2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ログ・ホライズン 126

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 22:08:09.54 ID:MCF+YSgF0.net
平成25年10月5日より平成26年3月22日迄毎週土曜日 17:30〜日本放送協会(NHK)Eテレにて放送終了
平成26年10月4日より毎週土曜日 17:30〜日本放送協会(NHK)Eテレにて第2シリーズ放送開始
(第1シリーズ)バンダイチャンネル:http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=3855
(第2シリーズ)ニコニコチャンネル:http://ch.nicovideo.jp/loghorizon02
=======================
・【※実況厳禁】放送中に放送内容の実況は実況板へ。
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽り、キャラアンチは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
========================
●関連URL
・番組公式サイト:http://www3.nhk.or.jp/anime/loghorizon/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/nhk_loghorizon

●原作Web版作品(無料)
・ログ・ホライズン - 小説家になろう:http://ncode.syosetu.com/n8725k/
・ログ・ホライズン 資料集:http://ncode.syosetu.com/n5313bu/
・橙乃ままれ OFFICIAL WEBSITE:http://mamare.net/novel/1589/
・資料wiki:http://www26.atwiki.jp/loghorizon/

●公式コミカライズ
・ログ・ホライズン:http://www.famitsu.com/comic_clear/se_loghorizon/
・ログ・ホライズン 西風の旅団:http://www.fujimishobo.co.jp/sp/201302dragoncomic/#horizon
・ログ・ホライズン外伝 HoneyMoonLogs:http://daioh.dengeki.com/contents/honeymoon/
・ログ・ホライズン外伝 -にゃん太班長・幸せのレシピ-:http://bslogcomic.com/loghorizon/

※前スレ
ログ・ホライズン 125 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1417863212/

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 19:28:29.65 ID:03/zNlnr0.net
SRアカツキって見て色々悟った
チェンクロのログホラコラボは、アカツキが最強クラスのSSRでクラスティが微妙性能のSRという酷い仕様だったが
今回は果たしてどうなるのか…

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 19:31:57.35 ID:VFgNOeld0.net
>>852
raopu名義の頃の知り合いだったら色々知ってるかもしれないからそっち方面からの情報だと思われる
本人はなっしー名義でもEQでどういうプレイしてたとか細かく喋ったことは無いはず

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 19:39:10.53 ID:03/zNlnr0.net
まあAsuraじゃないにしてもどっかのレイドギルドには居たんだろうね
じゃないとログホラは書けんだろう
というかAsuraみたいな特殊なギルドに居たら、逆にログホラはこういう内容になってない気もするんだがw
ふつーのレイドギルドでENCやってたって程度な気がする

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 19:39:37.20 ID:aerJcKPM0.net
みんなdeクエストくらいの自由度は欲しいな

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 19:50:31.00 ID:tqFhRF+Q0.net
Encかなあ
親しい人に凄腕Encがいたって感じの書き方な気がする

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 20:17:56.39 ID:03/zNlnr0.net
あー、そっちの方がしっくり来るかも
EQ1の肝とも言えるpull描写もkite描写もないという事は、ままれは1ではrogue、2ではranger辺りやってたのかもね
メインpullerであるモンクが茶会のリーダーってのも納得がいく

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 20:18:00.94 ID:4gxe3ESc0.net
デミ嫁の貴重な後姿が…!

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 20:58:51.17 ID:LGPZ5PTt0.net
やっぱデミ嫁能登なの?
デミをいっぺん死んでみる?とかあなた、最低です!って罵っちゃうの?

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 20:59:34.35 ID:BTuaEzhR0.net
>>858
茶会当時のカナミはスワッシュバックラーだったが、EQに該当するクラスあるのン?

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 20:59:58.22 ID:tqFhRF+Q0.net
>>860
能登さんだとしたら、新たな罵りレパートリーが追加される可能性がっ

ウヒャッホウ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:02:36.63 ID:E6RZpTTC0.net
1期でトウヤが骸骨釣ってたよな・・・?
ルグリウスったエンバートをアカツキが引き回してたよな・・・?

シロエでやんないと記憶に残らない人なのか?

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:04:32.29 ID:q/EdqTwD0.net
ブログ予告だけでこの騒ぎである

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:23:48.92 ID:/4qqr+ZA0.net
明後日が実に楽しみだな

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:37:54.97 ID:lP2hvAj0O.net
マミマミがデミデミの嫁なのは何か納得いかん!
有名ドコロ使いたいなら花澤ナントカとか釘宮恵里だか理恵とかいるだろう

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:41:12.41 ID:tqFhRF+Q0.net
>>866
ちょっと表出ようか

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:43:51.19 ID:Nn7VS3dI0.net
>>866
うるせえ声豚

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:47:58.22 ID:ACAIM2lK0.net
ぶっちゃけ可愛い声の声優なんてあふれるほどいるから誰でもいい・・・
デミデミとの対照的な存在として想像すると能登でいいんじゃないかな

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:50:06.38 ID:kYCC5Khd0.net
そんな今後登場するかも怪しいチョイ役じゃかわいそう

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:50:50.58 ID:tqFhRF+Q0.net
ログホラなら普通に使いまわされるんじゃね

おっと、誰かを予想する連中はネタバレスレいこうか

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:50:58.32 ID:tcz2Ci5Q0.net
よくは知らんけど、そんなに出番ないんでしょ?
そういう意味ではイメージ的にあってれば
ここで有名どころ使わなくてもいいと思うな

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:59:30.60 ID:pfhtGoaJ0.net
>>870
つまり推しの声優じゃなけりゃ端役やろうが構わん、と

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:07:46.20 ID:HovsvgX20.net
どんだけ人気声優でも端役はやるよ
全盛期の林原めぐみだって劇場版ナデシコだと序盤に二言三言だけ喋って終わりだったぞ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:09:32.77 ID:JMV27Bx10.net
能登さんレベルだとちょいキャラ起用は考えにくいので兼用でもしかしてロエ2やるのかもな

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:09:52.42 ID:kYCC5Khd0.net
正直どーでもいい
というのが本音です

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:14:13.60 ID:/reXqAUi0.net
イジメコネクト

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:21:02.06 ID:BTuaEzhR0.net
>>866


     パーン
    _, ,_ ∩
 ( ‘д‘)彡☆))Д´) >>866
   ⊂彡


   ∧∧.∩      ∩_ ・∵’、
  (    )/ ⊂/"´>>866ノ)
 ⊂   ノ   /   /vV
  (   ノ    し'`∪
   (ノ



ボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコ
コボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコ
ボコボコボコボコ∧_∧ ∧_∧∧_∧ボコボコボコボコ
ボコボコ∧_∧´・ω・)(´・ω・`)・ω・`∧_∧ボコボコ
ホコボコ(´・ω・)∧_,∧lll ∪)∧_∧・ω・`)ボコボコ
ボコボコ∧_∧ ´・ω∧∪∧(・ω・∧_∧⊂)ボコボコ
コボコ(´・ω・)≡つ);;)ω(;;(⊂≡(・ω・`)___\ボコボコ
ボコボ(っ  つ=つ >>866 ⊂=⊂≡ ⊂) \ )ボコボコ
ボコボコ/∧_∧∧_∧ ∧ ∧_∧∧_∧\ボコボコ
ボコボ( ( ´・ω)(  ´・)(    )`  )(ω・` ) )ボコボコ
コボコ(っ  つ/    )(    )   \ ⊂)ボコボコ
ボコボ/   )`u-u'. バ∪ ̄∪バ`u-u'   \ボコボコ
ボコ( / ̄∪ボコボコボコボコボコボコボコ∪ ̄\ )ボコボコ
ボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコ
コボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:42:10.86 ID:MkJ4o63G0.net
>>826
シロエだけ無傷w

このシーン熱くなりそうだ!原作未読だけど

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:49:23.05 ID:ufyY64q+O.net
あー早く土曜日にならないかにゃー

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:53:26.29 ID:aXJU+8/b0.net
なにげにヒーラー勢のMPがかなりやばい

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:54:00.75 ID:xLhH7eCi0.net
>>826の画像、本当にシロエだけ無傷じゃねえかwww
ヒーラーでさえ効果範囲なんかの関係で走り回ってダメージ食らってるのに
腹黒眼鏡こわいわあ…

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:54:22.13 ID:qpug4eMZ0.net
なにも言わずにレイド行ったデミデミにキレてる嫁さんとか遅くて心配する嫁さんでアニオリやるんだよたぶん

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 23:01:10.87 ID:/reXqAUi0.net
イジメコネクト

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 23:01:19.24 ID:MkJ4o63G0.net
壁職1/3HPでヒーラーのMP枯渇しそうとか全滅パターンやないかw

バフの2段目の効果詳細が読めん

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 23:10:50.88 ID:gzN6qygxO.net
そこでシロエの得意技マナトランス
しかし戦闘中にMP再配分してクラッとしてたらやばいなー
チョウシでやったとき年少組が青い顔してた

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 23:11:01.34 ID:ZjdWgeGg0.net
なにも言わずにトイレに言ったデミデミに見えた
寝るか

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 23:26:01.33 ID:/reXqAUi0.net
寺島

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 23:29:57.33 ID:4gxe3ESc0.net
>>885
回避率上昇と命中率上昇はかろうじて読める
てとらやオーディソの2段目が読めない

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 23:34:36.53 ID:ACAIM2lK0.net
MP配分するやつってみのりたちが低レベルだからあれぐらいですんだけど
MaxMPが跳ね上がる高レベルでやったら卒倒寸前じゃなかろうか

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 23:44:21.63 ID:dyrTAXhn0.net
マナチャネリングだね配分するやつ
マナトランスはMP譲渡じゃなかったっけ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 23:57:53.26 ID:MkJ4o63G0.net
>>889
だよな読めん
>>890
マナチャネリング時のMP吸収は最大MPが高いほど相対的に遅くなるのでクラっとこないと脳内補完してみる
マナチャネリングのMP集積力が100/0.1sだと仮定して
最大MP1000の場合は1秒で吸われちゃうけど最大MP10000の場合は10秒かかるから急激なクラっとはこない

という予想

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 00:06:04.19 ID:BUYH8t2w0.net
MP分散スキルで思ったんだけどバードにMP回復歌ってあるじゃん
エンクの分散スキルとバードの回復歌組み合わせればMP回復専門のパーティーが出来そう

MP回復が大変なETにはレベル上げメインのパーティーに引っ付いてバード×エンクのパーティーが需要あると思う

銚子防衛戦でのサファギンとの戦闘でもエンクがいればまた違った難易度だったんだろうな

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 00:14:15.88 ID:Lod1ednt0.net
てとらや後衛にかかってるバフの2段目は「射程距離増幅」

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 00:26:34.57 ID:cYL68rQQO.net
チョウシの時シロエもグラリとしていたので
最大MPがどうであれMPが増えたり減ったりする時は辛いんじゃないかな
バードのMP回復歌くらいの量なら平気そう

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 00:32:17.28 ID:syae0e220.net
マリ姉がサファギンと戦ってる子らを辻ヒール祭りしてた時も、MP枯渇を何度もして頭痛がしていたそうだから
MPの増減も負担があるんだろうね

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 00:33:24.19 ID:Lt7nAbuv0.net
>>893
それと全く同じ事をEQ1のレイドでやってた

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 01:34:54.93 ID:/kUlgzRm0.net
マナコントローラーはレイド専門なんで、そういうビルドを組む人は少ないわけで

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 02:59:26.87 ID:Y3yYtMWj0.net
サブキャラで作っとくかってくらいか

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 04:09:12.71 ID:sZaIYOID0.net
マナコントローラーのシロエは超変態っぽいが
最上級の変態っぽいスプリンクラービルドをアニメで見てみたい

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 05:05:43.42 ID:zBGUfDpz0.net
何故かふなっしーの姿が浮かんだ。

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 05:31:11.04 ID:E5bJVfth0.net
えっ、なにこれ
この金髪長髪の話痛くて寒くていまいちわからない
俺にはゲームしかねーんだよ!って話?
陰気でオタクなゲーム廃人の気持ちなんて分からんから気持ち悪いわ
最近のログホラつまんねーよ
はやくシロエだせよ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 05:38:58.13 ID:9P6nFp6L0.net
>>900
サブ職業は魔王だな

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 05:55:48.26 ID:VoGGaUyc0.net
サファギン戦の時は指導員役だった高レベルキャラの動きから推測すると、
高レベルのバードが指導員役の参加者にいなかったように見えるんだよ。
多分、コンサートマスタービルドのバードがいれば多少はマシになったかもしれない

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 06:04:02.10 ID:pYP372BU0.net
いつになったらシロエ起きるんだろうと思ってたら10話終わってた

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 06:51:13.04 ID:V9xgpaHvO.net
あの面倒臭いドSの事だから
最初から意識はあって聞いてた可能性も

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 06:59:51.35 ID:LwtXc/Mi0.net
関係無いがETの農業事情が気になる

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 07:00:47.80 ID:suJd7NZ40.net
>>893
レギオンなら1~2PTは組み込むと思う

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 08:26:34.17 ID:jF5p82cB0.net
吟遊詩人の人口比率が付与術師に次ぐワースト2位だってこと忘れたまま議論してる人がいるのかな?

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 08:54:43.41 ID:syae0e220.net
>>905
「僕にあんな風に言えるだろうか」ってモノローグがあるって事は
寝ているように見えて話は聞いていたんやで

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 09:03:39.20 ID:wDde32tw0.net
>>906
原作読むとすすり泣きや無力を嘆く声も聞こえてるから割と最初の方から
演説聞きながら作戦弾き出した脳内工程はカットされた模様w

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 09:12:55.01 ID:syae0e220.net
>>911
文字だけの小説なら、シロエが脳内で頭フル回転させて作戦を立てていますって描写をするだけで
具体的にどんな作戦になるのかってのは伏せやすい
けれど、映像化した場合は、例え具体的に説明されてなくても作戦のヒントになっちゃう……ので
明日の実際のリトライ中に、作戦を脳内で練っているシーンが回想で出てくる……かもね!

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 09:30:57.21 ID:6eRnX7vXO.net
>>904
コンマスビルドなんてあるのw?
バードのみのパーティで指示でも出すのか?

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 09:43:06.92 ID:qQ1+q5Nr0.net
>>913
後衛で援護歌中心で支援するビルドがコンサートマスター
自己強化で前衛に出るのがプリマアクター

コンマスは割とバードの標準型ビルドやね

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:07:08.44 ID:7UQPDHa80.net
槍持って前衛もやる五十鈴はプリマアクターで
西風のオカマはコンサートマスターかな

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:17:24.09 ID:WdlCx5Ap0.net
コンサートマスターも武器攻撃はすることもあるよ
それにプリマアクターは自分の強化を再優先にするから、五十鈴はコンサートマスター主体かと

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:29:50.82 ID:syae0e220.net
そもそも五十鈴がバードで両手槍を選んだ理由はビルドじゃなくてイメージ優先だからねぇ……
ロッカーがギター振り回すようなイメージで選んだとか聞いたことあるよ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:32:00.37 ID:FHBkkHHP0.net
五十鈴の槍ってギター型だとロックぽいんだが

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:39:01.06 ID:syae0e220.net
>>918
そうそう、まんまギターみたいなのは無かったから、せめて長物、ってことで……みたいなのを原作の何処かで読んだ記憶がある

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 11:24:39.21 ID:wDde32tw0.net
年少組パーティ前衛の手が足りんからな
一応武器攻撃職な五十鈴が前に出ないといかんのは仕方ない
でも使ってるスキルは大体支援歌な件

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 11:30:08.04 ID:6eRnX7vXO.net
吟遊詩人プレーならやっぱりリュートやハープだよね
槍とか鎌とか思ってたんと違う
頭に草の冠、ローブ着てハープかき鳴らす正統派吟遊詩人は少なそうね
歌が魔力を持つのって言霊みたいでちょっとロマン

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 11:38:25.30 ID:1rj2QgQ40.net
三佐さんが死ぬぜ死ぬぜ言いながら鎌を振るのか

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 11:39:53.62 ID:HrfMLtnw0.net
>>917
ジミヘンをイメージしていたとかなんとか

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 11:48:00.82 ID:6eRnX7vXO.net
なりきりプレー優先でビルド組むのも楽しそう
巫の陰陽師ビルドあるらしいし
アカツキはにんじゃプレーだな
ニャン太さんは耳をすませばのあれをイメージしてるのかな?
吟遊詩人+入れ墨入れるサブ職で耳成芳一プレーがw

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 11:51:44.30 ID:wDde32tw0.net
>>921
コンマスビルドで楽器装備で支援振りまくのみなプレイもありっちゃありでしょ
大太鼓叩いて支援歌歌ってたえんかーたんとみたいなw

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 11:52:34.94 ID:vU1vShbpO.net
>>919
アルシャードセイヴァーTRPG・ミッドガルドサプリメントのドヴェルグ
「五十鈴嬢、儂等は君を歓迎するぞっ!♪(ギター型アックスを片肩に担ぎながらサムズアップ&スマイル)」

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 11:55:18.91 ID:vU1vShbpO.net
>>926
っうか、〈大災害〉後且つ手造りの秘密を暴けた今なら造れるんじゃね? ギター型スピア

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 11:58:18.89 ID:gJJhkjxo0.net
>>925
天秤祭でサファギン卿の護衛をやっていた西の冒険者達の一人が、太鼓持って構えていたからなんかそれっぽい
ちなみに、コンサートマスタービルドの代表格は何故か梅子だったりする。会計士がメインになって久しいが

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 12:28:50.00 ID:6eRnX7vXO.net
マリエ→癒し系女子
梅子→支援系女子
てことだな

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 12:32:30.06 ID:cuxzHV1g0.net
>>833
あくまでリーダーはウィリアムで、腹黒たちは客人って扱いだからね。
初っぱなから、「最後列からの指示」は出来なかったんじゃないかな。

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 12:36:18.28 ID:Qu5M4UaQ0.net
>>928
作中に登場する吟遊詩人そのものが少ないからね
資料集に記載するに値するメインキャラで吟遊詩人は梅子くらいしかいない
原作では登場しないドルチェ姐さんとかの名前出されても困るし
五十鈴はビルド構築なんてまだ意識してないだろうし

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 12:36:50.81 ID:IJIqgVcL0.net
じゃあこの人も吟遊詩人なんです?
ttp://buzzap.net/images/2013/04/28/eva-ritsuko-taiko/ss18.jpg

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 12:40:27.63 ID:FHBkkHHP0.net
いや施療神官だな

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 12:45:30.01 ID:2JNqonrj0.net
梅子さん、通称うめてんてー

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 13:03:21.38 ID:Y2p4pnGz0.net
ウメ子言うな〜

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 14:12:59.21 ID:/FeFNcHc0.net
>>925
実はえんかーたんとのビルドはコンマスでは無かったりする
あれは呪歌使いのヴァチュオーソ、味方の強化より敵の弱体化の方が得意だそうだ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 14:34:13.30 ID:PMD0HFzU0.net
イジメコネクト

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 15:09:44.74 ID:CdBUbFEt0.net
アカツキみのり梅子・・・
ログホラもハーレムアニメじゃねぇか!

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 15:10:45.59 ID:CdBUbFEt0.net
あ、あと濡羽もちょっとありそうやんけ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 15:11:22.32 ID:O67h74oA0.net
ソウジロウとかいうガチハーレム野郎
死すべし、PvPだと勝てそうにないので適当にそこらで事故死することを祈ろう

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 15:13:20.86 ID:hSkk2GWiO.net
濡羽ちと飲み交わしたいですにゃ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 15:15:15.27 ID:Qu5M4UaQ0.net
>>940
西風漫画の最新話では、Lv.90モンクを素手で吹っ飛ばしてました

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 15:38:33.08 ID:CdBUbFEt0.net
>>942
キリトさんかな?

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 15:41:02.02 ID:4kPz5yIA0.net
>>942
化物じゃねーか
こんなんチートやチーターや!

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 15:42:09.28 ID:tw8rYoVV0.net
>>943
アレの上位互換というか、ハーレム主人公のカリカチュアみたいなモノ
アレと比較する事自体無意味

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 15:45:06.03 ID:cSAByCpE0.net
>>944
以下キバオウ禁止

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 16:55:30.72 ID:BUYH8t2w0.net
>>942
なんでや!なんでデミクァスはんを見殺しにしたんや!!

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:01:45.26 ID:dX/2OrMHO.net
そろそろシルバーソード編も佳境っぽいけどさ、シルバーソードメンバーの顔と名前と職業と種族と性別を完全に一致させられる程の人っていたりする?
俺にゃ無理だった… ていうかエルフ率および男率が高いな

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:04:47.14 ID:apJfLSW10.net
銀剣メンバーはシロエパーティにいる2人とマサチューとディンクロン辺り覚えとけば大丈夫だと思う

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:06:13.24 ID:SuEXklIl0.net
セタソウジロウなんて名乗ってるくせに、口伝が縮地じゃないなんて

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:11:39.72 ID:BUYH8t2w0.net
>>948
オディソちゃんの性別が不明

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:14:28.70 ID:2ulRV5Pg0.net
リボルテックにゃん太班長はいつ出ますか?

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:16:20.20 ID:cSAByCpE0.net
>>951
オーディソ役のキャストは男だったよ

総レス数 1005
285 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200