2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロスアンジュ 天使と竜の輪舞93

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 22:56:08.16 ID:SfMJ7fY20.net
世界を壊して、私は生きる。

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→番組ch板:http://hayabusa2.2ch.net/weekly/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・他のアニメの話など直接関係ない話題を続けるときは該当のスレで。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・[転載禁止] は自動的に付加されるのでスレ立て時は除去して入力。
・次スレは>>950(放送直後は>>900)が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。 スレ立て中は減速にご協力を。
――――――――――――

2014年10月より放送開始 ※全25話
TOKYO MX       4日より毎週(土)25:30〜
毎日放送.         7日より毎週(火)26:30〜
テレビ愛知.       8日より毎週(水)26:05〜
BS11.           10日より毎週(金)23:30〜
バンダイチャンネル 9日より毎週(木)12:00〜(一週間無料配信)
dアニメストア     9日より毎週(木)12:00〜

■関連URL
番組公式サイト:http://crossange.com/
番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_crossange
番組公式ラジオ(隔月最終金曜配信):http://www.onsen.ag/program/ange/
漫画連載(毎週日曜日更新):http://comic-walker.com/special/crossange/
避難所 :http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10493/1411707326/

■前スレ
クロスアンジュ 天使と竜の輪舞92
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1417968171/

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 01:27:18.10 ID:csf/kZJm0.net
でもやっぱ3話は最高だね
未だにろくに出番が無くてもヴィルキスマダー?と言いたくなる

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 01:30:58.36 ID:7WT1URua0.net
このアニメ2クールあるの?

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 01:33:06.05 ID:LGEgS4A10.net
あります。

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 01:41:01.53 ID:BKAu4Vtn0.net
サブでいいからモモカもパイロットになってくれないと困る
何故なら2クール目はロボが多そうだから出番がめっきりなくなりそう
モモカが出ないなんて楽しみ9割減だ
今は毎週毎週待ち遠しい
頼む空気化しないでくれ・・・
モモカが今の俺の希望なんだ・・・天使なんだ・・・

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 01:42:36.20 ID:pmFLVjrw0.net
>>211
エアリア見てるとマナ供給機体作ってサブパイにすれば便利そうだよなぁ

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 01:43:59.05 ID:mLZSPP5E0.net
いまのアンジュとヴィルキスのスペックにマナパワーが加わるんだよな
けっこう役に立ちそう

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 01:45:45.82 ID:iqDHeT3aO.net
長時間飛べるパラメイル作ればいいじゃない→でもどうやって作ろう→そうだモモカをエンジンにしよう!

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 01:46:26.41 ID:KOlup2kRO.net
\(^_^)俺達の癒し天使モモカ(^_^)/

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 01:47:27.35 ID:DgtnDnTW0.net
>>214
次元連結システムになっちまうじゃねーか

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 01:48:08.00 ID:csf/kZJm0.net
アンジュ様なら自転車発電でもドラゴンと戦いぬけるよ

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 01:50:31.30 ID:WL9+/HXU0.net
モモカァ!今何キロ!?

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 01:53:46.87 ID:vkN/SReC0.net
48kgです

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 01:54:43.64 ID:JU3oq6tj0.net
ノーマのアンジュ
マナのモモカ
最強のカップルだなコイツらwwww

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 01:54:52.16 ID:dtt/pBCL0.net
やっとこさアンジュとヒルダが和解?したか。
アンジュもヴィルキスの件でヒルダに報復しようとしたが、それ以上にヒルダが他所でひどい目にあったので満足したみたい。
それにミスルギのクズさと比べれば、ヒルダの下着詰め込みは大したことないと思ったんだろう。

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 01:55:18.80 ID:OMV1G9OGO.net
ノーマをかばうと処刑されるから
ミスルギ国民の態度もわからなくはない

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 01:58:38.78 ID:dtt/pBCL0.net
モモカがブレずに安心した…もとい大満足だわ^^
ますます好きになった!

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 01:59:39.76 ID:iqDHeT3aO.net
>>222
そういやモモカってどうなる予定だったんだろうな
アンジュの次に処刑だったのか

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 02:00:10.72 ID:Gv/+PKPe0.net
ミスルギがドラゴンに襲撃されている時に
下手に人助けした所為で酷い目に遭うとか嫌だなあ

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 02:00:31.15 ID:KOlup2kRO.net
モモパワー充電してくりゅう!

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 02:01:41.94 ID:rviB8CEj0.net
隊内のDQN二人がコンビ組んで
クリスが新たな爆弾になり
隊長の精神メンテナンスが加速しそうだ

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 02:03:59.96 ID:dtt/pBCL0.net
>>224
アンジュの処刑を見せつけた上でモモカを処刑するつもりだったんだろう。
自分の父上も平気で処刑するのも朝飯前の残酷な兄王だし。

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 02:04:18.36 ID:RfvNxdY50.net
>>223
個人的には最近のメイドキャラに有りがちな性愛混じりじゃなくて
純粋な忠誠心とわかったのがポイント高し

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 02:06:56.29 ID:cqsTI4pS0.net
>>154
俺は大衆煽りは良かったと思うけどな
あんだけされて黙っているお人好しな姫さん観たくないわw

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 02:08:08.05 ID:dtt/pBCL0.net
>>227
サリアにはまだエルシャとヴィヴィアンがいる。

サリアもようやく隊長らしくなったな。
ヴィルキスに乗ることができて内心喜んでそう。
そうなると脱走したがヴィルキスは置いていったアンジュには感謝するべき。

あとクリロザは…死亡フラグか?

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 02:09:08.27 ID:+6gYm/Rr0.net
>>156
なんであんちが湧いてるんだ?

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 02:12:00.27 ID:+6gYm/Rr0.net
>>215
気持ちわる
モモカみたいな異常者を天使だとよw

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 02:13:29.54 ID:vkN/SReC0.net
板わさ?

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 02:22:20.62 ID:op8dVdvQ0.net
今更だがBDとDVDの特典のサントラに永遠語りが収録されると知った
その1曲の為だけに7800円か・・・買っちゃいそう・・・

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 02:22:32.34 ID:afiSmv1s0.net
現時点で登場してるロボットはノ―マしか乗れないけど、そのうち人間でも扱えるパラメイルや無人機が開発されたら
アルゼナルの存在意義が危うくなるだろうな

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 02:26:18.25 ID:iXsGXmOE0.net
>>236
パラメイルにはノーマしか乗れないという設定は今のところないぞ

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 02:26:20.20 ID:wKZrqnes0.net
>>154
>自分に石を投げつけてくる民衆に対しても、過去の自分を思い出し、憐れみと同情の気持ちをもって対峙してほしかった。

日本人は中国・朝鮮人にたいして同じことをしましたが、結果どうなったか

襲いかかってくる相手に、対話を試みようとしてもやられるだけ
殴り合ってぶちのめすしかない

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 02:27:59.74 ID:56zivnqG0.net
前スレ覗いてみたら、兄貴のノーマ説は一話でバリア使ってるから
否定されていたのか。

今回、モモカはマナバリアで機関銃防いでたのに、兄貴は手裏剣で
頬ザックリだから、あれ ? 兄貴もノーマなんじゃね ? と思ってしまっ
たのだが… じゃああれはトロかっただけなのか。

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 02:29:03.40 ID:csf/kZJm0.net
マナが乗れてもおかしくはない
ドラゴンを狩るにはノーマの特性が必須ではないかと今のところ憶測が立ってるだけで
対人用ならマナが乗ってもいいかもしれないし
ぶりお軍団が新型を完成して襲ってくるとかありがちな展開かもしれない

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 02:30:17.28 ID:jTtGlA+T0.net
>>235
7800円の永遠語りにおまけでアニメが付いてくる!なんと今ならサントラも付けちゃいますよ!!

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 02:31:23.35 ID:yuR+s/pP0.net
>>235
サントラの初回特典に規制解除版の1〜3話がついてるんだぞ
超お買い得だろ

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 02:34:42.94 ID:jTtGlA+T0.net
サラのお付き二人がロザクリと同じ感じのキャラならサラに萌える用意は出来てるw声優も気になる木

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 02:35:30.35 ID:dtt/pBCL0.net
>>239
アンジュリーゼをノーマと見抜くくらいの有能な兄だが、それに溺れて油断したんだろう。
悪役にありがちな油断だわ。

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 02:36:34.78 ID:afiSmv1s0.net
>>240
マナが乗れたらスパロボでフルボッコしやくなるから早くやってほしい

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 02:36:37.09 ID:OEFbatdG0.net
>>239
マナの発動には手をかざす動作が要るから、いきなりナイフを投げられたら対処できないよ
銃を持った衛兵が、手榴弾に対処できなかったのは銃を手放さないとマナが使えないからだし

基本的にマナは通信や軽い物を運んだり生活の補助をする機能であって、戦闘には向かない印象

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 02:36:49.70 ID:rviB8CEj0.net
ミスルギ流は忍術も具備した総合格闘術

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 02:38:46.38 ID:csf/kZJm0.net
アイエエエ!ノーマ!ナンデアンジュ?!

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 02:42:48.29 ID:9mZNgxPp0.net
サラのお付き2人のうち1人の中の人が保志だったら笑える

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 02:43:15.25 ID:pmFLVjrw0.net
一時期Wikipediaにパラメイルにはノーマしか乗れないというのが
勘違いだか妄想だかで記載されてたからこの認識が広まったんだろうなぁ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 02:45:10.31 ID:O05MAf4V0.net
「バーカバーカバーカ」可愛いprpr

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 02:46:44.00 ID:okkf0iTj0.net
>>221
それは無いと思うよ。
8話の時点で意趣返しした感じだし。
9話ではヒルダの事を気にかける場面もあったし。

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 02:47:13.07 ID:afiSmv1s0.net
>>246
アベルト「矮小…マナとかいう胡散臭い力を使っても所詮は人間。我ら選ばれし者『イデア』の力に比べれば全てにおいて矮小!」
     

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 02:48:24.36 ID:Rah+NCaz0.net
wikiは独断偏見で適当な事書く人多いし……
お兄様の項目とかメチャクチャだったろ

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 02:48:37.57 ID:dZpd9aqY0.net
次回はサラのアルゼナル急襲からサリア隊ピンチ、アンジュとのタイマンまでやってくれるのか、楽しみ

戦闘回の割に予告にそのシーン無いのは完成してなかったからってのは笑えないが

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 02:50:11.38 ID:S8gBDRef0.net
>>254
人望がないため国は短期間で崩壊したとか書かれてた気がするw

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/12/09(火) 02:56:12.83 ID:anCgTSHYr
>>236>>237
マナ用パラメイルを作ってもドラゴンに操られてアボンだし確かに無人機なら操られない
ソレ以前に既存の戦闘機でも数百メートル離れた距離からミサイル打つからドラゴンに操られ程近づくなんて有り得ないんだけどね…

委員会がアルゼナルの反乱に備えるなら各軍に配備させる筈なんだけど
下手に各国にパラメイルを与えたら委員会のアドバンテージが無くなり支配力が弱まるからじゃないの?

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 02:54:09.49 ID:9mZNgxPp0.net
アンジュとサラの不思議空間が楽しみ
どんな邂逅するんだろう

あとサラの永遠語りの歌は頭に直接聴こえてくるNTタイプだろうな

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 02:55:02.53 ID:A1vOD+CJ0.net
ヒルダは強制送還なのかね

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 02:55:20.15 ID:OEFbatdG0.net
wikiやニコニコ大百科は編集者の主観が入りすぎていてなぁ

ニコニコ大百科のAさんの記事だと風呂場でアンジュに返り討ちにされた、と書いてあるが
司令室に呼び出された時のシーンではダメージは互角という風に描かれている
変なミスリードやデマを誘うようなことになるから、非公式は慎重であって欲しいぞ

胸囲の格差だけは養護しないけどさぁ

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 02:55:32.35 ID:+m0Tl/Jh0.net
前回も思ったけどアキホが異様に良い演技すると思うの自分だけかな?
糾弾の口火を切るときの邪悪で沈んだトーンに戦慄すら覚えたw
他の同級生の棒気味演技もティーンらしい初心さで悪くない

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 02:59:21.98 ID:56zivnqG0.net
>>256
そりゃ視聴者はアンジュと同じ情報しか提示されないから仕方ないよw

ジル「ミツルギ皇国無くなったそうだぞ」
モモカ「それは…」
ミスティ「皇族は国民騙していたので処刑に…」
シルヴィア「お姉さま、助けてー」

これだもんw 素直に騙されようぜw

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 02:59:47.53 ID:jTtGlA+T0.net
サラとアンジュの永遠語りコラボに胸熱いきなり仲良くなったら超展開だなwいや案外永遠語りコラボがパラメによる空間湾曲ディバイディングドライバーの引き金かな

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 03:00:55.40 ID:OEFbatdG0.net
>>262
騙された情報をwikiに書くのはよくないだろw
素直に踊って楽しむのなら、ああいうところに書くべきではないんだよ

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 03:01:52.45 ID:dtt/pBCL0.net
サラの部隊も女所帯かもしれない
声優は使い回しで東山
新規では釘宮、能登、千和あたりが来て欲しい

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 03:02:50.12 ID:OEFbatdG0.net
>>262
しかも10話にもなって未だにミ「ツ」ルギ皇国民が消えないってどういうことなの・・・?

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 03:04:00.67 ID:dtt/pBCL0.net
>>262
魔人ハンターミツルギw

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 03:04:29.77 ID:afiSmv1s0.net
人間とノ―マを両方憎んでいるキャラがいたら面白そう…ロックマンゼロのドクターバイルみたいな感じで

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 03:04:43.44 ID:9mZNgxPp0.net
次回は戦闘中のアンジュとヒルダの機体の背中合わせあると思ってる
そういう構図好きだろ、CPさん

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 03:06:27.63 ID:dtt/pBCL0.net
ミスルギについての情報操作は黒幕・エンブリヲが行ってそう。
リィザはエンブリヲの側近でスパイ、ミスルギ皇国をドラゴン牧場にする目的があるのでは!?

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 03:07:43.90 ID:qi6NzQh60.net
>>269
今ちょうど何の気なしにアルトとブレラの
最終回の背中合わせ見てたw

つまらんかったが、ラスト描ききれたのかと思って…

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 03:08:32.70 ID:O05MAf4V0.net
>>264
書いてるヤツが私物化してるからな
ソイツが粛清BANされない限り_

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 03:09:08.30 ID:jTtGlA+T0.net
>>249
なぜかサラのことを御館様と呼ぶ子分一号の保志さんが連想され釣られて親方と呼ぶ子分二号の田中真弓さんも脳内生成されたw

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 03:09:40.22 ID:pmFLVjrw0.net
>>270
リィザがブリ夫の部下ってのは濃厚そうだけど
ドラゴンとの関係はどうだろうな

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 03:10:02.70 ID:M3ivXHxz0.net
ふと気付いたんだけどさ
無人島で全裸見た筈のタスクがあのタイミングで「下の毛」発言ってさ
1.下の毛金色
2.普段は剃ってる
という二つの情報が含まれてるんだよな

…ふう

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 03:10:04.66 ID:bDTvNXt80.net
>>263
さすがにアルゼナルフルボッコの時点でアンジュからすれば最初から仲良くなれる相手ではない。気になる存在にはなるかもだが
ただ例え誰かが死んだとしても、利害の一致があればサラとも当然手を組む
そして殺した相手と共闘wwwとかバカにされない、矛盾もないっていう本当にいいキャラしてる
まぁ、自分だって訳分からないままとはいえゾーラやココを殺しても許して貰ってるしな
さすがにモモカ殺されたら共闘は無理だけど、大丈夫だろう

>>265
アンジュのもう一つの可能性なら
むしろココとミランダのキャラデザまんま、声優も同じで登場もありえそう
ゾーラはまともな人間で戦艦の艦長とか

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 03:12:36.14 ID:EXN4gUZJ0.net
>>172
ゾーラはリベリタスの内容に関してサリアより詳しいポジションに居ただろうから
アンジュを見捨てるより生かしておく方がメリットがあると認識してただろうし
戦闘でたぎるというアンジュと同じタイプゆえジル以上にアンジュの素質を見抜いていたのかもしれない

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 03:13:21.63 ID:9mZNgxPp0.net
次回サラとアンジュが激突するならアンジュはヴィルキスに搭乗してる可能性大だな
サリアはヴィルキス貰えなかったのかもしれないな
それが不満で暴走パターンかね

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 03:22:34.55 ID:dtt/pBCL0.net
>>278
サリアは一応、ヴィルキスに乗って戦うも撃沈。
機体は無事だったのでアンジュが搭乗してサラと激突…ではないかと?

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 03:27:41.76 ID:iqDHeT3aO.net
ジルが許可しないと思うがな
ジルの命令無視してAがヴィルキス乗って撃墜されたら今度はアンジュヒルダと入れ代わりでAが独房行きになりそう

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 03:30:46.22 ID:bDTvNXt80.net
今の段階では一応没収してるけど、ジルはどうやってもヴィルキスはアンジュに乗せたいだろうしな
ヒルダはヒルダカスタム返し貰えんのかな?
1話アバン的には返して貰えるだろうけど、新しく同じのに作り直したなんてことはないだろうし

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 03:32:28.48 ID:EXN4gUZJ0.net
同類見つけてテンション上がっちゃったヴィルキスさんが暴走してサリアを投げ出しちゃう展開だと思う
んで危機一髪で到着したアンジュがキャッチしてめでたく仲直り

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 03:35:53.65 ID:EXN4gUZJ0.net
今更、仲間内でもめてるほど尺に余裕はないだろうし、
さくっとピンチでさくっと救出してさくっと仲直りしてはい次とさくさく進めて欲しい

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 03:43:21.18 ID:RkQ4jcJH0.net
アンジュとサラで永遠語りが1つの本当の歌になるとかなのかな
それなんてアルトネリコ2

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 03:47:13.30 ID:EXN4gUZJ0.net
さようなら
腐った国の
家畜共

姫は俳句も嗜む文化人

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 03:48:37.40 ID:jTtGlA+T0.net
そろそろサリア発明の戦術とか出ないかなあ釣り野伏せみたのなのとかwでもアンジュじゃ役に立たないからそれも考慮して啄木鳥戦法になるかもw

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 03:51:15.81 ID:OEFbatdG0.net
Aが暴走するって書いてあるから、高確率でヴィルキスには乗れないんだろう
ジルを含めて基地全体が危機なのにも関わらずヴィルキスも出さない、アンジュも解放しない、
あるいは敵パラメイルへの攻撃禁止とか、現場的に理解しがたい命令を下されてキレるんじゃないの?

サリアがヴィルキスに無断で乗る可能性に関しては、
俺的にはサリアは一度も乗れなくて、男性にも永遠にニアミスであるほうが物語として美しいと思うからないと思うね

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 03:52:43.01 ID:jTtGlA+T0.net
>>285
辞世の句みたい(´Д` )

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 03:57:10.78 ID:33c1ZK+o0.net
>>275
あれってホントは違うこと聞こうとしたんだけどやっぱやめたってことでとっさにでてきた冗談なんじゃないかと思えてきた

ホントはアンジュの髪って綺麗な金髪だね→同じく金髪のエンブリヲって男知ってる?的な質問をするつもりだったんじゃ……?

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 04:05:37.69 ID:w0jomIUj0.net
牢屋の中でヒルダが着ていた制服がアレンジ後のものなのが惜しいな
衣服も没収して制服は新たな支給品だろうからアレンジ前のはずなのに

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 04:06:55.55 ID:IKfPkrj40.net
このアニメ、各キャラの発言が何らかの形で前フリとかブーメランになる事多いから
「私ならヴィルキスをもっと上手く」と言った以上はヴィルキスに乗ったけどやっぱりダメでしたイベントはあると思う

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 04:07:10.39 ID:dtt/pBCL0.net
>>283
クリロザはヒルダと仲直りする前にさくっと戦死とか?

14話までは主要キャラは死なないとか言うてたが…クリロザは主要キャラではない!?

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 04:07:26.07 ID:UxlPCV030.net
>>290
確かに
まあアンジュ程では無いにしても有能だからジルに優遇されてるという事にしよう

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 04:08:28.37 ID:pmFLVjrw0.net
>>287
ジルも暴走するって書いてんだよなぁ

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 04:09:47.89 ID:O05MAf4V0.net
>>290
既製品であるべきだが
エコだよたぶん

没収したものを再支給

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 04:10:18.95 ID:w0jomIUj0.net
>>285
「ムカツク」って言葉を使わずにとっさに自分の感情を説明できるほど頭が回るし

「ムカツク」ってヒルダから教わったけど
自分の感情を言葉に出来ないときに使える便利な言葉で、だから若い人ほど多用する

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 04:10:29.34 ID:EXN4gUZJ0.net
自然なのは無人島のときと同じで
このまま逃亡して一緒に暮らす気はないかみたいなのじゃないかな
しかし、タスクんにはどうして皇家の指輪を知ってるのだろ
騎士は騎士で対になる指輪とかもってんのかな

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 04:12:52.99 ID:UxlPCV030.net
>>294
ジルとヴィルキスへの思いがだろ

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 04:14:08.90 ID:w0jomIUj0.net
>>295
アンジュが制服を買ったときもやたら高かったし生地は貴重品なんだろうか
ライダースーツの布の少なさも節約かな

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 04:17:10.25 ID:yuR+s/pP0.net
>>285
腐った

が夏の季語かな?

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 04:18:16.76 ID:pmFLVjrw0.net
>>298
見返したら勘違いしてたわ

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 04:19:50.84 ID:w0jomIUj0.net
季語まで入っているのかすごいな
でも腐ったは梅雨の季語だな

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 04:20:04.06 ID:bDTvNXt80.net
アレは姫さまが適当に多い目に出した説がある

でもまたしばらく不味い食堂ですな

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 04:25:32.31 ID:qi6NzQh60.net
>>285
季語知らないバカだってばれたね

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 04:34:06.24 ID:R7ZifVie0.net
パラメイルまで没収したのに次回予告で普通に動いてるがどういうことなの?
サラさん空気すぎるんよ

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 04:55:32.02 ID:S8gBDRef0.net
>>305
アンジュ以外で対抗出来そうも無い奴が攻めて来たら
規律よりもそっち優先だろう

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 05:04:53.89 ID:n+3LY6X/0.net
>>305
あれサリアが乗ってるのかと思った

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 05:07:54.38 ID:n+3LY6X/0.net
暴走したサリアが新型を倒した時の賞金でヴィを買って出撃、
ジルに帰還するよう命令されて感情を爆発させるんじゃないかと
どうしてアンジュばかり贔屓するのよ、私だって頑張ってるのに、みたいなね
で泣く泣く帰還、アンジュが出撃して無双すると

総レス数 1009
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200