:00〜、AT-X 毎週(木) 21:00〜ほか
【番組配信】
毎週(水) 20:00〜
番組公式HP http://gundam-bf.net/
バンダイチャンネル http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=4328
テレビ東京番組公式HP http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/gundambf/
番組公式Twitter http://twitter.com/buildfighters
【注意事項】
※必ずお読み下さい
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入
・他作品への批判や製作者、スタッフ等に対する批判や誹謗中傷などは厳禁します
・荒らしに構うのも荒らし
・作品叩き行為や過度の愚痴はスレ違いですので、該当スレ(下記関連スレ参照)でやるように
・次スレは平時は>>900踏んだ者が、水曜日の17:30〜木曜日17:30の間は>>800を踏んだ者がスレ立て宣言した上でお願いします
・立てられない場合は代理人を指定をして下さい

前スレ
ガンダムビルドファイターズトライ 206箱 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1417860435/

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:19:58.79 ID:ZeH3ASHa0.net
>>24
前大会優勝チームのメンバーと絡みあるからな

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:20:04.62 ID:EE4+YYOK0.net
>>12
ガンプラビルダーズだとあのエロスーツ着るんだよな…。

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:20:08.22 ID:rCjKh6c20.net
今回は面白かったが、ようやくスタッフのエンジンが温まってきたのかな
つかチョマーへの反応があるのに総じて淡泊なのがチョマーらしいというかw

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:20:23.50 ID:+NtMt1jRO.net
今観たけど



サガ来たあああああああ!!
サガ出て来た所でめっちゃテンション上がったわ
てかサガ性格すげぇ悪そうだな

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:20:37.98 ID:HHhFfgbY0.net
結局プチッガイの切り札ってなんだったの?
操作機体のメインサブ切り替えなのかあの謎シャボンなのか

なんかもうすぐ全国なのにライバルチームが1つしか出てきてないのが不安でならない
もっとライバル出していって欲しいわ

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:21:55.50 ID:EWT4Ivpf0.net
つかトーキョーガンプラコレクションてなんだよw
どんだけガンプラに毒されてんだw

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:22:24.80 ID:YvsnavQs0.net
>>12
ベアッガイのキットの金型作ったんだからそれでできる限り稼ぎたいんだろ
そーゆーアニメ企画なんだからしょうがない

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:23:39.30 ID:YvsnavQs0.net
>>14
えー?
ウォドムのビームを防いでいた∀思い出したけどなぁ
∀のビームを∀が防いでいた構図で防御していた、と言うシチュエーションでよくできてるなぁと感心したんだが

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:23:46.71 ID:eKnWE0DI0.net
チョマーさんが普通に人気あってもおかしくない
キット化されてないだろう戦艦や大型MAをフルスクラッチしてくるくらいビルダーとしての腕は一流だからな

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:24:31.20 ID:1p++6pZ70.net
ベアッガイUはVとは背中の有無だけで違っているようだがこれでも売り出せそうだね。

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:24:54.38 ID:N5Id+P360.net
>>33
顔見せ回は次の次くらいにちゃんと用意されてるみたいよ

サガ意外とゴツかったな 如何にも不良って感じだった

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:25:27.66 ID:C3REbd2m0.net
フミナの服装反則過ぎだろ
普通に立ってるだけでエロいわw

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:25:47.74 ID:C1L7DrgG0.net
ベアッガイVは7-11限定カラーのキットも先月出たしな
しばらくは稼ぎたいんだろう

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:25:55.83 ID:XR1ZfBQg0.net
アシムレイトがassimilateのことなら
「俺自身がビルドバーニングになることだ」
的な展開きますね、これ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:26:18.78 ID:sgIhrk7D0.net
「ニールセン(苗字)ラボ」

よかった。ニルスさんはヤジマの婿養子になんかなってなかったんや

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:26:18.81 ID:2l69lb3d0.net
あっちじゃ、ルワンさんのアビゴルバインも発売されてるのかね。

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:26:54.80 ID:t2xLG7Tc0.net
バーザムを挟む意味はあったんですかね・・・

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:26:56.05 ID:XR1ZfBQg0.net
>>38
プレミアムバンダイ「いつでもお待ちしております(ニッコリ)」

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:27:19.19 ID:1p++6pZ70.net
チョマーのザクレロを覚えている人はどれくらいいるのか…。
ちっちゃかったし・・・。

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:27:46.32 ID:C1L7DrgG0.net
>>40
対戦相手を前屈みにさせる為のお色気作戦の可能性が微レ存
でも家の中でもあの格好だから、単にパイセンが痴女っぽいだけかもしれない

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:28:13.51 ID:CVTb/jqzO.net
>>33
焦るなよ、そんなもん今から全部見せてどうするんだ
大会が始まるまで小出しにしていくんだろうよ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:28:34.32 ID:DD1hoSpR0.net
>>47
忘れもしないよあの羽ばたきを…

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:29:26.79 ID:eKnWE0DI0.net
>>34
アイドルが崖登ったり斧で伐採する世界よりはまだ正常に見える

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:30:04.99 ID:jjzBnJd20.net
水着回なのに、先輩もおねーちゃんもあんまりサービスカットなかった。スタッフはわかってない!

にしても、ミホシさん出世しすぎじゃねーか!
あとチョマー・・・

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:30:17.13 ID:sgIhrk7D0.net
須賀朗さんを
「ヤツは我らの中でも最弱の補欠」みたいに言ってた人は誰のオマージュなん?

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:31:28.88 ID:ZeH3ASHa0.net
>>52
チョマーさんは子供に負けてあげる空気読める大人だったから
人気があるのも仕方ない

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:31:43.68 ID:+NtMt1jRO.net
>>33
俺も気持ちは分かるよ
確かに今回出て来た新キャラがサガだけだし…
多分今後から出て来ると思うけど…

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:31:47.80 ID:EwCdWsCw0.net
べアッガイF、Vはガンプラの名前隠してキャラ物としてもパンピーには売れそうな感じがする。

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:32:14.13 ID:fL5yBFux0.net
>>52
だってこれホビーアニメだし

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:32:58.14 ID:XR1ZfBQg0.net
ベアッガイFのガンプラにはサーベル付いてないのに劇中で使うとか酷いなw

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:33:37.27 ID:5hc3VaOK0.net
マジでスガさんが四天王最弱だったのは笑った
ガンプラ学園の最後の一人は写真に写ってたメガネか?

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:33:45.67 ID:1p++6pZ70.net
何気に10話はチョマーさん初登場回か…。
あの時はまだ強そうだったのに…。

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:34:16.26 ID:9aI/55Hr0.net
やっと悪役らしい悪役がでてきたなあ
根っからのクソ野朗っぽくてよかったわサガ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:34:44.10 ID:N5Id+P360.net
アドウの機体はそのままハイドラくさいけどコンパクトにまとめたのかな
それとも変形するとキメラみたくなるのか

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:35:07.37 ID:gYZ49verO.net
ユウマがミライ姉ちゃんにプチッガイを贈ったのは
プチッガイに隠しカメラ仕込んで姉ちゃんのエロエロなシーンを録画する為だったんじゃないかと疑ってるんだけど
どうなんだろう

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:35:27.69 ID:K7QtVI+r0.net
>>43
ってことは、キャロちゃんはヤジマ・ニールセンになったのか・・・

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:35:39.63 ID:qPua2TK9O.net
ユウマの重症ガノタアピールは必要だったのか

っていうか君がどんだけアピっても義兄には勝てないから

義兄…目を椎茸にしてアムロの全台詞を一話からラストまで顔面アクションつきでしゃべる

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:35:55.08 ID:XR1ZfBQg0.net
>>59
レディさんはまだ実は学生だった説を押すわ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:35:58.07 ID:ZeH3ASHa0.net
新キャラの四天王の人、FF8あたりに出ても違和感ないな

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:37:00.47 ID:CVTb/jqzO.net
>>64
ん?何かおかしくないか?

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:37:42.75 ID:dPn7s7ig0.net
しっかし、ビルドブースターといいプチッガイといい
メイン破壊された後にサブ機使えるのは便利すぎるなぁ、なぜ皆搭載しない

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:38:28.58 ID:C1L7DrgG0.net
>>61
アイツは何というか、ガンプラが好きなんじゃなくて単に勝つのが好きっぽい感じがする
ダイの大冒険のフレイザードみたいな奴だ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:38:39.31 ID:Y5ZWX5a1O.net
うまく行けばHGACハイドラ発売
そしてグリープ!

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:39:23.03 ID:ZeH3ASHa0.net
>>69
そういえば無印の兄弟も最後に襲い掛かってきたのは犬の方だったな

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:39:25.69 ID:1p++6pZ70.net
バックパックの分離は有りなのだろう。
けん引してもらっても大丈夫そうだし

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:39:48.19 ID:qPua2TK9O.net
HGBFスーパーザメルはあきらめますから
EXスーパーザメル(プレバン限定)ください

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:40:00.35 ID:M2iZln7X0.net
チョマーさんモデルのガンプラが発売されてるんだから、やっぱりあの人ビルダーとしては優秀だったんだな。

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:40:44.05 ID:EwCdWsCw0.net
原画にヤスダスズヒトがいたがミホシさんのシーンは本人の作画なんだろうか

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:40:54.92 ID:Y5ZWX5a1O.net
イカ娘
http://a.jlab2.net/s/1418203695112.gif

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:41:21.25 ID:1p++6pZ70.net
せっかくだしバーンレプオスでも出してくれれば…。
キット化されて無いし

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:42:01.87 ID:SNG0hcrT0.net
やっぱり姉ちゃんの様子からして
両親が早くに亡くなったからセカイの親代わりで
セカイはそんな姉を守りたくて強くなるために次元覇王流を習ったのか

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:42:06.50 ID:N5Id+P360.net
>>68
複合姓ってことじゃね?

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:42:24.89 ID:sgIhrk7D0.net
もしかしてヤジマも全日本プロレスとノアみたいにキャロライン派とニルス派に分裂してるんじゃね?

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:42:36.18 ID:qPua2TK9O.net
ガンプラバトル世界大会をテレビ中継し
有名選手カラーリングモデル(成型色差し替えだけ)を売りさばく

財団Bとヤジマでつるんでぼろもうけ汚いな!財団B

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:43:11.50 ID:Z0sL2UUC0.net
>>79
姉ちゃんも習ってたのを途中でやめたのは働くためなんだろか…

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:43:21.73 ID:gfeHPDc80.net
姉ちゃんを補欠登録しておいた方がいい

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:43:28.83 ID:M2iZln7X0.net
フミナの水着は普段着とあまり変わらなくてありがたみがないから、もっと布地が少なくてもよかったのではないか?

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:43:46.43 ID:QfDiDE5v0.net
>>77
うご、動かない!?

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:44:30.58 ID:C3REbd2m0.net
予告にいたドレッドの男、もしかしてニルス?

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:44:35.12 ID:C1L7DrgG0.net
プレバン限定販売だったマ・クベの壺まで所持とはセンスが良い
ノリタケとのコラボって事でガンダム知らない輩まで買ってたからな
ttp://board.futakuro.com/jk2/src/1418203031121.jpg

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:44:55.75 ID:iZrhlmRy0.net
>>86
俺も動くのかと思ってジーッと待ってたが
よく見ると目がうるうるしてる

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:45:40.40 ID:UkW/lQjO0.net
>>83
これ以上習ったら●意の波動に目覚めそうになったからかもしれない

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:45:42.74 ID:ZeH3ASHa0.net
>>89
マジだwww

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:46:13.68 ID:qPua2TK9O.net
チョマーカラーリングVer発売にあたってチョマーになんぼかカネは払われるんだろうか?

それならガンプラバトルに大人がお熱をあげたり、ガンプラアイドルがハリウッドまでいっても不思議ではないリアリティ(ゼニ勘定)が

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:46:20.93 ID:x4cQZI/D0.net
>>88
よく見たらテムの作ってたガラクタまであるなw

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:46:50.93 ID:YvsnavQs0.net
>>69
MAが三人乗りって言う規制があるのにサブマシンが放置ってのもおかしな話だよな

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:47:01.91 ID:Y5ZWX5a1O.net
>>88
木梨サイクルすげぇな

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:47:48.26 ID:t1oTUEh50.net
ユウマキモオタ系がっつき男子なのな

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:48:00.06 ID:YvsnavQs0.net
>>88
まぁ本物のガノタみたいでそれだけは評価できた

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:48:08.91 ID:9aI/55Hr0.net
>>94
分離機でも一人で操縦すればOKなんだからなんも問題ないよ
撃破された後どこからともなく飛んでくるわけでもないし

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:49:09.90 ID:C1L7DrgG0.net
>>95
とんねるずじゃなくて陶磁器メーカーの方のノリタケw

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:49:25.50 ID:yYVKdyL80.net
先輩は私服あれしか持ってないの?
あまりにも雑すぎねえか

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:49:28.76 ID:NsHxANIF0.net
伸びてるなと思ったら放送日なの素で忘れたwww
録画?してねぇよボケ!!

水着回どうでした

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:50:11.32 ID:2l69lb3d0.net
テムレイのUSB回路ってあったな

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:50:36.56 ID:C1L7DrgG0.net
>>101
フミナパイセンも水着になってたけど普段の格好が痴女っぽいせいで
あんまりありがたみが無かった

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:50:44.13 ID:dPn7s7ig0.net
>>101
これといって水着要素なかったで
人物作画も良かったわけじゃなかったし

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:50:54.11 ID:sgIhrk7D0.net
「ガンダムのわけのわからないビデオをいっぱい見させられて・・・」って言ってたあのミホシさんが今やハリウッド女優だから世の中わからんもんだぜ

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:51:11.27 ID:BzZdUY9F0.net
来週、とうとうゲテモノガンダムくるの?

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:51:11.49 ID:M2iZln7X0.net
いくら水着回でも、まさかVガンのエロ水着まで拾うとは思わなかった。

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:51:57.23 ID:iZrhlmRy0.net
>>105
ハリウッド…ガンダム…

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:52:17.80 ID:C1L7DrgG0.net
>>107
ウッソが「痛かったらごめんなさい!」って言いながらビームサーベルで次々と
水着のネーチャン達を蒸発させていく回は狂気だった

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:52:21.80 ID:Z0sL2UUC0.net
>>101
ギャン子いなかった…

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:52:23.75 ID:qPua2TK9O.net
>>102
初期の一番くじの こんなものUSBハブ賞 だな
たしかUSBの規格がわざと古いやつで、本気で使えないゴミ仕様だったんだよな、あれ

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:52:52.09 ID:CVTb/jqzO.net
>>101
水着回ってほど水着メインじゃないよ、見所はそこじゃない

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:52:55.82 ID:rCjKh6c20.net
>>105
ガンプラバトルで対戦相手のガンプラを傷つけたことをネットで晒されます

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:53:03.84 ID:N5Id+P360.net
>>108
ちょい役とはいえ前作に出たしもう許してええやろ!

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:53:04.06 ID:SNG0hcrT0.net
アシムレイトがセイとユウキ先輩にしかまだ起こってないらしいけど
それでもセイが前回優勝したわけじゃないのは
ユウキ先輩とつぶしあったのか
それともあれはダメージフィードバックでむしろ邪魔になるだけなのか

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:53:15.49 ID:sgIhrk7D0.net
>>108
メタボシャアか!

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:53:30.92 ID:RdppeEeL0.net
>>105
順調に出世してたんだなあ
失脚してると思ってたごめんなさいww

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:54:01.24 ID:ZeH3ASHa0.net
>>101
ピッコロさん

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:54:12.84 ID:YvsnavQs0.net
>>111
USB2.0全盛時にわざわざ1.1だったっけw

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:54:24.87 ID:UkW/lQjO0.net
二代目メイジンが廃人になったのはアシムレイトと関係あるのだろうか?

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:56:02.52 ID:Kasxd6tz0.net
>>101
キララのその後が分かるぞ

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:56:12.26 ID:LFZNP8Xo0.net
世界のイオリセイ伝説

・世界大会出場は当たり前、一大会に複数同時出場も
・ビルドナックルでマグニチュード9.0を頻発
・イオリセイにとってのPGは素組みの出来損ない
・箱からランナーを取り出さずにガンプラを完成させるのも日常茶飯事
・店頭で買った一つのHGUCジムから三体のMGνガンダムが出来上がる
・ランナーだけでEx-Sを作るのがが特技
・ガンプラをGPベースにセットするだけで対戦相手が泣いて謝った、プラフスキー粒子にのまれ行方不明になる相手も
・ガンプラコンテスト優勝でも納得いかなければ賞を返上して帰ってきてた
・あまりにも完成度が高いのでイオリセイだけコンテスト出場時は旧キットのみ
・その旧キットで優勝
・積みプラを一睨みしただけでウェザリングが施されたガンプラが出来上がる
・世界大会にガンプラを使わずにニッパーで出場したことも
・自分の作った世界レベルのガンプラを優勝トロフィーの中に隠す
・試合中に新しい機体を作るなんてザラ、倒した相手とニコイチすることも
・他の試合を観戦中に観客席からプラフスキー粒子を放出した
・バトルフィールドだと思ったらイオリセイが作ったジオラマだった
・気分転換に手に取った1/700艦船キットから出来上がったのは1/350ラー・カイラム
・大会でイオリセイのガンプラが映った15分以内にベースとなったガンプラが全国のおもちゃ屋から消える
・対戦相手がイオリセイのガンプラを殴ったら相手のガンプラが壊れた
・あまりの完成度のため操縦するとダメージが操縦者にフィードバックされる
・イオリセイのガンプラ技術を教えてもらおうとした選手が技術を教えてもらったついでにガンプラにされた
・流暢なエアブラシ塗装でPGユニコーンガンダムを製作しながら試合に勝利
・手をかざしただけでバラバラのHGネオジオングがシナンジュ付きで元に戻った
・嫁が稀に見る貧乳
・イオリセイの試合の時だけ犯罪率が下がる
・自分のガンプラと一体化してアリアンまで飛んでいくというファンサービス
・イオリセイは、いつも店先のトランペットを物欲しそうに眺める少年にHGUCデンドロビウムを買ってあげたことがある
・世界大会決勝でスタービルドストライクのディスチャージシステムによりバトルシステムの鯖を落とした

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:56:39.21 ID:6u26igDZ0.net
ここでお髭が出るって事はもう出番が来ないってことか
お兄さんの方も出番終わってるしターンタイプはこれにて打ち止め

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:57:11.57 ID:K7QtVI+r0.net
>>105
Gセイ・・・いや、なんでもない

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:57:13.15 ID:iZrhlmRy0.net
センパイの水着、黄色と黒ワンポイントと首まであるのでヤマト2199クルーっぽかった
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org45764.jpg

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:57:22.35 ID:+4t17gXz0.net
全国でレイジ出てくるの確定したようなもんじゃん

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:57:54.07 ID:C1L7DrgG0.net
もしフェリーニとキララが付き合ってると仮定したら
フェリーニ30歳でキララ35歳か…そろそろ結婚してもいいんじゃないか
婚期逃すとファンに「まだ結婚しないのか?」と心配されてる某声優達みたくなるぞ

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:58:25.99 ID:dl/U28DR0.net
ターンタイプは不遇だな・・・
バトルでも普通に弱いし、まぁ完全再現されて月光蝶で無双されても困るが

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:59:40.23 ID:IiDGaWRmO.net
フミナちゃんいつかの回で自室でプラモ作ってる時の部屋着はまともだったのに
今回はなんであの痴女服を部屋着として着てたんだろ

総レス数 1001
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200