2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寄生獣 セイの格率 ★56

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 06:40:45.84 ID:Sv47l4840.net
宇田さんが髪の毛抜かれるのが無かったな
無くても問題ないけどもう出番ナシだったかな

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 06:50:37.42 ID:HDtwBBnR0.net
タンクトップ男が消えるタイミングおかしくなかったか?
角曲がってすぐ消えたならいいけどおっかけてくるやつ早すぎだったんじゃね?

>>714
宇田は探偵とのやりとりのときまたでてくる。

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 06:51:47.67 ID:Ob0aXS/V0.net
食われたモブ子、ウイスキーボンボンだったな

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 06:55:02.19 ID:b4W03+3w0.net
>>714
抜かれるよ

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 06:55:25.26 ID:Sv47l4840.net
>>715
ああそうか。サンクス

今見直して数えたらヤクザがちゃんと22人やられてたww
いままで通して一番感動したw

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 07:09:40.14 ID:wqPFLuZY0.net
ミギー「手伝ってやろうか」
お前ら「」

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 07:23:18.05 ID:3JiCNGLD0.net
今回はヤクザ襲撃はちゃんと動いてたし新一もかろうじて表情や感情らしき物もあったな
なんでこれが出来なかったんだ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 07:25:31.59 ID:rCsYkv920.net
メガネが涼しい顔でMOB状態で登場したところで
アホらしくなって恋愛モード場面全部早送り
もうツッコミいれるのもダルいわ

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 07:29:30.41 ID:iQpnRI//0.net
村野とHする時シンイチの手技スゴそうだな
ミギーがいるから

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 07:34:40.60 ID:tqBkV5MH0.net
加奈はスケバンからのギャップが面白いのであって、
アレじゃただの恋する乙女だよ。

鬼太郎と目玉の親父はワロタw
更に笑ったのが選挙ネタが実にタイムリーだったこと。
今週末の街頭演説を真面目に見れねぇw

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 07:38:39.76 ID:iXr4Sn9y0.net
次々回はクリスマスイブなので天に召されるのもタイムリーですね
冬なんで雪を降らせたりしてw
まるでマッチ売りの少女かネロみたいです

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 07:41:30.83 ID:BdP+d3Vr0.net
後藤と草野が乗ってきた車のナンバー510だった
510=後藤とか芸が細かいというか何というかw

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 07:42:58.85 ID:GpWmN0CP0.net
加奈はヴィヴィアンウエストウッド着るような子ってことなんだな。
今の時代の親も金も学も無くて水商売コースの感じは無いな。

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 07:50:20.17 ID:nCAXWRVM0.net
あれだけ強くて頼りがいがあれば、子犬をゴミ箱に捨てても
股を開く女はたくさんいるんだろうな。。。

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 07:53:58.15 ID:bu7DsWws0.net
ずっと思ってたんだが、このアニメ岩明さんは見てるんだろうか
もし見てたらどう思ってるんだろうか

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 08:07:40.22 ID:S/mH/Ex/0.net
村野はめんどくせえ女だな 気になることがあるならダイレクトに核心つけよ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 08:07:51.77 ID:B8TNC38X0.net
>>720
スタッフがこの原作をうまく扱えないからだ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 08:08:29.74 ID:hAyyQYrL0.net
岩明「俺のマンガがついにアニメに!やった〜」

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 08:10:36.58 ID:tqBkV5MH0.net
>>729
はなざー担当キャラはいつもこんな感じ

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 08:14:52.48 ID:NzOnLbsm0.net
劇画をたびたび入れてくるのはなにか意図があるのだろうか

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 08:16:30.08 ID:ACAIM2lKO.net
>>728
ここのキモイ信者達と違い普通の人間だから
素直に自分の作品がアニメになった事を喜んで
毎週楽しみにしてると思うよ

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 08:19:34.84 ID:dIthPdkMO.net
彡⌒ミ
(´・ω・`)僕、化け物じゃないけど…毛抜かれたら化け物になれる自信あるよ。

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 08:25:24.40 ID:q/CXg7Oo0.net
>>708
原作絵の微妙な影を拾ってやたらと強調するんだよな、アニメのキャラデザ
心臓刺された後の新一も、頬に微妙に影付いてる程度なのに
アニメじゃ餓死寸前みたいになってるし

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 08:27:55.33 ID:2l5f+VKT0.net
ヤクザの連中皆殺しにした寄生生物強過ぎる…
パラサイトのボスである広川は、あいつや田宮よりも強いのか?
在日米軍相手に無双でもしたりできるのか?

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 08:29:57.76 ID:mdToTz7k0.net
最初に出会った寄生獣が犬だったから、
後から来た犬に子犬が食われるんだと心配したわw

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 08:31:32.96 ID:hCOK7h+h0.net
>>737
人間の包囲網を楽々突破できる位の能力はある

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 08:34:18.32 ID:BdP+d3Vr0.net
>>728
こないだ映画とアニメの両プロデューサーが番宣番組に出てて
変更点については原作者にお伺いを立てて、了承を得てると言ってたよ
岩明さん的には権利を売った時点で「どうぞご自由に」って感じなんだろう
ちなみにアニメのPは「自分にとって寄生獣はライバル」なんだってさ
いや、まあ、その心意気だけは買う

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 08:37:14.23 ID:EX7BIYu10.net
普通に面白いじゃん
つまんないのはアンチスレがあるのにここにグダグダ最終回まで文句垂れるバカアンチだけw

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 08:37:46.05 ID:v3Toyr1b0.net
現代風にアレンジしたのに
作画が20,30年前のレベルってどんなジョークなんですか?

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 08:40:15.94 ID:v3Toyr1b0.net
>>737
広川は最弱なんやで?

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 08:47:22.14 ID:km0Tw2SK0.net
後藤がただの50過ぎくらいのオッサンサラリーマン顔に・・・
漫画だと格闘技してそうな強そうな20代後半〜30代くらいの顔なのにスタッフはバカなのか?ラスボスが全く強く見えないモブ顔て

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 08:48:37.02 ID:iXr4Sn9y0.net
>>742
30年前ならこんなだそ
http://s2.gazo.cc/up/26813.jpg

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 08:49:13.05 ID:kg70a27c0.net
やっぱり加奈の死はクリスマスに当ててきたか。そのための冬設定だったと言っても過言ではない。
短パンだったけども。

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 08:54:03.17 ID:CrzFJH0Z0.net
17人虐殺のトリガー引いた馬鹿メガネが普通に学校生活送ってる描写に戦慄した。

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 08:56:31.10 ID:1frVCLsJ0.net
>>745
新一の適当な顔の作画そのままじゃん

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 08:56:45.86 ID:01UIuq5J0.net
人を殺すのならもう学校に来ないで
と言ってたのにな

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 09:00:33.24 ID:yQ0zIcmX0.net
>>651
神奈川と確定できる場面あったのか?駅はどこなんだろ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 09:00:43.47 ID:2n8NS0SYO.net
未だに主題歌の歌詞が聞き取れないお
なにいってるのかさっぱり

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 09:03:55.22 ID:GT0ypc8U0.net
夢見た後自分で見た夢に爆笑するのが良かったのに何で削ったんだろ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 09:04:39.18 ID:1rHquOmR0.net
まーたいつものキチガイ豚ガキがアホみたいにネタバレして自己顕示欲満たしてるのなww
マイナー作品で急に注目された物なら兎も角これに関してその必死さ排他キモいだけだわw

毎回の如く放送日は二桁レスで○○は死ぬから!フラグじゃなくて死ぬからあああー!!
ってもうどこに向けた承認欲だよ、ネットでもリアルでもそんなだから駄目なんだよ、もう少し頑張れ^^;

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 09:07:34.85 ID:km0Tw2SK0.net
>>752
アニメのカナのオリジナル設定はクールなストーカーお嬢様だから・・・つまらんキャラになったよ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 09:13:07.56 ID:CrzFJH0Z0.net
このレベルの作品なら知ってて当然だから問題ない。
知ってる事前提でガンガン話を進めてもらって一向に構わん。

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 09:16:43.36 ID:8JEwjSyn0.net
アクション、ちょっとだけましになったな
スタッフここ見てるのかw
ファンの意見は大事にしろよw
アンチと決めつけて逆ギレするバカにはなるな

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 09:20:21.33 ID:c2/OZjn20.net
カナ優遇されてるなーと思った回だった。

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 09:21:13.50 ID:krXOV9Mf0.net
そらまあもうすぐ死ぬしな

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 09:24:18.89 ID:iFVBRVRr0.net
ざーさんキャラの不安定さは、なんなんだろう
最初暗く出てきたかと思ったら
次は、もう前回救出の続きでイチャコラしてるし

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 09:24:57.90 ID:dcuj+mt20.net
>>443
村野も立川もマジで鉄で出来てるふてぶてしい女だわ。
あれだけの鉄の心なら、二人とも警察や公安の取り調べでも
パラサイトの暴れっぷりを微に入り細に入り詳細に証言したのだろう。

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 09:33:10.08 ID:V8tPRoJi0.net
こないだ原作読んだけど
沢城キャラ首チョンパで死ぬんだな
アニメ版はビジュアルいいのにもったいない

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 09:40:15.15 ID:cz7iZwVi0.net
>>743
強いだろ、間違いなく超越精神の持ち主
もうすぐ進化してくれるわ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 09:40:17.59 ID:iFVBRVRr0.net
何で最後にあの女は、選挙寄生獣ども感知できなかったんだ?

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 09:44:06.67 ID:qGHcFAw50.net
近くに新一居たからそれを感知したと思ったとか?
まあ次回でなんか補足あるんじゃね

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 09:46:36.65 ID:cz7iZwVi0.net
赤い糸を感じる力なんで乙女フィルターを通りません

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 09:55:16.70 ID:xCnVi6gb0.net
でもヤクザ相手にあの程度だとやっぱ軍隊相手には勝ち目ないね

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 10:02:15.30 ID:K9TDGAPP0.net
>>231
あぁ、何か違和感があったんだけど、声優オタって
こういうのを妄想しながら演技が上手い上手い言ってんだな。


気持ち悪いわ。

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 10:02:17.74 ID:wsLf/Mc20.net
しんいちがカナを守り切ったらイケメン
言い訳して誤魔化したら屑

どうみてもカナの状況ヤバイ。24時間警護必要なレベル

身体能力上がったみたいだし脳細胞も活性化してイケメン頭脳発揮して欲しい

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 10:09:46.26 ID:jAl8IH2n0.net
めさめさ今更ながらかもだけど言われ尽くしてるかも知んないけど
OPは曲もアニメもデスノート後篇OPとそっくりだな
初めデスノ再放送が始まったか?と思った

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 10:12:19.98 ID:DwodD6OVO.net
後藤の顔にほうれい線入れたキャラデザ担当者はマジ無能過ぎだろ
漫画のキャラなんてほうれい線あるだけで20歳は老けて見えちゃうのに
後藤は市庁戦とか新一戦で裸になるけどあの50代の顔でムキムキ筋肉とかボディービルやってんのかよってぐらいすげえ違和感ありそう

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 10:15:07.91 ID:v3Toyr1b0.net
>>770
加奈以外全てハズレなんじゃないかな
原作以上にキャラデザを古臭くして何考えてるんだよw

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 10:19:18.61 ID:xuyrqRi90.net
キャラデザインしてる人はもっと可愛い女の子も描けるはずなんだがな

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 10:19:31.50 ID:kg70a27c0.net
足は人間部分なのにダメージがないのは何でだろう?

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 10:19:56.18 ID:19X6sY5b0.net
ミギーの声にいまだに馴染めん

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 10:22:12.24 ID:gDeklUPJ0.net
>>773
それは伏線って思っておこう。手も日本刀切りつけられた後、変形して刃を飛ばしたよ。

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 10:27:39.64 ID:Dq7RlDSk0.net
>>745
ヘタクソ&粗雑すぎて笑えるって意味ではいい勝負だな
http://i.imgur.com/acaSolF.jpg

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 10:27:40.98 ID:v3Toyr1b0.net
>>773
ちょっと考えればわかるだろ・・・
おまえの脳みそは飾りなのか?

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 10:36:14.59 ID:Q0JLLf+O0.net
>>773
両手足と頭に寄生体がいる
田宮によって改造された産物

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/12/11(木) 10:41:06.38 ID:1ogLe3Nok
好みの問題なのかもだけどアニメ版だと村野よりカナの方が可愛いと思うんだけどなw村野地味子だよなw新一の好みには共感できん

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 10:37:06.35 ID:RDDBvWVN0.net
あの寄生獣、福岡のヤクザなら勝てなかったよな。
対戦車ランチャーで胴体破損で即死だったろう

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 10:37:46.17 ID:7+uJwq970.net
メガネが超合金の精神を持っててワロタ

作ってるやつの倫理観がないからこうなる

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 10:37:51.07 ID:hCOK7h+h0.net
福岡のヤクザは装甲車で戦うのか?

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 10:38:45.90 ID:RDDBvWVN0.net
髪の毛抜いて正体が分かっても何も解決に成らないよな。

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 10:39:09.88 ID:c2/OZjn20.net
修羅の国の人達は平気で手榴弾使うしね…。

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 10:39:40.65 ID:RDDBvWVN0.net
>>782
修羅の国の暴力団は、本土の機動隊よりも装備良いんで有名だぜ。

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/12/11(木) 10:43:24.88 ID:1ogLe3Nok
あれ?!11話の説明じゃ広川市長寄生獣確定になっちゃわない?
まさかのアニオリ設定なのか?!

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 10:41:06.14 ID:RDDBvWVN0.net
>>784
道端に手榴弾が普通に落ちてるから、小学校で絶対に触るなと教えてるのが福岡。

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 10:41:26.62 ID:wsLf/Mc20.net
髪の毛の抜きあいを流行らせのは分かるけどなんでうにょうにょしたら化け物だって知ってたんだろな
説明はないけど既に拡散されてて隠せなくなってんかね

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 10:46:15.91 ID:RDDBvWVN0.net
髪の毛を抜いたからには死を覚悟するのは当然だよな

ひとつの毛、ひとつの命

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 10:48:03.93 ID:6aux9zXf0.net
>>789
その程度の冗談レベルだと思ってたら本気で殺しにかかる奴がいたって話だな

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 10:56:02.25 ID:CrzFJH0Z0.net
          死   昨    抜   お
    一   ぬ   日.     い   前
    本   ほ   ハ.    た.    が
. .         ど   ゲ.    そ    無
    な   守.    た.     の     駄
    ん   り.    誰.     一    に
    だ    た.    か.     本
          か   が
. .         っ           は
          た

             )ソ)
          ッλ ノ(.,ノ)
         (゙- ..::.::. . (
        (ソ.  .彡⌒ミ. )ソ)
        ).::'; (´・ω・`)   (
       ソ .::;';'(つ ⊂)::;';'`〜、.
       (  :;';' |__∧_| ::;';'  ヽ)
`'~`'''`'`'`~'~~`~~'`'`''''"`'`'`''`''''"`'``'~`''`'~`'''`'`'`~

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 10:56:14.87 ID:7+uJwq970.net
メガネが普通に登校するどころか
別の血なまぐさいニュースの読み上げですわ
普通の情のある人間ならありえないね
作ってて疑問わかなかったのかな?
もしかして脚本家は人の心の分からない寄生生物なのかな?
別の意味では業界に寄生してるけど

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 10:56:54.76 ID:9vvS6vIf0.net
村野はあのキスで別人だって気づいたの?
ちょっとぼーっとしながら視聴してたからそこがわからないんだけど

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 10:56:59.98 ID:++CwaTBh0.net
「恥ずかしくて人には〜」の台詞カットかぁ
加奈の最後の台詞かなり好きだったのに

アニメじゃなんて言うんだろ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 11:00:22.94 ID:BdP+d3Vr0.net
加奈の夢のなかの新一が口開けて迫ってくるのがいいね
あのままいったら確実にベロチューだった
加奈はかわいいキスなんかしませんってことかスタッフよ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 11:01:59.20 ID:v3Toyr1b0.net
>>792
描写はなかったけど
既に別のパラサイトに頭を乗っ取られてる可能性もありまっせ!

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 11:02:25.26 ID:CrzFJH0Z0.net
<こいつ髪の毛抜かせないぞ!>
        <あやしくね!?>
                   <抜かれると何かまずい事でもあるのか!>
ヽ  ノ        `ヽ r´       ヾ ソ
  ~ヽヽ         U        /ノ
   ヽノ




-´⌒二⊃     彡⌒ミ        ⊂二⌒丶
 _ソ.       (´・ω・`)          ヾ__<お巡りさんこいつです!>
<こいつ寄生生物じゃね!?>

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 11:02:25.65 ID:6aux9zXf0.net
>>792
メガネは肉体的にも精神的にも鉄ってレベルじゃない頑強さ
あるいは単なるサイコなのかもしれない

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 11:03:10.78 ID:cz7iZwVi0.net
>>792
まぁ待て、別事件に関心をすり替えようという
メガネ必死の消火活動かもしれん
ゲスいことに変わりはないが

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 11:04:48.68 ID:RDDBvWVN0.net
女特有の「私悪くないし」思考は無敵だよ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 11:05:18.80 ID:CrzFJH0Z0.net
馬鹿メガネの思考はこうだろ
「わたしが島田の正体を見破らなかったら100人以上は殺されてたわね。わたしったら英雄ね」

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 11:07:53.34 ID:xCnVi6gb0.net
メガネの状況判断の的確さは異常だからね

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 11:08:18.39 ID:dcuj+mt20.net
>>792
元々、村野も立川も普通の情のある人間じゃないんだろ
普通の情のある女子高生だったら
目の前で大量惨殺事件に出くわしたばかりの校舎に入り浸って
花束が添えられてる犠牲者の10人ほどの机の隣で授業を受けて
デートでまだ大して日の経ってない大量惨殺事件を話題になんてしないだろ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 11:09:10.29 ID:+AvwC8YB0.net
ラブストーリー要素強すぎね?

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 11:09:57.60 ID:6aux9zXf0.net
あの様子だと自分のせいで虐殺が起きたと警察にはバレなかったのかもしれん
「いきなりぃ襲いかかってきたんですぅ」

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 11:10:40.21 ID:RDDBvWVN0.net
寄生生物に1対1で襲われて生還できる時点で並の人間ではないからな。
既にメガネは新一と互角。

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 11:14:03.21 ID:RDDBvWVN0.net
取り調べでこのくらい事実が変わるのがメス回路

警察「事件の日の事に付いてなるべく詳しく教えてください」
メガネ「島田君は前から私に気があったみたいで、あの日わたしを美術室に呼び出したんです」

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 11:14:29.64 ID:rKS2NGS/0.net
加奈の夢いじくったのに恋愛要素強める意味わからん

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 11:18:58.12 ID:t7BMLx5J0.net
>>674
アニメの新一には似合わないよな
今までの積み重ねもないし

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 11:20:04.64 ID:w5zhDqoS0.net
放課後のテーマみたいなBGMすきになってきた

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 11:20:19.77 ID:5xl136Im0.net
やっぱり、加奈はヤンキーが1番!

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 11:20:38.72 ID:y6UD9IyJO.net
馬鹿、嫌いはともかくたとえ母親でも死んじゃえなどと人に言うようなガキはきちんと叱るべきだろ
もちろん手じゃなく口で

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 11:21:16.91 ID:cz7iZwVi0.net
>>805
警察「薬品の瓶に指紋がついているんだが?中身は強酸系に入れ替わってる」

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 11:23:48.89 ID:RDDBvWVN0.net
ミギー見ててパラサイトが頭いいのは分かっていたが、
コミュニティを作るのはまだ分かるが、仕事だの選挙だの社会生活を続ける意味というのが良く分からないな。
食うには困らないだろうし。

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 11:26:47.17 ID:q/CXg7Oo0.net
「このまま昆虫的捕食を続けていたら、いつか気付かれ駆除されてしまう」

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 11:26:49.03 ID:t7BMLx5J0.net
>>751
寄生獣 空耳でググるとわかるよ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 11:28:12.59 ID:I4AcwxynO.net
もう駄目だ…

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 11:28:36.99 ID:3h909Iyg0.net
このスレの人たちはミギーの声阿部サダヲで良かったと思う?

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 11:29:54.32 ID:6ZKUf7KJ0.net
後藤の弱そう感が酷かった

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 11:30:35.64 ID:EX1GpuzW0.net
広川の声が水島裕とか後藤の声が井上和彦だったりするのはいいね
漫画読みながらイメージしてた声ではないけど、さすがベテラン声優

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 11:30:37.15 ID:t7BMLx5J0.net
>>813
あんだけ暴れまくった犯人が死んだのに
そんなこと調べないんじゃね?
あの部屋で誰も死んでないし

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 11:30:42.41 ID:mQEXcHxm0.net
>>809
これ自体が冗談言えるぐらいの仲になったっていう積み重ねじゃん?

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 11:32:31.23 ID:mQEXcHxm0.net
>>819
本気モードになると若返ります

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 11:33:02.87 ID:6aux9zXf0.net
>>822
積み重ねがカットされ続けてきたからそこだけ原作トレースしても意味がないってことだろ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 11:33:57.38 ID:DwodD6OVO.net
そういや宇田が職場で髪の毛抜かれたり酔っぱらい女が寄生生物の髪の毛抜いて殺されるとかはカットか
どっちも原作で好きなとこだったから残念過ぎるわ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 11:34:22.61 ID:t7BMLx5J0.net
>>818
最初は饒舌すぎると思ったけど
すぐに慣れる平野より好きになった

宇田のアゴーの分も混ざった説で納得する人も多い
女子供が大勢映画見に来るようにした改変だろうけど良いんじゃね?

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 11:34:29.74 ID:cz7iZwVi0.net
>>821
803謹製のメガネがあまりにメスすぎるんでただのネタ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 11:35:09.47 ID:xnXFus9P0.net
>>825
宇田はわからんが後半はアバンであったろ?

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 11:35:31.42 ID:v3Toyr1b0.net
>>818
声は誰でもいいや
BGMとキャラデザどうにかしろと思う

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 11:35:32.73 ID:9HMgSFgq0.net
さっき目立つ白髪を1本抜いてみたら、動いてる...

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 11:36:29.38 ID:F4td27bN0.net
村野しねよ
散々冷たくしといてライバル現れたら急に慌ててシンイチの気を引こうとしやがって
こういう女が一番タチ悪い

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 11:36:49.10 ID:v3Toyr1b0.net
ってかさ、パラサイトの会話を棒読みにしすぎじゃねーか?

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 11:37:44.28 ID:f+NM7QSC0.net
ですね

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 11:39:54.28 ID:p1ukZgPt0.net
あのデートの雰囲気でキスまで行けるんか
勉強になるわ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 11:41:31.81 ID:f+NM7QSC0.net
メガネ女は出したらダメだな。
島田の正体知ってたらヤクザの抗争とかじゃなく島田が生きてたとか島田の仲間が居ると真っ先に想像してしまうだろうに。
先週殺しておくか精神病院に入院とかの補足にしとけばストーリー保てるのに。

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 11:41:58.17 ID:8JEwjSyn0.net
>>825
酔っ払い女が食われるシーンあったが?

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 11:44:17.59 ID:CrzFJH0Z0.net
>>834
昔ときめきメモリアルを余裕でクリアできて女なんて簡単と豪語してた奴がいた。
BBSやネトゲで女キャラにそのテクニックを駆使しまくって出禁にされまくってたぜ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 11:46:08.23 ID:x8ZMnRhS0.net
>>834
甘ブリで経営勉強できちゃう人もいるらしいね。

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 11:46:14.99 ID:1frVCLsJ0.net
音響監督「原作ざっと読んだんですけど、パラサイトって感情無いから棒読みの方がいいですよね」
監督   「そうだね、流石だね」

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 11:46:17.09 ID:DB2mZLXL0.net
後藤のキャラデザすごい劣化してんな
全くオーラが無いし、期待してなかったけど
期待してない以上にひどいってどういうことよ全く

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 11:46:22.19 ID:6aux9zXf0.net
>>837
女口説くのに役に立つのはメガテンシリーズだとホストが言ってた

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 11:48:45.27 ID:DB2mZLXL0.net
後藤はピアノから何からいろいろ訓練してんだから
物凄い流暢な日本語しゃべってもいいはずなんだがな

寄生生物にも個性が出てきたっていうのが全く描かれない

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 11:49:02.71 ID:wXuRvGTP0.net
>>820
後藤の声は井上和彦さんでもいいんだけど、
あの50代デザインには、屋良有作さんや斧アツシさん辺りがしっくりくるなあ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 11:49:14.15 ID:p1ukZgPt0.net
モブが後藤追う謎シーンは改変してよ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 11:50:26.08 ID:RDDBvWVN0.net
女口説くのに役に立つのははじめ人間ギャートルズだよ。
棍棒で後ろから殴って引きずって連れて行くだろ。言葉よりも態度が重要なんだよ。

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 11:54:15.33 ID:DB2mZLXL0.net
>>844
変なとこだけ原作通りなんだよなw
しかも釣り上げられる奴だけ動いて無くて
まるでそれを待ってるような状態だから笑える

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 11:55:14.43 ID:x0W7aOsU0.net
暴対法が施行されてから確かにヤクザの生き方がガラッと変わったよなあ 懐かしいわ
あれは何気に凄い法律だ そして小林パチのりはあの当時ヤクザの肩を持っていた

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 11:57:37.97 ID:w+kdyMKX0.net
馬鹿メガネって、自分が大量惨殺事件を引き起こしたきっかけの自覚、
全く無いんだな w
なんかノホホンと高校生活継続してるの

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 11:58:35.73 ID:9F77Ipg50.net
旧議員のバックに893が付いてて選挙の邪魔になったから消したのかな

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 12:00:56.31 ID:RDDBvWVN0.net
パラサイトって痛みとかの感覚は丸で無いのかな。
セックスが気持ちいいと分かったら食欲と性欲を同時に満たすよね。
そのシーンをもっと増やしてほしい

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 12:01:07.51 ID:HHgLooo4O.net
今週も面白かった
vsヤクザがかっこ良かったのと
草野さんが見れたので満足
来週は悲しいから気が重いな

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 12:02:13.53 ID:ziVU10MC0.net
>アニメ「寄生獣 セイの格率」追加キャストに浪川大輔ら

下手糞追加でがっかり
せっかく面白いのに

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 12:02:19.89 ID:EJwqOu/T0.net
メガネがニュース見てるシーン
円盤ではそばかすポニテに差し替えられそう

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 12:03:18.11 ID:6aux9zXf0.net
>>852
アニメだと棒だから…

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 12:04:59.47 ID:09t1e7VS0.net
あんな大昔のSFのロボットみたいな棒読みの奴がいたら髪の毛抜くまでもなくパラサイトだと分かるだろ。
パラサイトを棒読みにするように指示した奴は馬鹿すぎるわ。
あとBGM相変わらず自己主張が強すぎてうざい。場に合わせる努力くらいしろ。それと無音を恐れるな。

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 12:06:06.72 ID:8JEwjSyn0.net
しかしあの後藤はなんとかならんか
あれじゃただの中年オヤジだろうが

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 12:06:15.75 ID:K9TDGAPP0.net
>>845
怖いわ。

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 12:06:54.14 ID:BQvEpJGF0.net
  _人人人人人人人人人人人人人人人_
  > 一日一本以上は抜いて確かめろ! <
   ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

        三 ( ´・ω)
       三 ー(‐∪─→
   三 / ̄ ̄ ̄ 》  ̄\
 三三 |      U ・ |                  彡⌒ ミ
  三 と|        ι| |                 ヽ(´・ω・`)ノ
  三 /_∧∨ ̄ ̄/_∧U                  (___)

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 12:07:25.46 ID:DB2mZLXL0.net
三木が浪川なのか・・・・
ハンタのヒソカも浪川にしたり、音響監督の無能さ極まってるな

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 12:07:49.63 ID:6aux9zXf0.net
>>856
最初の丸顔とスーツ奪ってからの顔で声を変えてるのもイマイチよく分からんね

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 12:08:14.08 ID:5DCIwao30.net
公園のシーンって原作でも小説っぽい伏線の貼り方だったね

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 12:12:59.51 ID:vM+m0b+F0.net
井上さんの声自体は好きだけど後藤には合ってない
もっと低い声が良かった

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 12:15:12.41 ID:v3Toyr1b0.net
後藤は玄田哲章がやればよかったんや

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 12:16:05.65 ID:8ALh/OvG0.net
後藤が老け顔にされたのがすごくショック

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 12:18:21.91 ID:SI/Lwun60.net
髪の毛よりマン毛抜いてってJKいたらどうしよう

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 12:23:21.37 ID:KhV2xfqE0.net
やくざのとこ規制回避して頑張ってるやん!と思ったあとの
後藤の老け顔ですよ
笑ってしまうわ
政治家のとりまきだから年寄りにしなきゃ、とでも思ったのか?

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 12:23:43.17 ID:sg1xpJ7U0.net
かな 一番のお気に入りキャラだったのにな…

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 12:25:17.11 ID:m+Ixy0Wb0.net
これログを専門家が分析したら、ずっと文句言ってるの約10名ぐらいとかなんだろうなw

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 12:26:23.25 ID:KzfE6gTk0.net
>>745
ネットの普及した現在だったらフルボッコだよなw
キャラの髪の色なんかテキトーも良い所だったし

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 12:27:17.42 ID:tDEBTrHB0.net
今週の擁護ポイント

「ヤクザ襲撃シーンは良かったね()」

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 12:28:22.73 ID:0sIOW53t0.net
あの老け顔で半裸ピアノやられてもな
さすがに着せるか

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 12:28:35.60 ID:KhV2xfqE0.net
>>868
ここに書き込んでるのは俺とお前しかいないよ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 12:28:48.81 ID:RSdculmY0.net
円盤普通に爆死しそうだな、散々原作貶しまくってたのに
結局アニメニワカや工作員の声がデカかっただけって事か

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 12:28:56.46 ID:AFNgyJp80.net
夢の中の馬がミギーになってたのは許せないね。

シンイチの顔もブサイクだし。

何で変えるの?おまえらの改変なんかいらないの!
僕たち原作をもっと面白くしてますと勘違いしてんじゃねーぞ!カス!
俺たちは原作をそのままアニメで見てえんだよ。

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 12:32:13.80 ID:0sIOW53t0.net
原作で相当キモかった幼児の顔が普通に改変されたのは評価

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 12:36:20.47 ID:v3Toyr1b0.net
>>873
映画がヒットすればアニメの円盤なんて
どうでもいいんじゃない?

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 12:37:31.07 ID:sSbJ3/gy0.net
後藤さんのほうれい線がぱかっと開いて目になるんだろうな

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 12:38:35.81 ID:Mq4vC4g30.net
円盤そこそこ売れるんじゃないの?
ニコニコやGYAOで好評で視聴率いいらしいし
俺は買わないけど

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 12:40:26.35 ID:Mq4vC4g30.net
>>871
半裸でやるのがいいんだろ
スーツ着せたらなんの面白みもないシーンになる

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 12:41:04.36 ID:npddC/3f0.net
今回も安定のうるさいBGM
まだ音響首きらねいのかよ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 12:41:59.35 ID:KzfE6gTk0.net
尺や構成の問題で原作の軟派テイストを排除するのはまだ理解出来るんだけど
その割に今回の鬼太郎やパパのマスかきは残すから人物描写が破綻するのが残念
原作だと大事なシーンなのにバラエティ番組の口だけ男も余りに唐突で肉付けとして活かされない

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 12:43:11.22 ID:0sIOW53t0.net
原作コミック一人勝ちでなんの問題も無い

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 12:46:16.61 ID:npddC/3f0.net
ていうかさ、後藤なんであんなフケ挿したんだよ…どうみても50代じゃん…

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 12:47:03.60 ID:t7BMLx5J0.net
>>839
棒読みに音楽の良さが際立つしな

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 12:47:21.14 ID:qGHcFAw50.net
後藤の老け顔は、作画が怪しくなった時に他のキャラと見分けが難しくなるからだろうな
違和感あるが低予算で作画に期待が出来ないゆえの悲しい措置と思おう

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 12:48:45.61 ID:7gpht/Da0.net
井上和彦というとすっかり悪中年になってしまったなw

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 12:49:20.91 ID:t7BMLx5J0.net
>>850
快感てのは脳にご褒美として
脳内麻薬が出るからで
寄生獣の快感は人殺した時に出るかどうかじゃない?

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 12:54:30.37 ID:/rd68cHy0.net
最近のはむしろ過剰反応すぎて白ける

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 12:56:49.86 ID:vM+m0b+F0.net
原作の魅力の一つとも言える新一とミギーのユーモア溢れる掛け合いを完全排除でやってたくせに、
シリアスな雰囲気のまま唐突に鬼太郎云々の言葉だけぶっこんだから完全に浮いてたな
あれどういうつもりなんだろう

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 12:58:29.31 ID:hCOK7h+h0.net
同意
シナリオ弄りまくってた頃と比べたら拙いながらも大分マシになったと思うよ
更生しようとしてる子どもをみんなで虐めてるみたいで嫌だ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 13:00:34.42 ID:awG2m2dtO.net
花畑のBGMは懐かしのイエモンのJAMっぽくて
そこも90年代っぽくしてくれてよかったけど

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 13:02:37.21 ID:c2/OZjn20.net
>>890
例えになんか吹いたw

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 13:05:38.09 ID:QNTZZgg00.net
意外性か混ざって空気読まなくなってきたか

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 13:06:32.22 ID:npddC/3f0.net
>>889
監督はうまいこと入れたつもりでいそう…

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 13:08:24.15 ID:bbnOdUfO0.net
>>890
30代のおっさんが、族抜けるわって言ってるような感じだけどねw

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 13:08:51.89 ID:Q42wMagn0.net
たまにデッサンが狂ってるのは原画の人が疲れてるのか

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 13:09:22.39 ID:cz7iZwVi0.net
あの中年後藤はパン1どころかブラつけてピアノ弾いても驚かないぜ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 13:10:42.48 ID:npddC/3f0.net
>>896
給料が未払いでやる気も出ないんだろう

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 13:11:13.87 ID:npddC/3f0.net
>>897
ニーソの追加もオナシャス

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 13:18:05.50 ID:Yij+8wq30.net
>>835
画を作るのに一杯一杯でそういうこと配慮ができないスタッフなんだよ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 13:22:35.68 ID:c2/OZjn20.net
寄生獣は監督を成長させるために存在したのか。

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 13:27:12.93 ID:Dq7RlDSk0.net
>>842
>寄生生物にも個性が出てきたっていうのが全く描かれない

>>428で草野を怒らせてみたけどスタッフがアホだから逆に意味不明なことになってるね

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 13:32:47.89 ID:hWe/YPI30.net
暴力団のシーンは良かったな
右腕はちゃんと体の動きにあわせて動いているのに
左腕はたまに右腕の筋肉だけで動いているように見えるのが興味深いな
右腕は刃のようになって人体を切り刻んだり大活躍なのに対して
左腕や足はヘマして攻撃くらっちゃってるのも今にしてみると面白い

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 13:32:54.37 ID:npddC/3f0.net
上っ面しか見てないんだよ
時間ないんだかなんだかしらんけど原作の読み込みが甘い
本屋で立ち読み一回だけして作ったかのようなスィーティさ
そら給料満額でるわけねーわ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 13:35:03.57 ID:TUez5bN7O.net
草野さん怒り顔というか新一の気配に気付いて探してるんじゃないか?

てか観てて全く気にならなかったよ。
広川と後藤に目がいってた。

わざわざキャプチャして静止画貼りつけて批判するほどのことか?

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 13:37:17.07 ID:J+HfUVDs0.net
>>905
せっかく今回出来良かったのにね。
選挙カーのうえに立川がいたらさすがに俺も批判してたが。

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 13:39:19.55 ID:jLzR4tVE0.net
冒頭のしょうがないから食いたくもないのにいやいや食うシーン
パラサイトのほうもできるだけ騒がれずに生きていたいってのが多数派なのか

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 13:40:23.79 ID:cghgUNB30.net
マイッタナ、ハハハ…。

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 13:40:58.92 ID:Dq7RlDSk0.net
>>905
場に合わせた自然な感情表現ができる草野、嘘くさい笑顔しか作れない三木っていう
パラサイトの個性が対照になるとこだからわりと重要だよ

田村の脱臼、Aの壁殴り骨折もボディの弱さを強調してて
シンイチがパイプで倒すカットに繋がる描写だったのにカットされてたね


スタッフが原作にまったく興味ないのがバレバレw

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 13:42:22.18 ID:Dq7RlDSk0.net
やっぱ頭が悪いと中途半端な作品しか作れないものなんだなあ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 13:44:27.57 ID:ELYyMWXB0.net
新一と里美がチューしてる現場に偶然出くわす加奈
とか90年代のトレンディドラマかと思った

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 13:44:34.17 ID:KT+82Lt70.net
>>870
そこはBGMが邪魔してなくて良かった。他は邪魔してたが

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 13:45:01.24 ID:4mZqlziX0.net
気づかれないだろうから適当にやろうって感じがすごく伝わってくるんだよなぁ、アニメって

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 13:45:17.52 ID:cz7iZwVi0.net
選挙カーであんな顔したら当落に影響でるだろ
新一探すのにあの顔必要か?
なぜそうなるのか意味不明だから気になるんだよ
大したことじゃない、じゃあそもそも変更自体いらんだろ
という話

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 13:48:59.94 ID:J+HfUVDs0.net
>>909
んー、草野って原作でもそんなに感情表現豊かっていう印象なかったんだが。
田宮に怒りの表現が板についてきたって一度褒められただけで。
場に合わせた自然な感情表現ができる、は言いすぎ。

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 13:50:10.73 ID:J+HfUVDs0.net
まぁ何が言いたいのかというと「立川をもっと出せ」ってことだ。

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 13:51:36.67 ID:PuBf0Qu20.net
市長には「鉄の女」立川こそがふさわしいw

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 13:51:38.81 ID:Dq7RlDSk0.net
>>915
見ろよこの場に合わせた自然な笑顔
http://imgur.com/qjMQFsX.jpg


作ってる人が馬鹿だとキャラクターも馬鹿になってしまう例
http://imgur.com/DqHpIii.jpg

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 13:56:56.65 ID:J+HfUVDs0.net
立川はいずれ自伝小説を出版して印税で大儲けすると思う。
「私が愛した島田秀夫 〜なぜ17人の被害者は生まれたのか〜」

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 13:59:02.21 ID:2uZVy9+R0.net
寄生獣は黒目を小さく描くというルールでデザインしてるようだ。
原作知らない人も、注意深く見たら広川の黒目の大きさに気づくかも。

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 14:00:01.45 ID:4mZqlziX0.net
細かいけど、後から見直しておおーってなるアニメ→名作
細かい部分を見ると次から次へとボロが出るアニメ→凡作
細かい部分を見るまでもなくボロが出るアニメ→駄作
まともに見ると苦痛だけど、ネタとして見ると笑える→クソアニメ
どこからどう見ても面白くない→ゴミ

これはどれだ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 14:00:35.91 ID:cghgUNB30.net
寄生獣の市長選挙と現実の総選挙が重なるミラクル、広川剛志に清き一票を

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 14:01:51.53 ID:Dq7RlDSk0.net
その中では駄作ですかね

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 14:07:05.45 ID:x8ZMnRhS0.net
>>921
キービジュアル見た時点でダメとわかるので本編みなくてセフセフ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 14:07:16.70 ID:FAFfYczH0.net
選挙ネタは命取りになりかねないから日テレは総選挙決まった時ビビったと思うわ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 14:10:22.27 ID:v3Toyr1b0.net
>>921
繰り返して視聴するアニメじゃないので
ウンコ確定

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 14:15:04.52 ID:NvfuL0y10.net


928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 14:20:12.36 ID:qGHcFAw50.net
嫌なアニメでも細かくきっちり見て、感想を語る場で批判する
プロ視聴者の鏡ですわw

自分的には凡作かな
製作者の妥協を感じる部分は有るけど、もともと面白い内容だし、普通に視聴できるレベルだ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 14:22:25.55 ID:LuLpFmep0.net
>>921
名作やら凡作やらの基準で挙げている例そのものが頭悪すぎる件

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 14:23:45.52 ID:JxBIRrq10.net
製作者の妥協はまあ許せるけど
無理解無頓着は腹が立つ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 14:23:47.94 ID:DwvjJkZK0.net
なんで原作からセリフを抜く、オリジナルのシーンを追加するとか余計な改変するんだよ
足し引き0なら原作なぞれば良いんじゃないかと思うんだけど訳判らんね
お菓子作りの素人がレシピにオリジナル要素を加えて喰えない物を作ってるのと変わらないだろ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 14:25:24.58 ID:m9fCUtHK0.net
原作ファンだからアニメ見るの忌避してきたんだが
おおむね好評みたいなので視聴決定した

……ところが番組表で来週放送分が潰されているという……。

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 14:26:10.88 ID:V0u5e9F20.net
同じ批判を何回も書かなくていいって
たった数%のカスアンチが壊れたレコードのように同じ事何回も書くんだから
お前らの意見なんて拝聴したくない
しねよw

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 14:28:31.21 ID:p8SYP7Hf0.net
>>576
当時、読んでたけど普通にカナの方が可愛いかった
サトミは途中まで影が薄かったし

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 14:29:52.09 ID:Mq4vC4g30.net
漫画もアニメと同じく加奈のほうが人気があるんだよな
作者がインタビューで答えてた

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 14:30:12.30 ID:RnDNBsTlO.net
通じるけど、この場合拝聴は妥当か? 拝読の方がスッキリする気がするケンシロウ。

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 14:30:50.74 ID:2uZVy9+R0.net
21世紀設定なら、ネット普及でストーリーが変わる部分もあるはず。
頭部が変形する謎生物は、偶然撮影された画像がネット公開され、
「本物か合成か」みたいに議論されることになるだろう。
それによって具体的なイメージが共有されるから、
「口だけ頭」みたいな言葉だけのイメージの段階は無いんじゃないかな。

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 14:31:10.84 ID:ghd7MXWt0.net
狂った猿みたいに原作通りにしろと叫んでるやつは原作読めばいいのにとつくづく疑問
その手元にある書物がまさに原作通りそのものじゃないのかと

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 14:34:08.98 ID:LuLpFmep0.net
ヤクザ事務所襲撃シーン良かったわ
OPに出てた横顔のおっさんどこのジジイかと思ってたら
後藤さんだったのかよ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 14:37:10.84 ID:GEnkubEUO.net
やっぱ加奈がタバコ吸うのは削りなんだな これは文句は言わんの?

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 14:38:41.03 ID:trb1roxQ0.net
後藤さんの戦闘は
同じスタッフとは思えない出来だったな
何があったんだろ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 14:42:08.65 ID:ghd7MXWt0.net
>>940
アニメスタッフはなにもわかっちゃいねえんだよ(棒
タバコを吸う不良娘が柄にもない恋をするからいいのに(棒

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 14:46:30.28 ID:Dq7RlDSk0.net
>>941
事務所の戦闘シーンも監督のダッサイセンスが全開で酷かったな

この監督がアヴェンジャーズのアニメ作ったときも
あんな感じのダサショボ演出して大不評だったんだろうな

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 14:48:53.73 ID:7Yl1Nw6F0.net
今回面白かったわ
削るだろうなーというエピも丁寧にやったしアクションもやればできるやん
BGMもまあよし

新世界より見てた時と同じ気分だわw
80%においてガッカリ、たまに出来が良くてにっこり^^みたいな

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 14:54:29.08 ID:v3Toyr1b0.net
>>944
まじかよ・・・

新世界よりの方がアニメとしてのデキなら上だと感じてたが
人それぞれなのねぇ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 14:56:07.74 ID:krXOV9Mf0.net
今回の戦闘は良かった
ただメガネ女出したのと相変わらずの音楽と
後藤えらく老け顔だったのが不満だったわ
カナの「恥ずかしくてとても人に言えない夢」を削ったのもちょっとな
Aの「痛がりや」を対新一時の一回だけ言わせたように
カナも一回だけのセリフに変えられるんだろうか

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 15:06:01.22 ID:7Yl1Nw6F0.net
>>945
新世界よりは一部の担当スタッフの回以外はかなり酷い出来というのが俺の評価だわ
アップばかりのコンテ、作者や物語の意図をまるで理解できてない演出、肆星の戦闘場面の酷さ
言い出してればキリがないよ
寄生獣ほど知られてないからあんまギャーギャー言われなかったけどね
作画崩壊なんかより上記のほうがもっと深刻

寄生獣も基本出来が悪くて
たまに当たりの回があればラッキーだったな^^ってくらいハードルが低くなってる

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 15:07:02.64 ID:LuLpFmep0.net
そりゃあのカナの様子を見れば十分「恥ずかしくて他人に言えない」
って分かるからな
削って何の問題もない

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 15:10:10.53 ID:gCQzUoly0.net
新世界よりは前半の作画崩壊でハードルがぐーんと下がったよね
逆に寄生獣はいいところ悪いところが極端でまだら状態なのがひっかかると

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 15:10:56.43 ID:8JEwjSyn0.net
お前ら(俺もだが)があんまり叩くもんだからアクションシーンの作画にハッパがかかったんじゃないかw
やっぱ批判はするもんだなw

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 15:11:21.07 ID:T1tUUkqe0.net
今回カチコミしたパラサイトはえらい強かったね
新一と戦う事になるのなら怖いけど楽しみ

小説を読んだ事はないけど新世界よりは面白かったな〜

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 15:11:35.34 ID:Aj7I7ADB0.net
戦犯メガネが学校にもう出てきてること自体は何の不思議もない
原作からして奴の行動は糞の塊だからそれくらいの神経の図太さはあって然るべきだ
でも個人的に大嫌いだからこれ以上画面に出すな

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 15:14:45.79 ID:KT+82Lt70.net
やっぱりヤクザ事務所襲撃の所は何回見ても良いな
BGMが無音なので迫力あるシーンになってる。作画さんの凄さがよくわかる
途中からBGMが鳴るが・・・う〜ん

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 15:15:34.25 ID:+UQ6cYRr0.net
>>902
ところで次スレまだ?

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 15:16:35.67 ID:d12oqkDn0.net
作品に関する質問じゃないけど加奈の穿いてた踵と足の指見えるタイツ?
ああいうのほんとにあるの?

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 15:16:37.97 ID:Mq4vC4g30.net
>>950
いやいやwこんなスレに影響力なんてあるわけないだろ
元から後藤の戦闘シーンは作画に力入れる予定だったんだろ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 15:18:43.80 ID:KT+82Lt70.net
>>956
遅えよ・・・

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 15:19:54.55 ID:EX1GpuzW0.net
美術部メガネはお兄ちゃんが刑事で寄生生物の似顔絵描いてたし
いろいろ捜査に関する事情聴取は受けてるんだろうけどねえ
広川、後藤が出て来て新展開になっていくから、あとは漫画の盛り上がりを
壊さないようなアニメ化を祈るしかない

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 15:20:02.08 ID:qGHcFAw50.net
新世界よりのアニメは知り合いが原作が面白かったって言うから最後まで見たけど
所々必要なシーンが抜け落ちてるような、腑に落ちない感覚が最後まで抜けなかったな

寄生獣は一回原作読んでるから、純粋に初見で見てる人と自分は違う感覚違なんだろうな

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 15:24:18.47 ID:BJJEf9w20.net
アニメ新一が嫌いだわ、ちょっと苦痛レベルにまでなってきた
こんなのが良いのか?

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 15:25:18.15 ID:LuLpFmep0.net
新世界より・寄生獣 両方原作読んでたけど
アニメ版新世界よりは全くうけつけなかったわ
あのメンタマの巨大な萌え顔のキャラデザでもう8割方アウト
我慢して子供編のクライマックス前までは見ていたがリタイヤしたわ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 15:27:33.82 ID:iXr4Sn9y0.net
>>950
出来るスタッフと駄目な奴がいて
毎回担当者が違ってるからだよ
今回は作画監督と演出が新一が刺される回と同じ人で
あの回もスレでは批判する奴がいたけど
演出も作画も悪くなかったんだよ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 15:31:52.73 ID:qGHcFAw50.net
資金さえ潤沢なら腕のいいスタッフで固められたんだろうけどな

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 15:41:03.31 ID:H+erdGra0.net
>>960
辛気臭過ぎるね
少なくともヒーローとしては見れない

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 15:46:36.18 ID:sAfVsFJ70.net
俺もダイナミックに喋りたい!

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 15:48:12.94 ID:trb1roxQ0.net
>>963
資金が潤沢だったら
音感ゼロの音監も取らずに済んだんだろうか

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 15:49:03.89 ID:Km16Z3uM0.net
この握り飯がいくらだから・・・

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 15:50:23.35 ID:6aux9zXf0.net
はらかもんも同じPだってのが信じられん

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 15:50:31.48 ID:/ysvCdVi0.net
しんいちスタスタ先に行ったりして優しく無いとこあんのに村野もぅべた惚れだな
最初から素直になってろってんだ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 15:50:45.41 ID:yte7hQCD0.net
>>966
いや、決定権を持つ奴が一緒なら、いくら銭があっても
同じような結果になってただろ
パラサイトのタコ踊りがもっとヌルヌルになるくらいしか
違わんかったと思うぞ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 15:51:45.61 ID:6aux9zXf0.net
>>969
以前の新一とは別人として改めて惚れたんじゃね?

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 15:56:22.59 ID:cfFeoBba0.net
加藤さん職場の人間には手を出さないように心がけてたんかい

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 15:56:26.42 ID:Ig1TI1380.net
とりあえず次回は加奈殺される。
新一の信号と勘違いしてパラサイトに近づいて殺される。

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 15:58:02.73 ID:nE8ARvkQO.net
西濃確立

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 15:59:30.20 ID:/ysvCdVi0.net
加奈死んだら糞アニメ確定

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 16:01:25.32 ID:ztLjf5Zl0.net
原作の後藤は年齢40前後、アニメのほうは55くらいだな

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 16:01:50.58 ID:Ig1TI1380.net
>>975
だから次回殺されるって。
新一の「家から出るな」という忠告を無視してパラサイトに殺されるよ。

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 16:02:14.06 ID:ELYyMWXB0.net
あんな老け顔でピシュンピシュン走られたら
別の意味で怖いな

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 16:02:19.36 ID:lzge19ec0.net
腕の問題じゃない。技術は悪くない
センスが幼稚
これに尽きる

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 16:02:31.07 ID:+UQ6cYRr0.net
死ねネタバレ厨

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 16:02:44.58 ID:EX1GpuzW0.net
誰か宣言して次スレ立ててくれ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 16:13:49.64 ID:TXowC0iN0.net
BGMすくな

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 16:20:06.87 ID:u0dtgYKK0.net
デコより加奈ちゃんの方が可愛いからアニオリでヒロイン交代でデコを殺せよ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 16:23:27.85 ID:kVH+HzlF0.net
>>728
こういう気持ち悪い原作厨ってなんなんだろうな
お前が崇める原作者様がメディアミックスして再注目されて自分に金が入るならオッケーでーすって言ってるから実現してるんだよw
大体寄生獣なんて秀作ではあるが過大評価の典型じゃねーかw
作家の評価や大学の講義で使われたってだけでこれを有難がっていれば俺は物を解ってるっていう糞信者どもが原作有り難がってるだけ
こんなの今やるなら話が古すぎて現代風にデフォルメかけて当たり前
それを下らない細かい事を改変がー改変がーっていうカス供の方が異常

文句云うなら現スタッフより金稼ぎの為にメディアミックスした原作者様の方が叩かれるべきだなw

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 16:23:47.48 ID:PfZsIezJ0.net
>>377
そんな高度なこと、このスタッフが出来るわけないじゃん

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 16:25:45.15 ID:pdu3vRZC0.net
我らに出来るのは平野を降板させて廃業にするくらいだ
平野アンチや原作ファンが力を合わせても音響を降板出来ない

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 16:28:23.48 ID:Ig1TI1380.net
ついでに言うと、選挙カーの上に乗ってた6人がパラサイトってわけではない。1人以外は普通の人間。

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 16:33:05.34 ID:4tCxE4920.net
もう、ブスで身勝手な村野とかいらんだろ。
ヒロインを加奈たんに変更しろ。

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 16:34:54.29 ID:2MTUlkCd0.net
加奈ガ死んだらアニメを評価する
生き残ったら残念アニメ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 16:36:32.21 ID:tDEBTrHB0.net
次スレいってくる

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 16:36:36.43 ID:A431zaqr0.net
>>987
檀上に6人って言ってたじゃん

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 16:38:29.33 ID:L8T1kBU90.net
アルコールを含んだ肉は好きじゃないんだがな。

女の絵が雑過ぎるだろ。

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 16:39:07.19 ID:2MTUlkCd0.net
加奈のあの変な夢は笑ったわ
漫画だと笑えなかったけどw

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 16:40:28.36 ID:Ig1TI1380.net
>>991
あまりネタバレしたくないけど、ミギーは6匹って意味で言ったんだと思う。

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 16:43:25.45 ID:tDEBTrHB0.net
次スレ

寄生獣 セイの格率 ★57 [転載禁止]
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1418283508/

ゴメン
転載禁止消すの忘れた・・・

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 16:44:05.44 ID:rCsYkv920.net
ID:Ig1TI1380

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 16:44:07.75 ID:PfZsIezJ0.net
>>428
スタッフは一部でアスペって言われてるから
仕方がない

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 16:56:05.52 ID:pxSmHrzI0.net
>>961
自分も新世界よりはあのキャラデザ苦手だけど
大人編だけでも見たほうがいいよ
原作をきっちり映像化してておもろかった

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 16:57:55.77 ID:bu7DsWws0.net
今回なかなか良かったな

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 17:03:06.54 ID:+UQ6cYRr0.net
>>991
ネタバレ厨に構うなよ

>>995


1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 17:06:03.16 ID:DNn1U9cb0.net
>>995
1000なら食堂の使用を乙する

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 17:06:43.46 ID:m+Ixy0Wb0.net
ひだりぃ

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
242 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200