2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスターXY 98 [転載禁止]??2ch.net

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 22:22:50.04 ID:CW5iB4bU0.net
TVアニメ「ポケットモンスター(ポケモン)」シリーズ第5作"エックスワイ(XY)"を語るスレッドです。
■平成25年10月17日から毎週木曜日、午後7時〜テレビ東京系列(TXN)にて放送中。

★必ず以下のことを読んでください★
一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(http://kanae.2ch.net/poke/)、ゲームサロン板(http://peace.2ch.net/gsaloon/)、
   ハード・業界板(http://wktk.2ch.net/ghard/)の話題を持ち込まない。
一、特定のキャラ叩き禁止・カップリング話禁止・レギュラーの降板や交代の話題禁止。
一、「改正著作権法」故、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
一、各種宣伝行為やまとめブログ系サイト(いわゆるアフィブログ)へのURL貼り禁止。
一、また特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、荒れるので、妖怪ウォッチの話題禁止。(もしくはNG推奨)

 ※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。
  次スレは>>950以降の人が宣言してから立てること。
  sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。

●関連URL
テレビ東京 ポケットモンスター エックスワイ公式サイト http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_xy/
ポケモン映画公式サイト http://www.pokemon-movie.jp/
ポケットモンスター オフィシャル(公式)サイト http://www.pokemon.co.jp/
テレビ東京 ポケットモンスターXY特別編 最強メガシンカ 〜ActV〜公式サイト http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_xy_me/index2.html
ポケモンだいすきクラブ http://www.pokemon.jp/

ポケットモンスターXY 96
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1416552752/
※前スレ
ポケットモンスターXY 97 [転載禁止]2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1417259697/

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 23:33:06.63 ID:rAfN5sHL0.net
またいつかきっと出てきてフウロ
飛行ポケモンたちと一緒に出てきて

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 23:43:47.21 ID:Jptst/KS0.net
全書>>>>>>>>>>ゴールデンボーイズ>>>>>>>>>>電ピカ>>>>>ポケスペ>>>>>>>>>DP物語>>>>>>>>ギエピー

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 23:47:13.02 ID:Jt/I6gRz0.net
炎雷の英雄とかあったな

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 23:47:28.97 ID:if8gAoQxO.net
>>150
ポケセンない田舎だから出張の際に「子供に買ってるんです」みたいな顔でぬいぐるみ大人買いしちゃうおじさんもいます

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 23:49:39.70 ID:HvR+03ZX0.net
アランとマノンってダイゴさんと一緒に旅してるの?
ダイゴさんタケシポジションなの?
シチュー作るの?

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 00:08:41.39 ID:zVuwGbc40.net
本編ゲームが、女キャラマンセーのキモゲーになってるんだから
フィギュアとかそのへんまで男性向けにしたらマジでやばい
BWアニメのように女性原作キャラをとことん貶めるくらいでちょうどいいんだよ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 00:09:52.33 ID:zVuwGbc40.net
ポッチャマが妖怪に寝返ったとか(ネタで)いわれるけど
よく考えたら妖怪映画にポケモン現役の梶出るやんけ

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 00:12:42.27 ID:/VA+GMe00.net
OLMのコネ

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 00:17:36.77 ID:Td1waL1Z0.net
とことん貶めるって・・・

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 00:31:10.86 ID:zVuwGbc40.net
女主人公は出ないし(これは1と2で変わるからという理由もあるだろうが)
アイリスとベルもオタク向けのかわいさではなくアニポケナイズドされた方向性のかわいさになってたし
フウロも憎まれ役みたくした

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 00:47:47.55 ID:gKURL3y60.net
>>156みたいな奴がいるからポケモンのアニメは糞だ幼稚だバカにされ
ポケモン見てるのは池沼扱い蔑視されるんだよなぁ・・自業自得というか

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 01:02:21.69 ID:9ILcGKUc0.net
明らかなテンプレ的な萌えキャラはサトシと合わないからしょうがない
だから原作の女キャラはアニメに出ると好戦的な感じになる
そしてそれは成功だと思ってる

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 01:02:52.90 ID:zVuwGbc40.net
結局大友が児童向けアニメ見るのは女キャラのためじゃん
その典型がガンダムBFとかいうエロ目当てオタクしか見てないアニメ

そういうの廃して真に子供のために作っているのが尊いんだよ
それでいてアンパンマンよりは内容に変遷が少しはある

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 01:13:58.11 ID:Td1waL1Z0.net
他のアニメ貶す奴も消えろよ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 01:15:00.28 ID:8A47t8xN0.net
>>161
>>156みたいな奴がいるからポケモンのアニメは糞だ幼稚だバカにされ
>ポケモン見てるのは池沼扱い蔑視されるんだよなぁ・・自業自得というか

そこまで勝手に言ってるお前が一番幼稚じゃねーかw

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 01:17:26.91 ID:8A47t8xN0.net
>>157
ポッさんの中の人はむしろ天地無用から寝返ったと思ったわ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 01:17:27.24 ID:Ar7Kyq5y0.net
ID:zVuwGbc40は有名な池沼だからスルーしろ

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 01:19:49.03 ID:Kc5N6YQwO.net
いい歳した大人が児童アニメ見るのは萌え目的の人もいるだろうけど
純粋に子供向けアニメを楽しみたいからって人もいるだろ
良くできた子供向けは子供からオタクまで楽しめるもんだし
ポケモンに関しては子供時代に見てるからっていうのが大きいと思うけど

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 01:25:20.06 ID:zVuwGbc40.net
アカネでさえお姉さんキャラにしてミカンでさえ明るめにして
アイリスも10歳未満のロリキャラからコジャリにしてるんだから

スモモが一番控えめな女ジムリかなあ

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 01:43:02.55 ID:UEENfrt00.net
こうしてダイゴはタケシとなった

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 01:58:10.62 ID:gKURL3y60.net
>>165
失礼、俺が言葉足らずだったわw
「一般的なポケモンのゲーム経験者(もちろん子供を含めて)から見ると」が抜けてたはすまんすまん

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 02:39:45.94 ID:yl0/hxBP0.net
熱い気持ちを思い出したならまたいつかきっと出てきてフウロ!
飛行ポケモンたちと一緒にまた出てきて!きっと出てきて!

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 03:50:35.93 ID:BQ2qqX1e0.net
そして大量のフライゴンさんが

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 05:21:11.84 ID:OV1x231B0.net
多少性格をいじくっただけのアニポケジムリが改悪と言われ
原作にない設定で悪役にしたポケスペジムリが原作準拠と言われる理不尽

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 05:32:48.33 ID:O9aMIJNQ0.net
ポケスペはオリキャラがそんなにいないしアニメよりしっくりくるからじゃない?
オリジンもこれじゃない感強かったし
アニメPVの奴を一時間やってほしいぐらい

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 05:35:57.36 ID:OV1x231B0.net
ポケスペってオリキャラを主人公にしたりするじゃん

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 06:36:25.70 ID:zVuwGbc40.net
アニメヤナギは湖事件で助けてくれて、
意味深に自分の過去をにおわせてたときはかっこよかったのに
いざその話を聞いてみるとしょぼかった記憶が

イエローエメラルドはオリキャラだしブルーもゲームにはいないじゃん

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 06:40:15.11 ID:zVuwGbc40.net
関東ジムリーダーなんて5/8はロケット団じゃん

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 06:52:08.29 ID:eyNXNEdBO.net
XYマイチェン版の都合上で早くても夏映画の公開辺り〜遅くても来年の秋までにはXYの新シリーズ突入なんだろうけど

今の所、気になるのがマーシュとゴジカの登場時期と2人がユリーカが嫁候補に認めるかだったりする

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 07:02:41.00 ID:IMOyIvxS0.net
マージュはあるだろうがゴジカは歳の差ありすぎるし無理だろ……

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 07:28:48.45 ID:eyNXNEdBO.net
これでマーシュが真に受けて本気にするとかだったら面白いのに
と言うかそろそろユリーカの兄のお嫁さんに発言を本気にした女の子とトラブルに発展とかギャグ回を見たい

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 07:31:19.06 ID:d2SP6SeE0.net
>>107
いや腐の方が金落とすだろ
進撃とか腐わきすぎだし

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 07:50:43.42 ID:kA41FQ6d0.net
女ってのはカモだからね
簡単に金をバラまいてくれる

逆に男は金を落とさずネットで文句言うだけ
金を使うのは大体が機械類

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 08:02:52.11 ID:S8PSoeNA0.net
>>181
現時点では一番反応がデカかったのはルクシオゲット回で登場した先生だっけか

タケシの時でも以外と女側が乗り気だったってのが何度かあったし

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 08:29:22.65 ID:5rL2l6Eu0.net
>>183
そして女の資金源は男からだという

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 09:15:45.97 ID:Td1waL1Z0.net
>>174
元から改変が多い空気のポケスペ初期に設定改変ジムリを出す
改変が少ない金銀以降のアニポケに設定改変ジムリを出す
どっちがより目立つかって話じゃないか?
作品自体が違うし、理不尽でもなんでもない

言われてるカミツレ・フウロとかも無印カントーで出せば
そこまで浮いてなかったと思う
ナツメとか凄まじいことになってたしね

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 09:17:27.30 ID:Td1waL1Z0.net
ジムリ改変が少ない金銀以降のアニポケに、だった

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 09:47:59.15 ID:3vNUk1RL0.net
サザエさん フジテレビ '14/12/07(日) 18:30 - 30 15.2
ちびまる子ちゃん フジテレビ '14/12/07(日) 18:00 - 30 11.9
名探偵コナン 日本テレビ '14/12/06(土) 18:00 - 30 10.1
クレヨンしんちゃん テレビ朝日 '14/12/05(金) 19:30 - 24 10.0
ドラえもん テレビ朝日 '14/12/05(金) 19:00 - 30 9.8
ワンピース フジテレビ '14/12/07(日) 9:30 - 30 9.3
まじっく快斗1412 日本テレビ '14/12/06(土) 17:30 - 30 6.7
ドラゴンボール改 フジテレビ '14/12/07(日) 9:00 - 30 6.5
ハピネスチャージプリキュア! テレビ朝日 '14/12/07(日) 8:30 - 30 4.5
アニメひつじのショーン NHKEテレ '14/12/06(土) 9:00 - 20 4.3

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 09:49:17.80 ID:v4mtpabY0.net
あ、あるぇ 妖怪とポケモンは?

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 09:50:02.54 ID:v4mtpabY0.net
あ、ポケモンは休みか

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 09:57:35.30 ID:9I7jdoM50.net
>>188
別に放送休止週の視聴率貼る必要ないだろ

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 09:58:35.48 ID:3vNUk1RL0.net
>>190
そうだった・・・

忘れてた・・・

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 09:59:00.06 ID:iONLHge90.net
>>190
妖怪も休み

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 10:19:52.26 ID:ANYB/B7g0.net
>>107
> 腐なんかキモオタより金落とさないのに株ポケは一体何がしたいのか

富野監督がこんなコメントを…
キモオタ、腐を馬鹿にする奴は一番駄目だと思いますわ

GUNDAM 35th ANNIVERSARY BOOK
YOSHIYUKI TOMINO 1979-2014
定価:2,000円(税込)/編集:角川書店/発売:株式会社KADOKAWA
http://i.imgur.com/ULoo9qD.jpg

上から順に富野監督のコメント
24Pより
カトキハジメさん以降、
新しい世代から新しいセンスを持つ人間が出てこなかった
※以降の意味は「カトキもセンスがない」に含みます

5Pより
ガンダムは中高生の女の子の支持から始まった作品

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 10:33:46.24 ID:8rtd06rQ0.net
妖怪は年明けに発売する
妖怪パッドをアニメにも登場させる

メガリングもメガバンクルもハルカも登場させないアニメポケモンでは妖怪には勝てない

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:03:28.92 ID:P314K1eB0.net
いつのまにか新作ゲーム出てたんだな
しらんかったわ
あまりにもポケモンの影が薄くなってたもんだから

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:40:49.72 ID:FiwJiXNa0.net
このスレネタバレはOKだっけ?
セレナが髪を切るとか台本の表紙などからのバレってどんなのがあるの?

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:41:54.88 ID:u/IlF6xW0.net
断髪イベントでもやんの?

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:45:04.53 ID:0Fs5QlBd0.net
ボヤけた画像で推測されてるだけで髪切るなんて決まってない

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:53:59.27 ID:3vNUk1RL0.net
http://i.imgur.com/6CqqP1n.jpg
ポケモンクラブ通信の新しいのってこのスレにまだ未既出?

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:56:18.31 ID:xeI3mq0U0.net
>>197
ネタバレしたいならまず明確なソースだそうな^^

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 12:02:10.17 ID:FiwJiXNa0.net
>>201
知りません^^
ソースや内容がわからないから聞きにきたんだよ、ごめんな^^

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 12:20:22.27 ID:eyNXNEdBO.net
髪の毛切断に関してハブネークをゲットした時のムサシって前例があるから
セレナが何らかの切断に秀でたポケモンをゲットする流れで髪の毛をバッサリやられるって可能性もあるんだよね

ただカロスで切断に秀でた奴って言うとヒトツキくらいって問題あるけど

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 12:25:43.51 ID:xQpwQfNP0.net
>>203
ムサシならギャグで済むけどセレナはかわいそう。

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 12:29:58.55 ID:S8PSoeNA0.net
>FiwJiXNa0
セレナが髪切るのでは?って言われる原因になったのはコレ
ttp://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201411101717490000.jpg
ただ画質の関係で溶けてそう見える可能性とかもあるけど

>>200
このアクト3も30分なんだろうか

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 12:35:29.79 ID:Td1waL1Z0.net
>>205
なんか心霊写真みたいなレベルだな・・・

>>200
やっぱレックウザはあの石壊したわけじゃなかったんだな
映画もグラカイでるくさいけどどうなるのやら

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 13:00:06.04 ID:u/IlF6xW0.net
ゲンシはactで消化か

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 13:01:31.74 ID:9ILcGKUc0.net
>>186
浮いてるというか他のジムリーダーが無個性すぎるのがそう見られる原因
歴代のジムリーダーの大半はテンプレ的な良い人キャラばかりだし
まあ無個性よりは癖のある性格の方が観ていて面白いからいいけど

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 13:07:19.45 ID:3vNUk1RL0.net
原作より好人物になってたのがイブキ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 13:10:49.03 ID:S8PSoeNA0.net
明日のおはスタで映画最新映像公開
http://www.tv-tokyo.co.jp/program/detail/14338_201412110645.html

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 13:43:46.23 ID:x4c7oVZg0.net
>>200
「アラン逹は生き残れるのか?」って
相当やばいことになるのか

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 16:00:49.00 ID:dL35s9jH0.net
死ぬ人間が出てくるのか

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 16:12:17.62 ID:5rL2l6Eu0.net
100円かけてもいい

絶対に死なない

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 16:24:44.85 ID:f0Ji5Ac60.net
アニメポケモンで明確に死を表現したのってミュウツーの逆襲の石化とJの末路くらいだろうか
後者は行方不明なだけかも知れないが

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 16:43:06.09 ID:dQqlYrMs0.net
actU以上に30分でまとまるのかって感じだわ

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 16:43:57.10 ID:DbqZjZe10.net
ニャスパーの時に出ていたおばあさんは明確に死んだと言われた

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 17:00:44.81 ID:3vNUk1RL0.net
映画のラティオスは?

ヒロシやハルカが過去を改変したことで今でも幸せに暮らしてる人もいたな

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 17:44:57.46 ID:DHC3iPA80.net
>>203
それより前にオレンジ諸島編でストライクに切られてたよ

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 18:31:52.00 ID:Kc5N6YQwO.net
ミラージュポケモンの博士もぼかしてるけど死んだよな、しかもほぼ自殺

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 18:42:27.63 ID:J+cdLHpL0.net
キュウコン回に出てきたタケシ似のご主人様も明らかに死んでるな

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:18:18.44 ID:eyNXNEdBO.net
ヌメラって女の子と言うかメスなんだろうか
サトシって割とメスのポケモンを1匹くらいは持ってる傾向あるし

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:19:43.22 ID:3vNUk1RL0.net
>>220
カントー編のゴース回もそうだが
年代的に死んでなきゃな

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:22:22.75 ID:kegJ1Zn+0.net
何であのゴースは喋ったんだろう

しかもフシギバナとカメックスを合体させる能力もあるし

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:26:08.28 ID:yl0/hxBP0.net
フウロまた出てきて!

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:37:26.12 ID:kCDuzUF30.net
>>221
AG・DP編はエイパムだけだったし
エイパム自体もヒカリに渡って進化して離脱した印象しかない

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:41:09.73 ID:Kc5N6YQwO.net
ヒノヤコマがメスの可能性を俺はまだ捨ててない!
あの可愛い声のままでいてくれ!

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:41:30.68 ID:3vNUk1RL0.net
ポケモンピンポン回は武上だったな

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:58:22.62 ID:ApBVliY80.net
セレナがダンスするヒノヤコマを見てバレリーナみたいって言ってたから♀かもな
ファイアローに進化したとたん石塚ボイスになるのは勘弁

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:03:43.59 ID:yl0/hxBP0.net
熱い気持ちを取り戻したならまたいつかきっと出てきて!
フウロまた出てきて!飛行ポケモンたちと一緒に出てきて!

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:10:16.09 ID:lLw2MCof0.net
>>214
亀だけどアカギも多分死んでるよね、DPの悪役は死んでばっかだな
幹部やゲーチスみたいにジュンサーに捕まられるので良かったとおもうけど
あんま覚えてないがマツブサアオギリも捕まったんだっけか

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:18:42.93 ID:3vNUk1RL0.net
プルートは捕まるシーンが描かれてなかったな

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:19:50.61 ID:IMOyIvxS0.net
マツブサアオギリは改心しただげじゃなかったか

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:31:00.16 ID:lLw2MCof0.net
>>231
プルートは画面に写らなかっただけで捕まったのかと思ってた
もしプルートだけ捕まってないならゲームとは逆だな
>>232
そうだったっけ?あの二人アニメだと全然出番ないからあんま覚えてないんだよな
ホムラやイズミのが出番多かったし

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:37:36.51 ID:3vNUk1RL0.net
バンナイは解散後も盗賊になって1度登場し捕まらずそのまま出番なし

捕まると言えばロケット団のヤマトとコサンジも何度か逮捕されてたな
1度捕まった時はボスが保釈金払ってくれて出所したとか

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:39:25.17 ID:Td1waL1Z0.net
>>223
あれらは催眠術の幻覚だからやりたい放題

>>208
結局真面目の中に不真面目混ざるから浮いてる
カントーみたいに多くがカオスってるなら好きだけどね

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:47:15.00 ID:9ILcGKUc0.net
>>235
じゃあデンジもシンオウのジムリーダーの中だと浮いてる方?
あと不真面目かも知れないけどジムリーダーとしての強さや資質は明らかにイッシュのジムリーダーの中では抜きん出てた

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:52:12.18 ID:Td1waL1Z0.net
>>236
そもそもあれ原作ネタ(の延長)だから

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:52:17.96 ID:3vNUk1RL0.net
つまりニビジムやハナダジムがジム監察官に問題視された大きな理由は強さと資質か

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:54:28.46 ID:3vNUk1RL0.net
>>237
メリッサも原作ネタではあるが
代役が認められてるアニポケ世界じゃ問題に見えてしまう

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:55:58.99 ID:9ILcGKUc0.net
>>237
それにしては限度を超えてると思った
まさかバッジを無償配布するなんて本当に当時は驚いた記憶がある

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 21:02:27.31 ID:Td1waL1Z0.net
>>240
それはあるけど代わりに停電事件起こしてないからな

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 21:06:42.34 ID:9ILcGKUc0.net
>>241
まああの2人は不真面目さを補うほどの強さがあったからまだ良かった
ああなった原因も似たようなものだったし

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 21:10:31.84 ID:3vNUk1RL0.net
毎度お馴染みのロケット団のジム戦妨害のせいで
グランドフェスティバルよりナギサジムが後になったのが当時は驚いた

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 21:12:09.24 ID:3vNUk1RL0.net
>>242
もう1人はフウロ?
フキヨセジム戦はBWのエピでも作画良かったな

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 21:14:46.37 ID:eXn2CsRs0.net
http://neo.vc/uploader/src/neo16181.jpg
ポケモンスレから来年の映画の予告

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 21:18:47.28 ID:dL35s9jH0.net
レックも出るのな
マジで映画でサトシとアラン達の共演あり得るんじゃないか?

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 21:22:43.05 ID:S8PSoeNA0.net
来年はグラ―ドン・カイオーガ・レックウザ・フーバな感じか

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 21:23:52.39 ID:Td1waL1Z0.net
>>245
>>247
詰め込みすぎな悪寒

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 21:24:29.79 ID:Kc5N6YQwO.net
>>228
ヒノヤコマのバレリーナダンスによる華麗な空中回避見たかったのに、あれっきりでちょっと残念

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 21:26:34.70 ID:Cfw2tLFo0.net
今回は予告詐欺じゃなさそうで安心した

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 21:27:58.28 ID:3vNUk1RL0.net
>>250
そういやホウオウ・ルギアみたいなことがあったね

総レス数 1006
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200