2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 231

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:54:06.89 ID:4A/pCqQK0.net
ハピネス注入!幸せチャージ!ハピネスチャージプリキュア!
平成26年2月2日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第11弾、『ハピネスチャージプリキュア!』放送開始!

■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレのURL・情報の貼り付け厳禁■
■荒らし、煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動、YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁■
■政治・選挙と最萌トーナメントの話題は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
├番組ch(朝日):http://hayabusa2.2ch.net/liveanb/
├アニメ特撮実況:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
└アニメ特撮実況(cha2):http://cha2.net/cgi-bin/anitoku/
■基本的に>>900(放送当日などは状況に応じて臨機応変に)が「宣言後」立てること■
※無理な場合には>>900以降先に宣言した人が行うこと。次スレが立つまで減速進行
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)■
■2ch専用ブラウザ導入を推奨■
http://www.geocities.jp/jview2000/http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1417266927/928

■2chまとめサイトへの転載は禁止■
■個人サイト・pixiv等の二次創作画像の無断転載禁止■
■雑誌、その他の関連記事のスキャン画像の貼り付け禁止■
○公式頁○
ABC(朝日放送):ttp://asahi.co.jp/precure/happiness/
東映アニメーション:ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/happinesscharge_precure/
■前スレ
ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 230 [転載禁止]2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1417703438/

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 13:52:35.03 ID:HV9gmZ2KO.net
いっそ、めぐみが堕ちれば良いのに。まあディープミラーが完全にラブリーに目を付けてたから
最終目標はめぐみがかつてのミラージュのようになるのが目標とは思うが
相良軍曹さんの悪堕ちは単なる通過点で

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 13:53:02.13 ID:q2m1nAC50.net
ブルーに意見してた誠司の気持ちも回収されず
めぐみなぐさめてメシウマ
めでたしめでたしって終わり方なんだろう
今となってはその方がきれいに終われるし
失恋して落ち込んだって言うけど今日の話見てるとそうは見えない描き方だったけどな

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 13:54:27.07 ID:XvQvEyHK0.net
>>359
めぐみは仲間がいるから堕ちない
その理由づけのためにアンラブリー回が必要だったらしい

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 13:54:53.02 ID:RzBF3qI40.net
http://i.imgur.com/71FxTAz.jpg
愛と憎しみのバトルで誠司も告白するのかな

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:01:22.93 ID:HV9gmZ2KO.net
>>361
ただ失恋と友人の悪堕ちで開いた心の隙を突かれたら
堕ちるまではいかないにしても鏡に封印されてラブリーが捕まってディープミラーの手に堕ちてしまうとかありそう

で絶体絶命の危機に白いオレスキーが駆け付けて味方してくれたり

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:01:52.70 ID:2/aWeSfy0.net
ブルースカイ王国の王政はやはり廃止になるんだろうか?

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:03:02.04 ID:uNY6deFC0.net
結局めぐみと誠司って似た者同士なんだよな
自分の幸せより相手の幸せが大事
もうそんな2人がくっついて幸せになればいいやん

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:03:06.82 ID:W5v++6F30.net
一年通してぷりきゅあが屑男ブルーの尻拭いをする話だったな
レッドもただのコンパチで魅力ないし
もう闇堕ち誠司くらいしか見どころないわ

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:03:28.37 ID:Ggap6c7o0.net
ブルーが悪びれもせずミラージュとくっついてるのが問題
一度突き放したのはなんだったんだっていう

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:03:29.26 ID:QZZwPcjU0.net
>>364
去年と同じパターンかいw
大使館はそのままヒメルダ一家の住む屋敷になるのかw

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:04:39.04 ID:HV9gmZ2KO.net
ミラージュさまの魂の炎で地形が変動してブルースカイ王国が火の海になった光景を見たヒメって

絶対にブルースカイ王国が終わったって一瞬でも思ってるよね

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:07:02.59 ID:lQmG8Rlu0.net
次のDXではキュアミラージュは出ないんだろうな
ttp://diary.fc2.com/user/kazuharoom/img/2014_9/1.jpg

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:07:13.05 ID:rSNuh8OlO.net
>>369
玉座の間で鏡に封じられていた両親の安否が心配だったわ

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:09:50.76 ID:DR0jmM7S0.net
>>203
サガフロ?

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:09:55.78 ID:tFZjTmv+0.net
>>367
それは既定路線だろ
最初から両思いだし
でも恋人を作ることで神業務に何か支障が生じないと
話として成り立たないよな

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:10:37.12 ID:HV9gmZ2KO.net
>>370
ハピプリの妖精側の偉い人代表でミラージュさま来たりして少なくともブルー出すよか見栄え良いし

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:11:23.29 ID:WAOmx4uz0.net
全50話?

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:12:29.63 ID:qdiXz4PM0.net
ここ2話溜めてたの見た
3幹部戦はよく1話でまとめたな 本気出すナマケルダさんかっこよかった
最後はもはや親心みたいなものすら感じた 良いキャラだった
今日のは久々に東映の本気も見られて満足
ミラージュ様のキリッとした表情も揺らぐ表情も全部可愛かった
あとハニーちゅっちゅうおおおおお

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:14:19.81 ID:HV9gmZ2KO.net
ミラージュさまが今後、変身する機会があるなら

悪堕ち変身とキュアミラージュを足して2で割った感じの姿を希望

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:14:57.46 ID:wGzfQE/D0.net
>>373
まるで夜の生活で盛り上がる為に、仲直り前提でわざと喧嘩するバカップルだな

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:15:58.02 ID:qdiXz4PM0.net
最後のラブリーの涙はくるものがあった
ミラージュ救えた嬉しさとか失恋めいた感情とか色々混ざっとる・・・

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:18:28.17 ID:HV9gmZ2KO.net
レッドさんも髪の毛を青く染めて甘い言葉で囁けば
失恋して弱ってるめぐみの1人や2人、手込めに出来るだろうに

アナタ誰!?って感づかれても拉致っちゃえば良いし。ブルーと同じ顔だからめぐみはブルーのフリしたら絶対に躊躇って隙ができるから

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:19:09.96 ID:W5v++6F30.net
めぐびっち
「わたしせいじのよさがわかった!」

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:19:35.97 ID:M+/GuC8X0.net
ミラージュ→デスピサロ
ディープミラー→ゾーマ
って感じ?

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:21:24.46 ID:W5v++6F30.net
序盤か中盤でブルーに失恋
そこから誠司が励ますなり頑張ってめぐみ振り向く→わかる
終盤でブルーが好きと発言したけど失恋
残り六話でやっと誠司が動いて今まで無視だったのにいきなりめぐがなびく
→本命駄目だったからキープ君に鞍替えですか?

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:22:36.66 ID:W5v++6F30.net
ミラージュ→デスピサロ
ディープミラー→ゾーマ
誠司→デスタムーア
レッド→ダークドレアム

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:23:44.46 ID:tFZjTmv+0.net
それこそめぐみがビッチと言われるの承知で
中盤で誠司を意識させる描写描いておけばよかった
もう手遅れ

>>18はスタッフなんじゃねーかと思うわ

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:26:29.43 ID:j6amL0Vz0.net
誠司とひめくっつとけば良かったのに
めぐみは世界のために永遠に戦い続けていれば良い

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:27:04.92 ID:XvQvEyHK0.net
誠司とくっつくとかくっつかないとかそういう問題じゃない問題ではないとは思う
学年最下位とかファッションセンスヒデーとかそういう部分のが末路が誠司へアクション起こして回収って流れなんだろ
多分この2人の恋愛云々は従来の主役と同じで視聴者にお任せで重要な部分ではないかと

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:32:05.10 ID:Ct1ZZRMA0.net
>>387
そうそう、ここから誠司がめぐみに告白したりはあるにせよ
それでめぐみが誠司になびいたりする展開にはせんよなあ

もちろん自分のことをずっと思ってくれていた人がいると知ることで
戦う力にはなるんだろうけどさ

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:33:13.38 ID:irKRSS4M0.net
何にせよ誠司が今以上の絶望食らわなけりゃいいや

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:33:28.21 ID:tFZjTmv+0.net
いや普通にめぐみは「せいじのことずっと好きだった」くらい言うよ
ハピだもう
この人らはわざとやってる。
そうやって予想を外すというか脈絡のない展開で盛り上がると勘違いしてる。
そういう人たちが作ってる。それくらい分かるさ。

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:33:48.01 ID:G2Ky7g/D0.net
やはりラブリーは戦い続ける運命にあるんだな
んで家では幼い乳飲み子を抱えて待つ誠司の姿が

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:37:11.25 ID:ATfb8K4Z0.net
ミラージュの服が巫女服にかわるところ、
成仏しちゃうのかと思ったよ

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:37:58.89 ID:wGzfQE/D0.net
>>385
むしろスタッフなら大歓迎
腹くくって最後の大仕事頑張って欲しい

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:39:23.35 ID:tFZjTmv+0.net
>>393
最後だけ頑張るなんてヤツにムリさ

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:40:28.93 ID:LQzQyVDO0.net
幼馴染だった誠めぐを引き離したり近づけたり
その為にブルめぐ、誠ひめがそれぞれに展開していって不成立になり
そうしてるうちにブルミラはめぐみの働きで成立
その全てが引き立てになり最後に誠めぐで落ち着く
今までのハピプリ、何だかだ言って話まとめたらこんな感じでそ
恋愛のメインはすべてめぐみの成長に関わるものばっか

最初から誠めぐが予定調和だった事は一話からお察しだったろうに
今頃好きカプが成り立たないからって文句言ってる人は何なんだろうね

ハピプリのメインテーマは「恋愛」ではなく「失恋から立ち直る恋愛」だとしたら納得
キープとか何とか言ってる人は世間知らず過ぎだろ

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:41:13.21 ID:HV9gmZ2KO.net
>>392
あれで全裸になってたら犯罪だよね。と言うかミラージュさまって見た目は子供・実年齢は300越えの合法ロリ確定だよね

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:43:17.72 ID:3LGut9fe0.net
>>395
ハピプリのメインテーマは「4人の友情」ですぜ。プリキュア新聞によると

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:43:23.54 ID:aD8oJap40.net
ブルースカイ王国が復興して、ひめ社交界デビュー!

ヒメルダ夫人

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:44:12.88 ID:1ZP4GldO0.net
やっぱりプリキュアたちのキャラデザが糞なんだよな可愛さの欠片もない
最初から言われてたように今時あのキャラデザはないよな
ミラージュさまは可愛美しいのに

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:46:39.11 ID:HV9gmZ2KO.net
>>398
夫は誰だよと。それ言ったらシャドーラインのノアもだけど

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:46:39.84 ID:wGzfQE/D0.net
>>395
めぐみ、誠治、ブルーを北斗の拳のリン、バット、ケンシロウに置き換えると分かりやすいかも
リン(めぐみ)はケンシロウ(ブルー)に憧れ慕っていたけど、最後には自分を見つめ守り続けたバット(誠治)の愛に応えることを選んだ
という流れかと

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:48:07.13 ID:tFZjTmv+0.net
どうせめぐみが誠司のよさに突然目覚めるんだろ?
ハピネスだからなw

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:50:08.36 ID:RzBF3qI40.net
>>402
成長した幼馴染を意識するようになり取られたくないと思って告白した
おジャ魔女どれみ16みたいなもんか

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:53:03.20 ID:D8ujnUmP0.net
>>402
イケメンとられたから、幼馴染で妥協

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:53:44.12 ID:1OhEHR000.net
>>370
はいてないのか、スカートの中が時代的にふんどしなのか

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:54:45.49 ID:qdiXz4PM0.net
巫女服に戻る直前の燃え尽きた状態のミラージュ様もかわいい

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:54:58.18 ID:RzBF3qI40.net
>>404
誠司で妥協というのも贅沢だな

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:59:50.22 ID:cma2kIfPO.net
今年はすでにミッチの闇墜ちで視聴者は免疫がついてると思うんだけど

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:00:22.40 ID:aD8oJap40.net
>>401
ということはミラージュはユリアか

・・・めぐみは生き別れの双子姉妹なのかも・・・

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:07:29.02 ID:yTK1tpLB0.net
来年のラスボスはひめにしよう。

・首から下はめぐみの体でプリンセスプリキュアの生気を吸うことで馴染む。
・登場人物では唯一スタンドを使い、最強の力を持つ。
・ハピネス世界のプリキュアをひめの芽で洗脳

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:11:09.03 ID:DNn5L1xq0.net
戦闘中、ブルーなんもしてねえw
イケメンは楽でいいな、と思った。

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:11:41.41 ID:yHdbebaL0.net
神になったと思い上がって王国を破壊したかつての恋人ブルーを
ミラージュが仲間のプリキュアを募って倒す話にした方がわかりやすいじゃん

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:12:15.83 ID:W1jxzKAl0.net
互いの恋愛のすれ違いはともかくとして、
街を壊したり他人の財産や命を脅かすのは悪いことだからやめなさい。
何故この当たり前の一言が言える人間がこのアニメにはいなかったのだろうか

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:12:34.27 ID:C+NXNTaV0.net
主役がハッピーエンドになってほしくないと思う
誠司はヒメ辺りと幸せになればいいやと思ってしまう

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:15:10.69 ID:rSNuh8OlO.net
>>382
その例えだとピサロじゃなくてバラモスじゃないの?

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:16:49.35 ID:ampfNSus0.net
ラブリーさんは歳を取ることも死ぬ事も許されず、この世界のために永遠に戦い続ける神としての宿命を背負わされる訳か
まさに歴代ピンク最狂の戦士キュ荒ブリーの結末に相応し…くねえw

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:17:14.16 ID:rSNuh8OlO.net
>>400
たぶん>>398は違う突っ込みを所望していたと思うw

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:18:18.08 ID:1kADOe+f0.net
ハピプリのエロ画像探すなら、ここが便利ですぞ。

http://eromaid3-2.com/?s=ハピネスチャージプリキュア

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:18:40.86 ID:OvoRWEGx0.net
>>413
自分の良識に酔ってそうなレスだなw
正論言えば勝てる世界があればいいね

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:19:52.63 ID:YzHG7/DB0.net
>>401
ケンシロウは新の方でなぎさパパ、スコルプ、フュージョン、オレスキーでバットは2でモエルンバで、リンは2でマジョリーナだったな。

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:20:01.10 ID:4E9gdKFy0.net
録画見直したら神様ミラージュの右頬にキスしてる
…ゆうゆうと間接キスじゃん

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:20:47.11 ID:1+IvGAFS0.net
>>421
1回で2度美味しい的な

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:27:05.77 ID:RzBF3qI40.net
>>413
それに言及しない作品だってあるだろ
プリキュアだってだからと言って人の心を弄ぶことは許せないという奴もいるが
苦しいことが待ってたってそれを受け入れたいという自分の意思の主張して
敵の行いをハッキリと責めないパターンもあったような

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:34:15.17 ID:C8KPJKBt0.net
この調子だと年内に放送終わりじゃないか
残る敵はディープミラーだけだし

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:34:34.33 ID:TevtjwDn0.net
>>421
江戸時代は口同士のキスはあったけど頬にキスってあったのかな?
ミラージュ様(!?なんか頬舐められた!)とか思ってそう

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:34:41.07 ID:iJIM6ONC0.net
おのれブルー許さん

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:37:18.02 ID:gEN5yXsD0.net
誠司闇落ち確定だしな
よっぽど年内に終わらせたい奴がいるみたいだけどその夢は叶わないよ

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:38:11.51 ID:C8KPJKBt0.net
>>427
いや、この先どうやって物語を続けるのかと
これ以上は蛇足じゃないか

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:38:38.37 ID:iIsWs5Cv0.net
>>399
かなりかわいいとおもうがなあ・・
イノセントフォームはどうかと思うけど。

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:40:23.24 ID:tFZjTmv+0.net
ヒメルダがキュアクイーンだろ
なんの意味もなさそうだけど

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:41:36.29 ID:wGzfQE/D0.net
>>428
弾はまだ残っとるがよ
今回の一件の裏で絵図面描いた奴をササラモサラにしちゃらんと

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:43:32.17 ID:9NIfycrR0.net
>>425
日本は昔からすけべ大国だからなぁ
色んなプレイがあったさ

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:54:29.34 ID:DNn5L1xq0.net
戦闘中、めぐみが、
ミラージュを元に戻そうと説得するために、
いかにブルーが今まで私に優しくしてくれたかのいくつかエピソードを説くんだけど、

視聴者的には
「え?ブルーのそんないいシーン、今まであったっけ?」って感じ。

ニコニコしながら抱っこしたり誘惑してたシーンしか思い出せない。

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:55:52.85 ID:HV9gmZ2KO.net
終わらなきゃ都合が悪い人はこれ以上は無理って言う事以外にアイデンティティと言うか明確に理由は提示できるのやら

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:57:27.53 ID:U5XFtRji0.net
ディープミラーって元凶いるのにここで終わったら投げっぱなしなんですがそれは

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:58:53.36 ID:tFZjTmv+0.net
別に終わりでいいんじゃん?
もうめぐみがますます醜態晒すとこしか想像できん
そんなもん見たくもない

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:59:34.00 ID:HV9gmZ2KO.net
>>435
年内に終わらなきゃ都合が悪い方々が居るそうだし
そう言う方々はどんな理由を提示できるのか楽しみ。聞き飽きた理由では納得しませんよとしか

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 16:00:28.09 ID:XupIOcFR0.net
ここは本スレのはずなんだが、誰もいないね。
アンチが一杯語ってるようだけど。

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 16:01:48.86 ID:HV9gmZ2KO.net
>>438
どうしても年内に終わらなきゃダメで都合が悪い方々に理由を聞くのもダメ?

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 16:04:56.22 ID:Ggap6c7o0.net
みんなの幸せとか建前で女が男取り合ってただけじゃねーか!!

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 16:05:16.30 ID:OvoRWEGx0.net
これ以上は蛇足という奴は本当に表面しか見てないってのがわかっちゃうな

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 16:05:32.07 ID:DNn5L1xq0.net
全員同じパジャマなのはかわるんるんで返信したからなんだろうけど、
それでも、デザインを変えようとするとこがスタッフの底力でなかろうか?
http://i.imgur.com/iTeWmVK.jpg

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 16:10:46.30 ID:tFZjTmv+0.net
長峯がインタビューで
「めぐみと誠司は実は知らないところでデートしてたんですよ」
みたいに絶対言う

あいつアホだから

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 16:13:17.58 ID:DNn5L1xq0.net
残り5〜6話を残しての決戦は、
予告ネタバレの展開をやるためなのはわかるけど。

この一年間、
誠司にはもうちょっと、
アメとムチでいうところのアメをちょくちょくあげて欲しかった。

ムチしかもらえないままで一年耐えさせた挙句、
悪落ちでありゃかわいそうだよ。

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 16:15:41.29 ID:HV9gmZ2KO.net
スタッフ批判とかも 本来ならアンチスレでやるべきなんじゃないの?
こう言う棲み分けも出来ない一部の無能もアニメアンチだけが今更、専用板に隔離される原因にも繋がった可能性もあると言うに

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 16:24:06.62 ID:2aV9mHSi0.net
黒髪ミラージュちゃん可愛過ぎだろ

ブルーなんかには勿体ないよ!

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 16:29:20.02 ID:6WSkaLxd0.net
何でもかんでもアンチ扱いするのもどうかと思う。
不満すらも許さないのが本スレなの?

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 16:31:12.85 ID:gqp0bG900.net
俺は本スレ、アンチスレの他に信者スレという不満一切禁止の3スレ目が必要だと唱えるね、アニメ板に

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 16:31:40.68 ID:wGzfQE/D0.net
>>441
表面すら見てない気が
あるいは表面すら理解出来ないレベルの知能なのか

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 16:32:16.04 ID:OvoRWEGx0.net
>>447
何でもかんでもアンチ扱いなんて誰もしてないが
逆にそんなことを言うお前は自分がアンチだという意識あるんじゃないの?

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 16:33:01.32 ID:HV9gmZ2KO.net
>>447
逆に本スレで許される範囲って何なんだろ?とは思わなくもないけど
かと言って黙認したら黙認したで図に乗るだろうし

アンチはサーバーの容量的に分けたとかテンプレな理由を並べるけど。それっていずれは来ると分かる事、アニメ2板とか出来た段階でもやれた事を今更、やる。それってアンチのマナーの悪さも原因にあるっていい加減に自覚して欲しい

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 16:33:58.67 ID:xvXbFE9H0.net
アンチアンチはみっともない
なんだかんだ言われてることに来るものがあるんだろうけど

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 16:34:34.37 ID:tFZjTmv+0.net
だってスタッフが積み重ねなんてどーでもいいって思いで作ってるしー
見てる側もどーでもいいスタンスでいいじゃん
きゅうにめぐみが誠司のこと思ってるエピソードが
空から落ちて来るんだろどーせw

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 16:35:43.27 ID:1fPOaB5g0.net
GO!プリンセスプリキュアのキャストはまだ発表されないの?

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 16:36:04.54 ID:P/5iKWYm0.net
>>447
そうだよ
知らなかったのかよ

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 16:36:11.59 ID:wGzfQE/D0.net
>>447
不満しか無いならアンチスレでいいんじゃね?
あるいは褒める点はこちらで、不満な点はアンチスレと使い分けるか

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 16:36:48.15 ID:2aV9mHSi0.net
なんだなんだ

みんな誠司とめぐみがくっつくの嫌なんか

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 16:37:11.79 ID:v536N3tc0.net
ハピの企画よく通ったね
恋愛のドロドロを子供に見せつけるのが番組の趣旨なんだろ??

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 16:37:39.62 ID:1+IvGAFS0.net
多分このスレにいる人全員
良いと思う所7 悪いと思う所 3 位で
両方の感覚持ってると思うんです
程度の差はあれ
片側10ってのはいないんじゃないかな

総レス数 1002
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200