2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロスアンジュ 天使と竜の輪舞 90

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 13:40:23.40 ID:zdL3vZD20.net
世界を壊して、私は生きる。

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→番組ch板:http://hayabusa2.2ch.net/weekly/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・他のアニメの話など直接関係ない話題を続けるときは該当のスレで。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・[転載禁止] は自動的に付加されるのでスレ立て時は除去して入力。
・次スレは>>950(放送直後は>>900)が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。 スレ立て中は減速にご協力を。
――――――――――――

平成26年(2014年)10月より放送開始 ※全25話
TOKYO MX       4日より毎週(土)25:30〜
毎日放送.         7日より毎週(火)26:30〜
テレビ愛知.       8日より毎週(水)26:05〜
BS11.           10日より毎週(金)23:30〜
バンダイチャンネル 9日より毎週(木)12:00〜(一週間無料配信)
dアニメストア     9日より毎週(木)12:00〜

■関連URL
番組公式サイト:http://crossange.com/
番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_crossange
番組公式ラジオ(隔月最終金曜配信):http://www.onsen.ag/program/ange/
漫画連載(毎週日曜日更新):http://comic-walker.com/special/crossange/
避難所 :http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10493/1411707326/

■前スレ
クロスアンジュ 天使と竜の輪舞 89 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1417907978/

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:09:19.11 ID:U7HmM1BL0.net
「私は死なない、殺せるものなら殺してみろ」
もう異能生存体並に肝が座ってますわ、この姫さまw

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:09:30.49 ID:Kj4NwiaZ0.net
>>794
いい親父(地球にNJ投下して10億人虐殺)

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:09:39.66 ID:rw+Q8kz/O.net
実はアンジュは吊られた時点で意識失っていて、タスク乱入以降の出来事は、
すべてアンジュの脳内で夢想していたってオチは無い?

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:09:54.10 ID:eb6wDCZH0.net
>>809
兄貴がおま○こでそそのかされたんだろう。

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:10:45.42 ID:6boRM5gF0.net
タスクのパラメイル、近衛軍の戦車の上で、1回バウンドしたけども
あれは計算上のバウンド停止を狙ったのか、それとも「うわー!誰か止めてぇぇぇ」状態なのか
どっちなんだ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:11:27.58 ID:Dsng3qsH0.net
>>830
それがエンブリヲなんでしょ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:11:51.29 ID:1RmnGRWD0.net
>>830
そういうの居そうだしいなくてもあの世界観じゃおかしくはなさそうだけどな
国民感情を利用したクーデターで問題ないし、国名も変わってる

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:11:52.01 ID:/QXCbMg50.net
>>825
根暗タイプの虐められっ子は一見大人しいし同情心も入るから
良い子に観えるが一端虐める立場に回ると一番残虐になるんだよね
だから絶対に信用してはいけないタイプなんだなw

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:13:08.26 ID:kpkXxU3t0.net
まあ本当にいい子はいじめには加担しないだろう

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:13:29.00 ID:7rIKsN+v0.net
つーかタスクさん自分も隠密とか潜入とかしてないw

アンジュはヴィルキス没収されるし1話アバンはアルゼナル放棄後か?

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:13:42.05 ID:6boRM5gF0.net
クリスの変貌ぶりを見てると、暗いメガネっ子がコンタクトレンズに変えて急に元気になったみたいな昔の教室を思い出す。

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:13:43.81 ID:1xLS20Gd0.net
しかし皇帝(一応)臨席公開処刑にしてはずいぶんとしょぼいな。処刑台とかもろもろに
兄妹の精一杯な仕事があれって感じだ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:14:00.91 ID:V6c5uJkHO.net
>>830
兄貴が新国王になったから、旧国王の親父なんかすぐ処刑できるやん。

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:14:16.28 ID:w0Jq8INM0.net
http://crossange.com/character/embryo/

ヘタレ兄貴は完全に掌の上じゃないか

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:14:39.02 ID:1RmnGRWD0.net
そうはいってもあのチームでクリスの立場が向上しまくってるってことはないだろう
だとしたらサリアさんマジで何やってんのになる

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:16:34.69 ID:OLnBwsWp0.net
フルネーム、漢字表記で斑鳩だったのかアンジュって
道理で乗り物の操縦がうまいわけだ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:16:54.58 ID:6boRM5gF0.net
クリス・・・勘違いしちゃった馬鹿
サリア・・・努力し続ける馬鹿

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:18:46.58 ID:J9ReHfDj0.net
国名からして日系っぽいミスルギ皇族がパツキンで外人名なのも
重大な伏線なのか

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:19:01.93 ID:57t3gCst0.net
>>835
あの後お兄様から指輪奪ってたっぽいしワザとじゃないか

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:19:03.43 ID:LA1+nuwS0.net
>>840
王宮に潜入してパラメイル持ち込むまでが隠密でアンジュを奪取するのが強襲だろ
クンニはかなり優秀だよ
アンジュに蹴られて奇絶したのは失態だが

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:19:18.32 ID:3WWaSvcU0.net
少し前のスレにあったのこれか

水樹奈々さん「ゆかりさんが『アンジュにこれ以上ヒドイことしないで!』と涙目になる展開に」
http://ameblo.jp/yukari2meromero3/entry-11961084716.html

アンジュはブリヲにエロイことされるのかねえ
田村ゆかりんがアンジュ大好きてとこで、キャラとの対比から笑うんだがw

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:19:29.52 ID:OBNejO/v0.net
つかタスクって他アニメなら嫌われる位置付けなのに
全然嫌われないな

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:19:44.38 ID:gMjWoVIJ0.net
キャスト表でロザリーとクリスの間にエルシャがいるあたり
クリスは確実に死亡でエルシャがボーダーな気がする

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:20:01.37 ID:OLnBwsWp0.net
アンジュにレズ趣味がないからな

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:20:23.46 ID:WBq9xsiR0.net
http://i.imgur.com/lQFk4Wh.jpg

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:20:38.69 ID:raUQ+mu5O.net
アンジュみたいに優しくシルヴィアちゃん構ってくれる人っているのかな?
しばらくしたら兄や周りの人間はなんか違うような気がして寂しくなってお姉さま…とか言い出しそうだなシルヴィアちゃんw

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:20:57.24 ID:1RmnGRWD0.net
>>852
事情通で味方がいないからな
善良な人間に近い一人

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:21:15.22 ID:J9ReHfDj0.net
>>854
同意 ヒルダ、クリス、ロザリーもあんまレズって気がしない

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:21:53.25 ID:l9jaqUSp0.net
ミスティちゃんだけは家畜共とは違うよね…?

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:21:53.36 ID:sZbEG2ql0.net
>>852
アンジュは魅力的だが嫁にはしたくないからな

どうぞどうぞってなる

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:22:08.10 ID:OBNejO/v0.net
>>857
いや視聴者に

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:22:18.27 ID:6boRM5gF0.net
>>855


863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:22:20.42 ID:/QXCbMg50.net
>>831
いやぁ惚れるわ! モモカじゃないけど付いて行きたい人だわw!

さてここでアンジュに反省と良識を求める人に言いたいけど
これが「貴種流離譚」であるのを忘れてないかと?
貴種流離譚は「英雄譚」であり英雄とは良識ある人の事を差すのではなく
偉業を成し遂げた者 人には出来ない事をやった者
そして”狂った事もやれる者”を指してしているからアンジュを攻めるのは
お門違いも良いところなんだよね

昔の水滸伝や昔話なんて外道が英雄視されているのが良い例だな 

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:22:37.54 ID:DWSSyquc0.net
次はノーマが世界を牛耳る番

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:22:50.13 ID:0JU7N7tL0.net
しかし、エンブリヲって文字列をじっと見ていると、別のロボットアニメを思い浮かべてしまうな
なんかこう、新世紀な

866 :アニメ好きおじさん:2014/12/07(日) 18:26:34.44 ID:naot4VTNI
深夜アニメ結構見ているが、これ、本当に面白いなあ。コードギアス以来かも。見ていて、次の週が待ち遠しいのは久々です。

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:23:42.36 ID:3WWaSvcU0.net
OPも新世紀の人が歌うしな

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:23:52.43 ID:LA1+nuwS0.net
斑鳩か
あれ好きなのにアニメ化しないのかなー

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:24:16.31 ID:Dsng3qsH0.net
アルゼナルが崩壊してドラゴンが本土まで侵攻してきて
テッカマンブレードの地球のような状態になるんだろうな
テッカマンブレードの生き残った軍人市民達が荒廃した世界で悪戦苦闘してラダムの襲撃を凌いでたのは色々来るものがあったけど
これでドラゴンが襲撃してきて本土を蹂躙されて
あいつらの本性とか見れるかと思うと楽しみで仕方ない

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:24:21.93 ID:7hQ8P7QaO.net
>>848
大昔にあの皇族に乗っ取られたのかもな
でその始祖のエンブリヲのフルネームがエンブリヲ・飛鳥・ミスルギとか

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:24:54.42 ID:1RmnGRWD0.net
>>964
リベルタス何時やるんだよw

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:25:22.74 ID:sQKut0Jg0.net
>>852
タスク自体が好感持てる、あれぐらいエロくていいんだよ。

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:25:29.38 ID:b4k279D70.net
>>839
だな
理由はいろいろあるにせよ、多数徒党を組みで一人を陰湿に追い込む連中は基本的にクズ

どんな状況でも流されずヴィヴィアンやエルシャのような立ち位置が出来るのが本質的に良い人ではある

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:25:32.42 ID:WBq9xsiR0.net
公式外伝の竜の学園の方でもタスクはまたクンニしてたようで

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:25:58.43 ID:/QXCbMg50.net
859の追記だけど・・・

あくまでそれは物語の世界であって
現実にいたら傍迷惑極まりない反社会的な者なんてご免ですわww

>>860
なるほど
確かに嫁にすると困るわ
でも厳しいけど頼りになる上司には良いね

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:26:07.90 ID:DWSSyquc0.net
>>872
リトさんくらい好感持てるな

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:26:43.76 ID:3WWaSvcU0.net
そらタスクンニさんの異名はだてじゃない
リト神を越える逸材

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:27:22.19 ID:/ezs4jhv0.net
>>808
あれ明らかに高さが足りないよなあ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:28:14.91 ID:J9ReHfDj0.net
アンジュ「何がノーマだクンニしろオラァァァ!」
こうですか

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:28:54.53 ID:OLnBwsWp0.net
お兄様とシルヴィアが手製で作った処刑台だからいまいち絞首刑がどういうものなのかちゃんと分かってなくてああいうものになった説

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:29:04.12 ID:6boRM5gF0.net
都市が破壊されるとマナも使えなくなるのか、そこが気になる。

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:29:09.22 ID:IiZD+Jms0.net
>>874
エコールは設定のネタバレやるから読むときは注意
魔女っ娘、四コマのみかと思ったら更衣室でこっそりやってるなんて…

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:29:43.49 ID:/QXCbMg50.net
>>864
それって完全に「猿の惑星」だなw
>>865
ちなみにあまり知られていないけど関さんエヴァに出てるんだよね
アスカの父親で声だけでも物凄い下衆な父親を演じていたんだな

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:29:58.76 ID:1RmnGRWD0.net
まあノーマはどっか行くしマナは善人(笑)ぞろいとなると基本処刑なんてしないだろ
昔の本でも読んで一生懸命作ったんじゃないですか

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:30:11.65 ID:3NrG1rQh0.net
アンジュ反省してるじゃん?自分も昔はこんな考えを持つ連中たちと一緒だったのかと言うこと言って頭かきむしってたし
というかミスルギでまともだったの夫妻(隠してたのはなと思うが自分たちではどうにも出来ない存在があったからっぽいし)と
アンジュだけじゃね?ノーマを今後生まれなくし1話のような母親をなくそうとしてたんだし

しかしドラゴン出てきてサラが出てくるけど、ドラゴンはみんな人の姿になることが出来るのかな

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:30:50.15 ID:6OEUzaEq0.net
>>863
貴種流離譚といっても、アンジュは領土も王座も狙ってないのが面白い

自由の旗印であっても、アンジュ自身が周囲に自由を与えるわけではなさそうなのも面白い

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:30:53.54 ID:RuAg1KudO.net
>>881
都心部以外じゃマナが使えないなら飛行機飛べない気がする

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:31:36.05 ID:FvZdTSPa0.net
テレビ全然見てない(自慢)から分からないんだけど
水樹奈々ってこの曲で歌番組とか出たことあるのかな
初めて水樹奈々が歌っているところを自発的に見てみたいと思った(一言多い)

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:31:43.02 ID:xKNsoxf50.net
>>872
エロは原動力だからな
性欲があるから子を作るし、作った子には自分の経験すべてを伝えて後継者に育てる
そうやって継承しながら続いていくのが人間

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:31:46.84 ID:sZbEG2ql0.net
首吊り死刑はアゴが引っかかって死にきれない例があると聞くが

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:33:34.33 ID:IiZD+Jms0.net
処刑じゃなくて死刑とは。
ノーマであるアンジュに尊厳あたえるのか?

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:33:36.38 ID:3ZuLEjG/0.net
ドラゴンがマナの供給源って説がでてたけど
だとしたら個人へマナを流す電線みたいなものはどこにあるんだろうな
それがあるのが人間で、ないのがノーマってこと?

モモカやエマはアルゼナルでもフツーにマナ使ってたし
あいつらどっからエネルギーもらってんの
つかドラゴンがマナの供給源ってのが誤りか

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:33:37.46 ID:DWSSyquc0.net
なんで処刑って大体が首吊りなんだろうな
銃剣持ってるならそれで撃てよ刺せよと

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:33:53.03 ID:6boRM5gF0.net
>>890
顔の皮がベローンとめくれるんだよね。で刑吏が慌てて柔道の絞め技で絞め殺す。

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:34:01.85 ID:RuAg1KudO.net
>>885
何故ノーマが産まれてくるのか突き止めてマナの世界で生きられない人を無くすという目的だからノーマだから無惨に殺していいみたいな連中とは根っこが違う

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:34:55.24 ID:Ckowv3rF0.net
>>891
処刑と死刑にニュアンスの違いがあるの?

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:34:58.49 ID:GpMJyeKP0.net
なんかタスクってどっかで見たことある気がするんだよな
ヘタレ気味でスケベでちゃっかりしてて女の尻に敷かれる
多分主人公向きじゃないから女の方が主人公だと思う
誰か知らないかな?

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:35:03.68 ID:OBNejO/v0.net
>>892
携帯基地局みたいに電波飛ばしてんでねえの

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:35:06.98 ID:6OEUzaEq0.net
>>882
エコールは本編の大元のシナリオをベースに描いているんだと思うけど、
ネタバレもあれば、本編未採用っぽいネタもあるよね(コミカライズ板もそうだけど)

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:35:18.28 ID:sHOuP32F0.net
>>893
処刑の方法が首吊りなのは
今期の神撃のバハムートの影響からだろ(メタ)

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:35:22.37 ID:1RmnGRWD0.net
>>895
アルナゼルに来てしばらくはアレだけどな
結局変わんないわ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:35:25.42 ID:IiZD+Jms0.net
>>890
首を鍛えている格闘家は絞殺刑受けても息を吹き返すことが極稀にある
死刑は執行されたので釈放になる

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:36:28.78 ID:OBNejO/v0.net
処刑も死刑も意味変わらん
人間扱いしないなら処分が適当な言葉

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:36:41.98 ID:BcLHWviC0.net
>>887
アメノミハシラだったか?とかマナ配布装置っぽいし各地に基地局、中継局みたいなのありそう
アルゼナルにもよくわからん宗教建築みたいな塔あるし
数千キロの洋上を輸送機飛ばせるのは微弱なマナで動作出来るのか何かわからんけど
http://i.imgur.com/49e5tww.jpg

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:37:37.25 ID:IiZD+Jms0.net
>>896
全く違う
処刑は極悪人とか断罪人とかを問答無用で殺すこと。
死刑は法の裁きのもとに罪を定めて殺すこと。

処刑は人間扱いされないが、死刑は人間として扱われることになる

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:37:47.85 ID:Ckowv3rF0.net
>>895
ノーマは人でないと言っていたけどな
殺せとはさすがに言わんかったが

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:37:48.30 ID:6OEUzaEq0.net
>>896
処刑は文字通り刑を処することで、処刑という刑罰はない
死刑は死に至る刑罰の通称

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:38:07.16 ID:eMvvJ1+V0.net
>>851
どんな台本か気になるな
9話がヌルいとか後半どんだけハードモードなんだよw

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:38:09.46 ID:/ezs4jhv0.net
>>902
さすが筋肉豚やな

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:38:15.81 ID:RuAg1KudO.net
>>897
個人的にはGS美神の横島をイケメンにした感じな気がする

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:38:43.63 ID:L35D19rM0.net
あーきた、マナ破壊&マナ無双遂に来た
手榴弾ごときにマナ無能をひけらかす近衛兵までついでに来た
昂ってきた

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:39:02.88 ID:OBNejO/v0.net
>>899
コミカライズのサリアはテンパって「ど、どうすれば…ゾーラ隊長」って言ってるな

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:39:26.38 ID:cttyw0fh0.net
冒頭でアンジュとモモカが捕まってて1週見逃したかと思った
でも昼だもあっさり戻ってきてたんで余計な尺ない分面白さ濃縮でこれでいいのか
ムチうちシルビアはてっきりアンジュの悪夢かと思ってたら国民の吊るせコールまで笑かしてもろた
ジュリオ私怨に沸き立つミスルギってどうしようもない国だな

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:39:56.22 ID:t9tTSjvr0.net
>>907
文字通りならそうだけど死罪以外に処刑って言葉は使用されないよ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:40:21.70 ID:U3274QWh0.net
>>901
正々堂々としてる好戦的なクズか、卑怯で暴力的なクズかの違いっぽいかな
ミスルギ皇国のあの価値観でアルゼナルなんか放り込まれたら発狂するわ普通
なのに真っ向から「私はノーマじゃないし、お前らは人間じゃないし」とか言えんよw

モモカ?作中一番の異常者と言っても過言じゃないから仕方ない
監察官殿?ポンコツやからしゃあない。ミスティは多分アホの子

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:41:40.10 ID:6boRM5gF0.net
処刑って刑に処するという意味じゃなくて
処分する、処理する、ゴミ箱にすてる刑、って意味だと聞いたことあるけどな。

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:43:14.50 ID:Z3HXPA8k0.net
ベットシーンで足の指がなくてワロタw

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:43:42.94 ID:OBNejO/v0.net
>>916
辞書だと普通に死刑に処するを略した言葉扱いよ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:44:45.48 ID:/QXCbMg50.net
>>917
揚げ足取りもここまで来ると見苦しいよねw

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:45:07.98 ID:w0Jq8INM0.net
アンジュの髪綺麗な金色だよね

下の毛も金色r

このタスクンニさんが嫌われるわけがない

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:46:06.74 ID:J9ReHfDj0.net
>>920
タスクさんが傷心のアンジュにつけこんだりするわけないやろ!

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:46:19.70 ID:YMEICU9x0.net
http://crossange.com/images/story/episode-11/q3rkqq3lk-5.jpg
量産機と焔龍號の違い
・フレームの色
・ライフルの剣の有無
・頭部デザイン
こう見ると他2機はあくまで廉価版なのかな?最初はこれ3機とかヤベーと思ったけど

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:47:24.20 ID:Ckowv3rF0.net
タスクの声優さんで笑えてきちゃう

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:47:25.91 ID:6OEUzaEq0.net
>>912
コミカライズ版だと、あの場面のエルシャはサリアをちゃん付けで叱咤する
アニメだと唯一の呼び捨てで言うので、エルシャの本気と緊迫感が伝わる

コミカライズ版でだけでフォローされているのは、ジルがサリアに期待していることが見る側にも分かる点
あとゾーラがリベルタスの一員としてジルに期待されていたこと、など

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:47:31.03 ID:Gja6myiQ0.net
>>920
あそこでラブラブシーンに持ち込んでたら、俺は確実にアンジュとタスクの爆発を願っていた

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:47:31.35 ID:OBNejO/v0.net
>>922
焔 水 風
の機体じゃね?
相変わらず土はハブられてるけど

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:48:10.36 ID:sZbEG2ql0.net
アンジュとタスクって両想いなのかアンジュの片思いなのか判断に困る

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:48:22.69 ID:U3274QWh0.net
>>922
武器も焔龍號のが長距離ライフルって感じはする

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:48:47.35 ID:StPAjBXK0.net
中の人がジュリオと同じガンダムキャラ

アセム「人であることを捨ててまでやる大義に何の価値がある!」

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:49:12.74 ID:OBNejO/v0.net
>>927
タスクがよくわからないんよね
水浴びアンジュに見られてもすました顔してたし

総レス数 1006
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200