2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHIROBAKO 115箱目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 19:38:30.60 ID:PtfsfI6Y0.net
武蔵野アニメーションの新人制作進行のあおいを中心として、
アニメーション制作現場で起こるトラブルや、葛藤や挫折などといったアニメ業界の日常を描く群像劇。

●注意事項
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

●オンエアー
・TOKYO MX     毎週木曜日 23:30〜 10月9日〜
・テレビ愛知      毎週木曜日 26:05〜 10月9日〜
・MBS          毎週土曜日 27:28〜 10月11日〜
・チューリップテレビ 毎週日曜日 25:20〜 10月19日〜
・BSフジ        毎週日曜日 24:30〜 10月12日〜
・AT-X         毎週水曜日 23:00〜 10月15日〜(※リピート放送あり)
・dアニメストア     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜 http://anime.dmkt-sp.jp/animestore/ci_pc?workId=11479
・ニコニコ動画     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜 http://ch.nicovideo.jp/shirobako-anime
・GyaO!         毎週火曜日 12:00更新 10月14日〜 http://gyao.yahoo.co.jp/p/00871/v12220/

●関連URL
・公式サイト:http://shirobako-anime.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/shirobako_anime
・SHIROBAKOラジオ:http://www.onsen.ag/program/shirobako/
・武蔵野アニメーション:http://musani.jp/

前スレ
SHIROBAKO 114箱目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1418050878/

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:05:52.46 ID:ZfTL7iSb0.net
ごく稀にアニメ製作の手伝いをしませんか?って製作進行とは書かずに募集されてるな
要普メン 

普通のツラしたやつ募集

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:06:17.66 ID:Tyt176oD0.net
>>742
ググったら昨日から募集してるみたい
高卒、未経験者可、運転免許でOK

急募!制作進行スタッフ募集
掲載日:2014/12/9
株式会社サンライズ
募集職種 制作進行
業務内容 アニメーション制作における進行管理業
       担当する作品(話数、パート)の各制作工程を品質、スケジュール、予算の観点から管理し、完成に導きます。

http://www.sunrise-inc.co.jp/corporate/recruit/staff_ad.html

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:07:03.81 ID:0TjrKJWf0.net
>>742
みゃーもりは絵描いてないだろ。
制作進行なら人回しじゃね。生徒なら生徒会とか。選挙管理委員なんかおすすめ。競争率ないし、仕事きつくて就活でアピールするエピソード満載。

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:07:55.81 ID:M+iiQKk0O.net
地味に労組とコラボ

案外、許可してくれるかも

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:08:54.09 ID:QmqnL2Lx0.net
>>742
制作進行なら人付き合いが上手くなったり誰とも合わせられるよう話題をたくさん用意したりとかでいいんじゃないか
アニメ関係の人の繋がり(コネ)ができるならそれに越したことはなさそうだが
人をまとめたり調整したりということなら、リアルで何かサークルとかやってもいいけど、ネトゲでギルマスしたりするだけでもその苦労が分かるかもしれん

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:09:21.70 ID:ocObEWZF0.net
>>742
絵心が無くても制作進行にはなれる(要普通免許)
アニメ会社だけがアニメに関わる仕事じゃないとだけは言っておこう
あとはネット時代だし自分で調べてみたら?

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:09:35.84 ID:y1G56Ypg0.net
アニメとは別の趣味・気晴らしの方法を持っているか?

趣味=仕事は成立しにくいんだよね 割り切る一線を引きたいトコロ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:09:47.90 ID:NFDIZFLHO.net
多分現実の進行に必要なのは
運転免許と薄給でも文句言わない程度の蓄えと
トラブルが起きた時に相手が悪くても切れないで頭下げるタフな精神力だよね

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:10:06.09 ID:oofRB6pq0.net
>>747
ピンポイント求人だな

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:11:03.41 ID:yWbr+w4H0.net
アニメに関わる仕事で一番簡単になれるのが制作進行ってのはありそう

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:11:43.74 ID:ZfTL7iSb0.net
アニメがすきなのと 製作進行はイコールじゃないから
多分大丈夫だろう

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:12:38.51 ID:y1G56Ypg0.net
>>754,754
人材的な出入りの激しい役職・仕事だろうということも。。。

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:15:45.82 ID:NFDIZFLHO.net
あと俺の勘だけど
現実の職場にはおいちゃんのような天使は期待しちゃいけないよね

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:16:05.11 ID:ehj0kf+w0.net
>>742
後は人形を2体ほど手元に持っておくといいぞ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:17:21.34 ID:QmqnL2Lx0.net
おいちゃん居なくてもエリカ様が居れば100年戦える

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:18:56.82 ID:CO7GHzqs0.net
どこもよく募集してるからな

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:19:01.40 ID:NFDIZFLHO.net
>>760
100年経ったらゴスロリ様しかいなくなっちゃうじゃないですか

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:19:19.06 ID:HCmISaKD0.net
>>747
この時期にピンポイントで募集ってのがなぁ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:19:34.10 ID:ocObEWZF0.net
しかし、志望動機で「SHIROBAKOを見て」とか言ったら業界人はどう思うんだろうなw

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:23:18.54 ID:bCN7guUS0.net
こいつ正直すぎて使いものになんねえな

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:24:18.80 ID:Jt2/+HPF0.net
バクマン。を見て漫画家目指して持ち込みする人増えたってジャンプ編集部も言ってたから
別に何とも思わないんじゃないか
ただ「生半可な覚悟じゃ無理だぞ」とは言われるかもしれんが

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:24:59.74 ID:CO7GHzqs0.net
うちは美人だらけじゃないよと言われるかもなw

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:25:30.66 ID:yWbr+w4H0.net
>>764
「タローのような制作進行を目指してます」
これで完璧だろう。PA社長のお墨付きだぞ。

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:25:56.18 ID:0TjrKJWf0.net
>>753
それら一応タローにも全部あるな。
愛嬌とドーナツとアニメキャラを召喚する能力も欲しいところ。

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:28:40.74 ID:AoC/8l0D0.net
>>742
>>747に直ぐ応募しる(´・ω・`)
レニングラードとインパールのオバマビーチが待ってるぞw

急募ってことは前任が潰れたかばっくれたんかねw

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:30:40.84 ID:unr8q0WQ0.net
無能ババアコテハンつけろよ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:31:02.58 ID:HCmISaKD0.net
>>770
サンライズの次クールの新番組が「ロボ春」状態なんかね?w

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:33:00.60 ID:IoVPLtQV0.net
>>747
サンライズとかだったらやっぱり結構殺到するのかな?
どんな層の人達がどのくらい応募してるのか全く予想できないな

>>748
>>750
やっぱり人間関係うまくまわせたり、コミュ力が一番大事だよね
そんなに得意じゃないんだが、アニメ作りたくて将来監督になって自分の考えたアニメ作りたい!
とかいう安直な考えで業界に入ろうとするのは安直すぎるかな・・・

>>751
テレビ局側とかそういうことか?
アニメ会社が一番直接関われそうだと思ったんだが、もう少し調べてみる

>>770
今かよw
今学生だから卒業してから入りたいんだがそんな都合よく求人あるだろうかとは思う

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:34:42.54 ID:0TjrKJWf0.net
>>764
志望動機で最近のものはng。
アニメだったら面接官すら知ってるものでないと。ドラえもんとかクレヨンしんちゃんとかサザエさんとかワンピースとか。いい悪いじゃなくて意図が伝わらなくて面接に間が空いて雰囲気が悪くなるから。
それ以前にそういう質問はしないけどね。応募シートに書くことだから。

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:35:14.24 ID:Tyt176oD0.net
すまん、よく読んだら>>747の募集は 2014/10/27 のお知らせだった
もう決まってる可能性あるなあ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:36:21.43 ID:om2kzmUL0.net
そもそも赤く髪の毛染めてる子とか、現実にいたらちょっと浮くよね。
居酒屋もよく雇ったよ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:37:00.72 ID:mWyxHHCS0.net
白箱公式だとHMVの特典がスリーブケースになってるけど変わった?

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:37:29.45 ID:y1G56Ypg0.net
割と多い?のか?
ぐぐる先生からの誘導だけど
ttp://jp.indeed.com/%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1%E3%81%AE%E5%88%B6%E4%BD%9C%E9%80%B2%E8%A1%8C%E9%96%A2%E9%80%A3%E3%81%AE%E6%B1%82%E4%BA%BA

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:38:45.94 ID:fRYvZ44H0.net
>>774
「クレヨンしんちゃんを見て水島監督に憧れました」だとNGな気がする

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:39:33.64 ID:s5AITFya0.net
>>773
自分の考えたアニメ作りたいって気持ちがなければ1ヶ月も続かないと思うから、そこだけは失わずに頑張れ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:41:56.54 ID:chb2ko+o0.net
P.A.WORKS、SHIROBAKOの次はAngel Beats!の新プロジェクトを担当するのだろうか。
それともアニプレックスがらみだからA-1かな。

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:42:11.65 ID:HCmISaKD0.net
>>779
シンエイ動画の面接で「あのケツコプターは最高でした!」とかw

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:44:14.56 ID:5aryHNZd0.net
>>580
>>582
川上とも子さんだな

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:47:39.89 ID:jt5BzqMpO.net
>>598
昼休み終わりに出してきた
2日だとギリギリかな〜

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:48:47.85 ID:0TjrKJWf0.net
>>773
いちばん早いのは原作者としてでかい面すること。簡単とは言ってない。
大手ゲーム会社の企画入ってプロデューサーにゲーム内アニメの意見上申するとかアニメ発注先やcgスタッフらと繋ぎをやるとか。権限は持てないけど、偉いさんは細かいことまで一々しないから、熱意があるなら話は聞いてやろうってことにもなるかもしれない。
やっぱり簡単ではないが意外と生活は安定傾向。

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:51:30.46 ID:VK48faZ00.net
動物のお医者さんが流行ったら、
北海道大学獣医学部の倍率が上がった。

今も昔も若者の希望職種のきっかけは軽いな。

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:53:50.10 ID:0TjrKJWf0.net
>>776
これアニメだよ。ゴスロリで仕事してるアラサーって職場にいるの。

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:54:51.25 ID:unr8q0WQ0.net
ゴスロリ様に憧れてアニメーター志望しました
魔法使えます

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:55:24.72 ID:P0xYG1rW0.net
絵麻って選挙では共産党に投票しそうだな

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:56:00.56 ID:dNPEKYCd0.net
金八先生に憧れて先生になった連中に教えられた連中だからな

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:56:12.07 ID:7x2Hrl5D0.net
>>786
にしこりなんてテニプリでテニス始めたんだぜ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:56:18.08 ID:A9UWtKx40.net
>>777
一般的に言う収納BOXのことでいいと思いますよ。
本来BOX=箱は蓋が付いているものなので
蓋が無く口が開いている箱はスリーブケースと言うのが正しいと思います。

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:56:28.48 ID:qPua2TK9O.net
アニメ業界に入るときの面接時の殺し文句
「すぐにでも行けます!」

by春原ロビンソン

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:56:30.78 ID:/Z5UJmB+0.net
>>786
ほとんどは真面目に考えてるけどな
若者総人口のの0.001%くらいの若者たちが目立ってるだけ
あんな何百人程度で影響すごいとか言ってるのがおかしい

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:58:22.50 ID:zqzxkURM0.net
タローは絵麻の事なんて呼んでるのかな
安原さん、かな

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:58:32.69 ID:/Z5UJmB+0.net
ずっと絵麻共産党推してるヤツなんなん
面白いのかな

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:02:06.18 ID:ZfTL7iSb0.net
呼び方は相手次第だから安原さんだろうな
宮森ってのは呼び捨てやあだなで呼ばせる気安さがある

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:02:08.31 ID:I7GTMNXw0.net
むしろ学会員を探そう
りーちゃんは二世かな

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:02:14.71 ID:0TjrKJWf0.net
>>773
監督なら今現在の流れだと音響なり作画なり専門技術もちからいかないと無理。プロデューサーなら土下座ぢから次第ではなんとかなるかもしれないけど。
作中でも将来についてそういう会話があったはず。新妻スタイルでお菓子作るカットがあるところ。

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:04:57.33 ID:/Z5UJmB+0.net
タローのみゃーもりぃって呼び方好き

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:06:07.09 ID:/Z5UJmB+0.net
タローは怖い人に慎重

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:06:51.57 ID:QmqnL2Lx0.net
エリカさん怖いもんみゃーもり怖くないもん

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:07:05.54 ID:xJv1SHXe0.net
タローバハムートだとかっこいいのに…

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:08:22.39 ID:Jt2/+HPF0.net
みゃーもりはなんだかんだタローみたいな駄目男と結婚しそう

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:10:20.20 ID:3/KPVKwG0.net
タローはみゃーもりじゃなくてみやーもりーって感じじゃね

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:10:52.65 ID:BE1pyDZz0.net
>>719
青山充さんなんかは御歳60歳でプリキュアの作監やってるし
先入観から杉江さんに誰もエクソダスの仕事振ってないじゃね?

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:12:52.40 ID:Z/qS1JmT0.net
>>773
サンライズの募集欄に給料書いてないから多分A-1と同じバイトだぞ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:13:39.19 ID:IoVPLtQV0.net
>>780
おう、ありがと

>>799
まじかよ、制作進行から演出なって監督とかなれないのか
専門技術つけるためにまた学校行くのも微妙だしなぁ・・・

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:14:24.81 ID:y7mT3axI0.net
制作進行は自動車免許が必須で、あとは誰でもなれると思うが
コミュニケーション能力が無いと長続きしないし、昼夜ない仕事だぞ
「制作進行なら絵が描けなくても」というのも後のコト考えたらどうか?と
制作進行のままなら、ずーっと月給25万前後で飼い殺しだからな

この時期の募集ならば、まず間違いなく修羅場で人手が足りないか
誰かが野戦病院送りになったか、脱走兵が出たということは付け加えておく

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:14:59.08 ID:IoVPLtQV0.net
>>807
制作進行ってバイトでいいのか?
長期でいないと現場バタバタするんじゃないか

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:15:10.29 ID:azC+vjr00.net
>>806
単に他の仕事があるだけじゃなかろーか
制作協力:武蔵野アニメーション(実質一人しか参加してない)的な

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:20:50.68 ID:3/KPVKwG0.net
制作進行でバイトはないらしいけどね
なぜかっていうと時給にしちゃうと拘束時間長いから固定給より高くなるから
だから大半は固定給で契約したりする

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:22:10.47 ID:QmqnL2Lx0.net
>>808
そりゃ漫然と制作進行やってるだけで監督になれるなら、何百人もの監督がいるだろうな
何かきっかけは必要だろうが、それを活かすには目を留められる人並み以上の技能が必要だし、何がきっかけになるかも分からん
絵の上手さだったり、タロー並みの図々しさだったり、偉い人と話が合ったりとか

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:22:32.77 ID:CO7GHzqs0.net
>>812
徹夜してたしな

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:23:31.45 ID:PViaGYU00.net
>>790
警官もこち亀の両津にあこがれてが多いらしいw

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:23:48.34 ID:AaLHA9Nk0.net
最終回の何年か後に新人原画が隣で悩んでて
絵麻「あなたは何で描いてるの?」
新人原画「生活のためです…」
絵麻「私はね、世界中の子供達が笑顔になれるようにって思いながら描いてるよ」

とかだったら絶対泣く

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:24:35.87 ID:7kwEuUnY0.net
>>804
タローがダメ男かはともかく、
ねいちゃんみたいに社内の同僚に、異業種の人との合コン誘われるなどの出会いは無さそうだな。有るのか?


>>806
昔好きだったアニメに『作画がキャラデザと違う』で嫌ってた作画監督が居たが、経歴調べたら作画監督参加アニメ歴凄くて変にびっくりしたことが。

あと、「なんだこの回、作画崩れまくりじゃ無いか」と思ったら昔好きだったアニメのキャラデザ総作画監督回だったり。

CG無い時代はロボや機械が出る作品にはそれが得意なメーターさんに声がかかってたらしいし。
「なんでもキャラデザ通りに描ける」高齢メーターって、かなり少ないと思うぞ。

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:25:02.02 ID:azC+vjr00.net
岸誠二みたいにアニメーターやってたけど演出はからきしなのに監督任されちゃった人もいたり

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:25:05.15 ID:Ifx3uF9f0.net
>>816
絵麻さんかっこいい!!

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:27:02.01 ID:QmqnL2Lx0.net
>>817
今のご時世、別に会社の合コンがなくても、学生時代の友達に誘われたり婚活パーティとかなんでもあるだろう

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:27:50.29 ID:y7mT3axI0.net
あと前にも書いたけど「制作進行から監督になれる」のは確かだけど
音響、撮影(効果)などについて専門的な勉強をしなくては演出家にはなれない
一番の難関はたとえば小説を読んだならば、その小説が映像として脳内で流れないと
いけない。それが絵コンテになるんだからな

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:28:17.05 ID:u1o/0Qz20.net
>>816
そこが杉江さんと同じだと微妙
絵麻ちゃんだけの台詞が欲しい

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:29:09.35 ID:oTSC8gHsO.net
>>816 絵麻さんかっけー!! しかしゴスロリ服着てそう!w

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:29:19.08 ID:QmqnL2Lx0.net
絵麻「私はね、毎日カレーにトンカツがつけれるようにって思いながら描いてるよ」

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:29:20.67 ID:bUNcS8Rr0.net
ま、実際には演出助手からなったり、現場で覚えるんだけどな。

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:29:55.22 ID:unr8q0WQ0.net
絵麻(この新人おっぱい大きい…)






(いじめよう)

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:32:02.01 ID:Ifx3uF9f0.net
>>824
絵麻さんあまりかっこよくない!!

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:32:37.06 ID:Jt2/+HPF0.net
絵麻「私はね、毎日水道水を飲まなくていいようにって思いながら描いてるよ」

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:33:08.83 ID:bUNcS8Rr0.net
絵麻「馬は難しいよね。馬飼ったことある?」

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:33:08.69 ID:VUpy6nD/0.net
>>808
君がアニメ作りで何がやりたいかだ
監督になりたいっていう強い動機があるならそれで構わない
俺の場合は演出だな、あと10年若かったら血迷って飛び込んだかもしれん

>>810
職業形態がバイトってだけで、会社に入り浸りになることは間違い無いだろうよ
何時から何時のシフトとかそういうんじゃないよ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:33:18.99 ID:Tyt176oD0.net
絵麻ちゃんなら新人からドーナツ奪って喰ってるよ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:33:19.48 ID:odGB1fQZ0.net
>>816
中年おばちゃんになってる絵魔ちゃんとか嫌だわ
おっぱい大きくなってたらどうしよう

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:33:20.82 ID:CO7GHzqs0.net
>>822
「あそこのスーパーは20時で半額よ」

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:33:24.97 ID:Ifx3uF9f0.net
>>828
絵麻さん切実すぎ!!

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:34:31.15 ID:odGB1fQZ0.net
>>829
馬鹿「家に飼ってます通学に使ってました ダイエットするのが遅すぎたんや」

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:34:48.37 ID:VUpy6nD/0.net
>>816
>新人原画「生活のためです…」

ここ突っ込むところだろw
生活のためなら他のバイトしろよw
で、この返事に「世界中の子供達が・・・」ってずれすぎだろw

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:35:32.85 ID:AaLHA9Nk0.net
>>829
??「将来は競馬騎手になろうと思って外国に留学したこととあります」

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:36:14.95 ID:y7mT3axI0.net
いちいちピーピー泣くなッ‼︎どうしたらいいか
少しはおのれのド頭で考えてみろッ‼︎
だからお前はいつまでたっても演助なんだッ‼︎
漫画「とどのつまり…」より

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:36:44.12 ID:odGB1fQZ0.net
>>747
おうこれ余裕やんけ
AT限定カスでも応募できるでしかし
まさか今時運転免許持ってない無能はおらんやろなあ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:37:17.54 ID:Jt2/+HPF0.net
絵麻「責めてるんじゃ、ないからね?」ニッコリ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:37:45.37 ID:odGB1fQZ0.net
>>840
これは攻めてますわ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:40:27.08 ID:R9/CNBjs0.net
>>840
前立腺責められながら言われたいセリフナンバーワンですわ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:42:32.28 ID:U9eJxvS+0.net
意味もなく関西弁使ってるのが臭いな・・・

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:42:43.05 ID:6M0oDuSp0.net
(あの子が乗ってきたの、ラレーのRSMだ……)

(いじめよう)

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:42:48.77 ID:y1G56Ypg0.net
>>839
都会へ早々に出てきた人たちは持ってなかったりするしー

声優は免許持ってない人多い印象だが
ソースは手元円盤のコメンタリ程度なのでとても怪しい

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:44:42.84 ID:I9csctWJ0.net
>>839
純文学小説家江國香織「取った瞬間にこれでもう自動車乗らなくて良いという喜びで一杯になった」

23区民「一応、ド田舎合宿で取得したけど・・・もう何年も乗ってないわ」

世の中にペーパードライバーは多い。

総レス数 1002
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200