2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結城友奈は勇者である43

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 06:59:46.46 ID:leS1SN5o0.net
みんなのために、私は……勇者になる!!
────────────────────────────────────
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
────────────────────────────────────
◆放送情報及び配信情報
MBS              10月16日より 毎週木曜 深夜2時19分〜
TBS.              10月17日より 毎週金曜 深夜2時25分〜
CBC              10月17日より 毎週金曜 深夜3時12分〜
MBC南日本放送     10月22日より 毎週水曜 深夜1時35分〜
BS-TBS.            10月18日より 毎週土曜 深夜0時30分〜
ニコニコ生放送        10月19日より 毎週日曜 22時00分〜
ニコニコ動画          10月19日より 毎週日曜 22時30分〜
バンダイチャンネル     10月19日より 毎週日曜 23時00分〜
GyaO!            10月19日より 毎週日曜 22時30分〜
dアニメストア         10月20日より 毎週月曜 12時00分〜
GyaO!ストア他

◆関連サイト
・アニメ公式サイト: http://yuyuyu.tv/
.              http://www.mbs.jp/yuyuyu/
・アニメ公式Twitter: https://twitter.com/anime_yukiyuna
・アニメ公式Webラジオ: http://www.onsenradio.info/program/yuyuyu/
・外伝作品サイト: http://washiosumi.jp/
・讃州中学 勇者部電子広報: http://yushabu.jp/

◆前スレ
結城友奈は勇者である42 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1417876150/

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:36:23.37 ID:QzcIJjjP0.net
>>448
うどんで充分だよw

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:41:31.83 ID:ltEuJpPY0.net
>>453
でもOPで視聴者が目を凝らすのはゲージの溜まり具合

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:43:50.63 ID:u4kvhkaM0.net
今の隙に友奈ちゃんprpr

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:44:30.98 ID:iTHm3G0e0.net
http://i.imgur.com/abzo86Xh.jpg
左のモブ子かわいい

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:44:33.64 ID:jPHfjsB50.net
させません

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:44:46.29 ID:wUkGz5L40.net
>>455
でもそう言うOPにリアルタイムと言うか連動式のゲージ付けるとか
初めて見たわ、新鮮だな

最初は何とも思ってなかったけど満開が重要な意味を帯びて来ると
毎回ゲージ確認したくなると言う

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:46:06.54 ID:kWDWr13a0.net
今回はED最後のみんなの笑顔も一番最後はいつも友奈だったけど今回だけは一番最後は樹なんだよな

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:47:31.53 ID:VhADDZxs0.net
>>453
ぶっちゃけ、こんなアニメ作ってないで早くAチャンネルの2期作れよとか思ってた時期がありました
今は反省してます
アクション場面でも全く崩れないのはすごいわ
今回の風先輩の表情とかも良かったし…

でもAチャンネル2期も見たいんでお願いします

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:49:58.10 ID:zaHFRMuD0.net
夏凜、彼らに従うのです

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:50:10.92 ID:xHKpK7Ts0.net
円盤買おうかと思ってるんだけどBOX付きってとら、HMV以外にある?
それとサンプル画像あるとこと教えてほしい、探しても見つからない

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:51:39.27 ID:83nw2jRJ0.net
>>461
Aチャンネルって1期で卒業ネタやっちゃってなかたっけ?2期大丈夫なのか

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:53:27.84 ID:pebd+FKy0.net
>>464
原作は続いてるんだから作ることはできるだろう。

1期とつながらない内容でも何事もなかったかのように始めればいいだけだし。

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:53:43.79 ID:gCCIHPYe0.net
一井透は勇者である

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:54:32.30 ID:LYyYag1x0.net
>>463
サンプルまだ無いよ

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:56:10.97 ID:83nw2jRJ0.net
>>465
なるほど、そういやそうか

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:57:29.74 ID:nApN3XHh0.net
風先輩が視聴者寄りっつーか普通の女の子なのがマジで効くな
死ぬかもしれない戦いなら当然怪我で今みたくなる可能性だってあるのに
敵の大きさなんかも手伝ってその辺考えないようにしてた

で、仲間に後輩しかいないから不安や理不尽への怒りも大赦以外にはぶつける先がないと
せめてにぼっしーがもうちょい頼れれば・・・

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:58:58.45 ID:xHKpK7Ts0.net
>>467
サンクス
やっぱサンプル無いのか・・・

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:59:04.58 ID:klS7Orv30.net
>>459
次回のOPは友奈ちゃんがMAX状態か

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:59:55.00 ID:L4Db0c370.net
最終回では、EDの最後に園子(無傷)と銀(無傷)の満開の笑顔が追加されます

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:00:24.22 ID:lVsivz640.net
にぼしは監督どころか調教されちゃったからね仕方ないね

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:00:39.10 ID:o/Piqmz10.net
内山さんと黒沢さんはどういう気持ちで現場入りしてるんだろうね
特に内山さん 今回の回なんかはもろに風の感情を爆発させる回だったし

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:01:22.62 ID:iTHm3G0e0.net
>>472
それ天国ですやん…

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:01:59.15 ID:klS7Orv30.net
>>469
にぼっしーちゃんは1人で封印の儀ができるすごい子だよ
ちょろいから出番をかっさわれてるだけで

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:02:30.83 ID:0GsStwa/0.net
さすがにスピード大分落ち着いたな

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:02:46.40 ID:pebd+FKy0.net
園子ははなざーさんだったけど銀もセリフ付きで出てくるんだろうか?

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:05:21.82 ID:rAMxW8w8O.net
エンディング後の、樹ちゃんがみんなの前でマイク持って歌うシーンを見て、Angel Beats10話の特殊エンディング思い出したわ

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:06:58.64 ID:xWk0jz6VO.net
>>478
次回、東郷さんがわっしーの頃の記憶が甦れば、もしかしたら回想であるかも?

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:07:43.76 ID:83nw2jRJ0.net
>>479
ゆいにゃん回の最後は最高に泣きました

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:12:38.23 ID:5L+I1FHI0.net
>>474
上手い声優だとは思ってたけど、今回で確信したわ
20代でトップ3に入るわ

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:13:06.16 ID:BlOV0nEB0.net
収納BOX絵柄はさすがにそろそろ公開してほしいな

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:14:01.46 ID:QzcIJjjP0.net
今でも音楽会社の人が電話越しに必死に犬吠埼さん!?大丈夫ですか犬吠埼さーん!!って叫び続けてると思うと泣ける

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:14:26.76 ID:iTHm3G0e0.net
三森さんも叫び声練習してください

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:14:44.98 ID:Q7xWfSn90.net
私は、[真実]を[後]になってから知った。
過去、[人類]を苦しめたの[ウイルス]ではなく
[     ]だったことも。
そうなった原因は、そもそも□□だったことも。
□□□の□という話に少し似ていると、思った。

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:14:59.63 ID:d4C+fFF60.net
友奈さんがイケメンすぎて辛い

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:15:00.14 ID:havT/p7Y0.net
東郷さんはハッキングとかして大赦の事調べて、自分が鷲尾須美だって事に気付いてくれそう。早くそのっちを抱き締めに行ってあげて下さい。

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:16:52.67 ID:DvODn1On0.net
>>486
そうなった原因は、そもそも[人][間]だったことも。
or
そうなった原因は、そもそも[神][樹]だったことも。

バベルの塔という話に少し似ていると、思った。

三行目は不明

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:17:00.27 ID:ltEuJpPY0.net
AB10話ってやんよで全部ぶち壊しだった回じゃないですか!
あの台詞のセンスはいただけなかった

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:18:11.24 ID:wUkGz5L40.net
>>484
まさかあの何たらミュージックの人もさっきまで電話してた相手が
遠く離れた公園でコスプレしながらでかい剣で素手の奴を殴りつけてるとは夢にも思わないなw

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:19:39.89 ID:ildhS4560.net
>>486
[後]は絶対違うっしょ、隠し意味ないし

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:21:14.93 ID:z7Th41gT0.net
>>479
あぁABのその回良かったよなぁ、涙腺緩いからアレも泣いちまったわ
AB低評価気味だが俺は好きな作品だわ

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:22:05.65 ID:wUkGz5L40.net
>>479
同じスタッフだし意識してるかもしれんな

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:22:21.54 ID:eQgPDd3p0.net
あのレコード会社の名前イオナミュージックに聞こえて
なんかやばいカードバトルやらされそうに

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:22:22.94 ID:Xkl5tkKO0.net
>>486

そこにバベルの塔が入るんだったら
神樹様逆さ説がホント上手く当てはまるな。

天に根を張って天のエネルギーを吸う。
そしてその恵みによって四国を守る。

樹海が色鮮やかなのはそちらが花や実だからで
天頂を意味するバーテックスが襲ってくるのは
天の怒りに触れたからってことで。

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:22:23.26 ID:FpaREe2/0.net
>>446
これで結城友奈がちゃんとオチつけて
一定の人気を獲得できれば来年はコラボあるかもな

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:24:00.68 ID:3rppaGcT0.net
>>493
低評価酷評の嵐をものともせず揺るぎ無い大ヒットを飛ばした作品それがAB

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:25:17.22 ID:AXPtE28Z0.net
>>474
そこを言うと、そのっち役の花澤さんの胸中も気になるな
途中参戦したら自分のキャラがダルマ状態だったとかどう役作りするんだろう

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:25:39.04 ID:cjO3nngU0.net
1話見る限りどう見ても友奈は大赦じゃない気がする
むしろ大赦だったら笑うしかない

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:26:17.37 ID:trggF/N70.net
風先輩がファイル見つけてから号泣するまでの演技細かくて丁寧で良かったなぁ
どういう心境というか何がいま自分の中を渦巻いてるのかダイレクトに伝わってくるというか

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:26:36.67 ID:5L+I1FHI0.net
いつきはこれからいちいち書くの大変だから、ワンプッシュで短い言葉を出せるような機器を持てばいいね

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:26:58.32 ID:xc3Pk/eN0.net
>>495
木霊と樹ちゃんの中身が入れ替わるのか

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:27:32.25 ID:mRoHpzHV0.net
某全身不随のゴスロリ魔女みたいに音声キーボード使おう

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:28:40.40 ID:sFLiNUVS0.net
黄色先輩は所詮は豆腐メンタルで発狂しただけで装備も貧弱だから大赦襲っても大した被害でないだろうけど
東郷さんだったら頭脳明晰でなおかつ大艦巨砲クラスの重装備だから偉いことになりそうだなw

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:28:41.33 ID:iTHm3G0e0.net
意識せずに小指ぶつけたら痛いもんなぁ
名演技だよ内山はん

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:29:05.96 ID:83nw2jRJ0.net
>>504
じゃあ食事もミキサーで飲み物にしよう

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:30:18.46 ID:5L+I1FHI0.net
>>507
友奈「それじゃ味がわからないじゃない!」

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:30:23.04 ID:pOEr7VsZ0.net
>>502
夕実さん締めて!

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:30:36.60 ID:0GsStwa/0.net
うどんもミキサーに掛けよう
出汁とうどんと具のペーストが混ざった何とも言えない味に

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:31:03.40 ID:JU1pdj6x0.net
9話は何度も見返すのが辛いんよ

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:31:03.62 ID:ildhS4560.net
>>502
( ・∀・)つ〃∩ ウィース ウィウィース

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:31:14.73 ID:AXPtE28Z0.net
>>507
マジで不随になる可能性があるからその話はやめよう

と思ったが、経口で栄養摂取できるならまだマシな方なんだと思い至って鬱になった

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:33:36.85 ID:K0Je5K3X0.net
ラストのとこウルっときてしまった
なんなんだよ大赦・・・
もうあのまま大赦に勇者部突撃ー!みたいな展開でもよかったよ


今ニコニコで見たら、まどまぎってコメントがいっぱいあったけどそんなに似てる?
見てないからわからん

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:34:16.77 ID:sFLiNUVS0.net
stadio五組って、神様のいない日曜日、織田信奈を作ってたことろか。

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:35:06.89 ID:E6zhhJ0b0.net
最期は腐乱してバーテックスにでもなるの?

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:35:48.05 ID:0GsStwa/0.net
内山さん今回のが話題になって
来期以降メイン仕事増えたらいいね

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:36:36.20 ID:iTHm3G0e0.net
>>511
自分は4話以降は辛い

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:36:45.07 ID:5L+I1FHI0.net
>>514
その身を対価に力を得るってところは似てるかな

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:36:49.02 ID:RstcMJxhO.net
鷲尾映像化してほしい

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:37:37.25 ID:3ptfB1+20.net
>>511
むしろ9話見てから日常回の明るい先輩見返すと悲しくなってくる

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:37:45.07 ID:5L+I1FHI0.net
>>517
てか去年とか一番アニメに出演してた人だからな
間違いなく10年後も声優として活躍してると思うよ

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:39:16.25 ID:6anAnwdB0.net
>>513
友奈ちゃんは意識も供物としてささげて、中心静脈栄養で生命維持されるよ。

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:39:54.20 ID:mRoHpzHV0.net
タイトルは揃えてるけど鷲尾須美って結城友奈ほどは勇者的な子じゃない
というか乃木園子の方が勇者っぽい

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:40:37.74 ID:FpaREe2/0.net
>>514
むしろ実際は正反対

あっちはいかにしてきれいに死ぬかという話
こっちはいかにしてきれいにもがくか、という話
(たぶん死ねない設定はそれをやるため)

そしてあっちには表向きの憎まれ役なキャラが存在する
こっちはそういうのが居ない(居たけど否定された)

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:40:56.73 ID:DvODn1On0.net
ゲーム出るくらいだし全滅orカタワENDはないだろうなあと思ったけど
そもそもゲーム自体カタワにしていくゲームだった
でもきっとゲームでも健全なままなんだろうなあと考えると
トラウマENDにはなりそうにない気がしてきた

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:40:57.92 ID:83nw2jRJ0.net
>>513
下手したら園子がそうかもしれないからなぁ…

>>508
友奈ならきっと喉越しで味わいそうだ

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:43:30.54 ID:sFLiNUVS0.net
大赦「人類の存続のためには勇者の一人や二人など・・・」

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:43:35.65 ID:rwbvjB/c0.net
>>507
ほんとにあんなんなったら、ごっくんも出来ないよ
ミキサーどころか、胃ろう

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:44:20.70 ID:Xkl5tkKO0.net
古いので言えばガンダムに対するマクロスみたいなポジションにまで昇華してほしい。
まどかに対してのゆゆゆは。

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:44:43.94 ID:0GsStwa/0.net
>>529
ごっくん・・・

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:44:44.28 ID:iTHm3G0e0.net
このスレでも度々言われてるが満開がどうなるかだよな
今のままじゃ満開なんか使う気しないし

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:45:59.86 ID:FpaREe2/0.net
>>530
最近の勢い見てると
(マクロスはシンフォギアとして)エヴァポジなら狙えるかなぁ……
って気がしてきた

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:46:19.05 ID:3ptfB1+20.net
今までの「ただの必殺技」という認識での満開と8話からの「代償の伴う切り札」という認識での満開
明らかに勇者部メンバーのメンタルに大きく影響する

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:47:00.03 ID:u0CP4PdR0.net
盛り上がりが遅いと円盤マラソンの予算を他の作品に…ごめんなさい

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:47:01.76 ID:pOEr7VsZ0.net
みんなのためなら使う子たちだよ
そして他のみんなが使うのは全力で止める子たちだよ

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:47:17.29 ID:sFLiNUVS0.net
>>530
それを言うなら、ストパンに対するガルパンのポジションに昇華して欲しいな。

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:48:05.90 ID:3VfePcNk0.net
勇者部に対するにぼっしー的な

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:48:09.69 ID:5L+I1FHI0.net
>>532
五分咲きで倒せるくらい地力を強化すればよいのだ

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:48:10.97 ID:FpaREe2/0.net
>>534
下手すると切り札ですらないんだけどな……
何故なら普通に戦ってても(取り逃がしたりしなければ)負けはないわけで
もうほとんど「積極的に戦えば戦うほど逆にペナルティを受ける」という意味しか残ってない

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:48:18.95 ID:7VxFL4It0.net
>>522
メイン級は着実に増えてるな。いい声優さんだと思うから活躍して欲しい

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:48:27.96 ID:K0Je5K3X0.net
戦いの最中に死ぬことはあるってことだよね

じゃないと満開の意味ないし
戦い以外での死は許されないってことか

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:49:26.44 ID:klS7Orv30.net
でも友奈ちゃんはMAX状態
戦闘になったらいつ自動満開してもおかしくない

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:49:32.66 ID:5L+I1FHI0.net
>>541
俺はAチャンネルから注目してたけどな(ドヤァ

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:49:55.82 ID:FpaREe2/0.net
>>542
今回の自害シーンと同じバリアを2話の時点で友奈が展開してたので
恐らく戦闘でのダメージにも普通に適用されると思われる

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:51:29.33 ID:s35/pZvG0.net
>>542
バリアで防げない威力ならそうなるんだろうね
実際5話って特に先輩はかなりダメージ食ってて後半動いてなかったし

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:52:18.82 ID:DZr1ZH8l0.net
>>530
現時点じゃエヴァに対するファフナー程度か?……(´・ω・`)

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:52:30.30 ID:3ptfB1+20.net
そもそも花は種が植えられた時点で枯れるか咲いて散るかの二択しかないからな
中途半端なままで止めておけるわけでもなし

もしくは切り取って花としては死ぬけど押し花にするという選択肢も……

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:54:17.63 ID:rwbvjB/c0.net
>>548
美女をさらってろう人形にする変態犯罪者を、真っ先に想像しました
「永遠の美を約束しよう!」

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:54:36.11 ID:83nw2jRJ0.net
>>548
あれ?もしかして友奈の趣味の押し花って!

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:54:50.95 ID:u4kvhkaM0.net
友奈ちゃん次は足が強化されるんかな
あの強化アームから想像するに最終的にすごいことになりそうだ

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:55:25.79 ID:iTHm3G0e0.net
ホルマリン漬けにされる東郷さんなんて嫌だよ

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:55:47.75 ID:cjO3nngU0.net
死ぬことも無いし大赦は夏凛派遣出来るくらいには人材もいるのになんで数で潰さないんだろうか
勇者に満開させたいとしか思えないけど供物が無いと存続できないのかね

総レス数 1001
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200