2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SAO】ソードアート・オンライン part377

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 08:49:53.50 ID:US+nqssw0.net
「これはゲームであっても、遊びではない」
―――――注意事項――――
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→ アニメ特撮実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
―――――――――――――
◇TVアニメ放映/WEB配信日程 平成26年7月より放送(恐らく2クール)
・TOKYO MX      7月5日(土)23:30〜  ・とちぎテレビ   7月5日(土)23:30〜  
・群馬テレビ      7月5日(土)23:30〜  ・テレビ神奈川  7月5日(土)24:00〜
・テレビ埼玉      7月5日(土)24:30〜  ・千葉テレビ   7月5日(土)24:30〜
・テレビ愛知      7月5日(土)25:50〜  ・MBS        7月5日(土)26:28〜  
・TVQ九州放送    7月8日(火)26:35〜  ・テレビ北海道 7月9日(水)26:05〜
・BS11         7月12日(土)23:30〜  ・AT-X      7月10日(木) 21:30〜 (土)08:30〜 (月)27:30〜 (水)15:30〜
・ニコニコ動画    7月6日(日) 23:00〜 http://ch.ni covideo.jp/swordart02
・dアニメストア    http://anime.dmkt-sp.jp/animestore/tp_pc

◇関連URL
・TVアニメ公式:http://www.swordart-online.net/
・公式Twitter:http://twitter.com/sao_anime
・ゲーム公式:http://swordart-online-game.channel.or.jp/
・ニコニコ動画:http://info.ni covideo.jp/seiga/saoavatarskill/
・Webラジオ
http://www.agqr.jp/             6月7日より毎週土曜日 19:00〜19:30
http://hibiki-radio.jp/description/sao2 6月9日より毎週月曜日配信

前スレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1417561499/

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 10:43:13.50 ID:jPxQWaVT0.net
>>55
それそれ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 10:44:39.41 ID:bl2qkUBe0.net
>>48
2年で急成長したんだよきっと

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 10:46:51.02 ID:TCZCHAhZ0.net
多分容姿じゃなくて>>46 の推測が正しいんじゃないかな。
作戦の立案だったり、ボスにとどめのOSS打ち込む前にかけた言葉とか、
丁度スリーピングナイツにかけてたピースとしてアスナがこれ以上ないくらい合ってたんだろうね。
キリトが勘が良かったってだけじゃなくて無意識に
ユウキがアスナの人柄にビビッっと来たって感じだったんじゃないのかな。
キリトじゃあんなにすんなり馴染めないもんね。

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 10:48:23.14 ID:VEf+L7LF0.net
もう3日もログインしてないの! 目の前で泣きながらログアウトされたら焦るのはわかるけど
ちょっと家庭の事情があれば3日くらい・・・は、長いのか。廃人の世界では

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 10:49:00.89 ID:/XrEXc0A0.net
ユウキが無菌室で全身衰弱とは
オンラインに入ってないと目も観えない苦しみだけが残る

ユウキ かわいそう

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 10:50:05.13 ID:6qoSXJbc0.net
キリトがなんで知ってたかというとメデュキポイドも茅えもんの遺産で開発者も茅えもんの関係者(1期に出てきた)だからな
その茅えもんの関係者とは時々文通をしている

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 10:50:05.83 ID:UJEFF7LM0.net
あまり似ている双子ではなかったですね・・・

と本文にはある

スリーピングナイツにアタッカーはあれ以上いらなかっただろうね
じゃあ何でデュエルで腕試ししてるんだよって話ではあるが

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 10:52:22.71 ID:jPxQWaVT0.net
凛子博士

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 10:53:07.12 ID:Ou1JS96q0.net
シリカとスグの似ているって咲のタコスと小学生時代の憧みたいなもんだろ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 10:53:32.67 ID:3fMfvrfd0.net
ごめんちょと聞きたいんだけどユウキってまだ15歳くらいの少女なんだよね?
そんな少女がエイズってもしかして集団暴行されちゃった系?
まさかあんな娘がヤリ万ビッチじゃないだろうし
薄々勘付いてはいたけどシュウレイの反応やユウキの時おり見せる影なんかもリアルでのそういった経験が影響してそうだな
あくまで俺の推測だけどスリナイのメンバーはリアルでの暴行や虐めで苦しめられた面子の集まりなんじゃないか?
そしてユウキの姉もユウキと共に集団暴行された時エイズになり先に他界していると

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 10:54:24.91 ID:gajEBeSU0.net
>>58
スリーピング・ナイツの欠けたピースにかっちりはまった事で
アスナの方も血盟トラウマが払拭できたし、双方良い経験だったんだろうね

>>59
毎日ツイッターで呟きまくってる人が急に3日間だまりこんだら心配するじゃん?
VRMMOはSNS的な側面も備えたコミュニケーションツールでも有るし

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 10:55:39.65 ID:ItEerEBO0.net
エイズって「後天的」免疫不全症候群だからなぁ
まあでも母子感染とかでエイズウィルスを生まれつき持っててもそう呼ばれるのか

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 10:56:10.04 ID:Ou1JS96q0.net
双子には一卵性と二卵性がある
後者なら似てない

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 10:56:10.67 ID:jPxQWaVT0.net
>>65
出産時に輸血感染して、小学校で偏見によるいじめをうけて、ストレス?が溜まりそのせいで一時的に免疫が急低下して、エイズを発症

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 10:56:34.12 ID:aLuF1AUe0.net
>>26
???「意識が永遠に生き続けたら拷問よ」

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 10:56:47.48 ID:a0wE52qK0.net
>>65
アニメよく見ろ。出生時の輸血が原因。
輸血血液にHIVが混入しており、それによってAIDS発症した結果が今の姿。

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 10:57:37.43 ID:gajEBeSU0.net
>>62
アスナは戦力を分析できるけどユウキ達には出来なかった
ランも回復支援職では無いはずだから
剣士を入れてもイケると思っちゃったんだろう

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 10:57:41.35 ID:UJEFF7LM0.net
林マリオの描いた2人は似てたってことよ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 10:58:01.83 ID:YRgThbye0.net
まだいたのかよ、エイズを性病と思ってる奴。

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 10:58:32.46 ID:Y0jpG4CV0.net
>>67
HIVに感染して、発症すればAIDSなわけだが。
母親から貰って発症してない子はただのHIVキャリアだよ。

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 10:58:38.75 ID:AIuwwoP10.net
全然面白くならないな
こんな陳腐なお涙頂戴話とかいらんわ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 10:59:18.37 ID:+RFoPq7B0.net
>>65
まあお前みたいな頭悪いやつが偏見を生む原因だろうな

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 11:04:31.38 ID:PbYEN4uB0.net
バーチャルホスピスって現実でも実現しないかなぁ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 11:04:32.39 ID:aLuF1AUe0.net
>>76
アスナが拉致られる話も、殺人ギルドの生き残りのやつも、今回の死病に犯されているやつの話も
全部アインクラッド編の中でやりゃよかったんじゃないかと思う

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 11:05:32.00 ID:UJEFF7LM0.net
>>78
欲しいよな
孤独死するやつはどんどん増えるだろうし

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 11:05:57.92 ID:I3oAijFX0.net
こういうのは夜やるなよ。朝起きてから見てよかった。
最近こういう生死の話に感性が鋭くなってるのに、もし深夜に見たら考えて寝られなくなるだろ。
リアルで見てたら朝3時だからその時点で寝てないんだけどw

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 11:06:25.21 ID:9HoFem2N0.net
>>26
成功率1%以下の上に長時間かけて苦しみながら脳を焼き切ってもできるのは記憶と思考方法を模したAIでしかないっていう

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 11:07:57.51 ID:jpTT6RxC0.net
人格を記録媒体に保存出来れば良いよね。

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 11:08:58.70 ID:TCZCHAhZ0.net
>>66
そういえば、血盟騎士団関係のトラウマ克服は全カットだったな。
初めて攻略に楽しさを見出し始めてうれしそうな感じが好きだったんだけどなぁ。
やっぱり酒場からキリト登場までは2話に分けて丁寧にやってほしかった…。

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 11:10:10.33 ID:I3oAijFX0.net
2期になって女向け携帯小説みたいな話が多くなってね
1期でキリトと誰がくっついたとかみたいな話でBD買う男のは完全に取り付けたから、2期では新たに女の層を発掘する計画と予想

ガンダムとかラブライブ・化物語シリーズみたいに、制作委員会からどんな出来でも買うカモ認定されたら人間終わりだと思う

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 11:11:06.61 ID:JI8qdDvv0.net
エイズでググってみろw
あんな綺麗な患者なんていないぞw

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 11:13:09.62 ID:tO59zmnC0.net
>>85
ラブライブや化物語はまだその域に達してないだろ
その域に深夜アニメで最もふさわしい例はエンドレスエイトしかありえないと思うが・・・
同じ内容8回繰り返したんだぞ
しかもそんな円盤を買った猛者が1万人以上いた

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 11:13:34.50 ID:KlcXs0D30.net
ナイツのメンバーはラン亡き後ユウキに依存しちゃってたから
ユウキはどこかで自分も精神的に頼れる人を探していた
キリトは実力行使型だからそういう意味でも違ったんだろうな

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 11:14:00.73 ID:EfBrYIOp0.net
>>65
帝王切開手術の輸血時に汚染血液より母親が感染した
その後、母子感染によりユウキも感染、投薬治療により小4までは普通に生活してたが
免疫力低下によりAIDS発症したため無菌室へが今の姿だよ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 11:17:45.91 ID:JI8qdDvv0.net
>>85
というか普通につまんないよね
誰得って感じ
爽快感があるSOAはどこに行ったのか

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 11:19:46.85 ID:gajEBeSU0.net
SAOで爽快感有った話なんてほぼないだろ…
強いて言えばフェアリィ・ダンスだろうけど人気今ひとつだったし

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 11:22:29.24 ID:25XVG+U50.net
>>91
むしろチートでパンピーふっ飛ばしてたわけだから爽快感としては微妙だったと思う
ナメクジとかSUGOさんを下衆にすることで何とか保ってたけど

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 11:22:35.73 ID:PZ1TWZWm0.net
チリ娘が歌ってみた
https://www.youtube.com/watch?v=d4DU5aOX6mw
https://www.youtube.com/watch?v=lxoBKpSu0gI

めちゃ上手いけど普通のテンポで歌ってほしいわ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 11:24:18.75 ID:gajEBeSU0.net
>>92
人死んでも無双できれば爽快って事?えええ〜

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 11:27:57.66 ID:AIuwwoP10.net
>>91
>>90はSAOとは言ってないぞw

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 11:28:42.42 ID:6hts6DZp0.net
マザーズロザリオは倒すべき敵がいないのがよろしい
この作者は敵キャラ作るの下手なんだもの
茅場以外小者だらけだし

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 11:29:58.25 ID:3bXbHXKd0.net
つまんねえな
ラストをBOBにしないと後半モブストーリーでは盛り上がらない

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 11:31:11.45 ID:hFqKPG6R0.net
>>96
アドミンさん良かったやろ!いい加減にしろ!

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 11:38:26.69 ID:jPxQWaVT0.net
>>97
キャリバー編でシノン登場できない

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 11:42:02.96 ID:8Z/BvJw30.net
>>96
特に信念のない変態やらキチガイにして逃げてるもんなあ

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 11:42:04.79 ID:9HoFem2N0.net
>>98
アリシは小者も大者も戦闘力高いよな

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 11:43:30.12 ID:4ZiqujYE0.net
OPの酷さからのEDの素晴らしさ
歌詞が内容とリンクしてるのがとても良い
そしてOPの酷さ

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 11:48:45.14 ID:jPxQWaVT0.net
今のopアリシゼーションのopに使ったらましなのに

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 11:51:24.71 ID:gajEBeSU0.net
>>103
全然まったく微塵も合わないだろ

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 11:56:22.87 ID:vNdcW3fr0.net
現実世界でもキリトカッコ良すぎワロタw

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 11:58:09.06 ID:pJxWy2NI0.net
マザロザ特化曲だからな
キャリバー編はOPなんて作らなければ良かったんだ
あの動画リソース本編にぶっこめと

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 11:58:14.22 ID:K6hr+lbx0.net
手がかろうじて動くだけでベッドから出れないほぼ全身不随の
患者がドリキャスでファンタシースターオンラインやってたの思い出した
TVのドキュメンタリーだったかな

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:02:05.23 ID:vNdcW3fr0.net
>>107
動画ないの

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:02:17.18 ID:L7MkWu/u0.net
>>96
敵を作るのがヘタというか、SAOの設定でネトゲ縛りだと
必然的に創造主の茅場を超えられない事になる
しかしだからといって敵をなくすのは良いことなのか?
マザーズロザリオを評価する人もいるけど、多くのSAOファンが
望んでいたものなのか?これは

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:02:23.18 ID:/1DyY5Ha0.net
OPめっちゃ売れてるみたいだぞ
発売日から4日目だけどオリコンデイリー3位

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:04:45.65 ID:pJxWy2NI0.net
本人が敵作るのヘタと認めちゃってるけどな
最終的に味方にしちゃいそうで怖いとか

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:08:15.02 ID:9HoFem2N0.net
>>111
下手っていうのかそれ
確かにガチクズ以外の敵は最終的に味方にしちゃう人ではあるけども

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:08:28.64 ID:WOKDvEsf0.net
剣で斬りつける対象ばかりが敵じゃない
この章も一応主人公にとっての敵は存在してるし

金太郎飴みたいな話ばかりじゃ飽きますって

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:08:53.82 ID:NzUiMGCB0.net
原作未読のアニメ組だけどマザロザ編終わったら3期はいつやるんやろ?
ぶっちゃけストック的には十分な気がするが2年後とかかねぇ?
間に劇場版かOVAやってくれねえかなw

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:09:20.73 ID:Gkkaj3LYO.net
いや、味方にしてるやん…
茅場とか、あいつのいなかったらキリト達は記憶改竄され、アスナは一生凌辱され続けたわけだし

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:10:49.62 ID:Ou1JS96q0.net
>>96
だってどこまで行っても茅場がラスボスだし

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:13:12.51 ID:WOKDvEsf0.net
茅場はラスボスというより神でしょうよ
不思議と腹も立たないし

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:13:22.58 ID:KODI8JpX0.net
まあVRMMOをテーマの主軸にしてるから、RPG的寓話と現実世界のシリアスを
同時に絵にできる利点はあるんだげど、二つの世界の話をからめる以上、一
定の尺に納めるのには取捨選択が必要なんだろうな。二兎を追ってる分、深
みが描け切ってないと感じる原作既読者は確かにいるだろう。
このアニメを見て、原作に触れる機会にしてほしいというテンプテーション
なんだろね。
身の回りでネトゲでVRMMOやってる椰子自体、あんまりいね〜なと思うので、
どれだけ皆が話についてけるかも疑問だなと思うこともあるんだが・・・

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:13:39.38 ID:Ou1JS96q0.net
第1回と第4回BOB優勝者のサトライザーさんとラフコフのギルマスのpohさんが忘れられてる気がする

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:20:43.48 ID:1bWKUnce0.net
信念のある敵キャラ作って終盤に味方になって萎える展開の駄作がいかに多いかw
信念というだけなら須郷さんにだってあるし
むしろ手気になるなら徹頭徹尾ゲスで丁度いい
敵がゲスでなくてもアインクラッド編や今回のマザーズロザリオは名作と呼べるし

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:22:50.88 ID:1bWKUnce0.net
>>120
おお誤変換w

×むしろ手気になるなら徹頭徹尾ゲスで丁度いい
○むしろ敵になるなら徹頭徹尾ゲスで丁度いい

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:24:54.53 ID:hFqKPG6R0.net
ラスボスは遠慮なくぶっとばせる奴であるべきって考えてるみたいだしなあ
そうじゃない話は絶対ナル孤独とかありますからそれしか書けないわけじゃないです(多分

123 :エージェント・スミス@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:25:09.65 ID:PVox76bK0.net
>>116 >>117
「仮想空間が、まったくの夢のバラ色の未来であるという前提であればその通り茅場は
 ネ申だろう。
 だが仮想空間(マトリクス)でしか生きられなくなる社会が逆にきたら、人は幸福にな
 ると思えるかということだよ。ミスターアンダーソン?」

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:26:15.72 ID:EfBrYIOp0.net
>>114
今までの話は長くても1,2巻分の内容だからアニメ化できたけど
ここから後は大長編の話で6冊使っても継続中の話でアニメ化に向いてない
長すぎてどこで切っても中途半端な感じになるだけなので、おそらく3期は無いだろうな
次の話をまともにやるなら4クール使っても足りないだろうから・・・・

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:26:40.21 ID:i2dDyxVY0.net
終盤味方になる駄作ってガンダム(シャー)のことか

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:29:01.54 ID:9Lwotc240.net
3期やるかは2期のラストで決まるだろ
最後のキリトさんが感づいたシーンをやり切れば
時期はともかく3期はあるものと思っていい筈

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:29:08.84 ID:R/+PTjxi0.net
美味しんぼならイタリアにイベリコ豚を食べに行けばエイズくらい直るのに。

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:29:27.58 ID:L7MkWu/u0.net
>>110
まあ歌のよしあしより声豚が買い支えるからな
声優ソングは

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:31:32.21 ID:Ou+WPcoi0.net
病院からユウキのもとに会いに行くシーンをリピートしてしまう
初めてALO空間を美しいと思ったかもしれない

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:35:29.05 ID:ItEerEBO0.net
>>125
シャアは1st終盤でも敵だったし最終回でも勧誘断られただろ
Ζじゃ共闘したけど、シリーズという単位で見るなら逆シャアでやっぱり敵だし

つーかゲスか味方かという二択になるのがおかしい
主人公が絶対正義じゃないのなら、主人公とは対立する立場でそれなりに筋が通った奴がありえるのは当然だろ

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:39:15.11 ID:0lEshTce0.net
やっぱHIVは重いよ
白血病とか小児がんにすりゃよかったのに、BD買えねーわ

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:40:28.19 ID:PhLhrrUg0.net
原作読んだ事ないけどだいたい予想通りの展開だった
でも感動した

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:40:35.07 ID:R/+PTjxi0.net
ホモセックスの結果だったら、もっと軽かったのにな。

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:47:02.84 ID:30ikJCzB0.net
いつもは飛ばしてた放送後のスレの流れ
ずっと今まで読んでた

いやぁ、ちゃんと原作通りなのはもちろんだが
メディキュボイドの中のユウキ視点足してくれたのは
予想以上の良改変だった

もう幸せです

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:47:47.38 ID:u+8v9DUj0.net
スリーピングナイツが後期高齢者の寝たきり介護老人達だったら、もっと重かったのにな。>>近未来日本

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/12/07(日) 12:56:54.04 ID:obuLZOKhx
1クールだと思ったけど2クールやるのね
でもこのアニメのタイトル的に竜が空気なのはどうなのよ……

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:51:35.15 ID:+VH3RK30O.net
>>77
アホに釣られんなよ

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:52:24.08 ID:/cuiydus0.net
キリトがメインで出て来ない方が面白いぞ〜これ

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:52:51.67 ID:L7MkWu/u0.net
ところで2011年にもなって輸血からAIDS感染なんてあんの?

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:52:58.28 ID:hB/L/l/h0.net
>>127
美味しんぼなら、青森の温泉水を飲ませるだけで直るよ。

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:54:40.27 ID:5Ljuct0f0.net
>>139
現実じゃ去年発生したよ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:55:22.78 ID:edvnpj0s0.net
>>139
http://www.jrc.or.jp/activity/blood/news/131213_001189.html

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:56:38.97 ID:uId5n3pB0.net
>>139
http://www.jrc.or.jp/activity/blood/news/131213_001189.html


タイミングによって検出できない時期があって
運悪かったら発生する

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:59:20.78 ID:9HoFem2N0.net
>>139
原作スレでも時々ねーよって話なったりしたけど実際起こってからは話題にのぼんなくなったよ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:59:51.75 ID:L7MkWu/u0.net
>>142
リスク行為ってセックスのことですかねw

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 13:00:15.03 ID:NzUiMGCB0.net
>>131
禿同
美少女のエイズはちょっと色々とキツイ
いい流れだったのにリアルビッチで萎える

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 13:00:22.30 ID:FvZdTSPaO.net
血盟騎士団の副団長やみんなを救った英雄のキリトと同じ学校に通えるなんて羨ましい
学校でも超人気者なんだろうな

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 13:02:15.35 ID:R/+PTjxi0.net
薄い本が作りにくいことは間違いない。

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 13:02:42.97 ID:1WL9dypb0.net
>>118
「アクセルワールド」の方が、現実のVRMに近いだろ。
韓国系VRMでオフ会運営とかもしてたけど、SAOみたいにキャラと現実が
相似美形なところが既にファンタジーだよ。
ユーザーは何の為に仮想世界に逃亡してると思ってるんだ。中には性転
換なんてザラだし。

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 13:03:20.84 ID:hFqKPG6R0.net
>>146
さすがにネタだと信じたいんだが…
本気だったら目眩がする

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 13:07:29.90 ID:/1DyY5Ha0.net
>>148
エイズでセックスできないから
不憫に思ったアスナがキリトの竿を貸してやるという本が絶対出てくるだろ

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 13:08:45.93 ID:lJyZp6+I0.net
ユウキとユウキアスナで間際らしいわ
作者アホちゃうの

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 13:09:10.78 ID:E6zhhJ0b0.net
キリトさんはリアルでも元々もってるもんがある特別な人だから
ログホラの廃人ギルマスみたいな気持ち悪い人じゃないよね?

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 13:10:01.24 ID:dSH/Wa520.net
原作未読でアニメから入った口
今のED曲とED絵の意味がようやく分かった気するな
ユウキの話を聞いた後では、あのEDが流れただけで号泣だよ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 13:10:19.81 ID:TB6DYii10.net
林マリオ「名前がおなじだからお姉ちゃんに似ていると思った。俺は天才だな」

総レス数 1005
270 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200