2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 233

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 13:14:19.80 ID:nUIQsFY20.net
ハピネス注入!幸せチャージ!ハピネスチャージプリキュア!
平成26年2月2日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第11弾、『ハピネスチャージプリキュア!』放送開始!

■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレのURL・情報の貼り付け厳禁■
■荒らし、煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動、YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁■
■政治・選挙と最萌トーナメントの話題は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
├番組ch(朝日):http://hayabusa2.2ch.net/liveanb/
├アニメ特撮実況:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
└アニメ特撮実況(cha2):http://cha2.net/cgi-bin/anitoku/
■基本的に>>900(放送当日などは状況に応じて臨機応変に)が「宣言後」立てること■
※無理な場合には>>900以降先に宣言した人が行うこと。次スレが立つまで減速進行
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)■
■2ch専用ブラウザ導入を推奨■
http://www.geocities.jp/jview2000/
■2chまとめサイトへの転載は禁止■
■個人サイト・pixiv等の二次創作画像の無断転載禁止■
■雑誌、その他の関連記事のスキャン画像の貼り付け禁止■
○公式頁○
ABC(朝日放送):ttp://asahi.co.jp/precure/happiness/
東映アニメーション:ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/happinesscharge_precure/
■前スレ
ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 232
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1417961425/

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 00:36:53.14 ID:qES2UpF50.net
>>608
数年前から幻影帝国が侵略してるわプリキュアが公に活動してるわじゃ
鏡から出てきた兄ちゃんが神様でも信じるかもな
まあ中には最初疑ったプリキュアもいるだろう

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 00:37:46.39 ID:07zK8JOc0.net
人格改造()wwwww
くっそワロタw
ほんとお前が(ry

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 00:38:07.55 ID:Fet4p3h90.net
コンドルのジョー岡田w
ttps://pbs.twimg.com/media/B33QMDPCUAE44pP.jpg

ttps://twitter.com/daracchimax/status/539816443643060224

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 00:41:17.17 ID:0yEdnLb10.net
>>618
羽手裏剣を投げラストで死にそうな岡田さんですね。

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 00:41:49.55 ID:c7Ts2rAA0.net
いちいちブルーを叩かなきゃ持ち上げられない時点で岡田も大概だけどな…

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 00:42:24.82 ID:wCC57FiQO.net
>>532
ゆうこの中の人は栗貫と同じ事務所なんだし
いつかはルパン三世に出れる可能性あるんじゃないかな?

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 00:44:02.21 ID:VE8gpxpj0.net
岡田はハピ始まる前から色々と愛されてたんだが
にわかかな?

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 00:45:29.97 ID:j+JSxwxi0.net
岡田は愛すべきネタキャラだろ
真面目に考察するとかなり良いキャラだし、ブルーと一緒にされちゃ敵わん

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 00:45:30.28 ID:c7Ts2rAA0.net
都合のいい言葉だなぁ、愛って…

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 00:45:48.47 ID:Y2pabIOS0.net
どういう見方をすれば岡田が持ち上げられるてるように見えるんだw

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 00:46:00.76 ID:Fet4p3h90.net
>>619 改造といえば、この人は人気あって結局サイボーグとして復活したっけ

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 00:46:25.66 ID:pz2N+2c30.net
>>621
仕事中に歌い出す峰不二子か
ちょっと見たいかも

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 00:46:46.46 ID:07zK8JOc0.net
>>624
言い返せないんだな・・・
わかるってばよ・・・

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 00:51:37.78 ID:e2ms7l6l0.net
プリキュア ブルー のサジェストには笑かしてもらった

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 00:56:51.65 ID:wCC57FiQO.net
>>627
前作のルパン三世では現役放送中で出演出来たのはソード役の佳奈ちゃんだけなのよね。
相当の巡り合わせじゃないと出演は叶わない作品なんだし
よく勝ち取ったと思うわ。

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 01:04:35.67 ID:0yEdnLb10.net
>>630
あのお姫さまは良かったね。
ほとんどルパンとは絡まなかったけどw

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 01:21:57.21 ID:a3zau/i40.net
>>623
岡田は素性や目的自体はまともなのに、
見た目が怪しいうえに煙に巻く言動ばっかしてたから疑われまくりだったよなぁw

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 01:27:31.06 ID:pz2N+2c30.net
>>632
まあ疑ってたのは六花ちゃんだけだったけどね
六花ちゃんなら、神様でも疑ってたかもね

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 01:30:40.13 ID:4vgufgCI0.net
>>618
サイボーグ岡田

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 01:37:07.17 ID:i5UKjGIK0.net
ゆうゆうがプリキュアになった時はどうだったんだろうな
表面上は疑うそぶりは見せなそうだが

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 01:38:47.81 ID:pz2N+2c30.net
>>635
ブルー「プリキュアになって戦ってくれたら、米一俵あげるよ」
ゆうゆう「喜んで!」

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 01:43:39.04 ID:0yEdnLb10.net
ありそうだから困るw

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 02:10:23.83 ID:ZGhck/PO0.net
http://i.imgur.com/kaff56i.jpg
アニメージュの表紙になっていた件

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 02:14:13.70 ID:9ggtqboh0.net
中2の女子に化粧なんてさせんでもいいのにねえ。

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 02:15:21.95 ID:TXSTC3gS0.net
>>638
それは2か月前に出た増刊号のやつだよ!

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 02:16:10.24 ID:GJZEsamw0.net
衣装チェンジを売りにしてたのなら化粧じゃなくて衣装に力入れた方が良かったわ
現状じゃお洒落っていうよりコスプレだよね

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 02:25:33.31 ID:tyIzCcpy0.net
子供に化粧なんて害悪なのにな

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 02:26:58.47 ID:0yEdnLb10.net
こいうのPTAがABCに突とかはないのかね。

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 02:32:53.48 ID:Fet4p3h90.net
DCDは恐ろしく可愛いし、オシャレ設定もあるのに
作画が大変とはいえ、正直DCDの服をそのままもってくるだけでももっと活きたと思う

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 05:00:16.80 ID:ZsMft6xW0.net
ラブリーは激怒した。
必ず、かの邪智暴虐(じゃちぼうぎゃくおんなたらし)のブルーを除かなければならぬと決意した。

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 06:17:41.14 ID:lF/VK7FH0.net
ラブリーが全裸になって帰ってくるのか。
キャラ的にはありえなくもない。

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 06:20:09.58 ID:wdsUf/oh0.net
ラブリーさんのことだからエロさを微塵も感じない雄々しい裸体をさらしてくれるだろう

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 07:18:06.78 ID:oGUWQQJC0.net
めぐみって羞恥心なさそうだよな
スカートめくっても笑って済ませそう

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 07:26:17.93 ID:9fMzIBUTO.net
逆に無理矢理、犯されて初めて羞恥心が生まれるタイプかと

と言うか年齢的に下手したら本編が始まる少し前(2〜3年くらい前なら小学生だし)には誠司と一緒に入ってた可能性あるだけに
男性の悪意や欲望に対する警戒心が薄くてアレな気も

それ故に誠司が気付いてもらえず悲惨な状態だが・・・・・

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 07:28:37.17 ID:Pr3i3tkA0.net
>>621
ルパンVSコナンの映画に出たらしいね

>>633
妖精達からも信用されてない

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 07:29:13.72 ID:8PDCHfzU0.net
>>638
ひめが浣腸狙って層にみえる

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 07:46:16.44 ID:CCyZC4pN0.net
>>646
中の人的にはむしろ「なんで全裸にならないの?」って感じだが

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 07:48:03.81 ID:ONPgpp/d0.net
>>638
ひめの腕が短すぎやしないかこれ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 08:21:47.05 ID:pLguGvp/0.net
ブルーとミラージュはどうしようもないカスだ
こんなカス達のために酷い目に遭わされ、本人達が馬鹿ップルとしてヘラヘラ笑っていたら
常識的には絶対に許せないだろうね

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 10:08:04.83 ID:eqrnk1/p0.net
>>651
めぐ「ゼニ出さんかい」
ひめ「出さんとこうだぞ」

と言っている気がしてきた
素直にケツ出そう

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 10:38:02.21 ID:bgbCHCit0.net
久々に見たら作画すごかった
ミラージュが終始可愛かった

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 11:16:14.24 ID:qES2UpF50.net
>>649
小学生で一緒に風呂は誠司が嫌がるだろ

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 11:35:13.34 ID:WNeh6lfL0.net
ミラージュ戦の作画やべえ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 11:54:21.36 ID:ONPgpp/d0.net
>>657
誠司と妹が入ってるところに「私も一緒に入ろう〜」って来る絵は容易に想像できた

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 11:58:46.92 ID:3zvlqWX00.net
めぐみより妹の方が先に お兄ちゃんと一緒にお風呂はいや!と言い出しそうな予感
そしてまおちゃんとめぐみが一緒に入れば俺得

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 11:58:55.79 ID:86qxXUmz0.net
一緒に風呂に入ったことはなくても、喧嘩とかで電気按摩かけられるくらいの
ことはあったのではなかろうか。めぐみの荒ブリーっぷりからすると。

でも誠司はまだ、それをご褒美と感じるゆとりはなかったと思う。

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 12:04:41.85 ID:wCC57FiQO.net
>>650
調べて来た。劇場版2作目で北川ちゃんはモブとして出てたのねw
あと他には、ナマケルダの中の人も出てたわ。

663 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 12:42:32.12 ID:Pr3i3tkA0.net
>>660
序盤見る限りめぐみと真央ちゃんかなり仲良しみたいだしな

664 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 12:59:55.48 ID:Epj5XKLb0.net
おにいちゃんのお布団よいしょしてくれる妹

665 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 13:20:10.61 ID:wCC57FiQO.net
>>664
真央ちゃん大変だねぇw
ところで、そのお布団の付いてるシミから何か匂いはしないのかい?

666 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 13:53:04.10 ID:pz2N+2c30.net
>>649
しかもめぐみ、お風呂の中で
「誠治の象さん可愛い!」
「こら触るな!」
「あっ大きくなったwチュッ」
なんてことがあったかも
誠治君裏山鹿

667 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 14:39:23.09 ID:BblGzZUd0.net
プリキュアの対象年齢って3〜6歳ぐらい?

668 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 14:42:09.42 ID:05HwbV890.net
>>606
俺と全く同じでワロ

669 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 14:43:39.00 ID:BblGzZUd0.net
プリキュアの対象年齢って3〜6歳ぐらい?
アイカツは10〜12歳ぐらいだけど

670 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 14:45:22.72 ID:q4v0R4zl0.net
プリキュア新聞だけは買わないなあ

671 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 14:45:49.95 ID:tmOfX3V60.net
4〜9歳ぐらいだったような

672 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 14:48:42.93 ID:Epj5XKLb0.net
1+2+3+4を計算できるくらいの年齢かな

673 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 14:49:48.81 ID:pz2N+2c30.net
3歳じゃさすがにまだ分からんだろ
可愛い女の子が可愛い格好で何かやってる
程度の認識すら出来てるか怪しい
映画見に行った時に、近くに女の子2人と母親の3人組がいたんだけど、幼稚園ぐらいの上の子がメインのお客様みたいで、下の3歳ぐらいの子はずっと騒いでた
プリキュアのバトルやダンスにも反応してなかったし

674 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 14:51:03.22 ID:BblGzZUd0.net
アイカツに対抗しようとしておしゃれを盛り込んだけど全くといっていいほど反応悪かったな

675 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 15:06:11.79 ID:1HPjHpT40.net
アイカツのダンスはファンの人達が見てくれるけど、プリキュアのダンスは敵しか見てくれないからな。
女児にとってどっちが魅力的か一目瞭然。

676 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 15:08:29.41 ID:BblGzZUd0.net
女児が好きなのはあくまでおしゃれで化粧じゃないんだよな

677 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 15:11:40.17 ID:wRF4lNMB0.net
>>675
ちょっと何言ってるかわからないですねー

678 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 15:16:34.94 ID:pz2N+2c30.net
成り立ちが違うものと比べられても…

元々プリキュアはキャラやストーリーやバトル重視で、ファッションは割と適当
これは東映アニメの社風のせい
女の子向けアニメのストーリーやキャラのノウハウの蓄積は膨大だが、ファッションについてのノウハウの蓄積は驚くほど無い
基本東映アニメの女の子キャラは着たきりスズメだし
一方アイカツとかプリリズとかプリパラは、先にゲームありきの企画だから、先ずキャラデザやファッションから入る
ごく最近にその手の専門家が集まって作り始めたから、当然最新のファッションのデータは豊富
その代わりキャラ設定やストーリーのノウハウは無いから、話自体は大したこと無い
プリパラはギャグ連発で頑張ってるけど
まあそれ以前に、可愛い女の子が可愛い格好で歌って踊ればそれでいい作品だから、大したストーリーは要らないんだろうけど

679 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 15:21:00.01 ID:Pr3i3tkA0.net
>>678
つまりアイカツと構成同じ妖怪ウォッチもストーリーがないと言いたいのか?

680 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 15:25:21.46 ID:Pr3i3tkA0.net
プリパラはギャグ連発で頑張ってるって
プリリズの暗黒面強くしたのが悪いみたいじゃないか

681 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 15:25:55.81 ID:pz2N+2c30.net
>>679
ある意味そうだな
あっちはファッションの代わりに妖怪のキャラデザと設定(とそれに絡むギャグ)で持たせてる感じ
ネタがどこまで続くかの勝負
まあネタの自由度は高いから、新しい人ドンドン取り替えれば、案外ネタは続けられるかも知れない
あとは子供が何時までそれに喰い付き続けてくれるか次第

682 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 15:26:01.25 ID:1HPjHpT40.net
>>678
女の子が崖を登ったり斧持って木を伐採したりとか、そういうのはプリキュア…と言うか今の東映アニメじゃ
絶対やんないだろうな〜。昔はプロレス技かけたりなんてのがギャグとして通用していたからわからんけど。

683 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 15:29:06.18 ID:tmOfX3V60.net
セーラームーンドレミプリキュアと大勝利ローテをずっと続けてる東映に
ほんの数年しかまだ稼いでないアイカツとかプリリズと比較してダメだしする時点で何も分かってないとしか言い様がない

684 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 15:30:04.92 ID:Pl4JowKT0.net
なぎさにならコブラツイストかけられてもいい

685 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 15:32:14.95 ID:ePj6TIuJ0.net
どんどんキャラ設定が非現実的になっていく
もっともリアリティがあったのは咲だろう

686 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 15:32:46.34 ID:Epj5XKLb0.net
フライングクロスチョップはご褒美

687 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 15:33:13.32 ID:pz2N+2c30.net
>>684
ストレッチ系のプロレス技って、効かない人には全く効かないからねえ
なぎさにコブラかけられても「女の子と密着出来てハァハァ」ぐらいにしか反応しない人は、一定数実在する

688 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 15:35:43.92 ID:CCyZC4pN0.net
>>687
ロボッ太乙

689 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 15:37:51.60 ID:Pr3i3tkA0.net
>>682
ハピでも山道歩いたり畑仕事したり迷ったりはしてるな

690 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 15:38:41.25 ID:pz2N+2c30.net
プリキュアの技で一番ご褒美なのは、お尻パンチか体パンチだと思う
ただゆうゆうのチュー付けてくれるなら、プリフィケーションが最強のご褒美

691 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 15:39:25.22 ID:Pr3i3tkA0.net
>>685
口癖はどんどん非現実的なのが多くなってるな

692 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 15:41:25.57 ID:05HwbV890.net
>>691
そんなこと……あるけど!

693 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 15:43:48.04 ID:TTHxpeNX0.net
>>683
「面白い人が面白い事を〜」のコピペ思い出した

694 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 15:47:36.68 ID:WGnPbenX0.net
シリーズ終了する前に一度はメカニックプリキュアやってくれ
妖精じゃなく科学の力で変身して戦うやつ

ベイマックスみたいなのならプリキュアにも転用可能だろ?

695 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 15:47:39.79 ID:pz2N+2c30.net
>>691
非現実的と言うか、使いどころが難しい口癖が増えたね
ここで決めなきゃ女がすたるとか
気合いのレシピ見せてあげるわとか

696 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 15:49:13.54 ID:pz2N+2c30.net
>>694
メンバーの1人がアンドロイドってプリキュアなら見たいかも
「もしもし、私はロボットじゃなくてアンドロイドですよ」
「うるさい!あんたなんてロボットで十分よ!」

697 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 15:49:56.51 ID:1HPjHpT40.net
>>694
魔法の類じゃなく科学の力で衣装チェンジしてるアイカツが女児にも受け入れられてるわけだから
出来なくも無いとは思うな。

そういやキュアラインって機械なのかな?

698 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 15:52:44.15 ID:Pl4JowKT0.net
>>696
ゆうこと気が合いそうなぐらいお米好きなんですね

699 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 15:56:42.33 ID:Ab4z6Wph0.net
キュアラインは、ブルー様が妖精を改造手術してガジェット化したもの。
家畜人ヤプーみたいなもの。

という新説を唱えて見る。

700 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 15:58:30.57 ID:pz2N+2c30.net
あるいはアンドロイドと彼女を作った天才少女のコンビとか
天才少女が何か喋ろうとすると、やたらとアンドロイドが前に割り込んで喋り出す
それで天才少女が「私に被ってんじゃないわよ!」と怒る
でもアンドロイドは全く動ぜずマイペース

701 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 15:59:44.28 ID:Pr3i3tkA0.net
>>697
ただ衣装にメカニック感あったっけ?

702 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 16:03:03.21 ID:4PPSTOnN0.net
>>678
プリパラにストーリーが無いっていうけど最近のプリパラって
「すれ違いが憎しみを生み復讐に走る」っていうハピと同じテーマ扱ってるけど
向こうは凄く上手く処理してたぞ

703 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 16:03:46.25 ID:GJZEsamw0.net
>>695
奏のはお嫁さんになったら使いやすいと思いますだから僕と結婚してください

704 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 16:06:07.81 ID:wdsUf/oh0.net
>>694
プリキュアの力を科学で再現した執事がいるから可能なはずだよな

705 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 16:08:35.49 ID:Pl4JowKT0.net
>>704
といっても、そういう1階限りにするかソルテッカマン程度にとどめて欲しいとも思うな

706 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 16:20:27.08 ID:gtSFmeSG0.net
アローハプリキュアとかはちゃんとハワイに合わせた民族衣装だというのに
なぜ和服プリキュアが未だ現れないのか

ウケないのか

707 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 16:21:38.79 ID:C/r0mXUt0.net
和風にしようとすると設定も徹底しなきゃダメだからやりたくないんじゃないか

708 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 16:22:53.70 ID:wdsUf/oh0.net
キュアサクラとかキュアモミジとかキュアボタンとか和風プリキュアいいな。持ち物は扇とか

709 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 16:23:31.47 ID:Epj5XKLb0.net
垣野内成美の出番だな

710 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 16:25:10.88 ID:GHYdAufF0.net
>>706
変身の掛け声に、くるりんやきらりんのように日本語を混ぜてきたり、フォームチェンジであんみつこまちを出してきたから
それを少し試そうとしたのがハピではないかと

711 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 16:27:49.80 ID:dTVjhUMf0.net
ちいさい子が菓子売り場でハピネスチャージプリキュアだ!と声あげてるのを聞いて
幼女もちゃんと見てるんだなって思いました

712 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 16:28:04.99 ID:kyw6eDR1O.net
キュアラインは世界のプリキュアと通信したり神が情報を一斉送信するシーンを入れたりともっと活用してほしかった

713 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 16:32:05.38 ID:pz2N+2c30.net
>>705
ツルテッカマンに見えたw

714 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 16:33:09.65 ID:zoA97klN0.net
受けないと判断しているから10年間出て無い訳
1万年前のプリキュア?受けなかったね

715 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 16:33:28.88 ID:Pr3i3tkA0.net
>>678
言い忘れたけどそれ以前にバトル物とアイドル物じゃ
認められたり、悩んだりと共通点はアレど
行き着く所が根本的に違う気が

716 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 16:37:37.68 ID:pz2N+2c30.net
>>702
そりゃ待ち合わせですれ違いって、古今東西いろんな人がやってて、ちょっとオタな脚本家ならいくらでもノウハウ蓄積してるし

総レス数 1005
275 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200