2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結城友奈は勇者である44

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:31:12.68 ID:qkN9QbdU0.net
これってダイミダラーとどっちが重い展開になるの?

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:31:25.66 ID:qdiXz4PM0.net
エンドカードニコニコ静画とかpixivにあるかと思ったけどないのか

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:31:51.11 ID:peNkaXAg0.net
>>867
オーガノイドシステムみたいだな

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:32:04.72 ID:ildhS4560.net
精霊は生物というよりも単純に勇者システムの機能なんだろうね

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:32:05.38 ID:s35/pZvG0.net
>>871
しらねーよ
スタッフか声優のツイッターで聞けば教えてくれるかもよ
とくに友奈の中の人とか

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:32:29.40 ID:Xf0/imnZ0.net
>>870
多分そうだと思うんだよね

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:32:34.31 ID:mnaARn3e0.net
>精霊
間に合わなかったら心臓マッサージしたり人工呼吸したりもするんだよ、きっと

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:32:41.53 ID:u0CP4PdR0.net
精霊が増える意味ってなんだろう
バリア目的なら1体でも十分だと思うんだけど
失われた機能が精霊の中に残っていたりしないかな

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:32:43.67 ID:CPAJQWJM0.net
精霊がQBみたいにカワイイから一転して憎たらしい
両方とも悪意が無いだけに余計にムカツク

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:33:03.25 ID:jPHfjsB50.net
さすがに来週も風先輩がずっとぎくしゃくしてるとは思わないけど最初に気まずいくらいはありそう
そのとき先輩から謝るのか
あるいは夏凜ちゃんが「もう手加減してよねーw」とか絡んでいくのか
後者やったら死亡フラグがまたひとつって感じ…

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:34:08.99 ID:eeGFwRV30.net
まぁ精霊に関しては東郷さんの勘違いの線が高いと思う
少なくとも監視装置ってのはミスリードじゃないかな

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:34:19.69 ID:xWk0jz6VO.net
>>853
上はスライムで下はバーサーカーで格好いいな

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:34:51.95 ID:dpmqOQMg0.net
>>880
風先輩が謝ってにぼっしーがそこでまたツンデレかましそう

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:35:12.30 ID:FQbikt1a0.net
皆色々きつい立場で9話は姉妹が注視されたけど
東郷さんも色々混乱する立場だよな、どこまで察してるかによるけど
自分は過去勇者でその時の仲間は既にボロボロで、でも記憶がないから実感はできなくて

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:35:17.94 ID:peNkaXAg0.net
>>878
・8話の友奈ちゃんの炎キックのように、使える技が増える
・満開を多く繰り返した勇者ほど身体の機能が失われて日常で事故る可能性が上がるのでフォローする精霊が増える

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:35:23.66 ID:XH1RPHZC0.net
>>879
いや。精霊に意思ないし。喋らないし。

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:35:25.44 ID:XDpSf9630.net
>>881
大赦も善意でやってる可能性の方が高いと感じたなぁ
多分勇者が今まで死にまくってきたから何とか死なせないための苦肉の策では

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:35:35.16 ID:wLZcG0fb0.net
http://i.imgur.com/QBJTZQn.jpg
http://blog-imgs-51.fc2.com/b/o/s/bosel/2013070200000481e.jpg

上がアニメ版の風先輩で下が漫画版らしい

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:35:38.43 ID:wUkGz5L40.net
>>878
武器が増えてる。
基本的にバリアを見てても、最初の一匹が主に基本攻撃+バリア担当で
後から追加された精霊は追加兵装っぽいのが多いかなぁ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:37:01.87 ID:d1AqAbnv0.net
>>878
攻撃とかがレベルアップしてるっぽい
例えば友奈なら、8話でキックが炎をまとってる
精霊は散華した後に結実した結果できるものの気がする

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:37:10.14 ID:klS7Orv30.net
>>883
それがいいんじゃないか(力説

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:37:37.24 ID:pBJ4VPBm0.net
満開するとレベルアップしてMPの上限が増えて、増えたMPで新たな精霊を使役できるようになるんだと思う。
だから最初は一体、レベルアップごとに少しずつ増える。

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:37:48.06 ID:p+p+EqeI0.net
>>853
下の風先輩はマジキチ状態のザビーネ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:38:07.09 ID:peNkaXAg0.net
>>880,>>883
メンバー達に負い目を感じている風先輩がまともに話せるのは夏凜ちゃんのみ
ここは夏凜ちゃんのメンタルケア能力に期待しよう

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:38:11.40 ID:E6zhhJ0b0.net
人類ってのは本当に一つなんかな?
元々の人間と神樹が造った人間と
二種あるなんてオチじゃないよな?
バーテックスは元々の人間の慣れの果て?

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:38:46.99 ID:dpmqOQMg0.net
>>887
若手の大赦職員とかは上層部に食って掛かりそう
若手「こんな小さな女の子を犠牲にしていいんですか!?俺達はそんなことの為にここにいるんですか!?」
上層部「すまん・・・・・けなせ、こんな哀れな組織にしてしまった我々をけなせ」

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:39:13.10 ID:eeGFwRV30.net
>>887
でも大赦に関しては風先輩に対する対応は許されざるよ
そのっちから聞いた友奈や東郷さんから伝え聞きしてる可能性は高いのに

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:39:19.32 ID:4MyJSaib0.net
>>888
どちらも迫力があって素晴らしいね

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:39:20.39 ID:u0CP4PdR0.net
>>895
神樹側の人間の方がもう終わっていて
バーテックス側と見えているものが違うとか

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:39:24.21 ID:R2HQs4XB0.net
今回にぼっしーってゲージ増えてた?

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:39:48.55 ID:jPHfjsB50.net
>>885
あの炎キックかなり好き
主人公が普通人じゃなけれりゃ復讐の鬼とかだったらもっと満開して新技はよって言ってるとこだわ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:40:05.92 ID:pBJ4VPBm0.net
>>900

1up。友奈はフル装填

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:40:25.58 ID:wUkGz5L40.net
>>896
「まぁキミも一年もここにいたらそんな事気にならなくなるよ、仕事に励みなさい」

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:40:31.98 ID:bbWtmCq00.net
後遺症考えずに、バーテックス倒すことだけを考えるなら
襲来する前に、仲間同士でゲージ貯めあって
本番来たら一斉に満開でいいな。

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:40:40.51 ID:hSaKUOFv0.net
>>894
でも、なんでだろう…
夏凛ちゃんが活躍する場面が思い浮かばない
正確には、友奈ちゃんがいいとこもってくような気がしてならない

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:40:49.42 ID:ildhS4560.net
鷲尾を見た感じ勇者の人数が限られているのは精霊の量産が難しいからみたいだけど、なら満開で得た新しい精霊を新しい勇者に与えた方が良いのではないだろうか
それをしないってことは新しい精霊は満開した勇者にしか与えられないということ?

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:41:12.24 ID:DxW0wNjn0.net
ここ最近の話は見返そうとすると手が止まる
5,6、7は平気だったのに

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:41:28.08 ID:HMuTGDw90.net
>>896
上層部はもっとドライだろ
「君も大人になれば分かる。今は与えられた任務をこなしなさい。」みたいな
涙ながらに頑張ってるのは技術班だな

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:41:32.87 ID:Ridn1dVf0.net
>>880
心の整理した風先輩なら決める時は決めてくれると思う
風「私は、大事なものを守るためと言って、色んなものを傷つけてきた。
 特に 樹、あんたには すまないと思っている。許してほしい。
 だからと言うわけじゃないけど、本日をもって勇者部は解散する。
 それが勇者部部長からの 最後の命令よ。以上、解散。」
で友奈が笑顔で「解散なんてさせませんよ♪」で元の鞘に戻るみたいな流れとかやってほしいな

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:41:40.25 ID:xWk0jz6VO.net
>>888
これはもうたまらんですわ…

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:41:46.07 ID:3kUDGq4R0.net
>>879
QBと一緒にはされたくないなぁ
アレは仕方ないとか言いながらクリームヒルトが出たらさっさと帰ったんだし
やる事は同じにしても前提にあるのが善意か悪意かで全く別
願いを叶えるからQBは良心的、っていうのは間違いだと思ってる

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:41:48.83 ID:XRAY4C5h0.net
>>897
園子の世話をするところと部署が違うから伝わってないんじゃね

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:42:09.77 ID:dpmqOQMg0.net
>>906
精霊は持ち主の勇者に危険が迫ると瞬間的に戻るから新しい勇者に与えるのは厳しいと思う

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:42:31.32 ID:wUkGz5L40.net
>>906
言ってみれば供物を捧げる事によって本人とパワーソースである神樹さまとの間の
チャネリングを強化する、って感じだろうから本人じゃないと無理じゃない?

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:42:41.09 ID:9ODuOxuD0.net
>>897
でももう治りませんごめんねとか本当の事言われても困るしなあ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:42:53.77 ID:DxW0wNjn0.net
>>904FFで必殺技ゲージためてからボス戦突入したの思い出した

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:43:48.33 ID:pBJ4VPBm0.net
皆友奈レベルの鋼メンタルになるよう洗脳すりゃ良かったのにな。

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:43:55.76 ID:RYnhBc470.net
>>906
そらそうよ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:44:03.89 ID:XDpSf9630.net
にぼっしーにメンタルケアするようにメールしたり
にぼっしーに勇者部に残るの許したり大赦ってそんな悪の組織って感じはしない

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:44:18.45 ID:XRAY4C5h0.net
風先輩のゲージは増えてないのか

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:44:26.58 ID:dpmqOQMg0.net
>>909
その展開だとまたグッてくるな
風先輩が新部長に友奈ちゃんかにぼっしーを指名してそのどっちかが、風先輩を部長にすることを部長権限でなんて展開なら更にヤバい

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:44:41.07 ID:R2HQs4XB0.net
にぼっしー満開すんのはラス前くらいかなー

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:45:05.86 ID:pBJ4VPBm0.net
風先輩は勇者じゃなくてバーサーカーだったから仕方ない。友奈だけ凄い早いしメンタル的なものも
関係してそう

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:45:31.00 ID:hSaKUOFv0.net
>>919
Q 後遺症は治りますか
A 調査中。まあ、じきにきっと治るんじゃないかな

絶許

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:46:14.18 ID:5wehVBVm0.net
>>909
友奈「解散なんてさせませんよ(暗黒微笑)」
こうか

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:46:17.75 ID:xWk0jz6VO.net
夏凜が自分の満開に体が追い付かなくなって、そのままあぼーん

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:46:20.57 ID:ildhS4560.net
>>913-914
>>918
鷲尾には最初の精霊はあたかも大赦が作ったかのような書き方がしてあったけど、満開後のアップデートで追加された精霊は全く別の作り方がされてるのか?

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:46:23.71 ID:peNkaXAg0.net
>>920
大剣でゲージが隠れてたので不明
大赦及び神樹への反逆行為なんだからゲージ溜まってないんじゃね?という見解が有力

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:46:23.73 ID:leS1SN5o0.net
約5時間で1スレ完走しそうだな……たまげたなぁ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:46:42.32 ID:FQbikt1a0.net
まともな話の中でもにぼっしー呼びは変わらないのな
とてもらしいと思います

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:47:04.07 ID:wwBnrMs30.net
とりあえず10話で何らかの希望が見えるといいなぁ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:47:11.93 ID:MaXF3sb10.net
もうすでにフラグ立ってたけど
樹は死ぬなこれ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:47:49.27 ID:R2HQs4XB0.net
にぼっしーの今回ゲージ増えた描写がどこかわからん
また泣いてしまうから今は見返したくない

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:48:19.25 ID:dpmqOQMg0.net
>>930
それがにぼっしーがにぼっしーたる所以だからね

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:48:36.41 ID:HBiTEqgP0.net
>>932
姉妹回はこれで終了なので何も起こりません

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:48:39.04 ID:6PzJkAGE0.net
>>933
風が剣をおろした後に夏凜が自分の肩見てほっとしてる

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:48:48.13 ID:E/rMDdBD0.net
何で樹海以外で変身できるんだし?(´・ω・`)

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:49:02.45 ID:wLZcG0fb0.net
>>896
フクロウの騎士みたいに仲間を死なせたくないって
上に背いて戦いを放棄させようって人は出ないだろうか?

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:49:04.41 ID:R2HQs4XB0.net
>>932
勇者は死ねないらしいんだが…
ヴヴヴのカミツキみたいに死にたい時は死ねる仕様って事もあんのかな

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:49:10.92 ID:4MyJSaib0.net
>>900
増えてたって人いるけど増えてないと思うんだけどな
見た目も増えてるように見えないしキュピーンって音もなかった

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:49:16.98 ID:sFLiNUVS0.net
タロットでdeathのカードが繰り返し出てたのは
風、樹、夏凜の3人だったな。
この伏線はやっぱり回収するのかな。
それともミスリードかな。

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:49:24.24 ID:RYnhBc470.net
>>932
姉妹はどちらかだけ生き残るというのは無理
だからどちらも生き延びてほしい

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:49:25.66 ID:JU1pdj6x0.net
かまいたちが東郷さんにすりすりしたとき飛び出してきた東郷さんの精霊達とか
先輩と再会したとき飛びついてきた犬神とか本当に勇者をお役目に縛るだけとも思えないんだが?

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:49:27.79 ID:8Qr2/LDJ0.net
>>624
それって悲壮感の原因が人間関係によるものかどうかの差では

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:49:54.45 ID:FKyhsXsj0.net
>>933
増えた描写は無いが肩を確認する場面で増えてることが分かる

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:50:19.12 ID:3ptfB1+20.net
最初の精霊→種
満開毎の追加精霊→花が散った後の実ってことなのかも

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:50:47.46 ID:pBJ4VPBm0.net
>>933

友奈が風先輩を浄化した後、にぼっしーが肩をちらりと見て確認している

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:50:52.30 ID:3kUDGq4R0.net
もう大赦の一男性職員を主人公に外伝「○○○○は大赦である」を出せばいいと思うよ
ノリはファンタジスタドールのアレ
女の子のキャッキャウフフは一切無し、おっさんとBBAによる
勇者システム開発にまつわる闇の話

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:51:00.32 ID:dpmqOQMg0.net
>>938
それが今回の風先輩
大赦内部でも何か動きがあればいいが、特ににぼっしーにメール送ってる人からは良心を感じる
あの人がなんとか働きかけてくれれば・・・・・・

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:51:51.42 ID:KjRg0g/Y0.net
次回予告の「これで皆を救えるなら…」が不穏すぎる

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:52:17.65 ID:wUkGz5L40.net
>>933
今見返してみてたら作画ミスかもしれんが
OPで3枚、大橋公園で大剣を受け止める為に刀召喚する直前あたりで4枚になってると思ったら
刀折られてダウンしてるあたりで3枚に戻ってた、その後確認してた時は4枚

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:52:47.23 ID:R2HQs4XB0.net
肩確認意外での描写は無かったのか
何で増えたんだろ?
システム管理者権限で増やせるようなもんか

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:53:22.81 ID:huOOyqwz0.net
>>948
ファンタ外伝って「それは乳房であった」か

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:53:28.44 ID:sQKut0Jg0.net
>>951
次スレ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:53:32.97 ID:DxW0wNjn0.net
>>926最近そういうグロよくあるからマジでやめてほしい

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:54:17.80 ID:dpmqOQMg0.net
>>950
その「みんな」には必ず東郷さんも入っていないとな

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:54:20.61 ID:ildhS4560.net
>>952
変身して勇者の力を振るったからだろう

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:54:57.71 ID:TZg7A7WT0.net
>>948
優しいかどうかはともかく、大赦ってお役所っぽいところあるよな。
病院受診させたのも何はともあれ上役に上申するには診断書が必要だったんだろうし、
大赦の福利厚生施設利用させのは高級旅館への出費は経理部が厳しいんだろう。

多分メールの返答が遅れたのも土日を挟んでいたんでメール担当者が見なかったんだろうし。
夏凜と風先輩へのメールの文面の違いも勇者担当窓口が違うからだと思うな。

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:55:03.22 ID:3ptfB1+20.net
にぼしも友奈と同じように防御したから溜まったんだろ

というかもしかして新型勇者って「満開ゲージが溜まりにくい」って改良が施されてるのか?
満開は切り札とかじゃなくてただの避けられないバッドステータスでそれを回避するために改良したのがにぼしのシステムとか……

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:56:02.91 ID:R2HQs4XB0.net
>>957
風先輩も力ふるってたが、まぁ使い方悪いからな

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:56:05.07 ID:RYnhBc470.net
予告の「東郷には助けられっぱなしね」が妙に明るいけど、
回想シーンとかかもしれんし安心できん

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:56:05.18 ID:XDpSf9630.net
多分自己犠牲の精神が強い奴ほどたまりやすいんじゃないか
文字通り自分が犠牲になるし

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:56:29.42 ID:eeGFwRV30.net
にぼっしーのゲージ増えた瞬間は明確には描写されて無いな

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:56:34.94 ID:4MyJSaib0.net
普通に3枚にしか見えないんだけどなぁ
まあ来週のOPでわかるか

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:56:53.31 ID:TixZRRfd0.net
スレたて乙

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:57:15.54 ID:ehl0zc0i0.net
死なないから日常アニメと同じだよやったねグッズいっぱい買っても大丈夫だよ!
死んでないし!

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:57:29.42 ID:N9CWLlI30.net
>>958
夏凜のメール担当、両親だったりしないのかな。

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:57:43.73 ID:ildhS4560.net
>>960
風先輩も描写はされてなかったけど多分増えてるんじゃないかな

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:58:44.17 ID:peNkaXAg0.net
>>961
このアニメの予告は展開が読めないからなあ…
ある意味巧妙なやり方とも言える

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:58:55.87 ID:TZg7A7WT0.net
>>967
確かにやさしそうだもんな。

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:59:19.22 ID:wUkGz5L40.net
ほい、立てた

すまん、ちょっと文字化けした

結城友奈は勇者である45 [転載禁止]2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1417964153/

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:59:21.25 ID:pBJ4VPBm0.net
東郷さんが「乃木園子」と他人行儀で読んだのはちょっと冷たいなと思ったけど、記憶を失うのは
それぐらい恐ろしいってことか

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:59:35.52 ID:FQbikt1a0.net
にぼっしーは意見分かれてるけど
各部員の満開ゲージって今それぞれどうなってるかわかる人いる?

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:59:56.17 ID:XRAY4C5h0.net
優しさというより、働いてもらわないと困るからという理由な気がする
あくまで事務的に

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 00:00:02.65 ID:leS1SN5o0.net
>>971
ぼた餅

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 00:00:16.11 ID:dpmqOQMg0.net
>>971
カマタマーレ名誉サポーターの資格を贈呈

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 00:00:59.32 ID:WX4QhjRi0.net
ペンギン帝国のほうがよっぽどか女の子を大事にしてくれるから
勇者やめてそっちに寝返ろう

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 00:01:00.36 ID:RYnhBc470.net
>>971
おつ諸行無常

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 00:01:01.00 ID:peNkaXAg0.net
「あんた!何するつもり!?」
>>971を…乙してやる!!」

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 00:01:13.29 ID:hSaKUOFv0.net
( >>971乙)

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 00:01:25.65 ID:3hakx5uN0.net
>>971
ぼた餅

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 00:01:27.86 ID:DkZa+zaj0.net
>>973
友奈 5
東郷 0
風  0?
樹  0
夏凜 4

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 00:01:31.33 ID:+Dx5tNy00.net
>>971乙です

>>972
東郷さんに「結城友奈」て呼ばれたらさすがに友奈も濁りそう

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 00:01:38.11 ID:pBJ4VPBm0.net
>>971乙・バーテックス

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 00:01:41.22 ID:BTSTp4uB0.net
>>971
乙すれば大抵なんとかなる!
>>797はテンプレ入れる?

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 00:01:54.62 ID:u0PXrvrp0.net
>>973
・9話OP
友奈:3
東郷:0
夏凜:3
風:0
樹:0

・9話終了
友奈:5
東郷:0
夏凜:4
風:不明
樹:0

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 00:02:03.27 ID:lCCUVkMo0.net
>>971
http://i.imgur.com/V5iC6Fu.jpg

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 00:02:16.87 ID:QAmhVFtt0.net
>>985
あ、もう入れてしまってたスマン

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 00:02:44.01 ID:hSaKUOFv0.net
>>985 入れちゃえ、入れちゃえ
なんだかんだで役に立つと思う

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 00:03:02.82 ID:HaC+fzjL0.net
>>988
入れるときは先に言ってよ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 00:03:07.52 ID:Fx9mkFWb0.net
>>988
なにそのエロ発言

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 00:04:15.75 ID:Xf0/imnZ0.net
>>971


993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 00:04:44.09 ID:M38t5fCQ0.net
>>988->>991の流れにワロタw

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 00:05:28.02 ID:RYnhBc470.net
しんじゅ埋め

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 00:05:41.38 ID:gcBpgfrP0.net
>>990
ごめん、優しくするから

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 00:05:41.85 ID:VsxAszrV0.net
でも話してるのは散毛したおっさんなんだよなあ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 00:05:59.88 ID:MI8mBig10.net
1000なら髪の毛が散華

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 00:06:05.03 ID:pCoM5r7T0.net
さあ、埋めるか
満開!

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 00:06:33.19 ID:w6wt5/lG0.net
1000なら散華

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 00:06:44.06 ID:JU1pdj6x0.net
大天使イツキエル

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 00:06:46.07 ID:peNkaXAg0.net
1000ならハッピーエンド

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
243 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200